Кучинский Иван Иванович : другие произведения.

А чё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А чё?

   Помнится, в мои школьные годы модной у подростков была такая тирада: "А чё? Мы ничё."Другие вон чё и то ничё.А мы чё?. Шутливо-инфантильное оправдание всех своих поступков. Как это ни странно, но такое оправдание сейчас пришлось ко двору и стало своеобразной палочкой - выручалочкой.
   У нас нарушают права человека. А что, их у других не нарушают? У нас растёт коррупция. А что её в других странах нет? У нас большая армия чиновников .-А что их в других странах меньше? У нас громадный разрыв между богатыми и бедными. А что нет таких стран, где такой же разрыв, хотя бы самых отсталых?
   И так далее в том же духе. Если следовать этой логике, можно вообще договориться бог знает до чего. Например, на замечание о том, что социальная поддержка со стороны государства старых и больных людей крайне недостаточна, можно ответить: "А чё, в древности стариков вообще съедали, а в Спарте слабых и больных сбрасывали со скалы". Есть и более свежие исторические образцы негуманного отношения к людям. Всегда найдется, что с чем сравнить, было бы желание. Грустно, что упражняются в этом теперь не недоросли, а люди облеченные властью. Конечно, все познается в сравнении. Только вот сравнивать надо с лучшим, а не с худшим. Иначе не будет ни движения вперед, ни развития.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"