Ангел Смерти : другие произведения.

Госпиталь имени Святого Кристофера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От широкого шестиполосного шоссе отходила едва заметная узкоколейка, разбитая, посыпанная песком, заросшая по бокам низкими чахлыми кустами и давно мёртвыми деревьями. Перед развилкой, на шоссе не стояло ни знака, ни указателя, поэтому понять, что впереди будет ответвление, можно было лишь по старой дорожной карте, лежащей на переднем сиденье Мустанга GT, мчащегося по дороге сквозь дождливую сырую ночь.
   Часы на магнитоле показывали двадцать три часа сорок шесть минут. Обычно оживлённое, в этот поздний и мокрый вечер субботы шоссе пустовало. Лишь изредка по нему навстречу проезжали грузовик или легковая. Большинство же людей в такую погоду предпочитало тихо сидеть по домам, у телевизоров.Те же, кому не повезло оказаться застигнутым непогодой в дороге, сейчас изо всех сил торопились в свои тёплые квартиры, выжимая из своих автомобилей максимум возможного.
   Водитель мустанга бросил мрачный взгляд в боковое окно, на проносившиеся мимо поля.Они темным пятном маячили за железной оградой дороги, куда не доставал свет высоких фонарей, освещавших шоссе. Дворники на лобовом стекле работали на полную мощность, сгребая воду и скидывая её на капот и дорогу. Но даже на третьей скорости они справлялись с трудом. Лило словно из ведра. Небесные хляби разверзлись в десять часов вечера и с тех пор ливень не прекращался ни на минуту.
   Кто-то решил, что одного ливня сегодня будет мало, потому что внезапно поднялся сильный ветер, колючий и холодный, бросавший пригоршни воды на проезжающие автомобили. Ночь постепенно превращалась из плохой в отвратительную. После тёплого и солнечного дня, проведённого в дороге, небольшая гроза была приятна, но сейчас Джошуа, водитель мустанга, от всей души желал бы что бы снова был день.
   Он сбавил скорость, бросил быстрый взгляд на карту и, достигнув развилки, свернул на неё.На узкоколейке было опасно ездить быстро и Джошуа поехал ещё тише, внимательно смотря по сторонам. Прошло пару минут и дорога упёрлась в высокие железные ворота, старые и ржавые, перекрывающие дальнейший путь. Выходить из машины очень не хотелось, но детективу пришлось это сделать, поскольку за ними находилось то, зачем он сюда приехал. Впрочем, сейчас он думал и о том, что стоило выехать гораздо раньше, только кто же мог знать, что дорогу сюда придеться искать так долго, да и сам путь занял больше пяти часов.
   Натянув куртку на голову, сыщик бегом кинулся к воротам, сильно толкнул их обеими руками, но вопреки его ожиданиям, те только скрипнули громко, оставшись закрытыми. Одежда быстро промокла до нитки, ветер застудил кости и больше десяти часов за рулем тоже давали о себе знать. Джошуа скрипнул зубами, размахнулся и пнул ногой преграду. Что-то треснуло, какой-то кусочек с той стороны отлетел вбок и ,приземлившись в кустах, тихо звякнул. Ворота поддались и со скрежетом распахнулись. Детектив развернулся и быстро зашагал к своей машине. Затем он распахнул дверцу, уселся поудобнее на сиденье, глубоко вздохнул и плавно нажал на газ. Автомобиль тронулся, переваливаясь по ухабистым кочкам.
   От ворот начиналась больничная аллея. Некогда по бокам стояли белые скамьи и высокие кедры украшали подъезд к самому госпиталю. Нынче, от скамей остались только обломки и съеденные ржавчиной каркасы, а от деревьев остались одни пни. Некоторые кедры давно умерли и лежали на земле рядом с дорогой. Джошуа проехал аллею, испытывая чувство некой опустошенности. Это богом забытое место оставляло в душе пустоту и гнетущую тоску на сердце.
   Наконец показался и сам госпиталь. Три коробкообразных пятиэтажных корпуса, выстроенные из серого бетона смотрели на сыщика слепыми глазами разбитых окон. Бетонная же площадка лежала перед входом одного из корпусов, покрытая лужами, осколками и старой арматурой. Сквозь разбитые плиты местами прорастала трава.
   Госпиталь был пуст уже очень давно. Пуст и заброшен, полный тайн и...темноты, которой детектив так боялся. Множество крохотных палат, обширный морг, старый сад внутри корпуса, неработающие лифты...и чёрное небо над головой, ливень, вой ветра. И абсолютное одиночество.
   Двери главного входа были сломаны и завалены внутрь, закрывая проход. На прочной стали видны были выбоины и глубокие царапины. Словно какое-то животное упорно прорывалось внутрь. Джошуа остановил машину и заглушив двигатель, остался сидеть внутри. Затем он извлек из кармана полупустую пачку сигарет,вытащил одну и прикурил её, глядя в ночь. Ему не нравилось здесь, подмывало уехать немедленно. Он чувстовал в заброшенном госпитале нечто зловещее. нечто...мертвое. Но не мог. Работа ждала его и вздохнув, детектив нехотя вылез под дождь и ссутулившись, засунув руки в карманы, пошел вперед. Если бы он поднял голову, то увидел бы, что в оконном проёме пятого этажа стоит чья-то фигура и пристально смотрела за мужчиной. Сверкнувшая внезапно молния осветила силуэт и на миг показалось лицо. Мертвое и застывшее. Губы трупа были изогнуты в недоброй улыбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"