Кучумов Иван Владимирович : другие произведения.

Шестое чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Шестое чувство"

   Выражение первое:
   "Я тот, кто нужен тебе".
  
   - А, что она мне впаривает!? Что она заладила, будь-то у меня, ни хрена нет!?
   - Да, ладно. Забей на нее. Че ты в нее вцепился?
   - А в кого мне еще!.. - опустил глаза - А она: "У тебя даже тачки нет..."
   Двое парней шли по вечерней улице и шумно обсуждали что-то. Один был в штанах-трубах и красной дутой куртке, почти полностью распахнутой (молния была лишь слегка застегнута снизу). На голове у него была вязаная шапка, натянутая до середины глаз. Второй был одет в джинсы и пуховик "Аляску" с пушистым воротником.
   Стояла поздняя осень. Было около одиннадцати часов вечера. Машины изредка проносились по проспекту, но все же чаще заворачивали во дворы домов, видимо полагая, что уже пора спать.
   - Санек, мне нужна тачка. - Заявил тот, что в красной куртке.
   - Да брось... - Протянул второй, подчеркивая абсурдность идеи своего товарища.
   - Нет! Нужна! Тогда она поймет, что я не лох там какой-нибудь!
   - Слушай, Колян, кончай ересь гнать! Где ты тачку возьмешь? Совсем опух?
   Но Колян не унимался и гнул свое:
   - Зайдем в какой-нибудь дворик и вскроем какую-нибудь точилу...
   - Да ты охренел что ли? - Пытался осаживать его Санек. - Сейчас на каждой развалюхе сигналка! Да ты пол района разбудишь, пока будешь дверь вскрывать!
   - Санек, мы все быстро сделаем!..
   - Какой, нахрен, "быстро"? Куда ты без ключей? Да ты даже не знаешь, какие провода замыкать! Совсем лямой что ли?! Какая жидкость тебе в голову ударила?!
   - Санек, ну что-то же надо делать?!
   - Да, конечно. Бросай эту свою... с запросами и найди нормальную девчонку.
   Колян остановился, всплеснул руками и удрученно замотал головой. Санек приблизился к нему, по-дружески хлопнул по плечу и успокаивающе сказал:
   - Ладно, братан, не парься... Все уляжется.
   Но тут глаза парня в красной куртке внимательно уставились в глубь ближайшего двора, куда только что въехало серебристое авто.
   - У него отожмем. - Вдруг спокойно сказал Колян, но его друг не сразу понял и только тупо уставился в полутьму между домов, где из машины выходил парень в коричневой кожаной куртке. - Пошли. - Добавил Колян, подталкивая друга.
   Санек ошарашено выпучил глаза, только сейчас осмыслив то, что имел в виду его товарищ, однако, не сдвинулся с места.
   - послушай! Ты мне друг или нет? - Сдавленно прохрипел Колян. - Он же свалит сейчас! Не тормози!
   - Ты еб...тый совсем...- отчаянно пробормотал Санек, но пошел за другом.
   Уличные электронные часы с термометром показывали время, было одиннадцать тридцать две...
   Парень в кожаной куртке стоял возле железной двери подъезда и держал мобильник возле уха, видимо дожидаясь ответа. Санек и Колян стали подходить ближе.
   - Эй, друган, это твоя точила! - Спросил Колян, указывая на серебристое авто.
   Парень убрал телефон в карман и спокойно спросил:
   - А в чем дело?
   В разговор вступил Санек:
   - Да мы вот решили покататься. Одолжи тачанку, мы недолго покатаемся...
   Парень вздохнул и почесал лоб, а потом с показным сожалением ответил:
   - Нет, ребят. Извините, но она мне самому сейчас понадобиться.
   Колян не выдержал и, сделав пару шагов вперед, выкрикнул:
   - Ты че, чувак, оглох?! Гони ключи по резкому, а то зубов не досчитаешься!
   Закончив угрозы, Колян двинулся, вперед намереваясь их исполнить, но тут же получил увесистый удар справа и, отлетев на пару метров, упал. Санек ринулся в драку, пытаясь нанести удар, но безуспешно. Кулаки либо рассекали пустоту, либо утыкались в блок. Тогда он накинулся на парня и попытался его уронить, но сам не заметил, как оказался на холодном асфальте и получал, один за одним, удары по лицу. Он уже почти потерял сознание, как вдруг удары прекратились, и парень в кожанке упал рядом. А Колян начал обшаривать его карманы.
   Найдя ключи и мобилу, Колян стал поднимать своего друга.
   - Ну вставай, Санек! Съеб...ем отсюда!
   - Что ты с ним сделал? - спросил Санек поднимаясь.
   - Бутылкой по баклане е...нул. - Ответил Колян, подбегая к машине.
   Колян ударил по газам, выезжая на проспект, и тут... Они даже не успели рассмотреть, что это был КамАз, груженый щебенью. их просто размазало вместе с угнанной машиной вдоль дорожной разметки. Все, что от них осталось - это разбросанные обломки и кровавые пятна на полотне дороги...
   Выражение второе:
   "Ты та, что мне нужна..."
  
   Алексей только что вернулся домой с работы. В офисе сегодня был сумасшедший день, надо было готовить отчет. По этой причине большинство уехали домой довольно поздно.
   Включив телевизор, он отправился на кухню готовить ужин.
   Алексей был ростом выше среднего, шатен, в хорошей спортивной форме. Он часто посещал с сослуживцами спортзал, находящийся в здании их офиса этажом ниже.
   А сейчас он просто хоте поесть. Нет, не просто хотел, а очень хотел "жрать". Он налил воду в кастрюлю и поставил ее на плиту. Достал из навесного шкафчика пакет рожков и вынул из холодильника котлеты в пластиковой упаковке.
   Сел за стол и, взяв свой мобильник, начал новое SMS: "Привет, Лен. А ты знаешь, что такое ''возбуждение''?"
   Удостоверившись, что сообщение отправлено, он налил чайник и тоже поставил его на газ. Мобильник затарахтел, сообщая, что получен ответ:
   "Нет. Расскажи мне..."
   "Это такое чувство, которое я испытываю, когда могу дотронуться до тебя..."
   "Да неужели?"
   "Конечно. А ты знаешь, что такое ''волнение''?"
   "Ну, это наверно то, что бывает перед ''возбуждением''?"
   "Почти. ''Волнение'' - это такое чувство, которое я испытываю, когда смотрю на тебя.."
   "Правда что ли?"
   "Лен, а ты знаешь, что такое ''радость''?"
   "Говори."
   "Это такое чувство, которое я испытываю, когда слышу твой голос..."
   Ответа не последовало, а последовал звонок, и он поднял трубку.
   - Да.
   - Здравствуй, Леш.
   - Здравствуй, Лен.
   - Что это на тебя нашло, что ты так прямо рассыпался комплиментами?
   - А что такого? Даже если бы я сказал, что запах твоих волос помутняет мой рассудок, а вкус твоих поцелуев вполне способен заставить меня потерять контроль над собой, то я все равно бы не раскрыл весь букет эмоций, которые меня охватывают то общения с тобой...
   - Эк тебя торкнуло!..
   - Что поделать? Шестое чувство - "любовь"...
   - Приезжай ко мне, я соскучилась.
   - Хорошо. Только покушаю и сразу к тебе.
   - Долго кушать-то будешь?
   - Ну, вот сейчас макароны засыпаю в кастрюлю, еще котлеты пожарю, все это схаваю и выезжаю.
   - Давай бегом!
   - Ладно. Целую...
   - Жду...
   Он посмотрел на часы, было пол одиннадцатого.
   С ужином он управился за полчаса. Чай пить не стал, а только выпил стакан кипяченой воды. Все равно сейчас Лена обязательно начнет поить его чаем. "Точно" - промелькнуло у него в мозгу - "Не забыть бы шоколадку купить!".
   Он накинул кожанку и вышел из дома. Во дворе стоял его серебристый лексус, за который, но недавно выплатил последний взнос кредита. Машина Алексею нравилась, и он был очень доволен своей покупкой. Да, в прочем и жизнью он был доволен. Хорошая работа по вкусу, совсем не маленькая зарплата, новая машина. И самое главное - любимая девушка, отвечающая взаимностью.
   Он ехал по средней полосе, почти никого не обгоняя, так как обгонять было не кого. Еще бы, уже скоро одиннадцать.
   На улице почти никого не было, только два парня медленно шли по тротуару и что-то шумно обсуждали.
   Он заехал во двор Лениного дома и вышел из машины.
   "Блин, забыл шоколадку купить!"
   Подойдя к двери подъезда, он понял, что не помнит кода замка. Вздохнул, достал телефон и, набрав Ленин номер, стал ждать соединения, которого никак не было. Он посмотрел на часы: "11:32"...
   Голос сзади заставил его обернуться:
   - Эй, друган, это твоя точила!
   Алексей повернулся и увидел двоих ребят, тех которых он видел идущими по тротуару. Он убрал телефон и спросил, как можно спокойнее, чувствуя неладное:
   - А в чем дело?
   Тот, что был повыше, в пуховике, вышел вперед и сказал:
   - Да мы вот решили покататься. Одолжи тачанку, мы недолго покатаемся...
   Тяжело вздыхая, Алексей подумал, что когда-нибудь достанут его эти отморозки, но, собрав остатки вежливости, сказал:
   - Нет, ребят. Извините, но она мне самому сейчас понадобиться.
   Но тут, парень в широкой красной куртке угрожающе двинулся вперед и выкрикнул:
   - Ты че, чувак, оглох?! - гнев заливал глаза Алексея, но он терпел, а отморозок продолжал орать. - Гони ключи по резкому, а то зубов не досчитаешься! - С этими словами он рванулся вперед.
   Рука Алексея на автомате выбросилась вперед и напряглась. И удар достиг своей цели. Тот, кому предназначался этот удар, отлетел в сторону и упал почти плашмя.
   Второй, в пуховике, набросился, нанося бездарные удары один за одним. Алексей легко от них отмахивался, выжидая удобный момент для контратаки. Но тут этот олух попытался схватить его за шею и Алексей отточенным броском повалил бедолагу и успокаивающе треснул ему в лоб. Но тот еще пытался подняться, и следующий удар пришлось нанести посильнее, не многозначно намекая, что лучше бы лежать и не дергаться. Но отморозку не было покоя и еще раз Алексей приложился от души.
   Вдруг тупая боль пробила затылок, и Алексей услышал звон бьющегося стекла. "Второй..." - только успело промелькнуть у него в голове и в глазах потемнело...
   Очнувшись, он помотал головой, пытаясь прогнать искры из глаз. Рядом никого не было.
   Открылась дверь подъезда, и он увидел Лену.
   - Что с тобой, Лешенька? - Заговорила она беспокойно.
   - Точно не знаю, но по моему мне бутылкой по башке звезданули...
   Слезы брызнули у девушки из глаз, и она бросилась помогать подняться своему бой-френду. Быстро затараторила:
   - А я увидела в окошко, что ты подъехал, и что-то долго не заходишь, ну я и решила выйти, встретить тебя...
   И только послышался визг тормозов где-то рядом, на проспекте, раздался громкий удар и скрежет железа по асфальту вперемешку со звоном бьющихся стекол.
   05.02.2005 г. Кучумов Иван
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"