Ангел Смерти : другие произведения.

История особняка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история одного старого, заброшеного теперь особняка, скрывающего темноту

  Особняк был построен о заказу лорда Нотлига, графа священных его владений округа Мэйс. Представляет из себя трехэтажное здание, с выской башней с боку и островерхними темными крышами над домом.
  Строительство началось в 1847 году, в самый разгар торгового бума. Лорд Нотлинг тогда разжился нечестно заработанными деньгами, которые и потратил на стройку. Во время возведения внешних стен один из рабочих погиб под упавшей частью конструкции. Тело закопали рядом, не став хоронить.
  Сам граф не дожил до конца стройки. Незадолго до сдачи проэкта он умер в своей комнате при невыясненных обстоятельствах. Наступает год 1853. Особняк построен. В него въезжает сын графа, Сир Эдрик, вместе с женой Анастаси, родом из предместий Парижа, и дочкой, Мирандой. Рядом с домом разводится небольшой садик, высаживаются яблони. Но из-за слишком сырого воздуха, текущего с близлежащего болота. деревья гибнут, не дав плодов.
  Сир Эдрик нанимает прислугу, дворецкого, гувернера, служанку, няню и садовника. Несмотря на все усилия последнего, сад медленно чахнет. Хозяин отдает приказ возвести вокруг сада стеклянную оранжерею. К 1854 году оранжерея построена. Во время одной из особо свирепых гроз, удар молнии разрушает стеклянную крышу и убивает находящегося там в то время садовника.
  Год 1857. Анастаси по-прежнему сидит дома, заботясь о Миранде. Эдрик становится полноправным членом Охотничьего Клуба. Выигрывает несколько кубков. Коллеги по клубу в знак признательности дарят ему трость с позолоченным набалдашником.
  Год 1860. Однажды во время охоты на уток, Эдрик отбивается от остальных, и попадает на болота. Их огромные пространства тянутся северо-запада на юго-восток, охватывая особняк полукольцом, наподобие чьихто громадных клешен. После многочасовых блужданий он понимает, что заблудился. В то утро стоял густой туман, видимость была не дальше собственной руки. Он зовет на помощь, стреляет в воздух. Его не слышат, охотники слишком увлечены погоней. Наконец, погоня зкончена, добыча поймана. И только теперь остальные замечают отстутствие Эдрика. Через несколько минут они слышат два громких выстрела, и страшный крик. Бросившись на помощь, они замечают как на болоте, среди группы чахлых эвкалиптов мелькает чья-то смутная тень. На окрики неизвестный не реагирует. Крики замолкают. Добравшись до места, люди с ужасом видят валяющиеся на кочке ружье Сира Эдрика, и его посиневшуую руку, торчавшую из болотной жижжы. Молясь богам, чтобы не опоздать, они вытягивают Эдрика из болота. Он мертв, на горле - жуткая рваная рана, нанесенная то ли когтями, то ли острыми ножами. Тело тихо хоронят на местном кладбище в двух милях от дома.
  Год 1864. Миранде исполняется 23 года. В этот же год проводят широкую дорогу от крыльца до тракта, проходящего чуть в стороне, соединяя их вместе. Анастаси начинает чувствовать сильные боли в груди.
  25 марта. Она едет к доктору в округ. После исследования, врач сообшает, что у женщины- рак.
  16 апреля. Во время прогулки, Миранда бесследно исчезает. Уйдя из домы ранним утром, девушка так и не возвращается. Поднятые слуги и сама Анастаси бросаются на поиски, которые не дают результатов. Женщина впадает в прострацию, и перестает реагировать на окружающий мир. Боли становятся все сильнее.
  24 апреля. Один из слуг во время уборки крошечного парка за домом, обнаруживает странные следы. Не сообщая остальным, он идет по ним до старого виноградника, который возвел ещё сам граф. И там, в гуще переплетенных лоз, он обнаруживает туфельку девушки. Чуть дальше, в неглубокой яме, заполенной дождевой водой, он обнаруживает страшно изуродованный труп Миранды.
  Узнав о судьбе дочери, Анастаси с громким криком выбрасывается из окна своей комнаты на третьем этаже. Слуги спешно покидают проклятый особняк. Ни на него, ни на землю, так и не нашлось покупателей. И с тех пор он стоит заброшенный, покинутый и разваливающийся с каждым годом все больше....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"