Ангел Несущий Смерть : другие произведения.

Текущая вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вода течет...и я могу смотреть на эти влажные капли, весело скачущие по камням над водопадом вечно. Она точит даже скалы, она дает жизнь.
  
  Мейрон спустился вниз, к маленькому ложу, выточенному водой за многие годы своего безостановочного бега. Там, у кромки волн, на белых гребнях качалась маленькая лодочка, сделанная из бересты и покрытая серыми листьями.
   Мейрон ухватился за гибкую ветку, чтобы не подскользнуться на просыревшей и жидкой земле, и присел рядом с лодкой. Она была совсем маленькая, будто сделанная руками ребенка...из неё шло небесно-чистое сияние. Мальчик заметил над бортами край какой-то вещи-круглой и железной.
  Он медленно подобрался чуть ближе, чтобы разглядеть это получше, и когда увидел, в ужасе отшатнулся и подзкальзнувшись, упал.
   В лодке лежал мертвый гном-не более мыши, закутанный в сверкающий синий плащ. На плаще были пришиты незнакомые Мэйрону значки и странные слова на давно забытом языке. Руки гнома были аккуратно сложены на груди, рядом с ним возлежали крохотные кинжалы и маленький меч. Щит же был прислонен к бортам лодки.
   Течение здесь было ощутимым, но лодка медленно покачивалась в волнах, словно привязанная незримым якорем. Тело гнома светилось, как светлячок в ночных сумерках. Его оружие блестело в лучах солнца. Он был прекрасен...даже после смерти. И тихо текла вода, усмиряя свой дикий нрав, и лодка медленно плыла, качаясь по барашкам синим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"