Ангел Несущий Смерть : другие произведения.

Лучник. 1-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшой рассказ в трех главах о Лучнике-охотника на убийц. Если вам понравился рассказ,очень прошу писать комментарии. Если он понравился, напишу продолжение.

  -Куда ты собираешься на ночь глядя? Остался бы лучше, здесь-то уж тебе ничто не грозит-ворчала Ингред, помогая Лучнику собираться. Она наточила меч, очистила его зеленый кафтан от мелких веточек и кусочков коры, которые застряли в нем.
  -Я не могу и не хочу отсиживаться-холодно ответил он, не глядя на Ингред-дала бы мне лучше то зелье, что помогло мне вчера.
   Девушка вздохнула, и, зпахнув поплотнее простую мужицкую рубашку на груди, прошла в угол избы, что был за печью. Оттуда она, немного погремев небогатыми вещами и стольже скромной утварью, наконец вытащила небольшой флакончик с черной жидкостью.
  -Но Виллин!-попыталась она отговорит его-ты уверен, что справишься? Подумай, ведь ты там будешь один, совсем один...
  Лучник недовольно скривился и подойдя к колдунье, крепко стиснул её плечи.
  -Слушай меня Ингрид!-медленно проговорил он. Его глаза горели мрачной решимостью-их будет не настолько много, чтобы я не справился...и...
  -Но я волнуюсь за тебя!-воскликнула девушка-а если ты не вернешься? Если тебя убьют? Что делать мне, как мне жить?
  Виллин бросил взгляд через плечо на свой лук и снова повернулся к колдунье.
  -Если ты дала мне свое зелье-улыбнулся он-все будет порядке. Я обещаю.
   Она негодующе посмотрела на него и оттолкнула.
  -Обещаешь? Сколько уже я слышала ваши обещанья! разве кто вернулся потом? О нет, они так и лежат во чистом поле на радость стервятникам. А коли ты будешь лежать там, вместе с ними?
   Она отвернулась и заплакала. Лучник хотел было утешить её, что-то сказать...вместо этого Виллин неловко помялся на месте, а затем подошел к лавке и перекинул лук через плечо. Свой верный колчан он повесил за спину, и уже взявшись за ручку шаткой двери, промолвил:
  -Если что-то пойдет не так, я вернусь. Я клянусь тебе Ингрид, разве могу я себе позволить умереть, зная, что ты меня ждешь?
   С этими словами он вышел из избушки и дверь тихо закрылась за ним, прекращая какофонию ночных певцов снаружи.
  Было столь темно, что Виллин порывался зажечь факел, но вовремя одумался. Они слишком бдительны, и если зажечь факел сейчас, они увидят. Глазом сокола они высматривают малейшее колыханье тростника, и танец теней не в силах отвлечь их.
   С каждым шагом лук ударялся об отворот сапога, скрипя деревом и кожей. Виллин медленно снял сове оружие и нес его в руках, вытащив однако, стрелу из колчана. Зелье Ингрид покоилось на его левом бедре, накрепко привязанное крепким ремнем. Эта бутыль была в эту ночь для него дороже золота королей, ибо только она могла спасти ему жизнь.
  
  Тем временем, те, на кого он охотился, сидели рядом с горящим костром, сложив руки на коленях. неверный колеблющийся свет выделял острые грани их суровых, обветренных лиц. У них был взгляд хищника, готового схватить свою добычу и растерзать её, расплескивая теплую,даже горячую кровь.
   Один из них стоял около самого огня, задумчиво пронзая его взглядом глубоко посаженных кариих глаз. Огонь плялал в них делая его похожим на деомона из преисподней. Другой же сидел на грубо сколоченном ящике и неторопливо отпивал из украшенной рунами Гиоари чаши.
  -Клянусь Бахусом, отличное вино!-похвалил он,отрываясь от напитка-эти пройдохи знают таки, как делать этот дар богов!-и он снова припал к кубку.
  -Ты слишком много пьешь-спокойно заметил стоящий у костра-смотри, Трессий, как бы это не вышло тебе боком...
  -Однажды он напьется и упадет в овраг. А мы будем собирать его кости-подхватил сидящий поадаль.
  Раздался взрыв смеха. Трессий поднял голову и надменно осмотрел своих соратников.
  -Да вы просто завидуете мне, чащобные крысы, что у вас нет такого прекрасного вина. И клянусь Марсом, если бы вы его попробовали, то не стали бы меня упрекать в излешней любви к этому нектару.
  -Так за чем же дело стало, Трессий!-воскликнул стоящий у костра. Поделись с нами, дабы и мы могли почуствовать милость Юпитера!
  -Да, да! Кто ты такой, что бы один распивать наши запасы! А ну давай их сюда!-раздались возмущенные голоса.
  Трессий пожал плечами и соскочив с ящика, пошел к общей палатке, бурча про себя.
  -Ну то уж конечно...вино-то они пить всегда первые, чертовы шакалы. А как на часах стоять,ак всегда я...-Трессий скрылся в палатке, оттуда донесся звон бутылок и чертыханья.
  -Надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь убьет этого проклятого пьяницу-сказал дозорный, чертя мечом бессмысленные узоры на песке.
  
  Виллин притаился среди темного подлеска неподалеку и внимательно слушал все их разговоры. Когда один из них скрылся в палатке, лучник наложил заготовленную стрелу на упругую тетиву и подкрался чуть ближе.
   В просвете он хорошо видел их всех-всех десятерых, спокойно сидящих в своем лагере и беспечных, как молодые кролики. Его зоркие глаза сразу же заметили двух часовых, стоящих у северного и южного входов в лагерь.
   Виллин чуть улыбнулся и натянув тетиву, прищурился. Сделав поправку на ветер, расстояние и перемещения целей, он разжал пальцы. Лошадиная жила чуть зазвенела и стальная птица смерти сорвалась с места. В мгновенье ока преодолев те десятки метров, что разделяли её и лагерь, она сверкнула над костром и вонзилась в одного из бандитов. Проткнув его насквозь, стрела перломилась. Бандит глухо вскрикнул и упал навзничь, нелепо взмахнув руками. Те, что были слева и справа от него мгновенно упали на землю, вытащив мечи и поползли под защиту деревянных заграждений. Часовые ринулись обратно в лагерь, но обоих сразили ещё две двестницы костлявой, слетвшие одна за другой. Часовые упали в высокую траву, дернулись, и испустили дух.
   Стоявший до этого у костра вожак, моментально отскочил назад, не плддаваясь общей суете. Его наметанный глаз воина нашел лучника среди деревьев и он не медля ни секунды помчался туда. Оставшиеся пятеро, включая Трессия, вовремя выбежавшего из палатки, кинулись вслед за вожаком.
  
  Лучник увидел бегущих задолго до того, как те успели добежать до подножия небольшого холма, на вершине которого спрятался Виллин. Он с быстротой молнии наложил на тетиву ещё три стрелы, одну за другой, и все три полетели к своим целям. Трессий упал, с пронзенной глоткой, ещё один скатился с холма, с пробитым правым глазом. Третий рухнул на холм, схватившись за живот.
   Оставшиеся предводитель и последний живой бандит потрясали оружием и изрыгали проклятия. Они прятались за стволами и остерегались выходить на открытую местность.
  -Эй ты!-выкрикнул вожак из-за своего укрытия-ты поступаешь как трусливая женщина а не так,как подобает войну! Выйди же и сразись с нами, как мухчина!
   Ответом ему была впившаяся в дерево рядом с его головой стрела.
  -Ты боишься! Мои люди были слишком беспечны, но я предупреждал их,что так может закончится ! Выходи!
  -Ты будешь говорит о трусости, сам являя тому отличный пример!-насмешливо откликнулся Виллин.
  Вожак посинел от ярости и с хрустом сжал дрожащий кулак.
  -Довольно болтовни, охотник!-резко ответил он-или ты выходишь, или мы убьем тебя! Выбирай, если ты желаешь честной смерти!
  -Честь?-удивился охотник-что я слышу? Ты произнес это слово? И как же вы намерены меня убить?-засмеялся Виллин.
  -Если ты не выйдешь, то ответ узнаешь скорее, чем думаешь,-огрызнулся вожак, делая знак бандиту рукой. Тот кивнул и начал незаметно пробираться к затаившемуся лучнику. Виллин не ответил, внимательно следя за деревьями. Он ожидал атаки спереди, поэтому не заметил, как темная фигура подкрадывется к нему сзади. Когда же внезапно хрустнула ветка, и он обернулся, то ещё успел увидеть, как меч стремительно несется к нему, со свистом рассекая воздух....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"