Ангел Несущий Смерть : другие произведения.

Когда ты проснешься...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ты проснешься, небо будет красным от огненных всполохов. Трава почернеет и превратится в черный порошок, скрипящий на зубах.
   Когда ты проснешься, стены покроются инеем и станут вечными статуями в безлюдном парке. Деревья согнутся, и вырвав корни свои из горячей земли, повалятся в адскую бездну на радость демонам. Когда ты проснешься, твой лик будет обезображен морщинами и копотью. Твои руки станут ветками ивы, твя голова будет расколота погребальным звоном колоколов.
   Когда ты проснешься, все уснет навсегда. Кролики и зайцы изжарятся заживо в своих норах, медведи и лисы побегут из лесов, которые будут швырять в них уголья. Жалобно закричат птицы, сгорая в бушующем пламени, листва усохнет и падет крошкой к твоим изъеденным ногам. Твой взор-тусклый и безжизненный, как и у всякого мертвеца, будет обращен только на себя.Ты не заметишь, как на земле тлееют чьи-то черные тела, ты не услышишь предсмертных воплей.
   И рухнут небеса, и треснут недра, и разольется магма по цветущим полям. машины украсят горизонт непрерывной цепью красных разорванных облаков огня. Шум оглушит тебя и ты упадешь. Скрежет металла по живой плоти, визг сверла и лай Цербера над твоим ухом.
   Все те, кого ты упекла в котлы, придут увидеть твои муки. Их радостные улыбки станут твоим проклятьем. Они станут писать на твоем изувеченном теле, выбивая ногами пыль из твоих легких. Воздух станет настолько жарок, что смертные станут задыхаться в его объятиях. Вода обратится в кипяток, и сварятся там корабли вместе с матросами. Они будут похожи на заплавленный в металл рубин...и рыба всплывет, покрыв воды порогов мертвых тел.
   Когда ты проснешься, все будет мертво, а те, кто ещё живы, будут со слезами умолять смерть забрать их. Ты проснешься- и перед твоим взором вспыхнут мирозданья и пропасти. Снег расстает, горы разойдутся, открыв очам твоим картину Страшного Суда. Глашатай не скажет, что король пригласил тебя. Трубы не позовут на праздник. Твоя жизнь станет той ценой, которую мы все заплатим за счастье жить. Мы помним. Мы знаем. Мы готовы к этому. Мы ждем этого. Но мы надеемся, что это никогда не случится. Ибо Бог спасет нас. Но когда ты откроешь глаза, он отвернется. Когда ты проснешься, Земля....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"