Кучменко Наталия : другие произведения.

Все заканчивается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спускалась по эскалатору в метро. Была в своих мыслях, слушала музыку. Пока меня не одернули. Это оказался невзрачный на вид мужичок в помятой одежде.
  - Две новости - хорошая и плохая. С какой начать?
  Я опешила. И ляпнула:
  - С плохой...
  - Все заканчивается.
  Тут спускающиеся пешком люди начали возмущаться, что проход загорожен. И мужичку пришлось идти вниз.
  - Постойте! А хорошая??
  Он остановился и с улыбкой ответил:
  - Все заканчивается.
  Весь день я ходила сама не своя. Что это было? Шутка? А в чем прикол? Подойти к незнакомке и ляпнуть глупую фразу? Может он поспорил с кем-то? Или в карты проиграл?
  Сначала я злилась на этого мужика. Но потом успокоилась. Ну, и правда, с кем не бывает. Ну, проспорил человек. Спасибо, хоть целоваться не полез.
  И я забыла про это эпизод. Жизнь потекла своим чередом.
  Я сидела в "Кофехаузе" и ела свой любимый шоколадный трюфель. Боже, как же он вкусен! Жалко только одно - что он заканчивается...
  И тут меня как громом поразило. "Все заканчивается"! Все хорошоее рано или поздно заканчивается. Даже самая интересная книга заканчивается на последней странице. А самая великая любовь заканчивается с приходом смерти. Нет ничего вечного.
  Стало очень грустно. Какой тогда смысл? Что-то делать, что-то искать, к чему-то стремится.. Ведь все рано или поздно закончится!
  Я приехала домой. Где меня никто не ждал. Только голодный кот эгоистически требовал свою еду. Даже погладить себя не дал. Мявкнул возмущенно и порысил на кухню. "Ты тоже когда-нибудь закончишься", - зло подумала я, уязвленная отсутсвием радости к моему приходу. И корм закончится, и еда в холодильнике, и грязные тарелки в раковине, и беспорядок этот закончится... и гора неглаженного белья, и апатия, и одиночество мое не вечно? Нет ничего вечного! Все рано или поздно заканчивается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"