Кучумов Иван Владимирович : другие произведения.

Бытовой Балет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бытовой Балет
  
   Ветер слабо трепал ее волосы, ее глаза отражали небо. Она сидела на скамейке напротив и, казалось, совсем не обращала на него внимания. Он же, едва заметив ее, полностью потерял интерес к своей книге, в которую всего минуту назад он был погружен с головой. Вот уже пару минут он откровенно любовался ее прекрасными чертами, а она не смотрела в его сторону и теребила за ухо своего щенка. Начинался ясный летний день.
   Ощутив его взгляд, она подняла глаза и смущенно улыбнулась. В его взгляде не чувствовалось ни наглости ни похоти, он просто любовался и не в силах был отвести взгляд. Играя со щенком, она лишь изредка поднимала глаза и вновь смущенно улыбалась.
   Он старался пропитать свое сознание каждую черту ее личика. Он представлял, как проводит ладонью по ее волосам, заправляет ей за ушко выбившуюся прядь, как поглаживает ее овальный подбородок. Сейчас больше всего на свете ему хотелось обнять эту девушку и вечно смотреть в ее небесно голубые глаза.
   Она время от времени поднимала взгляд на этого забавного, как ей казалось, парня и ее настроение повышалось. Она думала, что с ним должно быть весело и ловила себя на мысли, что хотела бы услышать его голос.
   Наконец он поднялся со скамейки и неторопливо направился в ее сторону. Заметив это, она уже не отводила от него взгляда, и ждала едва улыбаясь. С каждым его шагом их сердца бились все чаще и чаще. Он приблизился, улыбнулся, получив в ответ такую же улыбку, протянул ей руку.
  
   Он уже несколько вечеров приходил к ее подъезду и ждал. Она выходила, встречая его радостным взглядом и, взявшись за руки, они гуляли по набережной и по центральной улице дотемна. А когда появлялись звезды - садились поваленное дерево возле речки и он смотрели в ночное небо.
   Увидев как прекрасно ее личико в лунном свете, он в первый раз робко коснулся губами ее губ, и она не оттолкнула. Крепко обнявшись, они долго целовались, потеряв счет времени.
   Они были вместе практически каждый день. Гуляли парой, веселились с друзьями, купались по ночам и во время теплого дождя. И все время крепко держали за руки друг друга.
  
   На ее день рождения он подарил ей букет роз и плюшевого медведя, которого она потом не выпускала из объятий во время сна. На его день рождения она подарила ему ручку "паркер" и смешную открытку.
   После того как гости разошлись, он включил музыку и пригласил ее на медленный танец. Они танцевали, даря друг другу нежные поцелуи. Она обнимала его за шею, а он поглаживал ее спинку и плеч. Его ладони спускались на ее ягодицы и несильно сжимали их. Продолжая танцевать, он обнял ее со спины и крепко прижался, вдохнув запах ее волос. Они снова поцеловались. Его ладони ласкали ее животик и груди. Она дышала отрывисто и время от времени прерывала поцелуй, для того чтобы немного отдышаться. Он продолжал поглаживать ее живо и низ живота.
   Они присели на диван, он целовал ее шейку, а она, вплетая свои пальчики в его волосы, старалась прижаться к нему сильнее. Он расстегивал пуговицы ее блузки и покрывал поцелуями ее грудь.
   Их танец любви продолжался всю ночь, и они нашли рай в объятьях друг-друга. Дальнейшие несколько месяцев для них были просто сказкой. Казалось, нет на свете людей счастливее их.
   Но потом пришла разлука на три долгих зимних месяца. СМС и телефонные звонки ...
  
   Мартовским вечером он спешил в ее двор чтобы, наконец, обнять ее так сильно, как хотелось всю эту зиму. Он нес ей букет цветов...
   Он смотрел на нее, а она отводила взгляд, держа за руку того другого. На его глаза наворачивались слезы, а сердце колотилось в груди так, как будто выплеснуть из себя нахлынувшую обиду. В ушах гудело, ноги подкашивались. Тот другой обнял ее за талию, а она прижалась к нему.
   Цветы отправились в урну, а он побрел в сторону своего дома пешком. Мысли в голове путались, жизнь, казалось, потеряла всякий смысл.
   Он шел по мосту, который был ярко освещен фонарями, он до водной глади было так далеко, что лучи света едва ее касались. Перила были ниже его пояса, а огромное расстояние до воды было таким пугающим о манящим... Он думал о том, что потеряет сознание пролетев три четверти пути... А может это произойдет гораздо раньше, уже на полпути... Каков он завершающий удар о воду, последний удар сердца?
  
   Окна в его комнате были зашторены. Со стены тускло светил ночник. Он сидел на стуле, а перед ним на столе лежали несколько вещей. Шприц с мутноватой жидкостью внутри, жгут, опасная бритва и мелкокалиберный пистолет. Так же на столе стояла закупоренная бутылка водки и пустой стакан. Ему казалось, у него был огромный выбор, но он не мог выбрать уже несколько дней.
   Он уже не мог определить спит он или бодрствует. Не чувствовал голода. Была только бесконечная жажда...
   Под глазами у него были синие круги, щетина покрыла густой рябью его лицо. Он не помнил, когда в последний раз поднимался с этого стула. Да и не задумывался об этом. У него был только выбор...
  
   Он вышел на улицу. Солнце ударило ему в глаза ярким светом, но прикрылся от него рукой не надолго, пока не привык к ярким краска. Достал из кармана сотовый. Множество не принятых вызовов и СМС давно превысили лимиты памяти. Он вспомнил что в его дверь много звонили и стучались, но не получив ответа уходили.
  
   Он постучал в дверь друга и тот встретил его радостной улыбкой, которая почти сразу сменилась обеспокоенным взглядом.
   Совместными усилиями его друзьям удалось привести его в порядок. Через пару дней он сытый, чистый и выбритый выглядел не хуже чем раньше. А вечером провожал до дома одну милую даму, с которой на прощание жарко поцеловался перед ее подъездом.
   На обратном пути они не удержался и зашел в знакомый двор и посидел на лавочке несколько минут, глядя на заветную дверь.
   Ночью он спал и ему снились сны...
  
   В день его рождения было все просто классно. Они гуляли долго и весело. Гости разошлись лишь далеко за полночь. Проводив последних, он сел на диван и откинул голову назад. В дверь позвонили. Вставать ему было лень, но он пересилил себя. Открыв дверь, он увидел на пороге ее... Она виновато смотрела на него, теребя в руках свою сумочку. Казалось, что слезы вот-вот брызнут из ее глаз.
   Он попытался закрыть перед ней дверь, но она помешала и хотела взять его за руку. Выдернув руку, он отвернулся и сглотнул ком возникший в его горле. Она сделала шаг в его сторону, но он отшатнулся и направился в комнату. Она пошла за ним. Он сел на диван и стал тупо смотреть в угол. Она села на пол перед его ногами, уткнулась лицом в его колено и зарыдала. По его щеке скатилась скупая слеза.
   Через некоторое время он приподнял ее и она села рядом, крепко его обняв. Еще через некоторое время они уснули.
  
   Утром они проснулись и посмотрели друг другу в глаза.
  
   - Я люблю тебя, - сказала она.
   - И я тебя люблю, - сказал он...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"