Кучевский Антон Ярославович : другие произведения.

"Легенда о вольном купце". Синопсис.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис произведения "Легенда о вольном купце".


   "Легенда о вольном купце" - синопсис.
  
   Предыдущий синопсис получился сочинением на тему "Как я провел лето". Fxd.
  
   Рихард Шнапс - такое имя себе придумал бывший таксист и биржевой аналитик Роман. Он не преследовал высоких целей до того момента, как его угораздило подвезти в родной мир фею; после этого дальнейшие планы на жизнь довелось серьезно пересмотреть. Рихард не обладает магическим даром, любит выпить, не наделен острым интеллектом. И, возможно, именно способность вовремя уцепиться за свою выгоду и крепко держаться зубами не раз спасала его жизнь и материальное положение.
   Мир, в который он попал, носит название Кихча, населяют его четыре основных расы - саррусы, хоббиты, люди и марды. Не знакомый до этого с фантастическим жанром, кроме нескольких самых популярных вещей, вроде произведений Толкиена, Рихард узнает, что очутился он в империи Грайрув - мощном континентальном образовании, где царит меркантильность и бюрократия. И только тронувшись в путь, выменяв часть имеющихся "артефактов" на лошадь, одежду и снаряжение, он становится свидетелем одной из наихудших черт местного феодализма. Недолго думая, Шнапс, рискуя жизнью, спасает из оков существо неизвестного вида и крадет у двоих слуг могущественной Торговой Гильдии средство передвижения, парящий над землей куф.
   Поскольку Рихард решил направиться в столицу, ему не раз пришлось пересмотреть свое поведение и образ жизни. В Коргате ему всыпали плетей за кражу имущества Гильдии и Локстед, спасенный попутчик, лечил своего спасителя с помощью целебных трав. Там же они нашли третьего компаньона, сарруса Анатоля, после чего втроем приняли участие в денежной авантюре, после которой Рихард за хитрость и изворотливость получил грамоту вольного купца. После данных событий он решил, что торговля - не худший род занятий, и проложил маршрут, обещавший обернуться наибольшей прибылью, прямо до столицы.
   В одну из ночей новоявленного купца и его соратников разбудил грохот, а также сверкнувшая в лесной чаще молния. Опасаясь лесного пожара, они нашли в лесу высокий обелиск из неизвестного материала, а вокруг - шесть черных, обугленных тел. В кустах была разыскана сумка с документами на имя Марианны Алакез, закладной на дом и странной флягой. Сумку Рихард забирает с собой, мысленно пообещав себе разобраться в этом деле. После приезда в Телмьюн, столицу империи Грайрув, он дает идентичную клятву родителям девушки, поскольку выясняется, что она пропала. Питая не самое лучшее предчувствие касательно гибели Мари, вольный купец мастер Шнапс берется за дело.
   В ходе расследования он неоднократно натыкается на следы Коллегии Верховных Магов, ведь мисс Алакез была студенткой коллегиальной Академии, однако разыскать прямые улики Рихарду пока не под силу. Вместе с телохранителем Анатолем он взламывает дом, найдя его по адресу, указанному в закладной и находит труп. Рядом с трупом - яд и предсмертная записка, описывающая и тот ритуал, который видели путники, и причины гибели студентов, и внешность возможного главы заговора против императорского трона. Учитывая, что до этого Рихард ни о каком заговоре не подозревал, страх поселяется в его жилах надолго.
   Все же, в результате долгих споров, группа авантюристов в составе самого Рихарда, Анатоля и йрвая Локстеда из Проклятых Земель решают довести расследование до конца. Они ошибочно идут по следу иерея Кальварда Эзимо из императорской тайной службы, затем проводят ритуал, который проясняет еще несколько деталей из досье преступника. Волшебница Зоуи Роннелвейл, проводившая ритуал, практически уверена, что заговорщик - знатный человек из окружения императора. Тщательно спланировав свои действия, группа пускается в авантюру, которая может стать последней в карьере детектива-дилетанта.
   Рихарда с товарищами похищают и привозят в тайный штаб герцога Фесселакта Гарнслея, поскольку неуемной любознательностью они спровоцировали преступника на отчаянный шаг. Разразившись пламенной речью, герцог отбывает в столицу, дабы завершить последние приготовления. Но мастеру Шнапсу только того и надо - в сапоге спрятана отмычка, руки связаны веревками, а Локстед перегрызает их с дивной легкостью, хоть и долго отплевывается. Они спасают остальных пленников, на пути к выходу Локстед и Рихард попадают в ловушку, но находят путь даже оттуда. На императорский прием Рихард Шнапс попадает благодаря знатной леди из народа саррусов, и теперь остается лишь доказать императору, никогда ранее не видевшему такую мелкую мошку, как вольный купец Шнапс, что его преданный вельможа способен на заговор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"