Ангел Смерти : другие произведения.

Шагая по тонкому льду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце застало меня на восьмом дне пути от города, вдали от берегов, вдали от природы и толстых каменных стен. Вдали от суеты лучи окатили меня нежными поцелуями, словно дождь отбарабанил своими тонкими пальцами песню, что стучит извечно по крышам всех домов.
   Я стоял посреди огромного озера, покрытого тончайшей коркой голубого льда. Я застыл, боясь сделать хотя бы шаг, хотя бы вздох. Застывшие волны бурлили и кипели подо мной, заставляя кровь трепептать от испуга в жилах. Я чуть наступил ногой на точку перед собой, и тут же отпрянул, когда раздался треск, и кусок провалился в ледяные глубины с тихим всплеском.
   Как бы не блоы страшно мне, но озеро было надобно пересечь. Меня ждали на том берегу. Вопрос жизни и смерти торопил меня, гнал в путь, не давая передохнуть. И теперь я был вынужден ждать.
   Мельчайшие ориентиры, нежнейшие снежинки на белой поверхности, хоть что-то... но пусто и тихо было вокруг. Никакой помощи. Никакой надежды её получить здесь. Я должен был идти, или все погибнут.
   Нерешительно, и опасливо озираясь через плечо, я двинулся вперед. Раздался треск, снежная пыль застлала глаза...но лед выдержал. Я тяжело сглотнул, и шагнул ещё дальше. Поверхность немедля покрылась сетью тонких трещин, над озером поднялся тяжкий гул. Я глухо вскрикнул, и бросился, что есть мочи, к другому берегу, видневшемуся вдалеке.
   Я бежал, а лед ломался под моими ногами. Проваливаясь и спотыкаясь, я мчался, забыв обо всем. В моей голове стояла лишь одна мысль: верить. Верить, несмотря ни на что. И я поверил. Набравл побольше воздуха в горящие легкие, и рванулся вперед. Раздались плески выступившей воды, Озеро раскололось на две части, и меня начало затягивать, как затягивает болото неосторожного путника. Но я продолжал верить. И в последний момент прыгнул, едва успев зацепиться за выступ на берегу. И тут же все рухнуло под воду, и с треском ушло вниз. Я поверил, и я смог. И ничто теперь меня не остановит. Ничто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"