Ангел Несущий Смерть : другие произведения.

Корпорация Тьмы: Разбей мое сердце. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта часть является третьей и самостоятельной, то есть почти не связанной с первой частью, а так же с началом второй. Она повествует о маге, человеке без имени и без души. Его убили, прокляли и изгнали из мира живых. Но они не знали, что однажды, он вновь открыл глаза и увидел лишь темноту.

  -Следи за своими словами, Вариус!-гневно прервал тираду мага старший магистр.
  -Не тебе указывать, что мне говорить-огрызнулся тот, метнув на магистра тяжелый взгляд.
   Магистр холодно встретил глаза мага и медленно отчеканил:
  -Ты забываешься! Ты лишь один из многих, а не выше всех! Ты слишком долго, и теперь я понимаю это, был властен над своими людьми. Они принимают тебя за бога, и готовы ради тебя гореть в аду. Но вера не крепится на страхе и обмане, Вариус, она никогда не крепилась на столь непрочных столпах. Задумайся, и если...
   Маг с силой ударил сжатым кулаком по крышке стола, отчего она подскочила и с грохотом опустилась на место. Свет в комнате на секунду погас и тени по углам, что съежились там утром, теперь сгущались и расправляли крылья.
  -Не лезь в то, что не понимаешь!-процедил Вариус сквозь плотно сжатые зубы-не много ли ты берешь на себя, Деос? Если ты знаешь о моих людях, то ты так же должен знать и то, что они стоят около твоего замка, у ворот...
   Деос внимательно посмотрел в глаза мага, но не увидел там лжи. Он провел рукой по голове и положил обе руки на стол. На большом пальце правой руки сверкал тусклый камень. Ни свет, ни огонь не отражались в нем. Он отражал гораздо большее, нежели физический мир с его ограничениями.
   Маг продолжал, смотря на Деоса в упор.
  -Ты ведь слышал какой-то шум, когда шел сюда?-магистр кивнул-это солдаты. Их больше, чем ты сможешь убить,Деос, я не лгу тебе. Если ты скажешь нам, где мы можем его найти, то твоя жизнь останется при тебе...Если ты считаешь такую цену приемлимой.
   Магистр ничем не выдавал охвативщего его волнения, которое при упоминании о Нем разгорелось нестерпимой жгучей болью по телу старика. Он потер подбородок, словно в раздумьи, и указал на стену позади себя.
  -Там потайная комната-тихо сказал он-там ты сможешь его найти.
   Маг ухмыльнулся и поднялся, подобрав плиний так, чтобы он не касался пыльного пола. Ни о чем не подозревая, он подошел к стене и распростер руки перед холодным камнем.
  -Vios des taktes-пропел он и свел пальцы вместе. Однако ничего не произошло. Магистр со снисходительной улыбкой наблюдал за его действиями. Его губы беззвучно шевелились. Между ладоней начал образовываться прозрачный шар.
   Вариус нахмурился и снова распростер руки.
  -Vios des taktes-уже резче приказал он, но стена осталась неподвижна. В глазах мага вспыхнул недобрый огонек.
  -Vios des taktes-прорычал он, с трудом сдерживая свой гнев.
  Магистр бесшкмно поднялся и свел согнутые руки так, что между ними оставался маленький свободный промежуток.
  Вариус уствился на стенку так, словно желал её медленной и мучительной смерти. Его затрясло от бешенства и он выкрикнул в полный голос:
  -VIOS DES TAKTES RET ANORA!-резултатом этого было только небольшое сотрясение. Вариус внезапно прищурился, заподозрив неладное, и резко обернулся.
   Перед ним стоял магистр, поддерживающий в воздухе Белое Облако Пепла. Его уста искривились, как будто в отвращении, и он сделал шаг вперед.
  -Я учил тебя, как следует относиться к словам, Вариус. Ты был недальновиден, что неудивительно. Ты бы никогда не стал полководцем...ни даже хорошим магом, если говорить с тобой откровенно-чего ты не заслуживаешь...Твои мысли направлены не на действие, а на разрушение. Аватар внутри тебя следует твоим же действиям, и медленно разрушается. Разве ты не чуствуешь?-Деос все наступал, а маг пятился назад, в бесконечном удивленьи смотря на своего учителя.
  -Ты перестал спать по ночам, верно, ученик? Тебя мучает боль, которую невозможно вылечить. Твоя плоть превращается в труху, и ты ничего не можешь с этим поделать-Деос почти с жалостью посмотрел на своего ученика. Кожа Вариуса позеленела и местами проступали оголенные мышцы. Процесс распада начался уже очень давно. Его лицо превратилось в свинцовую маску боли, на неё застыли выраженья муки и отчаянья. Аватар медленно умирал в этом теле, и до конца оставались считанные дни.
  -Поэтому ты и пришел ко мне. Ты хотел, чтобы я вылечил тебя, наставил на путь и указал на твои ошибки...если бы только, ученик, если бы только все произошло раньше, кто знает? Возможно я бы и смог помочь тебе. Но теперь...-магистр покачал головой и Белое Облако Пепла завихрилось, став серым. Вариус в ужасе отшатнулся, уперевшись в покрытые плесенью стены башни.
   Его лицо исказилось. Он уже было открыл рот, собираясь что-то сказать. Учитель почуствовал, что все ещё можно исправить, все вернуть. Во взгляде мага проскользнуло раскаяние. Он уже почти готов был упасть на колени и молить о прощении, но тут же взгляд его стал жестким, губы сжались в плоскую линию и он засмеялся.
  -Ты много хочешь...учитель. Я не перед кем ни отвечаю, а менее всего-перед тобой!-выплюнул он и кинулся на Деоса.
   Однако Облако уже летело вперед, раскрывая объятия и поглощая собой мага. Его фигура внутри приобрела призрачные очертания и выгнулась в агонии.
  -Ты не уйдешь старик! Я вернусь! Вернусь!!!-раздался затихающий голос, несущийся изнутри.
   Когда же оно окончатльно рассеялось, не было и следа его бывшего ученика, словно его растворил самый воздух башни. Магистр устало опустился в резное кресло и закрыл глаза. Он послал своего ученика туда, откуда не возвращаются.Никогда.
   Прокричал петух, знаменуя наступление нового дня. Красное солнце заглянуло в окно высокой каменной обители и один из его лучей упал на сидящего магистра. Но старый учитель уже не ощущал тепла. Он был мертв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"