Ангел Смерти : другие произведения.

Последний удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветвистые молнии, что бороздят хмурое, утреннее небо.... склоненные печально главы васильков....промятая трава на забытом богами лугу, в пределах дальнего леса.
   Оглушающий гром, разрывающий перепонки. Лязг стали, крики бьющихся на смерть во смертельной вражде. Ботинки давят и ломают тонкие, прекрасные цветы. Мечи убивают красоту даже в последнем её оплоте, и сталь побеждает. Плащ развевается на ледяном, продирающем ветру, но маг не замечает этого. Взмах посохом, в груди замирает.... и меч взмывает хищной птицей.....но - опаздывает лишь на долю секунды. С небес хлещет вечно голодный дождь. Его струи сбегают с мокрых волос мага, сбегают по обнаженной спине того, кто медленно падает сейчас на мягкое зеленое покрывало. Друг сразил своего друга. земля трясется, когда удар сотрясает вселенную....васильки сжимаются, и словно пытаются закрыться от ярости бури....и гибнут один за другим под тугим напором шелестящего ливня.
   ....Маг тяжело поднмает руку, и утирает лицо, стряхивая воду прочь.В глаза стекает тонким ручейком кровь, но человек, опешивший от содеянного, не замечает её. Вспышка! Тени перекрещиваютсячя, с дерева срывается одинокий, чудом державшийся лист, и медленно кружась, опускается на землю.
  ...Вспышка! И поверженный с трудом приподнимается на локтях. Невероятным усилием воли, превозмогая боль, он встает на колени. Вспышка! Маг резко оборачивается...ветвистая молния, раскинувшая крылья над оврагом, отражается в его глазах. Сердце судорожно пытается не захлебнуться в крови. И недоверие на израненом челе.
   Братья смотрят в очи друг друга. И во взгляде сраженного - мольба. Вспышка! Вспышка! раздается жалобный стон...цветы словно бы печально вздыхают в унисон ветру.
   ....Кружащийся лист опускается на землю. И посох взмывает над головой. Страх, ужас, отчаяние...воин складывает руки, моля о пощаде. Горячая мольба разливается теплой волной по маленькому лугу...Вспышка! Удар грома, и посох медленно опускается. И в последнее мгновение - печать осознания собственного поступка. Крик рвется из груди, но руки не в силах оставновить оружие....
  
  Вспышка! Ливень внезапно прекращается. И разогнав тучи, выглядывает ушедшее было солнце. Его спасительный свет, согревающий души выхватывает идущего мага. Он потихонько бредет вон, ссутулившись, и поникнув. И на вершине посоха его - алый росчерк. А за спиной, проминая пожухлую траву, наполовину скрытый ветвями, его брат родной....
  
  На берегу ручья лежало пустое бревно. Маленькие глаза смотрели на неподвижное тело. И когда маг ушел, белка выскочила наружу. Бревно тихо скатилось в воду. И осталось лежать там навсегда.
  
  Да видит Бог - верно твое желанье.
  Да видит Свет - он даст тебе немало сил.
  Но только знает Тьма - все Боги - лишь преданья,
  И не исполнит он, о чем его молил.
  
  Во мраке спасенье, в его пустоте.
  И пусть останутся только словами, Все клятвы, все боли - на тонком листе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"