Ангел Смерти : другие произведения.

Темные хроники Черного Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Год 164. Месяц Красного Полумесяца, День шестой.
  
  В результате долгой и продолжительной болезни умирает король Имиарг IV. Королевство Несин остается без правителя. Верховное Княжество требует распределения земельных ресурсов в пользу богатых бояр. Архимаг Земиус отвергает требования, мотивируя это недостаточной обоснованностью претензий.
  Бояре недовольны решением архимага и создают собственную палату внутри боярства. В неё входят 14 образованнейших мужей королевства и глава Верховного Княжества Адриан Самасский. Внутри княжеств назревает роскол. Недовольные проводят активную пропаганду, с целью вернуть земельные наделы. Архимаг занимает позицию наблюдателя и позволяет членам роскольного круга вести подпольную деятельность.
  В это же время он решает собрать армию, дабы послать её на Верховное Княжество и арестовать бунтовщиков. Но архимаг не обладает священным правом Созыва, которое позволяет призвать солдат для несения прямых обязанностей. Сим правом обладают только короли и наследные принцы, король же после смерти не оставил наследников. Была единственная малолетняя дочь, которая могла занять пустующий пристол, но только в случае том, доколе не будет объявлено прямых потомков по мужской линии.
  Земиус призывает верного ему командира Ерашу, и приказывает с отрядом солдат отправиться из столицы, с целью возвращения принцессы в лоно семьи. Отряд был собран и вышел в то время, когда жаркое солнце пересекло свой зенит и стало склоняться в море.
  В Гильдию Воров Дархема поступает ценная посылка: позолоченная статуя Воли Господней, обладаюшей по слухам чудовищной мощью. Доставивший посылку вор, вскоре погибает в засаде под Арном. Глава гильдии Теоден Гланский, относит артефакт в свою келью и прячет его.Остальным сообщается, что эта фальшивая статуя. Некоторые молодые воры верят. Более же старые и умудренные недоверчиво хмыкают.
  Тем же днем, ближе к вечерне, делается попытка похитить ценность. Похититель был убит на месте самим Теоденом. Он кидается проверить, все ли в порядке, и удовлетворенный осмотром, уходит на сон.
  В город приезъжает цирк с галиафами, двумя грифонами и пятью стальными гадюками. Те, кто ещё не спит, собираются на главной площади для просмотра представления. Во время оного некоторые любопытные глаза замечают одного из стражников беседующего о чем-то с распорядителем цирка.
  Наступает ночь, все расходятся...
  
  День Седьмой.
  
  На рассвете, всю ночь не спавший архимаг ждет вестей от посланного отряда. Вестей нет. Один из помошников Земиуса приносит Книгу Судеб, которая в силах предсказать прошлое и настоящее, а так же раздвинуть мрак над будущим. Земиус тшетно пытается найти в книге хоть крохи информации-все покрытой тьмой. Обычно полезная, нынче Книга упрямо молчит. В беспокойстве, маг создает Зелье Бурь. Когда изготовление закончено, обнаруживается его полная неработоспособность. Маг в бешенстве. С помощью двух арматридов он пытается создать новое зелье, но и его постигает та же участь.
  Тем временем посланный отряд натыкается на странный, неизвестный портал. Его входная арка переливается черным цветом. Солдаты чуствуют присутствие чужеродной магии. Командир останавливает отряд, чтобы решить, что делать. Внезапно происходит сильнейший выброс темной энергии; портал выбрасывает астральный тоннель, затянувший всех солдат. Во время переноски, отряд теряет память и проваливается в бессознательное состояние.
  Очнувшись, они обнаруживают себя на пустой и выженной земле. Кругом простираются черные степи, пожухлая трава покрывает неблагодатную почву. Нет птиц, нет животных, над страной висит мертвая тишина. Пораженный отряд несколько часов осматривается, после чего решает приступить к разведке. В полдень командир замечает необычное свечение. Оно словно бы висит в воздухе, не задевая земли. Отряд устремляется к нему. ДОстигнув исходной точки, они обнаруживают огромный мавзолей, светящийся изнутри синим светом. Сияние спокойное, мягкое, расслабляющее. Солдаты выставляют вперед мечи, и прикрывшись щитами, подходит к мавзолею...
  Бунтовщики поджигают городской амбар с годовым запасом зерна, в качестве выражения протеста. Огонь бросаются тушить сотни людей, но они не успевают. Он сгорает до тла. Поджигатели были пойманы, преданы публичной порке, а затем обезглавлены. Гонцы посланы на фермы с требованием удвоить труд и возместить потери. Крестьяне умоляют не загонять их-они и без того работают с утра и до утра. Гонцы непреклонны. После их ухода крестьяне начинают роптать.
  Верховное Княжество посылает двоих князей с целью нахождения компромисса в сложившейся ситуации. Теоден вместе с шестью подручными подкарауливает князей на Верхней дороге и аытается ограбить. Прекрасно владеющие оружием князи Ноиль и Дантере отражают атку, убивая при этом трех воров. Теоден не теряется и перегрупировавшись, вновь бросается в атаку. Она была бы отбита, если бы один из воров не применил запрещенный и подлый прием. От удара Дантере роняет меч и его убивают. Увидевший это Ноиль пропускает удар и падает к ногам Теодена. Их тела обыскивают, пергамент с рунами мира забирают, равно как и злато, и трупы сбрасываются в овраг. Убийцы возвращаются в город. По возвращении, Теоден замечает, что артефакт немного потемнел.
  Цирк дает очередное представление. Во время его многими было замечено встревоженное лицо распорядителя, вокруг которого стояли несколько охранников.
  Несколько бояр обманом проникают в царскую сокровищницу и похищают Скипетр Всевластия. Верховное Княжество узнает о гибели посланников и обвиняет во все Земиуса и его прихвостней. Архимаг в гнеае отрицают мерзкую ложь, однако новость о гибели двух князей заставляет его встревожиться не на шутку. Князья угрожают войной, сообщают о краже скипетра и требуют вернуть им Долину Пепла. Архимаг долго думает, но не видя выхода, соглашается. Князья требуют убрать оттуда заставы и охранные посты, вместе с крепостью стражи. Скрепя сердце, маг подписывает указ. Войска уведомлены и начинают готовиться к выводу. Вечером одним из дозорных был замечен странный субъект. Он проехал верхом на пегой лошади за холмами и скрылся в лежащих внизу оврагах.
  Крестьяне собираются для объявления голодовки и требования поышения их условий жизни.
  В это же время бояре требуют заплатить им злато в счет коспенсации за убитых. Князья же требуют найти и покарать убийц.
  Происходит отдаленое извержение вулкана, сполохи видны даже в городе. Солнце заходит на ночной сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"