Кучминова Светлана Александровна : другие произведения.

Фисара-рабочее название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши Там...
    mail order brides homepage counter счетчик сайта

  
  Глава 1.
  
  Здравствуйте. Меня зовут - Анфиса, мне 30 лет. Рост 170см, телосложения изящного-несколько хрупкого, волосы темные густые стриженные под карэ с челкой, глаза темно-карие миндалевидные (затесались восточные корни). Родилась , жила в городе N нашей необъятной родины. Была замужем , детей нет. Вредных привычек кроме нецензурно выражаться не имела.
  Росла девочкой послушной, тихой. Посещала кружки рукоделия, кулинарии и восточных танцев. Образование родители-интелегенты постарались вложили в меня хорошее. Предпочитала свободное время проводить время с книгой. В институте выбрала специальность архитектора, так как неплохо рисовала и было врожденное чувство 'прекрасного'... Училась средне. После защиты диплома проработала год и вышла замуж. С мужем познакомились через интернет. Далее жизнь протекала тихо мирно в том же ключе: дом-работа, работа-дом. Скучно скажете вы...в чем то соглашусь...но я так привыкла...и по другому не представляла себе ... Пока не случилось то что случилось, но все по порядку...
   Братьев сестер у меня не было и родители обзавелись мной уже в достаточно позднем возрасте, и к 30 годам я осиротела. Сначала мама, а через 2 года и отец угас. Поэтому кроме мужа у меня в целом мире никого не было... Мой тыл. С людьми я достаточно легко схожусь, но в зоне и близких и родных остался только Роман. Моя работа достаточно творческая и случаются командировки раз в год-два куда-нибудь на выставки в Италию, Германию... Так и в этот раз обрадовало нас начальство обещанием вкусных впечатлений и глотком красивых идей. Решено.
  Предвкушая скорое информационное витаминное подпитывание, занялась подготовкой. Время как раз перевалило новогодние праздники, и ничего неделание уже порядком утомило. Билет в Кёльн взяли на 8 января. Группа набралась не большая 5 человек с нашей конторы. Три девушки включая меня и два парня. Костяк сбитый все друг друга знаем не один год.
  Дома я бегала и носилась собирая чемодан...хоть поездка всего 4 дня, но я так люблю окружать себя комфортом, что трудно расставаться с милому сердцу мелочами. Парочка книг, фен, платье, туфли, джинсики утепленные погулять по зимнему городу, теплая пижамка с черепами и домашние тапочки в стиле мягкой игрушки толи чебурашки толи собачки. Куча всяких фенечек браслетов и любимые 8-дырочные мартинсы черного цвета, юбка пачка розового цвета, пара водолазок, высокие вязанные гетры, розовые теплые наушники. Вот сочетать несочетаемое в одежде это мой конек... Муж провожать меня в аэропорт отказался - сославшись на плохое самочувствие и простуду...чем вызвал жалость и желание полечить. Побежала ухаживать за любимым, накормила куриным бульоном с гренками , приготовила малиновый чай испекла его любимую шарлотку принесла все на подносе, укутала перед телевизором в плед. Включила фильм и поехала в аэропорт.
  Погода после обеда стала портиться начался снегопад, ветер сбивал с ног, но тяжелый чемодан притягивал к земле и не давал улететь раньше самолета. Маршрутка со скоростью 20км/ч домчала меня до аэропорта, попеременно буксуя и стоя в пробке почти опоздав ко времени вылета. Выскочив с довеском и утопая по колено в снегу, поползла в быстром темпе к своим коллегам архитеторам - залетчикам. Увидев группку с цветными чемоданами опознала своих.
  -О, Анфиска... где тебя носит, скоро посадка а тебя все нет, -прокричала Маринка.
  -Да пробки, будь они не ладны и ситуация на дорогах из-за снега, прям приключение-доползи до самолета, - пыталась пошутить я.
  Тут Геннка позвал прилечь в зоне ожидания, потому что в это время объявили о задержке вылета. Коллеги по цеху тронулись гурьбой к креслицам, лениво перекидываясь словами о погоде, новогодних праздниках и цели поездки. Не хотелось бы конечно долго ждать вылета, но судя по погодке что разбушевалась снаружи это все неизвестно на сколько...Усевшись и вытянув ноги, вставила в уши наушники и стала слушать аудиокнигу в жанре фентези. По-пёрло знаете в последнее время меня такое чтиво...послушал и забыл-отдохнул так сказать мозгами. Эльфы, гномы, драконы, магия все как полагается и главная героиня в центре событий с волшебным даром, крутыми друзьями. Любовь-морковь всех красавцев особей мужского пола к ГГ, гонки-скачки и приключения по всему континенту...В общем читать интересно, весело-не скушно. Продремав таким образом 6 часов всю книгу, нам сказали что такая погода по прогнозу продлится еще сутки. Пришлось сдавать билеты. Эх накрылись мои творческие идеи. Так мы с ребятами и с чемоданами побрели к выходу. Вызвав такси поехали домой. Буран ,снег - кое как добралась до дома. Посмотрев на часы отметила что уже 11часов ...эх как раз спать завалюсь. Доволокла чемодан до лифта - не работает. Нет, ну вот где справедливость?! Я конечно человек спокойный, но вот такие попадосы за сегодня уже начинают напрягать. Тащить этого монстра на колесах на 9 этаж - вот-вот, вы меня понимаете. Ну что делать, тихо ругаясь про себя на погоду, самолет, Путина(почему не договорился с Боженькой о погоде) на лифт, ЖЭК, соседей, мужа с его простудой, себя -что такая слабая женщина. Не то что другие: коней на полном скаку остановить, в горящую избу войти ... Так бурча , задыхаясь и надрываясь выползла на свой этаж. Присела отдышаться и достать ключи. Боясь разбудить любимого тихонько открыла дверь закатила багаж, разделась бесшумно и пошла в комнату. В спальне мерцал слабый свет свечи. Удивилась про себя, неужели свет отключали. В топку злых эмоций к ЖЭКу присоединились еще энергосети. Встав в дверях поразилась несоответствии картины. Мужчина и женщина занимающиеся сексом. Мой мозг завис вместе с погодой, разозлился обломом с вылетом и добил неработающим лифтом...а тут, такое....Господи...меня накрыла истерика.!!!
  Я что-то кричала, кидала вещи, швыряла посуду об стену над их головой. Муж с ужасом тяжело-больного которому делали реанимацию смотрел и прикрывал свою любовницу собой. Наступил момент когда мне стало противно, плохо, так больно как будто что то вырвали из моей груди и я кинулась вон из квартиры. Не обуваясь и не одеваясь я пролетела вниз и выскочила из подъезда , меня несло и швыряло из стороны в сторону - снег слепил мне глаза, залепил уши, я не чувствовала как руки в болезненной судороге свело и скрючило. Кажется я рыдала, я потеряла направление. Очнулась от слепящего яркого света , удар и темнота.
  
  Компания друзей весло болтая и подпевая песни стартовали из соседнего двора почти выехали на проспект когда в свет фар, вывалилась скрюченная фигура. Никто не успел ничего понять и затормозить. Ударом машины человек отлетел и остался лежать возле бордюра. Водитель трясущимися руками кое-как открыл дверь и вывалился из салона, кинулся к пострадавшему. Девушка была без сознания вся в мокром налипшем снеге. Молодые люди сразу же вызвали скорую и не скрывая рассказали о случившемся несчастье. Водитель - молодой человек ровесник пострадавшей девушки, бросив друзей поехал вместе со скорой в больницу. Пробыв в больнице сутки ему сказали, что девушка не приходя в сознание в пала в кому.
  
  Глава 2.
  
  Зычный голос разбудил меня. Надо мной стояла громадная туша и пыталась разбудить меня:
  -Ты что же это до сих пор в постели негодница, марш убирать зал и тащи воду на кухню!
  -Э-э, -не в силах сказать больше вымолвила я, -что за бред, кто вы такая и где я?
  -Ах ты лентяйка, ну сейчас ты у меня получишь!-возмутилась эта бабища и потянула свои громадные руки и сдернула меня с лежанки.
  Тело отдалось болью и на ноге скорее все останутся синяки от пятерни этой великанши. Подскочив и бросившись от нее наутек (ну и сны мне снятся) бросилась в дверь и оказалась в темном длинном коридоре. Не зная куда двинуться дальше прозевала подзатыльник и пинок под мягкое место в сторону вправо от двери. От такого ускорения моя тушка вылетела в большой зал с тяжелыми столами и скамейкам...по виду таверна-отметил мозг...и не удержавшись на ногах рухнула на колени на грязный каменный пол не разу не мытый в жиру и земли. Наклонившись и упершись руками, чтобы встать отметила что мои кисти рук больно малы и худы. Все в мозолях и заусенцах.
  -Ох,-простонала я тихо, -теперь и на коленях будут синяки.
  -Живо за работу бездельница, -услышала я тяжелую поступь этой противной бабы.
  -Не надо меня больше бить, прошу вас, -проговорила я, -я ничего не понимаю. Где я? Кто вы? Почему вы кричите на меня и заставляете работать?
  Бабень аж задохнулась от моей наглости и разговорчивости:
  -Я мадам Зума, пустая голова, ты сирота и работаешь в нашем трактире за еду и ночлег. Вспомнила? Теперь быстро за дело иначе вылетишь от сюда.
  Я подхватилась и заметалась в поисках ведер для воды. Пока не увидела их возле выхода из таверны. Схватив их потащила на улицу. Идя по улице смотрела во все глаза по сторонам и думала. 'Боже, куда я попала что за дурацкий сон'. Дорога была плотно утрамбованная грунтовка рыжего цвета. Возле трактира была конюшня из которой доносилось ржание лошадей и запах навоза. Оглянулась на трактир-это было двухэтажное здание сбитое из камня и дерева в невообразимой мешанине...маленькие оконца все разных размеров и форм. Полный бред пьяного архитектора. Напротив через дорогу через метров 30 начинался лес...но какой Лес. Громадные стволы...невообразимые породы деревьев...ничего подобного я раньше не встречала. Видимо только-только началась весна, потому что было еще холодно, но солнышко припекало по весеннему горячо.
  Пройдя и остановившись, покрутила головой по сторонам в поисках колодца. И увидела его за углом трактира. Подошла, поставила ведра сделанные из кожи и металла и заглянула в колодец. Нашла колодезное ведро привязанное кожаным ремнем к крюку. Скинула его в воду и попыталась его потянуть вверх. Божечки. Мои слабые руки не могли удержать эту тяжесть и пытаясь тянуть к себе сама чуть не свалилась в воду.
  -Что это ты слабачка здесь прохлаждаешься?-резкий голос раздавшийся сзади напугал меня и я с испугу выпустила ведро.
  -Моя мать ясно дала тебе понять, Фисара, чтобы ты лучше работала иначе окажешься без еды и жилья в лесу, -проговорил молодой парень.
  Я стала непроизвольно его рассматривать. Коренастый загорелый парень лет
  девятнадцати, русоволосый и вихрастый, нос картошкой глаза непонятного грязного цвета одет в какие-то брюки и рубашку с кожаную жилетку. На бедре нож в ножнах. В целом самый типически типичный деревенский парень. Только вот нож выбивался из этой картины.
  -Хватит мух считать,-опять заговорил парень,-работай.
  И повернулся ко мне спиной. Я же судорожно вздохнув позвала его:
  -Простите, не могли бы мне помочь молодой человек, я поранила свои руки и не могу достать ведро с водой,-взмолилась я. И взглянула на него умильно-просяще (как Кот из 'Шрека').
  Парень двинулся в мою сторону. Схватил ведро в три рывка достал его, наполнил ведро. И повторив действо со вторым, повернулся ко мне. Видно было по мимике, что он сам недоволен тем, что помог и теперь пытался придумать какую-нибудь гадость для меня.
  -Будешь должна мне, - процедил мне в лицо и развернувшись ушел в сторону конюшни.
  Наклонившись к ведру увидела свое отражение и застыла. На меня смотрели большие серые глазища на худеньком лице девочки двенадцати лети, ровный аккуратный носик, кубки бантиком, темные ровные брови и темные волосы стянутые в хвост. Обратила внимание на свою одежду: серо-коричневая длинная юбка до щиколотки, под ними растоптанные кожаные башмаки, кофта на пуговичках такого же цвета, что и юбка. Мелкого и щуплого телосложения.
  Неверяще застыв над этой картиной ущипнула себя чтоб проснуться если это сон. Но боль отрезвила меня. И накатили воспоминания...
  Я Анфиса, архитектор, замужем собиралась лететь в командировку и тут же боль предательства мужа, визг тормозов машины слепящий свет фар и ...всё. Это что же. Я умерла?
  Осела рядом с ведрами на землю. Эта мысль потрясла меня. Опустив руку в ледяную колодезную воду - обтерла свое лицо. Как то надо жить. У меня теперь новое тело и новая жизнь. Я истерично усмехнулась, прям как в моих фентезийных книжках.
  Тут из открытого окна раздался громогласный вой мадам Зумы и требование немедленно тащить свой тощий зад на кухню.
  Подхватила ведра и понесла их куда требовали. Решила пока осмотреться и оставить все как есть.
  
  Глава 3.
  
  Назад шла через задний двор в кухню. Что сказать, кухня мало чем отличалась по чистоте от основного помещения. Такая же темная, грязная, с закопченными стенами и потолком. Огромная печь во всю стену. Корыто в углу заваленное грязными тарелками и плошками. На стене висели сковороды на крючьях половники и ножи. Возле печи лежали дрова...Мда..каменный век. Никаких удобств и горячей воды. Чтобы здесь выжить мне надо научиться всем этим пользоваться?
  -Нагрей воды, и вычисти всю посуду. Потом пойдешь в зал и вычистишь все там и подметешь, всё ясно? - начала раздавать указания мадам Зума.
  -Да мадам. А чем мыть посуду? - решилась я задать вопрос, про Ferri тут не слышали, а другим я мыть не знаю чем.
  -Вон на подоконнике горшочек с мыльнем. Много не расходуй. -сурово ответила мадам, -я же пойду в село на рынок за продуктами с Равеном. Чтоб к моему приходу посуда блестела!
  И подхватив пару корзин с меня размером, развернулась и боком прошла в дверь.
  Я вздохнула. Чтож ЦУ (ценные указания) получены, нужно работать.
  Найдя две больших кастрюль , налила в них воды и поставила на уже растопленную плиту. Повернулась к горе посуды и снова не сдержала тяжкий вздох. Не люблю мыть посуду. Эх. Нашла глубокую широкую мису отлила из горшка чуток этого мыльня (по консистенции напомнило жидкое мыло) и начала составлять сначала тарелки и миски в неё. Нашла веник и пока вода грелась принялась подметать и наводить хоть какой-то порядок. Передвигала стулья и столы. Свалила еще кучу грязной посуды которая обнаружилась по всяким углам. И приступила к помывке посуды. Залив кипятком миску, вода стала с пеной. Обрадовалась хоть жир отмоется без проблем.
  Провозившись часа два. Огляделась. Да я просто супер-молодец! Посуда вся сверкала чистотой, расставила ее в шкаф с полками. Оставшимся кипятком поскребла стол. Мда ...а пол то девственно грязен, такое чувство что земляной...ковырнула башмаком, да нет-каменный. Поставила еще греть воду и пошла в зал. Огляделась. Ох. Бедные мои нежные ручки. Взялась за веник.
  -Ты все еще возишься?- раздался недовольный голос мадам Зумы, - какая ты некчёмная рохля. Пойдем поможешь мне на кухне почистить овощи.
  Поплелась за ней обратно. Оглядевшись мадам криво улыбнулась.
  -Как видно, ты не совсем еще потеряна, хоть на кухне порядок навела. Всегда бы так. Что стоишь? Равэн, отдай ей корзину с овощами, - проорала эта страшная женщина.
  Рассматривая овощи поняла что хоть тут я, что то узнаю. Картошка, морковь, капуста, лук, морковь. Хоть еда привычная. Почистив ей все, что она сказала, пошла с горячей водой мыть зал. Намылила все столы и поскоблила их ножом. И он стал приятного светлого цвета. Потом так же со скамьями. Затем решив, что хуже не будет и почистила пару окон - и сразу стало заметно светлее. Поскоблила барную стойку. И поплелась к себе в каморку. Устала сил нет. Руки ноги трясутся от физических усилий. Голод сводит судорогой от голода. Чувствуя себя грязной и вонючей. Просто отвратительно. Присела на свой тюфяк и задумалась.
  Здесь нет защиты прав ребенка, то есть меня. Эксплуатируют как видно и в хвост и в гриву. Почувствовала себя золушкой. Только это не сказка и крестной феи здесь нет и принца тоже. И если я хочу что то изменить, то нужно что-то придумать для себя и своего комфортного существования. Решив для себя, что мне нужно больше исходных данных поплелась исследовать прилегающие территории.
  Выйдя в зал, увидела первых постояльцев которые спустились на обед. Пока меня не хватились, прошмыгнула на улицу. Заглянула в конюшню, разглядела двух косматых лошаденок. Пошла в сторону заднего двора. Обратила внимание на длинную постройку стоящую перпендикулярно таверне с навесом. Прошла заглядывая во все двери. Первая вела в чулан в инвентарем-лопаты, топор еще куча всякого железа назначение которого мне как девушке городской было сложно понять. Следующая вела в небольшой сарай с запасом дров. Потом шла баня или что-то похожее и помещение с бадьей для купания - назвала ее купальней. Тут же в шкафчике стояли всякие горшочки с мыльнем разных ароматов. Я аж подпрыгнула от радости. Не ходить мне чушкой вонючей, а ходить мне девушкой пахучей. Если хозяйка разрешит - опять же. Надо бы узнать про возможность посещения купальни. Решив не тянуть с этим, пошла к хозяйке на кухню.
  Зайдя на кухню, хозяйка тут же привлекла девочку разносить подносы с тарелками еды для клиентов. Неся перед собой огромные подносы Анфиса, теперь уже Фисара (нужно привыкать к этому имени) пыталась понять по запаху что за кесю-месю наготовила хозяйка. В плошках лежало какое-то варево жутко цвета детской неожиданности. 'Ну может на вкус вкусно'-подумала девочка. Голод опять вернулся с новой силой и в животе так сильно заурчало. В зале её встретил коренастый бородатый мужик и начал ей давать указания кому, что и сколько поставить на стол. 'Хозяин, наверное'-мелькнуло в голове.
  Вернувшись на кухню я решилась на просьбу:
  -Мадам Зума, можно мне тоже пообедать? - несмело начала я, -я бы еще хотела сходить в купальню помыться и постирать свои вещи.
  -Садись ешь, а купаться так и быть сходи а то от тебя несет так что все клиенты разбегутся. Да побыстрее! Чтоб к ужину была готова обслуживать постояльцев и менять белье и убирать в комнатах.-проворчала хозяйка, поставив передо мной тарелку с коричневой жижей.
  С голоду набросилась на эту еду и проглотила ее махом. Она была сытной и ...никакой, пресной какой то. Видимо тут все так едят. Интересно для себя она могла бы сама готовить - хотя бы суп или картошку. И то вкуснее чем эта бурда.
  Быстро покончив с едой кинулась в свою каморку. Осмотрелась, нашла сундук с вещами девочки. Не густо. Одна нижняя рубаха, гольфы, серая кофта и кусок холстины. Это наверное полотенце, решила я. Подхватив смену одежды и гребень-волосы то длинные, густые. Сохранить бы эту красоту. Понеслась в купальню.
  И тут же врезалась во что то твердое. Равэн - собственной персоной.
  -Куда бежишь мелочь? Почему без работы отлыниваешь?-пророкотал над ухом его голос.
  -Мадам разрешила мне сходить в купальню, - быстро ответила я.
  -Ну вот возьми мою рубаху за одно постирай, - сказал парень, при этом снимая с себя вещь, - ты же мне должна, так что давай давай, бери и не прохлаждайся!
  Скрипнув зубами смотрела как он развернувшись пошел по своим делам словно забыв обо мне. Мда от отсутствия работы я точно не умру. И еще быстрее побежала в купальню. Там была своя печка не большая. В углу стояла большая бочка воды. Возможно мне же придется ее и наполнять из колодца. Нагрев побольше воды занялась стиркой. Руки уже стерла в кровь за один день работ. Где прогресс, где резиновые перчатки, электричество и стиральные машины. Тяжело вздохнула мечтая о технической революции. Налила бадью искупалась и вымыла свои волосы. Густо намыливая их мыльником с запахом мяты. Потрясающая вещь. Быстро обтерлась холстом и надела свежую рубашку. Расчесала волосы и заплела их в косу. Вышла во двор и огляделась куда вешать белье? За купальней нашла веревки и развесила вещи.
  Водные процедуры расслабили меня и обновили. Пока купалась рассмотрела как следует свое тщедушное тельце. Худенькая с острыми плечиками и коленками. На таких харчах и объемах работы врядли поправишься. Каждый обидит. Денег нет. За работу не платят - ночлег и еда - вот и весь заработок. Зима придет одеть будет нечего, буду болеть. Будут бить. Нет ну что за жизнь у девчонки была. Надо как-то, что то менять.
   С этой мадам ничего не выйдет. Всякая моя работа будет считаться как само собой разумеющееся и денег мне не получить. Можно попробовать готовить для посетителей, хоть и не повар, но готовлю вкусно. Знаю много интересных рецептов - все языки проглотят. Опять же грязь везде и отсутствие уюта в таверне мне просто убивает эстетический стиль архитектора. Как женщине, мне проще найти язык с противоположным полом - значит нужно искать подход с хозяину и хозяйскому сыну Равэну. Как быть с мадам Зумой не представляется возможным. Она не потерпит вторую хозяйку ни на кухне, ни на территории таверны. Тяжело вздохнув, поплелась работать.
  Посетителей было мало, видимо мало желающих травиться едой мадам Зумы. И жить в таких условиях, что в конюшне и то чище и свежее. Разнося и убирая за клиентами, продолжала думать о своем будущем. Нет однозначно чтобы крепко встать на ноги в этом новом мире мне нужна информация и деньги. Трактир на границе государства людей и Кланов оборотней (как успела подслушать разговоры постояльцев) идеально подойдет для добычи информации. Только вот клиентов нужно завлечь побольше. Может узнаю что то нужно для меня. А вот с деньгами - мне нужно из слуги/рабыни подняться - до партнера. Возможно в своем мире я не умерла, а просто сплю или в коме и есть возможность вернуться. От этой мысли я даже как то повеселела. Ведь изначально я уже депрессивно решила, что умерла в своем теле. Но если есть надежда вернуться, то надо попытаться. Я ничего не знаю про окружающий меня мир, возможно тут есть магия или способ переселения души. Решено буду держать ушки на макушке, спрашивать проявляя детскую непосредственность и анализировать.
  
  
  Глава 4.
  
  
  Вечером не дожидаясь распоряжений мадам Зумы кинулась мыть посуду и прибирать в зале и на кухне. С утра мне хотелось бы выспаться. Прибравшись решила сварить себе четыре картофелины в мундире, потому как Фисару видимо кормили один раз в день. Поела и налила себе воды запить. Оставила две на утро. На улице было уже темно. Хозяева уже пошли спать. Засунула картошку в карманы и пошла на свою территорию. С тоской оглядела эти три квадратных метра и вспомнила свою квартиру с ремонтом , паркетом и набором бытовой техники. Тюфяк соломы застеленный какой-то тряпкой и жесткая подушка. Вместо одеяла чей-то старый плащ. Выложила свой завтрак на сундук и прикрыла его тряпочкой. Разделась и легла задув свечу.
  Утром моё желание выспаться было жестоко проигнорировано. Съехали постояльцы, будь любезна вали работать. Наскоро позавтракала и побежала на верх с ведрами воды которые принес Равэн. Сняла белье, подмела, помыла окна лет так пять незнавшие тряпки. Заскочила к себе и подхватила свою простынь и наволочку. Побежала на кухню и найдя большой бак закинула серые простыни с мыльнем кипятить. Тётя Ася не приехала, поэтому по старинке. Пока кипятиться побежала обратно мыть полы. Чуть не сбила с ног хозяина. Увидев меня всклоченную и с горящими глазами, остановил вопросом:
  -Ты чего как на пожар, Фиса?
  -Убираю комнаты, господин Портун, - скороговоркой ответила я.
  -Так чего спешить то, новых то нету, - поглаживая бороду проговорил хозяин.
  Я и сама не могла объяснить чего я так ношусь. Привычка из прошлого мира. Сделал дело - гуляй смело. Тут же сидишь без работы значит лентяйка. Даже если ты все быстро сделал. Решив что нужно наглеть пока хозяин в хорошем настроение (потому как получил деньги за постой и не орет) начала выполнять свою политику.
  -Господин Портун, вот вы умный обстоятельный хозяин этой таверны, - при этих словах Портун приосанился и кивнул чтоб я продолжала,- вы же видите как мало у нас клиентов? А место то у таверны просто шикарное, а люди то не идут. Грязно у нас и, - шепотом что более никто не услышал, - и не вкусная еда.
  -Да что ты понимаешь, мелочь, - обиделся Портун за свою харчевню.
  -Не нужно обижаться на мои слова, хозяин, - перебила я его, - я хочу помочь вам наладить бизнес и заработать больше денег!
  -Нет, вы это слыхали, - обалдел Портун от моей наглости.
  -Послушайте господин Портун, - заговорила я предельно серьезно и глядя ему в глаза с убеждением продолжила,- Поток людей и оборотней и всяких гостей на нашей дороге я видела большой, но только каждый десятый заходит к нам на постой. На кушанья наши плюются, но едят от безысходности хоть какое то горячее. В комнатах жалуются на клопов и пыль. Я предлагаю вам прислушаться к своим словам и попытаться исправить ситуацию нашими совместными силами.
  Продолжая говорить в той же теме, пыталась убедить его, что все недовольство клиенты обсуждали меж собой. Что я случайно услышала, когда их обслуживала. Говорила о том, что за хороший сервис и кушанья клиенты в столице платят намного больше и оставляют чаевые слугам. Ведь слуга это тоже лицо таверны. Ведь посмотрите на меня. Моя одежда прохудилась и ужасна. Я слишком худенькая - мне мало дают еды. Клиент же думает - хозяин либо жадный либо бедный. А раз бедный значит его дело не приносит доход. Если так значит он плохой хозяин и руководитель и нечего делать в этой таверне.
  Портун стоял и слушал потихоньку офигевая от моей логической цепочки.
  -Значит вывод таков, - решила я закруглить и добавить меду в бочку дегтя, - Таверну необходимо вычистить и вымыть, создать уют в комнатах и общем зале, подавать вкусные кушанья. Только вам господин под силу вновь вернуть былое величие этой таверне, чтоб все клиенты по ту и эту сторону восхваляли ваши организаторские способности, тактику планирования и стратегию руководителя.
  -Странные и чудные слова ты говоришь девочка, - пробормотал Портун всматриваясь в мое лицо.
  -У постояльцев слышала, господин, - поняла, что перегнула палку, разговаривая с ним, как в прошлой жизни говорила с клиентами, - мне ведь тоже хочется красивые платья, бусики, платок. А ну как жених появиться лет через пять, а у меня за душой ничего нет. Мне надобно наперёд думать господин.
  И еще один укоризненный взгляд в его сторону и скромный в пол, теребя при этом юбку.
  -Кто же нам готовить кушанья будет, девочка? Кухарку нанимать надобно, ей денег платить не с чего, - сказал Портун, согласившись со мной, что стряпня мадам Зумы никак не годиться.
  -Я умею готовить, - заговорила я.
  -Ха-ха-ха, - громко рассмеялся Портун, - насмешила ты меня Фисара.
  -Давайте я вам как-нибудь приготовлю, а вы потом смейтесь, - проговорила я и пошла наверх домывать комнаты.
  День прошел в хлопотах. Вымыв комнаты от пыли и грязи потащила выбивать и просушить слежавшиеся перины на двор. Долго их стегала и переворачивала -вспоминая про себя принцессу на горошине и бабушку свою которая жила в деревне и спала на таких перинах. Потом кинула их на забор пожариться на солнышке. Побежала в кухню. Белье прокипятилось, но такой здоровый бак я ни за что не смогу дотащить до купальни. Опять просить помощи у Равэна. Потом вспомнила про Портуна. Побежала искать его. Задумалась , а где это мадам Зума. Что-то неслышно ее командирского баса. Только утром отдала задание прибрать комнаты и более ее не видела и не слышала.
  Выскочила на задний двор и увидела как Равэн колет дрова, а Портун что то насвистывая в подсобке с инструментом.
  -Господин Портун, мне нужна помощь для нашего совместного дела о котором мы говорили ранее, - проговорила я серьезно подходя к нему.
  Портун ухмыльнувшись на то, что я на его взгляд пытаюсь вести себя как взрослая ответил:
  -Говори, девочка, меня это очень веселит.
  -Нужно отнести бак с бельем в купальню. Вам наверно не почину как руководителю такой ерундой заниматься, ну а мне сил не хватит, - и смотрю на него так выжидательно, типо - ну же руководитель и организатор предложи оптимальный вариант. И он меня не разочаровал.
  -Равен! - громко позвал сына Бородач, - Пойди на кухню и отнеси бак в купальню.
  Равэн молча бросил топор и побрел на кухню. Я за ним. Как только он справился с этим заданием, я его тут же принялась хвалить:
  -О, Равэн, ты такой сильный. Так здорово, что ты мне помог, так приятно. Ведь мы ради одного дела радеем. Ведь я совсем слабая и я бы так не смогла.
  -Конечно не смогла, мелочь, - пробухтел парень, но было видно что ему приятна моя похвала, даже щеки чуть заалели.
  Прополоскав и развесив все белье, подивилась его приятному светлому цвету. Пусть не экстра белый, но не грязно серые с разводами и пятнами. Отдала Равэну его чистую рубашку и пошла в кухню чего-нибудь перекусить.
  Готовой еды не было, потому что мадам Зума, почему то до сих пор не вернулась, а мужчины и я остались голодные. Возможно мадам решила, что раз постояльцев нет, то и себе не нужно утруждаться готовить. Как бы то ни было я решилась на эксперимент. Как там в поговорке, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Ну на сердце замахиваться не буду, эти органы мне ни к чему. А вот авторитет себе поднять и положение свое упрочить возможно получиться. Пусть и не сразу. Я упертая.
  Решила просто пожарить картошку с лучком. Видела где-то горшок с солеными грибочками. Тут же принялась организовывать обед. Через час все красиво оформив по тарелкам и украсив грибочками позвала мужчин. Они очень удивились, но поглаживая свои бурчащие животы быстро пошли за мной. Налив им еще отвару (сделала из мяты и листьев малины) с аппетитом все поели. Мужчины поглядывали на меня с благожелательной улыбкой. Я сама в первые в этом мире в спокойной обстановке сытно и вкусно поела. Похвалили меня. Было приятно. Хотя чего уж там - картошка не предел моих кулинарных изысков. Но такое чувство, что я им очень угодила и все мои задумки по обустройству здесь вполне осуществимы. Что несказанно повысило мое настроение.
  
  
  Глава 5.
  
  Вечером нагрев воды решила с мыльнем вымыть окна в зале. Оказалось, что когда окна чистые таверна стала довольно миленькой. Даже разный размер и форма приобрели какую то индивидуальность и если тут все подновить и почистить еще темные стены, то такую конфетку можно сделать. Творец во мне просто ушел в астрал от предполагаемой работы. Резкий окрик с улицы вырвал меня из мира грез.
  -Господин Портун!!! Господин Портуна, -надрывался с улицы чей-то голосок все громче и ближе приближаясь.
  Наконец дверь отворилась и внутрь ввалилась девчонка, ровесница Фисары. Рыжая в конопушках мордочка с маленькими глазками смешными всклоченными вьющимися волосами заплетенными в две косички. Ну вылитая Пеппи Длинный Чулок. Я с каким-то радостным восторгом ее рассматривала, как будто попав в сказку.
  -Где господин Портун? - обратилась она, в свою очередь приглядываясь ко мне.
  -Наверно на заднем дворе, подожди здесь, сейчас я его поищу, - решила ей помочь.
  Побежала и нашла хозяина там же в подсобке с инструментом. Сказав, что его ищут, пошла следом.
  -Господин Портун! Господин Портун, -затараторила громко девчонка, -госпожа Зума слегла и не может пошевелить ни правой рукой ни правой рукой и не может говорить.
  -Что ты такое говоришь, Синна, где она? - заволновался хозяин, -веди мне срочно к ней.
  -Как это случилось, рассказывай, ведь она пошла к своим кумушкам на посиделки, -начал быстро спрашивать девочку Портун.
  Я подхватилась идти с ним, что то больно симптомы знакомы. Пусть я и не медик, но с интернетом можно и не в таком еще разобраться. У соседки бабушка , по моей прошлой жизни, слегла с такими же симптомами и не смогла оправиться. Семеня рядом с возбужденной девчонкой, которая сбивчиво рассказывала о том, что случилось.
  -Тётка Фора, увидав мадам Зуму возле нашего двора подлетела, бешено крича, что ваш сын Равэн обрюхатил ее дочку эту вертихвостку Ларину, как говорит моя тетка. А мадам Зума попыталась дать ей отпор, сказав, что ее дочь развратница и гуляет со своими и с заезжими. Так что неизвестно от кого она понесла с дурною головою. А тетка Фора кричала, что Равен с ней последний гулял значит и дитё точно его. Ох как они разошлись господин Портун. Мадам Зума возмущалась, что та свою дочь хочет за таким завидным женихом пристроить, потому как никто в здравом уме ее Ларину не возьмет. И так они долго ругались, что мадам Зума сначала вся раскраснелась, потом побледнела да и упала не землю. Потом очнулась и не встать не сказать ничего не может. Наши мужики занесли ее к нам в дом.
  -К ней позвали знахорку? -спросил хозяин, -что ж теперь делать то, как же без моей Зумы хозяйство вести, совсем наша таверна захиреет.
  -Подождите господин Портун расстраиваться и убиваться. Узнаем сначала что знахарь скажет, может и оправится. А до этого мы все вместе будем одно делать, вон хоть Синну в помощь к себе возьмем, - стала я успокаивать поникшего бородача.
  С этими словами мы уже почти подошли к деревеньке. Только теперь обратила внимание, что деревня находилась по ту же сторону что и наша таверна только через большое поле от нас. А громадный такой живой и таинственный лес (для меня) все так же стоял стеной слева от дороги по пути нашего движения. Деревня была огорожена забором и через них виднелись домишки, точно так же сделанные из камня и дерева, как и наша таверна. Дворов пятьдесят было не больше. Подойдя ближе увидела, что держат крестьяне и птицу и скотину. По центру шла широкая улица как площадка, а по бокам дома. В центре площадки стояли столы и навесы для торговли, сюда еще с трех ближних деревень привозили для торга продукты и всякое нужное. Даже заметила продажу готового платья и тканей палатку. Как подзаработаю обязательно себе что-нибудь куплю или сошью. Я шла и крутила головой рассматривая что продают. Как всякая женщина мне было все интересно. Я ведь в этом теле ничего не видела и не знала. Нужно будет расспросить Синну, а еще лучше подружиться с ней.
  Пройдя почти всю деревню остановились возле предпоследнего дома. Синна прошла вперед предупредить о нашем приходе. На встречу нам вышла дородная тетка один в один как мадам Зума по габаритам, поприветствовала нас и провела в небольшую тесную комнатку. Мадам Зума лежала с приподнятой головой на тюфяке и смотрела на нас. Попыталась что то сказать, но раздалось лишь мычание. Рядом суетилась какая-то сухонькая сморщенная старушка с меня ростом. Портун стоял потеряно и смотрела на нее, потом подошел ближе и опустился с ней рядом на колено. Провел нежно своей квадратной рукой по ее спутанным волосам, что-то бормоча успокаивающее для себя и своей жены.
  Я подошла с старушке и обратилась к ней:
  -Скажите, Уважаемая, можно ли что-то сделать для мадам Зумы, лечится ли ее болезнь? - страшась задала я свой вопрос. Я уже поняла что у хозяйки случился инсульт, но сможет ли обычная знахарка вылечить то что и в наше время не всегда лечат.
  При моих словах Портун поднялся и тоже устремил свой взор на старушку.
  -Все в воле Вседержителя дитя и ты крепись муж, - дребезжащим голосом ответила знахарка, - Я буду готовить для нее отвары укрепляющие и ей нужен покой и уход. Переволновалась она сильно от того силы телесные и покинули ее.
  -Нам нужно забрать ее к себе домой, в таверну, -сказал решительно хозяин.
  -А сможешь ли ты ухаживать за ней? - задала вопрос старушка, -ведь она не сможет ни поесть ни сходить до ветру. Она не владеет своим телом и будет ходить под себя, кто будет ее поднимать и ухаживать за ней. С ней рядом должен кто-то находится рядом.
  Портун развернулся в мою сторону и с надеждой посмотрел на меня.
  -Я не смогу, - ответила я на его безмолвный вопрос, - не смогу ее поднимать. Не хватит сил. Даже вам одному это не под силу. Тут нужны силы двух мужчин.
  И заметив хмурый взгляд мадам Зумы предложила обсудить все вопросы во дворе чтоб не волновать хозяйку. Все согласились и вышли.
  -Господин Портун, лежачий человек очень неповоротлив и тяжел. Помощь по смене белья может потребоваться в любую минуту, Вы готовы бросить клиента или все свои дела и уделить внимание своей жене? Вы готовы к тому, что появится специфический запах, который может быть совсем неприятным. И отпугнет последних наших клиентов.-серьезно проговорила я.
  И все взрослые с удивление посмотрели на меня.
  -Опять ты странно заговорила, Фисара, - пробормотал хозяин, - но и оставить ее тут одну я тоже не могу. Мы давали обеты в храме Вседержителя в болезни и радости поддерживать друг другу. Но в таверне клиенты-ты права, придется что то придумать.
  -Еще нужна женщина сиделка, - проговорила я.
  -Вот и посидишь с ней, - ответил Порсун жестко.
  -Да нет же, хозяин, вы не поняли меня. Я не отказываюсь ухаживать за мадам, но я тогда не смогу готовить еду и убирать комнаты постояльцев и общий зал. Ведь и стирка тоже на мне. Мне двенадцать лет хозяин, -заговорила я порывисто, - нужно просто пригласить с деревни какую-нибудь женщину для ухода за хозяйкой.
  -Хорошо. Решено Синна кликни там мужиков чтоб помогли с перевозкой на телеге, - проговорил бородач сурово, а потом добавил уже повернувшись ко мне, - А ты беги подготовь место с Равэном , а то уже ночь на дворе. Эту ночь ты посидишь с ней, а завтра с утра я спрошу у старосты кто согласится поухаживать за моей Зумой.
  И развернувшись вернулся в дом. Я же побежала назад. Было темно хоть глаз выколи. Про электрические столбы с фонарями здесь не слыхивали.
  Ворвавшись в таверну, увидела Равэна и с порога четко и быстро рассказала ему о проблеме с его матерью, коей причиной формально он послужил. Равэн разозлился и начал поносить ругательствами этих склочных баб из-за которых потом нормальные мужики должны страдать.
  -Пойдем, Равэн, -позвала я его за собой, -нужно посмотреть можно ли устроить комнату для мадам в пристройках на заднем дворе.
  Обойдя все, пришла к выводу только в купальне есть печь и окно где можно будет и обмывать хозяйку и будет тепло даже в холодную ночь. Решено.
  Обсказав все свои мысли парню, с его молчаливо кивка перетаскали все лишнее в баню по соседству. И пошли в хозяйскую половину за кроватью. Осмотрев ее громадные размеры, я предложила Равэну спустить ее через окно, так быстрее. Нашли веревку , обвязали. Равен и я потащили кровать к проему. Помогла парню наполовину пропихнуть мебель и побежала вниз страховать.
  Через пол часа упыхавшись, заканчивала застилать постель. Услышала скрип телеги на заднем дворе. Выскочила и провела хозяина показать место и обосновывая свой выбор очень удачным положением, наличием печи, воды , окна и вообще. Ни одному клиенту не помешает и под нашим присмотром всегда будет.
  Скупо похвалил. И с деревенскими мужиками занес хозяйку. Дала ей выпить воду и укрыла ее на ночь одеялом. Прикорнула на своем тюфяке, который заранее принесла. Этот длинный день наконец кончился и я провалилась в сонное забытье.
  
  Глава 6.
  
  Ночью я просыпалась от стонов и бессвязного мычания и как сомнамбула подбегала к мадам Зуме. Пыталась повернуть ее то на один бок, то на второй. Она такая огромная, тяжелая неподъемная. Как бы я не злилась на нее в первый день моей новой жизни, но глядя на нее сейчас мне было ее очень жаль. Такое существование никому не пожелаешь. Поворачивала ей голову в бок, чтоб она не захлебнулась своей слюной. Стоило мне прилечь, как она опять начинала громко мычать подзывая меня. Тихонько вздохнула, как бы хоть завтра отоспаться.
  Утра дождалась с облегчением. Пошла на кухню растопить печь и приготовить завтрак для мадам и для всех. Огонь разжигала специальными палочками, при ударе их друг об друга высекалась искра. Вечные спички, из неизвестного материала. Встретив в кухне старшего хозяина, спросила где хранят скоропортящиеся продукты. Оказалось есть ледник. Порадовалась такому примитивному холодильнику. Спустилась в ледник со свечой и решила провести инвентаризацию. Все-таки теперь хозяйство на мне. Нашла бочонок кваса литров на двадцать. Овощи в ящиках и ведерко яблок. Один кусок мяса непонятного зверя. Его и овощей всех понемногу я прихватила с собой. Видимо все запасы либо уже начали кончатся так как весна, либо держали чисто для себя и для редких постояльцев. Поставила вариться мясо на бульон, занялась овощами. Сварилось все быстро, не забыла и про отвар с мятой. Побежала искать Равэна. Парень шел мне навстречу, направляясь в кухню.
  -Ты то мне и нужен, ковбой, - проворковала я.
  -Это как ты меня обозвала, мелочь? - не знал толи обидеться на незнакомое слово, толи засмущаться от моего тона, возмущенно спросил.
  -Равэнчик, скорее давай позавтракаем и пойдем ухаживать за твоей мамой, - ласково позвала парня.
  Одной мне не справится в уходе за лежачей больной, поэтому решила приучить парнишку помогать мне. Кушая, я пыталась разговорить парня.
  -Равен, а это правда что по тебе сохнут все девицы в округе? - начала издалека задавать наводящие вопросы.
  -Ну ...это, ты еще слишком мелкая чтобы понимать об этом, - запнулся парень от неожиданности.
  -Мне всегда хотелось иметь брата, - неожиданно даже для самой себя промолвила я , совсем растерявшись, - может попробуем подружиться?
  -Э...ну вот... я никак не успеваю за твоими мыслями, - ошалело сказал Равен.
  -Давай начнем с малого, будем проявлять заботу, оказывать поддержку и стремиться к общей цели. Ведь трудности которые возникли сейчас, и появятся потом могут как разобщить и рассорить семью, так и сплотить закалив характер, - серьезно проговорила глядя ему в глаза, - я бы хотела обратившись к тебе за помощью, получить поддержку без всяких условий и долгов.
  -Мелочь, больно мудрено ты как то разговариваешь, но я тебя понял, - просто ответил он.
  -Ладно. Пойдем ты мне поможешь с мадам Зумой, - решила больше не шокировать бедного парня своими откровениями.
  Насыпав в плошку супа, направились в купальню. Зайдя Равен помог мне усадить его мать и я покормила ее с ложечки, предварительно раздавив все вилкой до состояния жидкой кашицы. Потом пришлось менять постельное белье, ведь больная не контролирует себя. Равэн скривившись четко выполнял все, что я говорила носил воду, подносил и уносил используемые тряпки. При этом я старалась приободрить эту женщину которая как то резко вдруг постарела. Рассказывала ей о погоде, о том что все ее повеления я выполняю, спросила вкусным был ли суп. И все болтовня ни о чем. Поднимая мать Рав так сильно напрягался, что у него вздувались вены на лице и он весь краснел от натуги. Попросила его усадить ее, чтоб она всех нас хорошо видела.
  Грязное белье я пошла на двор тут же застирать и замочить. Вернувшись застала Портуна с какой-то жещиной лет сорока.
  -А вот и наша помощница Фисара, - представил меня ей хозяин, - а это Мира и будет теперь ухаживать за Зумой, спать тут же и столоваться с нами. Потому Фиса принеси сюда еще спальное место.
  -Хорошо хозяин, - с заметным облегчением сказала я, все-таки роль сиделки за тяжело больной это не каждый сможет.
  Показав Мире где что находится, ушла спокойная что теперь есть кому позаботится о мадам.
  Портун и Равэн остались с хозяйкой развлечь ее беседой. Я же пошла в общий зал решать, как почистить черные стены и центральный камин.
  Походив туда сюда, поскребла ногтем стену, заглянула в камин. Хм, при мне его ни разу не зажигали, может только зимой? Камин вечером в зале - это так уютно должно быть. Пошла в подсобку с инструментам поискать чем бы стены поскрести. Нашла щетку с жесткой щетиной похожей на проволоку. Отлично, то что нужно. В это время в зал вошли грустные мужчины.
  -Господин Портун, можно мне воспользоваться этой щеткой чтобы почистить стены? - задала вопрос, - мне бы помощь не помешала еще.
  -Что за помощь? - устало произнес хозяин.
  -Я одна не справлюсь вычистить все стены и потолок, можно ли в деревне нанять кого-нибудь для работ? - несмело попросила я, - ведь в любой момент могут появиться клиенты, а у нас тут либо грязь, либо ремонт будет. Хотелось бы скорее привести лицо таверны в приличный вид. И сходите покушайте господин, на плите суп.
  -Хорошо. Я поеду к кузнецу скоро, скажу старосте он пришлет людей. Только придется из всех кормить Фисара. Не сильно увлекайся ремонтом. Тебе еще нас кормить и мадам Зуму с Мирой. У нас мало продуктов.
  И Портун пошел седлать лошадь. Равена попросила наполнить бочку с водой в бане, и натаскать воды для кухни. Пошла готовить кашу. Видела похожую крупу на полке.
  Пока крутилась на кухне, для настроения напевала себе под нос всякие попсовые песенки. Запарила в казане кашу и смешала с жареной морковью и луком. Сварила компот из яблок. Эх скудный получился стол, чтобы придумать еще? Мяса нет, нужно как расправлюсь с ремонтом сходить на деревенский рынок за продуктами. Покрошила капусту на салат, помяла ее с морковью и зеленью, сбрызнула маслом. Зашел Равэн принюхался и улыбнулся.
  -Кто не работает, тот не ест, - тоном строгой учительницы сказала я.
  -Жестокая ты Фисара, - закатил глаза парень, - принимай рабочих, уже пришли.
  -Урра, - подскочила я и понеслась в общий зал.
  В зале на лавках сидели три молодых женщины с щетками такими же как моя, оказывается как потом стало известно они как раз и нужны чтобы чистить стены и дымоходы от копоти.
  -Добрый день, почтенные женщины. Меня зовут Фисара. Вас господин Портун направил мне в помощь. Я буду говорить что необходимо сделать. Нам нужно все справиться за сегодня, потом вас покормят. Приступим.
  Мы сдвинули в угол столы и лавки, оставив только один стол для работы. Его я тут же застелила соломой. Открыли окна, чтоб не дышать пылью завязали лица платками. Женщины принялись чистить стены и потолок, а я принялась скрести камин. Оказалось, что под чернотой скрывается невероятная красота. Светлый камень и темное мореное дерево. Мне пришлось скинуть с себя чистую одежду и повязать волосы платком, потому что я перепачкалась как чертенок. Равэна потом просили сметенный мусор и золу с копотью выносить. Женщины работали споро, чувствовался опыт.
  В обед я отлучалась подогреть суп мадам Зуме и кашу для Миры. Относила к ним в купальню и узнать как у них дела. Опять пользовалась помощью ковбоя. Надо было ворочать хозяйку, чтобы не было застоя крови в теле. Оставив еду Мире, побежала кормить парня.
  Чистка стен продвигалась быстро, одна бы я тут умерла. Ближе к вечеру смели весь мусор и стали мыть горячей водой с мыльнем каменные полы. Протерли скобленые столы и лавки от пыли. Потом расставили столы симметрично с широкими проходами и стало так уютно, захотелось украсить зал еще чем-нибудь. Но это уже потом.
  Благодарная я, повела помощниц кормить на кухню. Эти болтушки за едой пытались все выспросить меня о том, как хозяин позволил такой пигалице кухарничать и командовать деревенскими бабами.
  -Да Вседержитель с Вами, кто командует, хозяин просто переложил на меня все женские хлопоты по таверне пока мадам Зума не поправиться, - сделав наивное удивленное лицо сказал я, припомнив как имя всевышнего употреблял и хозяин и знахарка.
  -А может тебя хозяин уже прочит в жены сыну, - сказала самая бойкая из этих бабенок, кажется Гуна.
  -Да он мне как брат, - я аж поперхнулась искренне удивившись, - вы ошибаетесь! Хозяин хочет вернуть былую славу своему трактиру, а я помогаю как умею. Ведь кроме них у меня никого нет. Они мне заменили семью.
  -Ну-ну, - не поверила мне эта сплетница.
  Проводив их после ужина, закрыла окна. Еще раз оглядела преобразившийся зал, круто нечего сказать. Стало как в ресторане под старинный замок в моей прошлой жизни. Вздохнув, пошла мыть посуду и готовить картофельное пюре для мадам Зумы.
  Отнесла еду хозяйке и сиделке помогла обмыть и поменять нательное белье, побрела стирать. Господи или Вседержитель, дай мне сил. Постирала вместе с утренним, которое замачивала, развесила все уже в глубокой темноте. Еще бы умыться, а сил шевельнуть рукой нет. Но если завтра идти на рынок то надо. Закончив еле передвигая ногами, забрала свой тюфяк из купальни поплелась в каморку. Хозяин как раз вернулся и закрывал двери на засовы. В свете свечи не обратил даже внимания на результат наших трудов. Спросила его не голоден ли он, сказал что его накормили у кузнеца. Я ему кратко пересказала как дела у мадам Зумы. А потом задала главный вопрос:
  -Господин Портун, у нас кончились запасы еды и мяса, - устало проговорила я, спать хотелось сильно, бессонная ночь сказывалась.
  -Оставлю кошель с монетами Равэну, сходишь завтра с ним, - мирно согласился хозяин.
  На том мы и разошлись.
  
  Глава 7.
  
  С утра свалилась с постели от дикого грохота в дверь, позабыв где я. Это пробудка 'от Равэна' с парой ласковых наставлений и направлений. Небо только приобрело сизый оттенок. Это ж какая, рань!
  Наскоро умывшись, насобирала в корзины пару горшочков и кувшинов. Прикинула в уме сколько чего нужно. И пошла встречать новый день.
   Три дня прошли в этом мире, а уже столько всего произошло. А сколько еще пройдет прежде чем я смогу почувствовать уверенность в благоприятном будущем.
  Торг в деревне свежими продуктами начинался на заре, всеми остальными товарами торговали до вечера. Парень молча расплачивался за все, что я выбирала. Тушку гуся, кусок свинины, молоко, сметана, творог, сыр, яйца, свежая зелень, мешочек муки, сахар коричневого цвета, грибы, соленья, сливочное масло и масло для жарки из каких то семян. Еще взяла копченый окорок и колбаски. Натуральные продукты, рай для гурмана. Равэн купил еще бочонок пива. Монетки в этом мире квадратные с дырочкой, в которую вставляли шнурок. Медяшки называли толи, серебренные - тиры, а золотые - лиры. Сто толей соответствовали одному тиру, сто тиров - одной лире. Золота я не видела. Рав расплачивался в основном медью. Только за мясо и птицу заплатили один тир. Увидев овощи набрала и их. Нашу свёклу тут называли сивла - будет наваристый борщ. Мечтала я.
  -Равен, - решила поговорить на обратном пути с парнем начала я, - а ты видел оборотней?
  -Конечно видел, бывало захаживали на нашу территорию. Они в основном наёмниками работают, - отозвался парень.
  -А правда, что они выглядят как люди, а в полнолуние обрастают шерстью и могут загрызть людей? И если оборотень укусит человека, то тот тоже превратится в оборотня в ближайшее полнолуние? - с интересом маньяка начала выспрашивать я.
  -Ха-ха-ха, - согнулся от смеха Равен, - это кто ж тебя мелочь так надурил.
  -Эм, ну от девчонок как то слышала, - прикинулась валенком я, - ну так как?
  - Всего не знаю, только что можно родиться оборотнем. Опять же в разных кланах, разная личина.
  -Оо, так их оказывается много личин, - уточнила я.
  -Да, есть Клан Волка, Клан Рыси, Клан Барса и Клан Медведя. Мне отец рассказывал, он по молодости бывал в тех краях, - продолжил Рав, - Оборачиваются они первый раз в двенадцать лет, учатся контролировать инстинкты, а потом чем старше оборотень, тем легче он переносит трансформацию. И может делать это часто, не теряя много сил. А так они выглядят как люди, сильнее конечно, живут дольше ну и глаза у них цветом как у зверя клана.
  -Ух ты, сколько ты всего знаешь, - удивилась я, - а кого ты еще видел кроме людей?
  -Один раз полуэльфа видел. Полукровки, говорят, часто путешествуют. Это чистокровные эльфы почти не выходят из своего Великого Леса. Еще говорят, к северо-западу от Бархатных песков в горах живут гномы. К востоку от границы Великого Леса и до моря живут алары. Я видел картинку, на которой изображена женщина алара. За спиной у нее огромные белоснежные крылья. Но они не выходят за границы своего государства и если им что-то нужно приглашают к себе. Они посвятили себя служению в храмах Вседержителя. Далеко к северу живут темные эльфы. А в море есть остров Пиратов, там живут все отщепенцы, которые живут разбоем. Раз в несколько лет наш правитель направляет туда корабли вычистить ту заразу, иногда в союзе с Кланами оборотней. Но разбойники через время появляются вновь. Может те же, а может уже новые.
  Я подзависла, пытаясь все уложить в свою черепную коробочку. Вот это да! Куда я попала! Гномики, эльфики светленькие, эльфики темненькие, оборотни на вкус и цвет, крылатые человечки и слава Богу эээ Вседержителю просто человечки. А как захотелось посмотреть на всех этих зверят фентезийных, страсть. Правда ли они все так красивы, что все слюной захлебываются? Или слишком надменны и не любят коротко живущих людей.
  Не заметила как вернулись в таверну. Рав помог донести все на кухню, а что-то отправили сразу в ледник. Пора делать завтрак для всех. Что ж поехали.
  Покончив с утренними хлопотами, выбралась на улицу подышать и пройтись. Меня как магнитом манил к себе Лес. Подошла к деревьям вплотную и потрогала шершавые стволы , гигантские корни как змеи вились под ногами. Прошлогодняя листва была несколько влажной и пахла перегноем. Обожаю такой запах в лесу. Присела спиной на корень и облокотилась спиной к стволу. Прикрыла глаза. Хорошо. Рядом с таким гигантами чувствуешь себя песчинкой. Такой релакс. Ветер с каждым днем становился не таким холодным. Весна все ближе. Ветки выпустили первые листики. В голове пусто, я есть и меня нет.
  Услышала топот копыт, оказывается это к таверне подъехал какой-то наемник. Я подхватилась и побежала к нему.
  -День добрый уважаемый. Что бы вы хотели? Вам позвать хозяина? - решила вежливо обратиться первой.
  -Да, зови, я тут обожду, - прогудел этот дядька.
  Вбежав в таверну, кинулась к выходу на задний двор. Но хозяин уже шел мне на встречу. Рассказав о посетителе, пошла следом.
  -Здрав будь, уважаемый, - увидав незнакомца начал Портун, - я хозяин.
  -И ты здрав будь, есть ли у тебя свободные комнаты и горячая еда. Я иду с караваном торговым. Меня послали вперед чтоб загодя приготовили горячую воду для купальни и кушаний, -гулко ответил наемник.
  -Постояльцы только съехали, так что вам повезло. Все семь комнат готовы. Еда и купальня тоже будут. Скажи на сколько человек подготовить и через сколько времени ждать? - глянув на меня сказал Портун.
  -Через часа полтора-два первые груженые телеги доберутся сюда. Мы четыре дня в пути от последней таверны. Потому пусть приготовят сначала купальню. Купцов три человека, десять наемников и шесть слуг.
  -Хорошо, -сказал хозяин и повернувшись ко мне, - иди займись работой и пусть Равэн поможет тебе.
  Я побежала на кухню. У меня от волнения начался мандраж. Как бы не подвести себя и хозяина, чтоб все понравилось.
  На кухне нашла громадную кастрюлю и поставила варить бульон из целого гуся на борщ. Потом побежала искать Равена. Передала ему слова отца, чтоб помог мне. Попросила его наполнить бочки с водой в бане из колодца. И поставить греться чаны. Принести дров в кухню.
  Сама же побежала наверх готовить комнаты. Застелила постели свежим чистым бельем. Открыла окна проветрить комнаты.
  Побежала в кухню. Успела собрать пенку с бульона, и начала чистить овощи. Пока занималась этим, пела себе песенки для успокоения. Голоса нет. Но если очень хочется, то можно. Успокоила себя этой мыслью. Поставила тушиться мясо в казане для тушеного картофеля. Принялась шинковать капусту, резать овощи на поджарку. Почистила и порезала картошку. Эх придумать что ли терку и мясорубку. Так крутясь и наматывая круги замешала тесто на пирог с яблоками. Порезала хлеб, уложила его на тарелку и накрыла чистой тряпицей. Время шло незаметно, первое второе и компот были готовы. Поставила в печь пирог. Налила еду в плошки и отнесла мадам Зуме и сиделке. Мира поила лечебным отваром хозяйку. Заглянула в баню, там было очень жарко и влажно от печи. Равен вылил кипяток в бочки и налил новой воды поставив греться. Я приготовила горшочки с мыльнем и холсты для обтиранья.
  Побежала, вынула пирог и облизнувшись от вкусного аромата. Накрыла его чтоб не остывал и пошла встречать клиентов. И вовремя. В таверну вошли наемники и купцы. Портун заводил телеги с товаром в сарай, а лошадей в конюшню. Поздоровавшись, провела мужчин наверх в комнаты. Сказав, что как будут готовы, я провожу их в баню.
  Через минут сорок я уже накрывала на столы и разносила подносы с тарелками.
  Борщ украсила сметаной и веточкой укропа, картошу посыпала укропом, компотик с пирогом, квасик, пиво, соленья, нарезка копченостей. Портун довольно потирал руки, его и Равена я уже успела покормить пока постояльцы принимали спа-процедуры. Я же потихоньку потом все уносила и мыла посуду.
  Когда все разошлись по комнатам, я решилась подойти к Портуну. Он стоял возле стойки и подсчитывал выручку. Не зная как начать правильно разговор чтоб не быть посланной далеко и надолго, но при этом и не ущемить свою заслугу я спросила:
  -Довольны ли постояльцы моей стряпней? Мне было легко мыть посуду, потому как их чуть ли не вылизали, - с улыбкой сказала я.
  -Да, не знал что у тебя талант кухарки. Купцы сказали, что такой стряпней не побрезговал бы и правитель, - решил меня похвалить хозяин.
  -Какова моя доля с заработанного сегодня ужина? - смело произнесла я.
  -О какой доле ты говоришь? Ты работаешь за еду и крышу над головой, - удивленно ответил бородач.
  -Это было до того как все хлопоты свалились на меня, больше меня эти условия не устраивают, - серьезно и медленно проговорила я, - и пора договориться о новых условиях. Ведь вы не можете отрицать тот факт, что я за три дня навела здесь порядок и накормила всех постояльцев шикарным ужином. И считаю, что четверть с выручки моих блюд будет достойным вознаграждением. И простимулирует меня на то что бы и дальше так же вкусно кормить клиентов. Господин Портун, скажите честно, найми вы кухарку - она бы стала бесплатно на вас работать?
  -Нет, но ты то не кухарка, ты соплива девчонка и четверть с выручки это слишком, - начал злиться бородач.
  -Мне очень хорошо у вас в таверне. Особенно теперь, когда я поняла, что людям нравится, как я готовлю и создаю уют. Мне бы и дальше хотелось здесь работать, вы мне не чужие. Но пятая часть с выручки это последнее что я вам предложу, иначе мне придется искать работу в другом месте, - грустно сказала я и стала ждать решения хозяина.
  Он замолчал на несколько долгих минут, разглядывая меня и хмуря брови. И наконец произнес:
  -Мне не нравится, что ты ставишь мне условия. Но я их приму со своим условием. Ты отработаешь у меня год, и никуда не уйдешь, - потирая руки сказал бородач.
   Вот твоя доля. Протянул мне две серебряных тиры. Я с восторгом смотрела на свою первую зарплату и потянувшись взяла их.
  -Расчет буду проводить раз в неделю, - сказал Портун, - но сегодня ты заслужила, так и быть Фиса.
  -Спасибо хозяин, - растрогано пролепетала я.
  Я думала что мне придется с кровью и потом отстаивать свой заработок. Но видимо Портун решил иначе, после слов купцов что и правитель не побрезговал такой стряпней. Так что кто из нас остался в большем выигрыше неизвестно.
  
  Глава 8.
  
  Так и потекли мои дни. Утром ходили с Равэном на рынок за свежими продуктами. Готовила, убирала, помогала с мадам Зумой.
   Караванщики на следующий день продолжили путь. А к нам стали чаще заглядывать желающие ночлега и вкусной еды. Сарафанное радио работало по обе стороны границы. В основном посещали нас кампании наемников, реже одиночки и был еще один караван купцов которые шли уже на нашу сторону.
   Наш трактир стоял почти на самой границе северо-востока страны людей. Дальше на неделю пути была дорога, которую называли Южный тракт. Эта дорога шла на северо-запад до единственного города оборотней Волфхора. Далее путь можно было продолжить по реке Белой, что прямой линией на север пролегла границей между Бархатными песками и землями оборотней, до города Мирсу еще дней пять. Резко к западу от Мирсу в трехдневном переходе стояла столица пустынников Хазар. Из рассказов караванщиков чего там только не было. Настоящий восточный базар. На север шел Северный тракт. Западнее Северного тракты стояли Гномьи горы. Кончался тракт на землях аларов, что простирались на восток до моря. А на западе от аларов шли территории эльфов - Вечный Лес. На севере Вечный Лес граничил с полуостровом темных эльфов. Вообще мой кругозор значительно повысился. Даже выпросила посмотреть карту у караванщиков. Где я и что вокруг.
   Оказывается лес рядом с нами, это знаменитый Синий Лес. Синий, потому что листва имела синий оттенок, никогда не видела ничего подобного - потрясающе. Он простирается на восток до самого моря. Говорят его десять веков назад посадили эльфы. Но врут наверно, чего им тут делать. А мне нравилось гулять в нем, далеко и надолго я конечно боялась ходить. Это же лес, тут могут водиться хищники. Но к людям они сами не совались. А люди ходили вглубь, не дальше чем на пол дня пути за дарами леса - грибами, ягодами, орехами.
  ***
  Через неделю я поняла, что реально зашиваюсь, и не тяну все делать сама. Мне нужна помощница. И выходной. Интересно мне позволят выходной или здесь так не принято? Вечером меня позвал Портун для выплаты моего недельного заработка.
  -Вот твоя плата, шесть тиров. Ты хорошо справляешься, я тобой доволен Фисара, - начал хозяин, - но ты что-то плохо выглядишь, не заболела ли ты?
  -Спасибо за деньги, господин Портун. Да мне тяжело, я еле справляюсь сама. Мне нужна помощница. Клиентов становится больше, мне не хватает времени на готовку, пока я чищу овощей на тридцать человек. А когда людей станет больше? - устало проговорила я.
  -Помощницу, что ж теперь мы можем позволить и помощницу. Думаю Синна тебе подойдет, девчонка бойкая. Обучишь ее сама всему необходимому. Но спрос будет с тебя, - строго закончил бородач, - завтра я планировал в деревню по делам, заеду поговорю с ее теткой.
  -О, хозяин, я еще хотела спросить. Мне не хватает инструментов на кухне для быстрой готовки - можно ли попросить кузнеца сделать для меня? - видя, что Портун решил закончить быстро начала я.
  -Какие инструменты, пользуйся тем что есть. Опять в траты хочешь меня ввести? - сурово ответил этот начальник.
  -Все окупиться, господин Портун. Так можно? Я вам первому потом дам попробовать новые кушанья. За них можно будет брать дороже - они несколько сложны в приготовлении, но необычайно вкусны, - умасливала я своего спонсора.
  -Откуда ты только взялась на мою голову. Вечно какие-то сложности выдумываешь. Ну ладно. Завтра поедем вместе, - закончил хозяин.
  Я пошла к себе, зажимая в руках денежку. В коморке достав из сундука свернутую тряпицу, положила к уже имеющимся двум тирам еще шесть. У меня уже восемь тиров. Круто. До Рокфеллера еще конечно далеко, но какие мои годы.
  Утром хозяин запряг лошадь в телегу. На обратном пути надо было пополнить хозяйские запасы мыльня, свечей, овса лошадям, продуктов на кухню и лечебных трав у знахарки купить. И забрать Синну к нам в услужение.
  Кузнец жил во второй по счету от нас деревне на окраине. У подножия Южных гор в устье реки. Это был кряжистый широкоплечий мужик весь черный от копоти горна. Лет сорока, немногословный. В подмастерье ходил у него пацан, ровесник Фисары. Кареглазый и лапоухий Рин. Он поглядывал на меня с интересом.
  -Здрав будь, Холар, - поздоровался Портун, крепко пожав руку за предплечье кузнеца.
  -И ты не простужайся, Порт. Кого это ты мне привел, - глядя на меня пробасил этот чумазый человечеще.
  -Да вот, кухарка моя, Фисара. Ну да я помнится тебе рассказывал в прошлый раз, - представил меня бородач, - напросилась со мной. Сказала, у нее к тебе дело есть.
  -И какое же у вас ко мне дело, мамзель, - и повернувшись к Портуну, - глянь как смотрит на меня, наверно я поразил девицу своей красотой и статью!
  И гулко захохотал хитро поглядывая на опешившую меня.
  -Только не плачь деточка, младенчиками не интересуюсь, - все еще посмеиваясь сказал этот...этот троль.
  -Да дяденька, вы поразили меня в самое сердце, - решила пошутить я тоже и томно проговорила, - вы такой большой и ...черный...
  А кузнец сначала замер, а потом как грохнул смехом. Я аж присела от таких децибел.
  -Ух девка насмешила. Подрастешь, Портун замучается женихов отгонять, -добродушно ответил Холар.
  Ну хоть у кого то тут есть чувство юмора, улыбаясь подумала я.
  И я путанно начала объяснять, что за помощь мне нужна от кузнеца. На пальцах и рисуя угольком, поясняя для чего какой инструмент надобен, увлеченно рассказывала этому гиганту. Сначала посмеиваясь, он поглядывал на Портуна и чуть ли не пальцем крутил у виска. Но потом начал прислушиваться. Пообещала пригласить его на дегустацию, если он мне все сделает. Естественно не бесплатно. Сначала по моей задумке я хотела попросить изготовить терку и мясорубку, но потом решила что и еще утвари нужно. Молоточек для отбивных, венчик для взбивания теста, дуршлаг, половники различные, толкушку для картошки, лопаточку для переворачивания и шпажки для шашлыка.
  Когда я угомонилась, рассказывая для чего что нужно и какие блюда можно приготовить, пользуясь этими кухонными помощниками, мужики чуть ли не слюной захлебывались. Так я все убежденно описывала.
  -Я должен все попробовать из того что ты тут обещалась приготовить, - решительно проговорил кузнец.
  -Сколько ты запросишь за работу, Холар, - спросил хозяин .
  -Пока сложно сказать, надо смотреть сколько железа уйдет. Но самое сложное это устройство со спиральным ножом. Эта как ее - мясокрутка, - ответил кузнец, - ну за работу где то двадцать тиров, и за железо примерно столько же.
  -А когда вы сможете изготовить заказ? - произнесла я.
  -Так это, сегодня приступлю. Сделаю заготовки, ты прийди через два дня посмотреть и если что переделать. Мясокрутку быстро не обещаю. Раз ты говоришь что ее испытывать надо, да и резьба там, то может за неделю управлюсь, - задумчиво ответил Холар.
  На этом распрощались. Хозяин бухтел что я растратчица и со мной он по миру пойдет. И если что он вычтет эти траты из моего жалования. Прониклась.
   Добрались до деревни. Санни как услышала, что ее господин Портун хочет взять мне в помощницы обрадовалась безмерно. Она теперь как взрослая будет получать серебрушку в неделю. Собравшись она поехала с нами, закупать фураж и продовольствие.
  Пройдясь по рядам осмелилась подойти к палатке готовой одежды и тканей. Ну что могу сказать. Все очень просто. Одежда в основном серая, коричневая повседневная. Были отрезы ткани на рубахи выбеленного почти белого цвета, темно синего, и даже темно красного цвета. Но хозяйки сами шили для домочадцев и для себя. Кто на что горазд. На праздники наряжались понаряднее и по ярче. Украшая рубахи или жилетки вышивкой.
   Надо мне себя приукрасить. Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть нарядно и привлекательно. А уж если руки из того места растут и творческая фантазия имеются, то нужно пробовать. А ну как завтра судьба меня повстречает, а я в рубище сером. Пройдет и не заметит мой красивый внутренний мир. А я его по затылку котлетой, котлетой - и он мой. Посмеялась про себя таким мыслям.
  Решила, что это будет моя цель, как только организую совместный труд с помощницей. Надеюсь появится личное время на себя. Вот тогда и попробую себя модельером-швеей. С такими оптимистичными мыслями поехали груженые домой. Таверна стала моим домом надолго.
  По прибытии мы с Санни выгрузили продукты и все что купили для хозяйства. И я пошла вводить девочку в курс дела, что где должно хранить. Потом на кухне показала какие овощи чистить и принялась за поздний завтрак.
  Закончив с кухонными хлопотами, показала помощнице как вести хозяйство в таверне. Где стирать, где сушить, где чистое белье. Ведра, тряпки, мыльник. До обеда вводила в курс дела. Серьезно говоря о том, что буду с нее требовать чистоту и порядок во всем. Девочка толковая, она с восторгом все осматривала и сходу запоминала.
  Равэн отнесся к появлению Санни скептически.
  -То была у нас одна мелочь, теперь две, - в своей манере высказался парень.
  Я улыбнулась.
  -Рав, а тебе какие девочки больше нравятся - умные или рыжие, - посмеиваясь спросила я.
  -Молчаливые, - пробухтел Равэн.
  Как бы мне расшевелить этого ковбоя, а то такой серьезный - что сам себе в зеркало не улыбается. Нельзя же быть таким однообразным.
  Санни помогая мне работать всегда болтала без умолку. Пыталась рассказывать мне про интерес мальчиков. Но мне прыщавые подростки были не интересны и все их закидоны с дерганьем косичек тоже. А Санни страдала, периодически то по одному, через неделю уже по, другому. Слушать ее мне было весело. Спрашивала меня, не влюблена ли я в Рава. Я похохотала от такого предположения.
  -Нет, - ответила я ей, - мое сердце абсолютно свободно и ждет своего героя. Принца на белом коне не обязательно. Мечтаю чтобы был сильный, крепкий, не обязательно красивый, заботливый и внимательный. С чувством юмора чтоб дружил. И вообще всё в рамках жанра - а я люблю военных, красивых, здоровенных.
  -Жаль тут нет Повелителя Драконов, а то б тогда конечно выбрала его, - засмеялась я вспомнив прочитанное фентези.
  А вообще с Санни работа стала легче и дни проходили за болтовней и смехом.
  Мы двумя электровениками носились по таверне. Портун был доволен. Ну а мы просто жили и радовались новому дню.
  
  Глава 9.
  
  Через два дня с утра пораньше пошла к кузнецу. Ради меня одной лошадь не стали запрягать в телегу, а верхом в длинной юбке не сядешь. Дорогу запомнила - всего то километров пять, совсем уж картографическим лунатизмом не страдаю. Бодренько шагая, задумалась о себе.
   Нужно определиться с целью и правильно расставить приоритеты. Всю жизнь простоять у плиты, пусть и пятизвездночной таверны, не есть моя мечта. Здешней женщине и выйти то некуда, кроме как замуж. Подавальщицы, кухарки, горничные, в городах наверное есть швеи в ателье. Здешние женщины самостоятельны только если они владеют чем то: лавка посуды, белья или тканей, может есть и хозяйки таверен. Никогда правда не слышала о таком. Здесь нет женщин архитекторов и дизайнеров. И как мне мои знания могут помочь обосноваться здесь? У меня нет желания делать здесь техническую революцию. Что хотелось бы - это максимально комфортным сделать быт. Чтобы был достаток. Опять же не будем сбрасывать со счетов вероятность вернуться в свой мир. И год минимум по договору работать в таверне. А вдруг встречу судьбу свою - тогда не захочу возвращаться. Хотя если быть с собой откровенной, никто меня там не ждет. С работы скорее всего уволили. Муж ...ладно не будем о грустном. А здесь у меня пока тоже ничего нет. Зато есть возможность начать жизнь с чистого листа. Ведь моему телу всего двенадцать лет. Вполне симпатичная. Из прошлого опыта имеется высшее образование архитектурное, за плечами художественная школа, умение готовить, шить вязать и вышивать. А, еще танцы живота. Но об этом тсс, иначе продадут кому-нибудь в гарем. Данных таких нет, но лучше пребдеть, чем недобдеть.
  Через год мне будет тринадцать и энная сумма денег. Стоит ли мне бросать все и пускаться в путешествие через пол континента, чтобы попасть к аларам? Которые ведут беседы с Вседержителем в своих храмах и могут подсказать как мне быть. Но и остаться здесь и даже не попробовать узнать - правда ли я умерла и могу жить спокойно. Или это тело мне для некого квеста - типо спаси мир и вали себе обратно. Опасно путешествовать одной в теле девочки. Страшно представить. Нужны попутчики, хоть в караван попросится. До столицы пустынников Хазар доведут, а там еще к кому-нибудь присоединиться до аларов. Нужны вещи в дорогу, обувь, оружие наверно и конь. А еще с собой в дорогу нужны деньги.
  Вот и мини цель. Работать, копить деньги, чтобы иметь возможность купить в дорогу все необходимое. Узнать максимально о аларах. Купить какое то примитивное оружие и научится им пользоваться, сшить себе одежду, решить вопрос с обувью, и конем.
  На лошадках я умею сидеть, могу рядом постоять. А вот седлать, управлять коленями или как то так я не умею. Так что получается, у меня образовалось приличная куча дел, которые необходимо сделать за год.
  А кухонная утварь, что я заказала кузнецу, поможет мне повысить производительность труда, уменьшит трудоемкость и увеличит прибыль от новых оригинальных блюд, которых больше ни где не делают. А соответственно и моё жалование.
  С такими радужными перспективами я и дошла до кузни. Во дворе крутился Рин.
   Увидев меня, остановился и подождал пока подойду.
  -Привет, - поздоровалась с ним, - я к Холару, как договаривались.
  -Здравствуй, - краснея сказал мальчишка, - пойдем провожу тебя.
  В кузнице было жарко, Рин подвел меня к дальней стенке где было некое подобие стола и небольшое окно.
  -О Фисара, - подходя сзади пробасил кузнец, - Привет. Смотри вот я сделал наброски.
  С этими словами он откинул тряпицу и я уставилась на кучу какого то металла угольно черного цвета, отдаленно напоминающего то что я хотела. Но все было каким-то корявеньким и угловатым.
  -Ты не смотри, что черное, это можно отполировать. Я чтоб время не тратить сделал почти все. Вот посмотри и скажи, что бы ты хотела исправить, - с азартом естествоиспытателя рассказывал Холар.
  Я брала в руки каждую железку, иногда сходу угадывала назначение. Тогда просто откладывала в сторону. Над некой дырявой пластиной подзависла пытаясь понять, что это должно было быть.
  -А, это наверное терка. Только Холар смотри, дырочки надо сделать поменьше и они должны быть в шахматном порядке, не знаешь что это такое, - глядя на его непонимающую физиономию спросила я и принялась чертить угольком на столе, - это когда вот так и так. Шириной с мой мизинец примерно и все одинаковые. А еще точно такая же пластина с совсем маленькими отверстиями, сделанными аналогично. А изнутри внизу каждого отверстия сделать выпуклость. Только края отверстий должны быть ровненькими.
  Как могла, объясняла я. Затем кузнец принес какие-то деревянные чурбачки. Вырезанных заготовок деталей для нашей мясорубки. Здесь рассматривая каждую деталь, говорила, как должно быть по моей памяти. Вообще то в свое время перепробовав кучу всяких навороченных блендеров, кухонных комбайнов пришла к выводу что лучше маминой тяжеленной чугунной мясорубки ничего нет. Сделанная по советским гостам она уже прослужила сорок лет. А это ни одной технике не снилось. Как часто я держала в руках ее, и теперь пыталась максимально точно передать размер и форму. Корпус, шнек, нож, решетка, кольцо с резьбой, ручка с рукояткой. Еще была соединительная пластиковая деталь на ручке. И чем ее заменить не знала, если только тряпицей обматывать и часто менять. И крепление к столу. Но его сложно делать наверное, потому просто прибью ее к столу. Будет стационарной.
  Провозились мы с кузнецом неимоверно долго, я совсем обо всем забыла.
  -Вседержитель, - заметалась я, - хозяин меня убъет.
  -Да кстати, Холар, - остановилась я, - пока не забыла, из какого металла ты будешь делать все, не будет ли ржаветь?
  -Да из того же что и все кастрюли делают и котлы. А вот терку твою, шпажки, нож для мясокрутки из закаленной стали. Их будешь чаще чистить чтоб не ржавели. Зато не погнутся. Но мне сначала из дерева требуется вырезать мясокрутку, чтоб потом отлить по ним детали. Это сложно и долго. Еще дня через два приходи. Деревянный образец испытывать.
  -Хорошо, побежала я, еще увидимся, - прощаясь, бегом понеслась домой.
  Солнце уже стояло почти над самой головой. Меня не было пол дня. Никогда так долго не отсутствовала, головомойка обеспечена. Назад почти бежала.
  Примчавшись, застала злого хозяина, который мерил шагами кухню. Ой что сейчас будет. Как то страшно вдруг сделалось мне. Меня в прошлой жизни почти не ругали, не кричали и уж тем более не били. Видимо в этой все это испытаю так сказать в двойном объеме.
  -Где ты шлялась лентяйка. Оставила хозяйство. Все голодные. Синна сумела приготовить какую-то гадкую кашу, которую все отказались есть. После твоей стряпни, что то другое есть просто невозможно, - раздраженно высказывался хозяин, - почему ты до сих пор стоишь? Бегом готовь кушанья. Вскорости появятся еще постояльцы. Нет, ну как можно быть такой безответственной. Небось загуляла с девками деревенскими. У всех ветер в голове.
  Так под бурчание хозяина я принялась за работу. Дала указаний Синне и вперед.
  Зато грело душу мысль, что скоро у меня на кухне появятся помощники. Приготовлю свои любимые тефтельки под молочным соусом. Попробую сделать майонез. А еще мясо по французски, котлетки ...И мысль моя унеслась в мир кулинарного астрала.
  Хозяин еще где то с час изливал на меня свой негатив, но потом видя что я молча работаю, наконец покинул нас.
  -Ох Фиса, - начала Синна, как только Портун покинул нас, - ну и натерпелась я страху. Тебя нет, кричит на меня, требует еду. Сделала, попробовал, стал плеваться. Что не так не пойму, всегда тетка так готовила, да и все наши в деревне тоже. Научишь меня так готовить как ты?
  И с надеждой посмотрела на меня? А мне что, мне не жалко. Все равно не планировала здесь оставаться навсегда, а уходить чтоб после меня все рухнуло - жалко. Да и простые блюда можно будет поручать спокойно. С такими мыслями ей кивнула и улыбнулась.
  -Урра, - весело засмеялась девчонка.
  Так болтая обо всем на свете, я от нее узнала о волнующей меня теме пошива одежды. Что иголки, нитки, ножницы продает хозяйка лавки с тканями. Выбор пусть и не большой, зато караваны часто мимо ходят можно заказать себе допустим к празднику заранее ткань подороже. О чем Синна мне с восторгом рассказывала, что у нее есть блузка ярко голубого цвета, которую пошила тетка. А Синна к сожалению одежду шить не умела, о чем сокрушалась. Только зашить если порвалось или пуговицу пришить.
  С обувью оказалось сложнее. В деревнях ее никто не делал, могли только починить. А новую можно было заказать только в городе сапожнику. Городишко ближний находился в двух днях пути. Туда два дня, назад два дня, и там день. Я расстроилась. Ну никто меня не отпустит на неделю, если за пол дня отсутствия тут шороху навела. Задумчиво посмотрела на Синну. Интересно у нее размер ноги сильно от моего отличается, или можно заказать по мерке? Заочно так сказать. Фух. Как оказалось можно и по мерке. Я прям выдохнула с облегчением. Это вопрос я решила пока отложить до осени. Возможно я еще подрасту.
  Когда спросила девочку про оружие, сказала что в руках женщины самое страшное оружие это сковорода и скалка. На что мы вместе посмеялись. А вообще оружием владеют только наемники, в основном мечи, луки, ножи. И не дело женщины воевать. Женщина должна быть красивой, нарядной, чтоб привлечь мужской взор, молчаливой чтоб не засорять мужской слух, послушной и что-то там еще. Что Синна забыла, чему ее тетка учила.
  На коняшках верхом женщины не ездили, если только какие благородные. Но в основном в телегах, в каретах.
  -Фисара, - неожиданно сказала девочка, - а почему ты спрашиваешь такие странные вещи про оружие, про коней.
  -Да вот, - думая что сказать решала я, - слышала от караванщиков что встречали они женщин одетых по мужски в штаны и владеющих оружием верхом на лошади. Подумала врут, а потом решила у тебя спросить может и ты знаешь что такие бывают.
  -Не знаю, я тоже слыхала. У темных эльфов женщины наравне с мужчинами владеют оружием и ездят верхом. Но мне кажется враки. Удел мужчины быть сильным и защищать, а женщина должна вести дом, хозяйство и рожать сыновей.
  В целом я конечно не против такой трактовки. Без перегибов естественно. Но если возникла необходимость, а рядом нет сильного защитника. Придется научиться быть сильной.
  ***
  В следующий мой поход к кузнецу, мы с Холаром испытывали нашу мясорубку, крутили ее, вертели, разбирали собирали. Конечно глупо было надеяться, что все быстро сделается. Но так уж мы устроены дети современных технологий. Не привыкли ждать. Нам нужно все сразу, быстро и красиво. А тут нужно на глаз без вычислительных приборов родить сложное устройство. Здесь уже, здесь шире, здесь остро, здесь гладко. Вертя в руках, комментировал я. И опять ждать следующего раза более совершенной модели.
   Зато поварешки и терку забрала. Все были пусть и не такими, к которым я привыкла дома, но главное функциональными и простыми. Новенькие они отполировано блестели. Деньги, сказала хозяин сам привезет. Не доверят пока финансы.
  К вечеру упросила Равэна организовать мне мангал. Замариновала кусочки свинины в домашнем кефире с луком перцем и солью. Приготовила картофельное пюре с луком. И подавал вместе с шашлыком все красиво украшенное зеленью.
  Мнямка. Надо ли говорить, что постояльцы задерживались у нас на подольше. Что несомненно радовало меня, а хозяина особенно.
  
  Глава 10.
  
  Сегодня месяц, как я здесь появилась. Месяц. Для кого то это много, для кого то мало. Для меня этот срок показался втрое дольше.
  Вчера наконец забрала от кузнеца готовую мясорубку. И в тот же день испытала ее, пригласив на дегустацию вечером всех наших домочадцев и кузнеца с Ривом. Накрутила для фарша мясо, картошки, лука, замоченную в молоке булку добавила яйцо соль и перец. Обваляла в муке и обжарила. Протушив подала на стол с гарниром и овощами. Все с интересом уставились на них. А потом, распробовав, очень хвалили эти мясные шарики.
  А сегодня проводив постояльцев и переделав все дела пошла в лес. Этот Лес просто что-то нереальное. Как часто не заходила бы я в него, мне всегда было трудно возвращаться обратно. Он манил меня своей непохожестью, сказочной красотой . Синяя листва , могучие стволы и редкие цветы. Я брела, обходя эти древние деревья, прикасалась к ним и на душе было так ...что комок в душе постепенно отпускал внутреннее напряжение. Я смотрела вверх, как солнце прорезает острыми лучами могучие ветви синей листвы. И в этих ярких лучах выло видно, как летают пыльца и пылинки. Это заворожило меня, я чувствовала что попала в сказку. Ветер почти не ощущался, только высоко-высоко в ветвях шелестела листва.
  Громкое рычание выдернуло меня с небес на землю. От неожиданности я испугалась так, что оглохла от стука собственного сердца. Медленно обведя глазами окрестности, я попятилась в шоке от увиденного. Не знаю почему я не закричала, наверно у меня от шока пропал голос. В нескольких метрах от меня в стороне сидел огромный волк. Я никогда таких размеров даже представить себе не могла. В холке, он наверное был с меня ростом. Шагнув назад, я зацепилась за корень и свалилась, с ужасом смотря на зверя, который не спускал с меня своих зеленых глаз. Он перестал рычать, просто внимательно смотрел на меня. А я с ужасом и восторгом смотрела на него. Только сейчас я заметила, что его шерсть местами в грязи и каких-то бурых разводах. Поняв, что я не опасна и не двигаюсь, он нагнулся и зубами выдрал из себя что то блестящее. Тут же глухо зарычал от боли. Наверное, от шока и жалости у меня отказали последние крохи мозга. Потому как я встав на колени медленно поползла в его сторону.
  -Бедненький, кто же тебя обидел так, - шепотом заговорила я с ним, - что же это за изверги такие мучают животного.
  На слове 'животного' он опять зарычал. Я перестала ползти и присела глядя на него. Между нами оставалось всего пару метров и я заметила что из его шеи тоже торчит что то серебристое.
  -Давай я тебе помогу, - снова прошептала я, - ты не сможешь сам вытащить эти штуки из шеи.
  Мне показалось, он понял. Его взгляд имел какую-то осмысленность. И последние метры я преодолела уже почти без страха. Рядом с волком, я почувствовала себя Алисой которая выпила бутылек с уменьшителем роста. Сначала гиганты деревья, теперь этот зверь. Медленно и осторожно протянула к нему руку и дотронулась до его жесткой длинной шерсти. Волк следил за моими действия настороженно. Аккуратно пощупала его мощную шею и нащупала металлические заостренные штуки. Они почти полностью ушли в его тело.
  -Маленький потерпи, - тихонько проговорила я ему, - будет больно.
  И схватив двумя руками со всей силы дернула. Сначала одну, а потом следом и вторую. Тут же брызнула темная кровь. А волк глухо зарычал и вспорол землю своими острыми как кинжал когтями. Запоздало испугалась. Это ж он и меня может... эм покусать...ну или сразу - закусить. Бросила эти железки на землю и принялась, поглаживая искать еще ранения. Чуть ниже правого предплечья нашла еще одну. Выдрала и ее. Кровь текла из ран. Сначала сильно, постепенно замедляясь.
  -Ты очень устал от потери крови, нужно покушать чтоб восстановится, - проговорила я поглаживая его за ухом как большую собаку, - Давай я принесу еды и воды, тебе пока нужно полежать чтобы раны затягивались.
  И я повернулась чтоб идти. И встала. Не имею понятия в какой стороне таверна. Хотя, вот от туда я ползла, а от туда вышла. Ну вот. И еще раз оглянувшись на волка направилась в таверну. Осмотрела свою кофту заляпанную на груди брызгами крови. Мда. Надо что то придумать, про волка говорить не хотелось. А то в следующий раз не пустят в Лес.
  Выйдя из Леса, первым делом направилась на кухню. Взяла копченый окорок и вчерашних котлет. Захватила миску, чтобы налить в нее воды. Все сунула в сумку. Нашла пустой кувшин и наполнила его водой. И быстро пока мне никто не встретился, чуть ли не бегом кинулась обратно в Лес. С ношей в руках идти по лесу было не очень удобно, приходилось смотреть под ноги чтобы не упасть и не споткнуться. Минут за двадцать добралась. Тот же рык предупредил меня что я на месте.
  -Не бойся маленький, это я. Я принесла тебе попить и еды, - негромко проговорила я.
  И медленно стала подходить к нему. Кровь уже остановилась. И теперь он просто лежал измученный на боку. Присев рядом с ним на колени. Я достала миску и наполнила ее водой из кувшина, поставив перед ним. Волк чуть приподнялся и жадно припал к воде. Вылила остатки воды в миску, а мясо и котлеты выложила перед ним на сумку. И чуть отсела в сторонку. Когда то читала, что зверь когда ест может кинуться на того кто рядом посчитав, что могут отнять еду. Он ел медленно, через силу. Видимо раны на шее отдавались болью при глотании. Я опустила взгляд вниз и увидела металлические штуки, которые валялись рядом на земле. Протянула руку чтоб получше рассмотреть их, но отдернула. Волк снова зарычал.
  -Я хочу рассмотреть, что это такое, никогда не видела такое оружие, - пробормотала я ему успокаивающе.
  И взяла их. Чем то они напомнили мне метательные звездочки ниндзя. Округлой формы больше моей ладони, с заостренными зубцами плавной загнутой формы как гарпун. Такую только с мясом можно выдрать. Страшное оружие. А мне как раз тоже нужно оружие. Но с таким... Даже и не знаю смогу ли научится его метать в цель. Наверное нереально трудно. Хотя, не выкидывать же эти звездочки в самом деле. Заберу их, волку то они без надобности. Наоборот вон рычит на них. Не нравятся ему.
  -Я их себе возьму, - сказал я волку, - хочу научиться пользоваться для самозащиты.
  Кто бы меня сейчас слышал - разговариваю с волком! А он то, слушает так внимательно, как будто понимает. Кто из нас начал сходить с ума?
  Что-то я засиделась. Меня уже опять ищут. А я тут с волком. Поднялась, аккуратно забрала сумку положила в нее миску и кувшин.
  -Пока Волчок Серый Бочок, пора мне, - грустно сказала я ему, - завтра приду навестить тебя.
  И быстро побежала на работу.
  Ну да, попало мне за злостное прогуливание. Как только влетела в таверну, тут же получила волшебного пендаля по мягкому месту. А в спину мне полетели ругательства со слюнями. Эм, назовем их 'слюнявые ругательства'. Так вот, подгоняемая такими яростными аргументами я понеслась на рабочее место.
  -Ты должна всегда быть на рабочем месте, - разорялся Портун.
  Ну да, на да! А вдруг война - а мы не жрамши.
  -Тебя везде искали Фисара, где ты была, - продолжал надрываться Портун.
  -О, Вседержитель! На два часа не могу отлучиться. Никакой личной жизни! - в сердцах воскликнула я.
  -О какой личной жизни ты тут говоришь?! -взревел хозяин, - ты еще маленькая думать о таких делах?
  -Причем тут какие то дела? - в шоке поняла, что он подумал про меня пошлости, - я гуляла в лесу. Работаю без выходных и перерыва на обед. Нет отпусков и больничных. И последней радости хотите лишить. Где ваша человечность?
  Я села и закрыла лицо ладонями. Мне на самом деле было обидно, но не могу плакать вот так на публику. Если и реву то тихонько, чтоб никто не видел моей слабости.
  Надо мной воцарилась тишина.
  -Ну что ты девочка, не расстраивайся так, - потеряно заговорил хозяин, - я не против чтобы ты гуляла, просто предупреждай, чтоб мы не волновались.
  Вот это прогресс. Прям вот так скажу пошла гулять и все? Ведет себя как папочка! И с этой мыслью я внимательно посмотрела на Портуна. А он заботливо похлопал меня по плечу и улыбнулся.
  -Спасибо, господин Портун, - как послушная девочка проговорила я, - тогда я вас сразу предупрежу. Завтра, как только закончу все дела в обед, пойду погулять в лес.
   - Ну что же, ладно, - растерялся хозяин, что я так быстро поймала его на слове.
  Так и прошел еще один день. Ночью лежа в постели я думала о волке. Найду ли я его завтра на том же месте или он уже ушел. А если остался, как он там. И неужели здесь лесные звери такие огромные. Домашнюю скотину я видела в деревне, вполне обычные. А этот волк просто великан. А может это волчица, хи-хи. Стеснительно заглядывать ему туда...сами поняли куда. И называла его маленьким. Да уж малыш, что и говорить. Я вообще мало что знаю о жизни волков. Живут в стае, лидера стаи называют альфа, что еще... эм санитары леса. Ну и мультик Маугли советский смотрела. На людей вроде не бросаются, если только зимой когда голод. А сейчас уже тепло, весна. Но если я ему буду все мясо с запасов таскать, хозяин может догадаться, что я не зря в лес хожу. А я не хочу никаких проблем. Интересно если я ему картошку принесу он ее съест. Такого лося чтобы накормить, меня мало будет. Так и уснула.
  Я бежала по лесу. Стояла ночь, но какого-то странного серого цвета. Я все видела, но никак не могла управлять - куда смотреть. Потом я склонила голу к земле и понюхала прелую землю. Я смотрела вниз и видела свои мощные звериные лапы. Я чувствовала себя зверем, но не испытывала от этой мысли никакого дискомфорта. Все было так правильно. Еще раз припав к земле ощутила по запаху, что здесь на моей территории есть чужие. И разозлившись, бросилась по следу. Мой бег продлился не долго. Зверь во мне остановился почувствовав угрозу и западню. Неожиданно резкая боль в шею оглушила, враги слишком близко. Со всех сторон начали выходили люди в черных масках с оружием и метательными дисками. Их было слишком много и зверь во мне зарычал от скорой битвы. Они кинулись на меня, но мое тело совершив быстрый рывок подмяло под себя одного и я сомкнув челюсти оторвала ему голову. Тут же развернувшись к другому острыми когтями разорвала грудь. Все свои действия я видела как в компьютерной игре. Это я, но без контроля над телом. Боль от метательных дисков жгла мое тело. Во мне жило знание, что если их не вырвать из тела я умру. Они отравляют мою кровь и замедляют регенерацию. Зверь во мне слабел, мне нужно уходить, их слишком много. И сделав рывок вырвалась из этого смертельного круга. Мой бег продолжился теперь прочь от убийц. Моя территория опасна. И мой волк бросился в сторону границы. Знание в какую сторону бежать и направление было абсолютным. Пару раз останавливаясь я зубами вырывала из тела смертельные диски. Меня закидали ими как ежа. Погони не было. Они были уверены, что покончат со мной. Но ничего, я потом найду их по запаху и уничтожу всех. Эта мысль пролилась бальзамом на мои раны, которые горели огнем. Силы покидали меня. Через время ощутила себя в знакомом Лесу. Пробежав еще немного, свалилась без сил. И неожиданно проснулась.
  
  Глава 11.
  
  Я резко села на постели, оглядываясь по сторонам. Вот это сон! Все так реалистично. Наверно слишком эмоционально я приняла эту встречу с волком, и как результат вот приснилось. Ну да ладно. Хватит об этом. Работа не волк, работа - ворк. Пора приниматься за каждодневные хлопоты.
  С утра сходили в деревню за продуктами. Попросила Синну пойти с нами и подсказать по поводу покупки ткани. Все-таки месяц уже здесь. Деньги личные появились, хватит ходить страшко. Девочка обрадовалась что может помочь, все же мой кулинарный авторитет несколько придавил ее. Она тут же принялась говорить, что из одежды мне необходимо и из какой ткани это лучше сшить.
  -Так как ты работаешь в уважаемой таверне и часто выходишь к клиентам, у тебя должна быть светлая, можно даже белую, блузку под корсаж. Так как сейчас скоро лето то можно длиной до локтя. Меньше не прилично. Корсаж и юбку одного цвета. Но можно и по ярче, - и закатила мечтательно глаза, - уважаемые мадамы под юбку поддевают пышные юбки. Из ткани по нежнее. Но у нас могут себе позволить только одну нижнюю юбку. Я себе обязательно пошью побольше юбок, как заработаю достаточно и красивое платье - это моя мечта.
  -Еще нужны фартуки, - сказала я, - иначе всю свою красоту тут же заляпаем.
  Еще нижнее белье и ночнушка, подумала я про себя. То что из нижнего белья здесь носят только панталоны, я уже поняла. Для груди корсаж. Хоть не корсет и то слава богу. Брюки нужны. Как девушке привыкшей иметь в своем гардеробе джинсы, уже не могу представить себя без каких-либо брюк.
  Уроки труда в школе не прогуливала. Шила и всячески творила. Очень мне нравилось. Теперь вот вспомню былые навыки.
  Сделав все основные покупки, мы с Синной пошли выбирать ткани. Равэн остался ждать нас в телеге. Теперь продуктов требовалось больше, да и бочонки пива тяжелые. Потому теперь ездили на телеге.
  Выбирали долго, то мне ткань казалась какой-то грубой, то цвет не нравился. Серый. Пришла к выводу, что придется заказывать, а для повседневной носки возьму из того что есть. Правда самое дорогое. Коричнево-бордовый не понятный цвет. Но мне понравился да и мягкий. Это на юбку с кофтой. Еще взяла выбеленной ткани на блузку и нижнее белье. Светло-серой ткани на фартуки - эту трату я вычту с хозяина. Нитки, ножницы, наперсток и иголки. Иголки были довольно толстыми с указательный палец длинной. Пришлось заказать себе еще ткани по нежнее - синего или зеленого цвета не сильно яркого и не темного. Что будет. Денег потратила много большую часть своего месячного заработка. Да не страшно. Меня уже захватила мысль как шить. Единственная трудность как сделать выкройку и обмерить себя. Бумаги не видела в деревне. Эх.
  Сложив все свои покупки в корзинку, направились наконец в таверну. Пока не решу, что можно придумать, придется отложить пошив одежды. Синна тоже не могла подсказать ничего толкового, так как сама не умела шить.
  Наготовила сегодня большой казан картошки с мясом. С учетом, что половину отнесу раненому волку. Половину сразу пересыпала в кастрюльку и припрятала на заднем дворе. И все равно мне казалось что все догадываются про меня. Паранойя скоро будет.
  После обеденных хлопот я оставила Синну мыть посуду. Напомнила ей чтоб меня не искали, что ушла не на долго в лес.
  Осмотрелась по сторонам и удостоверившись что поблизости никого нет, вытащила спрятанную кастрюль. Поставила ее в корзинку с кувшином и двинулась в сторону леса.
  Сегодня меня встретили без пугающего рычания. Волк был на том же месте и выглядел по лучше чем вчера. Он смешно водил носом принюхиваясь.
  -Привет, раненный, - заговорила я с ним, - да-да это все тебе.
  И комментируя, что ему перепало сегодня на обед, расставила и наполнила плошки.
  Сначала он опять потянулся к воде. А потом, понюхав картошку, вылизал за три раза всю кастрюльку. И посмотрел на меня, не припрятала ли я еще где вкусняшки.
  Посмотрев на его мордашку не выдержав засмеялась. И развела в сторону руки, типо больше нет - смотри.
  Полизав еще пустую кастрюльку, он позволил забрать ее раза с третьего. Я посмеивалась, глядя как он стиснул лапами бедную посуду. Сложила в корзину вылизанные плошки и присела рядом с ним. Он благодушно посматривал на меня. Я запустила руку ему в шерсть, узнать заживают ли раны. Они покрылись корочками, но воспаления вроде не было.
  Потом привалилась к нему и просто гладила. Волк был таким теплым, от него пахло псиной. Но не противно. Посидев так некоторое время я вспомнила свой сон. И заговорила с ним:
  -Мы даже не познакомились с тобой Волчок Серый Бочок, мое имя Фисара. Я работаю тут, неподалеку в таверне у господина Портуна. И вчера после встречи с тобой мне приснился странный сон. Я расскажу его тебе, мне кажется он про тебя. Только я все видела как будто была тобой.
  И рассказала ему свой сон. Неожиданно потеряв опору, свалилась. Это волк вскочил надо мной оскалился и зарычал. Испуганно смотря на него, я не понимала что случилось. То был такой спокойный как домашняя болонка, а теперь снова превратился в зверя. Это мне наука, чтоб больше не поступала как неосмотрительная дура.
  -Что ты так всполошился, - тихо заговорила, - я не сделала тебе ничего плохого, просто рассказала свой сон. Мне никогда прежде не снились подобные реалистичные сны, я все чувствовала. Запах прелой листвы и убийц в черных масках, боль от ран. Так не бывает в обычных снах. Я расстроила тебя своим рассказом. Прости.
  Волк перестал рычать и снова опустился рядом со мной. Но я уже перестала воспринимать его как ручного и отползла подальше. В конце концов, когда он был слаб он принимал мою помощь. А теперь видимо окреп, и мне пора бояться.
  -Прощай, Волчок Серый Бочок, - сказала я ему и подхватив свою корзинку пошла в таверну.
  Я решила для себя пока не ходить больше в Лес, чтобы точно не столкнуться с раненым волком. Пусть уходит. А свободное время лучше потрачу на шитье.
  По пути нашла полянку с цветами, и насобирала себе букетик. Мысли хаотично метались от волка до шитья. Это не сказка - это реальная жизни. И как в любой реальности тут есть место смерти. А я боюсь, только недавно умерев (а может и нет), умереть опять по собственной глупости. Не знаю чего можно ждать от таких знакомств, но лучше быть более благоразумной.
  Зайдя на кухню, поставила букетик в небольшой кувшин с водой и вымыла принесенную посуду. Цветы решила поставить в свою каморку. Пусть будет хоть такое украшение в комнатке.
  ***
  На следующий день, высвободив себе пару часов свободного времени решила посвятить придумыванию, как сшить себе что-то приличное. Та одежда, в чем ходили все женщины, мне мягко говоря, совсем не нравилась. Но это не значит, что я теперь сошью себе мини юбку. В моем мире история одежды всячески менялась. И вспоминая фильмы, картинки, музеи можно придумать для себя что-то, что не пойдет в разрез с местными нормами приличий. Но при этом будет гораздо симпатичнее.
   Расстелила на полу свой старый плащ-одеяло, выложила на него свои ткани. Решила начать с юбки. Оставила коричнево-бордовую ткань, а остальное сложила на место в корзину. Вернулась на кухню. Нашла там шпагат - будет мне измерительной лентой, и уголек из печи чтобы чертить. В подсобке с инструментом долго пыталась найти замену линейке. Пришлось довольствоваться узкой дощечкой. Притащив все богатства к себе, принялась себя обмерять. Прикинула шпагатом обхват талии, бедер и длину юбки - завязала узелки, отметив так на шпагате нужные мне отрезки. Развернула ткань и расчертила полу-солнце, помогая себе отрезком шпагатом, как циркулем. Отступив чуть от линии место для обметывания, вырезала ножницами. Сложив пополам изнанкой полу-солнце большими стежками сметала. Примерила. Аха, порядок. И села сшивать мелкими стежками. Пока было светло, работала у окна. Потом пришлось отложить работу до завтра. Ну ничего начало положено.
  Настроение повысилось, и успех в деле окрылял. Уже виделось мне, как я обшиваю себя красивыми вещами.
  Единственно, одежду хотелось бы украсить чем-нибудь. Кружево могли себе позволить только зажиточные люди. Простые люди украшали свою одежду вышивкой, либо же каймой. Кайму я не купила. Не было подходящей по цвету. Сколько оказывается всего необходимо, что бы выглядеть красиво. Резинок, крючков, молний тут не было. Только пуговицы и завязки.
  Ну что ж, вышивать и вязать крючком немного умею. Не так как профессионал, скорее как любитель. Зато смогу украсить себя оригинально. Придется опять обратиться к кузнецу за помощью. Кручок не большой, много времени и денег и не потребует. Но сначала шитье.
  Целую неделю все свое свободное время я посвящала шитью. Сложнее всего было сделать корсаж. Для примера основы я выпросила у Синны. Этот корсаж был как широкий пояс, под грудью. Спереди на шнуровке. Мне же хотелось его изменить и совместить с жилетом. Спинка как у жилета, а спереди округлым вырезом поддерживал грудь с боков и снизу, застегивался на пуговицы. Так как я маленькая худенькая девочка, у которой живот не требовал утяжки, то шнуровка мне ни к чему. И я корпела над отрезом ткани, то так, то эдак прикидывая. Боясь испортить. В конечном итоге после долгих мытарств я справилась с задумкой. Изнутри корсаж подшила плотной тканью, чтоб не растягивался. Блузку я шила закрытой с вырезом.
  Дольше всего время уходило на то чтоб подрубить края и обметать швы. Но и с этим наконец я справилась.
  И вот настал день когда я одела новую одежду. Я чувствовала праздник в душе. Мне казалось, что сегодня произойдет что-то чудесное. Портун с Равеном даже ненадолго зависли, когда увидели меня. А Синна показала большой палец к верху. Каюсь это я ее научила. Есть еще парочка жестов, которые она подсмотрела за мной не столь безобидного характера. А потом долго меня крутила и щупала одежду. Восторгаясь как красиво получилось. Мое мнение было более критичным. Хотя для первого большого опыта вышло довольно неплохо.
  Так и летала весь день в предвкушении чуда. Пока на кухню где мы с Синной занимались хлопотами не прибежал взволнованный Портун.
  -К нам на постой приехали благородные, быстрее приготовь что-нибудь из своих необычных кушаний. Пока Равэн организует им купальню.
  -О, - только и смогла вымолвить я.
  Быстренько наказав Синне заняться отбиванием мяса, начала замешивать соус в простонародье майонез. Поставила варить суп с копченостями. И принялась за салат.
   Когда пришло время подавать, я чего то заволновалась. Ну подумаешь благородные. Моё воспитание и образование ничем не хуже. А может и лучше. Собрав все на подносе, направилась в зал.
  Подойдя к столам, поздоровалась не глядя и начала расставлять блюда. За столом при моем приближении воцарилась тишина. Расставив все красиво, собралась мельком глянуть на этих благородных, да так и застыла. За столом лицом ко мне сидела поразительная кампания. Темные эльфики, полуэльфа, и два мощных здоровых мужчины. Темные эльфы - светловолосые с темной бронзовой кожей внешне чем-то похожие меж собой как братья. Красивая полуэльфа, этакая амазонка с колчаном стрел за спиной. У нее были каштановые волосы, из которых торчали острые ушки. Под вихрастой челкой горели зеленые глаза. И последних я уже рассматривала двоих самцов, от них веяло какой то звериной силой. Первый был брюнет, с зачесанными назад средней длинны волосами, темно-зелеными глазами. Глядя в которые мне почудилось, что мы уже где-то встречались. Но будь это так, я бы никогда не забыла эту встречу. Второй. Последний. Белые как снег волосы, короткая рваная стрижка, темные брови, голубые глаза, прямой аристократический нос, резко очерченные губы, которые кривились в ухмылке. Я смутилась. Потому что его я разглядывала дольше всего и это заметили, как и мой румянец. Вот черт!
  -Приятного аппетита, господа, - промямлила я и схватив поднос побежала скорее на кухню.
  
  
  Глава 12.
  
  Прибежав на кухню, попросила Синну разнести еду. И предупредила её, что за клиенты в зале.
  - Да ты что?! - воскликнула она, на мой рассказ об эльфах и благородных, - как здорово. Теперь мне все девчонки в деревне обзавидуются, что я эльфов вблизи видела.
  А я не могла себя понять. Ну и чего я так испугалась. Не потому что они такие, такие нереальные. Причем все. На эльфов мне проще смотреть, я морально готова была к их необычной нечеловеческой красоте. Я смотрела на них как на картинку - ну да красиво, ну да необычно. Может тогда дело не в эльфах, а в тех двоих. Брюнет и блондин. В каждом из них чувствовалась звериная мощь.
  Тут прибежала довольная Синна и затарахтела:
  -О Фиса, спасибо что дала возможность полюбоваться на них. Ты видела там и темные эльфы, и полуэльфа? Наверно, чья то невеста. Ведь молодая девушка не может путешествовать одна без сопровождения родни. Брата и отца на нее похожего я не заметила. Значит, она с кем-то помолвлена. Потому что брачных браслетов на ней нет. А оборотни, заметила какие? Я только не смогла определить с каких они кланов.
  -Оборотни? - переспросила я, - там двое мужчин были.
  -Так это оборотни и есть, почувствовала какая от них звериная сила идет?
  -Ух ты, - растерянно произнесла я, - сегодня день на потрясения полон.
  Одно дело понимать что, ага существуют некие сказочные существа. Другое, повстречать их всех за одним столом. Как там Равэн говорил, оборотни выглядят как люди, только имеют звериную личину при трансформации. На людей не кидаются. Клан Волка, Клан Барса, Клан Медведя, Клан Рыси.
   Клан Волка. Раненный волк виденный мной мог быть оборотнем. Ох. Так вот почему глаза брюнета показались мне знакомыми. И я опять почувствовала себя - ну не очень умной.
  А второй мужчина. Голубые глаза, белые волосы - по описанию похоже Клан Барса. Ну что ж, мозги включили первую скорость и заработали логически.
  Красивые чертяки. А я расстроилась. Ну разве кто обратит на меня внимание, ведь тело девочки. И воспринимают меня как девочку. И полуэльфа еще эта. С кем-то помолвленная. Ну вот и зачем я об этом подумала.
  Тут мои грустные размышления прервал Портун.
  -Фисара, благородные господа выразили желание познакомиться с кухаркой, которая накормила их столь вкусным ужином, - позвал меня хозяин, - поторапливайся, не заставляй их ждать.
  Ну вообще, такое желание мне не внове. Купцы часто пытались таким образом переманить меня к себе. Но Портун бдел, и после краткого знакомства быстро отсылал меня на кухню, отговариваясь делами.
  -Хорошо, уже иду, - ответила я и сняла фартук.
  За мной пошла и Синна, прибрать со стола посуду.
  -Вот уважаемые господа, наша кухарка Фисара, - представил меня Портун, как только мы подошли к столу.
  Я же стояла опустив взгляд в пол. Может плохое настроение, может жалость к себе. Но решила, раз я телом еще мала, то и смотреть не буду. В таких мужчин легко влюбиться, да только не заметят моих чувств и мимо пройдут. А я не враг себе, чтобы испытывать сердечные муки. Ведь ум и чувства у меня взрослой женщины.
  -Присядь с нами дитя, - услышала я женский грудной голос.
  Обернувшись к хозяину, получила его кивок согласия. Так же, не поднимая глаз присела напротив них на лавку.
  -Нам очень понравилась твоя стряпня. Истинное удовольствие в такой глуши вдали от столицы отведать таких необычных кушаний, - теперь заговорил мужской высокий голос.
  -Спасибо, мне приятна ваша похвала, - просто ответила я.
  -Но почему ты боишься поднять на нас свой взор? - тут же прозвучал вопрос мужской голос с легкой хрипотцой, - тебе не стоит нас бояться.
  -Я не боюсь вас, - сказала я, а опасаюсь - подумала я.
  -Мы могли бы предложить тебе работать в столице, - снова заговорила полуэльфа.
  -Спасибо, мне лестно, но пока это не возможно, - ответила почти успокоившись я. И чего я волновалась, вопросы стандартные, скоро отстанут.
  -Почему не возможно? - задал вопрос мужской низкий голос.
  -У нее договор - работа на год в этой таверне, еще второй месяц не истек, - наконец вмешался Портун.
  -Позвольте, хозяин, нам без вашей опеки поговорить с девочкой, - раздался снова голос с легкой хрипотцой.
  Я испуганно взглянула на Портуна. Тот лишь успокаивающе кивнул мне и вышел.
  А мне опять стало неспокойно. Зачем выпроводили хозяина, что хотят от меня.
  -Фисара, мы бы хотели задать тебе несколько вопросов, ответы на которые нам очень важны, - теперь заговорил низкий голос.
  -Спрашивайте, - ответила испуганно, как на допросе себя почувствовала.
  -На прошлой неделе, ты спасла оборотня в лесу, - тихо заговорил низкий голос, -меня.
  Тут уж я не смогла остаться равнодушной, и посмотрела на говорившего. Как и думала брюнет - волк.
  -Вас не надо было спасать? - поборов испуг спросила я.
  -Да что с ним сталось бы, он толстокожий, - смеясь, заговорил обладатель звонкого голоса один из темных эльфов.
  -Конечно, ты поступила правильно, - продолжил снова брюнет, косо глянув на темного.
  -Вопрос несколько другого характера, ты рассказывала мне, что видела сон, как на меня напали, - опять заговорил зеленоглазый почти шепотом, - мне бы хотелось узнать подробнее. И снилось ли тебе еще что-либо подобное?
  -Нет, это было первый и единственный раз, - ответила честно.
  И четко пересказала еще раз негромко свой сон уже для всей этой кампании. А брюнет повернулся в блондину и сказал:
  -Всё так и произошло. И я не понимаю, как могла чужая человеческая девочка видеть и чувствовать меня.
  -Я считаю, что она должна пойти с нам, - ответил блондин как-то странно глядя на меня.
  А я блин опять смутилась. Ну что такое-то. Ну подумаешь сон. Куда-то собрались меня тащить.
  -Извините, но мне больше нечего вам рассказать, - заговорила я, - меня ждет работа.
  И поднялась чтобы идти.
  -Постой, не спеши уходить девочка, - заговорил брюнет, - мы не можем тебе рассказать всего. Но поверь что это очень важно. Не знаю, каким образом, но судьба послала нам тебя. Чтобы понять зачем, мы должны спросить совета у аларов.
  Я опешила. Судьба послала? Неужели вот он мой квест, крест и бизнес план. Идти к аларам с этой кампашкой? Я застыла думая лишь о том, что я НЕ ГОТОВА. Нет денег, одежды, обуви, коня. Только оружие есть, которым я не умею пользоваться. Это провал. Все слишком быстро.
  -Ну вот идите и спросите, а я не могу пойти с вами, - резко ответила я, - у меня есть свои дела, никак не связанные с вами. Хотя я тоже хотела посетить аларов, но примерно через год, когда буду готова для этого.
  Мужчины переглянулись после моих слов и замолчали.
  -Мы подумаем над этим вопросом, - ответил за всех брюнет, - Мы остановились здесь на несколько дней, у нас еще будет время поговорить.
  На этом мы распрощались, и я пошла в свою коморку.
  Немного успокоившись, решила сходить в купальню. Там еще немного осталось нагретой воды. Вода уже была еле теплой, но я и этому рада. Помыв заодно и голову, расчесала волосы и одевшись пошла к себе. На улице с каждым днем становилось всё теплей. И я решила не покрывать голову полотенцем, побежала так.
  Уже подбегая к двери, неожиданно столкнулась с кем-то. Этот кто-то был твердым как стена. Я уже начала заваливаться в обратную сторону, как сильные руки подхватили и помогли удержаться.
  Подняв глаза встретилась со взглядом блондина.
  -Извините, - тихо промямлила я заливаясь краской.
  -Не страшно, ты откуда бежишь такая перепуганная, - осматриваясь по сторонам сказал барс.
  -Все в порядке. Я из купальни, и мне холодно стоять на улице, - с укором сказала я.
  Что за недогадливый. Перегородил мне вход и держит на улице.
  -О, извини. Конечно же проходи, - посторонившись, произнес он.
  Прошмыгнув внутрь, я прошла в зал к камину. С тех пор как его вычистили, мы очень часто его затапливали. Блондин выйдя, растворился в темноте.
  Если не высушить волосы, завтра у меня на голове будет птичье гнездо. И присев невдалеке от огня, принялась просушивать волосы, помогая себе пальцами как расческой.
  Через время вернулся оборотень. И подошел, остановившись возле камина. Я напряглась, что опять от меня нужно.
  -Я закрыл дверь кухни на засов, - проговорил он глядя на меня.
  -Спасибо, не стоило беспокоиться, - опустив глаза в пол тихо ответила я.
  -Стоило. Сейчас неспокойные времена. Много лихих людей на границе, - сурово произнес он.
  А теперь мне стало еще и страшно.
  -Киан, - вдруг неожиданно сказал блондин.
  -Что? - не поняла я, уставившись на него.
  -Мое имя Киан, - повторил он.
  -Фисара, - на автопилоте ответила я.
  -Иди отдыхать Фисара, - с заботой произнес барс.
  -А вы? - растерявшись, спросила его.
  -Сейчас моё время следить за территорией.
  -О, - только и смогла выразить свои эмоции.
  Поднялась и направилась к себе. Какой длинный день. А сколько впечатлений. Кто там, в прошлой жизни жаловался на сплошное однообразие? Получите, распишитесь!
  Ложась в постель, вспомнился блондин. Киан - красивое имя у барса, мне нравится. Но какой он весь такой суровый, сильный, защитник. Эх жаль, что мне всего двенадцать. И грустно улыбнувшись, уснула.
  
  Глава 13.
  
  Утром привела себя в порядок и отправилась на кухню заниматься каждодневными хлопотами. Пока растапливала печь и копалась в кладовке, услышала на улице странные звуки. Выглянула в окно, да так и застыла.
  На заднем дворе, по торс голые тренировались блондин с брюнетом. Нанося удары какими-то палками, оббитыми по краям блестящим металлом. Они двигались, то быстро, то медленно. Словно в танце. Мускулы так и перекатывались под кожей от каждого движения. Широкие плечи, узкие бедра, мускулистая спина и руки, пресс без грамма лишнего жира. Пир для глаз. А художник во мне просто требовал нарисовать все это совершенство. Ручки же мечтали пощупать и убедиться, что глазки не врут. Так бы и стояла, обливаясь слюной, пока не пришла Синна. Всё это конечно хорошо, но я же теперь спать не смогу. Это издевательство над женскими гормонами. Вот решила же не смотреть, и сама нарушаю.
  Теперь горячую воду необходимо им приготовить. Равэн с хозяином с утра поехали в деревню. Поэтому заняться этим придется мне. Блин, блинский.
  Стараясь смотреть четко перед собой, я вышла из кухни и направилась к бане.
  Зайдя внутрь, поняла, что судьба мне испытания подкидывает на моральную выдержку. Вчера я остатки воды истратила на себя. И сейчас нужно набрать воды в колодце, пройдя опять мимо оборотней.
  Спокойно. У тебя все получится. Просто не смотри.
  Подхватив ведра вышла. Дошла до колодца по кривой. Сбросила пустое ведро и принялась тянуть. С того раза, как мне помог Равэн, я больше не ходила за водой. И сильнее за месяц не стала. Так что результат был ожидаем. Не было результата. Я пыхтела то так то этак, а потом плюнула. Ну не могу, слабая я. Пусть ходят вонючие, пока Равэн не придет. И развернулась спокойно идти, как тут же опять врезалась в каменный торс. Медленно поднимала глаза все выше, пока не заметила знакомую ухмылку. Вседержитель, это уже входит в плохую привычку натыкаться на барса. Сделав над собой усилие, попыталась состроить бесстрастное лицо.
  -Твое пыхтение слышно аж на границе, - улыбаясь, сказал блондин.
  -Да вот, - глядя на свои ладони, покрасневшие от верёвки, сказала я.
  -Кто ж такую малышку заставляет надрываться, - спросил Киан перестав улыбаться.
  -Никто не заставляет. Просто Равэна нет, а вам вода для купальни нужна. Вот я и хотела, эм - замялась в конце я.
  -Давай свои ведерки сюда. И показывай куда нести.
   И в несколько секунд наполнив вёдра, пошел за мной в баню. Я же поставила котел на печь и принялась разжигать огонь. Жестами показала куда воду. Потом указала на пустую бочку, мол и ее нужно наполнить. Закончив с огнем, направилась за полотенцами и мыльнем. Заглянула на кухню, проверить, как справляется Синна. Снова вышла во двор и услышала разговор.
  -С каких это пор сын Главы Клана Барсов подвязался быть водоносом, - усмехаясь, произнес брюнет.
  -С тех самых, как меня в детстве научили помогать старшим и младшим, - усмешкой на усмешку ответил блондин, - между прочим, для нас двоих стараюсь не благодарный.
  О, значит Киан сын Главы, а ведра таскает, как обычны парень.
  Прошмыгнув и оставив необходимое в бане, ретировалась на кухню.
  Через время накрыла стол в зале, куда спустили заспанные эльфы и подошли оборотни. Оставив их насыщаться, пошла отнести еду мадам Зуме.
  Хозяйка за последнее время сильно сдала. Ее мощная некогда фигура похудела. И видя ее страдания мне казалась, что лучше смерть, чем так мучиться от постоянных внутренних болей.
  Вскоре вернулись и Портун с Равэном. И я опять погрузилась в хлопоты.
  ***
  Ночью неожиданно проснулась от громкого грохота и криков. И не сразу сообразила в темноте - где я. Потом еле зажгла свечу трясущимися руками от страха. Накинула одежду и выглянула наружу.
  Грохот раздавался со второго этажа, слышался треск ломаемой мебели. Я медленно и тихо, пошла в направлении звуков. Вседержитель, неужели это грабители и бандиты. Киан предупреждал, что на границе не спокойно.
  Прожив тут около двух месяцев спокойно, не ожидала, что все может измениться.
  Там же еще хозяин с Равэном. За гостей оборотней я почему то не волновалась, таких сразу не одолеешь. А вот хозяин таверны, хоть и погулявший в молодости, сейчас вряд ли сможет дать серьезный отпор. Не знаю уж, куда меня несло, ведь я не боец. Но чувство самосохранения видимо не проснулось после резкой пробудки.
  Звуки борьбы стали чуть тише, а потом продолжились уже на улице. Выбили окно и вывалились наружу.
  Поднявшись по лестнице, обнаружила чье-то неподвижное тело. Нагнулась посмотреть и меня чуть тут же не стошнило. Неизвестный был во всем темном, и его горло было почти оторвано рваной располосованной раной. Глубоко задышав, я по стеночке направилась к комнате хозяина. Прошла мимо открытых комнат, в которых не осталось ни одной целой вещи. Постояльцев на месте не было. Хозяйские комнаты располагались в самом конце коридора. Подойдя ближе, заметила, что комната Равэна пуста. Открыв дверь к хозяину, увидела их на полу. Видимых повреждений не заметила и опустилась пощупать пульс. Фух, живы. Только без сознания. Что же здесь произошло? Вышла прикрыв за собой дверь и направилась в комнату с выбитым окном. Выглянула на улицу. Темно ничего не видно и не слышно.
   Тут от резкого стука в дверь таверны я чуть не окочурилась от страха. Сбежала по лестнице вниз и подойдя к двери прислушалась.
  -Фисара, открой, это Киан, - услышала я голос блондина.
  Странно, как он понял, что я рядом с дверью. И открыла.
   Было бы очень смешно, если бы не было так страшно. Киан весь взъерошенный в одних штанах, босиком и руки по локоть забрызганы кровью. Держал, прижав к земле какого-то мужчину скрутив ему руки за спиной. Рядом стояли все остальные. Под ногами у них прямо на земле лежали какие-то люди видимо без сознания.
  -Принеси веревку Фисара, - спокойно заговорил блондин, видя, как я ошарашенно гляжу на это.
  Кинулась в кладовку и быстро принесла требуемое. Тёмные эльфы в момент всем связали руки за спиной сложными узлами. И тут же занесли этих неизвестных внутрь, усадив на скамьи. Они потихоньку начали приходить в себя и зло посверкивали глазами на кампанию. Я чуть отойдя в сторонку присела в уголке.
  Интересно же, что будут делать дальше эти благородные. Все живы. Разбойники связаны, значит можно расслабиться.
  -Сортон, что шорх тебя подери происходит, - громко прорычал брюнет, - с каких пор Клан Волков как дрянные пираты нападают на собственного наследника.
  -С тех пор, - с ненавистью выплевывая слова, ответил самый крупный со шрамом под правым глазом оборотень, - как этот наследник убил собственного правителя и отца.
  -Что ты такое говоришь, - резко выдохнув, сказал брюнет, - Этого не может быть! Ты врешь! Я неделю назад был у него, а потом уехал в свой замок. Кстати на моей территории появились человеческие наемники с целью убить меня. Они закидали меня дисами, как ежа. Я бы не выжил, если бы меня не спасли.
  -С какой кстати мне врать, Рейдэн. Правителя нашли после твоего ухода с кинжалом в сердце. Твоим кинжалом! - вскричал Сортон.
  -Я уходил от правителя, он был жив и здоров. Да и зачем мне убивать собственного отца? Тем более своим кинжалом, я не враг себе. Я никогда не стремился к власти. Ты знаешь об этом и ошибся, подозревая меня. Упускаешь настоящего убийцу! - взволнованно и с надрывом ответил брюнет.
  -На меня тоже напали, говорю тебе - снова заговорил Рейдэн, - В тот же день. И я бы не выжил, не помоги мне человеческий ребенок в лесу. Я провалялся раненным два дня. Потом направился в свой замок. Вызвал к себе Киана. У него в гостях были наши общие друзья. И все вместе мы приехали сюда. Чтобы разобраться во всем. Ты веришь мне?
  -Я не знаю уже чему верить, - устало заговорил оборотень со шрамом, - знаю лишь то, что всех солдат и наемников подняли на уши, разыскивая наследника. Сказали, что твоя вина доказана, и что Совет будет судить тебя.
   -Мне нужно вернуться, чтобы доказать свою невиновность, - яростно проговорил Рейдэн.
  -У тебя нет доказательств, своей непричастности. Если ты появишься в столице, тебя тут же бросят в тюрьму, - ответил Сортон
  -Что же мне делать? - потерянно сказал брюнет.
  -Я думаю, - вмешался в разговор блондин, - раз ты не можешь пока вернуться домой, тебе следует подумать. Кому могла быть выгодна смерть правителя, и мешал ты. Тебя просто подставили. Кому выгодно расчистить путь к трону?
  Его слова прозвучали в звенящей тишине. Каждый задумался, а кому? Я же сидела в своем углу пораженная тем, какие страсти вокруг меня закручиваются.
  -Может быть убийца - жена правителя, - тихо проговорила я.
  И все как по команде развернулись в мою сторону. Упс.
  -Кто это? - тяжело глядя на меня проговорил Сортон.
  -Это Фисара, девочка которая спасла меня в лесу, - проговорил Рейдэн, и обращаясь ко мне, - нехорошо подслушивать чужие разговоры.
  -Не пугай девочку Рэй, - сказал Киан, - сами виноваты. Надо было проверить помещение на наличие лишних ушей.
  -Ладно, уже не важно, раз она все слышала, - снова сказал Сортон и повернувшись ко мне, - Это не может быть жена правителя, потому что она слишком молода и глупа для это. И правителем может стать только мужчина, который подтвердит свое право на трон, сражаясь с лучшими бойцами Клана.
  -А может у нее есть любовник, который жаждет сесть на трон. И она под его влиянием убирает неугодных. Потом если все вскроется, накажут ее. А он останется незапятнанным. - шепотом проговорила я и испугалась взгляда оборотня со шрамом.
  -Как вариант, будем иметь его ввиду, - сказал Киан задумчиво.
  -Да что вы ее слушаете, это же ребенок, - сверкая на меня глазами, сказал Сортон.
  -Устами дитя, порой Вседержитель делиться откровениями, - подмигнул мне блондинчик.
  -Что вы намерены делать дальше, Рейдэн, - обратился к брюнету мужик со шрамом.
  -Отпустить вас, если ты об этом. Найти убийцу и оправдать свое имя, - твердо ответит Рей.
  -Как ты будешь искать убийцу? Тебе нельзя появляться в Волфхоре.
  -Есть у нас одна идея, но для этого нам придется обратиться к аларам, - задумчиво глянув на меня, сказал брюнет.
   -Если так, тогда я пойду с вами, - решительно сказал Сортон.
  -Что не веришь, что мы ничего плохого не замышляем? - возмутился Рей.
  -А должен? Мои же люди отправятся в столицу и скажут, что упустили тебя. А сами попытаются что-нибудь узнать.
  -Хорошо, я согласен, ты пойдешь с нами, - ответил брюнет.
  -Это еще не все новости, - сурово произнес оборотень со шрамом, - через несколько дней после убийства правителя, была совершена попытка отравления жены, Главы Клана Барсов.
  -Мама!? - воскликнул Киан и прорычал, - говори все что знаешь, волк!
  -Она выжила, ее нашла служанка и оказала помощь. Сейчас ей уже лучше, но она не встает из постели.
  -Мне срочно нужно вернуться в Клан, - повернувшись в Рейдэну, проговорил блондин, - к аларам вы пойдете без меня.
  -Хорошо. На сегодня я полагаю, уже хватит разговоров, - сказал Рэй, - завтра всем в дорогу.
  -Извините, - напомнила я о себе, - но там труп, и мебель вы всю разломали. Хозяин будет в бешенстве.
  
  Глава 14.
  
  Для нас всех эта ночь прошла мимо. Хозяин и Равен так и валялись на полу, их обморок плавно перетек в сон. И слава Вседержителю, что они не видели всех тех разрушений, что устроили незваные гости. Я же сказав всем, что если они желают спать в своих чистых комнатах, пусть выносят все обломки на задний двор. И разорванные перины в сарай. Наскоро навела порядок, постелила постели на жесткие тюфяки и отправилась спать почти под утро.
  Естественно утром меня подняли как обычно. Хозяин в шоке разглядывал гору поломанной мебели и пытался оценить ущерб.
  За завтраком постояльцы и старые и новые сидели вместе, как ни в чем небывало. Серьезные и собранные. Отходчивые, однако. Про неизвестного погибшего наёмника, не было сказано ни слова. Он пропал как будто его и не существовало.
  -Хозяин, - позвал Рейден, - мы скоро уедем. Вот тебе за кров и еду, и за испорченную мебель.
  И положил мешочек с монетами на край стола. Портун пересчитав содержимое, расплылся в угодливой улыбке и заверениями видеть своих гостей в любое время дня и ночи.
  А мне было грустно. Душа разрывалась на части. С одной стороны я была рада, что они уезжают. А с другой стороны, мне было плохо от того, что я возможно никогда могу их не увидеть. Этот блондинистый тип пробрался в мои мысли. Как бы я себя не обманывала. Но пока мне не на что надеяться. Потом возможно тоже, но так трудно убить в себе надежду. Что когда-нибудь возможно, он увидит во мне женщину.
  А пока они не уехали, я решила обратиться к Киану с просьбой.
  После завтрака, когда все пошли наверх, готовится к отъезду. Я несмело его окликнула.
  -Киан, извините, что я вас отрываю от сборов. Но мне не к кому больше обратится, - начала я теребя руками юбку.
  -Фисара, - вздохнул он, - как ты поняла, у нас не получится пока взять тебя с собой к аларам. Наследнику будет грозить опасность. А ты пока о тебе никто не знает, здесь в безопасности.
  -Нет, нет! Я совсем не об этом хотела просить. Я ни капельки не хочу ехать сейчас с Рейдэном, - порывисто сказала я и грустно глянула на него, - У меня есть пять метательных диска, научите меня пожалуйста ими пользоваться!
  -Но ты же совсем малышка, да еще и девочка, - начал он хмурится, - зачем тебе мужские игрушки?
  -Понимаете, - медленно произнесла я и заглянула ему в глаза, - я боюсь. Я сирота. А сегодня ночью, когда произошло нападение, я поняла что случись что, никто не поможет, не защитит. Разве маленькая девочка сможет дать отпор разбойнику?
  Боже, да я чуть не расплакалась, пока сказала ему это.
  -Я понял. Но осознаешь ли ты, что в случае нападения, если ты не успеешь применить оружие, тебя убьют только за то, что держала его в руках, - сурово ответил Киан.
  -Да, - тихо ответила я, - но зная, что могу хоть так постоять за себя, мне будет спокойнее на душе.
  -Хорошо. Провожу Рейдэна и уделю тебе некоторое время. Еще ты должна понимать, что обращению с дисами у нас занимаются с отрочества. И за короткий срок тренировок ты сможешь овладеть только базовыми бросками, - уже чуть мягче сказал блондин.
  -Спасибо, спасибо большое, - обрадовалась я.
  
  Первыми ушли наёмники. Прежде чем ушли Рейдэн с сотоварищами, Киан с ним о чем-то разговаривал тет-а-тет. Потом проводив и их, поманил меня на задний двор. Я разволновалась. У меня появился сенсей. И он сам волновал меня как мужчина. Вседержитель, лишь бы не краснеть и не вздыхать томно.
  Оставила Синне указания, сбегала за дисками и вышла. Киан обогнул хозяйственные постройки и присел на бревно. Похлопал рядом с собой, приглашая устроится рядом. Пристроившись рядом уставилась на него, готовая внимать.
  -Прежде чем я начну учить тебя, расскажу кратко о дисах, - размеренно начал блондин, - Это метательное оружие используется в основном только оборотнями, ну и некоторыми наемниками. Дисы можно не только метать, но рассекать и колоть ими в ближнем бою. К тому же их можно использовать при лазании по деревьям и разжиганию огня вместо зажигательных палочек. Обычно дисы бросают партиями с высокой скоростью по очереди. Чтобы лишить врага зрения или попасть в обе ноги. Их сложно метать на дальние расстояния, поэтому их используют обычно для задержания противника или ранения, с дальнейшим вступлением в схватку. Или же, как тогда с Рейдэном. Массированный обстрел дисами не позволял ему трансформироваться. Специальный сплав, из которых делают дисы, отравляет нашу кровь и может привести к гибели, если их вовремя не извлечь. Люди не такие выносливые как оборотни. В основном дисы метают в глаза, виски, шею, участки прохождения кровотоков. Если взять дис ближе к краям метнуть, то создается подкручивание, которое увеличивает вероятность точного попадания. А если метать дис горизонтально с подкручиванием, дистанция полета увеличится, за счет похожести на крыло. Приемов и позиций, из которого удобнее всего метать дисы очень много. Я покажу тебе основные. Отрабатывать ты будешь без меня.
  И он встал и подойдя к забору угольком нарисовал человеческое лицо на высоте своего роста. Отошел на пять шагов и взяв мои дисы по одному выпустил их каждый раз принимая разную позу и положение руки. Конечно же, он сразил эту морду на заборе! Я завороженно смотрела на него, так это четко и красиво он проделал. Ах.
  -Первый способ, - начал показывать Киан, собрав дисы, - встань ровно, выставь противоположную ногу метающей руке вперед. Протяни руку параллельно земле вперед. Согни ее в локте, отведя кисть с дисом к виску.
  Он стал сзади меня вплотную, показывая и направляя. Я вздрогнула от его прикосновения к моей руки и близости. Подростковый возраст самый проблемный. Стараясь успокоится и сосредоточиться на дисах, бросила. Получилось как зря. Я и не надеялась сразу овладеть умением за пару дней. Но стойки и положение руки постараюсь запомнить намертво.
   Он показал мне, и проконтролировал положение из позиции с колена, а бросок вести движением руки от пояс. Принцип метания был похож на раздачу игральных карт. Левая рука при этом сжимала пачку дисов и большим пальцем выдвигает их для подачи в правую руку. Вообще нужно придумать и сшить для хранения и ношения на поясе небольшой карман или сумочку.
  Потом я пыталась повторить за Кианом метание из позиции боком, лежа, в две стороны одновременно. Повторять и отрабатывать мне пришлось очень часто и подолгу. У меня уже дрожали руки от усталости. Взмокла спина от своеобразных физических упражнений. Сбилось дыхание.
  Я поняла, что с моей физической формой, придется что-то делать. Не смотря на работу на кухне, особой силы и выносливости у меня не было. Придется вспоминать и заниматься зарядкой. Буду стройной и гибкой как кипарис. Устало усмехнулась своим мыслям.
  Киан, прогнал меня по каждой стройке и убедился в правильном исполнении, довольно кивнул. Что ж. Теперь и он меня покинет.
  -Фисара, - заговорил блондин, с каким-то странным выражением, - я верю, что судьба не зря свела тебя с оборотнями. Мое присутствие требуется дома. Но я думаю, что это не последняя наша встреча.
  И как-то игриво подмигнув, ушел собираться в дорогу.
  После отъезда Киана я несколько дней ходила какая-то потерянная. Потом все же заставила себя шевелиться. Прикинула чем и когда я буду заниматься, чтобы выполнить задуманное. Метать дисы я решила каждый день в хорошую погоду. Мне нужно отработать движения до автоматизма. Заказать крючок кузнецу, этим я займусь завтра. Вскоре забирать заказанную ткань в лавке, тогда же купить и ниток для плетения крючком. И работать Фисара, работать. Готовить как в ресторане и зарабатывать тиры на хорошую обувь и коня.
   ***
  Наутро я отпросилась у хозяина посетить кузнеца. Холар удивился моему приходу. Но после мясорубки мы с ним были чуть ли не друзья. Потому улыбнувшись мне, провел в свою мастерскую.
  -Здрав будь, Холар, - приветствовала я его, - я к тебе опять по делу.
  -И тебе хорошо готовить, мамзель, - усмехнулся кузнец.
  -В этот раз сложных устройств не будет, - на этих словах Холар демонстративно поник плечам.
  Вот же вроде человек, а троль первостепенный.
  -Да не расстраивайся так и не убивайся, великий кузнец Холар, - поддержала я его игру, - чисто женская штучка, для вязания. Пол часа делов.
  Нарисовала угольком крючок, рассказав каких размеров и толщиной необходимо сделать.
  А потом, достала из кармашка завернутые в тряпицу дисы. Положила перед ним.
  -Скажи, Холар, ты можешь изготовить такие? - спросила с интересом глядя на кузнеца.
  -Ты где их взяла, девочка? - серьезно вопросом на вопрос ответил Холар, - ты хоть знаешь, что это оружие. А оружие маленьким девочкам ни к чему.
  -Знаю. И хочу так же знать, можешь ли ты сделать такие же?
  -Я то, смогу, но металла такого у меня нет. Здесь специальный сплав. Могу только из обычной закаленной стали, - все же ответил, задумчиво разглядывая дисы.
  -Хорошо. Сделай мне таких десяток. Чтобы по балансировке они были одинаковы, - сказала я, - и цену скажи.
  -О какие ты слова оказывается знаешь. Странная ты девочка, Фисара, - сказал кузнец, разглядывая меня, - то выдумываешь какие-то сложные устройства, теперь вот оружием интересуешься, говоришь слова, которые знают только мужчины. Чем еще ты меня удивишь.
  -Ничем, а по поводу оружия сейчас расскажу,- просто ответила я.
   И пересказала, как у меня оказались дисы. Про нападение наёмников, про то что я хочу научиться ими пользоваться для самозащиты и то что мне показали как.
  -Ну и дела у вас там творятся, - помолчав, ответил Холар, - ну да все в жизни может случиться. Сделаю я тебе все. Я так понимаю, сама будешь расплачиваться? Дисы твои дорого выйдут. Тридцать тиров за дисы и тир за крючок. Делать буду долго, тебе же их еще затачивать. Месяц. Устроит?
  -Хорошо. У меня пока нет всех денег. Последние десять тиров оставлю тебе в задаток. Остальные заработаю. За крючком, когда приходить?
  -Завтра сам к вам собирался, занесу. Ох и вкусная у тебя стряпня. Рин до сих пор мясные шарики твои вспоминает. Повезет кому-то с женой, - по-доброму улыбаясь, ответил кузнец.
   На том и расстались. Потратила все свои сбережения до копейки. Даже медяшки не осталось. Вот транжира.
  
  Глава 15.
  
  Пока возвращалась от кузнеца, задумалась. То, что я потратила все деньги на дисы, меня не сильно огорчало. Кто-то скажет - зачем тебе оружие?
  Этот мир и привлекал своей сказочностью и пугал тем, что здесь могли убить, прежде чем что-то спросить. Ведь если подумать, что я могу противопоставить любому разбойнику. Ведь любой мужчина априори сильнее женщины. Особенно в этом мире. Где у каждого наемника или путешественника за плечами меч и колчан со стрелами. Но здесь женщины не путешествуют без защитника - мужа, брата. Либо если богатые или благородные, то с наемниками.
   Меня всегда смущали в книжках рассказы про некую девушку, которая попав в другой мир тут же хваталась за меч, надевала кольчугу и вскочив на коня рубала направо и налево монстров всех мастей. Не говоря уж о простых мужичках, которых она укладывала на лопатки. Причем чтобы овладеть наукой фехтования ей хватало пару тройку месяцев. То, на что другие тратили годы тренировок. Ну не верю я в такое. Только в сказках можно стать Зеной Королевой Воинов. Сколь бы не была проворна женщина с мечом, она не выдержит прямого столкновения с мужчиной. Не говоря уж об оборотне.
  Вы скажите, хорошо, меч не годится, но можно освоить лук. Стрелять стрелами это круто. Красиво. Да здорово. Но без подготовки натянуть тетиву лука, тоже не каждый сможет. А если мы имеем меня, девочку двенадцати лет. Тщедушное тельце без наличия мышц. Потому затею с луком я отложила до тех времен, пока я не вырасту и не окрепну для этой затеи.
  А вот дисы мне казались решением такой проблемы. Ведь они небольшие, с ладонь. Тонкие - максимум миллиметра три, и стопка дисов из десяти штук в толщину получается всего три сантиметра. Их можно спрятать под поясом, и никто даже не догадается об их наличии. Они не настолько смертоносны как ножи, но все же могут задержать и ранить, либо просто отвлечь и дать возможность избежать нападения. Мне конечно было страшно думать, что я могу кого-то убить. Мне бы вообще не хотелось вставать перед таким выбором. Но тут уж либо ты, либо тебя. И я выбираю себя. Потому для надежности и решила заказать большую партию дисов. Ведь у меня нет за плечами многих лет тренировок, я могу промахнуться. Для этого я буду тренироваться метать с большой скоростью, чтобы уж хоть какой-то дис попал в цель.
  Особой силы метать дисы не нужно. Ведь они легкие. Но выносливость и общее физическое развитие я хотела в себе все же развить. Для этого я уже придумала, какие упражнения я могу выполнять. Только была одна маленькая проблемка. Как сделать так, чтобы никто не видел, чем я занимаюсь. Порицание это меньшее, что я могла заслужить. Здесь оружие у женщины я видела только у полуэльфы. Но эльфам и полуэльфам это возможно позволительно. Мне же придется тренироваться в лесу. Только необходимо будет соорудить себе макет, чтоб не поранить сказочные деревья.
  С такими мыслями и планами я подошла к таверне. К нам как раз подошел караван, самый первый виденный мною. Они как раз вернулись из Хазара, столицы пустынников. И я вбежав скорее на кухню, начала шустро раздавать указания пришедшей Синне. И работа завертелась. Работа это хорошо. Работа это деньги, а деньги это возможности. С такой позитивной мыслью гораздо приятнее трудиться.
  После того как всех постояльцев накормили и разместили, я подошла к купцу, когда тот отдыхал после сытного завтрака в общем зале.
  -Уважаемый господин Стрихор, - обратилась я к нему, и присела невдалеке, - извините что беспокою. Но так интересно узнать про ваше путешествие. Про всякие диковинки на Хазарском базаре. Про новости, которые вы возможно слышали.
  -А, Фисара, - добродушно улыбнулся купец, - что ж, можно и рассказать.
  Как ты знаешь, мы собрали караван два месяца назад в столице Дартан. Дартан - столица человеческого государства. Прим. автора. С собой мы везли в основном зерно, муку, сыр, воск, мед, растительное масло, шерстяные ткани, льняные ткани. Шли спокойно. Правитель следит, чтобы на дорогах страны не было лихих людей. По Южному тракту двигались более осторожно. Попадались банды разбойников. С запада из Черных пустошей говорят, забредают всякие твари до чужой крови охочие. Но нас много было, может побоялись. Наемники хорошо отрабатывают свой хлеб. В Волфхоре мы расторговали половину своих товаров. Потом наняли корабль и по реке Белой сплавились до Мирсу. По течению дошли быстро. На реку слышал, заходят через залив из моря пираты. Грабить караванщиков, которые идут из Хазара, но мы слава Вседержителю с ними не встретились. Из Мирсу дошли за два дня до столицы пустынников Хазар. Местный базар торгует круглый год. Чего и кого там только нет. Эльфы торгуют своими лечебными настойками, травами и эликсирами молодости. Эльфийский шелк очень высоко цениться. Продают эльфы и готовую одежду. Её себе могут позволить только благородные. Благовония, ароматную воду. Гномы тоже имеют свои лавки в Хазаре. Горные жители торгуют драгоценными камнями, ювелирными украшениями, инструментами, металлами. Пустынники торгуют дорогими тканями многообразие цветов, которых поражает, есть даже прозрачные как стекло. Всевозможной посудой из драгоценных металлов, хрусталем и стеклом. А еще специями. Темные эльфы не любят торговать. Их мало, но встречаются в основном наемники. Оборотни везут серебро. Его много добывают на территории болот кланов. Изредка оружие из специальных сплавов, секрет изготовления которого жутко хранят.
  Я слушала купца очень внимательно, стараясь все запомнить. Ведь эта информация может быть мне полезна.
  -Расторговали свой товар, - продолжил Стрихор, - закупили все необходимое, что планировали. На обратном пути у оборотней купили серебра и оружия из специального сплава. Ну да тебе, наверное, это не очень интересно.
  Мне же, как раз было очень интересно.
  -О, господин Стрихор, - вспомнив кое-что, спросила я, - А специи вы покупали? Нам бы купить у вас, сколько можно. Ведь с ними кушанья становятся поистине достойны и правителя.
  -Да, везем и специи, - ответил мне купец, - а не хочешь ли ты Фисара в столице работать или чем шорх не шутит у самого правителя?
  Я рассмеялась.
  -Простите, господин Стрихор, - весело ответила я, - просто каждый купец и благородный приглашает меня то в Дартан, то в Волфхор, то в Хазар. Мне очень лестно ваше приглашение, но не могу. У меня договор с господином Портуном. Лучше продайте специй нам. А я вас буду при случае баловать вкусными кушаньями.
  -Ладно. Так и быть. Может быть позже, ты подумай, - хитро сверкая глазами, сказал мне купец.
  Я же побежала к хозяину передать, чтобы купил специй у купца.
  В обед готовила уже со специями. Многие были мне незнакомы. Приходилось спрашивать у купца, ну и ориентироваться на свой нюх. К чему подойдет такой запах. Решила со временем экспериментируя освоить все пахучие травки.
  После обеда оставила Синну прибирать и мыть посуду. Сама же переоделась в свою старую юбку и кофту и захватила дисы. Зашла в пристройку с инструментом, взяла три доски по шире и моток веревки. Сложила на улице возле угла таверны. Побежала предупредить, что пошла в лес. И мелкими перебежками, подхватив наготовленное, отправилась искать в Лесу подходящую поляну для тренировок.
  Побродив минут двадцать, все же решила пойти на то место где встретила волка. Там была небольшая поляна метров в десять в диаметре. Как раз, то что надо. Положив на землю все свои вещи. Прошлась по периметру, приглядываясь к деревьям, которые можно будет использовать в качестве опоры для моих макетов врагов из досок. Выбрав три дерева, своими вершинами создающие равносторонний треугольник. На разной высоте прикрепила доски, обвязав их веревками. Потом угольком нарисовала рожицы со страшными глазами и скалящимся ртом. Ну для достоверности, как бы так представляя себе злодеев.
  Затем решила размяться. Пробежала по поляне кружочков десять. Вспомнила и выполнила зарядку как в школе. По приседала. Сделала растяжку. Считаю для начала такой разминки достаточно.
  Взяла свои дисы. У меня их осталось четыре, так как один оставила кузнецу для копирования. Стала в пяти шагах от страшной малеванной морды. И выполнив правильную стойку, медленно стала метать.
  Я не буду расстраиваться. В начале редко у кого получается. Убеждала себя. Мои дисы летели то в кусты то ниже то выше. Но упрямство, я считаю своей полезной чертой характера. Если я что-то решу, меня трудно сбить с поставленной цели. Я буду как ниндзя, красться в ночи и метать на слух свои сюрикены! И я не сдержавшись захихикала своим наполеоновским планам.
  Отрабатывала способы метания, которые мне показывал Киан. Целый час я валялась, вскакивала, кидала. Стараясь все быстрее и быстрее принимать нужные стойки. Под конец отведенного времени вся моя одежда спереди была грязной. Как будто я пол леса проползла на животе. Но ничего. Потом как появятся деньги, сошью себе и штаны. В юбке жутко неудобно бегать и совершать резкие движения. Она все время путалась в ногах.
  Как жаль, что не подумала захватить с собой воды. Хотя руки были заняты досками. Ладно, завтра прихвачу. Собрав свои дисы, припрятала их и пошла обратно в таверну. Усталая, но жутко гордая собой. Меня аж распирало от своей крутости. Настроение было просто улетным.
  Напевая себе под нос песенки, я выбралась из леса.
  -Фисара, - истерично вскрикнул, идущий мне навстречу Равэн, - что случилось? Почему ты в таком виде? Кто тебя обидел?
  О, какая забота, стала приятно.
  -Все в порядке, - попыталась его успокоить, - я гуляла в лесу, зацепилась за корень дерева и упала. Я даже не ушиблась сильно.
  -Ты выглядишь так, как будто падала через все корни в лесу, - ответил Равэн.
  -Шорт, ты меня раскусил, все так и было, - попыталась пошутить я.
  -Ох Фисара,- покачал головой парень, - иди приведи себя в порядок.
  -Равен, что вы с хозяином решили делать с мебелью, - начала быстренько переводить тему я, - будете чинить или новую делать придется?
  -Новую делать, от той одни щепы остались. Благородные ее, что ли специально драли, - ответил ковбой, - закажем в деревне, есть там умелец неплохой.
  -Здорово, ну ладно побегу к себе.
  До ужина еще оставалось некоторое время. Я пошла умылась и переоделась.
  
  Продуктивно прошел день. И к кузнецу сходила и с купцом поболтала и потренировалась.
  Лежа ночью в постели вспоминала и обдумывала рассказ купца. Из его рассказа выходило, что самые опасные участки дороги, это южный тракт. На котором разбойники и какие-то твари с Черных пустошей забредают. И на реке Белой бывают пираты. Неприятно конечно, ну что ж. Кто предупрежден, тот вооружен. О Черных пустошах я ничего не знаю. Что же это за гадость такая. И поинтересоваться не у кого.
  Можно было бы спросить у Киана. Мне кажется, он вообще все знает и во всем разбирается. Эх. С таким бы мужчиной как за каменной стеной. Но он далеко.
   У хозяина спросить...как он в молодости погуливанил. Не напороться бы только на лекцию длиною в день. А то посчитает меня благодарным слушателем и будет делиться своими воспоминаниями о своей молодости, привирая для красного словца.
  Можно еще поинтересоваться у кузнеца. Самый адекватный человек с чувством юмора в этом мире. И ждать долго не придется. Он завтра придет по делам и занесет мне крючок. С этой мыслью я провалилась в сон.
  
  Глава 16.
  
  Холар пришел на завтрак. Хорошенько его накормила, чтобы мужчина был добр и словоохотлив. После кухонных хлопот я присела к нему за стол.
  -Приветствую лучшего кузнеца пограничья, - весело поздоровалась я.
  -О, мамзель Фисара, рад, очень рад, - ответствовал Холар, - эх где мои , эм пятнадцать лет... я бы поженихался. Это ж надо такое счастье и свободное. Подожди, скоро деревенские бабы прознают, да начнут своих сыновей тебе сватать.
  -Ха-ха-ха, - развеселилась я, - спасибо. Вы тоже для своих, эм сорока, очень даже ничего.
  -Да-да, - приосанившись, сказал кузнец, залихватски поправив чуб, - я такой.
  -О, - прижав руки к груди и закатив в притворном восторге глаза, сказала я.
  -Нет, ну что за девка, - хлопнув себя по колену, сказал кузнец и переменил тему, - вот, смотри.
  И положил передо мной крючок, завернутый в тряпицу.
  Схватила и потрогала его по всей длине, проверяя на гладкость. Осталась довольна.
  -Спасибо Холар, мне нравится, - довольно ответила я.
  -Шебутная ты девчонка, Фиса, - высказал свою рецензию кузнец, - что будешь делать с этой палочкой?
  -А, есть у меня одна задумка. Потом если будет результат - похвастаю, а сейчас не хочется быть голословной, - скромно ответила я.
  Не люблю рассказывать о своих планах и мечтах посторонним. Вот сделаю что-то, добьюсь хоть маленького результата, вот потом можно и рассказать. Поэтому меня часто считали скрытной. Мой характер мало изменился, попав в другой мир.
  -Скажи Холар, - начала я, вновь обратившись к кузнецу, - мне вот вчера купец рассказывал о своем путешествии. Говорил, из Черных пустошей на Южный тракт забредают какие-то монстры. Ты знаешь об этом?
  -Шорхи? Да эти тварюшки могут доставить немало проблем одиноким путникам. К большим кампаниям они не суются, трусливые. Хотя на своей территории могут кинуться большой стаей, - заговорил кузнец, - А ты чего, испугалась?
  -Я вообще об этих Пустошах хотела тебя расспросить. Они тут рядом, в каких-то нескольких днях пути, хочу быть в курсе. Расскажешь? - с надеждой в голосе спросила его.
  -Не бойся шорхов, они дальше дневного перехода не выходят со своих Пустошей, - попытался меня успокоить кузнец.
  -Откуда ты знаешь про шорхов, - решила спросить я.
  -Да в свое время наемником познакомился с ними, - ответил Холар.
  -Ух ты. Так ты оказывается наемник, - протянула я удивленно, - А как же ты кузнецом стал? Прости, если лезу не в свое дело.
  -За мясные шарики, можешь меня спрашивать о чем угодно, - шутливо ответил кузнец, - Отец мой был кузнецом, рано овдовел. Из детей остался только я у него. Он хотел чтобы я пошел по его стопам, продолжил его дело. А я грезил путешествиями, битвами, красивыми женщинами. Хм. Ладно, про последнее забудь.
  Я понятливо хмыкнула.
  -Так вот, - покосившись на меня, продолжил он, - Ушел из дому лет в восемнадцать, прибился к наемникам. Учился первое время конечно. Позже стал самостоятельным наемникам. До тридцати таскался по всему континенту. Было время и с хозяином твоим Портуном, вместе ходили по бабам... Хм. Ладно, не будем об этом.
  Еле сдержалась, чтоб не засмеяться.
  -Так, о чем это я. А. Потом приехал домой, и узнал, что умер отец. Вот тогда-то я, и остался тут. Все успел посмотреть, попробовать. Надоело мне все. Решил стать кузнецом как отец. Ведь он мечтал об этом, да и мне неожиданно понравилось. Вот десять лет как прошло. Местные бабы, по первости проходу не давали. Ну да ладно, не будем об этом.
  Я уже не смогла скрыть лукавую улыбку. Ну и кузнец, ну и кабель...
  -Хорошо, я поняла, что имели успех у женщин. Но давайте вернемся к шорхам, - смеясь, сказала я, - Расскажи про Черные пустоши. Они что действительно черные?
  -Черные да. Говорят несколько столетий назад, земля разверзла свои недра и выпустила из себя огненные реки, превратив некогда зеленую долину в черную безжизненную пустыню. Все живое погибло. Прошло сколько то лет, никто не знает конкретно. Но на Черных пустошах появились странные звери. Они крупнее собаки, серые в черную полосу. Живут и охотятся стаям, не брезгуя и падалью. Их стали называть шорхи. Мало кто решается заходить на их территорию, а если и заходят, то о выживших неизвестно. Иногда какие-нибудь молодые сорвиголовы пытаются устроить охоту на шорхов, но ничем хорошим это, как правило, не кончается. Потому на тракте их еще можно одолеть. А вот на пустоши, где их сотни лучше не соваться.
  -Мда уж, - только и смогла сказать я.
  -Ну ладно, пора мне. Дела, заботы, - поднимаясь, проговорил кузнец, - еще увидимся мамзель.
  -До свидания, Холар, - попрощалась я.
  Ну что же. Картина мира потихоньку вырисовывается. Глупостей делать не буду и к шорхам не полезу. А раз так, займемся насущными проблемами.
  Пока болтала с кузнецом, время пролетело незаметно, и уже близился обед. Так что вперед к плите.
  С Синной считаю, мне повезло. Девочка умная, хорошо запоминает. Научилась с полуслова понимать меня. На мои слова о предполагаемом блюде может сходу перечислить почти все ингредиенты. Правда таких блюд не много, но о таком результате я не смела и надеятся. Думаю скоро смогу разрешить ей сварить под моим руководством суп или сделать салат.
  У Синны новая любовь - подмастерье кузнеца лопоухий, кареглазый Рин. В прошлый свой приход в таверну кузнец был с этим маленьким довеском. А Синна его приметила. И начала строить планы по его завоеванию. Слушая ее чуть со смеху не лопнула. Настоящие боевые действия. У Рина просто нет шансов, я ему уже заранее сочувствую.
  Равэн пропадал весь день сегодня в деревне. Полным ходом местный умелец ваял новые кровати. Ковбой же давал ЦУ и контролировал работу.
  После обеда, собрала себе в котомку сменную одежду для тренировки и кувшин воды. Пора в Лес.
  Отпросилась на прогулку. И неспешным шагом любуясь природой, направилась к месту базирования своих метательных тренажоров. Быстренько переоделась в старую одежду. Побегала, попрыгала. Сделала зарядку и растяжку. Эх жаль нет плеера. Музыка и спорт это двойное удовольствие. Сегодня решила навесить легкие утяжелители на руки. Для тренировки рук. Обмотала запястья платками, в которые предварительно наложила гвоздей из хозяйской подсобки. И приступила к оттачиванию движений.
  Для броска одновременно двумя руками в противоположные стороны, мне необходимо было разработать левую руку. Так как я правша. Стоя левым боком к цели я протягивала руку параллельно земле к цели, затем сгибая в локте от плеча, пыталась правильно метнуть дис горизонтально. Очень сложно, делать что-то левой рукой. Рука как чужая не слушается меня. Пол часа не меньше я только отрабатывала одно это движение. Потом попробовала метать одновременно двумя руками. Потом отрабатывала броски в вертикальной плоскости одновременно с двух рук вперед. Пытаясь поразить две цели, близкие друг к другу. Это было чуть легче, за счет того что я смотрела вперед и видела цель. Но все же технически ничего не получалось.
   Сложно блин. Но никто не говорил, что будет легко. Придется увеличить время тренировок. Час в день этого катастрофически мало. Я и за год не освою эту дюжину базовых бросков. Через время сняла утяжелители и метала без них. Дав своим рукам второе дыхание и силы. Под конец тренировки у меня уже пальцы сводило судорогой от напряжения. Все хватит. А то от сильной нагрузки потом будет больно тренироваться. Мда, ниндзя это вам не хухры мухры. Этим надо заниматься.
  Эх, ну где сказка? Где волшебные силы? Либо как в фильмах и книгах, загрузил в мозг нужные файлы и все. Ты гуру. Знай только пользуйся полученными знаниями. Устало усмехнулась таким мыслям. Но ничего, работа над собой это всегда тяжело. Тем круче и приятнее потом успех.
  Кое-как переоделась в чистую одежду. Руки совсем отваливались. А мне еще ужин готовить, твою дивизию. Как сказал бы мой дед военный.
   Присела и поддерживая кувшин, аккуратно напилась воды. Припрятала свои дисы и одежду. И расслабленно передвигая ногами, направилась до места дислокации предприятия общественного питания.
  Ох и слабачка. Дунь ветерок и я упаду.
  Вечернюю трапезу отработала в кухне, совершив над собой маленький подвиг. Никто про него ясное дело не знал, но я была сама от себя в маленьком шоке. На ночь провалилась в беспамятство, лишь коснувшись головой подушки.
  ***
  Рейдэн-Фисара
  
  Я опять видела все в черно-сером цвете. Мы неслись вперед по выжженной мертвой земле. Рядом скользил крупный черный волк с седыми прядями на шее и груди. Следом на лошадях следовали галопом знакомые темные эльфы и полуэльфа. Девушка постоянно натягивала лук и выпускала назад стрелы. После выстрела раздавался звериный вой, а потом и сдавленные смертельный хрип. За нами шли нескончаемой лавиной стая шорхов. Эти падальщики не прекращая движения, преследовали нас, закусывали своими павшими товарищами на ходу. Мой зверь хотел повернуться к ним лицом и разорвать каждую шавку, что посмела подойти ко мне. Но человеческий разум брал верх, и я понимал, что против такого количества шорхов мне не выстоять.
  Окружающий ландшафт уже вторые сутки быстрого бега так и не поменялся. Мы практически не останавливались, только хлебнуть воды. Без сна, уставшие мы спешили вырваться из этих пустошей, понимая, что остановка значит смерть.
  Решив не идти через Вольфхор, нам оставалось только два пути. Море с его пиратами и Черные пустоши. Так как вернуться домой я смогу не известно когда, то придется экономить денежные средства. Нанять корабль мне теперь если и по карману, то на последние деньги.
  Стая то догоняла нас, то отставала. Продолжая гнать нас как дичь. К рассвету мы должны покинуть черную землю и выйти в пустыню. Тоже мало приятного. Но хотя бы не будет этих голодных шорхов. И можно будет выспаться не ближе чем в дневном переходе от границы с Черными пустошами. Если тебе конечна дорога твоя жизнь.
  Земли пустоши встретили нас два дня назад вполне спокойно. Пол дня мы проехали не спеша, разглядывая черный песок похожий на пепел и разломы в земле. Из которых вырывался с шипением смрад. Ни деревьев, ни травы тут не было. Даже птицы не пролетали. Гнетущая тишина и вонь, вот что было вокруг. Потом стали появляться шорхи. Сначала по одному, вылазили из расщелин и нор. Потом их становилось все больше и больше. Прибавив в количестве, они осмелели. И уже не боясь, стали бросаться на нас. Мы вступили в схватку, растерзав несколько десятков этих тварей. Но на место одному приходило десять. Тогда то и пришлось пуститься в бегство, приглушив гордость. Перед боем я провел трансформацию и сражался под личиной. И с тех пор в ней. Ситуация такова, что в любой момент мне может потребоваться мои когти и зубы. Сортон тоже не спешил возвращаться в исходную форму.
  Осталось пол ночи до границы с Бархатными песками. Я уже чуял запах остывшей пустыни и сухих колючек, который до меня доносил ветер. И рыкнув, я прибавил скорости. Видимо почуяв, что жертвы могут ускользнуть, шорты тоже поднажали. Слышался громкий вой и нетерпеливый скулеж голодных монстров. Я уже не чуял лап. Лошади друзей бежали, спотыкаясь, прядая ушами от страха.
  Несколько более крупных шортов нагоняли нас. Мне придется остановиться, чтобы дать бой и дать остальным шанс отойти за границу.
  Резко развернувшись, я бросился на них. Рвал им глотки, вспарывал когтями. Насаживал и отбрасывал ударом в стороны. На меня неслась лавина этих полосатых голодных монстров. Снова развернувшись, я бросился за друзьями, которые оборачиваясь, неслись к пустыне. На последних силах совершил не слабый рывок и догнал своих. Вседержитель, давненько я не испытывал свои физические возможности.
  Пересекли границу. Как будто перешагнули порог. Ноги и лапы тут же стали вязнуть в песке. В погоню за нами уже бросились не все. Несколько десятков крупных шорхов продолжили преследование. Остальные подвывая остались на той стороне. Яростно поглядывая на ускользающих нас. Пробежав еще минут двадцать, я рыком скомандовал дать бой этим тварям.
  Мы с Сортоном кинулись рвать на куски, полосатых падальщиков. Эльфы шинковали мечами, девушка же за нашими спинами пронзала стрелами особо нетерпеливых. Когда через несколько минут схватка кончилась, у меня подогнулись лапы от усталости. И я проснулась.
  
  Глава 17.
  
  Опять. Всё чудесатее и чудесатее. После такого ночного видения, я как будто и не спала. Весь эмоциональный накал полноценно испытала сама. Прекрасно понимаю, что это не обычные сны. Я видела и чувствовала Рейдэна и всё, что с ним происходило. Мало мне было перенестись в этот мир, теперь вот во снах буду триллеры смотреть. И вот загадка. Я вижу такие сны только когда у Рейдэна угроза жизни. Ведь в другие дни он мне не снится. А может в другие ночи он спал? Хотя они же дежурят в лагере, я этого не вижу.
  Я тяжело вздохнула. Вот напасть. Надеюсь, брюнет не часто будет влипать в передряги, после такого экшна мне снова нужен отдых.
  Поднялась, потягиваясь и пошла умываться. Холодная вода взбодрила меня немного. Сегодня было пасмурно. Впервые пошел дождь. Небо потемнело как вечером. Где-то вдали раздавались раскаты грома. Погодка вышла под настроение. Сейчас бы кружку горячего чаю с лимончиком, укутаться пледом и устроится с комфортом на подоконнике. Смотреть, как струи дождя размывают окружающий мир. Небо целует землю и происходит единение стихий. А потом воздух будет пахнуть озоном и свежей прохладой. Можно так сидеть и думать о чем-то, мечтать, погружаясь в астрал.
  В такую погоду, думаю, будет больше постояльцев. Никому не охота мокнуть на дороге. Так что ножки в ручки и вперед на передовую.
  Клиентов и вправду прибавилось. Такого количества у нас по-моему еще не было. Весь зал был битком набит. Равэна привлекли помогать принимать заказы и разносить тяжелые разносы с тарелками. Мы же с Синой только и успевали готовить. Народ все прибывал и прибывал. Бегали, готовили купальни для промокших путешественников. В зале зажгли камин, было тесно и шумно. Чувствую сегодня выручка побьет все рекорды. Мы с Синной раскрасневшиеся от печи не успевали отдохнуть. Завтрак плавно перетек в обед, а обед в ужин. Даже болтать не было сил. Только краткие, но емкие распоряжения с моей стороны и такие же четкие ответы с ее. Посуды не хватало. Потому ее чуть освободится, тут же уносили мыть и нагружали уже следующему клиенту. Бешенный день.
  К вечеру мы с Синной просто не чуяли ни ног, ни рук. А ливень все шел и шел не останавливаясь. Всем комнат не хватило. Кто был в кампании, старались поселить вместе. Последним кому не хватило комнат, предложили либо конюшню, либо в общем зале на лавках. Перед сном с Синной драили столы и полы с мыльнем. Иначе завтра чтобы оттереть все не хватит ни сил, ни времени.
  -Синна, оставайся сегодня у меня в комнате ночевать. Уже поздно, как ты по такой погоде пойдешь? - пожалела я ребенка.
  -Нет, а то мои волноваться будут. Но если погода не изменится, то предупрежу, что завтра останусь у вас, - устало ответила девочка.
  Проводив помощницу, закрыла двери. И отправилась в купальню сполоснуться. Сегодня с меня десять потов сошло. Эх, а сменного белья то и нет. В лесу в дупле осталась моя старая кофта и юбка. На мне сейчас то, что сшила недавно. Тяжкий вздох вырвался из меня. Быстро опрокинув на себя несколько кувшинов воды, почувствовала себя по легче. Оделась в приготовленную длинную ночную рубаху и поплелась к себе.
  На завтра, послезавтра и всю неделю вперед шел не прекращающийся дождь. Каждый день был как день сурка. Кто не сильно спешил, оставались у нас. Кто не мог остаться, уходили под струи воды. Синна оставалась на ночь у меня в коморке. Мы организовали ей спальное место из сена и принесенных ею вещей. В тесноте да ни в обиде.
  Тренировки мои по причине погодных условий и сильной загруженности были отложены до лучших времен. Хотя народ успокаивал разговорами о том, что весной всегда идет продолжительно дождь. А потом наступает долгая и ясная погода. Что ж подождем.
  За эту дождливую неделю я заработала как за прошлый месяц. Что, несомненно, радовало меня. Нагрузки хоть и выматывали, но делали меня сильнее и выносливее. Сплошные плюсы.
  Как только дождь кончился, все постояльцы тут же разъехались. С утра прибрались в комнатах, поставила кипятить постельное белье. А потом прогулялась в деревню, прикупить себе ниток для вязания крючком. В Лес решила не ходить дня два, там наверное земля как болото. Пусть просохнет.
  Два дня пошли более чем спокойно, по сравнению с тем, что было во время непогоды. Всё свободное время я наслаждалась тишиной и вязала.
  Первым делом принялась вывязывать кружевные ленты. Неприхотливая вещь, из которой можно при желании сообразить и воротничок и манжет, браслет, ленту для волос. А уж из кружевных полос в больших количествах мастерицы платья вывязывают, кофточки, шарфики, шали. Я же женщина, пусть и маленькая. Буду украшать себя, делать интересней.
  Как просохло, жизнь вошла в свою старую колею. Готовка сменялась уборкой, временем на тренировку. Перед сном вязала при свече.
   Забрала свой заказ ткани. Обрадовалась неимоверно. Ткани пришло два отреза. Цвет темно-синего неба и зеленый нефритовый. Так же пришлось купить тонкой ткани для нижних юбок. И понеслись мои дни в делах заботах. На поясах юбок теперь пришивала скрытые кормашки для дисов. Старалась красиво смоделировать корсажи. Украшая их вытачками и нетипичными для местных силуэтами. Подчеркивающих наличие груди. Которая у меня, увы, была еще мала. Пошила свободные штаны из серой простой ткани, которые не жалко будет валять в Лесу на тренировках. Смотря на свои новые вещи, понимала, что цель моя пусть и медленно, но приближается.
  Так за днем день истек месяц изготовления дисов кузнецом. Теперь в моих тренировках были и простые стальные дисы. Не такие убойные, как у оборотней.
  За три недели тренировок я окрепла. Мои руки уже не испытывали боль при метании дисов. Каждый раз использовала самодельные утяжелители. Пусть результаты были пока и не впечатляющие, но они были. В цель я попадала уже три раза в правой руки и один раз с левой из десяти. Тренировала все тело из упора лежа в упор присев и прыжок максимально вверх с поднятыми руками. И так раз десять подряд. Очень, знаете ли, укрепляет все мышцы. Понятное дело, что растущий организм под такими нагрузками на работе и на тренировке сжигал кучу энергии, которую мне приходилось восполнять. Я старалась обильно и полноценно питаться. Иначе так и буду греметь костьми.
  Периодически мне снились сны, где я была Рейдэном. Я уже перестала задаваться вопросом почему так происходит. Видимо когда придет время, узнаю. В основном вся кампания встревала в какую-нибудь заварушку.
   После сна в Черных пустошах был сон о стычке с пустынниками. Как я поняла, Рейдэн соблазнил в каком-то поселке дочь Всадника. (Всадник - благородный титул у пустынников Прим.ав.) Эта кампания умудрилась почудить в местном гостевом шатре, а когда градус веселья повысился волка потянуло к прекрасному. И Цветок Пустыни - дочь Всадника, что скрывает лицо от всех кроме своего будущего мужа, как нельзя кстати подойдет. Пока отец юной леди был в отъезде, наш горе любовник пробрался к прелестнице в шатер. Который стерегли лучшие воины. И попытался обаять этот цветочек. Сорвав же, скрывающую вуаль с лица, передумал и протрезвел. Девица же испытывая дефицит мужского внимания, решила, что этот красавчик ей очень кстати. И позвала охрану. Растерявшийся оборотень был связан и помещен в темницу, до прибытия отца решительной дочурки. Прибывший с утра Всадник постановил либо жениться, либо голова с плеч. Друзья товарищи не дали храброму идальго пропасть во цвете лет так несправедливо окольцованным. И устроили, нет нет...обошлось слава Вседержителю без убийств. Но пришлось прорываться с боем.
  Вот такое кино я и наблюдала всю ночь, принимая непосредственное участие заочно.
  Последним был сон-видение, в котором кампания, прибыла в столицу пустынников Хазар. И в местном трактире напоролись на фанатичного ценителя красивых девушек, которых он значится, коллекционировал у себя в пустынном поместье. Из всей кампании девушка была только одна, но симпатичная. Так что этот фанат решил выкрасть полуэльфу. Не смотря на то, что она путешествовала аж с четырьмя мужчинами. Девушке, как единственной представительнице прекрасного пола, была выделена отдельная комната. Ночью же отпетый воровальщик женщин пробрался с подельниками в комнату к прекрасной нимфе и был встречен кинжалом. Произошла потасовка, в ходе которой воры получили травмы легкой степени тяжести, а девушку оглушили. Естественно шум в комнате девушки не остался незамеченным. В комнату поспешили друзья и охрана любителя пустынных цветочков. Последовала грандиозная драка. Перебудив весь трактир и вовлекая все новых и новых участников в свои железные объятья.
  Глубокой ночью уставшие мужчины распили несколько бутылок высокоградусных нектаров и расстались лучшими друзьями. Напоследок решив, что все проблемы от женщин.
  Таким вот нехитрым образом, я наблюдала хронологию путешествия Рейдэн и Ко. Я уже входила во вкус и каждый раз ожидала, что же мне приснится сегодня. Если волк, то во что же они опять вляпались.
  ***
  Так и пролетел третий месяц моего тут пребывания. Весна закончилась, и на смену ей пришло лето. Лето жаркое, сухое.
  Спортсменка, комсомолка и просто хорошая девчонка - я. Конечно же немного преобразилась. Теперь я красовалась в новых нарядах украшенных лентами кружев. Заплетала волосы в французские косы, колоски. Уверенно попадала в цель пять раз из десяти правой рукой и три левой. Имела приличный заработок в таверне и авторитет отличной кухарки. И была практически всегда в прекрасном настроении. Что и говорить, когда человек собой доволен и нравится себе, то и другим ты становится симпатичным.
  Коротко говоря у меня стали появляться поклонники. Да-да. Только не смейтесь. Меня заметили и оценили так сказать. И теперь при каждом моем появлении в деревне я все время натыкалась на какого-нибудь ухажора. Это не тот кто жрет уши, а который ухаживает, 'типа'. Хотя первая трактовка смешнее.
  Поначалу видя меня стеснялись, краснели, пыхтели, вздыхали и молчали. Потом видимо наступал переломный момент, когда ко мне подкатывал какой-нибудь местный супер пацанчик и начинал расхваливать свои камушки, крутой меч, новую рубаху и так далее, нужное подчеркнуть. Я с трудом сдерживалась, чтоб не рассмеяться. Но старалась держать лицо. Хотя веселилась изрядно. Позже примелькавшись мне и убедившись, что я не кусаюсь, мальчики подкидывали мне лягушек, жуков гигантских, гусениц. Я старалась реагировать спокойно, но сами понимаете мало приятного от этих сюрпризов. Следующий этап по привлечению моего внимания, эти оболтусы подобрались ближе. Дернуть за волосы и палкой задрать юбку. Тут уж мое терпение не выдержало. Пришлось улыбаться завлекательно и проводить беседы. Что так, мол и так, если нравлюсь не надо мне делать больно и не приятно. Давай дружить. Приходи в таверну пирогом угощу. У меня и подружка есть Синна. Вот так вот со всеми желающими кавалерами быстренько перезнакомилась и подружилась. Но понятное дело, что я их воспринимала как детей, а не как парней. Но льстить самолюбию маленьких мужчин приходилось часто.
  Синне же очень нравилось со мной дружить. Еще бы - учу ее вкусно готовить, тоже работает и уже прилично накопила, передружила ее с кучей мальчишек. Кружок по интересам с функциями детского сада. Но я не жалуюсь. Подрасту. Главное чтобы кое-кто меня дождался. Ведь глупая девочка надеется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"