Аннотация: Как глупо думать, что ребенок не сможет отомстить за близких. И как глупо надееться, что у побежденного вами народа больше нет туза в рукове.
Как глупо с их стороны думать, что я стану пешкой в их игре. Да, не спорю, я молод, но это же не показывает мою несомостоятельность? Неужели они хотят подченить меня?...Глупцы. Что с них взять - люди! Я никогда не стану морионеткой в их руках, доверчивость и слепая вера - это не про меня и не про мой народ.
Но все по порядку. Я - наследник Фаарийской империи, когда то огромной и могучей, сейчас же униженной и опустошенной. А все дело в людях. Они - жадные и не желающие делить землю ни с кем, напали на мою родину. Являясь пассивным наблюдателем, я видил, как мои сородичи гибнут, а родные тщетно пытаются остановить наступление врага. Нет, империя не была слабой, просто тогдашний император, мой отец, до последнего пытался наладить мир. Даже тогда, когда мою мать и сестру изнасиловали, а старшему бруту отрубили голову. До последнего момента. Почему то я не плакал, когда отца вели на эшафот и когда зачитывали приговор. Не одна слезинка не упала из моих глаз при виде отделившейся головы от тела. Я смерился с их обреченностью, уже тогда, когда пролилась первая кровь фааринца. А когда меня объявили императором - игрушечным по суте - у меня не мелькнуло ни одной эмоций. Что с того, если на мне корона, из которой вытащили все драгоценные камли, что с того, если красная мантия впитала кровь моего отца, а дворец до сих пор пахнет ей? Я просто пешка, играющия роль ферзя. У меня нет власти. И что с того?
Сегодня нагрянет король людей. Точнее он уже тут. Последний взгляд в зеркало. Последний взгляд на красивого мальчика-фааринца. Таким меня увидит их правитель. Тринадцатилетний ребенок по меркам людей и сорокатрехлетний по меркам моей рассы. Безупречно-фарфоровое личико : маленький нос, бледные губы, высокие скулы и огромные красные глаза. Длинная челка светлых волос, закрывающие половину лица и неожиданно короткие волосы сзади. Их под них выглядывают острые уши. На голове потертая корона, поверх бело-золотого костюма красная мантия. И не смотря на нелепость ситуации совершенно пустой взгляд.
Вскоре меня позвали. Банкетный зал полон людьми и мерзкого запаха алкоголя, немытых человеческих тел. Их взгляды уже расфокусированы. Его же - короля -трдно не узнать. Корона - богатая и целая, по сравнению с моей. Пурпуровые сапоги начищены, а взгляд серых глаз, хоть и мутнеющих уже, но цепок. Рыжие волосы похожи на лаву, они так же завораживают. Он - хороший король.
- Рад приветствовать Вас, Ваше величество,- радостно скалится он и предлагает сесть.
Я присаживаюсь, вежливо здоровыясь и отказываясь от вина. Я все таки ребенок, так?
- Как Вам нравится праздник по случаю воссоединения дальних друзей?- справшивает он, как будто сам не знает.
Мне отвратителен и праздник и воссоединение и даже он, такой хороший монарх.
- Все просто замечательно,- соглошаюсь я. Ни грама фальши, меня хорошо учили.
Он встает и произносит тост, провозглашающей единство расс. Я вежливо киваю будто рад всему что происходит. Неужили они правда верят?...
Король садится чуть пошатываясь. Еще подождать? Нет, достаточно - терпение на исходе.
- Ваше Величиство, - тихо зову я короля,- У меня есть для Вас прекрасный подарок.
- Правда? И какой же?- чисто из вежливости интересуется он.
Ничего, мой дар ему запомнится.
- Это напиток, который мои предки хранили долгие века. По слухом он прекрасен на вкус и при этом дарит долголетие выпившему,- шепчу ему я.
Уже вижу как его глаза заблестели. Он не ожидает подставы от маленького ребенка. Он слишком пьян. Он не знает нашей истории.
- Чего же мы ждем? Быстрее за ним! - выкрикивает в возбуждении.
Король успокаивает своих подданых и мы выходим из зала. Лабиринты коридоров, щели в стенах - все пахнет кровью, но никто не чувствует этого. Замок плачет. Темнота подвала торжественна, все резко зтихает. Нас никто не потревожет. Он не знает...
Небольшая бутылка из черного стекла и два хрустальных фужера. На них тоже кровь...
Я наливаю красную жидкость и подаю ему один из сосудов. Он берет.
- За любовь...к родине! - произношу я тост и резко опракидываю житкость в себя.
Король удивлен моим словам, до него начинает доходить, но поздно. Он знает, он просто забыл.
В голове зашумело.
Все уже это уже было. Каждый завоеватель пил из бутылки. Как и пробывала этот напиток моя семья. Семья простых людей, пришедших на эту землю с злыми помыслами.
Сердце замирает.
Потому мой отец не желал, чтобы проклятье Монарха пало на кого-то другова. Каждый станет таким как я и как много поколений завоевателей до меня. Мы все жаждали эту землю, ее рудники, новые рабочие руки. Желали выпить все соки, и найти новую игрушку. И все попали в сети проклятья. Тот кто отпьет напитка станет любить империю как никто другой и он не оставит ее без нового правителя. Могущественного и вольного делать все что заблагорасудится на благо родине. Мы не знали истории. Мы не знали что в бутылке кровь каждого монарха, любившего империю. Мы просто хотели власти и долгой жизни.
Мы не знали...
Наши тела однавременно коснулись пола. Только один из нас жив, а другой мертв. И первый не я..