Кудачкина Татьяна Александровна : другие произведения.

Арфа и лютня (мир Warcraft, свободное изложение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь и война, лирика и тактика. Обреченность и надежда.


   Арфа и лютня
  
   ***
   Воды Великого моря плескались близ берегов Лесов Вечной песни. Белые барашки волн пенились где-то вдалеке. Сквозь дымку, отделявшую море от неба, там, за несколько миль от Дворца Ярости Солнца, располагался остров Кель'Данас. Остров, где я родилась. Это было давно, но я этого совсем не помню. Наблюдая за волнами, слушая, как их шепот сливается со звуками арфы, на которой играла молодая эльфийка крови, я не ощущаю себя мертвой, потерявшей близкого мне существа. Жаркий воздух, накалившийся за утро, гладил мои щеки и губы, заставляя забыть про холод объятий Подземного мира, куда я для чего-то направилась. Свет Великий, храни моего дядюшку, который не позволил мне туда отправиться.
   Вот уже который день я сижу здесь, слушаю эту арфистку, а про себя молюсь:
   - "Свет Великий! Благослови его. Сделай так, чтобы душа его не извратилась Плетью, а воспоминания не стерлись обо мне и о том, что нас связывает".
   Стоя на самом верху башни, забываешь обо всем земном, будто достаточно сделать еще один шаг, и полетишь над Лесом, оставляя все невзгоды и горести. Арфа за спиной слилась единым потоком с моими мыслями, не давая совершенно забыться Сном Боли. Но вдруг что-то пошло не так. Музыка начала фальшивить. Обернувшись, я заметила, как девушка что-то процедила сквозь зубы.
   - Анкерния, что-то не так? - обернулась я.
   - Нет, просто я не могу смотреть, как вы мучаетесь. Уже три дня бездействия. Нельзя так! - эльфийка прекратила играть и подошла ко мне, тряхнув светлыми волосами, которые рассыпались по плечам.
   - Мне больно, понимаешь? - ответила я, смотря не на нее, на море.
   - Не могу видеть вас такой, леди Эломия, - нахмурилась Анкерния.
   - Я и не заставляю. Можешь идти. Я останусь здесь и буду смотреть на море.
   - А потом вы сделаете шаг с башни, разобьетесь насмерть. А я буду в этом виновата, -продолжила Анкерния, -и мне попадет от лорда Терона.
   - Это он попросил тебя сопровождать меня всюду? - я оживилась, словно только что открыла для себя что-то новое. Как-будто, я не подозревала, зачем эта девочка проводит со мной уже третий день.
   - Да, - прошептала она, опустив глаза, - но я по собственной воле! Одиночество вам противопоказано, оно может привести к плачевным событиям.
   - Я не знаю, что мне делать дальше, - призналась я. Хотя не понимаю, зачем. Кто мне эта девочка? Что она может сделать для меня? А для него?
   Анкерния молчала, перебирая пальцами бусы на шее, словно нитки были струнами арфы.
   - Вы сильная, леди Эломия. Вы должны найти сэра Игеля. Я просто уверена, что он этого хочет. А вы этого больше всего желаете в данный момент, но чего-то боитесь.
   Я промолчала, стараясь не показывать ей, как слезы подступили к глазам.
   - Нет! Только не плачьте! Это однажды плохо закончилось, - послышался голос Анкернии.
   - Не буду, - проговорила я. - но ты права, я больше всего на свете хочу увидеть его.
   - Тогда что вас держит в Луносвете? Вы достаточно здоровы и можете отправляться за ним.

Часть 1. СВЕТ

В ожидании чувства

   Глава 1.
   Близнецы
  -- Держи спину прямо, не сутулься. Вот так. Запястье дышит. Вдыхай жизнь в запястье. Еще. Вот так! Веди запястье, пальцы сами разберутся со струнами. Запястье дышит! - голос преподавателя Алисии стал настолько эмоциональным, что она снизошла до шепота, - Ай! Фальшивая нота! - теперь Алисия крикнула, - Эломия, о чем вы думаете? У меня такое ощущение, что вы меня не слышите или не хотите слышать! - сделала замечание преподаватель и в упор посмотрела на ученицу.
  -- Сударыня, я вас прекрасно понимаю, но дело в том, что я думаю о музыке, и одном из сложных отрывков этой композиции. И мне абсолютно все равно, в каком положении моя спина, - струны задергались быстрее и жестче, девушка прищурила глаза.
  -- Расслабьтесь, чувствуйте музыку, - как будто не замечала ученицу Алисия, - начните сначала, пожалуйста.
   Музыка чарующе лилась из арфы, наполняя воздух гармонией звуков, которые проникали на улицу из шатра, где проходил урок. Птицы в саду слушали мелодию арфы и даже пытались попасть в такт ей, создавая в отдельно взятом такте атмосферу спокойствия и умиротворения. Словно нигде не было ни войны, ни пожаров, ни разрушений.
   Преподавательница музыки переместилась чуть дальше от ученицы и слегка покачивала головой в такт музыки. Алисия подошла ко второй ученице. Та держала в руках лютню и пыталась наладить звук.
   - Начинай, Сильвенир. Попробуй подстроиться к мелодии арфы.
   Быстрыми, но точными движениями, цепкие пальцы бегали по струнам, попадая в четкий такт. Девушка старательно играла, исполняя все указания Алисии. Прямая спина, дышащее запястье, все те правила, которые преподавательница повторяла каждый урок.
   Когда мелодию играли уже два инструмента, звук стал ярче и распространился далеко за пределами шатра, по всему саду. Казалось, что и птицы заслушались чудесным исполнением композиции. Даже прекратили щебетанье, так великолепно играли две девушки.
   - Просто чудесно! - похвалила преподавательница девушек, - Но нам пора закругляться, кажется, время для музыки вышло. Постарайтесь к следующему разу выучить четвертый и пятый отрывок.
   - Спасибо за урок, сударыня, - проговорила та, которую именовали Сильвенир.
   Девушки поклонились учительнице и проводили взглядом.
   - Наконец-то! Я только и ждала конца занятий. Сегодня же верховая езда! - живо ответила Эломия, убирая в чехол арфу.
   - Но сначала - обед! - рассмеялась Сильвенир. Прибрав учебное место, девушки выбежали из беседки в сторону замка.
   Эломия и Сильвенир были похожи, как две капли воды. Их манера держаться, привычки, движения, разговор были продуманы до мелочей. Их учили лучшие педагоги, собранные из всех возможных мест, где жили эльфы крови. Такова была воля их родственников, Берилиуса Красного Заката и дяди, лорда Лор'Темара Терона. О своем рождении они знали слишком мало. Сколько себя помнили, девушки жили в этом замке, принадлежавшем Берилиусу.
   Эломия и Сильвенир родились обе с черными, цвета вороного крыла волосами, как у их отца, которого называли многие Петарк, а зеленые, как изумруды, глаза, были у подавляющего большинства высших эльфов.
   Девушки занимались танцами, обучались игре на музыкальных инструментах, фехтованию, верховой езде, математике, астрономии, письменности и т.д.
   Прилежными ученицами были сестры. Лишь Эломия не слишком любила занятия музыкой. Однажды, занимаясь фехтованием, она поранила запястье, задев мышцу. Эльфийская магия скоро излечила недуг, когда Эломия дралась на мечах или топорах, боли она не чувствовала, а при занятиях музыкой боль подступала, при любом резком движении кистью. Преподавательница арфы - Алисия этого не понимала и считала, что девушка просто отлынивает от занятий. Как бы то ни было, Эломия исправно посещала занятия, дабы не расстраивать Берилиуса.
   Теперь же после занятия музыкой, наскоро пообедав, Эломия и Сильвенир собрались на прогулку верхом, захватив оружие.
   Девушки выехали на лесную тропку и огляделись. В глазах Сильвенир можно было прочитать напряжение и непонятную тревогу.
   - Что с тобой? - слегка тронув сестру за плечо, поинтересовалась Эломия.
   - Н..ничего, - проговорила Сильвенир и пришпорила коня. - Я чувствую присутствие чужого. Кто-то проник на нашу территорию. Но зла я не чувствую.
   - Может быть, посыльный из столицы? - предположила Эломия и пустила коня галопом, - Догоняй!
   Лес, по которому они ехали, был вечнозеленым. Изумрудная листва радовала взгляд и заставляла любого путника, созерцавшего ее, остановиться и полюбоваться. Таких оазисов мирных мест оставалось на материке все меньше и меньше. Поэтому эльфы ценили то, что было даровано Богами, и сохраняли эту красоту для следующих поколений. Воздух был наполнен ароматом смол и благоуханием только что распустившихся трав. Такой природный коктейль был привычен живущим на этой территории эльфам.
   Конная прогулка была неотъемлемой частью их обучения. Но сестры уговорили преподавателя самостоятельно постигать основы верховой езды на свежем воздухе. Лошади их выполняли лишь функцию транспорта, в бою были не пригодны, ибо никогда не участвовали в маневрах и рыцарских поединках. В землях, где девушки прожили свои учебные годы, не было войны.
   - Ну что? Остановимся здесь? - спросила Сильвенир, остановившись на освещенной солнцем поляне.
   - Да, пожалуй, - согласилась Эломия, доставая мечи.
   Местные зверьки с интересом наблюдали за появившимися на их территории девушками. Животные их не боялись. Вот проплыли не спеша два маназмея, поприветствовав их, они грациозно обвили их ноги и направились дальше.
   Привязав лошадей за уздечки к дереву, сестры достали оружие и расположились друг напротив друга.
   - Защищайся, нечисть! - крикнула клич Эломия.
   - Сама такая! - ответила Сильвенир, улыбнувшись.
   Девушки тренировались на мечах. Их мастерство оценил преподаватель Мианар. В один прекрасный день он сказал:
   - Тренируйтесь сами, когда посчитаете нужным. Оттачивайте свое мастерство, но помните, что в настоящем бою вас враг не пожалеет и ваши красивые тела может изувечить. Тренируйтесь везде, когда есть возможность.
   Эльфийки тренировались и во время конной прогулки. Сегодня на мечах. Сильвенир держалась на достаточном расстоянии от сестры, чуть склонившись вперед и слегка откинув назад голову. Эломия сделала выпад правым мечом, развернувшись, блокировала левый меч сестры. Сильвенир отпрянула корпусом и подалась вперед, когда Эломия раскрыла правую руку, затем атаковала сестру с вольта с полуоборотом. Эломия парировала полукруговой четвертой защитой, что показалось очень легким маневром. Сильвенир атаковала с необычайной скоростью, напирая всем корпусом. В итоге она заставила Эломию раскрыться и выбила один из мечей. Со свистом меч упал в траву.
   Эмилия вдруг почувствовала сильнейший эмоциональный всплеск. Зеленые глаза ее налились кровью, она возненавидела сначала себя за слабость перед "врагом", затем "врага", потом весь этот мир, где она слаба. Почувствовав необыкновенный прилив сил, Эломия направила свой гнев на Сильвенир. С воинственным криком эльфийка выбросила энергетический поток экзорцизма в сторону сестры. Яркий, ослепляющий крест выскочил из сознания эльфийки и явился перед обеими девушками. Он приблизился к Сильвенир и настиг ее.
   - Нет! - успела крикнуть Сильвенир, чувствуя, что ее тело оказалось на земле. Сильвенир увидела глаза Эломии, полные гнева и неприязни. Меч был занесен над головой сестры - Элли!
   Вдруг Эломия остановилась. Она очнулась и увидела сестру на земле, в чьих глазах читался страх и паника.
   - Сильва? Я? - пришла в себя Эломия - Извини.
   - Я тебе не нечисть! Хочешь убивать - вперед, но кончай свои штучки экзорциста! - возмутилась Сильвенир, - Есть манекен, там тренируйся!
   -Прости меня. Я не знаю, что стало с моими способностями. Я хочу убивать и хочу лечить. Но что-то мне подсказывает, что способности паладина во мне развиваются как воина, а не лекаря, - объяснила Эломия.
   - Это еще хуже. Сегодня ты подняла руку на меня и еле сдержалась, а завтра? - продолжала воспитывать сестру Сильвенир.
   - Черт возьми. Руки трясутся. А еще завтра музыка. "Запястье должно дышать" - передразнила Эломия учителя, - Конечно, должно дышать, но не когда перед этим тренируешься в фехтовании, и руки дрожат от тяжелого оружия.
   Поняв, что тренировка подошла к концу, девушки забрались на лошадей и отправились не спеша домой. Они тихо переговаривались о смысле учебы и роли этой учебы в жизни, как вдруг увидели одного из слуг, мчащегося к ним на скакуне. Поравнявшись с девушками, он сказал, поклонившись:
   - Госпожа Эломия и госпожа Сильвенир. Вас просят незамедлительно прибыть в замок. Приехали гости из Луносвета. Прошу следовать за мной!
   Переглянувшись, девушки рысью поскакали в замок. Из Луносвета просто так не приезжают. Лошади неслись по знакомой дороге, и казалось, что они парили в воздухе.
   - Я же говорила, что кто-то в наши края забрел! - сказала Сильвенир сама себе, обрадовавшись безошибочной интуиции.
   Как только девушки достигли замка, стало понятно, что случилось что-то глобальное. Эломия заметила красивый экипаж и луносветских скакунов. Герб Луносвета был вышит на их попоне и закреплен надверцах экипажа.
   Оставив лошадей конюху, девушки поднялись к себе в покои. Достигнув своих комнат, они заметили, как их гувернантка, статная блондинка, уже хлопотала над платьями.
   - Наконец-то. У нас здесь посланец из Луносвета с учителями из Академии. Они уже в зале и общаются с вашим дядюшкой. Скорее переодевайтесь! Ваши платья готовы.
   - Какой еще Академии? Давно пора дипломы вручать об окончании образования! - сказала Эломия, скинув походный костюм и надевая длинное парчовое платье цвета вишни с глубоким вырезом. Такое же платье было и на Сильвенир. Сестры-близнецы посмотрели на свои отражения в зеркале и расхохотались.
   - Нас в очередной раз перепутают, - произнесла Сильвенир.
   - Или они падут ниц перед нашей красотой, или я не женщина!- в ультимативной форме ответила Эломия.
   - Пошли уже, женщина!
   Со всей грациозностью, присущей их расе, девушки спустились в зал для приема гостей.
   Они слышали голос Берилиуса Красного Заката, и незнакомый мужской голос. Очевидно посланца из Луносвета. Дверь в зал была немного прикрыта, но Эломия не слишком отчетливо видела гостя.
   - Где же ваши племянницы? - поинтересовался гость, голос его был спокойным, но чувствовалось легкое раздражение.
   - Они вероятно всего закончили занятия по верховой езде, - послышался голос Берилиуса, - Не волнуйтесь, сударь. Это же молодые девушки, они вечно опаздывают.
   - Не совсем так, сударь, - дверь открылась, и послышался голос Сильвенир.
   Выдержав актерскую паузу, девушки появились в тот момент, когда было необходимо.
   Остановившись перед Берилиусом, они склонились в реверансе, поприветствовав его.
   - Просим прощения, сударь, что заставили вас ждать,- произнесла Сильвенир.
   Подняв головы, они застыли перед гостями. Их было трое. Девушки позволили рассмотреть вновь прибывших эльфов во владения Берилиуса Красного Заката.
   - "Рост - высокий, цвет волос - светлый, взгляд - суровый, возраст - не определен, отличительные особенности - шрам на подбородке", - просканировала одного из незнакомцев Эломия.
   - Позвольте вам представить посланца из Луносвета, действительного члена Совета Луносвета, герцога Переона, - проговорил Берилиус.
   Эльфийки перевели взгляд на двух других гостей и обомлели.
   - А это наши гости из Академии Луносвета. Сэр Игель Вандерер и сэр Имбеленс Вандерер.
   Двое учителей внимательно вглядывались в лица девушек, даже не смогли отвести взгляда. Расхохотаться не было сил, по этикету. Перед сестрами-близнецами стояли братья-близнецы.
   Такое бывало в Калимдоре, но редко. Близнецы встречались в семьях эльфов, но довольно редко. Сэр Игель и сэр Имбеленс выглядели одинаково. Темные короткие волосы, аккуратно подстриженные, волевые черты лица, на которых читалась мудрость и осторожность. Лишь Игель слегка изобразил на лице подобие улыбки, которая была обращена к Эломии.
   - Эломия Терон, - представил Берилиус эльфийку, которая поклонилась гостям, - Сильвенир Терон, - сестра сделала глубокий реверанс.
   - Что ж, как вам известно, девочки, гости нас редко посещают. А тем более из Луносвета, - начал Берилиус, - но причины появления столь знатных особ у меня во владениях не просто праздность. Но это мы обсудим за ужином. Ибо самое время ему.
   - "Ясно, дядя хочет, чтобы мы показали наши способности по изучению этикета перед этими гостями", - подумала Эломия, - "Будет им этикет!"
   - Прошу вас, господа, - на правах старшей сестры распорядилась Эломия. - сюда, пожалуйста.
   Все шестеро перешли в другой зал, где уже был накрыт стол на шесть персон. Комната служила столовой в дома Берилиуса. Небольшая, но светлая и уютная. В центре стоял круглый стол, стены небесно-голубого цвета, около одной из них неизменно стояли бочонки с вином и элем. На другой стене висели натюрморты, около третьей была лестница, ведущая на кухню. На столе были разнообразные яства, любимые пироги Берилуса с черникой, запеченная курица, овощи и еще много яств, которыми питались эльфы.
   Гости расселись грамотно. Напротив девушек сидели учителя, а напротив Берилиуса - посланник Переон.
   - Что ж, а теперь давайте к делу, - начал разговор Берилиус Красный Закат, - Как поживает лорд Терон?
   - Спасибо, здоровье крепкое у нашего господина. И пусть дальше правит нами. Поэтому предлагаю первый тост за лорда Терона! - поднял кубок с вином герцог Переон.
   Девушки подняли бокалы с вином и сомкнули их с гостями и Берилиусом. Каждая из сестер остановила свой взгляд на преподавателях из Академии. Они в свою очередь изучали девушек.
   - Лорд заинтересовался судьбой своих любимых племянниц и в связи с этим, решил взять заботу об их будущем на себя, - произнес посланник после того, как прожевал мясо, - поэтому мы здесь.
   - Что значит, решил взять заботу о нашем будущем? - спросила Эломия, - Мы...
   - Да. Мы прибыли к Берилиусу Красному Закату, чтобы сообщить вам, что ваше пребывание в этом доме подходит к концу. Вас славно воспитали в этих стенах, и думаю, вы с благодарностью оцените то воспитание, которые получили, - произнес Переон.
   Девушки промолчали. Они ожидали этих слов, но смотрели не на Переона, а на Игеля и Имбеленсом. До сих пор они молчали, лишь изредка позволяли себе принимать пищу.
   - Когда мы уезжаем? - спросила Эломия, стараясь не смотреть на преподавателей.
   - Через четыре дня,- кратко ответил Переон, - но перед тем, как покинуть этот дом, вы должны будете сдать экзамен по тем дисциплинам, которые изучали в этих стенах. Сэр Игель будет принимать рукопашный бой, тактику, посмотрит, как вы научились владеть оружием, а сэр Имбеленс экзаменует вас по верховой езде, духовным практикам и магическим способностям. Экзамен будет завтра.
   Девушки взглянули на экзаменаторов, которые слегка поклонились.
   - Это необходимо для вас же. После прибытия в Луносвет, вы должны будете предстать перед лордом Тероном, который вас определит к себе на службу, - пояснил посланник.
   Эломия продолжила поглощать пищу, а Сильвенир немного разнервничалась. Она пыталась запить волнение вином. Ужин продолжался в диалоге Берилиуса и Переона, девушки безмолвно общались друг с другом на подсознательном уровне, ибо связь близнецов позволяла им это. Преподаватели тоже общались между собой на своем уровне, лишь изредка поглядывая друг на друга. Время шло, стало темнеть. Ужин затянулся. За окном замолчали птицы, а сверчки только проснулись, тихо напоминая о себе собравшимся в столовой трещаньем за окном.
   - Что ж. Время позднее, господа. Позвольте вам показать ваши комнаты, - распорядился Берилиус Красный Закат.
   - Спасибо за чудесный ужин, сэр Берилиус, - раскланялся Переон.
   - Завтрак будет еще лучше! - сообщил хозяин дома, слегка улыбнувшись.
   Гости, ведомые прислугой, проследовали в отведенные для них комнаты. Берилиус же направился в библиотеку, пожелав спокойной ночи всем. Девушки поднялись к себе в комнату, где сняли нарядные платья.
   - Как-то странно это все! - произнесла Эломия, подойдя к окну. Она заметила, как свет в окнах, где расположились гости, загорелся. - Мы вдруг уезжаем отсюда. Выросли наверно.
   - Время пришло, - ответила Сильвенир, зажигая лампу у кровати.
   - Время. И кто его только определил нам? Я так привыкла к этим местам! Все было просто и понятно. А теперь что нас ждет? Учеба? Война, которая не заканчивается ни на секунду? Мужья, которых мы должны ублажать игрой на арфе и песнями у пруда между битвами? Чушь! - она чуть повысила голос, глянув на звезды.
   - Но война на самом деле продолжается, - ответила Сильвенир.
   - Она не заканчивалась! - отрезала Эломия.
   - И мы должны продолжать существовать. Ибо это наше предназначение: воевать и убивать, исцелять и просвещать, - заученными фразами говорила Сильвенир, - но мы так плохо знаем жизнь, ее законы и современное общество, что становится страшно.
   - И зачем только приехали эти преподаватели из Академии? Ты заметила, за весь обед они не проронили ни слова. Хотя просто пожирали нас глазами.
   - Заметила. На меня смотрел Имбеленс, и я так разнервничалась, что выпила все вино.
   - Разнервничалась? - Эломия повернулась к сестре. - Они не произнесли ни слова, а ты уже подумала, что один из них.... - дальше Эломия рассмеялась.
   - Да что ты понимаешь? - смутившись, проговорила Сильвенир, - А вдруг они женаты и у них есть дети?
   - Дурочка! Они всего лишь преподаватели,- уговаривала то ли себя, то ли сестру Эломия, - как Алисия, например.
   - Сама ты дурочка. Нечего было так заинтересованно смотреть на сэра Игеля! Я чувствовала каждую эмоцию всех нас четверых! Тебе это не понять. Там была самая настоящая симпатия! - Сильвенир перешла на высокие тона, защищая свои способности жрицы.
   Вдруг Эломия успокоилась и взглянула на окна библиотеки.
   -Берилиус не спит, - как будто не было спора, продолжила она, - Пошли к нему? Я думаю, он сейчас нуждается в нашем обществе.
   Сильвенир согласилась и, погасив свет, девушки вышли тихо из комнаты.
   Берилиус сидел в зале библиотеки, склонившись над книгой, кажется по истории Калимдора. Книги, которые обычно находились на вращающемся стеллаже, были разбросаны по полу. На лице у герцога была печаль и задумчивость. Но, когда он услышал, как в комнату вошли девушки, он оторвал взгляд он книг, пошевелив длинными бровями.
   - Почему вы не спите? - бдительно спросил он.
   - А вы, сударь? - поинтересовалась Эломия.
   - Книги разбросаны. Вы что, деньги там искали? - спросила Сильвенир, расставляя их по полкам.
   - Истину,- тихо ответил он, - всего лишь истину.
   - Истина в одной взятой книге не поместится,- произнесла важно Сильвенир.
   - Сэр, расскажите нам про наших родителей, - попросила Эломия, садясь рядом с герцогом.
   - Это единственная причина, по которой вы не спите? - спросил Берилиус. Взглянув в изумрудные глаза сестер, он понял, что от разговора не отвертеться.
   Сильвенир убрала книги и села удобней, ближе к эльфу. Берилиус прищурился и посмотрел в глаза обеим. Длинные светлые волосы были заплетены в конский хвост. Он покручивал пальцами кончик бороды, пытаясь заплести косичку.
   - Хм. Ведь не отстанете. Что ж делать? Расскажу. Раз уж время пришло.
   Вы знаете наверно, что лорд Терон и я - воспитывались вместе. Моя мать - Элевина была кормилицей Лор`темара. Можно сказать, что я - молочный брат его. Я - один из немногих, кому он полностью доверял все эти годы. Я - наместник его в этих землях, а он - глава Луносвета, его правитель. Когда мы били еще детьми, наши земли переживали непонятное спокойствие. Война шла не здесь, а в далеких землях - Запределье. У нас была сестра Олибора. Красавица, умница Олибора, чье предназначение было - исцелять и лечить, давать надежду на спасение раненым, больным, потерявшимся в водовороте жизни и сомневающимся в своем предназначении. Когда Терон пришел к власти, он создал так называемый Совет. В него входили лишь избранные, те, которых Терон уважал, доверял полностью. В этот Совет были приняты и я, и Олибора. Когда вышла замуж за генерала Петарка, воина Света, лучшего друга Лор'Темара, его тоже взяли в Совет, как военачальника, который мог защитить земли эльфов, потомков Высокорожденных.
   Прошло не слишком много времени, как ваши родители поженились, Терон отправил их на остров Кель'Данас. Это недалеко от Луносвета, но район был к тому времени не слишком спокойный. Существа из Легиона претендовали на кусок земли острова. Там-то и нужен был Петарк. Олибора не оставила мужа и поехала вместе с ним. На острове она стала Верховной жрицей, там же родились вы. О вашем рождении знали не все, а лишь избранные. Враг мог убить вас в любую секунду. Нашлись те, которые предали генерала и встали на сторону Пылающего Легиона. Узнав о вашем рождении, они решили избавиться от всей семьи. Однажды ночью ваш отец был разбужен криками о пожаре. Пылающий Легион сжег все корабли Луносвета и Кель'Данаса, перегородив водный маршрут к Луносвету, где могла быть помощь. Генерал с отрядом выступил против Легиона и был убит. Ваша матушка в это время скрывалась в чертогах дренеев, их было немного, но это была сильная армия, которая присягнула Орде, а не Альянсу. Отбились... - Берилиус прервал рассказ, посмотрев открытое окно, - Теперь понятно, что силы воина Света и жрицы передались вам по наследству?
   Эломия закивала головой. Экзорцизм - сила паладинов, воинов Света. Ее сила - наследство от отца. Сильвенир же достались силы жрицы Олиборы,
   - А потом уже Легион решил прикончить и Олибору. Но тогда была не нарушена воздушная граница с Луносветом. Я прибыл на помощь к армии эльфов. Но нас было меньше. Враг наступал из портала, ведущего из Запределья. Тогда Олибора ценой жизни закрыла портал на время, чтобы дать возможность мне забрать вас с острова в Луносвет. Помощь от Терона прибыла поздно. Олибора была мертва. Как потом рассказали уцелевшие дренеи, инферналы убили жрицу быстро, она не мучилась. Лорд Терон поклялся сохранить ваши жизни, как продолжение существования Олиборы и Петарка. Вы выросли в моих землях, как подобает родственникам лорда Терона, получили достойное воспитание, - закончил герцог.
   - И теперь прибыл посланник из Луносвета, чтобы забрать нас отсюда, - закончила Сильвенир. Берилиус кивнул, - интересно.
   - Такова ваша судьба. Ну, заговорился я с вами. Пора спать. Девочки, завтра перед гостями с утра исполните что-нибудь на арфе и лютне, - встал эльф крови из-за стола и проводил девушек до коридора, - Спокойной ночи, сударыни.
   Девушки поклонились и ушли в комнату. Взглянув в окно, они заметили, что свет в комнатах гостей не гасился. Сильвенир это немного насторожило. Но была другая тема для размышления - их прошлое и будущее.
   Эломия видела пожар. Выбежавший из дома эльф крови взялся за меч и разрубил голову одному бесенку из Легиона. Глаза выражали негодование и злость.
   - Банд'ор шорель 'аран! - выкрикнул эльф и получил стрелу в спину от чудовища.
   Эломия вскрикнула и открыла глаза. Это был сон. Она видела отца во сне. Он был так близко. Оглянувшись, она заметила, что кровать Сильвенир пустует. Сестра сидела на подоконнике. Окно была распахнуто, свежий ветерок колыхал занавеску.
   -Почему ты не спишь? - поинтересовалась тихо Эло.
   - Мне мама приснилась, - объяснила сестра, - Берилиус совсем недавно уснул. А гости, по-моему, и не ложатся. До сих пор свет горит.
   - А мне папа приснился. К чему? Не надо страшилки на ночь слушать! - подвела итог Эломия.
   - Я не хочу умирать, - ответила Сильвенир, спрыгнув с подоконника, - не собираюсь.
   - Прямо сейчас? Все мы умрем, но когда придет время, - успокаивала ее Эломия. Но тщетно. - Мама родила нас и оставила на воспитание Берилиусу. Она знала, кому доверять наши жизни.
   - А мы кому оставим на воспитание наших детей? - Сильвенир закрыла занавеску.
   - Хм, она о детях думает! А о нас кто подумает? Может Иллидан? Или эти двое преподавателей? - повысила чуть голос Эломия.
   - Мы должны всегда быть вместе. В этом наша сила и правда. Ладно, давай спать, - сказала Сильвенир, устроившись в своей кровати. Закрыв полог, она долго лежала, смотря в одну точку, раздумывая о своей жизни.
   Утром все шестеро эльфов встретились в столовой. На завтрак подали очень вкусный омлет из перепелиных яиц, мед, дынный сок с пирогом. За весь завтрак разговор поддерживали лишь посланник и хозяин дома. Молодежь продолжала активно молчать, лишь смотря друг другу в глаза.
   - Берилиус, попроси своих племянниц сыграть нам, - предложил Переон.
   Переглянувшись, девушки взглянули на дядю.
   - Идите, - пристально посмотрел он на обеих, - идите, вам говорят, - настойчивей произнес он.
   - "Экзамены начались" - подумала Эломия.
   Достав арфу и лютню, эльфийки расположились напротив гостей и заиграли мелодию, которая хороша была лишь утром. Композиция "Рассвет", которую начала лютня, затем вступила арфа, игралась легко и непринужденно. Эломия чувствовала на себе взгляд преподавателей из Академии. Кисть руки начала ныть уже на десятом такте. Собрав всю волю в себе, она не обращая внимания на боль, великолепно сыграла свою часть и с вызовом взглянула на сэра Игеля, когда закончила. Игель сидел на месте, зачарованно наблюдая за движениями ее рук.
   -"Рост высокий, цвет глаз - серый, характер - вспыльчивый, упрямый, не плох... весьма. Серые глаза, редкое явление для эльфов крови" - струны налились энергией и продолжили звучать, но более мощно. Отдав себя музыке, превозмогая боль, Эломия блестяще сыграла следующие несколько тактов. Затем она лишь слушала мелодию лютни. Вся энергия Сильвенир была направлена на второго преподавателя - Имбеленса.
   - "Неужели и Сильвенир туда же?" - подумала эльфийка, взглянув на Имбеленса. Тот сидел, пристально вглядываясь в лицо Сильвенир. Он был очарован то ли ею, то ли музыкой.
   Когда дело дошло до песен, девушки сделали все, чтобы у гостей сложилось хорошее впечатление не только от их голоса, но и от песен. На глазах Переона выступили слезы, когда Сильвенир запела про любовь.
   Экзамен они сдали. Первый, он был самым легким. После концерта, девушки удалились к себе. Их никто больше в течение утра не беспокоил.
   Сестры ближе к вечеру решили отправиться на конную прогулку, как вдруг к конюшне подошли Игель и Имбеленс. Отвесив поклон, Имбеленс произнес:
   - Сударыни, можно вам составить компанию?
   Оглядев эльфов с головы до ног, Эломия, как старшая сестра, кивнула и продолжила собирать вещи. У Игеля и Имбеленса были прекрасные скакуны. Ими можно было похвастаться перед зеваками и начальством. Резвые, сильные, оба они носили золотистую попону, украшенную бархатом. Броня на конях была из мифрила, на голове у каждого был закреплен золотой рог - признак чистокровного талассийского скакуна паладинов.
   Выехав на дорогу, четверо продолжили молчать. Наконец, Игель нарушил столь абсурдное молчание.
   - Вы прекрасно играете на музыкальных инструментах. В Луносвете все знатные девушки занимаются музыкой, а кому не дано играть - прекрасно танцует. Когда наступает время праздника, лорд Терон созывает всех на Базарную площадь, там происходит гуляние.
   - А много красивых девушек живет в Луносвете? - поинтересовалась Сильвенир, подъехав ближе к Игелю.
   - Достаточно, - ответил Имбеленс, глядя вдаль.
   Сильвенир вдруг напряглась, лошадь ее замедлила шаг и, наконец, остановилась.
   - Гроза приближается. И еще что-то. Темное, - произнесла она почти шепотом.
   Эломия остановилась и приготовила двуручный меч.
   - Экзамен продолжается? - поинтересовалась она у Имбеленса.
   - Это не мы! Откуда они тут взялись? - оправдывался Игель.
   Но было поздно. Сзади на четверку надвигались несколько упырей и демонов.
   Достав посох, Сильвенир спрыгнула с коня, приготовившись. Но ей дорогу перегодил Имбеленс.
   - Мы сами! - коротко ответил он.
   Мощный заряд экзорцизма пролетел над травой и угодил в одного упыря. Проделав тоже самое, Игель взялся за двуручный топор и с размаха ударил по голове одного из демонов. Эломия разозлилась и почувствовала прилив энергии, нанеся удар воина Света мечом, она оглушила одного из упырей, который подкрался к Игелю сзади. Вдруг что-то косматое протянуло к ней руку и пыталось выхватить меч. Но был он обезоружен заклинанием, которое произнесла Сильвенир. Через некоторое время все существа лежали на земле, пораженными способностями троих паладинов и жрицей. Один из упырей еще барахтался среди мертвых тел. Имбеленс приставил к нему лезвие меча и спросил:
   - Кто приказал вам сюда проникнуть?
   -...кхе.кхе... Оридамер.... он сказал...убить всех паладинов!!! И пусть моя миссия не выполнена.... кхр...нас больше! - молниеносным ударом упырь был обезглавлен.
   Имбеленс вытер меч и обернулся.
   - Оридамер еще свое получит. Всех паладинов. Хороший вариант. Игель, мы потом это обсудим, - обратился он к брату.
   Голос эльфов был мягким, но в каждом слове чувствовалась уверенность в каждом шаге, как будто они убивали солдат Плети каждый день, и знали каждый шаг любого из них.
   - Поспешим, сейчас начнется гроза! - вернула к действительности Сильвенир.
   Эльфы взглянули на небо.
   - До дома далеко ехать. Мы так увлеклись поездкой, что забыли обо всем, - рассудил Игель.
   Эломия продолжила:
   - Здесь есть хижина. Там обычно живет кто-нибудь из егерей или привратников. Можно переждать дождь там.
   - Хорошее предложение, - согласился Имбеленс, - Провожайте, сударыни.
   Сильвенир и Эломия ехали впереди, строго по маршруту.
   - Как хорошо они сражаются! - тихо произнесла Сильвенир, чтобы не слышали преподаватели.
   - Мне бы так мечом махать, как Игель. Они нас защищали. Надо их отблагодарить, - предложила Эломия.
   Наконец, когда они уже подъезжали к домику, пошел ливень. Около домика в небольшой пристройке, Имбеленс оставил лошадей и прошел в дом.
   Здесь было все самое необходимое для того, чтобы переждать дождь. Теплые вещи, очаг, две кровати. На стенах висели трофеи: голова кабана, ружье гномьей работы, две картины, изображавшей пейзажи Восточных королевств. Вдруг раздался гром, и вспыхнула молния. Но девушки не испугались, лишь взглянули в окно.
   - Я приготовлю что-нибудь поесть,- произнесла Сильвенир, поставив воду греться, - думаю, к ужину мы не успеем.
   - Вы замерзли? - поинтересовался Игель, достав плед из небольшого шкафа. Он по-хозяйски разложил плед на кресле.
   - Немного, - ответила Эломия, сняв походную куртку. Сев в кресло перед огнем, девушка подкинула несколько веток.
   Молчание поселилось в комнате, где они находились. Каждый думал о стычке с Плетью.
   - Кто такой Оридамер? - наконец спросила Эломия.
   - Человек, продавшийся Королю Личу. Мелковат для боев, но неожиданно напасть может. Ибо был раньше разбойником, - объяснил Имбеленс.
   - Зачем он пришел сюда? - не поняла Сильвенир, заварив травяной чай, - И угораздило нас так поздно прогуляться по лесу! - подав чашки Имбеленсу, Игелю и Эломии.
   - Вероятно, чтобы убить двоих из нас, - предположил Имбеленс.
   - Потому что мы передвигаемся всегда по двое. Вы, сударыни всегда вдвоем. И мы тоже, - улыбнулся Игель, - совпадение.
   Гром затих, но дождь не прекратил барабанить по стеклу.
   - Боюсь, сударыни, нам придется заночевать в этой уютной хижине, - произнес Игель, оглядываясь по сторонам.
   - Придется. Других выходов я не вижу из сложившейся ситуации. Только где здесь спать? - спросил Имбеленс.
   - Мы можем устроиться здесь вдвоем, а вы, господа, наверху? - предложила Сильвенир, немного покраснев.
   Игель недолго думал, затем сказал:
   - Нет. Если вдруг кто-нибудь захочет потревожить вас сон, то только прежде отведает моей силушки паладинской. Вот что. Вы переночуете наверху. А мы устроимся здесь. Не волнуйтесь, наверху тоже тепло, если вы вдруг замерзните.
   - Не думаю. Только... - Эломия сказала то, о чем думали все, - преподавателям будет удобно спать в таких условиях?
   - Не волнуйтесь, сударыня. Нам приходилось ночевать в северных землях. Там было холодно. Но служба заставила привыкнуть к условиям, - улыбнулся Имбеленс.
   Пожелав друг другу приятных снов, девушки поднялись на второй этаж и устроились в кровати, прижавшись друг к другу по-сестрински. Уснули они быстро, ибо пережили за тот день многое.
   На следующее утро Эломия проснулась первой. Потянувшись, она не сразу заметила сестру, и случайно толкнула ее. Открыв глаза, девушка долго соображала, где находится. Над головой плафон, изображающий воителей из прошлого. Кровать с круглым матрасом, на которой она лежала, была закрыта пологом. Очевидно, что сестра ночью постаралась скрыть их. От кого? Лишь теперь Эломия вспомнила вчерашний день. Ей было интересно, как спалось преподавателям. Спрыгнув с кровати, Эломия немного отодвинула штору. Никого. Тут проснулась Сильвенир и сладко потянулась.
   - Доброе утро! - произнесла она, потирая заспанные глаза. - Ты меня всю ночь толкала! А эти проснулись?
   Эломия приложила к губам палец и тихонько начала одеваться. Спустившись сверху, они увидели, что Игель с Имбеленсом уже проснулись. Или не ложились?
   - Доброе утро! Вы не ложились? - спросила Сильвенир, глядя, как Имбеленс собирает плед.
   - Доброе. Это вы слишком долго спали, - улыбнулся Игель, кажется Эломии.
   - Дождь уже кончился, можно собираться в замок, - кратко ответил Имбеленс, не глядя на девушек, - лошади готовы.
   - Спасибо, сударь, - ответила Сильвенир, - Берилиус наверно очень переживает.
   - Надо поспешить домой. Останемся без завтрака, ну, ничего, - Эломия надела куртку.
   Прибравшись в доме, вся честная компания собралась в обратный путь. Эломия вдруг подумала, а не судьбоносная ли встреча эта ночь и прошлый день? Что будет дальше?
   Они с сестрой должны сдать экзамены этим преподавателям по бою, фехтованию и магии. А затем отправиться из дома Берилиуса в Луносвет, чтобы служить дяде.
   Когда все четверо выехали на поляну, было по-весеннему прохладно. Свежесть листвы ощущалась при легком дуновении ветерка. Следов от грозы не осталось. Эломия ехала чуть поодаль от Игеля, сзади плелись Сильвенир и Имбеленс, тихонько переговариваясь. Поравнявшись с сестрой, Эломия сказала:
   - Давай предложим этим преподавателям экзаменовать нас здесь. Не хочу опозориться перед Берилиусом.
   Сильвенир прищурила глаза и задумалась.
   - Хорошо, сестренка. Чего тянуть? Господа! - обратилась она к преподавателям из Луносвета и предложила сие увлекательное занятие.
   Игель и Имбеленс кивнули, спрыгнув с лошадей.
   - Предупреждаем. Защитный щит ставить не будем. По честному будем сражаться, - произнес Игель, готовя оружие - щит и меч.
   Разбившись по парам, они приготовились к бою. Сильвенир вооружилась жезлом. Встав напротив Имбеленса, она приготовилась к бою. Паладин подмигнул ей и выпустил в нее несколько заклинаний. Парировав их, жрица попыталась сопротивляться. Наконец, она принялась сражаться жезлом, немного отойдя от цели, причем ловко передвигалась. Имбеленс лишь отбивал атаки, но сам уже не нападал. Издав боевой клич, он блокировал руку с жезлом Сильвенир своим мечом и вышиб оружие жрицы.
   - Не сдавайся! - крикнула Эломия сестре.
   Но Сильвенир не думала сдаваться. Ее не интересовало оружие, она слишком любила заклинания. Произнеся заклинание, девушка вдруг исчезла из поля видимости и неожиданно для Имбеленса появилась сзади, оглянувшись, он упал на колени и вскрикнул от боли.
   - Хватит!!!!
   Сильвенир появилась так же неожиданно, как и исчезла. Она направила на него всепожирающую чуму. Это было слишком сильное заклинание, однажды Эломия испытала его на себе. Голова буквально разрывалась на куски, а плоть пылала изнутри.
   - Зачет? - спросила Сильвенир, приложив ладонь к груди Имбеленса. Из ладони появился теплый желтый исцеляющий свет.
   - Зачет, - тихо ответил Имбеленс, придя в себя.
   - Моя очередь? - спросила Эломия, хитро посмотрев на Игеля, полуулыбка не сходила с ее уст.
   - Да! - холодно ответил он, вооружившись щитом и мечом.
   Между паладинами была жесткая битва на оружии. Эломия почувствовала, как Игель играет с ней, то поддаваясь, то атакуя. Он вовремя скрывался за щитом, не давая атаковать. Эломия двигалась проворнее, и пыталась ударять либо сверху, либо с боку, когда Игель раскрывался. Применять заклинания было еще рано, она должна была измотать паладина. Но Игель особо не поддавался. Слишком силен был. А она - слабая девушка, которая еще не встречала сильного соперника. Наконец, атаковав ее, Игель отпрыгнул в сторону и выпустил в нее правосудие справедливости, отчего Эломия упала на землю. Затем последовал экзорцизм, правосудие Света, затем опять экзорцизм. Эломия чувствовала, как теряет силы. Она готова была сдаться. Но голос вырвал ее от отчаяния:
   - Эломия. Я с тобой! - это была сестра.
   Девушка разозлилась. Эта была злость на себя, за слабость перед противником, перед окружающими. Злость захватила ее разум, она была готова убить всех, кто ей помешал, всех, кто ее поверг на землю. И взгляд ее остановился на обидчике. Приняв вертикальное положение, она заметила, как Игель испуганно, даже взволнованно смотрит на нее. Но гнев взял свое. Эломия выплеснула на него поток экзорцизма, еще и еще. Тело преподавателя сначала застыло, потом оказалась на траве, он закрыл лицо ладонями.
   - Стой! Прекрати! - крикнул он. - Эломия!
   Лишь тогда эльфийка очнулась и уняла гнев. Но все еще не слишком доверяла своим домыслам. Положив клинок к шее эльфа, она спросила:
   -Что теперь? Продолжим?
   -Нет,- проговорил он, взглянув на нее как-то по-особому. Не как на противника.
   - Это значит, я экзамен сдала? - спросила Эломи, убрав меч с шеи паладина.
   - Экзамен сдала, - четко проговорил Игель, пытаясь встать. С мягкостью, присущем всем эльфам, которую так ненавидят все представители рас Азерота, он поднялся с травы. Паладин отряхнул штаны и проговорил, - Экзамен сдала, - повторил он.
   Затем он с такой же легкостью огляделся и в мгновение ока оказался за спиной у девушки. Он приложил холодную сталь меча к расслабленной и потерявшей бдительность Эломии и произнес. - А я экзамен принял. Зачет!
   Затем Игель отошел к Имбеленсу, сам исцелился и привел себя в порядок. Эломия лишь перевела дух, когда эльф отошел от нее. Она не совсем поняла этот маневр паладина, но взяла его на заметку.
   - Вы бы с легкостью могли убить нас, - сказал Имбеленс, поправляя камзол. - Злые вы. Но мы вас не боимся.
   Эломия растянула губы в хитрой улыбке и прищурила глаза:
   - Нас не надо бояться. Нас надо любить, обожать, и восхищаться.
   - Либо вы нас, либо мы вас, - продолжила Сильвенир, заметив, как вскинулась бровь Игеля на эту реплику сестры, - Играючи сражаться мы можем и друг с другом. А вот поучаствовать в настоящем бою можно.
   - Эта возможность вам скоро предоставится. Но учтите, первая кровь, выпущенная вами, будет напоминать о себе часто. А потом вы не остановитесь. Вы будете хотеть убийства. И станете не воинами, а убийцами. Сумейте разделить эти два понятия, когда окажитесь перед противником, - говорил заученные слова Имбеленс.
   - Это вы всем девушкам говорите? - спросила Сильвенир, - Я предпочитаю лечить.
   - Может быть, двое на двое сразимся? - предложила Эломия.
   - В другой раз, - ответил Имбеленс, забравшись на коня, - поехали по-быстрее, Берилиус волнуется за вас.
   Теперь девушки ехали впереди. Каждая из них радовалась победе. Но слова паладина заставили задуматься.
   Как и предполагали эльфийки, Берилиус переживал. Они нашли его в библиотеке. Он полулежал за столом. Лицо осунулось, глаза покраснели, длинные брови дергались от гнева.
   - Где вы были? - крикнул он вместо приветствия.
   - Мы сдавали экзамены, - ответила Эломия четко и быстро, - Мы сдали!
   - Весь день? - герцог почесал бородку. Он все-таки заплел ее в косичку. За день, проведенный в ожидании, - На отлично?
   Девушки кивнули.
   - Где эти? Преподаватели, то есть, - встал он со скамьи.
   Девушки пожали плечами. Как приехали, они пошли сразу искать сэра Берилиуса, а до учителей им не было дела. Берилиус начал мерить комнату шагами.
   - Вы, сударыни не ночевали дома. И это впервые! Объяснитесь!
   - Мы... - начала Эломия, слегка наклонив голову.
   - Мы отправились на конную прогулку, а потом началась гроза. Чтобы не промокнуть, мы направились в охотничий домик и там заночевали. Затем сегодня утром мы сдавали экзамен по фехтованию... - объяснила Сильвенир
   - Довольно! - отрезал он. - Пока я ваш опекун, я вам не позволю гулять с незнакомцами. Даже по моей территории, как бы она хорошо защищена не была!
   - Сэр Берилиус, - его же тоном заговорила Эломия, - слишком много лишних слов. Вы в чем нас подозреваете? В неподобающем для девушек контакте с незнакомцами? Вы их сами приняли в доме, поили, кормили, услаждали слух музыкой. Так вот, у вас нет оснований подозревать нас ни в чем! А территория? Нашим экзаменаторам удалось предотвратить нападение на Ваши земли. Мы их обезвредили. Это были зомби из Плети.
   Герцог нахмурился, но промолчал. Эломия была во многом права.
   - Простите меня, если все, что вы говорите, правда, а вы не можете врать мне, то наверно я вам поверю.
   Подойдя к сестрам, он обнял их. Сентиментально и искренне.
   - У меня кроме вас никого нет. И я не прощу себе, если с вами что-нибудь случится.
   Так они простояли некоторое время, пока Берилиус не разжал объятий.
   - Пойдемте завтракать,- предложил дядюшка, немного остыв.
   Трое спустились в столовую, где их ждал посланник, сэр Игель и сэр Имбеленс, которые как ни в чем не бывало, ждали хозяина дома. Игель смотрел в окно, Имбеленс наигрывал какую-то мелодию на лютне, а посланник рассматривал картины на стенах.
   - Господа, прошу вас к столу, - пригласил гостей Берилиус, указав на столовую.
   За завтраком разговор зашел об истории прошлых боев. Берилиус Красный Закат вспоминал о прошлых сражениях, в которых он принимал участие. Несколько слов вставили в разговор и преподаватели. Девушки молчали, но теперь они смотрели на преподавателей не так загадочно. Эломия внимательно слушала, а Сильвенир лишь улыбалась, когда говорил Имбеленс.
   Неожиданно пришел слуга и принес записку герцогу.
   - Сударь, только что пришло письмо из Луносвета.
   Берилиус развернул письмо и разглядывал буквы на бумаге. Наконец, он произнес:
   - Это письмо от лорда Терона. Он вызывает сэра Игеля и сэра Имбеленса в Луносвет. Здесь и приглашение для Эломии и Сильвенир, - эльф передал приглашения эльфийкам.
   - Это значит, что мы уезжаем? - поняла Сильвенир, прочитав приглашение.
   - Навсегда, - прошептала Эломия, глядя на Берилиуса.
   Берилиус молчал, лишь слегка дергался его подбородок, и колыхалась залетенная косичка. В зеленых глазах не читались эмоции.
   - Ну что ж. Наверно настало ваше время, герцогини, - сказал он, глядя на близнецов, - вам следует собираться в дорогу. Лорд Терон не любит долго ждать.
   Берилиус Красный Закат вышел из столовой и направился к себе. Девушки знали, что в данный момент его лучше не беспокоить.
   - Выезжаем сегодня вечером, - кратко сказал посланник Переон, переведя взгляд на остальных.
   - Хорошо, - кивнул Игель.
   Девушки пока еще не слишком поняли, что произошло.
   - Мы должны собрать свои вещи? - поинтересовалась Сильвенир.
   - Да, все. И музыкальные инструменты не забудьте, - ответил Имбеленс.
   Эломия толкнула слегка сестру и встала с места.
   - Что ж, тогда нам необходимо собрать свои вещи. Господа, а каким образом мы попадем в Луносвет?
   Небольшая пауза повисла в воздухе. Ее, наконец, нарушил Игель:
   - Нам предстоит долгий путь. Мы отправимся в Луносвет на лошадях. Но территории, которые будем проезжать, не слишком безопасны для таких юных существ, как вы, - Игель смотрел на Эломию, как будто разговаривал исключительно с ней, - поэтому отправимся с минимумом багажа. Остальное переправится к вам в Луносвет по воздуху, наши летуны помогут.
   - Неужели так небезопасно в окрестностях Луносвета? - не поняла Эломия.
   - Именно. Рядом Транквиллион, который частично принадлежит Плети, с севера остров Кель-Данас и Нордскол. И все пытаются воевать наши территории! - согласился посланник.
   - Тогда с вашего позволения мы оставим вас, господа. Думаю, что вы хорошо проведете оставшееся время в этот доме, - поклонилась Сильвенир, когда почувствовала паузу.
   - С вашего позволения, - поклонилась Эломия и направилась к себе собирать вещи. Сестра направилась вслед за ней.
   Утром следующего дня пятеро эльфов ехало по главной дороге по направлению к Луносвету. В доме Берилиуса было принято решение выезжать на рассвете, с первыми лучами. Весь вечер Берилиус был задумчив, но не показывал эмоций, связанных с тем, что его земли покидают любимые племянницы, которых он вырастил, как своих дочерей.
   В экипаж были сложены музыкальные инструменты, женская одежда, самая необходимая. Запас еды на сутки. В этом легком экипаже ехал посланник Переон. Он догадался, что четверо эльфов могут обойтись без его общества. Сильвенир и Имбеленс ехали сзади. Паладин - лекарь озирался по сторонам, вдыхая воздух носом, как бы ощущая присутствие неприятеля. Эломия и Игель ехали впереди. У всей четверки оружие было под рукой, привязанное к седлу скакунов. Этой ночью девушки спали плохо, сказывалось плохое настроение, неизвестность, с которой надо будет столкнуться в Луносвете. В связи с этим Эломия клевала носом, позволяя лошади самой следовать за Игелем. Сильвенир же пыталась бороться со сном, но ей так же не удалось окончательно взбодриться.
   Природа менялась с каждым часом. Сначала это были деревья, затем равнина, которая сменилась пустырем. Наконец, небольшой отряд достиг Чумных земель. Эти земли, окруженные кольцом гор, были слишком опасными для новичков, поэтому Игель с осторожностью оглядывался по сторонам.
   - Еще долго ехать? - осторожно поинтересовалась Эломия у Игеля.
   - Достаточно. Значит так. Сейчас достигнем очень опасной территории. Никаких остановок мы делать не будем, пока я не скажу. Если надо, будем сражаться. Главное - не останавливаться. С дороги не сходить. Лишние звуки не издавать, песни не петь. Почувствуешь, что кружится голова, задержи дыхание.
   - А мы уже перешли на "ты", сударь? - спросила дерзко Эломия.
   Игель нахмурился, видимо такого вопроса он не ожидал.
   - Видимо, вы не поняли меня, госпожа Эломия. Я забочусь о том, чтобы вы добрались до вашего дядюшки лорда Терона в целости и сохранности. Таков был приказ лорда Терона.
   - Значит, вы просто передадите меня, как приз из рук в руки и все? Вы всего лишь мой охранник, а не преподаватель? - сделала вывод Эломия.
   Но Игель ничего не сказал. Эломия увидела приближавшиеся к ним тонкие предметы.
   - Ложись! - крикнула она, наклонившись к холке лошади.
   Игель пригнулся и увидел, как несколько стрел пролетели на землю. Произнеся заклинания волшебного щита, магической брони, все пятеро встрепенулись. Оглядевшись, они заметили несколько оживших упырей и мертвецов, хозяев этих мест. Их было немного, если бы все четверо отлично владели оружием, магией, то легко бы с ними справились. Теперь же эльфы должны были защитить своих дам от неприятеля, причем ценой собственной жизни. Да еще доставить их в Луносвет. Игель спешился и выхватил меч.
   - Имбеленс! - крикнул он, заметив, что брат направил поток экзорцизма в сторону упырей. Затем Игель рассек мечом воздух, подпрыгнув, он уложил на землю троих. Сильвенир не могла смириться с тем, что она не принимает в этом бою участие, выждав время, она направила в сторону восставшего мертвеца поток всепожирающей чумы. Затем пришла очередь Эломии. Девушка мастерски направила магию паладина в сторону одного из упырей, добивая его разум экзорцизмом, закончила расправляться с ним с помощью меча. Обернувшись, эльфийка заметила, что Игель не справляется с пятью упырями. Подойдя сзади, она уложила мечом одного, переключив их внимание на себя.
   -Эло, нет! - крикнул Игель, чувствуя, как две стрелы летят к нему. Пригнуться он не успел. Стрелы попали в него.
   - Игель! - крикнул Имбеленс, направив поток исцеления на брата.
   В это время Сильвенир лечила Эломию, которая расправлялась с двумя оставшимися упырями. Крикнув что-то нецензурное, Эломия заметила, как Игель поднялся, он был жив. С радостью и яростью, она направила поток экзорцизма на упырей, превратив их обратно в трупы.
   Эльфы переглянулись.
   - Все целы? - спросил Игель, посмотрев на Сильвенир, Эломию и Переона.
   - Да, - кивнула головой Эломия. Она слишком испугалась за Игеля, поэтому отдышавшись, не нарочно положила голову ему на плечо. - Я так испугалась! - затем она спрятала голову на его груди.
   -Все закончилось, сударыня, - прошептал он спокойно, поглаживая ее по голове, - надо двигаться дальше.
   Эломия немного успокоилась, когда почувствовала тепло от руки Игеля. Какое-то оно было доброе и нежное. Освободившись из его объятий, Эломия взглянула в глаза Игеля и заметила там особую нежность, которую раньше не очень-то наблюдала.
   - Пора двигаться дальше, - напомнил о себе Переон.
   Оседлав скакунов, эльфы крови направились дальше по главной дороге. Сильвенир тихо напевала под нос какое-то эльфийское сказание, Имбеленс рассматривал девушку так незаметно, что казалось, что он как прежде оглядывается по сторонам в поисках неприятеля в кустах. Переон задумчиво правил повозкой вслед за Эломией и Игелем. Эломии было не известно, о чем думал Игель, но от нечего делать, девушка начала рассуждать о том, что она о нем знает.
   - "У всех эльфов крови глаза зеленые, у Игеля - серые. Почему? Насколько я знаю, такого рода цвет глаз встречаются у тех, кто склонен к самоуничтожению, к необдуманным поступкам. А еще такого рода цвет глаз у рыцарей смерти. Это существа, которых воскресил король Лич. Не похож Игель на рыцаря смерти. Совсем".
   Здесь ее мысли прервались. Игель остановился и повернул лошадь к остальным.
   - Мы должны перебраться через этот мост, - показал он на объект, недалеко от того места, где они все дружно остановились. Дальше нас ожидает портал. Через него мы переберемся в Транквиллион, дальше будут Леса Вечной песни и ваш дядюшка. Осталось не так много, потерпите. Но чтобы пройти через мост, нам надо будет принять бой от упырей и некоторых приверженцев Плети. Прорвемся!
   - Разумеется, не в первой!- ответил Имбеленс, доставая щит.
   - Здесь стратегия такая, - начал объяснение Игель, сложив руки на груди, - спешиваемся. Лошадей пускаем вперед, Плети они не нужны. Переон! Ты во весь опор скачешь, когда мы начнем бой. Там и остановишь коней, будешь ждать нас на противоположной стороне. Сильвенир! - обратился он к девушке, - будешь исцелять. Всех нас, но помни, потеряешь меня - сами не справитесь. Имбеленс! Короче, сам знаешь. Эломия! Рассказываю стратегию перехода на противоположный берег, запоминай, тебе пригодится.
   - Мне придется тебя прикрывать? - спросила Эломия и вдруг поняла, что перешла на "ты" с паладином. - Но я не справлюсь! Я не смогу!
   - Будешь делать так, как я говорю! Значит так. Я беру на себя всех на себя и веду по мосту. Их будет много. Ты атакуешь любого из них до тех пор, пока никого не останется в живых. Не бойся, Имбеленс тебя прикроет. Если ты не сделаешь этого, мы все пострадаем. И тогда прощай дядюшка Терон и дядюшка Берилиус. Все ясно?
   - Я.... - не успела договорить Эломия. Она переживала не за себя, она боялась, что случится неприятность с Игелем.
   Спешившись, Игель взял в руки хлыст и ударил им по лошадям Эломии, Имбеленса и Сильвенир. Своего скакуна он пустил первым. Переон ждал своего выхода, на всякий случай, закрепив надежней багаж.
   - Арфу и лютню жалко. Хорошие инструменты, - задумчиво проговорила Сильвенир.
   - Начали! - крикнул Игель, глядя на появившихся около моста упырей.
   На бегу он произносил заклинания, которые помогали ему атаковать. Эломия не отставала. Выбрав одну из жертв, которая атаковала паладина на середине моста, она выпустила в него экзорцизм, несколько атакующих заклинаний, а когда упырь был слишком близко, прикончила его мечом. Стратегия оказалась правильной. Имбеленсу оставалось только поддерживать боеспособность брата, мимоходом помогать расправляться с нежитью Эломии, восставшей за дело Плети. Сильвенир прекрасно выполняла свою функцию. Ее меньше всех атаковали.
   Бой кончился быстро. Эло насчитала около двадцати слуг Плети. Добравшись до противоположной стороны моста, они быстро достигли высоких каменных врат, высеченных в эльфийском стиле. Столбы были увиты плющом, а центр представлял собой вращающуюся дыру, грозно затягивающуюся в неизвестность.
   - Прыгаем туда! - произнес Переон, направив лошадь к водовороту.
   - Мне страшно! - пискнула Сильвенир, прижавшись к Имбеленсу.
   - Это не больно. Только войди в портал и попадешь в Призрачные земли, а там до Лесов Вечной песни близко, - объяснил Имбеленс, - я первый, следуй за мной.
   Имбеленс направил коня к порталу и скрылся в нем. Сильвенир посмотрела на сестру.
   - Ты старшая.
   - А ты больше не хочешь видеть Имбеленса? Думаю, ты не против еще раз улыбнуться ему,- давила на больное Эломия.
   Сильвенир разогнала лошадь и прыгнула в портал. Игель обернулся на Эломию.
   - Встретимся в Транквиллионе, - взяв эльфийку за руку, он крепко ее сжал,- не бойся. К порталам ты тоже привыкнешь. Просто не думай ни о чем и сделай в него шаг. Я следом отправлюсь.
   Эломия кивнула и направила лошадь к порталу. Три шага, два, один. И ничего. Ни холода, ни жары. Эломия обернулась и увидела Имбеленса, Сильвенир и Переона.
   - Страшно было? - спросил Имбеленс, улыбнувшись.
   - Нет, - коротко ответила Эломия, оглядываясь на портал.
   Игеля еще не было. Какая-то тоска разлилась по ее телу, как будто чего-то в ее жизни больше нет. Но тут появился и Игель. Живой и здоровый.
   Уже вечерело, когда небольшой отряд достиг небольшого лагеря эльфов крови. Он располагался на окраине Призрачных земель. Добравшись до Анклава Странников, путники починили оружие, хорошо поели и даже успели поругаться. Девушки хотели переночевать в здании Анклава, а преподаватели торопили их в Луносвет.
   - Но здесь так прекрасно! - настаивала на своем Сильвенир.
   - В Луносвете будет еще лучше, обещаю, - уговаривал пока по-хорошему Имбеленс.
   - Но мы очень устали. Еще одну ночь в седле мы не осилим. Смилуйтесь, сударь, - почти умоляла Эломия Игеля.
   Паладины переглянулись и кивнули. Но в глазах Имбеленса промелькнул странный хитрый огонек.
   Выпив по стакану дынного сока, девушки легли на мягкие диваны в таверне. Надо было хорошо выспаться, чтобы показаться перед дядюшкой во всей своей красе. Эломия уснула сразу, а Сильвенир крутилась на чужом диване. Эломии снился сон. Она видела себя танцующей на поляне, освещенной солнцем. Деревья были не привычного зеленого цвета, а золотистого. Как будто вечная осень спустилась на землю. Арфа звучала в ее ушах, наигрывая мотив, под который хотелось танцевать. Вдруг она заметила рядом с собой эльфа крови. Это было слишком знакомое лицо. Но слишком серьезное, сосредоточенное. Не такое, как обычно. Эломия склонилась в поклоне перед эльфом. Он взял ее за руку и повел куда-то. Дороги она не знала, но увидела, что дорога ведет к кладбищу.
   - Будешь со мной? Везде и всегда? - спросил эльф, глядя ей в глаза.
   - Не в этом мире! - ответила Эломия, почему-то захохотав.
   Девушка проснулась, и ее взгляд остановился на сестре. Та спала, как младенец. Никому не следовало знать об этом сне, а самое главное - Игелю.
   Встав с мягкого дивана, девушка набросила теплую накидку и вышла на террасу. Рядом с ней находился большой пруд, где кроме рыбы жили еще и призраки - не упокоенные души хранителей. Они не причиняли особый вред Анклаву, но периодически юные бойцы Орды уничтожали духов. Недалеко от Анклава жили местные звери: волки, пауки, рыси, которые периодически наведывались в лагерь.
   Эломия спустилась к озеру, которое охраняли эльфы из Анклава, и вдруг заметила Игеля, сидящего около пруда. Он грыз травинку, что-то напевая себе под нос.
   - Не помешаю? - аккуратно спросила Эломия, присаживаясь рядом. Заметив, как Игель кивнул головой, села ближе, - Сударь, вы когда-нибудь спите? Я заметила еще в замке. У вас в комнате не тушился свет.
   - Вы следили за нами? - заметив с каким выражением лица, посмотрела на него Эломия, лишь улыбнулся, - Мы не можем спать все. Время неспокойное. Мы дежурим по очереди, охраняя ваш сон, Эломия. Сейчас моя очередь. А вы, почему не спите?
   Эломия вспомнила сон и тут же закрыла мысль, мало ли, может Игель и читает ее мысли, и сон видел.
   - Сон плохой видела. Да и не до сна сейчас. Слишком волнуюсь, все-таки надо показаться перед дядей в лучшем виде.
   Оба замолчали. В отражении воды были видны две фигуры, мужская и женская. Они были так близко друг к другу.
   - Вы сегодня дрались с упырями. Я вас забыл поздравить с боевым крещением. Это не очень сложно, надо просто собрать все силы и направить свою силу против тех, которые могут лишить вас жизни.
   - Первая кровь. Говорят, что они приходят по ночам во сне. Те, которых убиваешь, - Эломия не смотрела на Игеля. Она смотрела в воду.
   - Чушь! Вам предстоит убивать стольких, что вы потеряете им счет! - немного повысил голос Игель. - В этом смысл нашего существования. Для этого нас создали, - продолжил он мысль.
   - Для воли триумфа? А разве не для того, чтобы жить и любить, мечтать, дышать? - не поняла Эломия.
   - Запомните, барышня. Как только вы прибудете в Луносвет, наверно вступите в Совет лорда Терона, вы забудете то, о чем читали в сентиментальных романах.... - ответил Игель.
   - Я не читала сентиментальных романов! - отрезала Эломия, посмотрев на Игеля сердито, - Тактику, приключения, историю, но не сентиментальный бред! Я - паладин....
   - Знаю, - Игель перебил ее, чуть улыбнувшись, - вы так прекрасны, когда сердитесь или волнуетесь. Мне почему-то хочется вас успокоить.
   - Так сделайте одолжение! Неужели вас ни чему не научила та битва? Я беспокоилась о вас, и переживала, когда на вас напали упыри, их было очень много.
   - Вы? Обо мне? - удивился Игель.
   - Да, черт возьми! - Эломия вдруг поняла, что сказала то, в чем боялась себе признаться еще в Чумных землях.
   Игель молчал. Эломия взглянула на лежащие мечи на траве.
   - Сэр, Игель, - позвала она его, прищурив глаза, - труднее драться двуручным мечом или одноручным со щитом?
   Игель взглянул на оружие и пожал плечами.
   - Кому как больше нравится. Разные функции несут в себе оружия. Одно для защиты, другое для атаки, - объяснил он.
   - Можно поподробнее? - попросила Эломия, встав с травы и взяв двуручный меч.
   - Можно, - кивнул паладин, взяв щит и меч, - а лучше на практике. Не хотите попробовать?
   - С удовольствием, - улыбнулась Эломия, предвкушая предстоящую драку. Это было своего рада тренировка, она надеялась, что Игель покажет ей пару уроков.
   - Кстати, с мечом, вы выглядите очень привлекательно, сударыня, - произнес паладин, укрывая часть корпуса щитом. Мечом Игель нанес первый удар, несильный, рассчитанный явно на таракана. Эломия отразила его выпад с легкостью, ожидая следующего удара. Она хотела сказать что-то ехидное, но боялась. Чего? Она сама нанесла удар, который эльф отразил щитом. На его лице проступило некоторое удивление. Он и нанес несколько ударов мечом по лезвию двуручного меча, продемонстрировав различные блокирующие удары. Эльфийка парочку ударов отразила, от остальных же просто и легко увернулась.
   - Так не пойдет, - сказал Игель, в перерыве между ударами, - ты не дерешься, а ускользаешь, словно змея.
   - Это я змея? - спросила Эломия, ее только что оскорбили. Меч птицей взметнулся вверх, разрезая воздух с такой силой, что Игель едва успел прикрыть себя щитом.
   - Браво, - сказал он, нанося следующий удар сверху.
   - Так кто здесь змея? - не унималась Эломия. Она отскочила в сторону, одновременно с этим подставляя подножку паладину. Игель еле удержался на ногах, но устоял.
   - Это сравнение, название техники. Я не хотел тебя оскорблять! - оправдывался он, продолжая атаковать мечом.
   - Но ведь оскорбил! - не унималась Эломия, увернувшись от удара.
   - Нет!
   - ДА!
   Эломии этот спектакль надоел. Она сделала шаг в сторону, развернула корпус и оказалась за спиной у паладина.
   - Ну все, довольно на сегодня, - сказала Эломия, убирая оружие.
   - Согласен. Хорошо потренировались, даже спать расхотелось, - ответил Игель, убирая оружие.
   Тонкая полоска рассвета прорывалась сквозь ночную мглу. Утренние сумерки паладины встретили вдвоем.
  
   Глава 2.
   Глава Странников
  
   Позавтракав на скорую руку, все пятеро продолжили путь. Темный лес, казалось, не кончался. Несколько раз на них нападали одинокие рыси. Пауки, эти существа, с половину роста эльфа, нападали группами, но тут же погибали, испробовав топора Имбеленса.
   Наконец, пройдя через еще одну эльфийскую заставу, компания достигла реки и моста, за которым находились Леса Вечной Песни. Добравшись до другого берега, Имбеленс остановился и вдохнул ноздрями воздух.
   - Ну вот, почти и дома, - произнес он, как будто разговаривая с лесом. Затем он обратился к Игелю:
   - Чуешь, брат? Овсяными лепешками пахнет? В Академии каждое утро их пекут на завтрак.
   Игель вдохнул воздух ноздрями, но лишь пожал плечами.
   - Не думаю, что в ближайшие дни их будут подавать на завтрак. Мыши весь овес сгрызли, оставив курсантам лишь молоко. Наши дамы будут сидеть на молочной диете.
   Имбеленс перевел взгляд на Сильвенир. Эльфийка нахмурилась, слегка сдвинув брови.
   - Шутка! - рассмеялся паладин, приблизившись на скакуне к Сильвенир.
   Жрица опустила ресницы и потом резко подняла их вверх, словно бросая вызов эльфу.
   - Юморишь? Люблю таких.... - ответила Сильвенир, чуть тронув шпорой бок коня.
   Эломия, заметив, что атмосфера накаляется, решила перевести разговор в другое русло.
   - Вы живете в этих землях? - поинтересовалась она у Переона.
   - Нет. Здесь рождаются эльфы крови, - объяснил Переон. Подойдя к одному из деревьев, чьи огненно-золотые листья шелестели при дуновении ветерка, он приложил ладонь к стволу и произнес:
   - Я дома. Как давно меня здесь не было!
   - Здесь всегда осень, но эта лучшая пора, - добавил Имбеленс. - Вперед, в Луносвет!
   Пришпорив коня, он поскакал быстрее, догоняя брата. Теперь можно было ехать, не держась особой дистанции. Сильвенир очень понравились здешние места. В Лесах Вечной песни был какой-то особый воздух, здесь хотелось жить, петь, созидать. Не было давящей на уши тишины, которая наблюдалась в Призрачных землях. Из животного мира здесь обитали вполне миролюбивые существа, маназмеи, например. Одна из молодых рысей из любопытства побежала за компанией эльфов, но, не рассчитав сил, отстала. Заметив кролика, она отвлеклась на него, и вскоре забыла об эльфах, занявшись своими делами. Проехав небольшое кладбище, все пятеро забрались на холм, с которого открывался великолепный вид на столицу эльфов крови - Луносвет.
   - Почти приехали. Вот он! - воскликнул Переон.
   Эльфийки внимательно рассматривали башни города, гребешки башен переливались на солнце золотистым светом. После вторжения в город сил Плети, во главе с Королем Личом прошло немного времени. Эльфы, которым удалось выжить, приняли правильное решение - восстановить величайший город эльфов. Каждый камешек, стена, дверь должны были напоминать гостям города о великой трагедии в их истории, одновременно с этим о величии эльфов крови, о том, что никакие преграды, беды, трагедии не сломят их волю, жажду жить и делать все для собственного процветания.
   Город был построен из белого камня. Золотистые кипарисы выстроились, образовывая аллею по направлению к городу. В городе находился Шпиль Санстрайдера, величественный дворец королевской семьи. Собрание Луносвета, правительственный орган высших эльфов, также находился в Шпиле. Город был хорош. И где-то в сознании Эломии пробежала мысль, что в этом городе она будет счастлива.
   Достигнув города, эльфы подъехали к огромным воротам. Стража, заметила Игеля и Имбеленса и впустила их в город.
   Эломии с Сильвенир оставалось только крутить головой, жадно разглядывая достопримечательности Луносвета. Среди небольших домов, в которых жили ремесленники и горожане, выделялась прикрытая легкими шторками таверна, школа для разбойников, охотников. Проехав через очередные ворота, которые украшали статуи Кель'Таса, они попали на Базарную площадь. Здесь находился аукционный дом Орды, банк, пивнушка и таверна. Наконец, пройдя через площадь, на которой тренировались бойцы, процессия поднялась к фонтану и продолжила восхождение к Шпилю. Эломия остановилась и взглянула на свою одежду. Для встречи с лордом Тероном она была готова. Спешившись, Эломия и Сильвенир поднялись по лестнице, их сопровождали Игель, Имбеленс и Переон. Один из стражников громко произнес имена девушек и пропустил их на встречу к лорду Терону.
   Разумеется, их ждали. Лорд Терон собрал весь Совет и все могли созерцать его родственниц. В большом зале для Совета, приемов гостей, было сумеречно. Горели свечи, лампы освещали зал в целом, но отдельные детали разобрать было трудно. В центре зала стоял сам лорд Терон. Высокий, подтянутый эльф крови, чей вид внушал не страх, а доверие, пред ним сложно было не трепетать, ему надо было поклоняться и с ним следовало советоваться. Длинные светлые волосы его были собраны сверху в высокий хвост. Лор'темар Терон был облачен в латные доспехи огненно-красного цвета, выкованными еще во время Третьей войны.
   Переон вышел вперед и поклонился.
   - Приветствую тебя, правящий лорд Кель'Таласа, Лор'темар Терон. Семь рассветов видели леса Вечной Песни, и вот мы вернулись. Ты посылал нас за твоими племянницами. Мы выполнили приказ твой.
   Сделав шаг вперед, девушки поклонились лорду и застыли перед ним.
   Терон подошел к эльфийкам и поприветствовал их.
   - Рад видеть вас, дети Олиборы, сестры моей почившей. Вижу вас во дворце Ярости Солнца, и понимаю, что не одинок.
   Сделав знак, лорд заставил удалиться всех.
   - Поговорим лучше втроем, - проговорил он, усаживая эльфиек подле себя на пуфики.
   Эломия почувствовала, что их все равно будут слушать, слишком уж сильно трепетала синяя занавеска подле нее.
   - Вы уверены, что мы втроем? - спросила она Терона.
   То нахмурился, но потом улыбнулся.
   - А вас, сударыня не так просто обмануть. В ваших глазах и повадках я узнаю Петарка. Эломия, если не ошибаюсь?
   Девушка кивнула и улыбнулась.
   - А ты, вероятно Сильвенир, - продолжил он, - жрица. Ты более похожа на мою сестру. Мягкий характер, нежелание слушать грязь и сплетни, сама доброта и жажда жить, - последние слова дядя растягивал, смакуя.
   - Вы угадали, ваше превосходительство. Вы - единственный, кто сразу определил нашу "разность", - ответила Сильвенир.
   - Сильвенир.... Сильвана... - как будто не слыша других, произнес он, - Как вы добрались? Неприятностей не произошло по дороге? С вами хорошо обходились?
   Девушки закивали. Не рассказывать же о стычках с Плетью.
   - Итак. Вы понимаете, что ваш приезд сюда неслучаен? - встав с кресла, сказал Терон. Он прошелся от одного угла зала к другому, не поднимая глаз на девушек, - Я знаю, одна из вас - паладин, воин Света, а другая - жрица. Верно?
   Девушки утвердительно кивнули головой.
   - Что ж... - произнес он, отвернувшись.
   Вдруг лорд Лор'темар Терон развернулся и выбросил некую стрелу волшебной энергии в девушек. Эломия и Сильвенир не ожидали такого приема и пригнулись. Стрела пролетела мимо. Эломия с яростью выбросила свет экзорцизма, а Сильвенир - поток всепожирающей чумы в Терона. Он только отмахнулся рукой.
   - Отлично дамы. Вот вы и показали свои таланты. Но необходимо больше учиться!- похвалил он племянниц, - Однако многому же вы научились в землях Берилиуса! Что ж, теперь зная ваши силы, я хочу объяснить вам, почему же вы прибыли сюда. Вы выросли, девочки. И пора бы уже определиться с вашим будущим. А оно в этом мире предсказуемо. Отныне вы будете жить в Луносвете. Мне необходимы те, которые в случае чего не предадут меня. А такое уже было. Но тогда я потерял тех, кого любил...в том числе и свою сестру.
   Лор'темар Терон внимательно вгляделся в лица девушек.
   - Вы владеете оружием, и мои советники удосужились в том убедиться. Но владеете и музыкальными инструментами. Уверяю вас, как бы вы не проклинали занятия по музыке, - в это время Эломия удивленно посмотрела на дядюшку, - эти способности вам помогут. И если не выжить, то послужить мне и Орде. Вам предстоит еще многому научиться в Луносвете, и постигать науку выживания вы будете постепенно, вам будут помогать. Если все будет хорошо, я возьму вас в Совет. Однако мы заговорились. Вы наверно устали от дальней дороги. Пойдемте, я вам покажу Дворец.
   Эломия и Сильвенир поднялись с места и направились вслед за лордом Тероном изучать новые место проживания.
  
   На следующий день Правящий Лорд Кель'Таласа, лидер эльфов крови Азерота,  глава Странников, глава Луносвета собрал на Совет эмиссаров Орды. Чтобы обстановка не слишком накалялась, он пригласил Эломию в качестве арфистки на этот совет.
   Тихие звуки арфы создавали в зале атмосферу уюта. Хотелось расслабиться, подумать о чем-то вечном или просто подумать. Эта музыка успокаивала окружающих, не действовала на нервы.
   - Но если мы вступим с Плетью в переговоры, это закончится плохо для всех эльфов! - твердил Лор`темар Терон.
   - Но менять что-то надо. Мы не можем просто так сидеть и слушать оскорбления в наш адрес, - высокий эльф крови не хотел менять свою точку зрения.
   - Нас разделяет море. Но если мы объединим силы, мы выстоим и против Плети и против остальных, посягнувших на наши земли! - слова эти принадлежали существу, которого трудно было назвать коровой или быком. Оно перемещалось на залу на двух копытах, потряхивая длинными волосами и бородой. Рога его были заострены вверх.
   - Таурены-хорошие воины, - кивнул на существо Терон, - но не забудьте, что в ваших краях происходит. А здесь у нас гномы и дворфы на пятки наступают.
   Так продолжалось слишком долго. Арфистка играла, лишь полуулыбка не сходила с ее уст. Когда эмиссары ушли, Терон обернулся и сказал арфистке:
   - Итак? Ты все слышала. Что скажешь?
   - Обратите внимание на эмиссара Ма-Кона. Мне не нравятся его манеры, он говорит не от имени своего народа, а заученными фразами! - произнесла Эломия.
   - Скоро будешь сама участвовать в Совете. А теперь ты не могла бы мне сыграть что-нибудь, мыслей много разных, - сказал лорд Терон. Взяв в руку трубку от кальяна, он начал курить, задумчиво глядя в пустоту.
   Эломия старалась не потревожить дядюшку, играя тихую мелодию, ласкающую слух.
   - Как твое запястье? - поинтересовался Терон.
   - Отлично, совсем не болит, - произнесла эльфийка тихо.
   - В Луносвете живут отличные лекари, такие есть лишь у меня и в Оргриммаре. Даже в Подгороде костоправы не так искусны.
   -Да, милорд, - произнесла Эломия, продолжая играть.
   - Ты видела сегодня Сильвенир?
   - Нет, милорд. У нее слишком много дел в храме.
   Лор'темар продолжил потягивать трубку, выдыхая терпкие пары, он смотрел на племянницу рассеянным взглядом, словно его мысли были где-то за пределами Луносвета.
   - Милорд, скажите, а во дворце есть библиотека?
   Эльф крови не ожидал такого вопроса, и даже раскашлялся.
   - Зачем тебе? Хочешь слыть умной? Смотри, иногда на умную голову шлем подобрать трудно! - расхохотался он.
   - Я нахожусь в том возрасте, когда жажда познания окружающего мира владеет над моим разумом больше, чем физическая сила, - объяснила Эломия, пробежав пальцами по струнам.
   - В левом крыле Западной башни библиотека, - указал Лор'темар направление. - Книгочей ты, девочка моя. Многие эльфы крови когда-то давно слыли умными, познавшими жизнь, но это не остановило Короля Лича, многие из них были перебиты, встали на сторону Плети.
   - Я всегда смогу заняться тренировками на манекене, Ваша светлость, - ответила Эломия, продолжая тихо играть, - но понять, для чего я тренируюсь и сражаюсь с неприятелем для меня пока сложно. Поэтому мне и хочется узнать многое о смысле бытия, о Свете, которому я служу.
   - Справедливое желание, - согласился Терон, - хорошо, отправляйся в библиотеку, а я пока еще подумаю.
   Эломия взяла арфу и направилась к выходу. Эльфийка вышла на открытый балкон, ведущий из одного здания в другое и остановилась. Перед ее взором открылась панорама города и Лесов Вечной песни. Она вдохнула воздух, свежий и чистый, так разнящийся с приторным запахом пряной розы, которым дышал Терон, и неожиданно ее взор упал на манекены. Рядом с обычными воинами и охотниками перед манекетом стоял Игель, поглаживая щит, он мерил шагами расстояние до манекена и обратно. Эломия смотрела на тренировку паладина с особой заинтересованностью. Она внимательно смотрела за техникрой нападения и защиты, которую демонстрировал Игель. Он мастерски владел и рукопашным боем и фехтованием. Эломии хотелось не просто наблюдать за этой техникой, но и владеть ею, как впрочем, и Игелем. Подумав об этом, она поежилась. Неожиданно Игель обернулся и заметил ее на балконе. Эльф низко поклонился и помахал ей. Эльфийка почувствовала, как кровь подступила к ее лицу, благо эльф этого не видел. Она кивнула Игелю и удалилась быстро, чтобы больше не видеть паладина. Эломия быстро побежала по ступенькам наверх, в библиотеку, глубоко дыша. Не от усталости, а от той дрожи, которая бывает с влюбленными. Она не хотела верить в эти чувства, и пусть в ее сердце и нашлось место для Игеля, но что-то ее держало отдаться чувствам полностью. Эломия вошла в библиотеку и осмотрелась. Между этажерок, полок и стреллажей с книгами задумчиво бродил эльф крови. Взяв одну из книг, он перелистывал страницы и ставил на место. Эломия вспомнила Берилиуса, который искал в книгах деньги, будто бы они там были.
   Эломия взяла первую попавшуюся книгу, которая лежала на вращающемся стеллаже и села за стол. Неожиданно около нее что-то зашипело и ее обдало холодом. Взгляд эльфийки упал на юношу, сидевшего недалеко от нее. На столе его возвышалась небольшая кучка настоящего снега.
   - Иллидан побери! - воскликнул он. - Снеговик не получился!
   - В жару только снеговиков и создавать! - отозвалась Эломия.
   Юноша взглянул на нее и покраснел, уткнувшись в книжку. Эломия не сводила взгляд с юнца. Он заметил ее взгляд, но почему-то не испугался. Юноша оживился и сел поближе.
   - Мне задали создать снеговика. С четвертого раза не получилось. Читаю все по инструкции, но не получается! - обиженно сказал он.
   Эломия рассмотрела юнца. У подростка были темные волосы. Небольшой хвост из собранных волос был собран в красную ленту. Зеленые глаза мальчика выражали заинтересованность, но вместе с тем и досаду. Юнец оказался представителем тех немногих, чьи родители были различных рас. В этом случае - эльфа крови и человека.
   - Ласт'ар, - представился юноша.
   - Эломия, - ответила девушка.
   Юноша смотрела на нее с детским восторгом, который бывает лишь у детей, с их жаждой познания и любопытством. Казалось, он настолько закопался в книгах и науке, что был лишен общения с другими эльфами.
   - Значит, ты колдуешь? Ты маг? - спросила Эломия нового знакомца, - Разумеется не получается, ты наверно просто не можешь сосредоточиться?
   - Хм, я все делаю по книге, но стоит мне произнести заклинание, у меня получается нечто, - объяснил ребенок, с досадой захлопнув книгу.
   Эломия улыбнулась и проговорила,
   - Сосредоточься не на самом заклинании, а на предмете, который хочешь получить. Представь себе снеговика, его рост, форму головы, глаза, нос. Попробуй!
   Ласт'ар нахмурился и сжался, напряг все мышцы лица. Протянув руку на уровне плеч, он произнес заклинание. Эломию обдало снежинками. На полу красовалось подобие снеговика: гора снега с ее рост, с глазами из веточек и носом из моркови.
   - Уже лучше, - похвалила она, - но еще есть куда стремиться.
   Ласт'ар оглядел свое творение и рассмеялся.
   - Есть куда, но у меня получилось! Получилось!! - захлопал он в ладоши, подпрыгивая. - Спасибо тебе, Элл...
   - Эломия, - помогла эльфийка мальчику.
   - Э-ло-ми-я. - повторил мальчик. - А ты тоже маг?
   - Нет, я - паладин, воин Света, - ответила эльфийка, остановив свой взгляд на книге, которую изучал Ласт'ар. Она перевела взгляд на него и улыбнулась, - Мне тоже, как и тебе, нужно многому научиться. Например, держать свои эмоции под контролем, тренировать волю и избавляться от таких черт характера, как лень.
   - Лень подавляет волю, - со знанием дела отозвался Ласт'ар, - я об этом читал. Но тебе хорошо, тебя хранит Свет. А мне же остается лишь мана, которая питает мои способности. Интеллект и дух - мои друзья, а не сила и выносливость.
   - Да уж, - согласилась Эломия, - но без вас, магов, никуда. Они должны обязательно помогать нам, воинам. Особенно в военных походах.
   - Ты говоришь заученными словами. Как-будто книжек начиталась, - нахмурился мальчик, - а надо тренироваться, практиковаться и еще раз практиковаться! А я сижу за книжками! А мне так хочется поехать в Даларан, чтобы там выучиться совершенству магии. Хотя я сам понимаю, что совершенству нет предела, и все мои силы ограничены, - добавил он.
   - Не грусти, Ласт'ар! - улыбнулась Эломия, - Пользуйся тем, что ты маленький и за тебя думают взрослые. Когда придет пора, ты станешь сильным магом, и сам будешь отвечать за маленьких.
   - Скорее бы вырасти! Отец говорит, что на меня возложены большие надежды, и я не должен его подводить.
   - Все родители возлагают на детей свои надежды. А когда у нас что-то не получается, они тоже переживают, не меньше нашего, - успокоила его Эломия.
   На пороге библиотеки возник Имбеленс. Рассмотрев посетителей, он остановил свой взгляд на Эломии и поклонился ей со всей присущей эльфам грацией.
   - Леди Эломия, пора заняться медитацией, - сказал он. Заметив мальчика, паладин поклонился. Ласт'ар кивнул в ответ, но в места не встал.
   - Иду, - ответила Эломия и перевела на мальчика взгляд, - Рада была познакомиться, Ласт'ар. Еще встретимся и поговорим.
   Эломия грациозно встала со скамьи и направилась на выход.
   - Я познакомилась с Ласт'аром, - сообщила Эломия Имбеленсу, - славный мальчик. Он кто? Почему пользуется библиотекой Дворца?
   Имбеленс слегка улыбнулся. И тихо проговорил, замедляя шаг:
   - Ты догадлива. Обычный эльф крови не имеет права пользоваться библиотекой Дворца Ярости Солнца, лишь публичной библиотекой Луносвета. Дело в том, что этот мальчик Ласт'ар Терон. Сын нашего правителя Лор'темара Терона.
   - Неужели? - опешила Эломия. - Я думала, что Лор' темар не может себе позволить иметь детей. Ведь на территории Восточных королевств не спокойно и... А кто его мать?
   - Согласись Эломия, что все мы не вечны. А иметь наследника такого королевства как Кель'Талас Лор'темар Терон может себе позволить, - продолжил Имбеленс, - Имя матери этого мальчика тебе ни о чем не скажет, она не входит в состав Совета. Она лишь мать наследника Кель'таласа. Эта женщина расы людей, маг.
   - Наложница, - догадалась Эломия, - правильно?
   - С чего ты это решила? - удивился Имбеленс, он остановился и взглянул на нее, подняв брови.
   - Мало людей служат Орде, большинство из них отстаивают интересы Альянса. Возможно, при очередном выяснении отношений между Альянсом и Ордой был взято в заложники несколько человек, наш дорогой Лор'темар Терон выбрал из девушек самую красивую и сделал ее своей наложницей. Она вскоре родила ему сына, потом он объявил мальчика наследником и теперь он в Луносвете, учится магии, - мечтательно описала рождение Ласт'ара Эломия, - правильно?
   Имбеленс захохотал, поддавшись эмоциям. Казалось, он смеялся над самой девушкой, над ее внутренним миром, над тем, что ей было понятно и просто.
   - Неправильно, сударыня. Вы перечитали сентиментальных романов, вам кажется, что окружающие лишь герои произведения, но это не так. Я не хочу разводить сплетни на пустом месте, но эльфы крови никогда не лезли в чужую жизнь других. Это выше нас, мы оставили сплетни людям. Это люди могут сплетничать о своих соседях, друзьях, что творится в кулуарах власти и прочее. Эльфы крови должны заниматься тем, для чего рождены, помнить о Солнечном колодце и всячески развивать и совершенствовать собственный внутренний мир, отдаваясь ему без остатка, а не тратить время на пустые разговоры, ту суету, которая творится вокруг нас! - прочитал нотацию Имбеленс.
   Эломии показалось, что паладин вырос в ее глазах. Он напоминал ей преподавателя в землях Берилиуса, когда она училась.
   - И все же, кто его мать? - не отставала она с вопросами.
   - Чародейка. Откуда родом она, я не знаю. Он привез ее из северных земель Нордскола, когда мы служили там. Когда Ласт'ар родился, Лор'темар Терон объявил его своим сыном и наследником.
   - Он ведь полукровка? Как же он это допустил? - не унималась Эломия. - Ему мало эльфийек крови? Он захотел экзотики?
   - Прекратите, сударыня! - повысил голос Имбеленс. Эломия затихла, смотря в глаза эльфа испуганно, но взгляд она не опускала, - Вы сама, ваша сестра представители дома Терон. Вам не стыдно судачить о таких вещах? Чем вы отличаетесь от торговок на базарной площади?
   - Простите, сударь, - Эломия залилась краской. Она опустила глаза, - Мне стыдно. Простите, что разочаровала вас.
   Имбеленс продолжал хмуриться, но чуть смягчился.
   - Извольте идти в комнату для медитации, вас там ждут. Выкините все из головы и сосредоточьтесь на Свете.
   Пристыженная Эломия почувствовала, как ее сущность превращается в улитку и прячется в собственный домик. Она словно отгородилась ото всех, любых раздражителей. Она понимала, что не права. Не имеет она право никого осуждать. Это выше ее. Но что-то еще держало ее, не позволяя вылезать из домика. Она вошла в комнату, где воитель Баки, наставник паладинов, уже начал урок медитации. Здесь же Эломия нашла и Игеля.
   - Вы опоздали, сударыня! - проговорил Баки, нахмурившись.
   - Простите, сударь. Увлеклась философскими беседами,- буркнула Эломия, садясь рядом с Игелем.
   - Продолжим, - проговорил Баки, не обращая на Эломию внимания, - Погрузитесь в Свет. Да приведет вас путь в Солнечный колодец, из которого вы получаете силу. ...
   Эломия погрузилась в бдение, закрыв глаза. Она видела Солнечный Колодец. Приятной волной нахлынула на нее прохлада его. Поднеся ладони к колодцу, Эломия почувствовала, как ее заполнила энергия Света, проникая в каждую клетку ее тела, питая. Подобно путнику, изнывающему от жары в пустыне, прошедшему ни одну сотню миль, пережившему с десяток испытаний, нашедшему-таки колодец с прохладной ключевой водой, Эломия чувствовала в себе силы, словно пила из колодца. Солнечный Колодец питал ее запасы маны и духа, давал силу и очищал разум. Голос наставника паладинов был уже не слышим ею, только негласное общение с Солнечным колодцем она ощущала. Паладин не знала, что происходит с ее телом. Она словно парила над своим пуфиком, где сидела, и казалось, никакие силы не заставят ее спуститься обратно. Если только не собственный разум. Эломия знала, что Солнечный колодец дает эльфам крови сил столько, сколько им требуется. Но вдруг она подумала, хватит ли всем эльфам крови энергии, или когда-нибудь Солнечный колодец утратит свои способности, и тогда все эльфы крови станут беззащитными перед Плетью и Легионом? Не может быть такого, что Солнечный колодец бесконечен, в жизни нет ничего бесконечного. Но тут Эломия почувствовала боль в пояснице. Открыв глаза, она поняла, что до недавнего времени левитировала, а как только начала рассуждать о смысле бытия, о силах Солнечного колодца, о сомнении, то упала, будто силы покинули ее.
   - Ай! - крикнула она, поглаживая поясницу.
   - Леди Эломия? Что с вами? - обеспокоился наставник Баки.
   - Увлеклась, - объяснила Эломия.
   - Не волнуйтесь так, вы еще новичок, сударыня. Вам надо много знать, продолжайте медитацию, все у вас получится, - обнадежил Баки, улыбнувшись.
   - Позвольте мне закончить медитацию, мне очень больно, - попросила Эломия, даже улыбнувшись наставнику.
   - Хорошо, сударыня, - кивнул головой Баки, - Сэр Игель, проводите леди Эломию до ее покоев.
   Игель встал с места и поклонился наставнику. Он осторожно взял на локоть Эломию и хотел направиться уже на выход, как вдруг остановился.
   - Вам не больно будет передвигаться, сударыня? - спросил он, глаза их встретились. Эломия почти с вызовом посмотрела на паладина. Нет, она не жеманная барышня, которая должна опустить взгляд, покраснеть, вздыхать, чтобы потерять дар речи.
   - Больно, но передвигаться я могу, - ответила она, - благодарю вас.
   - Тогда обопритесь на меня, я помогу вам. - Игель взял теплую ладонь Эломии и положил себе на плечо.
   Эломии не было дела до душевных переживаний. По ходу, она должна была почувствовать, как сердце быстрее бьется при прикосновении к телу Игеля, но в данный момент она чувствовала лишь боль в ягодице.
   - Как вас угораздило, Эломия, упасть после левитации? - спросил Игель, чтобы разбавить тишину.
   - Я думала и рассуждала, потом, кажется, не о том подумала, и упала, вот, - почти объяснила Эломия.
   - Интересно, о ком вы думали? - спросил Игель, стараясь двигаться медленно, чтобы не навредить ей.
   - О Солнечном колодце, - не поняла глубокий смысл вопроса Эломия.
   - Ну, довольно! - обиженно сказал Игель, он хотел услышать что-то приятное от Эломии, но был удостоен другим ответом, - Садитесь на скамейку.
   Эломия послушно села на скамью, осторожно положив ягодицу на сиденье.
   Игель проворно сел рядом и возложил руки близ поясницы Эломии. Из рук паладина вырвался струящийся желтый поток Света прямо на больное место. Игель даже зашевелил губами, то ли читая заклинание, то ли восхищаясь формами девушки.
   - Все еще больно? - спросил он, убрав руки, глядя на девушку, не отводя взгляда.
   - Нет, - прошептала она, - я забыла, что вы умеете лечить. Мне казалось, вы можете или сражаться, отражать атаки, наносить удары.
   - Я - паладин, сударыня, - напомнил ей Игель. - Умею многое.
   - Как я могу вас отблагодарить? - спросила Эломия, растянув губы в улыбке.
   - После, Эломия. Не сейчас, - ответил Игель, - Какие у вас планы на вечер?
   - Я давно не виделась с сестрой. Мне надо ей многое рассказать, - ответила беспечно Эломия.
   Взгляд Игеля потух, он надеялся, но оказалось бесполезно.
   - Позвольте вас проводить до Дворца, - почти попросил он Эломию.
   - С удовольствием, - проговорила Эломия, опершись на руку паладина.
   Ягодица уже не болела, но Игель все равно старался идти медленно, как-будто растягивая удовольствие от общения с Эломией. Он ей рассказывал о предстоящих праздниках в городе, их традициях, различиях между ними. Эломия внимательно слушала, не перебивала, любуясь на манеру Игеля говорить. Он двигал губами, одновременно слегка жестикулировал свободной ладонью.
   Наконец они пришли. Эломия поднялась вместе с Игелем по лестнице и вошла вместе с ним в коридор, всегда отличавшийся особым полумраком.
   - Мне пора, - сказала она, остановившись слишком близко к Игелю.
   - До завтра, сударыня, - прошептал Игель и внезапно приблизил подбородок ее к себе. Эломия ожидала этого и губы их встретились. Ни Игель, ни Эломия не хотели прерывать поцелуй. Девушка почувствовала, как ее кости тают в объятиях паладина, она словно растворяется в нем. Они могли простоять еще дольше, если бы не шорох.
   - Игель? - послышался голос, тембр которого был точно таким же.
   Паладины оторвались друг от друга, обратив внимание на голос. Из сумерек показалась фигура Имбеленса.
   - Братишка, что ты здесь....? - начал вопрос Игель, но пока спрашивал - догадался.
   - Мне пора, - заторопилась Эломия, выбравшись из объятий Игеля, - до завтра.
   Эломия опустила глаза быстро-быстро, не поднимая взгляд на Имбеленса, пробежала в свои покои. Она влетела в комнату, обнаружив сестру около окна, лицом к ней. Резко закрыв дверь, она подняла на сестру глаза:
   - Я люблю! - проговорила Эломия
   - Я тоже, - ответила Сильвенир, залившись краской.
  
   Глава 3.
   Приключения начинаются
  
   Эломия открыла глаза, когда луч солнца проник в окно и осветил ее лицо. Поморщившись, она сладко потянулась и открыла глаза. На подоконнике комнаты сидела Сильвенир и задумчиво смотрела на стены дворца.
   - Опять ты? - поприветствовала сестру-близнеца Эломия, потянувшись еще раз.
   - Опять я, - проговорила Сильвенир задумчиво, не отводя взгляда от объекта созерцания.
   Эломия покинула кровать, и, шлепая по ковру босыми ногами, подошла к Сильвенир.
   - Кого ты там так усердно разглядываешь? - поинтересовалась эльфийка, следя за взглядом сестры. Девушка рассматривала прохаживающегося по лужайке Переона, который, словно ждал кого-то.
   - Слишком стар для тебя, - вынесла вердикт Эломия, еще раз потянувшись.
   - Эломия! - Сильвенир вскинула на сестру глаза, полные гнева.
   - Ладно, молчу, - ответила Эломия, отойдя от окна. Девушка молча оделась в платье и села к туалетному столику расчесывать волосы.
   - Помоги мне, Эломия, - прошептала Сильвенир, спрыгнув с подоконника и сев рядос с сестрой.
   - Чем? Прическу модную сделать? - спросила эльфийка, заплетая косу.
   Но Сильвенир молчала. Она смотрела в пол, словно там был написан текст, который она должна была озвучить.
   - Эло, ты знаешь.... - начала Сильвенир, но запнулась.. - я полюбила Имбеленса..
   - Шнаю, - послышался ответ сестры, которая держала в зубах шпильку для волос, - ты мне вшера гофорила.
   - Я? - жрица покраснела, - Ну да..
   - И ты хочешь узнать, как он к тебе относится? - шпилька с цветком украсила голову эльфийки.
   Сильвенир промолчала, ломая пальцы.
   - Да, я хочу это знать, - теперь твердо сказала Сильвенир. Она смотрела на Эломию с решительностью, пунцовые щеки теперь выражали не смущение, а начала действий.
   - Эломия, я хочу знать, что ко мне испытывает Имбеленс. Кто я для него? У меня есть план, но для его совершения мне нужна помощь. Я всю ночь думала, размышляла, но его выработала. Помоги мне!
   Сильвенир не упрашивала, а почти приказывала сестре. Но Эломия молчала, поджав губу.
   - Как-будто ты не хочешь узнать, что чувствует к тебе Игель, - продолжила обрабатывать Эломию сестра.
   Эломия продолжала молчать. Под слоем шуток, вылетавших из ее рта каждую минуту, скрывался страх. Эломия боялась даже подумать о том, каким образом она будет переживать нахлынувшие на нее чувства. Если она будет упиваться ими, то потеряет саму себя. Нет, она не сможет проверить чувства Игеля. Для этого потребуется пережить слишком много эмоций. Она не Сильвенир, которая привыкла везде пользоваться ими, направляя их в нужное русло.
   А что касается Игеля, он наверно уже забыл о том падении и приземлении Эломии на ягодицу. А тот поцелуй рассматривал, как плату за исцеление. Нет, он не испытывает к Эломии никаких чувств. Зачем тогда мучить себя?
   - Ты хочешь быть в числе приглашенных гостей на свадьбу Игеля? - вырвал вопрос из раздумий Эломию.
   - Что? - повысила голос она на Сильвенир.
   - Я говорю, что если тебя все устраивает в отношениях с Игелем, пожалуйста. Только я не буду сидеть сложа руки, - Сильвенир сжала пальцы в кулак, - Имбеленс будет моим.
   Эломия увидела сестру в совершенно другом свете. Эта решимость заставила паладина задуматься.
   - Хорошо, Сильвенир. Я тебе помогу. Хотя не знаю, что из этого получится. Какова моя роль?
   Сильвенир просияла и улыбнулась.
   - Собирай вещи, мы идем купаться, - распорядилась жрица, встав с пуфика.

***

   Близнецы вышли из своих покоев и направились к тому месту, где обычно Переон распределял наряды для подчиненных. Именно туда направлялись сестры решительным шагом. Поравнявшись с Переоном, они сделали реверанс.
   - Что прикажут ангелы моей души? - улыбнулся эльф, рассматривая сестер.
   - Ангелы желают искупаться. Вы же не можете нас отпустить без охраны? - спросила Сильвенир, одарив эльфа самой очаровательной улыбкой.
   - А ваш дядюшка в курсе? - бдительно спросил Переон, нахмурившись.
   - Я не думаю, что ему следует беспокоиться об этом. Мы же не отправимся куда-нибудь дальше лесов Вечной песни, - ответила Эломия, обдав эльфа взмахом ресниц.
   Сначала Переон стоял в раздумьях, но потом просиял, затем прищурился.
   - Хорошо. Стойте здесь, я вызову вам провожатых, - сказал он, послушно удаляясь.
   - Только бы все удалось, пожалуйста... - прошептала Сильвенир, возводя глаза к небу, - Свет Великий, не оставь меня в такую минуту.
   Свет словно услышал ее молитвы. Навстречу девушкам шли Игель и Имбеленс. Они были в полном боевом облачении. На лицах обоих читалось недоумение. Они поравнялись с эльфийками и отвесили поклоны.
   - С чего это вы решили принять водные процедуры? - поинтересовался Игель, осматривая платье Эломии.
   - Сегодня слишком жарко. Самое время искупаться,- произнесла Сильвенир, схватившись пальцем за верхнюю пуговицу платья, словно пытаясь расстегнуть его.
   - И где вы собираетесь плавать? - спросила Имбеленс, следя за действиями руки жрицы.
   - Близ Восточного святилища, - ответила Сильвенир, - там есть дикий пляж. Так хочется хоть на часок забыть про то, что ты живешь в столице и окунуться в мир природы.
   - Но там обитают злые духи, - пояснил Имбеленс, - после того, как святилище покинул принц Кель, там стало небезопасно.
   - Поэтому мы попросила Переона дать нам охрану, - ответила Эломия, продолжая игру, - вы же не будете против?
   - А если будем? - просил Игель, окидывая взглядом Эломию.
   - Тогда мы попросим Переона послать с нами кого-нибудь другого, - нашла ответ Эломия, складывая на груди руки.
   - А мы расскажем Лор`темару Терону о вашем решении покинуть Луносвет, - парировал Игель.
   - Ябеда! - вырвалось у Эломии.
   - Так что? - Сильвенир начала спасать положение, план не должен был провалиться, - Мы идем?
   Имбеленс взгляну на брата, потом перевел взгляд на Сильвенир.
   - Хорошо, идем. Только помните, что вы в воде несете ответственность за свою жизнь сами. Мы не имеем права плавать рядом с вами. Будем стоять на берегу и охранять вас от наземных врагов, - сдался Имбеленс.
   - Ура! - захлопала в ладоши Сильвенир, - Идемте!
   Дорога к водоему показалась Эломии короткой. Видимо потому, что за спиной шел Игель, напевая себе что-то под нос. Сам факт того, что он рядом с ней, вселил в девушку надежду. Сильвенир шла медленно, грациозно покачивая бедрами, словно позволяя Имбеленсу насладиться созерцанием ее тела.
   Когда процессия подошла к воде, Игель протянул руку и намочил ее.
   - Хорошая вода, теплая, - вынес он вердикт, - можете купаться.
   - Благодарствую, господин, - поклонилась Эломия почти до земли, - дозвольте искупаться?
   - Дозволяю, - послышалось в ответ.
   Охранники тактично отвернулись, когда девушки сняли с себя платья. Оставшись в сорочках, они нырнули в воду, оказавшуюся на редкость теплой.
   Эломия почувствовала, как вода окутала ее тело, заставив в себе растворить все тяжелые думы. Паладин рассмеялась и ударила ладонью по воде. Такого приятного ощущения она не испытывала очень давно. С тех пор, как покинула дом Берилиуса. Эломия взглянула на стоящего к ней спиной Игеля. Ей больше всего хотелось пригласить его искупаться вместе с ней. Но это было невозможно.
   - Эломия! - крикнула сестра, плывущая рядом с ней, - Это прекрасно. Вода чудесная!
   - Да! - рассмеялась Эломия, плеснув на сестру несколько капель.
   Девушки расхохотались, продолжая плавать близ берега. До противоположного берега было рукой подать.
   - Поплыли! - попросила Сильвенир.
   - Ага! - согласилась Эломия, подавшись корпусом вперед. Обернувшись, она заметила, как паладины не повернули головы на воду, словно девушки не существовали для них.
   - Ай! - послышался голос Сильвенир, - На помощь!
   Эломия повернула голову и заметила, как голова сестры находится на поверхности, а тело ушло под воду.
   - Что? Сильвенир! - спросила паладин, подплывая ближе.
   - Я запуталась, там на дне.... Помогите! - объяснила как могла жрица, - оно тянет меня вниз!
   - Помогите! - крикнула Эломия, позвав на помощь охрану.
   Первым обернулся Имбеленс. Он живо снял латы, оставшись в рубашке и холщевых штанах.
   - Сильвенир! - послышался его возглас, - Держись!
   Он бросился в воду, подплыл к Сильвенир и опустился в воду, пытаясь снять путы с ног жрицы.
   Игель оказался рядом, пытаясь оказать возможную помощь. Голова Сильвенир оказалась под водой, но Игель успел поднять ее над поверхностью. Это не помогло. Имбеленс всплыл, глотнул воздуха и снова опустился под воду. Эломия не знала, кому помогать, поэтому барахталась в воде, следя за периодичностью дыхания всех собравшихся. Когда ноги жрицы были благополучно распутаны, все четверо вернулись на берег. От пережитого Сильвенир потеряла сознание. Ее на руках вынес из воды Имбеленс и положил аккуратно на траву. Эломия и Игель выбрались на берег без посторонней помощи. Эломия села рядом с сестрой, пытаясь привести ее в чувства.
   - Ты слышишь меня, сестричка? Очнись! - позвала она, но тщетно. Глаз жрица не открывала.
   - Она наглоталась воды, - вынес вердикт Игель.
   - Так, отошли все, - скомандовал Имбеленс, взяв жрицу за щеки, - я сам. Идете отсюда. Оба!
   - А если ты не справишься? - спросил Игель, не отходя от брата.
   - Я воспользуюсь твоими услугами, - рыкнул Имбеленс, положив голову жрицы к себе на колени.
   Он начал делать ей искусственное дыхание, с особой осторожностью.
   - Только бы она осталась жива! Я себе не прощу, если с ней что-нибудь случится! - продолжала Эломия, смотря в лицо Сильвенир.
   - Я себе тоже... - проговорил Имбеленс, в перерывах между процессом повторения искусственного дыхания.
   - Да не видать нам голов, если с вами что-нибудь случится! - ответил Игель.
   - Я же сказал, отошли все! Не мешайте, я не слышу ее дыхания, - крикнул Имбеленс на брата и эльфийку.
   Эломия и Игель послушно отошли на шаг.
   - Свет Великий, помоги! - прошептала Эломия, сложив руки в молитве. Она заметила, как на лице сестры появилась улыбка, когда Имбеленс делал непрямой массаж сердца. Или ей показалось?
   - "Сильвенир, вот это план. Вот это я понимаю. Как все удачно продумано!" - догадалась Эломия.
   Жрица открыла глаза. Ослабленным голосом она сказала:
   - Имбеленс? Что произошло?
   - Все позади, где болит? - хлопотал над ней паладин, ощупывая тело.
   План Сильвенир сработал. Теперь она точно получит Имбеленса. Эломия лишь подивилась про себя искусности сестры.
   Паладин отошла от парочки, решив оставить их ворковать вдвоем. Игель направился к Эломии, тоже осознав, что его услуги не понадобятся. Он стоял напротив Эломии, разглядывая.
   - Ты не пострадала? - спросил он.
   - Нет, к счастью, - улыбнулась Эломия.
   Они смотрели друг другу в глаза, словно запоминая друг друга. Вдруг Эломия поняла, что стоит перед Игелем в одной мокрой сорочке. Она облепила все аппетитные выпуклости фигуры, и теперь Игель мог бессовестно на это смотреть.
   - Ой! - вскрикнула Эломия, поспешно отворачиваясь от паладина.
   - Простите, сударыня, я не хотел. Я... - послышалось сзади.
   - Отвернись! - потребовала Эломия.
   Но только сейчас она поняла, что долго так не простоит. Вещи ее находятся в нескольких шагах, но она не сможет их надеть на мокрое тело без посторонней помощи. Сильвенир была слишком занята. Не Игеля же просить зашнуровать корсет на платье? Паладин успел снять мокрую рубашку, но Эломии не удалось разглядеть рельефные мышцы на его груди.
   Эломия почувствовала, как Игель набросил на спину девушки свой плащ, на секунду задержав руку на ее плече. Плащ окутал промокшую Эломию особым теплом. Девушке хотелось обнять Игеля, поблагодарить за все, но ее снова что-то держало. Она смогла лишь повернуться к нему лицом, не отвести взгляда от его серых глаз.
   - Спасибо,- прошептала она, протянув руку ему.
   - Не стоит благодарностей, - послышалось в ответ.
   Игель взял руку и поцеловал кисть.
   - Эломия! Что это? - испуганно спросил он, опустив голову вниз.
   Эломия опустила глаза и вскрикнула. Нога ее кровоточила. Боли она совершенно не чувствовала
   - Наверно ударилась о камни дна,- предположила Эломия.
   - Сядь! - скомандовал Игель, взяв ее за плечи.
   Эломия послушно села на траву. Кровь лилась из лодыжки.
   - Расслабься, закрой глаза, - продолжал отдавать распоряжения Игель.
   Девушка с любопытством рассматривала рану. Кровь сочилась без остановки, но боль притупилась. Игель осторожно взял за щиколотку девушку и осмотрел рану. Он молча приложил ладони к ноге и губами начал читать заклинание. В миг из руки его вспыхнул Свет. Золотое сияние окутало больное место. Гематома исчезла, кровь прекратила струиться, рана затянулась.
   - Свет Великий! - произнесла Эломия, - Это так прекрасно! Еще раз спасибо, Игель!
   Игель молчал, взгляд его был направлен на ногу Эломии. Он критично рассматривал место, где еще недавно была рана. Игель с нежностью продолжал держать в руке ногу Эломии, подняв на нее глаза.
   - Не болит? - поинтересовался он, чуть смутившись.
   - Нет, - прошептала Эломия, приложив руку к его щеке. Пальцы ее скользнули по щеке Игеля, остановившись на губах.
   План удался.
  
   Глава 4.
   Спасение.
  
   Спустя неделю, Эломия чувствовала себя как нельзя лучше, казалось, любовь с ней сделала чудо. Она словно расцвела, ей хотелось петь, крикнуть на весь мир, что она любит, ее любят. Занятия давались ей легко, она улавливала все замечания наставников, изучала все возможные техники использования Света в своих целях, и ей удавалось многое. С Сильвенир вечерами она лишь встречалась и выплескивала на нее кучу информации о прожитом дне. Сильвенир тоже была влюблена, и подобно сестре рассказывала она о своих чувствах по отношению к Имбеленсу.
   Однажды после медитации Эломия сидела на скамейке в саду и грелась под лучами солнышка. Она ждала сестру, как заметила юного эльфа, бежавшего к ней.
   - Эломия!!! - помахал он, подбежав к паладину.
   - Ласт'ар! - узнала она юнца, - Здравствуй.
   - Здравствуй. Эломия. Дело есть! - сказал он, отдышавшись. На мальчике был костюм парчи зеленого цвета, скорее походный, нежели праздничный.
   - Какое ко мне у тебя дело? - поинтересовалась Эломия, рассматривая костюм мальчика.
   - Вот, - достал он свободной рукой из отворота манжета записку и подал ей.
   Эломия быстро развернула лист пергамента и узнала почерк дядюшки. Зелеными чернилами написанный текст заставил ее прищуриться, так мелко и убористо писал дядюшка. Лор'темар просил Эломию помочь мальчику купить верховое животное - крылобега, который продавался недалеко от города. В связи со своей вечной занятостью, он доверил эту работенку ей, думая, что девушка справится с покупкой крылобега.
   Эломия задумалась.
   - Почему бы Лор'темару самому бы тебе не купить тебе верховое животное?
   Мальчик пожал плечами, отводя взгляд.
   - Он всегда занят. А ты не сможешь мне купить? Мне так хочется иметь крылобега, и я вполне могу справиться с ним. Я же уже большой!
   - Конечно большой, я тебе помогу. Идем, - Эломия оживилась и встала со скамейки. Ей нравился этот мальчик, она хотела сделать ему приятное.
   Талассийский скакун самой Эломии Терон находился в конюшне, недалеко от ювелирной лавки. Оба эльфа крови вошли в конюшню и рассматривали матерых жеребцов. Ласт'ар погладил жеребца Эломии, расправил ему гриву, долго гладил металлические пластины, как панцирь сковывающий тело коня, и проговорил:
   - Хочу такого же.
   - Вырастешь окончательно, купишь такого же. Пока будешь довольствоваться крылобегом, - ответила Эломия, улыбнувшись. Она даже была рада, что есть в этом мире кто-то, кто младше ее. И самое удивительное заключалось в том, что ей захотелось научить этого ребенка всему тому, что знает сама. Странное ощущение, похожее на инстинкт, который люди называют "инстинкт материнства".
   - Как его зовут? - спросил Ласт'ар, напоминая о своем присутствии, когда паладин вывела под уздцы своего скакуна
   - Кого? - не поняла она, обернувшись на Ласт'ара, который не сводил взгляда с коня.
   - Коня, разумеется!- в голосе Ласт'ара звучали нотки удивления, как будто есть еще кто-то, носивший имя.
   - Сумрак, - ответила Эломия. - Не я называла, кто-то из приближенных Лор'темара. Я бы назвала его как-нибудь позитивно, например Мирный.
   Они молча выехали на дорожку, ведущую к стойлу с животными. Наконец, подгоняемая женским любопытством, Эломия вдруг спросила:
   - У тебя есть подружка?
   Вот так, без зазрения совести Эломия высматривала самые потаенные участки души юноши, чей удел рано или поздно стать правителем Луносвета, прожить долгую эльфийскую жизнь. Жениться на прекрасной эльфийке, которая родит ему двух или трех детей, стать величайшим, мудрым правителем, которому в любом доме Лесов Вечной песни и Луносвета будут кричать здравур. Иначе он разделит участь Петарка и погибнет в бою с Плетью.
   - Подружка, - протянул Ласт'ар, задумываясь над самим значением этого слова, - вроде есть.
   - Правда? - оживилась Эломия, - Кто она? Я ее знаю? Она из Луносвета?
   - Она ... она, - слова не находились, Ласт'ар смотрел задумчиво на пробегающую рысь.
   Юноша вздохнул, и посмотрел впереди себя.
   - Она сейчас учится в Даларане, в академии Магии при Кирин-Торе. Ее зовут Вермела. Она для меня, как сестра, но ни в коем случае не подружка. Она не может быть моей спутницей по жизни, потому что она из обывателей.
   Ласт'ар вздохнул.
   - Скоро я тоже поеду в Даларан учиться магии. И преуспею там.
   Юноша заметил недалеко от себя крылобегов и оживился.
   - Вот и продавец. Скоро у меня будет крылобег! - Ласт'ар поклонился продавцу и начал рассматривать верховых животных.
   Эломия протянула денежный мешок продавцу и объяснила, для кого она покупает крылобега.
   Эльфийка пожала плечами и указала на двоих крылобегов.
   - Выбирайте из этих двух. Остальные не достойны вас, Ваше высочество. - улыбнула она Ласт'ару.
   Юноша не слышал ее. Он остановился около одного из крылобегов и заворожено смотрел на него. Крылобеги были не похожи на коней, скорее на страусов. Обладая стройными, длинными, тонкими, но крепкими ногами, они быстро бегали, лишь талассийсике кони могли сравниться с ними в скорости и мощи. Эти животные не умели летать, крылья их были скорее для защиты наездника, обычно скованные легкой броней, сев однажды на спину крылобегу, можно было почувствовать тепло, окутавшее ноги наездника. Длинная шея этих существ была своего рода балансом туловища и головы. Мощный клюв был украшен перьями, на него так же надевалась броня. Крылобеги отличались окраской перьев: зеленые, красные, синие. Они порой переливались на солнце, заметить наездника на крылобеге можно было еще издали, и не спутать с другими наездниками.
   Ласт'ар заворожено смотрел на крылобега с красным оперением, животное в свою очередь заметило эльфа и чуть склонило голову в знак почтения.
   - Этого! - сказал юноша, подгладив шею гордого животного.
   - Хороший выбор, ваше высочество, - улыбнулась эльфийка, отвязывая крылобега. Ласт'ар с нетерпением оседлал крылобега, и прижался к его шее руками.
   - Ну как? - поинтересовалась Эломия, забравшись на Сумрак.
   - Хорошо! Как же хорошо иметь свое верховое животное! - воскликнул Ласт'ар, все еще боясь приказать ему тронуться в путь.
   - Как ты его назовешь? - спросила паладин, рассматривая сверху перья крылобега.
   - Пламя, - сказал юноша, - он похож на пламя. Догоняй!
   Ласт'ар вдруг сорвался с места и поскакал на восток, пугая рысей , важно прохаживаясь по лесам.
   - Ласт'ар, осторожно! Сбавь темп! - крикнула ему Эломия, но парень не хотел останавливаться. Он резко повернулся к ней и захохотал.
   - У меня есть крылобег! Теперь я могу ездить верхом! - кричал он на весь лес, распугав маназмеев.
   - Ласт'ар, осторожно. Ты едва держишься в седле! Не спеши! - начала воспитательный процесс Эломия, но, похоже, тщетно. Юноша ее не слушал, все внимание он отдал крылобегу.
   - Я хорошо держусь в седле! Давай поедем на юг. К деревне Легкого Ветерка, - предложил Ласт'ар, сдерживая Пламя.
   - Хорошо, - согласилась Эломия, зная, что Ласт'ар все равно сделает по-своему, - меня подожди!
   Ласт'ар поехал помедленнее, ожидая Эломию. Он был слишком занят своим крылобегом, чтобы следить за дорогой. Паладин же ехала быстрее, чтобы догнать юношу, как упивавшегося быстрой ездой на крылобеге. Они давно уже свернули с дорожки, и сейчас верховые животные топтали траву, нарушая покой рысей и прыголапов.
   Ласт'ар перепрыгнул овраг и уже забрался на холм. Он остановился и огляделся вокруг.
   - Давай не проедем по мостику, вброд. Надо же Пламя показать, что такое вода!
   - Уговорил. Только смотри, здесь крутые берега! - напомнила ему Эломия.
   - Хорошо! - Ласт'ар был уже за десять шагов от нее, когда крикнул об этом.
   - Что за непослушный мальчишка! - крикнула Эломия, нахмурившись.
   Ласт'ар перешел водоем вброд и забрался на другой берег. Дождавшись паладина, он поглаживал шею Пламени, довольный и улыбающийся.
   - Еще раз бы от меня так далеко уедешь, получишь подзатыльник. Все Лор'Темару расскажу. Больше с тобой никуда не поеду! - в ультимативной форме высказалась Эломия, хмуро посмотрев на юношу.
   - Не хмурься, тебе не идет, - ответил Ласт'ар, - перестанешь Игелю нравиться! Догоняй!
   - Что??? - опешила Эломия, но заметив, что юноша рванул с места, направилась вслед за ним. - Стой! Подожди меня! Там глубоко!
   Ласт'ар решил пересечь водоем вдоль, дав Пламени возможность искупаться. Но он просчитался на пару шагов. Так неспешно протекавшая речка на востоке Лесов в середине падала высоко и продолжала течь уже быстрее на запад. Ласт'ар Терон угодил прямо в этот поток и попал в водопад.
   - Ласт'ар!!!! - крикнула Эломия не своим голосом, заметив, что юноша не откликнулся. Послышалось недовольное клокотание крылобега. Схватив Сумрака под уздцы, Эломия по суше достигла водопада и от ужаса крикнула. Крылобег сидел на берегу и звал на помощь. В воде лежало тело юноши.
   Эломия спрыгнула с коня и подбежала к парню.
   - Нет, нет! Мальчик мой!!! - запричитала она, достав его из воды и положив на траву. Крылобег и Сумрак лишь могли наблюдать за ними, помочь почти ничем не могли.
   Ласт'ар весь мокрый, казалось, потерял сознание, умереть он не мог. Не такой смертью: глупой и никому не выгодной.
   Эломия ощупала мокрую одежду. Крови нигде не было. Рука ее коснулась затылка парня, что-то теплое и влажное осталось на ее ладони. Кровь.
   - "Я его убила!" - подумала Эломия. В голове ее мысли перемешались, и вдруг что-то быстро промелькнуло перед ней. Кровь застилала небо. Она услышала крики людей, гномов, троллей, орков. Они кричали от ужаса, перед тенью, проносившейся перед ними. Она несла в себе разрушения, ужас и хаос. Видение закончилось. Ласт'ар в себя прийти не мог до сих пор.
   - "Нет, только не это! Он не мог умереть! Он не должен умереть! Я ни в чем не виновата! Что меня может ожидать? Расстрел? Изгнание? Меня прогонят из Луносвета! Из Орды! Я стану наложницей кого-нибудь из Альянса и рожу ему вот такого же Ласт'ара!" - проносилось у нее в голове.
   - Ласт'ар! Ласт'ар, очнись!!! - Эломия трясла парня за плечи. Отчаявшись, она ударила его по щеке, - Очнись, скверный мальчишка!
   Ласт'ар - скверный мальчишка не отвечал. Эломия впала в отчаяние, она хотела плакать, но слезы не наворачивались на глаза.
   - "Я - паладин, сударыня. Умею многое" - вдруг вспомнились ей слова Игеля.
   - "Я же паладин. Я же могу лечить!" - подумала Эломия, и обрадовалась, сама не зная, чему.
   Она поднесла ладони к лицу юноши и прошептала заклинание исцеления. Свет из ладоней ее осиял кожу юноши и теплом распространилось вокруг него.
   - "Ну же, Ласт'ар. Не умирай. Мне будет плохо без тебя! Меня повесят из-за тебя!"
   Благословенный Свет усиливался, заставляя каждую клеточку юноши оживать с новой силой, не давая возможности ему покинуть этот мир. Дух Ласт'ара боролся с помощью Света Эломии с болью и желанием покинуть этот мир, но силы оказались не равны. Жажда жить, расти, творить и познавать мир оказалась выше, чем слабость и боль. Ласт'ар открыл глаза. Он не стонал, не морщился, молча поднялся, оглядевшись.
   - Что со мной было? - спросил он, заметив Эломию.
   - Ваше высочество изволило покататься на крылобеге и неудачно перешло брод,- сказала резко Эломия, встав в земли.
   - Я .... - Ласт'ар опустил голову, лишь поднял ресницы на Эломию, стоявшую перед ним, нахмуренную и злую, - Я прошу меня простить, сударыня. Уверяю вас, что такого больше не повторится.
   Ласт'ар потер затылок, где еще недавно текла кровь, теперь не осталось и царапины. Лишь мокрая куртка выдавала его водные приключения на данный момент.
   - Я обещаю вам, - добавил он.
   - Я принимаю ваши извинения, милостивый государь. Но сообщу Лор'темару Терону о том, что вам необходим учитель верховой езды, чтобы вас научили правильно вести себя в седле.
   - Вы.... вы не скажете ему о случившемся? - спросил он, подняв с опаской глаза на паладина.
   - Не скажу, если вы найдете способ объяснить ему, влажность ваших одежд, молодой человек.
   Ласт'ар оживился и жестом указал на траву. Неожиданно перед Эломией появился костер. Ласт'ар снял мокрую куртку и сел на траву. Нескольких минут было достаточно, чтобы она просушилась. Эломия была почти удивлена такому фокусу, но вспомнила, что Ласт'ар - маг, пусть и не слишком сильный, но умел самое необходимое для выживания.
   Ласт'ар закончил с просушкой и подошел к крылобегу.
   - Так ты не скажешь отцу?
   - Не скажу, но больше с тобой не поеду, пока ты не научишься себя вести, как подобает. Сказал тебе взрослый идти, значит должен идти. А не мчаться во весь опор, сломя голову! - начала Эломия.
   - Прошу, не начинай! Мне стыдно! - взмолился юноша, схватив под уздцы Пламя и направившись в город.
   - Я рада, что ты понял свою ошибку, стоившую тебе обморока.
   - Я тебе благодарен. Ты спасла мне жизнь, Эломия. Я в долгу перед тобой.
   - Вырастишь, отдашь долг, - буркнула Эломия, проходя через ворота города, - Мне пора. Я должна зайти к сестре.
   - А я домой. Пока. Еще раз прости и спасибо.
   Эломия попрощалась с юношей, не спеша направилась ко Дворцу Ярости Солнца, напевая что-то себе под нос. На душе у нее было спокойно и приятно, словно не было никаких проблем. Это странное спокойствие и умиротворенность вдруг прервались, когда она заметила близ лестницы, ведущей во Дворец, Сильвенир, Игеля и Имбеленса. Они ее ждали. Эломия вдруг вспомнила, что договорилась с Сильвенир позаниматься музыкой и усладить слух братьев-близнецов. А планы лорда Терона все изменили. Подойдя к ним ближе, Эломия даже не изменилась в лице, одарив Игеля самой лучезарной улыбкой.
   - Где ты была? - строго спросил Игель, просверливая взглядом девушку, желая, чтобы ей стыдно стало за столь долгое отсутствие, - Мы ждем тебя здесь, а ты где-то прохлаждаешься? Ты заставляешь волноваться всех, как будто это доставляет всем удовольствие!
   Эломия не нашлась что сказать. Таким тоном Игель с ней никогда не разговаривал. Это был тон собственника, словно он имел право так говорить, даже ругаться и повышать голос.
   - Эломия, мы же договорились встретиться. Где ты была? - спросила Сильвенир намного спокойней, чем Игель.
   - Я всего лишь выполняла поручение лорда Лор'темара Терона! - Эломия нахмурилась и посмотрела на Игеля, - Только и всего. Или я должна была игнорировать его, чтобы заняться непонятно чем, оставив его приказы?
   Игель молчал, лишь прищурил глаза. Эломия продолжала:
   - Напоминаю вам, что он здесь главный и наша задача подчиняться его воле. А уже потом выполнять свои дела и заниматься тем, что нам интересно.
   Вот так. Сравняв с землей все заслуги Игеля и Имбеленса, затоптав все чувства, которые она испытывала к паладину, Эломия дала понять всем, какие приоритеты у нее.
   - Тогда можешь в следующий раз не строить планы по поводу проведения досуга со мной! - резко ответила Сильвенир, тем самым встав на сторону Игеля и Имбеленса, - Прислуживай Лор'темару, если тебе этого так хочется!
   Эломия не нашлась, что ответить. Она почувствовала, как тоска сковала ее. Она слишком фанатично бросилась в услужение лорду Терону, забыв про друзей и близких. Но она не могла принять ничью сторону. Ей хотелось сейчас провалиться на месте. Ситуацию спас подбежавший ко всей четверке мальчик-посыльный. Он направился к Игелю и протянул два конверта. Один предназначался мужчинам, другой девушкам. Игель распечатал свой конверт, а Эломия свой.
   - Это приглашение на бал, - произнес Игель, подняв пергамент к свету. - Лор'темар Терон устраивает послезавтра бал в честь дня рождения Ласт'ара, нас приглашают туда.
   То же самое приглашение было адресовано Эломии и Сильвенир.
   - Я обязательно там буду! - сказала Сильвенир, даже подпрыгнув, - Если, разумеется, вы туда прибудете! - перевела она взгляд на Имбеленса.
   - Мы постараемся, - улыбнулся Имбеленс, взял жрицу за руку. Эломия молчала. Она не могла поднять взгляд на Игеля, зная, что он смотрит на нее и ждет ее ответа. Эломия, как опытный разведчик сделала вид, что перечитывает письмо, она шевелила губами, будто запоминая дату и время бала. Наконец, произнесла, не поднимая взгляд:
   - Бал? В такое время? Повсюду идет война, а Лор'темар устраивает в честь Ласт'ара бал.
   - Ласт'ар уезжает на следующей неделе в Даларан учиться. Это своего рода прощальный бал, - услышала Эломия голос Игеля, - я не могу пропустить это событие.
   Медленно Эломия подняла взгляд на Игеля, слегка опустив ресницы, и проговорила тише обычного:
   - Я тоже отправлюсь на бал. Если этого хочет дядюшка.
   - Только из-за желания Лор'темара Терона? - отозвался Игель.
   - Возможно, - кивнула Эломия, всем своим взглядом показывая, что в данный момент ее интересует только бал, а не встреча с Игелем на нем,- ведь эта прекрасная возможность потанцевать!
   - Вы удостоите меня чести потанцевать с вами? - спросил он мягче, чуть склонив голову.
   - Непременно, сударь! - ответила Эломия.
  
   Глава 4.
   Бал
  
   - Как ты думаешь, эти серьги мне подойдут к платью? - спросила Сильвенир, сидя перед зеркалом. Она полностью была готова к празднику. На ней было бархатное темно-красное платье с черными выточками, короткие рукава были расшиты белым жемчугом, которые оттеняли на первый взгляд мрачное платье. Сильвенир примеряла длинные серьги, усыпанные мелким жемчугом.
   - Откуда они у тебя? - спросила Эломия, обернувшись на ее голос. В точно таком же наряде она стояла сейчас над Сильвенир. Эломия сменила латы паладина на бальное платье, зная, что сегодня вечером ничего плохого с ней не случится, поэтому такая маленькая вольность была вполне обоснована.
   - Из маминой шкатулки. Дядюшка разрешил пользоваться украшениями мамы. Теми немногими, которые остались в Луносвете, - объяснила Сильвенир.
   - Правда? Может и мне что-нибудь подойдет? - спросила Эломия, открыв шкатулку, которая когда-то принадлежала их матери. Эломия сразу вынула тонкое колье, украшенное жемчужинками. Жемчуг слегка поднимался и опускался на груди у нее, когда Эломия вздыхала.
   - Это мне подойдет! - улыбнулась она своему отражению.
   - Я мечтаю сегодня протанцевать весь вечер, - сказала Сильвенир, закончив с серьгами, - причем только с Имбеленсом. А ты?
   - Я удостою парой танцев Игеля. А там посмотрим, - ответила Эломия, рассмеявшись.
   - По-моему, ты к нему не справедливо относишься. Он тебя любит, - сказала Сильвенир, - это видно невооруженным взглядом.
   - Он от меня многого хочет. У него замашки собственника. Знаешь, я иногда даже его побаиваюсь. Если он любит меня, то не должен закатывать мне сцен, - сказала Эломия, сжав кулак, - тем более, я от него не слышала никогда жарких признаний в любви.
   - Элли, - Сильвенир встала с места и посмотрела на сестру, взглядом, полным страха, - какая же ты упертая! Как отец!
   - Я ничего с этим поделать не могу, сестренка. Но в Игеле я хочу видеть не собственника, а любящего мужчину, который должен пережить все мои выкрутасы, оставаясь непоколебимым.
   - Тогда готовься к очередному выяснению отношений сегодня на балу, - подвела итог Сильвенир, покидая с сестрой комнату.
  
   Бал проходил так, как предполагала Сильвенир. Зал был украшен гербами Луносвета, син'дорай и Орды. По периметру были расставлены диваны и пуфики, в углу были разложены на позолоченных подносах всевозможные угощения, напитки, десерты. Лор'темар Терон позаботился о музыке. Пригласив известных исполнителей, он постарался на славу. Кроме того, несколько музыкальных инструментов были заколдованы на тихое исполнение мелодии, которая проникала во все укромные уголки дворца. Среди гостей были и почетные жители Луносвета, и эмиссары Орды, даже гости из Даларана. Среди гостей из Даларана Эломия отметила молодую девушку. Она стояла в окружении магов Кирин-Тора человеческой расы. Блондинка, ее волосы были заплетены в сложную прическу, украшенную жемчужной нитью. Под накидкой Кирин-Тора было бальное платье голубых тонов. Голубые глаза ее блуждали по фигурам окружающих, словно она искала среди них знакомого. В целом она произвела на Эломию хорошее впечатление. Когда она заметила появившегося Ласт'ара с отцом, заметно оживилась, губы ее расплылись в улыбке, обнажив ровные белые зубы.
   - "Любимая девушка нашего принца. Вермела, если я не ошибаюсь. Хорошенькая, если я что-то понимаю в красоте людей", - подумала Эломия, рассматривая со стороны девушку.
   Лор'темар Терон проговорил слова благодарности собравшимся на этом балу. Что-то про внешние связи Луносвета и Даларана. Спустя какое-то время он призвал всех начать бал. Открывали его Вермела и Ласт'ар. Они прошли через собравшихся гостей и начали танец. Ласт'ар умело вел девушку, почти не касаясь ее. Улыбка не сходила с его уст, он весь был поглощен Вермелой. Девушке было это приятно. Она была практически королевой этого бала. Когда танец закончился, пара заняла места близ столов с угощениями. Вдруг взгляд Ласт'ара остановился на Эломии, которая, чуть погрустнела. До сих пор она не увидела среди приглашенных гостей ни Игеля, ни Имбеленса. Сильвенир тоже выглядывала среди гостей братьев, даже тяжело вздохнула.
   Ласт'ар подошел к Эломии и поклонился ей.
   - Позвольте вас пригласить, сударыня.
   Эломия расплылась в улыбке и приняла приглашение.
   - С удовольствием, сударь! - а про себя добавила - "Смотрите, сэр Игель, я танцую! Причем не с вами!"
   Эломия почувствовала, как Ласт'ар закружил ее в танце, сначала медленно, затем быстрее и быстрее. Он умел танцевать, у него получалось это прекрасно. Не зря Лор'темар уже дал приличное воспитание, чтобы не ударить в грязь лицом перед всеми сильными мира Азерота. Эломия увидела, как цвета платьев перед ней смешались, настолько кружил ее Ласт'ар. Неожиданно перед Эломией показалось на секунду лицо Игеля, но затем снова исчезло. Затем снова появилось, и исчезло вновь. Танец закончился. Эломия услышала рукоплескание.
   - Спасибо вам, сударыня, за чудесный танец! Это моя маленькая плата за то, что вы спасли мне жизнь. Вы божественны! - проговорил юноша, наклоняясь к ней. Он поцеловал ей руку и удалился к своей прекрасной спутнице. Эломия же направилась к Сильвенир. К ней уже присоединились Игель и Имбеленс. На них были надеты легкие кольчужные доспехи, совсем не мешавшие им танцевать. Темнозеленого цвета штаны, плащ и нагрудные доспехи его разнились с темно-красным бальным платьем Эломии. Игель взял руку ее и поцеловал.
   - Вы подарите мне следующий танец? - спросил Игель, наклоняясь к ее уху.
   - Разумеется, сударь. Только вы опоздали на бал. Как вы это объясните?
   - Нас задержали люди Альянса. Они узнали, что в Луносвет отправились маги из Кирин-Тора, и решили их перехватить. Пришлось дать отпор, - проговорил он, не отпуская руку Эломии.
   - Вы не слишком пострадали? - спросила обеспокоенно Эломия, инстинктивно схватившись за руку Игеля.
   - Не волнуйтесь, я способен танцевать, - ответил он, увлекая ее в толпу танцующих гостей.
   Игель был нежен с Эломией. Держал ее руку с трепетом, присущем лишь влюбленному. Он боялся ее раздавить, поэтому не слишком притягивал к себе, в тоже время расстояние между ними было минимально. Он не отрывал он ее лица взгляд, пожирая глазами. Когда музыка прекратилась, Эломия не освободив руку из руки Игеля, проговорила:
   - Я хочу пить. Немного игристого вина.
   - Сию минуту, - кивнул он, наливая в бокал холодного игристого вина. В это время Эломия услышала голос над ухом:
   - Позвольте пригласить вас на следующий танец, сударыня.
   Эломия обернулась и увидела эльфа крови, мага из числа приглашенных гостей правящим лордом на бал. Эломия хотела что-то сказать, но ее перебил Игель.
   - Простите, но следующий танец Эломия обещала мне.
   - В другой раз, сударь, - ответила Эломия, слегка поклонившись.
   Она сделала глоток вина, затем заметила серьезное лицо Игеля.
   - Ты собираешься танцевать еще с кем-то?
   - Почему бы и нет? Например, с Имбеленсом! - ухмыльнулась Эломия, не отпуская бокал от губ, она строила глазки Игелю, заставляя его злиться, даже страдать.
   - Потому что .... потому что ты обещала мне! - нашел Игель слова.
   - Почему я не могу танцевать с тем, с кем захочу? - спросила она, допив вино.
   - Потому что ты мне обещала. Потому что я люблю тебя, Иллидан побери! - вскипел Игель.
   - Ты не имеешь право так говорить! - ответила тем же тоном, но тише, Эломия. - У тебя замашки собственника, а я не твоя вещь!
   Игель поставил бокал на столик. Он взял ее за руку и увлек за собой к выходу. На балкон.
   - Они пошли целоваться? - спросил Имбеленс у Сильвенир, кружа ее в танце.
   - Ругаться они пошли! - ответила Сильвенир, сжимая руку Имбеленса.
   Правы были оба. Игель вышел на балкон и отвернулся от Эломии. Девушка, подпирая стену, смотрела на спину Игеля. Взгляд ее блуждал по его спине и опускался ниже, на ноги.
   - Я не хочу с тобой ругаться, Эломия. Но порой ты выводишь меня из себя. Я не могу видеть, как ты улыбаешься постороннему! Я не говорю об Имбеленсе, или этом мальчишке Ласт'аре. Один мой брат, другой будущий наследник престола. Но ко всем остальным я питаю ненависть, когда вижу тебя с ними! - Игель повернулся к ней лицом, - Я хочу быть с тобой. Только ты мне нужна!
   Эломия молчала. Она заметила, как лицо его покраснело. Он на секунду замер, потом прижал ее к себе.
   - Я люблю тебя!- прошептал она ей на ухо.
   - Любишь? - переспросила Эломия шепотом.
   Игель шепотом произнес:
   - Люблю ли я тебя? Я тебя ненавижу. Бывали минуты, что я отдал бы полжизни, чтоб задушить тебя! Клянусь, если была бы возможность медленно тебя задушить, то я, мне кажется, с наслаждением чувствовал, как ты теряешь силы. А между тем, клянусь всем, что если бы ты мне действительно сказала: "Бросайся вниз со шпиля Дворца Ярости Солнца", то я бы тотчас же бросился, и даже с наслаждением. Потому что готов сделать для тебя все, что пожелаешь. А ты мучаешь меня. О, как ты жестока!
   Эломия смотрела в глаза Игеля с вызовом, даже слишком высокомерно. Кто он, и кто она? Она ему нужна, а он ей? Эломия почувствовала, что Игель нужен ей. Как воздух огню, как зола пламени, как дереву гусеница. Можно было продолжать и дальше. Она лишь должна была сказать: "Да" все проблемы решатся. Она больше не будет мучать несчастного влюбленного, которому она рано или поздно подчинится или умрет. Но Эломия была не такой. Она хотела пожара, силы, страха, чтобы Игель пылал, как сейчас от любви и ненависти к ней. Она не была жестокой, она была сильной.
   Она молчала, закрыв глаза. Она почувствовала, как Игель прижал ее к себе и целовал ее щеки, шею, губы. Маленькая победа, поощрение, так сказать, за все его муки.
   -Хватит. Прекрати! - Эломия словно очнулась и взглянула на него. - За нами могут следить, Игель. Все. Три глубоких вздоха и пошли танцевать.
   Игель взял ее за руку и вышел в зал. После вечерней прохлады Эломия вернулась в просторный светлый зал, где танцующие пары, казалось, не прекращали кружиться под музыку. Менялись лица, платья, а общий поток танцующих пар не останавливался. Игель вдруг оставил Эломию, буркнув, что скоро вернется. Паладин заметила в дверях одного из военачальников города, который подозвал Игеля к себе. Оставшись в одиночестве, Эломия искала глазами Сильвенир. Но тщетно. Похоже, она тоже решила выяснить отношения.
   Девушка подошла к столику с напитками и налила себе еще игристого вина. Но успела она сделать лишь глоток, ее снова кто-то окликнул. Это был тот самый маг эльф крови, чьи попытки потанцевать в прошлый раз закончились неудачей.
   - Позвольте, сударыня, потанцевать с Вами? - эльф поклонился и посмотрел на нее с неподдельным восторгом. Он был совсем рядом с ней и уже порывался взять ее за руку. Эломия молчала, вспомнив разговор на балконе. Она сначала подумала, затем медленно произнесла:
   - Я....
   - Опять ты? - послышался голос сзади. Эльф развернулся и увидел перед собою фигуру Игеля. - Сколько раз объяснять, чтобы ты оставил ее? Еще раз повторить? Это моя девушка.
   - Она сама может решить с кем ей танцевать, - промямлил эльф, только осознав, чем ему грозит дальнейшее нахождение рядом с Эломией.
   - Пойдем-ка поговорим, - Игель вцепился в плечо эльфа и повел на выход.
   - Игель, я.. - хотела сказать что-то Эломия, но встретила грозный взгляд паладина.
   Игель увел несчастного эльфа из зала, спустившись с ним из Дворца. Эломия выбежала на балкон и в сумерках разглядела две мужские фигуры. Они сначала стояли и мило беседовали, затем Эломия увидела движения, слишком похожие на драку. Она хотела было крикнуть, позвать охрану, но призадумалась.
   - "Если Игель и правда так меня любит, пусть докажет это. Посмотрим, кто кого победит".
   Но драка оказалась не долгой. В сумерках Эломия различила, как Игель с легкостью уложил мага на траву и присел рядом с ним. Из руки его промелькнула желтая искорка. И все стихло. Игель встал с корточек и отряхнул руки. Он посмотрел на балкон и заметил там Эломию. Взмахнув рукой так, что полы его плаща блеснули серебряной вышивкой, он направился в сторону замка.
   Эломия поняла, что сейчас он придет к ней и вздрогнула. Вспомнив расправу над соперником, она боялась, что однажды он сделает тоже самое с ней и задрожала. Налив в себе в бокал игристого вина, она залпом выпила его, закусив вишенкой.
   Она почувствовала, как его рука оказалась у нее на талии. Но повернуться к нему лицом она не могла.
   - Ты убил его? - единственное, что могла спросить Эломия в данный момент
   - Заставил отдохнуть и подумать, - послышался голос у нее над ухом, - И так будет с каждым, кто притронется к тебе.
  
   Бал кончился. Лежа на кровати у себя в комнате, и смотря в звездное небо, Эломия вспоминала все те слова, которые говорил ей Игель в течение всего бала. Он любил ее. А она с ним играла. Он доказал, что может убить любого за нее. А она ему не верила. Что-то ее держало поверить ему до конца. Нужно было найти еще, хотя бы одно доказательство его чувств. Эломия закрыла глаза, и с этой мыслью уснула.
   Утром лорд Лор'темар Терон затеял созвать маленький семейный совет. Ему доставили срочное важное послание, где говорилось о странных поличитеских играх в Альянсе. Эломия и Сильвенир присутствовали на этом совете и внимательно смотрели за тем, как Лор'темар прохаживается по комнате, что-то напевая себе под нос. Эломия хотела сострить, но посчитала это не вполне уместным. Между тем Лор'темар Терон сел за столи быстро черкнул несколько строк на чистом пергаменте. Он словно не замечал Силььвенир и Эломию. Закончив, он позвонил. Девушки заметили, как из невидимости возник разбойник эльф крови и поклонился правящему лорду.
   - Это передай кому следует. Пусть отправляются немедленно.
   Разбойник поклонился и исчез так же, как и появился.
   - Теперь вы. - поднял он взгляд на сестер. - Девочки мои. Слухи подтвердились. Ма-Кон -
   предатель. Но об этом еще не знают в Сен'Джине. Думаю, принцесса Ада будет не слишком довольна, узнав, что ее подчиненный оказался таким прохвостом. Кстати, об Аде. Она куда-то пропала. У меня плохие предчувствия. Сударыни, вы должны отправиться на ее поиски в Калимдор.
   - Это собственно где? - не поняла Сильвенир, нахмурившись.
   - За морем. - кратко ответила Эломия.
   Лорд Терон кивнул и только сейчас улыбнулся.
   - Это будет ваш первый самостоятельный поход. Возьмите письмо, - достал он пергаментный свиток. - Даже не пытайтесь прочитать, это тролличий. Отдадите Дедвулю. Сейчас я вам объясню, как добраться до Сен'Джина.
  
   Глава 5.
   Тролли Черного Копья
  
   Девушки нарядились в походные одежды. Сильвенир, как жрица, носила исключительно тканевые доспехи. Ей не нужна была броня на одежде, как владеющая исцелением и защитной магией, ей вполне было комфортно в бархатных брюках, цвета синевы, серебристой атласной рубашке, на которую был надета синяя куртка. Наплечники, цвета неглубокого морского дна на солнце сияли, на них был закреплен длинный бархатный плащ с капюшоном из темно-синей материи. Плащ был оторочен голубым мехом. С собой в дорогу она взяла длинный посох, в сапоге лежал длинный кинжал, украшенный сапфирами. Лезвие кинжала было из мифрила, легкое, но прочное, острое и холодное. С собой девушка взяла и жезл, хотя он ей был нужен лишь для устрашения. Она прекрасно обходилась заклинаниями в бою. Поэтому взяла с собой еще и пару бурдюков с соком луноягоды, для восстановления маны. Девушка долго крутилась перед зеркалом, поправляя косу, тут в комнату ее влетела Эломия в боевом обличье.
   Волосы были убраны в пучок, голову прикрывал кольчужный капюшон из мифрила, которые крепился к атласному плащу темно-бордового цвета. На черную рубашку девушка надела кольчужный жилет, поверх которого кожаную куртку, внутри всю переплетенную металлическими пластинами. Черные брюки плотно затянули стройные ноги, а кольчужный замысловатый рисунок был боевым украшением на брюках. Сверх брюк эльфийка надела блестящие ботфоты. На черном блестящем поясе висел двуручный меч. На всякий случай она взяла с собой кинжал, с сапфиром, который тоже спрятала в сапог. Взяв с собой достаточное количество сока луноягоды и хлеба, девушка выглядела воинственнее, чем сестра.
   - Куда так вырядилась? - спросила Сильвенир.
   - На свидание, не видно разве? - ответила спокойно Эломия, не придав большого философского значения словам жрицы.
   - Эх, свидания, - вздохнула Эломия. - После бала Лор'темар отправил Игеля и Имбеленса в Нордскол, а нас в Калимдор. Как-будто на зло! - она ударила по седлу кулаком.
   - Это означает, что там надо проверить свои чувства. Наверно расстояние решит за нас, как мы относимся к нашим возлюбленным, - ответила Сильвенир. - Ты же любишь?
   - Наверно, - кратко ответила Эломия, огибая колонну.
   Пересекая залы дворца, девушки оказались у телепорта, который перенес их в Подгород. Оседлав боевого скакуна и бегового страуса, паладин и жрица соответственно, оказались на руинах Подгорода. Сам город находился под землей, а сверху, когда-то великолепный город людей Лордерон, сейчас представлял собой лишь разрушенные стены. Проезжая через него, Сильвенир поморщилась.
   - Как прекрасен Луносвет! - невольно произнесла она, выезжая в лес из города.
   Эльфийки крови пересекли поляну и оказались у двух высоких башен, то, что оставалось от людей. Сотворенные человеческими руками, башни выглядели величественно, хотя сами уже давно кое-где прогнили. Забравшись на одну из них, она заметили небольшого зеленого гоблина. Заметив их, гоблин хихикнул:
   - Ого. Вот это рост! Я - Дренк. Дренк Шестерикс. Мне принадлежат дирижабли. Один из них летит в Дуротар, другой в Борейскую тундру. Вам куда, лапоньки мои?
   - Нам в Сен'Джин надо. Это собственно куда? - спросила Сильвенир.
   - Ага. В Дуротар. Садитесь, выйдете на конечной остановке, а до деревни рукой подать. Вот кстати и он.
   Средь сумеречного леса показался огонек, это дирижабль включил габаритные огни и прилетел к башне.
   - Счастливо! - махнул рукой на прощанье гоблин.
   Девушки прыгнули на дирижабль и ожидали отправления. Они никогда еще не летали, поэтому маневренность и высота их воодушевила. Обе были в восторге.
   - Когда у меня будет ветрокрыл, я непременно буду только летать! Долой пехоту! - радовалась Эломия.
   - Это еще посмотрим, позволит ли Терон. Может, так и будем передвигаться на лошадях? - ответила Сильвенир
   Эломия многозначительно взглянула на ее страуса.
   В Дуротаре было жарко. Степной воздух раскалился и наполнился запахами редких трав. Прилетев к Оргриммару, девушки остановились на дороге.
   - Дальше куда? - спросила Эломия, оглядываясь по сторонам.
   Мимо проходил пастух - орк с отарой белых овец.
   - Где Сен'Джин, милейший? - спросила Сильвенир, не слезая со страуса.
   - Туда! - зеленый орк оказался немногословен. Показав на юг, он удалился с животными к себе в хижину.
   Направились эльфийки в сторону, куда показал орк. Единственная дорога, по размерам которой можно было догадаться, что она вырыта как главная в этих местах, петляла. Холмы украшали местный пейзаж, голые скалы грозно поднимались над степью, как бы показывая свою значимость. Девушки ехали молча, оглядываясь на местную фауну. Жирафы, гонимые львами, легко преодолевали высоту холмов и скал. Несколько диких свиней и вепрей гуляли по степи, не опасаясь пристального взгляда львиц. Перебравшись через каньон, эльфийки оказались в небольшой деревушке орков, именуемой Колючим холмом. Написав письмо дяде, Сильвенир отправила его через местную почту.
   Долгим был путь близнецов, скакун и страус шли рядом с хозяйками, так как те слишком устали ехать верхом. Добравшись до небольшого холма, за которым был оазис, девушки, напоили своих скакунов водой из небольшого озера. Оазис был небольшим, но здесь можно было отдохнуть и поесть. Сев на траву, Эломия достала мягкую эльфийскую лепешку, разломив ее, дала половину сестре.
   - Скоро будем на месте, - заверила Сильвенир. - Главное до темноты успеть до деревни. Не хочу ночевать в степи.
   - Согласна, - кивнула Эломия, сделав глоток сока.
   Встав с места, Эломия подошла к скакуну. Коню что-то не понравилось, он встал на дыбы.
   - Эло! - успела крикнуть Сильвенир.
   Белый тигр стоял около сидящей на земле Сильвенир и рычал на эльфийку. Достав меч, Эломия осторожно сделала пару шагов к сестре и встала с ней рядом. Тигр рычал, но не нападал. В его зеленых глазах читалась не свирепость, а удивление, рыком своим он перебудил всех местных птиц, которые в ужасе улетели со стоявших деревьев с криками.
   - Фу! - крикнула Сильвенир, пытаясь достать из сапога кинжал.
   - Уходи! - крикнула Эломия громко.
   - Янта, назад! - послышался мужской голос недалеко от них. - Я кому сказал! Назад, Мурзик.
   - "Тигрица. Еще лучше" - подумала Эломия. - "Бабы спасают мир, даже в фауне"
   Тигрица пару раз рыкнула, наверно для приличия, и замерла.
   - Ко мне! - донесся голос.
   Из-за деревьев показался тролль. Эльфийки видели троллей в Луносвете, но редко. А сейчас самый настоящий двигался к ним. Сутуловатый мужчина с зеленой кожей, у него был синий ирокез, на конце которого была заплетена косичка. В ярко-желтых глазах читалась мудрость, внутренняя напряженность. Над верхней губой торчали длинные клыки, из-за которых тролль немного шепелявил. Достав лук и стрелу, он навел на эльфиек.
   - Вы кто вообще? - спросил он на межрасовом языке с характерным акцентом. Тигрица подошла к хозяину и выжидала приказа.
   - Мы - эльфы крови из Луносвета, - представилась Сильвенир.
   - Вижу, что не из Подгорода, - огрызнулся он, натянув стрелу, - Вам чего здесь надо?
   - Вы из деревни Сен'Джин? - поинтересовалась Эломия.
   - Здесь я задаю вопросы! Кто вас прислал? Дворфы?- стрела, казалось, вырвется из под пальцев тролля в сторону Сильвенир.
   - Лорд Лор'темар Терон. У нас от него письмо Дедвулю, - произнесла Эломия, пытаясь нащупать в кармане письмо.
   - Не двигаться! - тролль был серьезен. Посмотрев на тигра, он что-то произнес.
   Тигрица подошла к эльфийкам и обнюхала их. Эльфийки закрыли свои мысли ото всех. Обнюхав их, тигрица вернулась к хозяину и потянулась, зевнув, обнажив два длинных клыка.
   - Молодец, Мурзик! - похвалил тигрицу тролль. - Как вас зовут?
   - Эломия, Сильвенир, - представились по очереди эльфийки. - Мы из Луносвета по приказу лорда Терона. Мы направляемся в Сен'Джин, нам надо найти Аду, принцессу троллей Черного Копья.
   - Мне бы тоже, - произнес тролль, опуская лук. В глазах промелькнула печаль. - Так что у вас там за письмо? Зачем вам Ада?
   Эломия чуть осмелела, но взглянув на костяной лук охотника, медленно нащупала письмо.
   - У нас к ней разговор, а еще нам надо передать письмо Дедвулю.
   - Давайте сюда, я - Дедвуль Сен'Джинский. Муж Адочки, - сказал он, показав девушкам висевший на груди клык с тролльскими рунами.
   Эломия протянула письмо троллю и встала на место. Пока Дедвуль читал письмо, еле заметно шевеля губами, тигрица стояла на месте, даже не смотря на эльфиек.
   - Ясно. Но я ни чем не смогу помочь. Ада пропала.
   - Как так? - у Сильвенир в голосе прозвучало больше негодование, чем удивление.
   - Так. Взяла и ушла. Далеко! - объяснил тролль, громко, тигрица оживилась, глядя по сторонам.
   - Ушла? От вас? - почти поняла Эломия.
   - И от меня тоже! - тролль выпрямился в полный рост и размял плечи. С прямой осанкой тролль выглядел солидней и выше, - И если вы ее найдете, то выполните поручение вашего дядюшки.
   - И где нам ее искать? - не поняла Сильвенир. Она не хотела лезть в семейные тайны этой семейки, потому как была хорошо воспитана, поэтому спросила издалека.
   - Я знаю, где она, но не могу туда попасть, потому что либо пропаду, либо деревня останется без начальства, - пояснил тролль, - выбирать не приходится.
   - Логично. А мы можем спасти вашу любовь, вернуть беглянку в семью и так далее? - продолжила Сильвенир.
   - Вы можете помочь. Я уверен. Паладин и жрица. Вы сила, вы дополняете друг друга. А охотник даже с питомцем один не справится, - пояснил Дедвуль.
   - Так, где она? - спросила Эломия
   - В пещере времени. А конкретней, в тот момент, когда она была просто охотницей.
   - Что еще за пещера времени? - переспросила Эломия, нахмурившись.
   - По дороге объясню. Путь не близкий.
   Свистнув, охотник призвал ящера-бегуна и сел верхом.
   - Я отведу вас туда и буду ждать. С распростертыми объятиями. Если вы найдете ее, я вас буду превозносить.
   Эломия отвесила поклон и запрыгнула на скакуна.
   - Не волнуйтесь. Если все сложится благополучно, вы вернетесь ровно в тот момент, как зайдете в пещеру, - объяснил Дедвуль, направив ящера на юг. - Поехали!
   Трое ордынцев ехали по Степям, затем спустились в долину Тысячи Игл, пересекли Пустынные земли, и лишь тогда они прибыли в Танарис. Остановившись ненадолго в Прибамбасске, Дедвуль их повел дальше. Недалеко от столицы Танариса располагались горы, среди которых и были, укрытые от посторонних глаз, пещеры времени. По дороге туда тролль рассказал эльфийкам, как однажды его верная супруга уехала к Траллу в Оргриммар, а прибыв домой, устроила истерику, чего за ней раньше не водилось. С криками: "Я больше так не могу, я хочу все изменить!", Ада покинула деревню и направилась в Танарис, прихватив с собой лишь питомца - белого тигра Диму. В какой момент времени она хотела вернуться, Дедвулю было неведомо, и сколько бы он ее не искал, он не мог попасть именно в том момент времени, куда скрылась от него Адочка.
   - Найдите ее! - почти умолял эльфиек тролль.
   Янта издала жалобный рык. Как поняла Сильвенир, Дима был "мужем" белой тигрицы.
   - Передайте ей это, - тролль протянул черную розу. - Бывайте, не болейте!
   Портал, перед которым стояли эльфийки, затянул их в свой водоворот. Закрыв на всякий случай глаза, они потеряли из вида Дедвуля.
   Холод пробрал каждую клетку их тела, потом распространилось тепло, стало нечем дышать. Затем все закончилось. Эломия открыла глаза.
   Они оказались в лесу. Судя по книгам и картам, которые изучались в луносветсткой библиотеке, эльфийки крови попали в Ясеневый лес, что в Калимдоре.
   - Теперь понимаю, что значит выражение "вечность - миг"! - произнесла Сильвенир.
   Они стояли перед заставой Орды. Среди поваленных деревьев выделялся гарнизон, созданный орками, из всех виданных ими строений, он ни чем не отличалась от других орочьих зданий. Солнце было в зените, было тепло и не слишком сыро. Вдруг из ворот появился всадник на зеленом ящере, таком же, как у Дедвуля.
   - Это она? - спросила тихо Эломия у сестры.
   - Да! - Сильвенир утвердительно кивнула головой. - Проследим за ней.
   Взяв скакуна под уздцы, Эломия направила своего скакуна за ящером на безопасном расстоянии. Проезжая вечнозеленые леса, Сильвенир не переставала дивиться самобытности Калимдора, его непохожести на Восточные королевства. Мимо них проскакивали лани, олени, гонимые волками. Бурые медведи в этих краях тоже встречались, обычно близ деревьев, подыскивая себе пищу.
   Всадник остановился недалеко от Астранаара. Спрыгнув с ящера, существо огляделось и призвало питомца.
   - Охотница? - предположила Сильвенир. - Как и Дедвуль.
   - Да. - ответила Эломия и спешилась.
   Высокая и статная фигура тролля направилась пешком вверх, к холму. Эльфийки наконец-то ее рассмотрели. Кожа ее была синего цвета, желтые глаза выражали спокойствие и даже пустоту. Синие волосы были схвачены сверху в хвост, как и все охотники, тролль носила кольчужные доспехи. Клыки были практически незаметны на ее лице, выражавшем полнейшее спокойствие. Зеленый лук висел на спине. В руках у нее был посох.
   - Хороша, девка! Адочка! - прошептала Эломия, улыбнувшись.
   На холме стоял эльф крови. Поговорив с ним тихо, фигура направилась к деревне ночных эльфов, приготовив лук и стрелы.
   Эломия и Сильвенир подошли близко, но так, чтобы их не заметили.
   Неслышно достигнув часовых, тролль направила на них тигра и натянула лук. Пока тигр разбирался с двумя часовыми, тролль добивала их стрелами. Так продолжалось недолго. Расправившись с часовыми, тролль и тигр уже было отправились в поселок, как вдруг кто-то окликнул тролля. Этот был тот самый эльф, которому сестры не придали особого значения. Подбежав к Аде, он достал топор и приготовился к битве. В нем было все слишком знакомо. Выпустив поток экзорцизма в охранника, эльф бежал добивать его.
   - Игель! - прошептала Эломия, почувствовав непонятную тоску, и поток ревности занял все ее мысли. Он был одет в другие доспехи, чуть хуже, чем те, которые были на нем в то время, по которому его помнила эльфийка крови. Топор и щит были его оружием, и он умело ими пользовался в этом бою. - Мы должны помочь ему. Их много, а они вдвоем не справятся, он может погибнуть! - почти выбежав из своего укрытия, произнесла Эломия, но сестра сразу же осадила ее на место.
   - Стой, глупая. Это же прошлое. Он жив в настоящем, значит, они справятся. А вот то, что Ада знакома с Игелем, настораживает меня.
   - Думаешь, у них был роман? - поняла Эломия.
   - Не знаю. Смотри, как он ее прикрывает! Как она ему улыбается! - говорила Сильвенир.
   Ревность пристала к Эломии и не хотела ее отпускать. Сильвенир была во многом права.
   Наконец, когда тролль и эльф крови разобрались с ночными эльфами. Вырезав всю деревню, они отдышались и возвратились к тому месту, где их было особенно видно.
  -- Молодец, Адочка! - поаплодировал Игель, рассмеявшись даже. Наклонившись к тигру, он почесал его за ушком.
  -- Благодарю тебя, Игель, - поклонилась тролль, - Без тебя я бы не справилась. Мне действительно было необходимо убить их всех. Они однажды покалечили Дедвуля, чуть не убив Янту. Я должна была отомстить им.
  -- Вот ты заморочилась. Я бы мимо прошел и лишь припугнул, - Игель явно не понимал весь трагизм ситуации, но очень был рад ей помочь Аде, - Мне пора. Зови, если надо.
   Ада молчала, но еще не отпускала его.
   - Что? - не понял Игель, убирая щит и топор.
   - Интересно, смогла бы я влюбиться бы в тебя, эльф крови? - глаза Ады хитро смотрели на Игеля.
   Усмехнувшись, эльф пожал плечами. Не слишком долго раздумывая, он ответил:
   - Адочка, еще не родилась та эльфийка крови, в которую я мог бы влюбиться и прожить с ней остаток своего существования, - махнув рукой, он достал камень телепортации и исчез.
   Эломия почувствовала, как слезы подошли к глазам. В памяти остались его слова, они звучали, как бой барабана. "Еще не родилась та эльфийка крови, в которую я мог бы влюбиться".
   Адочка призвала ящера и отправилась южнее Ясеневого леса.
   - Я дальше не поеду! - сказала Эломия, выйдя из укрытия.
   - Но мы должны понять, что Аду держит в этом мире.
   -Она знает Игеля! Она с ним знакома! Она была его.. его.... любимой женщиной! - не унималась Эломия, одновременно призывая скакуна. Адочки уже и след простыл.
   - Ты уверена в этом? Она так сказала, или он так объяснил? Ты Игеля спрашивала о его знакомых и бывших любовницах? - сыпала вопросами Сильвенир, - Нет. И не надо устраивать истерику, сестричка.
   Сильвенир была во многом права. Эломия погрузилась в раздумье над словами Игеля. "Еще не родилась та эльфийка крови, в которую я мог бы влюбиться". Значит, действие прошлого разворачивается до ее рождения. Какой же Игель старый, оказывается, и мудрый, сильный.
   Оседлав страуса и коня, девушки направились вслед за Адочкой. Через некоторое время они увидели ее силуэт. Тролль жаловаться на отсутствие грации не могла. В ней было все прекрасно.
   Выехав из Ясеневого леса, все трое направились в Дуротар.
   - Она едет домой? В Сен'Джин? - предположила Сильвенир, но заметив, как тролль свернула на север, отбросила такую мысль. Степь уходила далеко на юг, оставляя после себя лишь дорожку солнечного света. Жара не уходила, Эломия почувствовала, как капельки пота капают на кольчугу. Скакун напряг все мускулы и несся вперед, как будто не соглашаясь с усталостью и жарой. Мимо эльфиек проплывали холмы с редкими деревьями. Пару раз к ним пристали ящеры, но быстро покинули эльфиек, не совладав со скоростью верховых животных.
   - Вот она! Едет в Оргриммар,- проговорила Сильвенир, указывая на удаляющуюся в ворота фигуру.
   Столица Орков, сердце Орды, наводила раньше ужас на людей. Грозно били барабаны орков, когда кто-нибудь штурмом пытался взять неприступный город. Плеть не потревожила эти земли, поэтому оставались враги, с которыми можно было справиться. Несколько башен выделялись на фоне скал и холмов непоколебимой угрозой всякому, кто входил сюда со злом. Орки могли причинить вред каждому, у кого увидят хоть намек на негатив по отношению к ним, их заветам и обычаям. Рядом с городом возвышались вышки, на одной из которых стоял укротитель ветрокрылов, на другой расположились часовые. Город был продуман до мелочей. Но в нем было не так уютно, как в Луносвете.
   Ада направилась к таверне, как будто знала, кто ее там ждет. Подойдя поближе, Сильвенир обнаружила там Имбеленса.
   - Извини сестренка, но, похоже, это моя история. Я должна узнать об Имбеленсе все! - произнесла Сильвенир и, достав маленький флакончик с зельем невидимости, опорожнила его.
   За секунду она стала невидима для сестры и скрылась в полумраке таверны. Орки редко придавали значение эстетике зданий. Поэтому, войдя в таверну, Сильвенир слишком удивилась запаху свежего мяса вперемешку с запахом пота и крови. Она увидела Имбеленса и старалась ни о чем не думать, кроме как о нем и Аде.
   Тем временем Ада вошла в таверну и направилась широкими шагами прямиком к сидевшему за столом эльфу крови. Имбеленс сидел в центре зала в таверне, потягивая местный коньяк. Казалось, он выпил свою норму. Заметив Аду, он громко крикнул ей, помахав рукой:
   - Ааа, принцесса, проходи, присаживайся. Коньяк будешь?
   Ада села за стол и внимательно взглянула своими желтыми глазами практически в самую душу эльфу. Пошарив в карманах, тролль достала кошелек. Положив его на стол, послышался отчетливый звон монет, который не могла не слышать Сильвенир.
   - Ты мне нужен, Имбеленс. Помоги мне, и я тебя щедро вознагражу. Я знаю, что с деньгами у тебя не густо.
   - Я тебе? - не понял Имбеленс и перевел взгляд на кошелек. - Ты меня покупаешь?
   Ада помолчала, но потом ответила:
   - Небольшая сделка с давним другом. Только и всего!- тролль не спеша положила свою руку рядом с его ладонью. Этот жест не мог пройти мимо Сильвенир. Ее сердце затрепетало. Она теперь слишком понимала Эломию. Однако Имбеленс лишь взял кошелек и оценил количество золотых монет в нем.
   - Все кошки равны, тролль. Только я не кот, я - барс, - ухмыльнулся эльф крови, стараясь придать своему лицу подобие усмешки, - я же не наемник, Адочка. И денег с дамы взять не могу, - печальная улыбка скользнула по лицу эльфа крови, - тем более, что деньги это твоего супруга.
   - Дедвуль ни о чем не догадывается. Я должна отомстить за его шрамы! - ответила Ада, сжав кулак. Хотя кулак из трех пальцев было зрелищем весьма забавным.
   - И я должен пойти с тобой. С кем сражаться на это раз? С людьми? - Имбеленс даже рассмеялся.
   Адочка тихо ответила:
   - Ночные эльфы. Но тебе не нужно сражаться с ними. Я и Дима справимся с этим. Наверно. Твоя задача - вылечить меня, если со мной что-нибудь случится. Уверяю тебя, они и шагу не сделают в твою сторону.
   - Как великодушно! - Имбеленс даже рассмеялся, - Мужчина получает шрамы в бою, а женщина мстит за них с помощью питомца и любовника. Шучу, шучу. Не надо на меня так смотреть. Эх, была бы ты эльфийкой.....ах! - эльф успокоил свои фантазии. Откинувшись на спинку стула, он внимательно разглядывал принцессу. Взгляд его гулял по ее лицу, плечам, груди, опускаясь ниже. Он изучал Аду, но похотливости во взгляде не было.
   Он вдохнул ноздрями воздух и промолвил:
   - От тебя пахнет моим братом. Ты его видела недавно. Почему бы тебе не обратиться к нему за помощью еще раз?
   Ада промолчала, лишь скрестила руки на груди.
   - Хорошо, пошли, - Имбеленс понял этот жест: "Разве я обязана тебе все объяснять? Я обязана отчетом лишь мужу, а ты мне никто. Я просто прошу твоей помощи за соответствующее вознаграждение".
   Имбеленс и Ада вышли из таверны и отправились в сторону укротителя ветрокрылов. Сильвенир сняла с себя невидимость и вернулась к сестре.
   - Поспешим, Эломия. Скоро начнется самое интересное. К укротителю!
   Эломия и Сильвенир шли пешком до башни, куда направились Ада и Имбеленс.
   - Куда? - спросил орк, осматривая близнецов.
   - За троллем и эльфом крови! - произнесла Сильвенир, положив в карман распорядителю полетов еще пару золотых.
   - Как прикажете, госпожа.
   Два ветрокрыла взмыли в воздух и двигались по направлению за троллем. Такова была сила золота в Орде.
   Всю дорогу девушки думали, куда могли полететь эти двое? В Танарис, Кратер, южнее некуда. Мимо них проплывали пейзажи Степи. С высоты львы, жирафы, ящеры выглядели очень маленькими, не такими опасными. Позади их остались и курганы Иглошкурых. Наконец, ветрокрылы преодолели границу с Тысячами Игл. Наконец, преодолевая голые скалы долины, ветрокрыл направился на Пост свободного ветра. Это поселение тауренов отличалось компактностью и соразмерностью потребностям путника. На высоте располагалась таверна, учителя профессий, магазины, закусочные и прочие блага цивилизации. Но чтобы спуститься на земли, следовало отправиться пешком по натянутым лестницам и искусственному серпантину. Упасть с высоты не составляло труда, поэтому приходилось медленно двигаться друг за другом. Но Эломия с высоты скал обнаружила на земле следы Имбеленса и Ады, поэтому держала их в поле зрения.
   - Я больше не могу. Я есть хочу! - жаловалась Эломия, спустившись на землю со скалы.
   - Терпи. Скоро все закончится. Съешь пока пирожок, - предложила Сильвенир.
   Азарт, любопытство и даже злость вели ее, не давая расслабиться ни на минуту. Она гнала крылобега вслед за троллем, не обращая внимания на паладина.
   Эломия поняла, что спорить с сестрой бесполезно. Быстро уничтожив лепешку из овсяной муки, она догнала Сильвенир и направилась по следам Имбеленса. На их пути встречались гиены, змеи, иногда рыси. Несколько раз приходилось останавливаться, разгонять любопытных животных, на чью территорию пришли незнакомки.
   Конец пути был близок. Вдалеке показалась деревня ночных эльфов. Там-то и остановились Имбеленс и Ада. Выпустив Диму, Ада внимательно осматривала территорию своим охотничьим оком, что-то прикидывая в уме. Имбеленс прохаживался недалеко от нее, собирая редкие травинки. Его короткие темные волосы были слегка припудрены песком, а на длинном платье были видны следы песка. Стряхнув с наплечников грязь, Имбеленс подошел к Аде и сел рядом. В его обязанности в данном случае не входил расчет и стратегия нападения на деревню ночных эльфов. Эломия и Сильвенир заняли позицию в редких кустиках и слышали все, о чем говорили эти двое.
   - Выпускай Диму! - скомандовал Имбеленс, готовя заклинание исцеления.
   Адочка примерилась к одному из эльфов и выпустила в него стрелу. Дима тут же сорвался с места, оставляя после себя белейший шлейф. Эльф не смог вызвать подмогу, так как был повержен белым тигром, лишь быстрая смерть от стрелы тролля заставила Диму отступить, чтобы не растерзать ночного эльфа.
   - Ушастые твари! - крикнула Ада, подбегая ближе. Около фонтана дежурили три эльфа, которые сначала и не слышали воплей о помощи убитого часового. Заметив тролля, они приготовились атаковать, как вдруг на одного из них напал белый тигр. Эломии хорошо было слышно, как тигр издавал вопль, его чем-то ударили, но вдруг вопль стих и на его смену пришел яростный рык. Ада закидывала стрелами всю троицу. Затем еще двое эльфов пали от ярости Димы. Он терял силы и практически лишь ревел, чаще всего от боли со стороны ночных эльфов. Но вдруг Ада остановилась и прошептала заклинание. Тигр вдруг поднялся и яростно расцарапал одному из обидчиков лицо. Имбеленс заметил, как один из эльфов отбился от тигра и направлял метательные кинжалы в сторону тролля. Отлечив Аду, Имбеленс направил на эльфа одно из заклинаний, отчего противник рухнул на землю и больше признаков жизни не подавал. Наконец, все закончилось. Деревня была вырезана полностью. Белый тигр, прихрамывая на переднюю лапу, подошел к хозяйке и жалобно мяукнул. Его изрядно потрепали. Адочка присела к нему и заклинанием начала лечить питомца, ласково поглаживая. Казалось, они были в этом мире одни. Дав поесть немного крольчатины Диме, Адочка только после этого посмотрела на Имбеленса.
   - Спасибо тебе, о паладин. Без тебя я сама бы не справилась! - поклонившись эльфу крови, тролль подошла к нему на близкое расстояние.
   - Ты довольна? - спросил Имбеленс, попивая холодную ключевую воду.
   - Да. Я отомстила. Пусть и ненадолго, - ответила Адочка, убирая за спину лук.
   - Меня это радует, - Имбеленс еще раз огляделся и призвал скакуна, - если что, зови. А мне пора.
   - Постой, - Адочка протянула положенную награду.
   - Джентльмены денег от дам не берут! - улыбнулся Имбеленс.
   Откланявшись, Имбеленс взял под уздцы лошадь и направил его прочь из Тысячи Игл.
   Махнув ему в след рукой, Ада собралась с силами и призвала своего бегового ящера.
   - Надо следовать за ней. До пещер времени здесь около часа езды. Может она захочет вернуться домой. Тогда наша миссия выполнена! - прошептала Сильвенир.
   - Наверное. Выходим из укрытия! - кивнула Эломия, призывая коня.
   Вдарив шпоры под бока лошади, Эломия отправилась вслед за умчавшийся на юг Адой. Тролль к тому времени уже пересекла границу с пустыней.
   - Сильвенир, давай скорее, - поторопила паладин жрицу.
   Слишком она соскучилась по дому, и как себе призналась - Игелю.
   Адочка пересекла пустыню и въехала в Танарис. Задержавшись в городе гоблинов - Прибамбасске, набрав еду для себя и тигра, она отправилась дальше, видимо гонимая долгом или подозрениями. Эломия и Сильвенир следовали за ней по пятам на определенном расстоянии, чтобы охотница их не заметила.
   - Она сейчас повернет в сторону Пещер Времени, и мы закончим свой путь! - уже потирала ладони Сильвенир.
   Но оказалась не права эльфийка крови. Ада остановилась на развилке между пещерами времени и дорогой, ведущей в кратер Ун'Горо.
   - Давай, поворачивай в Пещеру! - прошептала Эломия. Она слишком устала путешествовать по воспоминаниям тролля.
   Но Адочка не слушала никого. Она отправилась в сторону Кратера.
   - За что?- отчаялась Сильвенир.
   - Так надо! - у Эломии самой заскрипели зубы. Но делать было нечего, пока Ада не выполнит все, что задумала в прошлом, в настоящее она не вернется. Ночных эльфов она убила, которые ей мешали спокойно жить с Дедвулем. Остался кто-то, или что-то, чья смерть окончательно ее успокоит.
   Так рассуждала Ада, гонимая образом, о ком не догадывались ни Эломия, ни Сильвенир.
   Попав в вечнозеленые леса Кратера, тролль остановилась, разглядывая местность. Ее невидимые спутники тоже вошли в леса вечнозеленого Кратера. Здесь было очень тепло, но не жарко. Сказывалось тепло от почвы, которое распространял застывший вулкан Ун'Горо. Ада отправилась вперед, ближе к вулкану. Спешившись, она шла не торопясь, оглядываясь по сторонам, словно выслеживая кого-то.
   Эломия и Сильвенир приблизились на безопасное расстояние к охотнице, тоже спешившись. Наконец, спустя короткое время они услышали шаги, сотрясавшие землю. Сквозь туман они заметили высокого хищника - дьявозавра, элитное животное, подчинить которое было под силу немногим охотникам.
   - Она хочет подчинить его себе? А как же элитный тигр? - не поняла Сильвенир. Но ее мысли были далеко от действий тролля. Призвав белого тигра, Ада выпустила несколько стрел по направлению к огромному ящеру и крикнула:
   - Ты однажды забрал его волю, лишив возможности контролировать его поступки. Получай же от меня, тупое животное! - несколько стрел вылетело в ящера, заставив его рассердиться. Пытаясь растоптать Диму, ящер подавал крики о помощи, собирая вокруг себя малых ящеров. Но и тут мастерству Ады можно было позавидовать. Лишь стрелами, она убила вокруг себя несколько небольших ящеров.
   - Ты как хочешь, я ей помогу. Я не могу смотреть, как безвинно умрет белый тигр, а потом тролль. И все это из-за мести за мужа - сказала Эломия, выпрыгнув из укрытия.
   - Я того же мнения, - ответила Сильвенир, выпрыгнув из-за куста, скрывавшего до сих пор и обеих.
   Эломия с боевым кличем прыгнула к Дьявозавру, и, забравшись на спину животному, вонзила в хребет ему меч, почти по рукоять. Сильвенир, произнеся заклинание, заставила кровь тролля двигаться быстрее, а исцеляющее заклинание избавило Аду от царапин. Теперь на ящера нападали охотник, паладин и тигр. Такого не ожидал Дьявозавр. Издав обидчивый рык, он поворачивал голову то к тигру, царапающего его шкуру, то к паладину, которая наносила ему удар за ударом мечом. Охотнице оставалось лишь пронзать ящера стрелами. Наконец, издав последний вопль, Дьявозавр был повержен. Упав на землю, он что-то успел крикнуть и замолк навсегда.
   Спрыгнув с ящера, Эломия подбежала к сестре, чтобы убедиться, что та жива. Дима торжествующе подошел к хозяйке, мурлыкнув, он внимательно посмотрел на помощников. Ада тоже заметила эльфиек крови, но лишь напряглась, достав посох.
   - Во имя вуду, кто вы? - поинтересовалась она. Дима тот час же напрягся, ожидая приказа хозяйки.
   - Отставить драку, ваше высочество! - произнесла Эломия, совсем не испугавшись грозного взгляда тролля, - Мы здесь по желанию вашего мужа, Дедвуля!
   - Отвечайте, зачем вы меня преследовали в Ясеневом лесу и Тысяче Игл?
   Эльфийки опешили. Как она узнала о слежке?
   - Вы удивлены? Я же охотник, я видела вас, каждый ваш шаг и привела вас сюда, чтобы убедиться враги вы мне или.... - пояснила Адочка.
   - Ваше высочество, мы здесь потому, что так было угодно Дедвулю, - перешла на язык троллей Сильвенир, - Он вас любит!
   Но такой ответ не удовлетворил вопрос Ады. Она лишь сильнее натянула лук.
   - Как вы смеете вспоминать имя Дедвуля?! Он.. он....
   - Ада, ваше высочество, я не знаю, для чего вы отправились в прошлое, но охотник Дедвуль очень хочет, чтобы вы вернулись в настоящее. Он любит вас! - повторила Сильвенир, преклоняя одно колено.
   - Он предал меня ради наживы! Для него выслуживание перед Ордой за титулы и награды важнее, чем я! - это был крик женщины, которую обидел мужчина своими поступками, мотивы которых понятны исключительно ему.
   -Адочка, вы отомстили за его шрамы. Не пора ли остановиться и вернуться в свой мир и поговорить с ним обо всем? Нет ничего страшнее, чем неопределенность в отношениях! - сказала Эломия от чистого сердца, это был крик ее души.
   Ада втянула воздух и промолвила:
   - Вы пришли из моего настоящего. Вы - невесты Игеля и Имбеленса. Значит время пришло.
   - Что? - не поняла Сильвенир.
   - Выше высочество, вам необходимо вернуться в ваше настоящее вместе с нами. Слишком многое произошло там, и без вас нельзя решить ни один политический вопрос, - сказала Эломия, приблизившись к троллю, и посмотрела на нее преданными глазами. Такого взгляда не всякий может вынести.
   - Хорошо, что у вас случилось? - спросила Адочка, прислушиваясь к голосу эльфийки.
   - Вы отправляли эмиссара Орды в Луносвет. Ма-Кон, его имя. Как выяснилось, он предатель. Он прибыл в Совет последним, объяснив это тем, что задержался на остров Кель`Данас. Наши эльфы сообщили лорду Терону, что там его не было. Оказалось, что он попал в Штормград, откуда вышел в целости, без единой царапины. Ну не просто так же его оттуда выпустили? - голос Эломии был твердым и звучал слишком эмоционально. Последний вопрос прозвучал, как утверждение.
   - Если вы не вернетесь на наше настоящее, то многие невинные ваши сородичи могут пострадать. Под подозрение Особого отдела Орды попадут те, которые ничего не знают о дипломатии внутри Луносвета, Оргриммара и остальных городов. Многие просто не выдержат такого натиска и погибнут ни за что. Если враг узнает, что вы оставили деревню и находитесь здесь, он взорвет пещеры времени, и мы окончательно здесь потеряемся! - добавила Сильвенир.
   - К тому же вас ждут дома, принцесса. И нас тоже! - сказала Эломия и достала черную розу.
   Ада посмотрела на сувенир, лицо ее изменилось. Скорбь появилась сначала, затем радость, тролль произнесла:
   - Так странно видеть здесь ее. Когда-то роза эта побудила меня полюбить Дедвуля, а затем стала талисманом моего существования, она расцветала, когда я была счастлива, вяла, когда ругалась с Дедвулем, и теперь она здесь, расцветает, но словно скорбит.
   - Поехали домой,- произнесла Эломия,- пожалуйста!
   Адочка кивнула, сживая в руке розу, повернула в сторону Прибамбасска. Эльфийки, как сопровождающие, ехали чуть сзади, не перешептываясь друг с другом.
   Пещеры времени приняли тролля и эльфиек в свои объятия, закружив водовороте событий. Эломия видела себя разговаривающей с Игелем около пруда, затем преклонив колено перед лордом Тероном, затем увидела Дедвуля, нацелившего стрелу на нее.
   - Стой. Выходим! - скомандовала она сестре и сделала шаг вперед. Перед ней стояли Дедвуль и Янта. Адочка проследовала за ними и увидела мужа.
   - Ну вот. Обещали привести - привели. Принимай добычу! - произнесла Сильвенир, глядя на Дедвуля.
   - Моя радость! - воскликнул Дедвуль, и на его строгом лице впервые появилось ликование.
   Тактично отвернувшись, сестры подождали, пока супруги выяснять отношения. Они видела, как обрадовались Янта и Дима, увидев друг друга. Янта потерлась щекой о шею Димы и довольно промурчала.
   - Надо спешить, мало ли чего натворили без нас? - напомнил Дедвуль, оседлав ящера.
   Все четверо отправились в Сен'Джин, чтобы на месте обо всем договориться.
   Тролли общались на своем диалекте, а эльфы крови на своем.
   - Хоть чьи-то судьбы соединили. Не просто так прогулялись! - сказала Сильвенир, смотря на троллей.
   - Теперь надо свою личную жизнь устраивать, - вынесла приговор дальнейшим действиям Эломия.
   Добравшись через пески, голые скалы и Степи в Сен'Джин, все четверо убедились, что Ады здесь не было давно. Некоторые тролли успели покинуть эти места, а некоторые лишь создавали видимость работы. Кто-то спал, некоторые устроили танцы вокруг убиенного кодо.
   - Не ждали! - крикнула Ада, заставив всех своих жителей обернуться на нее. Разумеется, не ждали, но обрадовались чудесному возвращению. Кто-то падал ниц перед своей госпожой, многие стояли, но ликовали чудесному возращению своей принцессы.
   Вдруг из одной палатки вышел старый тролль и подошел к Аде. Взяв ее за руку, он сжал так сильно, что Ада напряглась, но звука не издала. Взяв посох, старец попытался ударить тролля, но был повержен приемом, который выполнила Ада. Оказавшись на земле, старец быстро встал и преклонил колено.
   - Это вы, госпожа. Мне надо было в этом лишь убедиться.
   - Правильно Ши'джин . Ибо среди нас был предатель. Именно поэтому я вернулась, меня вернули эти две эльфийки крови, - тролли расступились и дали пройти вперед Эломии и Сильвенир?- Они спасли меня в кратере Ун'Горо. Я обязана им жизнью. Отныне Сен'Джин будет превозносить их! - гордо сказала принцесса Ада. Произнеся на языке троллей несколько слов, два тролля направились бегом в шатер принцессы и вынесли тяжелый сундук и поставили перед своей госпожой.
   Ада открыла его и вытащила великолепные одежды с оружие.
   - Эта кираса из мифриловой стали - наследуемый предмет, тебе же я вручаю мифриловые наплечники. Прими их, паладин в качестве моей благодарности за все, что ты для меня сделала. Достав из сундука двуручный топор, на эфесе которого стояло клеймо Орды и Луносвета, переливался на Солнце, а череп, соединявший два лезвия, блеснул двумя сапфирами, вставленных ему на место глаз.
   Преклонив колено, Эломия приняла подарок, поцеловав лезвие.
   Принцесса достала из сундука длинное вишневое бархатное платье, украшенное замысловатым рисунком на груди. Длинные расклешенные рукава из черного бархата были украшены пришитыми мифриловыми пластинами для улучшения брони.
   - Это тебе, жрица Сильвенир.- сказала Ада
   Сильвенир преклонила колено и приняла платье.
   Ада вытащила из сундука волшебный жезл, в ручку которого были вставлены сапфиры.
   Сильвенир приняла оружие и проговорила:
   - Таким, каков ты есть предстань передо мной, накажи врагов моих и укрой друзей моих.
   Синий свет вылетел из жезла, ослепив на секунду окружающих. Вдруг один из слуг-магов, принесших сундук начал биться в конвульсиях, крича что-то про Плеть.
   Свет потух, а на месте тролля появился упырь. Несколько стрел полетело в его сторону оборотня.
   - За Орду! - крикнула Ада, впустив контрольную стрелу упырю в голову.
   Существо тут же было повержено.
   - Благодарим вас, о, принцесса Сен'Джина! Да будут благословенны эти земли и ваше пребывание в этом мире.
   - Отправляйтесь в Луносвет, эльфы крови. Не волнуйтесь, ни один предатель не пройдет через земли и не помешает Орде совершать деяния на благо Азероту и Запределью.
   Эльфийки крови еще раз поклонились, и собрались в дорогу. Тролли выдали им суточный паек и сладости для лорда Терона. Когда Адочка прощалась с эльфийками, она тихо прошептала:
   - Отныне вы - названные сестры мои. Благословляю вас, эльфийки на брак с названными братьями моими - Игелем и Имбеленсом.
   Эльфийки удивились такой формулировке события, но ничего не сказали. Ибо жизнь вся целиком не ведома даже троллям.
  
   Глава 6.
   Совет
  
   Дорога в Луносвет показалась короче, чем ожидалось. То ли это было связано с предстоящим свиданием с Игелем и Имбеленсом, то ли так все прекрасно получилось в задании с Адочкой. Домой они летели, представляя, как обрадуется дядюшка, как будут горды за них их близкие. Вот показался и Подгород, столица нежити. Добравшись до портала, они проникли сквозь него в Луносвет и бегом пробежались до покоев лорда Терона. Но их путь преградила стража.
   - Мы к лорду Терону! - объявила Эломия. - Прибыли его племянницы, Эломия и Сильвенир.
   - Не положено. Лорд занят, - без каких-либо эмоций ответил стражник, но по взгляду было видно, что он узнал близнецов.
   - Доложи ему, что прибыли его посланцы, мы возвратились из Сен'Джина! - еще раз пояснила Сильвенир.
   - Я понял, миледи, но он просил его не беспокоить, - часовой сказал уже мягче, - у него посетительница. - Вы поняли, один словом.
   Эльфийки крови удалились к себе, переодеться и привести себя порядок.
   - Раз уж дядюшка не желает нас видеть, надо наведаться к нашим друзьям, - проговорила Эломия, переодевшись в удобную одежду.
   - Интересно, где они могут быть? В таверне, на базаре, на учениях? Может их лорд куда-нибудь отправил? - спросила сестру Сильвенир
   Спустившись из Дворца Ярости Солнца на площадь, они отправились в сторону базарной площади, гонимые любопытством и окрыленные тем словом, что зовется любовью. Они пробежали мимо фонтана с нимфой, испугали трех часовых своими возгласами и, наконец, достигли базара. В это время на площади развернулся праздник Макушки Лета, который отмечался во всех столицах Азерота, и в Орде, и в Альянсе. Среди множества троллей, тауренов, эльфов крови, нежити выделялись те, которых сестрам очень хотелось видеть.
   Игеля девушки нашли за столом, где он состязался по армреслингу с эльфом крови, охотником. Лицо охотника было напряжено, он волновался и пыхтел. Игель же был спокоен, он не обращал внимания на улюлюканье собравшихся вокруг него болельщиков и простых зевак. Он жал с такой силой, что был заметен его грамотный подход к делу, основанный на желании выиграть этот бой.
   Имбеленс был недалеко от брата. Он разговаривал с одним эльфом крови из Совета лорда Терона и, казалось, не обращал ни на кого внимания. Сильвенир залилась краской и посмотрела на сестру.
   - Идем устраивать свою личную жизнь. Встретимся вечером, - произнесла Эломия слова, которые хотела услышать Сильвенир.
   Сильвенир встала недалеко от собеседника Имбеленса и смотрела на паладина, не отводя взгляда, как бы гипнотизировала его. Наконец, ей это удалось. Имбеленс взглянул в ее сторону и замер. Больше от неожиданности даже. Что - то сказав собеседнику, он оставил его и подошел к Сильвенир. Но не обнял, не проговорил ни слова, а лишь смотрел в глаза девушки. Эломия отвернулась от этой картины и направилась к бойцам по армреслингу.
   Услышав ликования эльфов, она увидела, радостное лицо Игеля. Он выиграл эту битву.
   - Поздравляю тебя, паладин, - произнесла она, подойдя к эльфу со спины. Обернувшись, Игель просветлел..
   - С возвращением, дорогая. Пойдем отсюда! - прошептал он ей на ухо и увлек за собой.
   Эльфы крови вышли из города и направились в сторону водопада, располагавшимся недалеко от города
   - Мы вернулись в Луносвет, но не обнаружили лорда Терона. Нам сказали, что у него посетительница, - как бы невзначай сказала Эломия.
   Игель расхохотался. И на вопрошающий взгляд Эломии не ответил.
   - Посетительница? А вы, выходя из Дворца, обнаружили молоденькую эльфийку, бегавшую за своим големом? Нет? Так вот она у него в покоях. Наверно мне не нужно тебе объяснять, чем они там занимаются? - Игель смеялся злорадно, словно он имел к этому явлению непосредственное отношение.
   Эломия почувствовала, как кровь прилила к ее лицу. Такой темы они еще не касались в своих разговорах. Девушка почувствовала странное отношение к паладину. Он был для нее своего рода старшим, который ее должен обучить житейской мудрости, но порой она видела перед собой дерзкого мальчишку, которого самого надо обучать этикету и правилам хорошего тона.
   - Тебе привет от Адочки, паладин! - произнесла Эломия, глядя в глаза Игеля.
   - Благодарю. Я рад, что вы познакомились, - ответил Игель, держа девушку за руку.
   - Откуда ты ее знаешь? - не унималась Эломия
   - Вместе воевали, - ответил уклончиво он.
   - И давно вы знакомы?
   - Довольно давно, она еще не была в то время принцессой. А этот титул нужно получить, он не передается по наследству. А Ада.... - Игель промолчал и вздохнул. - Она такая!
   - Хорошенькая? - помогла Эломия. - Симпатичная, красивая.
   - Ты намекаешь на что-то? - нахмурил бровь Игель, вдруг разжав ее руку.
   - Нет! - Эломия почувствовала, как злость закипела у нее внутри, она начала ревновать. Лишь на секунду эльфийка остановилась, чтобы не дать эмоциям взять верх над разумом. Ревновать! Она ревновала Игеля к девушкам, равно как и он ее к другим мужчинам. Она почувствовала, как маленький собственник рождается у нее в душе. И это из-за Игеля!
   - Ты не понимаешь, она много раз меня спасала. Мы с ней состоим в боевом братстве, в гильдии, если хочешь. Разве я давал тебе повод для ревности?- теперь дерзкий мальчишка ушел курить, перед Эломией стоял преподаватель, тот, которого она видела в первый раз, еще у Берилиуса.
   -Да! - эльфийка не могла соврать, - Мы с сестрой были в прошлом этой Ады. Я видела там тебя. Ты помог ей уничтожить деревню ночных эльфов.
   - Я хоть пальцем к ней прикоснулся?
   - Нет.. - Эломия чувствовала, как начинает краснеть.
   - Тогда не ревнуй меня, пожалуйста, к представителю другой расы, - ответил Игель, сложив руки на груди.
   - Я.. - не могла найти слова Эломия, - я не имею на это право.
   Игель словно ожидал другого ответа, но его не последовало. Эломия чувствовала, как все ее лицо покраснело, вплоть до кончиков ушей.
   - Вечереет, - констатировал Игель, - позвольте я провожу вас до ваших покоев?
   - Разумеется, - кивнула Эломия.
   - "Не могу позволить, чтобы Игель ко мне прикоснулся. Только не сегодня. Слишком многое я пережила за это время. Мне надо подумать, как действовать дальше", - думала паладин, идя рядом с Игелем по городу. Она не взяла его под руку, не смотрела на него. Что-то еще сдерживало ее, не давая возможности полностью раскрыть свои чувства по отношению к Игелю. Чего она еще не знает о нем, чтобы перестать сомневаться?
  
   Эломия вошла в свои комнаты Дворца Ярости Солнца и увидела сидевшую на подоконнике сестру. Сильвенир была задумчива. Она смотрела на заходившее солнце и напевала что-то под нос.
   - Я доложила лорду Терону о нашем возвращении, - произнесла она, чуть повернув лицо к сестре, - Он был доволен нашей работой. Эломия, мы молодцы.
   - Не слышу радости в голосе, - ответила Эломия, нахмурившись. Сев рядом на подоконник, она проводила последние лучи светила.
   - Он сказал, что завтра нас примет в Совет.
   - Но это же прекрасно! Мы доказали, что умеем воевать и такие же, как все они. Из плоти и крови, - обрадовалась Эломия, хихикнув. - Что еще случилось с тобой? Ты поговорила с Имбеленсом?
   Сильвенир повернула голову к сестре. Как она устала видеть точно такое же лицо рядом с собой уже много лет.
   - Да, - произнесла она без радости в голосе. - Он любит меня.
   - Но это же отлично! - Эломия решила подбодрить сестру, но у нее это мало получилось.
   - Да-да... он меня любит, я его тоже. Конец.
   - Конец чего? - не поняла Эломия, теперь она конкретно ничего не понимала в состоянии сестры.
   - Конец, начало нового отрезка жизни. А его исход определен, - загадками заговорила Сильвенир, - я вспомнила про маму и папу.
   Эломия почувствовала, как то, о чем она пыталась не вспоминать, было озвучено сестрой.
   - И что с того? Это наша жизнь, Сильва, а там была их жизнь, их судьба. Я не хочу думать о том, что будет. Война? Она была, есть и будет. Никто не примирится. Мы не встанем на сторону Альянса, ни Альянс не примет наши условия. Ты сама это знаешь. Многие живут на этом свете, чтобы продолжалась война. А она не кончается. И не закончится! Так что теперь? В Монастырь уходить? Там тоже война. Она кругом! Пора к этому привыкнуть! Ты думаешь о будущем, вспоминая прошлое. Ты ничего не изменишь в своей жизни. Но отказываться от нее самой ты не имеешь права. Когда наши родители запланировали нас, они тоже думали о нашем будущем. Мы стали их продолжением, мы вобрали в себя то, кем они были. И ты...
   - Хватит! - прервала ее Сильвенир. - Не надо! Прошу тебя! Я знаю это прекрасно. У Короля Лича, когда он был человеком и именовался Артасом, тоже были и отец и мать. Но я не хочу своим детям той же участи, как у нас.
   - Я тоже не хочу. Но такова наша жизнь. Наше существование в этом мире. И мы не должны отказываться от нее! - успокоила Эломия сестру, обняв ее.
   Сильвенир не плакала. Она слезла с подоконника и забралась в кровать.
   - Завтра у нас ответственный день, надо выспаться.
   Утро пришло быстро. Девушки одели свои лучшие одежды и спустились в Зал. Лор'темар Терон их уже ждал и поспешил представить их.
   - Господа, я хочу представить вам новых членов нашего Совета. Герцогиню Эломию и герцогиню Сильвенир. Вы довольно хорошо знаете их, поэтому не вижу смысла говорить об их достижениях и преданности Орде, - голос лорда Терона звучал ровно, без намека на восхищение племянницами.
   Комната, в которой проходил совет, была затемненной занавесками, магия эльфов крови зажгла светильники, которые плавно двигались по комнате, создавая равномерное освещение. Совет состоял из лорда Терона, Игеля, Имбеленса, следопыта Орды, эльфа крови Халдарона, уже знакомого герцога Переона, эмиссара Орды, единственной женщины таурена шаманки Ролоны, тролля из Сен`Джина, мага Ал-Хорафа, эмиссара Орды, орка-разбойника Гадыша, нежити-чернокнижника Исидорра. Совет проходил сидя, за полукруглым столом, а говорящий выходил к трибуну, становясь лицом к слушателям.
   Девушки сели ближе к лорду и внимательно слушали членов Совета. Сегодня, как и обычно, говорили про войну с Плетью. Короля Лича обвиняли во всех грехах, делая вывод о необходимости его низвергнуть.
   -Каждый раз одно и тоже, - прошептал Имбеленс, сидевший рядом с Сильвенир. Та взглянула на него и тут же опустила глаза, залившись краской.
   Говорил чернокнижник. Рядом стоявший питомец, бесенок лишь кивал головой, во всем соглашаясь с хозяином.
   - Ближе к делу. Что предлагает Леди Сильвана? - прервала его Ролона.
   - Нападать! - кратко ответил чернокнижник, просверливая взглядом шаманку, - Или духи против?
   - Все за, Исидорр. Но пора бы уж составить план. Или мертвые выжидают живых? - добавил маг.
   Чернокнижник плюнул и, матерясь по-человечески, сел на свое место.
   Вдруг в зал ворвался стражник, громыхая длинным щитом, он опустился на колено в знак приветствия лорда и проговорил:
   - Милорд, прибыл гонец из Чумных земель.
   - Давай его сюда! - вскочил с места лорд Терон и направился ко входу.
   Нежить с письмом за пазухой показался в дверях зала. Выглядел он угнетающе. Раненый, с перевязанной головой, сборище костей, перемотанных жилами, упал у ног лорда и протянул бумагу ему. Целый правый глаз осмотрел собравшихся, сам он захрипел, пытаясь что-то произнести, но не получилось, нечленораздельные слова означали лишь одно:
   - На нас напали.
   Лорд быстро пробежал глазами пергамент и тихо выругался.
   - Альянс пытался захватить Портал в Призрачных землях! Им мало Внутренних Земель, Нагорья Арати! Они пошли дальше!
   - Дадим отпор? - спросил сразу герцог Переон.
   - Не сейчас. Сил не хватит, - показал головой тролль.
   Эломия смотрела на этот Совет и молчала. Если она имеет равный со всеми голос, то должна высказаться.
   - Каких именно сил? Сухопутных? Разумеется, не хватит. Пройди мы через портал, силы Альянса нас встретят там. А потом добьет Плеть. Зря только время потратим. А вот морем. Можно попробовать.
   Встав с места, она подошла к стене и дернула за шнурок. Перед Советом открылась карта Восточных королевств, рядом с ней появилась карта Калимдора.
   Указав собравшимся на карту, она провела пальцем от острова Кель-Данас до Болотины. Обернувшись на собравшихся членов Совета, заметила на лицах таурена, тролля и нежити полуулыбки.
   - Ну, думаю, карту Восточных королевств вы знаете лучше меня. Поэтому сразу возникает предложение. У людей слабый флот, у гномов и дворфов его вообще нет. На наших территориях невозможно дать отпор им, ибо с юга к людям примкнут "мелкий народ". Ударив для профилактики по Болотине, тем самым покажем, что мы еще в силах. И мы не спим.
   - Дорогая герцогиня, это хороший план, но им пользовались еще, когда вас не было на свете! - ответил, усмехнувшись Гадыш.
   - Но тогда флот шел из Калимдора через Пылевые топи, в Элвиннский лес. Разумеется, их встретили еще в Топях, - парировал Имбеленс.
   - В Кель'Данасе еще ждет воздушный флот. Дай только команду, - продолжил герцог Переон, подойдя к карте.
   - Э, нет! Оставьте его для Солнечного колодца. Там и без нас проблем хватает! - лорд Терон вернулся на место.
   - Нам есть о чем подумать, но, по-моему, пришло время обеда, - по-хозяйски сказала Сильвенир, - пройдемте в столовую, господа.
   Все дружно согласились с таким предложением, переговариваясь о проблемах Восточных Королевств.
   Лорд Терон подозвал племянниц и, когда они остались втроем проговорил:
   - Разумеется, вам скучно на Совете. Но не надо отчаиваться, критика никому еще не нравилась. Пусть старики вспомнят молодость и пожурят молодежь. А ты, Эломия все правильно сказала. Так бы и поступил твой отец.
   Эломия слегка улыбнулась.
   - Вы стали взрослыми, девочки мои. Будущее ваше практически предопределено, осталось немногое - выдать вас замуж,- теперь лорд Терон говорил с повелительными нотками в голосе.
   - Замуж? - хором спросили девушки, опешив.
   - Именно. Но не волнуйтесь, кандидатуры я сам вам подыщу. А теперь, ответьте мне, каковы ваши планы на оставшийся день?
   - Я... я бы хотела вернуться в свои чертоги. Мне надо почистить дух, - ответила Сильвенир, оглянувшись на сестру.
   - А мне нужно потренироваться в рукопашном бою, - ответила Эломия.
   - Что ж, похвально. Можете идти и заниматься своими делами, - произнес Терон, не заметив, как изменилось настроение племянниц.
   Девушки отправились в свои покои, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
   - Старый дурень! Хочет избавиться от такого ярма, как племянницы. Война на носу, а он свадьбу будет играть! - ругалась Эломия, меряя шаги вечером в своих покоях. - Мать моя, Олибора! Ты посмотри, до чего додумался брат твой! Замуж!
   Ударив по подушке, девушка почувствовала боль и лишь тогда притихла.
   - А за кого не сказал! - добавила Сильвенир
   - Не сказал. Да я даже знаю за кого! За нежить и тролля из Совета! - продолжала возмущаться Эломия.
   - Нет, сестренка, никогда еще не было среди нас смешения кровей и рас. Ласт`ар не считается. Он хоть и полукровка, зато сильный. А вот нас выдать замуж за какого-нибудь влиятельного эльфа крови с Острова, это наверняка. Ну не можем же мы быть до конца счастливы с теми, кого любим. Лишь с теми, кто полезен нашей семье. Кто такой Имбеленс? Преподаватель. Награды и почести, и все в этом духе. А как породниться с лордом Тероном? Так с самыми влиятельными эльфами! - Сильвенир сидела за столиком с вышивкой и перебирала бусины, которые гармонировали с кошельком из шелковой ткани.
   - Посмотрим, что скажут наши паладины завтра, когда мы им сообщим эту новость, - успокоилась, наконец, Эломия, листая фолиант по истории, - Дождаться бы завтрашнего дня.
   Эломия утром выбралась из Луносвета в полном вооружении. Почти не спавшая ночь, она выглядела на редкость привлекательно. Она бежала, не чувствуя под собой ног. Распугав всех рысей, она направилась к водоему и села близ водопада, ожидая любимого учителя. Она слушала плеск воды, наблюдала за лягушками, которые, не пугаясь девушки, плескались близ берега.
   - "Какая может быть война в Восточном королевстве? Вокруг такая красота, которую надо сохранять, а Плеть хочет все разрушить. Печально все это. И кому нужна эта война?"
   Но ее размышление прервались. Холодное лезвие она почувствовала рядом с шеей, что-то острое было готово впиться в ее тело и если не убить, то покалечить точно.
   - А ну без глупостей! Встать! - послышался незнакомый голос. - Медленно!
   Эломия подчинилась, прикидывая с какой стороны лучше нанести удар. Мужская рука сжала ее запястье, которое когда-то болело. Теперь она его почти не чувствовала. Резким движением существо мужского рода перевернуло ее и повалило на траву. Больно ударившись, Эломия открыла глаза и заметила красный платок на лице у существа.
   - "Гуманоид? Человек? Что здесь делают люди?" - думала девушка, но попытки вырваться не предприняла.
   Существо держало ее за запястье, и резко обхватило горло. Оно было совсем рядом. В самый раз.
   - Нет! - успела крикнуть она, чувствуя, как рука сживает горло еще сильнее.
   Рассердившись, девушка почувствовала прилив энергии и Света, направила поток атакующего Правосудия Света на обидчика. Ослепленный Светом, гуманоид ослабил хватку. Достав в мгновение ока топор, Эломия выбралась из объятий гуманоида и встала на ноги, уложив его на траву и направив оружие в грудь ему.
   - Не с места, бездарность!- сказала она, наклоняясь ниже к гуманоиду. Свободной рукой она сорвала платок с лица неприятеля.
   - Игель? - удивилась Эломия, увидев паладина, лежащего на траве.
   - Да,- проговорил он, - но я не бездарность!
   - Это мы проверим, - ехидно сказала Эломия, взявшись за топор, - продолжим выяснять отношения?
   - Давай, - согласился Игель, - в прошлый раз я поддался.
   Игель достал двуручный топор и принял боевую стойку.
   - "Почему я это делаю? Мужик в юбке! Баба в латах! Почему я не такая, как Сильвенир? Даже не удосужилась крестиком вышивать научиться. Кого во мне видит Игель? Паладина или девушку? Невесту или боевого товарища? Почему я не мальчик? Было бы как-то проще жить" - думала Эломия, медленно поглаживая рукоять топора.
   - Испугалась меня? - спросил Игель, взявшись за рукоять меча поудобнее.
   - Ой, прям коленки трясутся, сейчас в обморок упаду, - съязвила Эломия, вернувшись в реальный мир из своих дум.
   Игель взмахнул мечом, дав Эломии отразить удар. Буря эмоций прошла по телу девушки, когда она заметила, как Игель поддался на ее выпад.
   - Дерись нормально. Не поддавайся, слабак! - сделала она замечание, занеся топор над головой паладина.
   - Кто здесь слабак? - самолюбие Игеля было задето. Он несколько раз ударил по топору Эломии мечом. Девушка не осталась в долгу и наносила удар за ударом, пытаясь измотать противника. Но Игель блокировал удары, умело изворачиваясь.
   Игель и Эломия все отчаянней бились близ водоема. Вскоре Эломия почувствовала легкую усталость, топор был для нее тяжел. Она сжала зубы, чтобы Игель не почувствовала слабость ее и сильнее взмахнула топором. Она сделала излишне резкое движение и, не удержав равновесия, стала падать в водоем, размахивая топором, делая попытку ухватиться за что-нибудь. Кроме Игеля рядом не было никакой опоры, поэтому спустя секунду оба свалились в воду. Эломия отчаянно завизжала, когда почувствовала, как ее волосы намокли. Утром она их уложила в сложную прическу. Теперь она была порядочно попорчена водой.
   - Ты во все виноват! - начала гневную тираду Эломия, - Ты меня толкнул! Так нечестно! Ты сам говорил про запрещенные приемы! И сам их применяешь!
   - Я? - открыл рот Игель, стоя по пояс в воде и с интересом разглядывал мокрую одежду Эломии, - Ты сама не удержалась и меня за собой утащила! За компанию, да?
   - Нет, это я перешла к водным процедурам, - огрызнулась Эломия, пытаясь привести волосы в порядок, это ей слабо удавалось, дальнейшие попытки она прекратила, посмотрев на Игел с вызовом, - а ты мог бы и поддержать.
   - А зачем? - послышалось в ответ. Игель стряхнул капли с волос.
   - Да ты...ты... -Эломия не могла найти подходящий слов, чтоб как следует обозвать паладина.
   - Ну кто я? - переспросил паладин, рассматривая фигуру девушки.
   - Ты ... ты... ты - поросенок! - выпалила Эломия, найдя подходящее слово.
   Не исключено! - Игель сделал шаг к эльфийке.
   - Ты - гаденыш!
   - Вероятнее всего, - еще шаг к девушке предпринял Игель.
   - Ты - древень бесчувственный!
   Хочу опровергнуть эту гипотезу...
   И прежде чем девушка успела что-либо еще сказать, он привлек ее к себе и поцеловал.
  
   Эломия почувствовала вкус губ эльфа крови, и полностью отдалась неописуемому чувству, которое испытывала к Игелю. Она была счастлива рядом с ним, чувствовала каждую клетку его кожи рядом с собой и вдыхала его аромат. Стоя по пояс в воде, она ощущала лишь объятия Игеля. Он продолжал ее целовать, как вдруг чей-то голос нарушил эту идиллию.
   - Кхм... герцогиня Эломия! - это был герцог Переон.
   Немного отстранив Игеля от себя, но не отпуская его окончательно Эломия посмотрела на эльфа, чье лицо выражало полнейшее недовольство происходящим.
   - Что вам угодно, герцог? - Эломия говорила спокойно, хотя чувствовала, как со стороны выглядит. Не очень подобает герцогине, члену Совета Луносвета стоять в воде в объятиях паладина.
   - Лорд Терон просит вас явиться к нему, сударыня. Срочно.
   - "Сейчас доложит про меня и Игеля дядюшке и все. Конец романтике и любви" - думала Эломия, возвращаясь в город, спустя некоторое время. Обсохнуть она смогла лишь частично, голова еще не высохла после совместных водных процедур с Игелем. Тот кстати шел рядом и вел себя так, будто ничего не случилось. Эломия не знала, что на душе у него, и не хотела думать. Преодолевая городские дороги, она думала о предстоящем разговоре с дядюшкой. Она не заметила, как рядом идущий Игель куда-то исчез, не говоря ни слова. Переон уже давно был во Дворце Ярости Солнца. Добравшись, наконец, до покоев лорда Терона, она увидела Сильвенир, сидевшую на пуфике, в слезах.
   - Аааа. Вот и вторая явилась! Нагулялась? - взгляд у дядюшки был злым, а голос раздраженным, переходящим на крик. Оглядев ее наряд и заметив мокрые волосы, скривил рот. - Где ты и с кем так купалась?
   - Ваше превосходительство, - поклонилась девушка, голос ее не предал, она говорила спокойно, растягивая слова.
   - Я уже.... много лет "ваше превосходительство", но такого еще не было, чтобы меня обманывали! Не отпирайтесь, голубушка, ваша сестрица мне все рассказала!
   - Что именно, милорд? - Эломия продолжала играть непонимание. Это ей почти удавалось,
   главное - держать голос и не раскраснеться.
   - "Правда на моей стороне, дорогой родственник"! - думала она про себя.
   - Ваша сестра, сударыня, - теперь лорд не кричал и ножкой не бил, - сообщила мне, что вы имеете виды и строите планы на будущее с членами Совета Луносвета, преподавателем боевых искусств, воином Света паладином Игелем. Не отпирайтесь!
   - И не собираюсь, милорд. Раз вы все знаете, зачем вы мне это повторяете так громко? - поставила своим вопросом в тупик лорда Терона Эломия.
   - Я хотел услышать от Вас это. Вы подтвердили.
   - И в ваших руках, милорд, наша судьба с Сильвенир! - закончила его мысль Эломия.
   - Именно так, - кивнул лорд, - Только приехали и уже хвост на бок! Мало вас били у Берилиуса! Они решили злоупотребить своим положением в моем Дворце!
   - Милорд, - прервала его Сильвенир, - Мы поняли ваши претензии. Как только вы придете к разумному решению этой проблемы - позовите нас. Позвольте откланяться, меня ждут больные в госпитале! - встав с места, она прошла из комнаты на улицу.
   - Всего доброго, милорд, - откланялась Эломия и демонстративно вслед за сестрой отправилась из комнаты.
   Лорд Терон, кажется, понял, что разговор не удовлетворил собеседниц.
   - Может я погорячился? - спросил он воздух, но воздух ему ответил голосом герцога Переона
   - У вас есть план, как устроить личную жизнь ваших племянниц? Вы же сами отправили за ними к Берилиусу Игеля и Имбеленса. Вот девочки и влюбились. Этого следовало ожидать.
   - Я не думал, что у них начнется все так быстро, - глухо ответил лорд, садясь в кресло, - приведи мне этих паладинов. Надо с ними теперь кое-что обсудить.
   Переон поклонился и исчез так же незаметно, как и появился.
   Тем временем девушки занимались целительством, не подозревая, что их судьба предопределена.
   В госпитале было душно. Раненые эльфы крови полусидя смотрели на хорошеньких девушек Эломию и Сильвенир. Обе они опекали одного эльфа, которого вытащили недавно из лап Плети. Его пытались забрать туда в Чумных землях, но боевые товарищи успели вытащить его. В данный момент разум его витал где-то, разрываясь между мыслями Короля Лича и Светом.
   Сильвенир держала несчастного за руки, а Эломия звала его, монотонно и с долей риска. В разум Короля Лича можно угодить и самой. Тщетны были попытки вернуть его, она практически сдавалась.
   - Свет, прими этого эльфа в свои объятья! - шептала она заклинание четко и громко. Но несчастный не справлялся с собой. Он был одной ногой в лапах Плети.
   Эломия разозлилась.
   - Свет, прими под защиту детей своих, покажи себя страдающему эльфу крови без тебя.
   Неожиданно в руках Эломии появился крест, ослепляющий бело-желтым светом, он разлил его по телу эльфа, от чего он заорал оглушающе. Он орал все то время, пока крест освещал его. Но вдруг все прошло. Сияние прекратилось, страдающий эльф затих, откинувшись на подушку. Крест в руках Эломии исчез.
   - Он ушел? - спросили окружающие их эльфы крови.
   - Не знаю, - ответила Сильвенир.
   Вдруг эльф открыл глаза и огляделся.
   - Я где? Я вернулся?
   - Ты в Луносвете. Ты дома! - ответила эльфийка, улыбнувшись.
   - Я видел Короля Лича, но он не призвал меня, - прошептал эльф, - Я слышал ваш голос госпожа. Вы призвали меня. Я ваш должник. Имбрас имя мое. Я летун из Кель'Данаса.
   - Я запомню твое имя, Имбрас, - улыбнулась Эломия, - Выздоравливай.
   - Эломия, к нам пришли, - проговорила Сильвенир, посмотрев на вход.
   Обернувшись, паладин увидела у входа Игеля и Имбеленса. Они видели ее крест.
   Оставив больных, девушки направились к ним и хором спросили:
   - Что он вам сказал?
   Разбившись по парам, паладины ответили:
   - Послал. Долго ругался, топал ногами. В итоге сказал.. - Имбеленс показал жест лорда пальцем в пол - Женить сукиного сына! Обоих!
   - То есть? На ком? - не поняла Сильвенир, сжав руку паладина.
   - На тебе, дорогая, - ответил он, улыбнувшись.
   Эломия почувствовала, как слезы подступают к горлу. Она обняла своего Игеля и скрыла лицо на его груди.
  

Часть 2

ТЕНЬ

Обреченные

  
   Глава 1.
   Мир и война
   Всю неделю эльфийки готовились к свадьбе. Сильнейшее волнение испытывали обе. Сильвенир выбирала себе подвенечное платье у лучших портних Орды, но ничто не радовало ее. Цвет, материал, аксессуары. Слишком многого она хотела. Наконец портниха показала ей одно из платьев, которое ей очень понравилось. Из магической шелковой ткани, белое с замысловатыми узорами. Длинные рукава клеш ниспадали на пол, на груди был вышит узор - символ синдорай. Эломия не хотела выходить замуж в точно таком же платье. Она ограничилась шелковым белым платьем с серебристым корсетом, на лицевой части которого был вышит крест. От рукавов она отказалась напрочь, ограничившись белыми перчатками. Над прической парикмахеры долго не мудрили. Сильвенир сделали сложную прическу, подняв волосы наверх, а Эломии накрутили букли и собрали их в хвост, затем собрали в тугой пучок.
   Приятное волнение охватило и Игеля и Имбеленсом. Они несколько часов ежедневно что-то обсуждали с лордом Тероном. Но когда в покои к лорду заходили девушки, они замолкали, переводя разговор на погоду и новости из Солнечного Колодца.
   Тренировки по боевым искусствам были временно прекращены. Эломия тренировала дух, стараясь изгонять Светом из обреченных эльфов демонов. Очень часто это удавалось с помощью Креста экзорциста. Такая сила встречалась редко среди паладинов, даже Игель таким не владел. Это Эломия понимала и старалась как можно лучше контролировать дух.
   Однажды девушки возвращались из госпиталя в приподнятом настроении и уже хотели пройти в свои покои, как вдруг Сильвенир остановилась и напряглась.
   - Давай пойдем к дяде, ему плохо, я это чувствую.
   Девушки направились к Терону, застав его в одиночестве. Он сидел на диванчике и курил кальян. Заметив девушек, он не встал, лишь взглянул на них.
   - А. Это вы? Как идет приготовления к свадьбе? - он покусывал трубку.
   - Прекрасно. А что с вами? - поинтересовалась Сильвенир, садясь рядом.
   - Ничего. Вы еще не передумали? Что вас может сдержать? - он начал говорить загадками.
   - Видимо ничего, - ответила Эломия, садясь к лорду с другой стороны.
   - Что ж. Это ваш выбор. Я не хочу больше вас отговаривать, - он потянулся, как кот, и посмотрел на девушек, - потом не говорите, что я вас сам повел под венец.
   - Милорд, все будет хорошо!- уверяла его Эломия.
   - Может быть, - лорд что-то знал, но не говорил. И не скажет, даже если что-то и случится, - Главное, что вы любите.
   - Что-нибудь случилось, милорд? - спросила Эломия, приблизившись к дядюшке. Она хотела взять его за руку, но он машинально положил ее себе на колено, уставившись в пол, словно там были написаны его дальнейшие слова.
   - Не всегда любовь все побеждает, девочки мои. Очень скоро, когда вы станете женами прекрасных воителей, паладинов Игеля и Имбеленса, вы поймете, что отвечать придется за себя самим. А я буду далеко. И мои советы прибудут к вам позднее, чем этого бы вам хотелось.
   - Конкретнее, дядюшка! - перебила его Сильвенир, присаживаясь рядом на корточки.
   Лор'темар прикрыл глаза и вытянул паузу.
   - Вас ожидает поездка с вашими будущими мужьями в такой город как Шаттрат. В нем вам ничего не угрожает, можете спокойно там жить и служить во благо Орде и Луносвету. Если ваши избранники окажется проворней, то в скором времени их командируют в земли Нордскол, где вы будете проходить службу в городе магов, святилище Даларан.
   - Но я хочу остаться в Луносвете! Я не хочу в Даларан! - воскликнула Эломия. Взгляд правящего лорда заставил ее замолчать. Лор'темар продолжал:
   - Там будет вам приятно находиться. Это Святилище. На этой территории силы Орды и Альянса заключили перемирие. Вас не могут убить те, кто служит Альянсу, и вы не сможете убить представителей этой фракции. Но многие захотят причинить вам вред. Будьте осторожны!
   - Но кому мы нужны? - удивилась Сильвенир, - Мы не желаем никому зла!
   - Вы - племянницы правящего лорда Лор'темара Терона. Это уже о многом говорит. За ваши головы в Цитадели Ледяной Короны могут дать большую награду. Наверно не стоит напоминать вам о судьбе Сильваны Ветрокрылой?
   - И единственный способ обезопасить себя - выйти замуж и сменить фамилию? - поняла Эломия - Разумно. Тогда за нас будут отвечать наши будущие мужья, а не вы, милорд.
   - Это один из способов обезопасить вас от недоброжелателей,- кивнул Терон, - хотя мне бы хотелось увидеть подле вас более сильных защитников.
   - Ну, с Вами, милорд никто не может сравниться,- ответила Эломия, зная, какая дальнейшая мысль будет озвучена дядюшкой.
   - Принимаю вашу лесть, сударыня, - отозвался Терон, - я продолжу. Девочки мои. Находясь в Даларане, помните, что там живут очень сильные маги. С ними в искусности могут сравниться немногие. Поэтому будьте бдительны.
   - Что они нам могут сделать, милорд? - спросила Сильвенир, обеспокоенно посмотрев на дядюшку. - В лягушку превратить? Или овцу?
   - Одним из способов устранения неугодных является убийство. В святилище убийство не совершаются, ответите мне вы. Я вам скажу так - руками заказчиков - не совершаются. Но маги могут не только околдовывать. Но еще и готовить разнообразные эликсиры и яды. Отравленная еда и напитки - штучки дешевые и под силу школярам из Академии магии Даларана. Ваш любимец, Ласт`ар подлил однажды в вино Переону один эликсир. Его потом целый день не могли успокоить, так он хохотал по любой причине.
   - Вы его наказали, милорд? - спросила заинтересованно Эломия.
   - Разумеется. Неделю работал в поле, собирая урожай капусты под палящими лучами солнца. Я продолжу, если вы не против. Если вы не добьетесь хороших отношений с Кирин-Тором, вас будут ожидать большие проблемы, связанные с вашим дальнейшим пребыванием. Неугодных могут отравить не только через продукты питания. Веер, перчатки, книги, ночные сорочки, куклы. Все что угодно обрабатывается специальным раствором и при прикосновении к ним можно потерять рассудок. Порой и жизнь.
   - Но зачем это нужно Кирин-Тору? - спросила Сильвенир, схватившись за руку дядюшки.
   - Это способ борьбы Кирин-Тора с Плетью. Если ваши намерения будут чисты и правомерны, то ничего смертельного с вами не произойдет. Если же ваши мысли окажутся во власти Плети, заставят служить Королю Личу, но магия Кирин-Тора заставит вас истребить себя самим. Это стоит тех жертв.
   Лор'Темар Терон замолчал, внимательно переводя взгляд с Эломии на Сильвенир.
   - Мы поняли, милорд, - ответила за обеих Эломия, - мы вас не подведем, дядюшка. Пока мы ваши родственники, вы не услышите о нас ничего плохого.
   - Да хранит вас Свет, девочки мои. Можете идти.
   Ни слова не сказав, девушки встали с дивана и направились в покои.
   - Идите, идите. Вы уже обречены. - прошептал он, но это услышала Сильвенир.
   Наконец, настал тот самый день. Весь Дворец Ярости Солнца был украшен в соответствии с празднеством. Жители города радовались такому событию, ибо свадьбы в городе проходили редко, и каждая из них была своего рода достоянием, а свадьба в семье лорда Терона была всеобщим достоянием. Эльфы крови в назначенный день украсили стены своих домов цветами, по такому поводу торговцы фейерверками выпускали залпы часто, раз в полчаса. Такой пафос мог показаться кому-то смешным, но в такое неспокойное время каждая позитивная эмоция была на вес золота. Безопасность дворца обеспечивали целый полк эльфов Луносвета.
   Эломии сильно сжали руку, и только тогда она пришла в себя. Она вернулась из своих грез, где прибывала все время приготовления к свадьбе. Она огляделась и увидела сестру, стоявшую в белом платье.
   - "Свадьба. Сильвенир?" - подумала она, осмотревшись. Рядом стоял Игель в свадебном камзоле, с вышитыми замысловатыми рисунками, - "Я выхожу замуж. Игель держит меня за руку. Скоро я стану его .. женой".
   Эломия оглянулась и увидела среди родственников Берилиуса и лорда Терона.
   Эломия посмотрела перед собой и увидела главного Жреца Луносвета. Его вопрос вернул Эломию из раздумий:
   - Согласна ты, Эломия Терон быть женой Игеля Вандерера?
   Девушка обернулась на паладина с тревогой. Одно слово может изменить всю ее судьбу. Но то, что предначертано свыше никаким словом не исправишь.
   - Да! - проговорила она, глядя в глаза эльфу крови.
   - Согласен ли ты....
   -Да! - перебив жреца, ответил Игель, как бы подгоняя событие.
   Жрец сказал положенные слова и положил руку Эломии на руку Игеля.
   Процедура между Сильвенир и Имбеленсом повторилась, только те не перебивали Верховного жреца, а действовали согласно протоколу.
   Холодное, как лед, кольцо Игель надел на палец Эломии, и девушка почувствовала, как что-то свыше сковало ее с этим эльфом крови по жизни. Надев кольцо на палец Игелю, Эломия поняла, что теперь в ее жизнь изменилась, и прежнего уже не вернуть.
   Молодые поздравили друг друга и принимали поздравления от собравшихся гостей, эту идиллию не мог нарушить никто извне, ибо лорд Терон все предусмотрел.
   Слишком длинны дни в Луносвете, а ночи сладостны. Казалось, они сменяются быстро, и иногда, наоборот, движутся в одном направлении. Поэтому эльфы крови не спали по ночам, а лишь грезили во сне, когда приходило время отдохнуть и набраться сил, они нередко останавливались в городке, где есть таверна и там проводили свой досуг. Кто за стаканом горячительного напитка, кто в кровати, а кто и за книгой.
   Эломия потеряла счет времени. Она поняла, что вся ее жизнь теперь вращается вокруг желаний и возможностей Игеля. Иногда ее это пугало, часто настораживало, но она ничего не могла поделать с собой, когда он заключал ее в свои объятия и шептал на ухо слова любви. Она любила, ее любили.
   Сильвенир тоже чувствовала, что посвящает себя мужу целиком и полностью. Она редко появлялась в палате Лекарей, еще реже на Совете. Лишь с сестрой они продолжали общаться. Но приходилось общаться на уровне мысли, ибо сказанное вслух иногда пахло угрозой семейной идиллии в разных домах.
   Однажды в один прекрасный солнечный день Игель и Имбеленс возвращались из Совета при лорде Тероне по домам и переговаривались:
   - Думаю, скандала с Эломией не избежать.
   - Аналогично. Но надо каким-то образом обеих уговорить, - Имбеленс почесал маленькую бородку и остановился, прислушавшись, - а вот и они. Идем на звуки музыки.
   Арфа и лютня играли в беседке легкую, спокойную мелодию, не перекрикивая друг друга, а создавая атмосферу вечного диалога, который никогда не прерывается, а лишь затихает, чтобы снова и снова существовать и продолжать жить. Как только струны арфы проиграли очередной аккорд, Игель и Имбеленс присели рядом с музыкантами и внимательно слушали, они не хотели прерывать мелодии разговором, зная, что сестры остановятся только тогда, когда закончится этот диалог.
   Но паладины тоже без дела ни сидели, они тоже общались на уровне мыслей друг с другом, кажется, споря, как заметила Эломия по хмурому лицу Игеля. Сделав последний аккорд, Сильвенир опустила руку с лютни и подождала, когда последний аккорд сделает Эломия. Только после этого девушки поприветствовали мужей и принялись внимательно слушать последние новости Совета.
  -- Вы только не волнуйтесь... - подготовил сестре Имбеленс.
  -- Мы должны покинуть Луносвет, - быстро сказал Игель, не взглянув на жену, - то приказ лорда Терона.
  -- Как покинуть? - опешила Сильвенир.
  -- Без промедлений. Мы все уезжаем в Запределье. Так распорядился ваш дядюшка. "Для прохождения последующей службы вы все четверо отправляетесь в Шаттрат".
  -- Я никуда не поеду! - ответила Эломия, зачехляя арфу, - Я -- племянница лорда Терона и останусь в Луносвете. Я не хочу никуда уезжать! Что я забыла в этом Шаттрате?
   Эломия сжала губы.
  -- Ты -- паладин, Эломия, и служишь Орде. Как военнообязанная, ты должна исполнить приказание лорда, - начал объяснять ей Имбеленс,
  -- Я не думаю, что лорд Терон так просто решил отпустить нас в этот Шаттрат. Мы -- его племянницы! - не унималась эльфийка.
   Игель впился взглядом серых глаз в Эломию и произнес:
  -- Ты -- моя жена. Если посылают меня в Шаттрат, то ты едешь со мной. Это все. Собирайся.
   Эломия вдруг притихла и отвела взгляд от его глаз. Она поняла, что если даже сейчас она устроит скандал, то ничего этим не добьется. Развернувшись к дому, подхватив арфу, она легкой походкой направилась в комнату укладывать вещи.
   Вещи укладывались быстро, сами собой с помощью магии эльфов крови. Эломия уложила все самое необходимое в дорожную сумку. Арфу она упаковала также заботливо, как и все другие наряды и обувь, как свои, так и Игеля. С мужем она не хотела ссориться, все также была приветлива, как будто ссоры и не было.
  -- "Ничего, ничего. Хочет сами все решать, пусть решает. И несет ответственность за нас обоих" - думала она, направляясь к порталу в Выжженные земли.
  -- Тебе понравится Шаттрат, - прошептал Игель, обняв девушку. Эломия крепко стояла перед Великим Порталом, ведущим в Запределье. Однажды открыв его, Азерот узнал о существовании орков, теперь одна эльфийка крови открывает для себя новый мир. Прекрасен ли он будет, зависит только от нее и воли ее мужа.
   Пройдя через портал, все четверо оказались в совершенно непохожих на Восточные королевства землях. Небо, обычно голубое, здесь было темным, усеянным звездами, среди которых выделялись планеты-спутники, названия которых были неведомы Игелю и Имбеленсу. Выжженные земли огнем войны между орками, истинными аборигенами этих мест, и представителями Легиона, выглядели жутко. Сильвенир даже сморщила свой изящный носик, оглядев земли, сжав руку Имбеленса. Оседлав ветрокрылов, эльфы крови отправились прямо в Шаттрат, мимо Соколиного дозора. Преодолев поля Полуострова Адского пламени, которые не слишком отличались живописными видами, они, наконец, оказались в лесах Террокар. Зеленые кроны их, приветливо раскачивались под дуновением ветерка. По зеленому покрывалу травы передвигались дикие звери; хищники типа василиска и ворга, теневые бабочки беспрепятственно летали над озером, немногочисленные олени принюхивались к ветерку, опасливо поглядывая на воргов. Мимо взгляда Сильвенир не могли не проплыть башни Альянса и Орды. Наконец, и Шаттрат. Луч желтого света А'дала проглядывал сквозь высоко проплывающие облака, выходил из святилища, в котором находились самые уважаемые Старейшины всея Азерота и Запределья. Они были и из Альянса, и из Орды, но воевать друг с другом они не слишком желали, пытаясь договориться с помощью дипломатических игр. А тем временем ветрокрылы опустились в Ярус Провидцев. Здесь эльфами крови был заложен район, который напоминал им о Луносвете. В центре Яруса располагался высокий фонтан: три эльфийские девы держали над головами чашу, из которой бил водный поток. Каменные стражи-големы охраняли Ярус. Заметив эльфов крови, они молча открыли дорогу к центральному зданию, где находились Провидцы. К ним как раз и направлялись Игель и Имбеленс. Эломия и Сильвенир семенили сзади, разглядывая шаттратских эльфиек.
  -- Мы все равно симпатичнее! - прошептала Сильвенир, рассматривая нескольких торговок тканями.
  -- Это точно, - заметила Эломия.
   Игель и Имбеленс целенаправленно отправились прямиком в главный дворец Провидцев, поприветствовав хранителя мудрости Скорисиса, хранителя артефактов Ша'тара, верховного магистра одноглазого Бардолана и его супругу -- зачаровывательницу Волали. Поприветствовали Провидцев и их жены. Волали долго удивлялась похожестью пар, но не подавала виду. Эльфы крови послушали приветственную речь и, проинструктированные Скорисисом о дальнейшей службе в рядах эльфов в Запределье, отправились размещаться в жилые помещения.
   Игель и Имбеленс остались на совете Провидцев, а их жены занялись хозяйством. Им в услужение были наняты две служанки из гоблинов. Услугами их девушки прибегли, когда требовалось убрать комнаты, а вещи и предметы интерьера решили расставить сами.
   Ближе к вечеру, когда Совет явно затянулся, Эломия вошла только что убранную новенькую спальню и присела на пуфик, решив почитать свитки, взятые из библиотеки Провидцев об истории создания этого города. Она так сильно углубилась в чтение, что не слышала прихода Игеля. Он долго стоял в дверях, наблюдая за женой. Наконец Эломия оторвала взгляд от свитка и немного испугалась, заметив присутствие Игеля. Подойдя к мужу, она обняла его и поцеловала в щеку. Позволив себе этот прием ласки, эльфийка отпрянула от мужа, заметив недовольство на его лице. Игель молча сел на пуфик, недавно занятый Эломией, и внимательно изучал ее лицо. Девушке даже стало не по себе.
  -- Дорогой, как прошел совет у Провидцев? - решила она спросить для приличия.
   Но Игель продолжал молчать. Наконец он проговорил:
  -- Ты красивая.
   Девушка почему-то залилась краской и села ближе к окну.
  -- "Либо у него неприятности на Совете, либо он влюбился с первого взгляда зачаровывательницу Волали" - подумала Эломия, собирая свитки.
   Один из листков нечаянно упал, и эльфийка наклонилась за ним. Вдруг она почувствовала, как руки Игеля обхватили ее. Она не особо сопротивлялась. Если она желанна для мужа, это нормально. Эльф крови проявлял достаточно знаков внимания для нее. Эломия не помнила, как оказалась в его объятиях, на мягких подушках. Игель был нежен, но порой сжимал ей запястья, словно удерживая рядом с собой. Наконец, он проговорил:
  -- Пока я жив, ты будешь со мной. Ты -моя жена и я тебя люблю.
   Чувствуя, как он покидает ее, Эломия прижалась к нему и почувствовала себя защищенной. Она подумала, что если он сейчас ее покинет, уйдет в другую комнату или подышать воздухом, то станет самым несчастным эльфом на свете. Но Игель уходить не собирался. Обняв ее, он поцеловал и стал засыпать, закопавшись носом в ее волосы.
   Гнилобрюх смотрел своим немигающим взглядом на Эломию, размахивая топором Игеля.
  -- Ты - глупая ордынская тварь! Ты можешь показывать свою силу сколько угодно. Ты не справишься со мной!
  -- Ты не посмеешь тронуть тех, кого я люблю! - крикнула она существо, сотканному из людской плоти.
  -- Слишком поздно. Время пошло! - проговорил он, проглатывая топор Игеля.
   Образ мужа появился перед ней и тот час же исчез, затем какой-то незнакомый юноша, Сильвенир и, наконец, Имбеленс. Последний, правда, схватился за свой меч и взмахнул им в сторону эльфийки с криками:
  -- Ты во всем виновата!
  -- Игель! - крикнула Эломия и открыла глаза.
   Муж держал ее за плечи.
  -- Нет! Игель! - не унималась эльфийка, а когда посмотрела в глаза мужа, поняла, что это был сон. Дурной сон, который надо забыть.
  -- Я здесь, Эломия, - прошептал он, - успокойся. Ты кричала во сне.
  -- Что я кричала? - спросила девушка, прижавшись к эльфу крови, не желая его отпускать, боясь разомкнуть руки с его спины.
  -- Меня звала. Тебе кошмар приснился? - погладив волосы жены, он сразу же заставил ее успокоиться.
  -- Да. Эти все переезды и смена обстановки, - Эломия не хотела рассказывать сон Игелю.
   Почувствовав спокойствие в объятиях мужа, она уснула, позволив себе спокойствие хотя бы на эту ночь.
   А между тем было решено на совете Провидцев следующее: всем четверым следовало отправиться в Аукиндон в Подземелье. Слишком много в тех краях было Нечисти, которая пробиралась на территорию Террокара. Требовалось их сдержать силами Орды. Поэтому выбрав самых отъявленных - Игеля, Имбеленса, Сильвенир и Эломию, лорд Терон отправил их в Шаттрат. Так как эти эльфы обладали достоинством - Элита, то могли определенно справиться вчетвером, а не впятером, как обычные воины.
   Больше всех волновалась Сильвенир. На нее возлагали надежды, как на самого способного лекаря. Но, однажды не вылечив, ей грозило потерять родню. Поэтому она старалась не подводить. Имбеленс же помогал жене, но перестраховывал брата. Так они отправились в Гробницы, показать на что способны. Пройдя в Аукиндоне Гробницы Маны, Сетеккские залы им остался лишь Темный лабиринт. Но лишь достигнув его, пройдя первый зал, Имбеленс понял, как теряет Ману. Выкрикнув:
   - Подождите, народ. Мои силы маны почти истощены. Осторожно идем!
   К счастью Игель это слышал и вовремя остановился. Почти рядом с ними меланхолично проплыли неупокоенные души, которые проигнорировали эту четверку. Выпив сладкого нектара, Имбеленс направился дальше, не забывая прикрывать своим мужским плечом Сильвенир. Игель шел впереди всех, не обращая внимания на родственников. Взяв несколько неприятелей во внимание, он переключил их на себя, позволив Эломии бить их со спины. Имбеленс иногда добивал не упокоенные души. Пройдя несколько залов, все четверо оказались перед главным неприятелем - Принцем Шаффаром.
   - Осторожно с ним. Он вытягивает всю ману! - напомнил Имбеленс.
   - Справимся. Не в первой, - подбодрил брата Игель. - Эломия готова? Пошли.
   Бой длился недолго. Лишь Сильвенир пришлось контролировать свой запас маны, чтобы исцелять паладинов. Эломия била босса беспощадно, но искусно, чтобы тот не сорвал внимания с Игеля. Вдруг Имбеленс отошел от Принца и упал на холодный пол. Сжав зубы от злости, Игель высвободил энергию и нанес критический удар в Принца. У босса подкосились ноги и расплелись бинты. Он был повержен. Сняв с него кольцо, Игель протянул его жене.
   - Носи, трофей выпал.
   Эломия обняла мужа и поцеловала в ухо.
   - Имбеленс! - крикнула Сильвенир, подбегая к лежащему мужу. - Что с тобой?
   Подняв его голову, она попыталась привести его в чувства: била по щекам, по груди. Наклонившись к нему, она попыталась сделать ему искусственное дыхание. Вдруг Имбеленс открыл глаза и притянул девушку к себе. Поцеловав ее, он сам встал, как будто его и не ранили вовсе.
   - Все нормально. Мана кончилась, надо было переждать,- объяснил он.
   - А прикидываться мертвым это нормально? Я за тебя испугалась! - возмутилась Сильвенир, нахмурившись.
   - Брат, только охотник может себе позволить этот маневр. Что-то ты забыл, кто ты есть, - поддержал ее Игель.
   - Если бы с тобой что-нибудь случилось, я бы этого не пережила! - сказала Сильвенир, обняв Имбеленса.
   - Все, больше не буду, - ответил Имбеленс, - давайте уже выбираться отсюда.
   Походы в подземелья продолжались. После месяца таких экспедиций Эломия могла себя назвать пусть не профессионалом групповых Подземелий, но уже умельцем. Благодаря мастерству Игеля и Имбеленса, Сильвенир лучше исцеляла и поддерживала жизненные силы всех участников похода. В личной жизни у обеих пар складывались практически идеальные отношения. Даже если и возникали бытовые проблемы у одной из них, вторая сразу же шла на помощь. Сильвенир писала письма лорду Терону, с восторгом рассказывая в них про крастивые места Запределья, живописные уголки Террокара, Награнда и Полуострова Адского пламени. Ей особенно нравились полеты на ветрокрыле в горы. С Эломией они могли часами просиживать на холме, глядя в небо. На небе были различимы планеты и звезды, Лунный путь лился сквозь звездный свет, который манил к себе.
  
   Глава 2.
   Покушения
  
   Эломия вдыхала запах сырой земли, какая бывает после дождя, рассматривала летящие над головой облака. Сильвенир сидела рядом и напевала что-то под нос, глядя в сиреневое небо. Сквозь облака, была различима неизвестная планета.
   - Я хочу туда! - прошептала Сильвенир
   - Зачем? Ты посмотри как красиво на земле. Небом надо лишь любоваться, - ответила Эломия
   - Все равно хочу! - задумчиво ответила сестра, срывая травинки с земли.
   Эломия закрыла глаза и погрузилась в мир грез. Она словно покинула свое тело, рассматривая себя со стороны. Она парила над землей, словно птица. Сквозь вечернюю дымку она видела закат. Внизу осталась сидеть на траве Сильвенир, которая, казалось, не замечала ее присутствия. Облака медленно плыли в известном только им направлении, живя своей собственной жизнью. Розовая дымка перед Эломией растворилась. Сделав шаг, она попала в ночную мглу. Вокруг она не видела ни одной опорной точки, ни клочка земли, ни намека на хоть какое-нибудь сидение. Показались звезды на ночном небосклоне. Эломии казалось, что она может схватить одну из мириады звезд и украсить ею себя. Наконец, она заметила прямо перед собой тень. Это был силуэт красного дракона. Эломия попыталась вскрикнуть от удивления, но у нее это не удалось.
   - Прими этот дар, - послышалось в голове у молодой женщины.
   Дракон так и не появился перед Эломией. Его силуэт еще некоторое время был заметен, но вскоре растаял. Эломия почему-то этому нисколько не удивилась. Она заметила, как "дар" дракона медленно направлялся к ней. Это был хрустальный шар, который можно было взять на руки. Как ни старалась Эломия, ей не удалось заглянуть внутрь шара. Паладин взяла в руки этот шар, чуть сжав его, чтобы не уронить. Своим внутренним женским чутьем, она понимала, что это драгоценность заслуживает бережного обращения. Если дракон дал ей эту драгоценность, то Эломия просто обязана ее сохранить. Паладин почувствовала, как шар дал ей некую силу, которую следовала оберегать. Словно вечность была заключена в шаре, и Эломия была удостоена большой чести хранить его у себя его.
   Эломия почувствовала, как шар неожиданно исчез из ее рук, растворившись в ней самой. Девушка вскрикнула от удивления и очнулась. Эломия вдруг почувствовала, как голова закружилась. Потерев виски, она почувствовала боль и мотнула головой.
   - Полетели отсюда, что-то мне нехорошо.
   Забравшись на ветрокрылов, обе полетели в Шаттрат, где их уже ждали.
   Игель сидел на скамейке перед фонтаном, не шевелясь, держа письмо в руках, а Имбеленс мерил шагами дорожку к дворцу Провидцев. Заметив летунов, он развернулся и зашагал к ним.
   - Наконец-то, всем кости перемыли?
   - В чем дело? - спросила Сильвенир, ей был неприятен тон мужа.
   - Собираемся. Уезжаем. Пришло письмо от Лор`темара Терона. Улетаем в Нордскол, - коротко сказал Игель, протягивая письмо Эломии.
   Пробежав глазами кусок пергамента, девушка прочла ровно то, о чем сказал Игель. Место их локации меняется на Нордскол - холодные земли Азерота, в коих живет Король Лич.
   - Это означает, что наши способности усовершенствовались, и мы можем отправляться дальше? - спросила Сильвенир.
   - Да. Собираемся! - ответил Игель, направляясь в свои покои, - Через час встречаемся у портала в Подгород.
   - Почему не в Оргриммар? - спросил Имбеленс
   - Вы можете через Оргриммар в Борейскую тундру попасть. Но в Даларан проще попасть через Ревущий фьорд, - ответил Игель.
   - Ладно, как скажешь, брат.
   Эломия собралась быстро. К переездам она практически привыкла, зная, что Игель все равно сделает по-своему, но так, как удобно им обоим.
   - Скоро ты увидишь Даларан. Там красиво, - пообещал паладин.
   - Мне с тобой везде хорошо, дорогой! - ответила Эломия, обняв мужа.
   Подойдя к центру города, где располагались порталы, все четверо шагнули в портал, ведущий в Подгород. Перемещаться теперь было не так страшно, как раньше, но Эломия боялась, что однажды она выйдет из портала и не увидит рядом Игеля. К счастью в этот раз все получилось отлично. Подгород ждал их с распростертыми объятиями.
   - Поспешим. Надо дождаться еще дирижабля в Ревущий фьорд, - поторопил всех Игель.
   - Может морем, через остров Кель'Данас? - спросил Имбеленс, но заметив взгляд брата, решил не связываться? - Значит по воздуху.
   Пробежав по всему городу, минуя торговцев, они достигли развалин города, и спустились на площадку с двумя башнями. Забравшись на одну из них, они увидели там хозяина дирижаблей - гоблина Дренка Шестерикса.
   - Привет Дренк. Как продвигаются дела по маршрутам? - приветливо сказал Игель.
   - Привет, эльфы крови. Вижу вы сегодня с новыми дамами, - ответил гоблин, разглядывая Эломию и Сильвенир
   - Не с новыми. Это наши жены. А ты, в следующий раз думай, что говоришь,иначе твои слова будут направлены против тебя же, - ответил Имбеленс
   - Шучу. Шучу, дорогой. Они такие красавицы! Девчонки, ваши кавалеры всегда отличались силой и мужественностью. Вам повезло, - обратился он к эльфийкам.
   - Дренк, где твой чертов дирижабль? Мы опаздываем! - крикнул на гоблина Имбеленс, - Почему эту посудину мы ждем по полчаса? Я буду жаловаться!
   Эльфы переглянулись. Имбеленс, выведенный из себя был слишком редким явлением.
   -Не кипятись, брат, - попытался успокоить его Игель.
   - Господин Имбеленс, сделайте одолжение, не надо кричать, - сказал Дренк, - я могу доложить вашему начальству, и вы не сможете больше пользоваться услугами дирижаблей.
   - Ты меня испугать решил, зеленое убожество? - спросил Имбеленс, только что понял, что оскорбил гоблина.
   - Я сообщу лорду Терону о вашем поведении, молодой человек! - гоблин зло посмотрел на Имбеленса и указал ладошкой на дирижабль.
   - Проходите, будьте любезны. Счастливого пути! - помахал он рукой Сильвенир и Эломии.
   Ответив тем же, эльфийки набросились с упреками на Имбеленса.
   - Зачем ты оскорбил Дренка. Ты забыл кто он? Мы вероятнее всего больше не будем пользоваться дирижаблями. А это значит, это значит... - начала монолог Сильвенир
   - Это значит, что в лучшем случае мы будем пользоваться порталами, благо в Даларане их много, - продолжил Игель
  -- Ну что на тебя нашло? - Сильвенир взяла за руку мужа, но тот молчал, глядя вдаль.
   Стоя на палубе дирижабля, Эломия смотрела вниз на море, пытаясь разглядеть рыб и морских коров, акул и косяки рыб, которые плавали не так глубоко. Пролетая над рыбками, косяк метнулся в глубину, испугавшись тени корабля. Как только показались отвесные скалы фьорда, эльфийка оживилась:
  -- Наконец-то прибыли! - сообщила она родне, указав на бухту.
  -- Добро пожаловать в Нордскол, дорогая! - обнял Игель Эломию за плечи.
   Дирижабль подлетел к башне и остановился.
  -- Добро пожаловать, путники, в Ревущий Фьорд, - поприветствовал эльфов крови начальник станции, гоблин. Он заметил недовольство на лице Имбеленса, но не придал этому значение.
  -- Спасибо, - ответил приветливо Игель. Он сошел первым и подал руку жене. На другую руку оперлась Сильвенир. Имбеленс взял вещи и вышел последним.
   Эльфы спустились с башни и отправились в городище.
  -- Это называется Лагерь Возмездия, - объяснил Игель.
   Сильвенир с любопытством оглядела Лагерь. Постройки были похожи на человеческие, но жили здесь в представители нежити. Алхимия процветала здесь, в целом было даже уютно. Но глядя в лица нежити Эломии как-то стало не по себе. Что-то внутри ее перевернулось, стало неприятно смотреть на тела эти полутрупы, которые сохранили возможность думать, передвигаться, дышать, питаться.
   - Может быть, отдохнем немного? - предложила Сильвенир. Она присмотрелась к Эломии. У сестры были нездорового цвета розовые щеки.
   - А стоит ли? - спросил Имбеленс, потирая металлические манжеты запястий.
   - Я бы отдохнула немного. Не хочу показаться перед расами Нордскола в неподобающем виде. Да и ванну бы принять, - отозвалась Эломия, взглянув на Игеля. Тот помялся, потоптался на месте и, наконец, проговорил:
   - Хорошо. Немного отдохнем. Тем более я есть хочу.
   Эломия улыбнулась ему самой нежной улыбкой и достала и походной сумки сыр, хрустящие лепешки и сок. Протянув сыр Имбеленсу, который лишь поморщился и достал блинчики с ветчиной, Игель ухмыльнулся и принялся уже за еду. Сильвенир быстро соорудила небольшую скатерть для пикника и разложила еду по небольшим тарелочкам. Здесь были и шпажки и салфетки с кружевами, словом домашний уют.
   - Ты у меня такая домашняя, заботливая, - улыбнулся Имбеленс, привлекая жену к себе.
   Эломии стало немного тоскливо, она не захотела поднять даже глаза на Игеля. Вдруг она напряглась. Чутьем, свойственным лишь эльфам, она поняла, что где-то опасность, причем близко к ней, она отошла к лесу.
   - Ты куда? - спросил Игель, оставшись в уютном уголке Вандереров.
   - Скоро приду, - произнесла тихо Эломия, направившись в сторону леса.
   - Оставь ее, - послышлся голос Сильвенир, - пусть отдохнет ото всех. Иногда это необходимо.
   Эломия вдохнула ноздрями воздух и почувствовала присутствие лишь диких зверей, никакой магии. Именно поэтому, она не удосужилась взять с собой на прогулку двуручный меч, оставив его на сохранение Игелю.
   Эльфийка вздохнула воздух еще раз.
   - "Черпороги. Обитают в Ревущем фьорде, отличаются ото всех парнокопытных широкими, массивными рогами. Лишь в этих местах их еще достаточно", - вспоминала эльфийка учебники по зоологи.
   Эльфийка заметила маленького кабанчика черпорога совсем недалеко от себя. Он пищал, как резаный, малыш застрял во врайкульском капкане. Эломия склонилась к детенышу, резко дернув механизм свободной рукой, она открыла огромный капкан. Кабанчик взвизгнул и опрометью побежал в противоположную сторону. Где-то в душе Эломия даже порадовалась такой маленькой победе. Она смогла открыть капкан, она спасла жизнь детенышу. Ах!
   Но радость продолжалась недолго. К ней приближался взрослый самец черпорога. Очень может быть, что детеныш уже прибыл к родителям, а самец унюхал на его шерсти запах Эломии. Девушка замерла, когда заметила приближение к ней черпорога. Она не слишком поняла, его он больше хотел: выразить благодарность или напасть. Между ними оставалось не слишком большое расстояние, как вдруг Эломия заметила еще одно движение. Слева от нее появился ворг.
   - "Ворг. Семейство песьих. Обитает в Ревущем фьорде, чаще всего приручается врайкулами. Темная жесткая шерсть, желтые глаза, вытянутая морда, сильные передние лапы. Хищник, опасен для жизни", - пронеслось у паладина в голове.
   Черпорог заметил ворга и поспешил спрятаться. Шкура и рога были дороже, нежели разборки с эльфом. Эломия продолжала стоять на месте, боясь пошевелиться. Оружия нет, заклинаний убийства воргов тоже. Это конец!
   Инстинктивно отступая назад, под защиту кустов, она продолжала смотреть на ворга, прямо в глаза. Ворг ощетинился и оскалился. Не двигаясь и не мигая, он смотрел прямо в лицо паладину, желтые глаза горели неприятным огнем.
   Эломия пронзительно завизжала. Страх пересилил здравый смысл.
   Зверь подпрыгнул и немного отступил назад, потом стал медленно приближаться к ней. Пасть его открылась, обнажив огромные клыки. В любое мгновение он мог прыгнуть прямо на нее. Так они стояли друг напротив друга, словно выжидая, кто первым совершит нападение.
   - "Хороший ворг. Не надо меня кусать, я хорошая. Тебе животных мало в лесу? Я на них не претендую", - шептала Эломия воргу, словно заговаривая ему зубы. Где ее Свет? Где уроки выживания? Она была словно парализована и не могла совершить ни одного действия против обычного блохастого ворга. Эломия прыгнула на ближайший камень и ухватилась за ветку дерева, чтоб хотя бы иметь преимущество в высоте. Это ей мало помогло, пусть она сидела уже на ветке, плащ все равно был в зоне досягаемости челюстей зверя.
   Ворг прыгнул к ней, ухватил часть плаща. Затем, припав к земле, он улегся и принялся терпеливо ждать, когда под тяжестью эльфийки ветка сломается, тогда паладин попадет прямо в зубы к нему. Желтые глаза неотрывно следили за ней.
   Эломия вновь закричала изо всех сил. Сердце стучало так сильно, что она ничего не слышала, кроме его барабанного стука. Она торопливо пыталась вспомнить хоть одно заклинание, но без толку. Все вылетело из головы из-за страха. А еще паладин, ворга испугалась. Позор на длинные уши Лор'темара Терона и всей эльфийской расы. Люди будут издеваться над ними. А орки с позором выставят вон из Орды. Паладин не смогла справиться с воргом.
   Неожиданно послышались чьи-то мужские шаги. Из-за ветвей дерева Эломия не разглядела, кто это был. Ворг обернулся навстречу новой жертве. Медленно и бесстрашно мужчина пошел ему навстречу. В его руке блестел длинный меч. Когда между ними осталось минимальное расстояние, зверь прыгнул, обнажив острые, как нож, клыки. Быстрым, как молния, движением мужчина выбросил вперед руку, зажав, как тисками, горло зверя. Правой рукой он полоснул мечом по брюху волка. Кровь фонтаном брызнула на траву, ворг скорчился в последних муках. Мужчина рывком бросил труп на землю, на траву вывалились внутренности животного.
   От увиденного у Эломии начались судороги где-то в животе. Начало тошнить. Внутренности - явление не из приятных. Вдруг она почувствовала тошноту и головокружение. Ее сил хватило только на то, чтобы спрыгнуть с ветки. Голова закружилась, перед глазами все поплыло, такое же чувство она испытала.
   Разумеется, это был Игель. Визг Эломии слышался в Лагере Возмездия. Игель понял, что Эломия попала в неприятную обстановку, которая чуть не стоила ей жизни и теперь он, как верный и храбрый муж, должен был спасти ее от опасности. Что благополучно и сделал.
   - Ну, все. Мне это надоело! Теперь будешь ходить в ошейнике и на поводке, если понимаешь слов, - воспитывал Игель Эломию, при брате и свояченнице,. - ушла она, в лес подышать. И без топора!
   - Я же поблагодарила тебя, и извинилась за доставленные неудобства! Буду носить и ошейник и поводок, если ты этого так хочешь! - ответила Эломия, сев рядом с ним, как верный пес.
   - У меня слов нет! - крикнул Игель.
   - Ну вот и замолчи тогда,. - послышался голос Имбеленса. - хватит, Игель. Она же извинилась. Она столько пережила за короткое время, и ты еще ее критикуешь. Что теперь, вечно орать на нее будешь?
   - Не вмешивайся! - рявкнул Игель на брата.
   - Буду!
   - И я! - послышался голос Сильвенир.
   Все разом посмотрели на нее. Молчаливая и безропотная хозяюшка, хранительница домашнего очага заговорила.
   - Ладно, - махнул рукой Игель. - все, забыли. Давайте пойдем в таверну и там поспим. Дорога дальняя предстоит, все устали.
   Поддержав это предложение, все четверо отправились обратно в Лагерь, насладиться сном.
   Эломия, лежа в кровати, обнимала Игеля во сне, боясь пошевелиться. Он спал в ее объятиях, морщась во сне, словно что-то дурное видел перед собой. Но сон не прерывал. Боясь потревожить Эломию, которая и так многое пережила за это день.
  
   На утро, все четверо подошли к Великому подъемнику. Лишь через него можно было подняться к центру этих земель.
   Призвав скакунов, эльфы крови поскакали на север, игнорируя местных зверей, которые заметили чужаков и припустились за ними в погоню. Но догнать скакунов Луносвета было возможно лишь скакунам из Луносвета. Самыми быстрыми скакунами были они во всем Калимдоре, не каждому наезднику были они по силам.
   Наконец эльфы крови достигли земель Таунка -- существ, похожих на тауренов, но выглядели миловиднее и мудрее.
  -- А, я знал, что вы придете, эльфы крови, - поприветствовал их вождь Белая голова.
   Игель и Имбеленс поклонись вождю, а Сильвенир и Эломия склонились в реверансе, не забыв о том, кто они такие.
  -- Приветствуем Вас, примите пожелания добрых дней от лорда Терона, - сказала Сильвенир.
  -- Благодарю, - кивнул таунка, - вы отправляетесь в Даларан? Есть путь один. И я помогу вам попасть туда быстро. Бенолив! - позвал он.
   Из палатки вышел человек. Игель тут же сжал рукоять топора. Этот жест увидел вождь.
  -- Не бойся, эльф крови. Не все люди служат Альянсу. Этот молодой человек -- большое исключение.
  -- Я -- Бенолив из Даларана. Приветствую вас, эльфы крови. Да будут долгими дни лорда Терона. Я не враг вам. Я лишь человек, который родился в Даларане и встал на сторону Орды, - человек посмотрел на эльфиек и задержал взгляд на Эломии.
   Бенолив -- кареглазый темноволосый молодой человек, крепкого телосложения. На нем был бархатный зеленый плащ, бархатные брюки темно-зеленого цвета были заправлены в кожаные сапоги, зеленый мундир наемника просматривался из-под плаща.
  -- Ветрокрылы вас ждут, господа и дамы. Прошу.
   Молодой человек оказался слишком вежливым.
  -- "Может люди все такие вежливые? Или это орки чаще всего неприветливые" - подумала Эломия, забравшись на своего ветрокрыла.
   Пролетая горы, покрытые снегом, леса Седых холмов и развалины Зул'Драка, она не спускала глаз с профиля молодого человека, он ей нравился своей внешностью, и уши у него были маленькими, не такими как у эльфов. Она взглянула в сторону Игеля и заметила, что муж не сводит с нее взгляда, даже нахмурился. Эломия лишь улыбнулась Игелю, тот расплылся в улыбке, словно ослабив бдительность.
  -- "Неужели ревнует?"- думала Эломия, взгляд ее был теперь направлен на пейзаж.
   А тем временем мимо них проплывали седые вершины гор, леса и постройки Орды и Альянса, идолы троллей, развалины некогда процветавшего города Зул'Драк.
   Наконец, некогда голубое небо стало пасмурным, и эльфы почувствовали прикосновение холода. Мимо них проплывали земли, скованные льдом и снегом - Драконий погост. Огромная башня возвышалась в центре этих земель, там находился Драконий Союз, и жила там великая Алекстраза, дракон Жизненной силы. Эту башню они оставили далеко позади себя, когда вылетели в леса Хрустальной песни.
   Эти леса сильно отличались от эльфийских. Здесь царила осень, аметистовые неживые деревья светились изнутри, приветливо склонив кроны перед путниками.
   - Вот он! - крикнул Бенолив, указав на небо. Там, высоко, гладя облака, находился небесный град - Даларан, - Но мы должны войти в него через портал. Спускаемся.
   Ветрокрылы послушно спустились к постройкам Аметистового Ордена. Четверо магов из людей посмотрели на путников с недоверием, но, заметив Бенолива, поприветствовали их на всеобщем наречии.
   - Проходите, добро пожаловать в Даларан! - расступились они, открыв дорогу к сфере, почти такой же, как в Луносвете.
   Игель пошел первым, затем Эломия, Сильвенир и Имбеленс. Бенолив остался с магами, пожелав эльфам всего доброго.
   - Ну, вот мы и дома, - прошептал Игель, поднявшись по лестнице на городскую площадь, - Мы прибыли. Встречай героев, Даларан. Мы вернулись домой.
   Небесный град поразил Эломию и Сильвенир. Здесь уживались и представители Орды и Альянса. Город был поделен пополам. Башни соборов и крепостей возвышались над постройками, шпили эльфийских храмов уходили высоко вверх, служив дозорными вышками. Каменный город не мог не нравиться, им следовало восхищаться. Эломия и Сильвенир шли по улочкам, раскрыв рот, рассматривая доспехи героев Орды и Альянса, которых было в городе слишком много.
  -- Я хочу такие же! - указала пальцем на доспехи паладина, Сильвенир.
  -- Не получится, ты -- жрица. По определению ты носишь тканевые доспехи, - объяснил Имбеленс.
   Сильвенир не слишком расстроилась, лишь сжала крепче руку мужа,- Когда мы уже придем?
   Игель подошел к Храму Света и остановился на ступеньках.
  -- Мы пришли. Жить будем в этом храме, - указал он на святилище, - Здесь же вы можете выучить новые заклинания.
   Эломия была поражена великолепием Храма. Войдя в Храм Света, эльфы крови достигли апартаментов на этажах, расположенных выше Святилища.
  -- Здесь прекрасно! - произнесла восхищенно Эломия, осматривая комнаты, в которых теперь следовало жить ей с Игелем. Сняв доспехи, она осталась в легкой рубашке.
  -- Конечно, не Луносвет. Родину не изменишь, но я очень люблю этот город,- сказал Игель, оставив вещи в одной из комнат. Обстановка апартаментов была в стиле эльфов.
   Эломия легла на мягкую кровать и долго смотрела в потолок.
  -- Как же здесь красиво! - восхитилась она еще раз и закрыла глаза.
   Игель тихо подошел к кровати и наклонился к жене.
  -- Ты устала? - спросил он шепотом.
  -- Немного. Эти перелеты, вечная смена обстановки, - ответила она, не открывая глаз.
  -- Теперь мы никуда не уедем. Здесь наш постоянный дом,- успокоил он, поглаживая длинные волосы девушки.
  -- Согласна.
   Игель лег рядом с Эломией и накрыл ее одеялом. Эломия прижалась к мужу, почувствовав приятное тепло от его тела. Запах кожи Игеля за столь короткое время их совместной жизни стал ей слишком приятным и близким. Сейчас, в его объятиях, она чувствовала себя защищенной от всех внешних раздражителей.
   Игель вдохнул запах волос жены и начал ласкать ее шею, плечи, касаясь губами ушей. Такая ласка была приятна для Эломии и она поддалась им.
  -- Ты такой чуткий и милый! - проговорила она, но больше говорить не могла, она решила просто помолчать, предаваясь ласкам.
   Ночь прошла спокойно. Никто их не беспокоил, не стучал среди ночи с рапортами и ультиматумами.
  -- "Теперь все будет хорошо, - успокаивала себя Эломия, - надо думать о будущем".
  
   Утром Эломия не застала Игеля дома. Срочные дела в городе заставили его покинуть жену. Эломия быстро привела себя в порядок и уже хотела отправиться в гости к сестре, благо та жила совсем рядом. Вдруг в дверь покоев постучали. На пороге стояла молоденькая девушка человеческой расы. Она встретила двадцатую весну, голубые глаза впились в Эломию и не отпускали. Светлые волосы были убраны в капюшон. Мантия ее была с нашивками знака Кирин-Тора - глаз в треугольнике и три кинжала. Гостья держала в руках поднос, накрытый тряпицей. Девушка поклонилась Эломии и заговорила с акцентом на всеобщем языке:
   - Добро пожаловать в Даларан, леди Эломия Вандерер. Примите этот завтрак. Его заказали специально для Вас.
   - Благодарю Вас. Оставьте здесь. Я с удовольствием попробую этот завтрак.
   Девушка быстро поклонилась и удалилась. Эломия долго рассматривала серебряный поднос. Горячие только что из печки булочки с ванилью, четыре вида сыра не уступали своим красивым оформлением хлебу. Холодное молоко в стеклянном кувшине, казалось только что было привезено с фермы. Эломия вдохнула аромат еды и потянулась к булочке.
   - "Как приятно! В Кирин-Торе ожидали приезда высоких гостей и позаботились об их комфорте!"- подумала Эломия, разламывая булку. Она поднесла к губам стакан с молоком , как вдруг словно по чьей-то воле, рука дернулась и швырнула стакан в растущий в комнате фикус. Стакан вдребезги разбился, все молоко пролилось на растение.
   - Что за дьявольщина? Что за магические штучки? - крикнула Эломия в воздух, - Мне дадут сегодня позавтракать???
   Она назло всем поднесла кусок сыра ко рту, но рука дернулась, словно отнимая у нее булку. Хлеб оказался на полу.
   Эломия осторожно села на кресло и рассмотрела завтрак, чуть убавив гнев. Недалеко от нее лежало яблоко, которое она прихватила из Шаттрата. Взяв его в руки, она поднесла к губам. Рука не дернулась. Надкусив плод, она даже прожевала. Все было в порядке.
   - Что все это значит? - спросила она огрызок, ибо в комнате больше никого не было. Неожиданно взгляд эльфийки упал на фикус. Там, где капли молока соприкоснулись с деревом, листья почернели. Весь завтрак был отравлен.
   - Иллидан побери! Сильвенир! - крикнула Эломия. Наскоро облачившись в латы, захватив топор, она выбежала из комнаты, закрыв дверь.
   Эломия пересекла несколько этажей здания и оказалась перед дверью в покои Сильвенир и Имбеленса. Зная, что зятя нет дома, а Сильвенир одна и в опасности, паладин с ноги вышибла дверь в покои сестры. Послав подальше условности, Эломия вбежала в комнату, где сидела на кровати эльфийка крови. Рядом с ней стоял поднос с точно таким же завтраком. Она уже откусила небольшой кусок булки. Молоко было нетронуто.
   - Сильва, нет! - успела крикнуть паладин. Она подбежала к подносу и опрокинула его на пол.
   - Эломия, что случилось? Почему ты врываешься в мой дом?
   - Отвечай на вопросы, жрица,- нахмурилась Эломия, демонстративно выливая молоко в горшок с цветком, - Кто принес завтрак?
   - Девица какая-то, из Кирин-Тора, - ответила Сильвенир.
   - Это отрава! - крикнула Эломия. - Смотри!
   Сильвенир увидела, как листья растения почернели. Она вскрикнула.
   - Дура! - это она себя обозвала, - Но как ты догадалась?
   - Не знаю. Но мое тело мне не подчиняется. Сколько ты съела булок? - продолжила допрос паладин.
   - Четверть булки. Не больше. Не успела... - оправдывалась Сильвенир, схватившись за рот ладонью, - дядюшка. Он предупреждал!!!
   Эломия тоже вспомнила слова Лор'темара Терона об отравлении вновь прибывших в Даларан орденом Кирин-Тора. Сильвенир убежала за водой, чтобы промыть желудок. Эломия рассматривала идентичный завтрак.
   - Они не могут нас убить, - прошептала она, - это им не выгодно. Хотя они и относятся к нам с равнодушием, до уважения еще служить и служить, но не такими способами..... Нет. Хотя это маги, от них можно любого ожидать.
   Сильвенир вернулась быстро.
   - А теперь объясни мне, как это понять: "мое тело мне не подчиняется". Что с твоим телом?
   - Я не знаю. Меня словно кто-то хранит от бед. Я хотела выпить молоко, а рука сама дернулась и стакан разбился, - пояснила Эломия, задумавшись.
   - Это Свет тебя хранит, скорее всего, - ответила Сильвенир.
   - А тебя я, - пошутила Эломия, обняв сестру.
   После столь прекрасного утреннего времяпрепровождения паладин и жрица отправились изучать город. Что-то подсказывало Эломии, что Игель и Имбеленс сейчас слишком заняты переговорами с Кирин-Тором, чтобы посвятить время женам. Сильвенир настораживал тот факт, что мужчины не питались дома. Следовательно, завтракали, равно, как и обедали, они в другом месте, и про собственную безопасность они должны были думать сами. Жрицу успокаивало лишь то, что братья - эльфы бывалые, с ними эта проверка уже происходила задолго до того, как они познакомились с девушками. Сестры решили не рассказывать пока им о покушении или проверке Кирин-Тора на них. Так будет спокойнее всем. Наконец, девушки достигли храма Света.
   В храме Света находился госпиталь и учебный корпус паладинов, такая компактность устраивала всех гостей города без исключения. На территории храма был сад с беседками. Эломия сразу же отправилась к наставнику паладинов, чтобы послушать проповеди, которые слишком давно не слушала, да и разобраться с собственными силами следовало. Жрица направилась к своему наставнику. Еще многому она должна была научиться в этом мире.
   Эломия ближе к вечеру, начитавшись умных книг, потренировавшись в искусстве владения двуручным топором, направилась в свои покои. Она слишком соскучилась по Игелю. Открыв дверь, девушка прошла в спальню, застав мужа сидящего в кресле. Он словно ждал ее. Эломия напряглась. Игель смотрел на нее слишком сердито, словно на провинившегося ребенка.
   - Где ты была? - хриплым голосом спросил он, не вставая с кресла.
   Эломия сложила руки на груди. Не радовал ее этот допрос.
   - У наставника паладинов в храме Света. Потом в библиотеке. Познакомилась с историей города. Ты ужинал?
   - Я задаю вопросы! - рявкнул он, подходя к Эломии. Слишком недобрый был у него взгляд. Он сжал крепкие бицепсы Эломии и потряс ее, - Ты где шаталась весь день?
   Он размахнулся и одним жестом хотел дать ей пощечину, но паладин вовремя отскочила, словно какая-то неведомая доселе сила заставила ее увернуться. Слабо она знала рукопашный бой и не могла дать хороший отпор мужчине. Эломия только сейчас заметила, что на Игеле надета зеленая рубашка, которую прежде она никогда не видела.
   - Откуда она у тебя? - спросила Эломия Игеля, чуть отойдя в сторону.
   - Ронин подарил! - крикнул паладин, замахнувшись еще раз на Эломию.
   Сила Света выскользнула из рук Эломии, и поток экзорцизма направился прямо на паладина. Эломия едва сдерживала его. Сила ее словно увеличилась в несколько раз. Равно как и все чувства. Эломия словно возненавидела ТАКОГО Игеля. Это был не ее Игель, это была магия Кирин-Тора, которая поглотила разум ее мужа.
   - Я тебе не позволю так со мной обращаться, мужчина! - прокричала Эломия, продолжая мысленно читать заклинание экзорцизма.
   Новый поток, еще мощнее, чем был прежде, отбросил Игеля к стене. Казалось, он потерял сознание. Он не кричал от боли, не просил сжалиться, как обычно это бывало. Паладин закрыл глаза и потерял сознание. Вдруг что-то темное, словно тень вылетело изо рта Игеля и с криками растворилось в воздухе, наполнив комнату ароматом свежескошенной травы. Эломия успокоилась и прекратила читать заклинание. Вдохнув аромат травы, она плюнула и выругалась луносветским матом.
   - Чертовы маги, не могли придумать другой запах. Травяной им больше по душе, нежели цветочный!
   Эломия осторожно подошла к безмятежно лежащему Игелю, который был в забытьи. То ли от экзорцизма, то ли от травмы головы. Сорвав с мужа рубашку, Эломия громко вскрикнула. Все тело было покрыто ожогами, пролежнями и прочей дрянью. Рубашка была не только отравлена снаружи, но еще и была заколдована так, что поглотила все хорошее в паладине.
   - Ну, Ронин, чертов маг! - крикнула она в воздух, словно тот ее слышал. - Кирин-торский засранец!
   Едва дотронувшись до ожога, Эломия заметила, как Свет заструился из ее ладони и мгновенно залечил рану на прекрасном теле эльфа.
   - "Этого не может быть! Это не я! Я не умею так исцелять!" - подумала Эломия. Но руки продолжали залечивать каждую рану на теле Игеля. Наконец, когда последний пролежень был благополучно удален, Эломия прикоснулась к лицу мужа губами и вдохнула такой приятный аромат его тела.
   - Игель! - позвала она его из его грез.
   Спустя какое-то время паладин очнулся. Это был прежний Игель. Он долго соображал, почему он лежит на полу, по торс голый, а Эломия перед ним в латах. После небольшого рассказа о яде, которым была пропитана рубашка, он долго хмурился.
   - Я тебе сделал больно? - спросил он, наконец.
   - Совсем нет, - ответила Эломия, улыбнувшись, - но за сегодняшний день я спасла жизни себе, сестре и тебе. И мне будет очень плохо, если что-нибудь еще случится.
   - Я обещаю тебе, что если и случится что-то плохое, то мы с этим справимся, - ответил Игель, обняв Эломию, - Как там интересно Имбеленс? Мне досталась рубашка, а ему книга в подарок от Ронина.
   - Не думаю, что он такой книгочей, как я, например, чтобы он смог навредить Сильвенир, - ответила Эломия, - она с книгой справится. Зная, что Имбеленс все равно сразу не примется ее читать.
  
   Глава 3.
   Потери.
  
   После недели, проведенной в Даларане, Эломия заскучала. Давно она не размахивала топором, уничтожая нечисть, стоявшую у нее на пути. Игель обещал, что непременно организует хороший поход. Дай только время. Силы, которые каким-то чудесным образом оказались у Эломии с каждым днем росли, по-немногу, но их прибавлялось. Это ее не особо пугало, но порой настораживало.
   Эломия решила поговорить на эту тему с сестрой и отправилась к храму Света, зная, что там жрица обязательно будет гулять или музицировать. Паладин почти бегом добралась до храма, а когда услышала звуки лютни, поняла, что сестра упражняется в музыке. Сама она давно не брала арфу в руки, да и желания особого не было.
   Сильвенир тут же прервала мелодию, заметив сестру.
  -- Хорошо выглядишь! - улыбнулась жрица, отложив лютню.
  -- Спасибо, ты тоже, - ответила сестра, - Только ты почему-то грустная?
   Сильвенир опустила глаза, и проговорила:
  -- Имбеленс какой-то странный в последнее время. Раздражителен, мало ест.
  -- Может он влюбился в кого-нибудь? - предположила Эломия, но встретила грозный взгляд Сильвенир.
  -- Не знаю. Когда вы выясняете отношения, со стороны кажется, что вы просто развлекаетесь. Но Имбеленс просто так закатывать истерики не будет. Поэтому я не знаю что с ним, а спрашивать прямо боюсь.
  -- Давай Игель с ним поговорит, - предложила Эломия, она еще хотела что-то сказать, как вдруг увидела Игеля, выходившего из арки широкими шагами. Он ругался через спину. Сзади шел Имбеленс.
  -- Да пошел ты! - крикнул Игель
  -- Не хочешь, не надо. Справлюсь и сам! - ответил Имебеленс.
  -- Мне за девчонок страшно, а ты здесь геройствуешь! - сказал он и сел рядом с Эломией.
  -- Что случилось? - обратилась Эломия к мужу, взяв за руку.
  -- Этот паладин хочет идти в подземелье вчетвером. А что сил надо прикладывать больше, чем раньше, это ничего. А мы даже вчетвером не справимся! - объяснил Игель, гневно просверливая взглядом Имбеленса.
  -- Мы справимся вчетвером! - не унимался Имбеленс, не принимая попытки сесть рядом с Сильвенир.
  -- Иди один, если уверен в своих силах.
  -- Оставить! - крикнула Эломия, - Ша. Довольно мальчики. Я не хочу ввязываться в спор, но вы не понимаете. Мы наверно сами решим, когда нам стоит идти в подземелье. Сейчас у нас нет никакого желания. А когда появится - мы вам сообщим. Может довольно сражений? Давайте просто поживем для себя, ведь так хочется просто пожить без войны и сражений.
   Все трое обернулись на эльфийку крови. На их лице было непонимание и укор.
  -- Мы существуем ради того, чтобы сражаться, моя дорогая, - ответил Игель, он начал говорить с женой, как с ребенком.
  -- О чем вообще можно с тобой разговаривать, если ты не хочешь заниматься тем, для чего родилась? - Имбеленс смерил ее взглядом, презрительно.
   Очередь оставалась за Сильвенир. Чью сторону она займет. Но Сильвенир молчала.
   - Алени! - вдруг послышалось совсем рядом. Несколько представителей нежити и тауренов бежали в сад, вооружаясь. Все четверо забыли о разговоре. В сад бежали несколько дренеев и гномов. Как по команде ордынцы выстроились и начали атаковать непрошенных гостей. Повернувшись спиной к Эломии, Игель достал оружие и с размаху уложил одного из гномов на землю. Вторым на очереди был дреней. Сильный и мускулистый представитель Альянса угрожающе взмахнул топором, но тут же был уложен заклинанием экзорцизма Эломией. Она подошла к нему безоружной, и лишь слала заклинания, приговаривая:
  -- За Игеля, за меня, еще раз за Игеля. Как вы мне все надоели! Спиногрызы. Я устала от вас всех! Еще раз на меня!
   Дреней был повержен.
   Сильвенир тоже зря времени не теряла. Она отошла на безопасное расстояние и, будучи невидимой для всех поддерживала жизненные силы Имбеленса. Имбеленс в свою очередь заставил одного из гномов пожалеть и том, что он нарушил границу, а другого гнома вовсе лишил сил и маны. Через некоторое время представитель Альянса убрались восвояси.
  -- Эломия. Ты.... Обернись! - проговорил Игель, внимательно разглядывая эльфийку.
   Паладин обернулась и заметила золотистые крылья за спиной.
  -- Браво, дорогая. В тебе паладин стал сильней! - восхитился он. Успокоился лишь, когда крылья исчезли.
  -- Паладин стал сильней. А я устала. Я хочу лишь спать! - проговорила Эломия, присаживаясь на скамейку.
   Игель сел рядом и проговорил.
  -- Объявляю перерыв. Эломия права, надо не забывать, что существует еще и мирная жизнь.
  -- А можно я сделаю что-нибудь глобальное? - спросила Эломия, поглаживая броню Игеля.
  -- Можно, - кивнул он.
   Имбеленс встал со скамейки и просверлил глазами родню.
  -- Ладно. Отдыхайте пока, - быстрыми шагами он удалился, оставив Сильвенир в одиночестве.
  -- Я в таверну. Послушаю, как настроение среди воинов, - сказал Игель, целуя жену в щеку. Он удалился, оставив эльфиек в раздумьях.
  -- Так чью сторону ты примешь? - спросила прямо Эломия сестру.
  -- Не знаю. По-моему, вы трое не правы по-своему.
  -- Может ты и права. Но я в самом деле, устала подвергать свою жизнь опасности.
   Сильвенир взглянула как-то по-особенному на сестру и даже прищурила глаза.
  -- Что? - удивленно спросила Эломия.
  -- Элли, по-моему, это говоришь не ты. Я тебя просто не узнаю в последнее время.
  -- Ай, хватит подозревать меня в чем-то. Скажи сразу, пойдешь со мной в парикмахерскую? - отмахнулась Эломия
  -- Пошли. Давно хотела зайти, прическу изменить.
   Зеленый гоблин держал парикмахерскую в Даларане. Взглянув на вошедших девушек, он тот час же оценил их.
  -- Рад помочь. Как будем стричься?
  -- По боевому, - ответила Эломия. - Цвет оставляем.
  -- Челку отрезаем! - ответила за себя Сильвенир.
   Через несколько минут Эломия посмотрела на себя в зеркало и даже не узнала себя в нем. По-боевому для гоблина означало -- два озорных хвостика, какие носили лишь гномы.
  -- А мне нравится, - проговорила эльфийка, зачесав на бок челку.
  -- Мне тоже! - похвалил себя гоблин.
  -- Игель не признает, - улыбнулась Сильвенир. Сама она с прическами не слишком фантазировала. Ей было достаточно своей неприметной стрижки.
   Разумеется, Игелю прическа понравилась. Они встретились в одном питейном заведении после парикмахерской. Игель взял себе и Эломии шампанского.
  -- Давай выпьем за нас с тобой,- предложил он, - если будем ссориться, то по делу.
  -- За гармонию в отношениях,- подытожила Эломия, сделав пару глотков.
   Она не отрывала взгляда от Игеля и все больше чувствовала, как она привязана к нему. Ей повезло, что однажды Игель приехал в ее дом, спас от неприятелей, защищал тогда, когда это было нужно и ненужно. Любовь ли это? Возможно.
  -- Пока ты жив, я буду с тобой, - прошептала она мужу, погладив его руку.
  -- Я всегда буду с тобой, - прошептал он, проявляя ту самую нежность, которая была необходима эльфийке.
   Эломия не заметила, как голова слегка закружилась, и что-то внутри не очень хорошо заклокотало.
   -Но больше всего на свете я хочу спать. Прижавшись к тебе, дорогой,- сказала она, уткнувшись в плечо Игелю.
  -- Хорошо, - согласился он и оба они покинули бар.
   Игель, так же как и Сильвенир заметил перемены в настроении Эломии. Боевой настрой ее исчезал с каждым днем. Она не закатывала истерики, но старалась больше проводить время в одиночестве, занимаясь музыкой, а не тренировками, укрепляя боевой дух. Имбеленс же наоборот слишком часто устраивал поучительные беседы с Сильвенир. Но все с ним прояснилось однажды ночью, когда Игель, Сильвенир и Эломия отдыхали после трех Подземелий подряд.
   Эломия спала, прижавшись головой к груди Игеля, как вдруг почувствовала яркий свет рядом с собой.
   - Леди Эломия, сэр Игель. Вставайте. Именем Орды! - открыв глаза, она увидела одного из Стражников Аметистовой Крепости.
   Игель тоже проснулся и нахмурился.
   - Какого черта! До утра подождать не можете!
   - Именем Тралла! - крикнул на них другой стражник.
   - Мы встаем, но будьте любезны выйти, нам надо одеться.
   Надев не боевые латы, а легкое шелковое платье, Эломия привела в порядок волосы и дождалась, что это сделает муж. В дверях их ждали те же стражники, которые сковали кисти рук паладинов заклинанием цепи.
   - Что все это значит? - не понял Игель, пытаясь освободиться, но тщетно.
   - Я буду жаловаться лорду Терону! - поддержала его Эломия.
   Стражники не ответили. Паладинов повели по коридорам Храма в подземелье, на улицу они даже не выходили.
   В подземелье было сумрачно. Весь свет, который заполнял комнату, шел от горящих факелов. Запах запекшейся крови ощущался уже при входе. Эломия обвела взглядом комнату и увидела сестру. Сильвенир стояла около стены, на которой было закреплено оружие - рапиры, копья, топоры, ятаганы. Рядом с другой стеной был зажжен камин, огонь из которого полыхал зелеными и голубыми огнями. Рядом с огнем лежали шкуры медведя и тигра. Эта комната не слишком понравилась Игелю, он знал, что просто так сюда не приводят в наручниках. Он встретился глазами с эльфом крови, в чьи обязанности входили допросы "врагов Орды". Среди них выделялся начальник этого подразделения, орк Ларван. Он сидел напротив стоявших арестантов и изучал их поведение. Затем встал и прошелся перед ними:
   - Мне доложили, что среди нашего окружения есть сомневающиеся в силах Орды? Одним словом предатели, - проговорил он, вглядываясь в глаза Эломии, - тем самым они подрывают свой авторитет в глазах Альянса против Плети. Не так ли, леди Эломия?
   - Вы ошибаетесь, милостивый государь. Этот донос не совсем верно истолкован, - ответила спокойно Эломия, подозревая, кто мог доложить Ларвану о настроениях в семье ее.
   - Как давно вы служите Альянсу? - рявкнул на нее начальник Особого Отдела.
   - Я не предательница! - крикнула Эломия, почувствовав, как заклинание усилили, руки ее окоченели.
   - Холодно? - спросил орк, оскалившись. - Холодно, сударыня?
   - Да! - крикнула девушка, упав на колени, - Я не предавала Орду! Клянусь! Оставьте меня в покое! - боль от холода сковала не только руки, заболела спина и живот, она упала на холодный каменный пол и попыталась схватиться за живот, но не получалось.
   - Будешь служить Орде? - услышала она голос орка.
   - Я не предавала Орду! - крикнула она громче, почувствовав слезы на щеках. Закрыв глаза, Эломия почувствовала, как теряет энергию. Жуткая темная магия Особого Отдела подкосила ее силы и ману.
   - Отлично, - тише проговорил Ларван, - Кончайте ее. На глазах у мужа! - прохрипел он.
   Эломия почувствовала, как холод покинул ее тело.
   - Ты же син'дорай, верно? - спросил орк.
   - Да, - прошептала эльфийка.
   Она почувствовала, как эльфы подхватили ее за конечности и положили на шкуру медведя.
   - Она же поклялась вам! Не трогайте ее! - услышала Эломия голос Игеля, но глаза не открывались.
   Вдруг что-то острое и кипящее дотронулось до ее рук и сильно прижало их к ковру. От боли Эломия закричала так, как никогда. Крик прекратился лишь тогда, когда горячее убрали от девушки.
   - За что? - услышала она голос Игеля.
   Открыв глаза, она взглянула на руки. Ее клеймили. На одной руке было клеймо син'дорай, на другой - Орды.
   - Как свинью клеймили, сволочи! - крикнула она.
   Больше ее никто не держал. Магию убрали с ее тела, но пошевелиться она не могла.
   Эломия была морально раздавлена. Она не хотела больше оставаться здесь, ей хотелось умереть. Вдруг чей-то знакомый голос протянул ей руку.
   - Вставай, Эломия.
   Этот был голос Игеля, но отличался по тембру. Эльф крови стоял перед ней в капюшоне, половина лица его было прикрыто.
   - Имбеленс! - удивилась она, узнав зятя.
   - Что? - послышался голос Игеля. - Ты?
   Эломия забыла про боль, руки еще горели, но удивление взяло верх над нею. Эльфийка встала со шкуры самостоятельно и отошла к стене, где стоял Игель.
   - Он тоже, как и вы, искал правды на стороне Альянса, но не нашел ее, - произнес орк Ларван.
   Эльф крови из охраны сорвал плащ с Имбеленса, обнажив левую лопатку. На спине у паладина стояло клеймо Орды.
   - Не переживайте, ваш муж, брат и зять не предавал Орду. Следующий! - прохрипел орк.
   Стражники схватили Игеля и повалили на шкуру. Эломия не слышала криков Игеля, лишь видела, как с него сорвали рубашку и клеймили знаком Орды правую лопатку. Игель переживал эту боль, крепко сжав зубы. На очереди была Сильвенир. На нее наложили заклинание обездвиживания и так же, цинично и молча, клеймили, как и Эломии обе руки.
   - Довольно! - крикнула Эломия, проглатывая слезы.
   - Разумеется, - ответил орк. Движением руки он подозвал лекаря из нежити. Лекарь вручил всем четверым по фужеру с кипящей жидкостью.
   - Обезболивающее, пейте, - проскрипел он, своим низким голосом.
   Эломия взглянула на Игеля, как будто в последний раз и проглотила залпом жидкость.
   Эломия очнулась на траве. Открыв глаза, она увидела рядом с собой Сильвенир, которая еще не пришла в сознание. Эломия с легкостью поднялась и заметила, что находится в Храме, в Аметистовой крепости. Рядом с ней стоял Бенолив. Заметив, что эльфийка пришла в сознание, он обратился к ней:
   - Леди, как хорошо, что вы очнулись!
   - Бенолив? Где Игель и Имбеленс? Что с нами произошло?
   Но боль в руке заставила все вспомнить. Клеймо зияло очертаниями Орды.
   - Они дома. Я хотел с вами поговорить. Вам необходимо покинуть Нордскол, одной. Промедление подобно гибели всей вашей семьи! - на лице человека явно выделялся испуг за жизнь эльфийки крови. Он говорил, а подбородок трясся, словно не паладина он видел перед собой, а страшное чудовище, сотканное из кусков живой плоти.
   - Милостивый государь, с чего вы решили, что я должна покидать эти земли, да еще в одиночку? - пыталась спросить его Эломия спокойным голосом. Но карие глаза человека выражали полнейшую скорбь.
   - Я видел... видел ваше будущее. Оно ужасно! Прошу вас, измените его. Вы не достойны его! - почти кричал человек, - У вас есть шанс его изменить. Я все устрою. Вы не пожалеете!
   Эломия разозлилась на слова, которые произносил человек.
   - Я - замужняя женщина, и если покину Нордскол, то лишь с мужем! И мне не важно, что вы видели в моем будущем. Пока он жив, я буду с ним. Я поклялась, перед Светом и Ордой.
   Эломия отвернулась от Бенолива и направилась приводить в чувства сестру.
   - Я люблю вас, сударыня, - услышала она голос человека.
   - Спасибо, - ответила она, не останавливаясь.
   Сильвенир пришла в себя, сразу, как сестра взяла ее за руку.
   - Что? Эло, где я?
   - Все в порядке. Пошли домой, сестренка, - проговорила она, поднимая жрицу с травы.
   Медленно, держась за руки, они пошли в свои покои. Эломия уже не обращала внимания на Бенолива, который остался в саду в одиночестве.
   - Сестричка, я не оставлю тебя! - проговорила Эломия, отправляя сестру в ее комнаты.
   Эломия застала Игеля сидевшим перед открытым окном.
   - Игель, я... - подошла она к нему сзади и обняла за плечи.
   - Молчи, - прервал он, поймав ладонь жены.
   Игель встал с места и обнял Эломию.
   - Никто ни в чем не виноват. Имбеленс напомнил нам, что мы служим Орде, наша задача шашкой махать, а не пафосно рассуждать на Совете о мире между Альянсом и Ордой.
   - А как же любовь? - спросила Эломия.
   - Она движет нами и нашими победами. Это не такой тяжкий грех, как некоторые предполагают. В любви нет ничего грешного.
   Игель взял жену на руки и закружил по комнате. Уложив на кровать, он долго рассматривал руки Эломии.
   - Тебе даже идут эти знаки отличия.
   - Прекрати. Я потеряла привлекательность.
   - Ты для меня всегда останешься привлекательной. Орда и син'дорай защищают, дают силы и энергию, о которой многие даже не подозревают.
   Эломия притянула Игеля к себе и сняла с него рубашку. Проведя пальцем по клейму Орды на лопатке, она долго рассматривала свой символ.
   - За Орду! - проговорила она.
   Но Игель заставил ее замолчать поцелуем. Затем он увлек ее в мир чувств и наслаждений. Они слишком увлеклись чувствами, чтобы следить за временем.
   - Может прогуляемся до Ледяной Короны? - предложила Эломия, когда Игель унял свою страсть. - Зададим этой Плети!
   Игель кивнул. Надев кольчужные перчатки, на которых были закреплены металлические пластины, Эломия тем самым прикрыла свои знаки отличия, которые заработала в Подземелье Храма. Слова Бенолива уже давно вылетели у нее из головы, она решила предаться воле судьбы.
   Имбеленс и Сильвенир выглядели не менее счастливыми. Они предстали перед Эломией и Игелем во всем боевом обличии. Казалось, они тоже решили все свои проблемы.
   - Яма Сарона? - спросил Игель брата.
   - Да,- кивнул Имбеленс, - Правда мы взяли мало зелья маны, надо будет аккуратней двигаться по подземелью.
   - Ничего. Переживем.
   Эломия сжала руку Игеля, почувствовав некую напряженность в его теле.
   - Прорвемся! - проговорила она.
   - Пошли! - Имбеленс шагнул в Подземелье, увлекая за собой остальных.
   Яма Сарона представляла собой прииск, на котором работали пленные представители Орды и Альянса. За ними присматривали ожившие скелеты, наемники - врайкулы и собранные из кусков плоти верзилы. Эльфам крови следовало освободить как можно больше рабов, затем убить начальника Кузни, и наконец, одного из слуг Короля Лича - лорда Тирания.
   - Эло, стой! Мана! - крикнула Сильвенир.
   Эломия сняла с ноги каторжника груз и уже обратила внимание на начальника Кузни. Вдруг Сильвенир остановилась и сделала пару глотков тюленьей сыворотки, как вдруг поперхнулась.
   - Смотрите! - указала она на существо, идущее прямо на них.
   Это был Гнилобрюх. Существо, сотканное из человеческой плоти, с тремя руками, в которых он держал топоры и секач. На животе у него зияла дыра, ведущая в тот мир, где правил сам Король Лич.
   - Как он попал сюда? Он движется прямо на нас! - крикнул Имбеленс.
   Игель почувствовал, как Гнилобрюх дыхнул на него и Эломию. Это означало одно - он зовет их на службу королю Личу.
   - Я не отдам ее тебе! - крикнул он существу.
   - Новые игрушки! Я за вами! - его взгляд остановился на Эломии.
   Эльфийка вдруг услышала тихий голос где-то внутри себя, это был шепот Игеля:
   - Я не позволю тебе ее забрать!
   - Глупец, ты уже мой! - крикнул Гнилобрюх.
   Имбеленс сел пить, пополнять запасы маны, а Игель схватил топор и побежал к нему. Эломия увидела этот маневр, но не догадалась, что предпринял паладин.
   - Игель, подожди меня! - крикнула она, произнося заклинание удара Воина Света.
   Гнилобрюх сделал шаг в сторону ее, но отступил, пораженный заклинанием. Эломия направляла потоки заклинания с новой и новой силой, не позволяя существу подходить к Игелю. Тот стоял за спиной Гнилобрюха и наносил удары топором, в самую плоть. Вдруг существо развернулось к паладину, оставив Эломию, глаза налились кровью.
   - Тебе пора познакомиться с Господином!
   Гнилобрюх вытянул руку и схватил Игеля за горло, подняв над землей. Тот еще сопротивлялся, пытаясь высвободиться. Эломия в ужасе вскрикнула и направила всю силу на руку существа. Оказалось, что напрасно. Игель перестал сопротивляться, когда увидел, как рука с топором была занесена над головой Эломии.
   - Еще шаг и она умрет! - крикнул Гнилобрюх.
   Вдруг зияющая дыра на животе увеличилась, и Гнилобрюх сделал какое-то резкое движение той рукой, в которой находился Игель. Эломия вскрикнула, словно чувствуя, что слишком дорогое ушло от нее, возможно, весь смысл жизни был проглочен Гнилобрюхом. Игель исчез в животе существа, ушел в Небытие, как уходят живые в мир мертвых.
   - Игель! - позвала Эломия. Но тщетно, мужа больше не было в живых. Гнилобрюх развернулся лицом к эльфийке и прохрипел:
   - Твоя очередь, паладин. Готовься встретиться с Господином!
   Злость, отчаяние, обида захлестнула эмоции Эломии.
   - Я, леди Эломия Вандерер, я не позволю тебе разрушить то, что создавал не ты! - дальше она выплеснула на него словесный поток отборного луносветского мата, не забыв припорошить слова жестами.
   Приготовив двуручный топор, она наносила удар за ударом по плоти Гнилобрюха, словно пытаясь достать оттуда Игеля, как в сказке о Красной шапочке. Тщетно. Поток заклинаний Воина Света обрушился на существо, весьма подкосив его. Он подхватил эльфийку за талию одной рукой и поднял над землей.
   - Я не возьму тебя туда, где он. Пусть твой муж познакомится со своим продолжением.
   Сильно сжав податливое тело Эломии, он как будто наслаждался криками ее. Эломия вдруг почувствовала острую боль в животе, словно кто-то вывернул все органы, кроме того, заставил разорваться нити, так крепко привязанной за ее плоть. Что-то родное и близкое ушло навсегда, заставив эльфийку заплакать.
   - Прекрати! - услышала она голос, похожий на голос Игеля.
   Эломия закрыла глаза и потеряла сознание.
   Пустота. Страх и одиночество сковывали, не давая шанса выбраться. Вырваться означало лишь умереть, что было крайне невозможно. Холод сковал тело, бил озноб и душила боль, отчаяние и желание больше не существовать.
   Вдруг Свет ярким пятном появился впереди, разрушая все грани, выстроенные Гнилобрюхом, начиная от холода, заканчивая отчаянием. Свет Небес пролетел над болью, заставив ее уйти, чтобы не возвращаться.
   - Я сделала все возможное. Осталось ждать, - послышался голос, женский и очень знакомый.
   - Уверена? - спросил мужской голос совсем рядом.
   - Не знаю!
   Эломия не открывала глаз, лишь прислушиваясь к звукам вокруг нее. Она услышала эльфийскую арфу, ту мелодию, которую любил слушать лорд Терон. Птицы где-то совсем рядом щебетали, заставляя проснуться. Эльфийка крови открыла глаза и увидела перед собой Сильвенир и Имбеленса.
   - Наконец-то ты пришла в себя. Не волнуйся, мы в безопасности. Дома в Луносвете, все позади, - ласково сказала жрица, сев рядом на кровать, - Как ты себя чувствуешь? Голова не болит?
   Эломия ничего не ответила, лишь внимательно глядя в глаза Имбеленсу, спросила:
   - Где он?
   Имбеленс не выдержал взгляда Эломии, отвернулся.
   - Он .. он ушел от нас, - подобрала слова Сильвенир, сжав руку сестры.
   Эломия вдруг вскочила с кровати и подбежала к окну. Разглядев голубом небе драконодора, она повернула голову в сторону Имбеленса.
   - Вы позволили ему уйти! Ты вовремя не остановил Гнилобрюха! Сильвенир слилась по мане по твоей вине! - Эломия набросилась с кулаками на паладина. Но тот вовремя сжал ей руки и прижал к своей груди.
   - Это должно было случиться. Поплачь. Уже ничего не изменить. Он ушел и стал слугой Короля Лича. - проговорил Имбеленс, гладя по растрепанным волосам Эломию.
   - Почему это должно было случиться? Почему? - кричала Эломия, не сдерживая слез.
   - Гнилобрюх не приходит просто так. Его не должно быть в Яме Сарона вообще. Он приходит, когда это нужно Королю Личу. Он приходит за паладинами и отправляет их туда, откуда они возвращаются в облике Рыцарей Смерти через некоторое время. У нас есть шанс увидеть Игеля вновь, - объяснил Имбеленс.
   - Успокоил, - буркнула Эломия. Она вдруг отпрянула от паладина и долго рассматривала сверху вниз эльфов крови, - Я вас ненавижу. Всех!!! Он умер, а мы все живы!
   - Но... - начала вдруг Сильвенир, но встретила полный ненависти взгляд сестры. Вдруг Эломия покачнулась и почувствовала боль в животе. Она легла на кровать и отвернулась от родственников.
   - Ты еще кое-чего не знаешь, - начала Сильвенир,. - У тебя болит сейчас живот, я знаю. Ты..
   Но слова не приходили ей на ум, она боялась произнести это вслух.
   - Что еще? - грозно спросила Эломия, не поворачиваясь.
   - Гнилобрюх убил в твоей утробе вашего с Игелем сына. Ты была беременна, когда мы были в Яме Сарона.
   Эломия повернулась лицом к Сильвенир и долго смотрела в ее глаза.
   - Я? Что была?
   - Именно. А Гнилобрюх об этом знал, - кивнула головой Сильвенир, - я не смогла его спасти, было слишком поздно.
   - Он.. - хотел сказать что-то Имбеленс, но Эломия отвернулась от них.
   - Имбеленс.. - начала Эломия. - Уйди!
   Но паладин все еще стоял на месте.
   - Сестренка... - решила сказать что-то Сильвенир.
   - Сильва... Уйди! - еще раз сказала, но уже громче Эломия, накрывшись покрывалом с головой.
   Эльфы крови ушли из комнаты, оставив Эломию в тишине.
   Эломия закрыла глаза, свернувшись в позу эмбриона. Она вспомнила, как в Даларане Кирин-Тор устраивал им четверым проверку ядом. Она вспомнила завтрак, который даже не попробовала, потому что кто-то не дал его съесть. Маленькое существо, которое еще не сформировалось во плоти, уже имело магию паладина. Он ее защищал от внешней опасности. Он отразил атаку зачарованного Игеля и исцелил его. И ему не суждено родиться. Его убили в ее плоти, Эломия его не защитила. Она представила себе Игеля и прошептала, наполнив сердце невыразимой печалью, которая может быть только у тех, которые в боях потеряли мужа, или жену, или мать, или отца, или слишком близкого.
   - "Пусть слезы мои каплями дождя прольются с небес на землю, где без тебя так сумрачно и больно".
   Ей стало холодно. Эломия вспомнила тепло от объятий Игеля и тихо зарыдала.
   Она не слышала, как пришла ночь, и пошел дождь, барабаня по подоконнику комнаты, как внезапно начавшийся ветер проник в комнату, колыхая занавески, свалил на пол вазу, даже бумажные пергаментные листы разлетелись в разные стороны. Казалось, если сейчас раздастся гром и небеса с землей поменяются местами, Эломия это не заметит.
   Днем следующего дня она лежала в той же позе, в которой ее оставили Имбеленс и Сильвенир. В комнату вошел сам лорд Терон. Он ничуть не изменился за то время, пока отсутствовали Эломия и Сильвенир. Хорош собой, как и прежде, лишь кольчугу он сменил на бархатный килт, став более похожим на жреца или мага, чем на воина или даже следопыта. Он долго рассматривал недвижимое тело Эломии. Она лежала с открытыми глазами, но взгляд ее был устремлен куда-то перед собой, ее ничего не волновало, суета мира была ей чужда. Лорд Терон присел на ее кровать и погладил по черным волосам. Он хотел позвать ее по имени, но передумал, когда понял, что она не реагирует ни на его присутствие, ни на его слова и движения.
   - Бедная моя девочка. Ты не заслуживаешь этого. Я верну тебя! - проговорил он тихо. Лорд Терон провел пальцами по клейму син'дорай на руке Эломии, - я не отдам тебя никому. Во имя Света, породившего тебя.
   Встав с кровати, он тихо вышел, захлопнув дверь за собой. Там его ждали Сильвенир и Имбеленс.
   - Она хочет уйти, - тут он запнулся, затем продолжил, - но я ей не позволю.
  
   Глава 4.
   Договор
  
   Много ли времени Эломия была по ту сторону реального мира, было известно лишь тем, кто считал эти дни. Она продолжала лежать в своих покоях, никому не мешая, не создавая проблем жителям Луносвета и постояльцам Дворца Ярости Солнца. Временами Сильвенир приходила в комнату и наводила порядок. Она пыталась призвать ее. Но чем больше она старалась, тем чаще ей приходила в голову мысль, что сама она не справится с этой задачей. Отчаявшись, она уходила, пустив украдкой слезу.
   Эломия услышала шепот, который прорвался сквозь Тьму и настойчиво звал ее по имени. Стоя на краю Бездны, которая манила ее в свои объятия, она четко услышала свое имя. Она не повернула голову на звук, а продолжала смотреть в темный водоворот, где, по ее мнению, находился Игель. Но что-то ее останавливало, она не решалась сделать шаг вниз. Наконец, голос проник в ее сознание и звал уже настойчивей.
   - Эломия, девочка моя, пойдем отсюда. Здесь тебе не место. Там его нет.
   На этот женский голос, который звучал слишком спокойно, чтобы принадлежать живой эльфийке крови, она и обернулась. Эломия отвернулась от Бездны и увидела перед собой туман. Он обволакивал все вокруг нее, надо было постараться, чтобы хоть что-то в нем разглядеть. Наконец, Эломия увидела в тумане женскую фигуру. Из-под капюшона выбились белые пряди волос, за спиной фигуры был лук с колчаном стрел, а наплечники были украшены белыми перьями. Женская фигура была облачена в кольчужные доспехи. Капюшон она не снимала, лишь подняла голову. В тот же миг Эломия увидела неживой взгляд, какой бывает у эльфов крови, ушедших из мира живых. Но неожиданно для себя Эломия сделала пару шагов к женской фигуре, продолжая слушать ее голос, который звал, тихо и спокойно.
   - Сюда, моя дорогая. Ко мне. Я не причиню тебе зла. Ты звала и я пришла. Все позади. Давай руку.
   Эломия не знала, как зовут это существо, но как-то по-особому ласково звучал ее голос. Паладин подняла руку по направлению к ней, между ними оставался небольшой шаг, как вдруг она услышала сзади резкий мужской голос, живой и настоящий.
   - Стой!
   Эломия опустила руку и обернулась на этот голос. В тумане недалеко от нее стоял Лор'темар Терон в том обличье, в котором привыкла его видеть Эломия. Девушка даже обрадовалась, увидев дядюшку.
   - Эломия, вернись. Тебе нельзя туда.
   Лорд хотел сделать шаг к ней, но неожиданно был остановлен пущенной стрелой эльфийки, которая находилась почти рядом с Эломией.
   - Не с места, Лор'темар.
   Лор'темар Терон нахмурился и обратился к эльфийке. Теперь он не обращал внимания на Эломию.
   - Сильвана. Это моя племянница - Эломия. Я здесь, чтобы вернуть ее к Свету. Отпусти ее! - лорд говорил спокойно, но с каждым словом настойчивей.
   - Она сама призвала меня. Твоя племянница не хочет больше оставаться в твоем мире! - та, которую звали Сильваной, вдруг нахмурилась.
   - Она потеряла того, кого любила, - объяснил Терон, - но прошу, не забирай ее в свой мир. Я тебя умоляю.
   Сильвана молчала.
   - У нее есть выбор, которого не было у меня, когда меня убил Король Лич. Выбора не оставили ее мужу. Что ж, пусть она сама решит, куда ей идти дальше, - спустя некоторое время промолвила Сильвана.
   Эломия рассматривала Сильвану и перевела свой взгляд на Лор'темара Терона. У нее был выбор. Она вдруг словно очнулась и посмотрела на спокойное живое лицо дядюшки, так разнящееся с холодной, неживой красотой Сильваны.
   Эломия развернулась и направилась в сторону эльфа крови, лорда Лор'темара. Подойдя к нему, она обняла его и вдохнула запах живой кожи.
   - Что ж. Эломия сделала выбор. Она сильная, но слишком многого еще не пережила в мире живых, чтобы его покидать. Я ее отпускаю, - проговорила Сильвана, - но я еще вернусь за той, кто слабее. Прощай, Лор'темар Терон.
   Леди Сильвана исчезла в тумане. Стрела у ног Лор'темара пропала. Высшие эльфы стояли друг напротив и смотрели друг другу в глаза.
   - Пойдем домой. Здесь холодно, - проговорил лорд Терон. Накрыв Эломию своим плащом, он увлек ее сквозь туман, туда, где Свет.
   Эломия услышала, как по подоконнику стучат капли дождя, громко и неприятно, словно по голове. Она открыла глаза и увидела в окне, как дождь лил, как из ведра на золотистую листву.
   - Дождь... в это время? В Луносвете? - проговорила она, оглядев комнату. Рядом с кроватью стоял лорд Терон. Его лицо было напряжено, заметив, что Эломия пришла в себя, он словно ожил.
   - Эломия, девочка моя! - взяв ее за руку, он даже улыбнулся.
   Эломия нахмурилась и вспомнила все, что с ней было за столь длительное время.
   - Милорд? Зачем? - спросила она, сев на кровати, - Зачем? Мне там было хорошо, не больно. Встав с кровати, она подошла к окну и посмотрела на дождь.
   - Я не позволю тебе умереть, - кратко сказал он.
   - Я.. - начала Эломия, резко обернувшись в его сторону.
   Лор'темар Терон встал с места и подошел к девушке.
   - Я знаю, что ты потеряла того, кого любишь, но это не повод уходить в мир мертвых. Тебе там не место.
   - Вы не знаете, что такое любовь! На ваших глазах не убивали того, кого любишь! - повысила голос Эломия.
   - Та, к которой я испытывал это самое чувство, которое ты называешь любовью, замучил и убил Король Лич! Она воскресла, но это уже не та, которая была раньше! Она стала королевой банши. Она мыслит, говорит, видит, слышит, но она уже не та, которой была когда-то давно! Леди Сильвана Ветрокрылая, которую ты звала, призывала смерть свою, любила жизнь и вернулась в этот мир, чтобы продолжать сражаться! Король Лич отнял у тебя любовь, но оставил тебя в живых! И после этого ты хочешь умереть? Не отомстив? Ты не представляешь, чем ты обладаешь, у тебя есть все, чтобы мстить! - Лор'темар говорил резко и громко, каждое слово его правды разрушала стену горя, выстроенную Эломией из обид, горечи потерь, отчаяния и желания покинуть этот мир.
   - Ты была рождена, чтобы бороться с Плетью. В тебе заключена сила Света. Отказавшись от нее, ты будешь уязвима, ты станешь одной из прислужников Лича!- продолжил он, - Ты откажешься от Света из-за собственной слабости? Ты сильная, Эломия, сильнее, чем предполагали многие.
   - Но ... - Эломия не нашла, что сказать, лишь почувствовала, как слезы закапали из глаз.
   Неожиданно над Луносветом раздался гром, и мелькнула молния. Но эльфийка не испугалась.
   - А вообще, я сам во всем виноват, - произнес Терон. Он сел на пуфик, но продолжал рассматривать племянницу,- Я виноват, что отправил этих двух хлопцев к Берилиусу. Разумеется, вы в них влюбились, как положено девушкам вашего возраста. А они ответили взаимностью, потому что время пришло жениться. Надо было тогда взглянуть в ваше будущее, а не когда вы...говорила мне Сильвана... Я - глупец. Я вас хотел предупредить, но было поздно, ваш брак был обречен... и у одной, и у второй... - вдруг он замолчал, как будто сам испугался последней фразы.
   - Милорд, что значит "у второй"? Что случится с Сильвенир? - Эломия смотрела в глаза дядюшке, не мигая.
   - Что произойдет, уже не миновать. Только я вот, что могу тебе сказать: люби эту жизнь, пока она у тебя еще есть. И помни, что у тебя есть близкие и родные в этом мире.
   Оба замолчали, глядя в окно. Дождь не прекращался.
   - Милорд, я прошу вас... - вдруг заговорила Эломия, - мне нужен отпуск. Слишком много я пережила, нужно восстановить силы. Я пока не могу сражаться.
   - Хорошо. В Луносвете тебе будет удобно. Восстанавливай силы. Свет тебя не оставит.
   Лор'темар Терон удалился к себе, оставив Эломию в одиночестве.
   На следующий день Эломия проснулась с утра пораньше от звуков музыки. Где-то играла арфа, музыкант, возможно, видел инструмент первый раз в жизни, потому что получалось у него не слишком хорошо, он боялся дотрагиваться до струн.
   - Как можно так насиловать инструмент? - спросила Эломия, направляясь по звуку в то место, где расположился музыкант.
   Поднявшись по ступенькам на башню, она увидела на балконе молодую эльфийку-жрицу, которая пыталась разобрать пьесу, соединить звуки, рассматривая ноты. У нее это получалось плохо, эльфийка сердилась, вздыхала, пыталась даже ругаться на инструмент, но тщетно. Игра ей не давалась. Она встряхнула белокурыми волосами и продолжила играть, звук зо звуком. Эломия стояла в дверях и рассматривала эльфийку, на секунду она вспомнила занятия по музыке в доме Берилиуса: замечания Алисии, гнев от каждого неверного звука, нежелание исполнять самые простые рекомендации педагога, которые были не столь уж сложными.
   - Ты сейчас вывихнешь себе запястье, если не расслабишь кисть. Запястье дышать должно, - сказала она вслух эльфийке.
   Блондинка испугалась появлению Эломии и даже подскочила на месте.
   - Леди Эломия? Вы?
   - Что ты здесь делаешь? Как тебя зовут? - спросила Эломия
   -Анкерния. Лорд Терон попросил меня поиграть на арфе. Слишком давно в Луносвете не играла арфа.
   Эти слова заставили Эломию задуматься. Она села за инструмент и провела по струнам пальцами. Струны ее послушались. Наиграв один мотив, Эломия даже обрадовалась такой своей маленькой победе.
   - Мастерство не пропьешь, - проговорила она тихо, затем наиграла другую мелодию, более сложную.
   Арфа ее слушалась. Каждый звук, который издавал инструмент, был подхвачен ветром и уносился далеко на юг, чтобы его слышали те, к кому была адресована эта мелодия. Закончив очередной этюд, Эломия взглянула на эльфийку.
   - Вы потрясающе играете! - с присущей эльфам крови открытостью и честностью сказала девушка, - Сыграйте еще!
   Эломия задумалась и вспомнила ту мелодию, которую очень любил Игель. Как только музыка полилась из струн, дождь начал затихать, и только моросил. C каждым звуком в сердце ее разливалось тепло. Вместо одной и той же картины в Яме Сарона, она вспоминала самые прекрасные моменты их с Игелем совместной жизни. Когда мелодия достигла своего апогея, музыка резко прервалась. Эломию посетило то самое видение - исчезновение Игеля в Бездне.
   - За что? Почему так? - спрашивала она у арфы, но инструмент не отвечал. К ней подошла эльфийка, которая очнулась от чарующих звуков. Сев рядом с Эломией на корточки, она сказала:
   - Не надо, госпожа. Не плачьте! Все будет хорошо, я уверена, он вернется. Он вернется, слышите?
   Эломия взглянула с упреком на жрицу.
   - Не трудись меня утешать. Тебе лорд Терон сказал, что Игель вернется? Я не верю уже никому. Слышишь? Ни Терону, ни Сильване, никому!
   Эломия повысила голос. Она негодовала.
   - Не вмешивайся ни в свое дело! - оставив арфу, паладин встала с табуретки и сжала кулаки.
   Анкерния медленно подошла к эльфийке, взяла ее за руки и проговорила:
   - Я знаю, что вам сейчас плохо. Но выслушайте меня. От каждой вашей негативной мысли страдают Леса Вечной Песни. Я не знаю, какое заклинание вы использовали, но взгляните, никогда столько осадков не выпадало в этих краях. Прошу вас, ради тех мест, где рождаются эльфы крови, не надо плакать и унывать. Надо действовать. Если ваш муж и на службе Короля Лича, то не позвольте нашему врагу упиваться вашим страданием.
   Эломия замолчала. С каждым словом жрицы она была согласна.
   - Я родилась не в Лесах Вечной песни, а на острове Кель'Данас, - уточнила паладин, - оставь меня одну. Я хочу побыть наедине с музыкой. Поверь, ничего плохого я не сделаю.
   Анкерния нахмурила брови и поджала губы. Внимательно посмотрев на паладина, она по взгляду поняла, что следует уйти.
   -Хорошо, леди Эломия, - поклонившись, она удалилась с башни.
   Эломия села на место, за инструмент и продолжила игру на арфе.
  
   Игель стоял недалеко от Эломии, где-то в Седых холмах и протягивал ей руку.
   - Пойдем. - сказал он ей, забираясь на скакуна, чьи копыта переливались синим светом.
   - За тобой, хоть на край земли, - проговорила Эломия, усаживаясь на своего талассийского жеребца.
   - Мы там уже были, - улыбнулся он, погоняя коня, - догоняй!
   Эломия проследовала за ним. Скакали они недолго по равнине. Игель впереди, Эломия сзади. Неожиданно он обернулся, продолжая двигаться.
   - Игель, осторожно! - воскликнула Эломия, заметив обрыв.
   Но Игель уже скрылся там. Он буквально упал вниз вместе с лошадью. Притормозив, Эломия спрыгнула со скакуна и подбежала к месту, где исчез Игель. Эльф крови стоял внизу, на земле, покрытой снегом на голых скалах. Он все так же улыбался, и крикнул ей снизу:
   - Не прыгай, сделаешь только себе хуже. А мне уже не страшно. Оставайся там.
   Эломия не хотела этого слышать.
   - Пока ты жив, я буду с тобой!
   Сделав шаг, она кинулась в пучину вод.
   - Уже поздно! - пронеслось в ее мыслях.
   Эломия открыла глаза и вскрикнула. Сон. Это был сон. Такой правдоподобный! Поежившись, она поняла, что уснула на башне, прикорнув рядом с арфой. Уже наступило утро, первые птицы стали просыпаться и напоминать о своем присутствии песней. Ночные стражники сменились, а утренние только-только заступили на службу. Эломия взглянула сверху на линию горизонта и заметила, что тучи разошлись.
   -"Если жрица сказала правду, я не могу больше плакать и скорбеть. Это отрицательно сказывается на Луносвете и Лесах Вечной Песни. Я не могу больше сидеть в городе, зная, что Игель где-то мучается по воле Короля Лича" - подумала Эломия, спускаясь с башни.
   Эльфийка крови привела себя в порядок и направилась в покои лорда Терона. Дядюшка изволил завтракать в одиночестве. Заметив племянницу, он поднялся с места и поприветствовал ее.
   - Завтракать будешь? - спросил он, внимательно вглядываясь в ее глаза.
   - Буду, - согласилась Эломия, накладывая себе завтрак.
   Лорд Терон наблюдал за тем, как эльфийка уминает за обе щеки пирог и запивает его молоком. На самом деле Эломия искала нужные слова, чтобы серьезно поговорить с дядюшкой. Завтракали молча, Эломия специально не смотрела в сторону Лор'Темара, чтобы не передумать то, что она хотела ему сказать.
   - А теперь к делу, - произнесла она, вытирая уголки губ салфеткой.
   Встав из-за стола, она села ближе к дяде и заговорила с ним.
   - Мне надо уехать из Луносвета. Дело касается Игеля.
   - Опять Игеля! - лорд Терон всплеснул руками, встал и отошел от племянницы к шкафу. С этого места он с ней разговаривал.
   - Милорд, я хотела бы вам сказать.. - такой реакции не ожидала Эломия, но все же продолжила. - Я знаю, где он. Если обстоятельства складываются таким образом, что он в данный момент находится у Короля Лича, то я отправлюсь к нему и попрошу его вернуть мне мужа!
   Лорд Терон замолчал и вдруг громогласно рассмеялся.
   - Во время очередной битвы подскачешь к нему на белом коне, кинешься в ножки и скажешь: "Государь, верните мне мужа?"
   Лорд Терон дал волю смеху и замолчал лишь, когда встретился с грустным взглядом Эломии.
   - Право, это наивно и смешно. Уже поздно что-то менять, девочка моя. Даже если случится переворот, если земля и небо поменяются местами, если случится какой-нибудь катаклизм, Игель никогда не будет таким, как прежде! Пойми ты!
   - Но я замужняя женщина, мне нужен мой муж! И я найду его! - Эломия сжала кулак, но тут же уронила голову на руки. Лорд Терон молчал. Так продолжалось недолго. Он произнес:
   - Ты его любишь? Знаю, любишь. Поэтому ты хотела создать с ним будущее: спокойное, мирное, без драк и сражений. Ты зачала от него ребенка, но не представляла, чем это грозит, судьба вас наказала обоих за это. Не вовремя все это было. Это я тоже видел в вашем будущем, хотел отговорить, но теперь знаю, что это невозможно, как в прочем нельзя заставить никого изменить волю по собственному желанию. Ты найдешь его, но жить, как прежде вы уже не сможете, вы каждую минуту будете помнить то, что случилось в Яме Сарона. И родить от него ты уже не сможешь, - на секунду лорд Терон замолчал, - Ты все еще хочешь вернуть его себе?
   Эломия ответила кивком головы.
   - Тогда слушай. Если ты его любишь как прежде и готова отправиться за ним в холодные земли Нордскола, и тебе будет не страшно, ибо тебя будет вести любовь и прочее и так далее, но ты должна отправиться в Даларан. Оттуда начинай свой путь. Но это еще не все. Пока ты его жена, тебе грозит опасность, куда большая, чем ты себе представляешь. Я хорошо знаю Короля Лича. Игель - та слабость, которая есть у тебя. Не исключено, что он может предположить следующее: раз ты его так любишь, то наверняка отправишься за ним. Сама Сильвана пожертвовала своей жизнью, была убита, но она не смогла победить Лича. Тебе это тоже не удастся, а в его чертогах ты сгинешь, если не станешь его главной и любимой слугой. А это Король Лич может устроить.
   - Что же мне тогда делать? - растерялась Эломия
   - Вот бумага, - достал он свиток из шкафа, - это ваше с Игелем свидетельство о разводе. Пока оно в силе, ты спасена. Ты Игелю никто, и тебя не посмеют из-за него убить.
   Лорд Терон извлек другую бумагу и показал ее Эломии.
   - А здесь ты - леди Эломия Терон.
   - Терон? - опешила эльфийка - Но это бред! - не выдержала Эломия, мотнув головой.
   -Это единственный способ беспрепятственно появиться в Даларане и Цитадели Ледяной Короны. Жена врага народа или приемная дочь Лор'темара Терона, главы Луносвета, предводителя странников? Выбирай.
   Эломия закрыла глаза и отвернулась от дядюшки.
   - Если ты так его любишь, какое значение имеет бумага? - спросил лорд Терон, словно читая ее мысли.
   - Я не слишком поняла, милорд, если мне следует называться вашей приемной дочерью, зачем тогда мне разводиться с Игелем?
   - А тебе лишь в самый ответственный момент надо будет представиться бывшей супругой сэра Игеля. А всякой нечисти это знать не положено,- пояснил Терон.
   Эломия замолчала, она отвернулась от Терона и задумалась.
   - Прости меня, дорогой, - прошептала она, - Хорошо. Я согласна, - повернулась она через некоторое время, - Когда мне можно собираться?
   Лорд Терон лишь развел руками.
   - Если ты не хочешь попрощаться со своей сестрой, то хоть сейчас.
   - У меня нет такого желания, милорд.
   Эльфийка крови поклонилась Лор'темару и удалилась в свои покои собирать вещи.
   Войдя в комнату, паладин окинула взглядом помещение и остановила взгляд на своей арфе.
   - Вот что я с собой обязательно возьму.
   Произнеся заклинание, она уменьшила инструмент в несколько раз и уложила его в походную сумку.
   Сложив походный набор, несколько бурдюков с водой, документы, которые ей вручил лорд Терон, она надела латы, а плащ захватила с собой. Еще раз, окинув комнату взглядом, словно прощаясь, эльфийка крови вышла из дворца и направилась через Храм в сторону шара транслокации, который вел в Подгород.
   Эломия двигалась в сторону комнаты с шаром, как вдруг ей послышался голос, слишком знакомый.
   - Эло? Ты куда?
   Эльфийка развернулась и увидела Сильвенир. По одному выражению ее глаз было понятно, какой монолог она сейчас выскажет.
   - Я слишком спешу, чтобы с тобой разговаривать, - Эломия не смотрела ей прямо в лицо. Сильвенир выглядела так жалко в своих нарядах жрицы по сравнению с блестящими латами сестры. Жезл в руках ее дрожал.
   - Куда ты собралась? За Игелем? Мы за столько дней даже не поговорили, - Сильвенир ее не отпускала.
   Эломия сжалилась. Она достала плащ, развернула его и весь дальнейший диалог надевала его демонстративно, показывая свою независимость и абсолютную правоту своего поведения.
   - Я отправляюсь в Шаттрат, - соврала Эломия, - дел много.
   - Не лги мне. Там у тебя нет никаких дел, я знаю. Ты направляешься в совсем другую сторону. Без меня? Разумеется, у тебя здесь много работы, - понизила голос жрица, - ты просто не хочешь меня видеть. Я даже знаю почему.
   - А если знаешь, зачем пришла? Я устала смотреть на твое скорбное выражение лица! Я не нуждаюсь в сочувствии! - резко ответила паладин.
   Сильвенир сложила руки перед собой и чуть не заплакала.
   - За что ты со мной так?
  -- Ты знаешь!- ответила Эломия, но уходить пока не собиралась
   Сильвенир посмотрела на сестру с нескрываемой жалостью.
  -- Ты считаешь, что в Яме Сарона должен был погибнуть Имбеленс? Ты этого хочешь до сих пор. Ты мне завидуешь, что у меня муж остался жив, а твой нет.
  -- Да, это так! - повысила голос Эломия, - Они близнецы, как и мы. Я не могу видеть кого-то похожего на Игеля, зная, что он не мой муж. И ты об этом знаешь. Не могу находиться в одном месте с тем, кто мог его спасти, но не сделал этого. И теперь мне следует отправиться туда, где мой муж. Оставайся со своим. Я не хочу, чтобы ты его потеряла. Мне пора.
   Эломия надела плащ и направилась в сторону шара.
  -- Удачи тебе, сестренка, - проговорила Сильвенир тихо.
   Она проводила взглядом сестру, пока та не скрылась в портале.
   Эломия не пожелала нужным навестить леди Сильвану, хотя знала, что ей многое может быть известно о местонахождении Игеля. Пересекая руины города, под которым располагался Подгород, ей стало немного тоскливо. Даже если подразумевать тот факт, что в этом городе жили люди, представители Альянса, ей было все равно жаль их. Жить в руинах некогда процветающего города было ей, живой и молодой, не слишком уютно. Наверно поэтому она предпочла Подгороду вечно цветущий и светлый Луносвет. Половина его лежала в руинах, но другая часть процветала, радовала и постояльцев и приезжих. Путники, останавливаясь в Луносвете, рассказывали друзьям о красоте Луносвета без нескрываемого восхищения.
   Эломия тем временем забралась на площадку, где ее ждал дирижабль до Ревущего фьорда. Она заметила на площадке гоблина Дренка и прищурила глаза.
   - Тебе ведомо многое, я знаю. Услугами твоего дирижабля пользуются многие. Если ты помнишь нашу последнюю встречу, то мы не слишком дружелюбно расстались. Я не хочу никого обвинять и оправдывать. Ответь мне только на вопрос: когда ты последний раз видел Игеля?
   Дренк хитро посмотрел на Эломию, но молчал. Она выжидала, как ждут свою жертву хищницы. Они взглядами прожигали друг друга, словно мерились силой воли, своей правдой. Наконец, гоблин произнес:
   - Он был здесь всего лишь раз. И он в данный момент находится в Нордсколе. Где конкретно, я не знаю. Он отправился туда недавно. Нордскол большой, но там реальнее найти любое существо, чем в Восточных королевствах. Удачи тебе, леди.
   Эломия помахала ему рукой и прошла в каюту. Слова Дренка ее немного успокоили, но тревога осталась. Она должна отправиться в Даларан, этот небесный град, где все про всех знают. Эломия легла на кушетку и закрыла глаза. Мысли надо было привести в порядок, а они слишком хаотично разбежались в голове.
   - Леди Эломия, дирижабль прибыл в Ревущий фьорд. Пора, - услышала она голос гоблинши Ливи.
   Быстро приведя себя в порядок, Эломия призвала скакуна и отправилась через эти земли в Даларан.
   - "Сила Света, сила любви! Сколько же их вокруг нас, таких слабых и беззащитных рас Азерота? Кто я в этом большом, злом мире, наводненным Плетью? Всего лишь эльфийка крови, обладающая минимальными силами, относительно Аспектов - драконов, или мощью Короля Лича, и даже силами демонов Пылающего Легиона. К чему эта возня за существование, если то, чего мы желаем, отбирают у нас? А желаем мы минимального - простого счастья, чтобы мечты о покое и мирной жизни, наконец, сбылись. Кто-то один, обладающий силой и какой-то определенной властью захотел изменить мир под себя. Он не остановится ни перед чем. Не хочу оправдывать Альянс, но Орда, уничтожая поселения людей, карликов и дренеи, ломают сотни судеб, лишая жизни, отбирая мечту о счастье в кругу семьи. Кому это надо? Кому они мешают, просто живя на своей земле, не могут защитить себя от этих сил? Сил! Порой победа в бою достигается не из-за перевеса сил, а желания выиграть битву. Тогда каким-то образом сил становится больше. Желание победить, доказать всем, что ты что-то представляешь собой в этом мире, заставляет преклоняться перед твоим именем, на тебя молятся и боятся. Почему же я не могу достигнуть того, чтобы меня любили, молились на меня и боялись одновременно? Неужели потому что я - обычная эльфийка крови? Нет. Я такая же, как и они все. Из плоти и крови, со своими амбициями и желаниями. Они даже совпадают с желаниями и амбициями и Короля Лича, и Иллидана, и даже принца Келя. Но сейчас я скачу в Даларан за тем, что мне полагается по закону, а они сидят у себя в Цитаделях и правят! Если желания у нас совпадают, и цель одна, тогда почему же силы различны? Потому что я ленюсь завладеть этой силой. Но очень хочу. Рыцари Света учили меня, что во всем надо полагаться на Свет, он не оставит. Тогда я молю Свет дать мне сил для сотворения всего задуманного. Не оставь меня в трудную минуту!"
   Эльфийка остановила скакуна и спешилась. Прямо на дороге, Эломия присела на корточки и помолилась, возведя руки к небу.
   Ближе к вечеру, достигнув поселения Орды, эльфийка долго общалась с наместниками, которые могли видеть или слышать об Игеле. Но, к сожалению, многие не слышали такое имя, или даже не желали нужным разговаривать с ней. Достигнув Грозовой гряды, паладин отправилась к сынам Ходира, великанам, с которым следовало либо дружить, либо оставаться врагами. Она выбрала дружбу. Достигнув местечка, на котором жили великаны, она сначала поразилась их росту: широкоплечие крепкие мужчины с бородами по грудь, они хозяйничали в этих местах, главным условием их дружбы с населением Калимдора было почтение и уважение традиций этих великанов. Поэтому и представители Альянса, и представители Орды пытались как можно быстрее понравиться сынам Ходира. Их земли находились в стратегически важной местности, от ристалища Серебряного Авангарда, Даларана, Седых холмов и т.д. Эломия поняла, что сыны помогут ей в поисках Игеля, они-то обязательно должны знать, где ее муж. Король Йоккум, общавшийся с духами, долго рассматривал паладина и что-то бормотал себе под нос.
   - Игель .Хм... рыцарь, который служил Королю Личу. Знавал его. Он кормил меня и поддерживал силы мои. Он был здесь. Недавно. Но я знаю, что большую часть времени он проводит в Даларане. Город большой, но маленький. Там все друг друга знают. Не исключено, что он там.
   Эти слова обнадежили эльфийку крови, но она еще сомневалась.
   - Рыцарь вы сказали? Паладин Игель? - поправила она короля.
   - Нет, малышка. Рыцарь, несущий смерть, вот какого Игеля я знаю, - покачал он головой.
   Эти слова заставили Эломию призадуматься.
   - Спасибо, Йоккум. Думаю твои знания помогут мне, - поклонилась она вождю.
  
   Глава 5.
   Рыцарь Смерти
  
   Эломия переночевала в К-3 и с утра отправилась дальше, в Лес Хрустальной песни. Нанятый у Сынов Ходира дракон быстро доставил ее в Лес, как раз к тому месту, где был портал в город. Многие из служителей Аметистовой заставы узнали Эломию. Среди них был и Бенолив. Увидев эльфийку крови, он обрадовался и подошел к ней.
   - Леди Эломия, это вы? Как я рад вас видеть! Как давно....
   - Добрый день, сударь, - перебила его паладин, - Я тоже рада вас видеть! Как поживаете?
   Эломия обрадовалась человеку. Это один из многих гуманоидов, которых она уважала и относилась с некоторой симпатией.
   - Какими судьбами, сударыня? - поинтересовался человек.
   - Так, - пожала нарочно плечами, - приехала в Даларан. Давно не наведывалась! - весело сказала она.
   Бенолив рассматривал латы паладина и проговорил кратко:
   - Он здесь.
   Сердце эльфийки забилось часто-часто. Казалось еще шаг, и она увидит Игеля. Осталось только пройти портал.
   - Дай пройти! - как капризный ребенок требовал игрушку, так Эломия шагнула в портал, забыв о человеке.
   Святилище Даларан, небесный град, встретил паладина с распростертыми объятиями в лице стражника.
   - Добро пожаловать, леди Эломия. Рады вас видеть в Святилище.
   - Я тебя тоже рада видеть, - улыбнулась ему паладин, - Я забыла, где таверна?
   Стражник показал направление к таверне. Эльфийка озиралась по сторонам, обращая внимание на обитателей города. Эльфийка направила скакуна в сторону Аметистовой цитадели, главный штаб Кирин-Тора, там должен был находиться верховный маг Пентарус ,а так же Ронин, который когда-то пытался ее отравить. Рыжий черт. Прискакав к цитадели, Эломия сразу заприметила человека, стоявшего около крепости. Направившись к нему, девушка уже приготовила грамоты от лорда Терона.
   - Мое почтение, леди Эломия. - поприветствовал ее маг. Он долго читал бумаги, которые вручила ему Эломия, и посматривал на нее периодически.
   - Мне кажется, вы были замужем.
   - Да, но теперь нет, - начала играть свою роль эльфийка.
   - Понимаю, - как бы ненавязчиво сказал маг, - Видимо характерами не сошлись?
   Эломия кивнула.
   - Что ж. Добро пожаловать в Даларан. Он станет вам вторым домом.
   После столь продолжительной беседы Эломия отправилась в таверну к Уде. Промчавшись через переулки и улицы, она, наконец, достигла таверны, где могла отдохнуть. Уда была орком, которая хорошо прижилась в Даларане, скажем так, нашла свое место, оставив в Оргриммаре друзей и врагов. Она была рада приезду гостей из Восточных королевств и выделила Эломии хорошие покои, состоящие из четырех комнат.
   - Тебе понравится у меня, крошка, - проговорила Уда, разглядывая паладина.
   Эломия вытащила из кармана несколько золотых монет и протянула деньги хозяйке.
   - Будут новости об Игеле, сообщи мне.
   - Об Игеле Демирунге? - переспросила Уда, нахмурившись, - Знаю такого. Хорошо, сообщу.
   Эломия осталась одна в комнате и упала на кровать. Ей хотелось лишь одного - выспаться после всего этого пути, который она преодолела сюда. Она сняла латы и переоделась в легкое платье. Топор она спрятала под кровать, чтобы в случае чего дать отпор врагу. Даларан - святилище, здесь ее не тронут, но бывали случаи нападения армии Альянса на представителей Орды. Закрыв глаза, она попыталась уснуть, но одно имя крутилось у нее в голове.
   - "Демирунг... Игель Демирунг. Откуда у моего Игеля такое прозвище? Не помню с какого языка, но это слово переводится, как Сумеречный" - думала Эломия сидя около окна, рассматривая вечерний город. На небе замерцали звезды, на севере зарница напоминала о присутствии Великого Зла. Звуки города слились воедино и напомнили ей о жизни. Если бы город погрузился в молчание, он бы просто вымер, исчез не только с карты, но из памяти обитателей Азерота тоже. Этого никто не хотел, все существа любили Даларан, и мысли о вымирании города тут же выветрились из головы эльфийки крови.
   Вдруг Эломии показалось, что посторонние звуки нарушили тишину. Оглянувшись, она не заметила никакого движения. Но паладин встала с места и неслышно направилась в ту комнату, откуда услышала шорох, прихватив с собой нож. Неслышно войдя в другую комнату, она увидела открытое окно, из которого выпрыгнул человек. Он оглянулся по сторонам, и якобы незамеченный ею, начал изучать комнату. В мгновение ока за его спиной появилась Эломия и приложила холодное лезвие к его шее.
   - Не с места! - прошептала она.
   - Леди Эломия, я - Бенолив.
   Эломия позволила ему повернуться к ней лицом. В сумерках эльфийка различила его человеческое лицо. Это действительно был Бенолив.
   - Что вам здесь надо, сударь? - спросила Эломия, не отпуская нож.
   - Я хотел вас видеть, - проговорил он на всеобщем языке, - Я не хотел на вас покушаться, поверьте мне!
   Эломия опустила оружие, но была напряжена.
   - Друзья в двери входят, а воры в окно. Даже если я знаю, кто вы, я могу предположить, что ваше появление здесь может быть вызвано весьма сомнительными желаниями.
   Человек молчал, он заглядывал в полумраке Эломию и неожиданно упал перед ней на колени.
   - Я рад, что вы прибыли в Даларан. Я знаю, что произошло с вами, но должен вам сказать, вы не заслуживаете такой жизни. Я люблю вас, Эломия. Прошу вас принять мою любовь.
   Эльфийка подозревала, с какими словами сейчас обратится к ней Бенолив. Его черные глаза выражали непонятную тревогу, но в них читалась еще и страсть. Лишь безумно влюбленный может смотреть таким бешеным взглядом. Его кровь закипала, это чувствовала Эломия.
   - Вы не здоровы, сударь. Вам надо отдохнуть. Прошу, уйдите, - пока она разговаривала вежливо.
   Глаза Бенолива налились кровью. Он упал перед ней на колени и обнял за ноги.
   - Эломия. Прошу вас. Я видел ваше будущее, я видел свое будущее. Оно ужасно и его не отвратить.
   Эломия почувствовала слезы человека и пыталась его успокоить, но тщетно.
   - Дорогая Эломия, с тех пор, когда я увидел вас, я не могу ни о ком больше думать.
   - Сударь, я не могу вам запретить любить меня, но оставьте меня в покое, я - замужняя женщина, беречь честь мужа я должна. Я люблю его больше жизни, ни на кого его не променяю. Вам ясно?
   - Вы не представляете, как вы будете несчастны с вашим мужем! Я прошу вас об одном. Я знаю, что скоро умру, я прошу вас лишь об одном. Одна ночь, лишь одна ночь в ваших объятиях. Как это мало по сравнению со всей жизнью.
   - Вы с ума сошли! - не ожидала такого заявления Эломия. Она попыталась освободиться из объятий Бенолива, но поняла, что тщетно, - Никогда!
   Бенолив неожиданно встал с колен и схватил эльфийку за запястья. В глазах пробежал не слишком добрый огонек.
   - Вы будете моей! Сейчас же.
   Человек в один миг преодолел расстояние от окна до противоположной стены и прижал эльфийку к висящему на стене ковру.
   - Одна ночь. Только одна ночь! - шептал он ей на ухо, пытаясь снять с нее рубашку.
   - Убери клешню, тварь! - прокричала Эломия, пытаясь освободиться. Она сейчас ненавидела всех мужчин, какое-то чувство отвращения она испытала сейчас ко всему, что связано с любовной близостью, поддаваться на слова Бенолива она не хотела. Ей стало невероятно противно находиться здесь, чувствовать себя слабой и беззащитной. Волна гнева достигла пика, когда она почувствовала разорванную на плечах рубашку. Силой паладина она заставила человека ослабить хватку и отступить на шаг. Неожиданно фиолетовый свет увидела она и услышала свист стального клинка. От страха она зажмурилась и осела на пол. Она слышала лишь мужские голоса. Один из них произнес заклинание и проговорил:
   - Взять его. Чтобы в Азероте я его больше не видел. И в Запределье тоже.
   - Куда же его девать, господин? - прохрипел голос, не похожий на живой.
   - Откуда вы пришли, туда ему и дорога! - произнес мужской голос. Его тембр был знаком Эломии, но что-то странное, неживое было в нем, словно это говорил мертвец. Она попыталась открыть глаза, когда все стихло. Перед ней на корточках сидел эльф крови. Его лица не было видно под капюшоном, низко натянутым на голову. Лишь холодный взгляд голубых глаз различила она. Глаза были словно неживые, холодный пронизывающий взгляд осматривал ее лицо, не останавливаясь на глазах.
   Эльф приподнял Эломию и взял на руки. Он аккуратно положил ее на кровать и накрыл покрывалом.
   - Кто вы? - спросила Эломия, не отпуская руку эльфа.
   - Неужели я настолько изменился? - послышался мужской голос.
   - Игель! - проговорила она и почувствовала, как слезы потекли из глаз.
   Спустя час Эломия лежала на той же кровати, обняв Игеля. Он обнимал ее за плечи и равномерно дышал.
   - Ты спишь? - спросила она шепотом, вдыхая запах его тела.
   От темных волос ни осталось и следа. Сейчас волосы Игеля были совершенно белыми, коротко стрижеными. То тепло, к которому привыкла Эломия, куда-то делось, но запах кожи оставался прежним. Вся мимика и жесты Игеля были при нем. Эломия на секунду подумала, что не было этих дней, проведенных без мужа. Но память о Яме Сарона не отпускала. Но что-то умерло в Эломии, заставило ее повзрослеть и пересмотреть свой взгляд на мир.
   - Не сплю. Слушаю твое дыхание, - ответил Игель.
   - Я тебя так долго искала! Больше я тебя никому не отдам. Ты мой!
   - Твой, - согласился Игель. Но Эломия почувствовала отстраненность эльфа крови, будто он думал о чем-то, не обращая внимания на нее, - наверно.
   - Точно. Игель, что с тобой? Ты не рад меня видеть?
   - Зачем ты прибыла в Даларан? - Игель отодвинулся от жены и его взгляд остановился на ней.
   - За тобой. Неужели это тебе надо объяснять? - Эломия была не слишком довольна тоном этого разговора, - Ты не представляешь, что я пережила, пока час назад не встретила тебя. Я хотела умереть, чтобы встретиться с тобой в том мире!
   - И поэтому ты со мной развелась?
   Этого вопроса Эломия не ожидала. Она села на кровати и смотрела теперь в окно.
   - Я не спрашиваю, откуда ты это знаешь. Но поверь, это всего лишь бумага, которая ничего не значит.
   - Не значит? - не понял Игель и повернул ее лицо к себе, - Почему? За что?
   Эломия молчала, тянула паузу, хотя знала, что эта пауза долго тянуться не может.
   - Игель, послушай. Мы с тобой перед всеми поклялись в любви. В свидетели призвали Свет, и там, наверху знают, что я люблю тебя. Какое значение имеет бумага, однажды показанная магу Пентариусу?
   - Но ты ее подписала! - повысил голос Игель, - Меня не спросила!
   - А где ты был все это время? Откуда мне было знать, что с тобой и где ты? Во вдовы меня записывать или в разведенки? - на повышенных тонах ответила Эломия, убрав руку Игеля от себя, - Эта бумага спасет мне жизнь в Ледяной Короне. Гораздо безопаснее перед Королем Личом предстать в качестве племянницы Лор'темара Терона...
   - ...а не в качестве жены рыцаря смерти Игеля Демирунга! - перебил ее Игель, - Смело и правдиво. Правильно. Зачем ты тогда прибыла в Даларан?
   Эломия заплакала.
   - Игель, прости меня. Все равно люблю тебя! Я жила только тобой все это время! И я здесь потому, что пришла за тобой. Мы должны быть вместе. Мы обвенчаны Светом. Какое значение имеет бумажка, написанная специально для Короля Лича?
   Игель замолчал. Он вдруг обнял Эломию и прошептал на ухо:
   - Прости меня. Я слишком давно тебя не видел. А когда увидел тебя с человеком...
   - Я ни в чем не виновата! Это он сам! - начала оправдываться Эломия, глотая слезы.
   - Я слышал все. Не оправдывайся, - прервал ее Игель, и они оба замолчали.
   Эломия гладила волосы мужа, которые теперь были совершенно белыми.
   - Расскажи мне о Короле Личе.
   Игель молчал, лишь изредка поглядывал в окно.
   - О Короле Личе... - повторил он. - Что о нем ты хочешь услышать? Когда-то он был человеком. Теперь возглавляет Плеть.
   Эломия скрыла свои мысли от Игеля, чтобы выудить из него то, что нужно было не для нее, а для Совета лорда Терона. Как женщине ей нужно было удовлетворить свое любопытство, а с другой, не просто же так с "белым билетом" и "охранной грамотой" отправил в Даларан ее дядюшка.
   - Ведь люди всегда отличались слабостью захватить власть и править, но не многим удалость правильно ею распорядиться, - продолжил Игель, - Плеть должен кто-нибудь возглавлять, иначе наш мир превратится в сплошной Хаос. Смерть и убийство будут встречаться повсеместно.
   - Как-будто сейчас никто никого не убивает! - перебила его Эломия.
   - Не в таком количестве. Все же есть место еще жизни, зарождению этой самой жизни, - ответил Игель, погладив жену по спине. Эломия взяла эту руку и сняла со спины, нежно поцеловав холодные пальцы эльфа крови.
   - И все же, как ты прекратил ему служить? Ведь непросто так ты демобилизовался, ушел в запас и т.д.?
   - Переворот, - кратко ответил Игель, - обычный переворот, когда силы Лича были сломлены, а все рыцари Смерти отправлены кто куда. Я, например, в Даларан. Но я здесь надолго не задержусь. Со мной поедешь.
   - Не поняла? - переспросила Эломия, но заметив взгляд мужа, опустила глаза, - Хорошо. Но вдруг ты до сих пор служишь Плети? Откуда мне знать?
   - Ты должна мне верить. Плети я не служу. Даже если это и так, ты все равно будешь со мной! - ответил Игель чуть ли не в ультимативной форме.
   - Никогда! Я служу Свету! Я родилась для этого, - Эломия подошла к окну и посмотрела на восход солнца
   - А я служил Свету, сейчас служу Тьме, Страху. Я служу в Особом Отделе Кирин-Тора. Так приятно, даже, когда тебя все боятся из-за этого. У меня были особые секретные задания в Кирин-Торе.
   Эломия резко обернулась и неожиданно для себя и Игеля рассмеялась ему в лицо, словно он сказал что-то смешное.
   - Агент Кирин-Тора! - повторила Эломия через смех, она прикрыла лицо руками, - Агент, какое у тебя было задание на мой счет? Драть меня по ночам, да? Чтобы я рассказала, о чем мы договорили с Лор'темаром Тероном во время Совета? Вот таким способом вы добываете сведения в своем Кирин-Торе?
   Неожиданно Игель подошел к ней и взял за шею. Одно движение и он бы сжал пальцы на ее горле. Этого Эломия не ожидала и не смогла ему ответить.
   - Не вынуждай мне делать тебе больно! Я служу Орде! Я - рыцарь Смерти, но не перестал быть Игелем. Я не перестал ненавидеть тех, кто этого заслуживает, и не перестал любить тех, кто мне дорог. Ты - моя жена, и никто этого не может спорить. Ты моя женщина и только я тебя могу учить! Кирин-Тор мне не указ!
   Он отпустил руку, освободив шею ее. Паладин не испугалась, она лишь вспомнила слова, Игеля, сказанные на балу. Игель бы мог ее задушить и рука дрогнула у него лишь потому, что он любил ее.
   Эломия вдруг увидела зеленый проблеск на цокольном этаже таверны. Чья-то тень мелькнула и исчезла, словно нарочно. Эльфийка нахмурилась и повернулась к Игелю.
   - Давай устроим праздничный завтрак, в честь нашего воссоединения! - улыбнулась она, словно не было этой семейной сцены.
   - А что, хорошая мысль! - просветлел Игель, странный переход настроения жены не смутил его, он ничего не понял.
   - Тогда давай накроем на стол. Я принесу закуску, а ты...
   - Шампанского? - предложил Игель, на что Эломия кивнула в знак утверждения. Надев платье, она отправилась на цокольный этаж, где орудовал топором мясник тролль. Войдя на кухню, она огляделась по сторонам, чтобы ее никто не заметил. В углу стоял орк пекарь и явно кого-то ожидал. Заметив эльфийку, он оживился и подошел к ней близко. Эломия перешла на орочий диалект, который не понимал тролль.
   - Ну?
   - Он не враг Орде. Плети он не служит, - проговорила Эломия, обернувшись на тролля, который продолжал рубить мясо, не обращая на них внимания.
   - Вы уверены, леди? - прохрипел орк
   - Да. Так можешь и передать, кому надо.
   - Ну смотрите, если вы не правы и он предаст вас, потом лорда Терона, то ...
   - Не предаст. Я уверена. Я за него отвечаю перед Ордой, - ответила Эломия.
   Орк вздохнул и произнес:
   - Я передам ваши слова милорду. Мне пора, - орк поклонился эльфийке.
   - Постой. Я вижу, ты изображаешь из себя пекаря. Не забудь взять приправу у мясника.
   Орк взял мешочек с приправой у мясника и отправился в обратную дорогу через Ревущий фьорд в Луносвет. Эломия подождала, пока орк скроется из виду, и взяла у мясника кусок ароматного окорока с приправами. Эльфийка подумала:
   - "Главное, чтобы Игель ничего не узнал про эту негласную связь с Особым отделом Луносвета. Чтобы не догадался" - поднималась по ступенькам Эломия, разглядывая кусок окорока. Вошла она в номер, как ни в чем не бывало, но заметила, что Игель с интересом ее разглядывает.
   - Что? - спросила Эломия, разрезая кусок мяса
   - А что пекарь делал у мясника? - спросил он.
   - Брал приправу для пирога, гвоздика называется, - ответила Эломия, улыбнувшись, - а ты взял шампанское?
   Игель уже успел накрыть на стол. Здесь были холодные и горячие закуски, и, конечно же шампанское.
   - Не рано ли для завтрака?- поинтересовалась Эломия.
   - В самый раз.
   Завтрак проходил тихо и по-домашнему, казалось, что ничего не может нарушить эту семейную идиллию. Война, разрушения, смерть, предательство. В данный момент это их не касалось. Эльфы крови были полностью поглощены друг другом. После завтрака, Эломия допила шампанское и почувствовала приятный хмель в голове. Ей захотелось сейчас умчаться куда-нибудь в горы, искупаться в горном озере и ни о чем не думать, посвятить себя всю Игелю.
   Игель же заметил эти изменения в поведении Эломии и посчитал необходимым ее уложить на кровать, чтобы та успокоилась. Сам же он сел к окну с бокалом напитка и о чем-то думал.
   Эломия протрезвела спустя некоторое время и спросила:
   - Сколько времени ты планируешь провести в Даларане?
   - Еще не знаю. Пока не надоест, наверно. Дел много. Необходимо восстанавливать репутацию с Кирин-Тором.
   - С Луносветом тоже! - ответила Эломия.
   - Это может подождать, - резко ответил Игель, - для твоего ненаглядного дядюшки теперь я - существо, из-за которого ты пострадала.
   - И не только я... - прошептала Эломия, вспомнив о том общем, что их связывало совсем недолго. Но она не решила еще рассказать Игелю, что случилось в Яме Сарона с нею и их ребенком.
   - Что? - послышался голос Игеля.
   - Н-ничего. Думаю Имбеленс рад был бы тебя видеть, - ответила Эломия, подойдя к Игелю и погладив его белые волосы.
   - Это может подождать, - повторил Игель еще раз. Поймав руку Эломии, он поцеловал ее, - Главное, что мы вместе. Мне больше никто не нужен.
   Эломия вздрогнула. Она еще раз вспомнила Яму Сарона.
   - Знаешь, мне так много хочется тебе рассказать, - начала издалека паладин, взяв за руку Игеля, -
   Я столько пережила за это время!
   Рыцарь смерти посмотрел на нее загадочно, что-то нехорошее блеснуло у него в глазах. Эльф склонился к ее уху и произнес.
   - Мне тоже многим хочется поделиться с тобой, но желательно, если мы пообщаемся вне города. Давай погуляем по Лесу Хрустальной песни.
   Почему-то Эломия согласилась. Она все еще доверяла Игелю. Где-то там, глубоко в душе, она чувствовала присутствие частицы Света. Всю дорогу эльф молчал, задумчиво разглядывая спину Эломии. Добравшись до шара транслокации и оказавшись на территории Лесов, Игель остановился и вдохнул ноздрями воздух.
   - Что с тобой? - спросила Эломия, - Хочешь найти по запаху шпиона?
   Игель покосился на Эломию, но промолчал. Он шел вперед, не оглядываясь на паладина, озираясь по сторонам. Наконец, Игель остановился и присел на стоящий перед ним большой камень.
   - Все-таки мне интересно, каким образом ты меня нашла? - спросил Игель, глядя на желтую траву.
   Птицы смолки, это не могла не отметить Эломия. Она озиралась по сторонам, но не почувствовала присутствия зла. Непросто же так ее привел сюда Игель.
   - Ты меня вообще слышишь? - спросил Игель, окидывая жену ледяным взглядом.
   - Нет ничего проще, дорогой, - пыталась играть Эломия, ей почему-то стало не по себе от этого взгляда, - я подумала, что единственное место, где ты можешь оказаться, это Даларан. Город, куда стекается вся информация с континентов. И если тебя там не было бы, то маги просто обязаны знать о твоем местонахождении.
   Игель не ответил, поглаживая колено. Он не смотрел на жену, (жену ли?) лишь впереди себя.
   - Я вспомнил, как мы с тобой упражнялись на двуручном оружии. Помнишь? Тогда я тебя чуть не утопил в водоеме, - предался воспоминаниям эльф.
   - Я все помню, Игель, - прошептала Эломия, на шаг, подойдя ближе к нему. Она подняла руку, чтобы погладить его плечо, но вовремя опустила. Она не могла к нему прикоснуться.
   - Эломия, а что тобой руководило, когда ты искала меня? - спросил Игель, он хотел поймать ее ладонь, но неудачно.
   - Любовь, - осмелев сказала эльфийка, - вера, Свет.
   - Неужели Свет способен на такое? - удивился Игель и резко развернул голову к паладину, - Почему же Свет не помог нам в Яме Сарона? Он же оставил Имбеленса!
   Вот в чем была загадка. Игель сомневался в своих способностях.
   - Он не покинул Имбеленса! - встала на защиту зятя Эломия, - Он и меня не покидал. Он.. он...
   - Вот видишь? Ты не можешь ответить на этот вопрос! - повысил голос Игель, встав с камня, - Я смог! Я нашел ответы! Нельзя полагаться на Свет. Лишь на силу!
   - Игель! - Эломия испугалась, когда заметила этот эмоциональный взрыв. Она отошла на шаг, но было поздно. Рыцарь смерти достал оружие и взмахнул им перед паладином.
   - Смотри, чему я научился у Короля Лича! - произнес он, сжав зубы.
   Эломии не оставалось другого, как вооружиться топором. Она приняла боевую стойку, суть отойдя от рыцаря смерти.
   - Куда же ты убегаешь? - удивился Игель, и вытянул руку вперед. Что-то сковало волю Эломии, она не могла сопротивляться. Мышцы не слушались. Она почувствовала, как особым заклинанием Игель притянул ее податливое тело к себе. Остановившись перед ним, в нескольких метрах, Эломию охватила паника. Игель ни разу не применял способности паладина на ней.
   - Это называется "Хватка смерти", чтобы ты не убежала от меня далеко. Ты же хотела покинуть меня, не так ли? - шептал он на ухо паладину.
   - Игель, не надо, - прошептала Эломия, пока еще он не причинил ей боль, но был близок к этому.
   - А теперь узри следующее, - произнес Игель, прошептав что-то на запретном языке. Эломию поразил холод, словно она оказалась в сугробе абсолютно нагой, - это называется "Озноб". Ты чувствуешь, как теряешь силы. После озноба настает "Ненасытна стужа". Хочешь попробывать?
   - За что? - не выдержала Эломия, но не пожаловалась на холод.
   - Если бы ты была бы моей женой, я бы не показывал тебе свою силу. Лишь противник может узрить ее. Чтобы знать от чего умрет, - прошептал Игель, снова притянув к себе Эломию заклинанием.
   - Ты..., - Эломия судорожно хватала воздух ртом, она не могла произнести ни одного заклинания.
   - Я.. что? - участливо произнес Игель, - у тебя есть что возразить?
   Еще одно заклинание, Эломия не смогла даже придумать, что ему ответить.
   - "Заморозка разума", - цинично объяснил рыцарь смерти.
   Эломия почувствовала жгучую обиду. За себя, за изломанное женское здоровье. Как только Игель поднял руку, чтобы произнести еще одно заклинание, Эломия с вызовом взглянула на рыцаря смерти и ударила его по лицу кулаком.
   - "Укор". Прерывает произнесение любого заклинания, - напомнила бывшему паладину эльфийка.
   Игель не ожидал, что Эломия сможет дать сдач. Он чуть покачнулся, но удержался на ногах.
   - И это все? - хихикнул он, придя в себя, - Что еще ты можешь? Вернее, что может твой хваленый Свет? Что может твой Свет? Я познал Силу!
   Теперь Эломия знала, что за всем этим представлением кроится простое желание - поговорить о никчемности Света, о приоритете Силы в борьбе с врагом.
   Она не подходила к Игелю, держась на приличном расстоянии от него. Она позволила ему излить всю душу, ведь ему это так необходимо выговориться.
   - Сила - вот что спасает в битве, а не хитроумные заклинания, не воспевания Света.
   - Любого паладина спасает Ангел Хранитель, это дар Света, - пыталась объяснить Эломия.
   - О, как я хочу доказать тебе обратное! - крикнул Игель, сжав зубы, -Я хочу овладеть твоим Хранителем, а потом размазать его по земле, чтобы ты наконец поняла! Твой Свет ничего не стоит, если в тебе нет Силы!
   - Игель, не говори больше ничего, - просила Эломия, ее задели эти слова, - ты ошибаешься!
   - Ха, может, ты еще вспомнишь про Веру? - не унимался экс-паладин, - она тоже тебя хранит? Они ничто, по сравнению с Силой!
   Эломия устала слушать этот бред. Разумеется, Игель имеет право на свое мнение, равно как и она на свое. Но бывший паладин ошибался, это Эломия знала. Та трагедия изменила ее мироощущение. Она не слепо верит в Свет, как прежде.
   - А теперь, я покажу тебе следующую способность, - произнес Игель, - ты наслышана про круги ада?
   Но Игель не успел произнести ничего вразумительного. Нет, Эломия не будет его мучить экзорцизмом, слишком жирно. Она успела вытянуть вперед руку и произнесла заклинание. Неожиданно Игель схватился за голову и вскрикнул.
   - Это "изгнание зла", если ты забыл, - напомнила Эломия спокойным ровным голосом.
   - Не надо! - вскрикнул Игель. Паника заставила его отбежать от Эломии, как от чумной.
   - Надо, - кивнула Эломия, рассматривая бег на короткие дистанции бывшего паладина, - почувствуй на себе боль. Я не могу передать тебе, какую боль я испытала, находясь в Яме Сарона, хотя бы это станет тебе уроком.
   Эломия горько усмехнулась. Она прервала заклинание, подумав, что эту порцию заклинания Игель будет помнить долго.
   - Ты ошибается на счет Света, рыцарь смерти, - продолжила она, когда Игель пришел в себя, - я пересмотрела свои взгляды. Кроме Веры существуют еще Знания. Это важнее, чем Вера. Главное - правильно применить свои способности, которым наделил тебя Свет. Или я ошибаюсь?
   Игель не ответил. Он пришел в себя. Отдышавшись после марафона, устроенной Эломией, он сжал зубы.
   - Знания, говоришь? Что ж, пользуйся ими, если считаешь нужным, - буркнул он.
   -Мне этого очень не хочется делать по отношению к тебе, дорогой, - произнесла Эломия, почувствовав, как волна тоски и сострадания нахлынула в ее душу.
   Игель ничего не ответил, лишь ближе подошел к паладину.
   - Прости меня, Эломия. Не знаю, почему я завелся? Я лишь хочу тебе защитить от любого посягательства на твою жизнь. А когда узнал, что ты подписала бумагу на развод, то больше всего мне захотелось переубедить тебя. Но ты появилась в Даларане сегодня. Думал, что ты смогла найти мне замену. Поэтому начал следить за тобой.
   - Игель, - перебила Эломия, сделав шаг навстречу, оказавшись в нескольких сантиметрах от него. Она не боялась, что Игель применит свои способности.
   - Я хочу, чтобы мы снова узаконили наши отношения, - продолжил Игель, - не смей мне возражать. Иначе ...
   - Да, дорогой, - быстро согласилась Эломия, подумав, что при следующем межклассовом выяснении отношений, она не пожалеет его.
   Игель в сердцах обнял Эломию, сжав в объятиях.
   - Я люблю тебя, Эломия.
  
   Глава 6.
   Жизнь налаживается.
  
   - Я сегодня планирую пойти к наставнику паладинов. Ты не возражаешь, если мы прогуляемся по городу? - спросила Эломия, утром следующего дня, проснувшись в объятиях Игеля.
   - Хорошо. Как раз зайду в одно местечко. Хочу узнать, что творится на аукционе и бирже, - согласился Игель.
   Спустя каких-то два часа Эломия оставила Игеля у дома биржи и направилась в сторону прибежища Похитителей Солнца. Как обычно народу к наставникам было много. Многие из них образовывали небольшие кучки и что-то обсуждали. Некоторые медитировали, отойдя от мирских забот. Жрецы парили в воздухе, телесная оболочка их была в городе, а душой они ушли в мир, подвластный лишь высшему Разуму. Около наставника паладинов практически не было народу, за исключением человека, они сидел с флягой рома у колонны. Эломия подошла к Нелуру Сеющему Свет и низко поклонилась. Рыжие короткие волосы паладина было легко заметить среди большого количества существ. Одноглазый, он смерил эльфийку взглядом, рассмотрел ее с ног до головы.
   - Я хочу учиться, Нелур. - произнесла Эломия, сложив руки для молитвы.
   - Ты и так много знаешь, паладин, - ответил Нелур, моргнув целым глазом, - ты отлично владеешь техникой боя.
   - Но я... - Эломия даже удивилась, - неужели меня нечему обучить?
   Нелур не ответил, он перестал смотреть в ее сторону.
   - Я хотела бы обучиться не только технике боя, но и очистить свой дух от грязных помыслов, - пояснила Эломия.
   - Свет не оставит тебя, паладин, - произнес Нелур, еще раз внимательно посмотрев на девушку. Он словно читал ее душу. От этого единственного глаза, которым Нелур рассматривал Эломию, исходила неприязнь, словно она сделала что-то неправомерное, недостойное имени паладина.
   - Эх ты, эльфийская дура. Неужели ты еще не поняла, что наставник не обучает предателей? Твои помыслы не соответствуют догматам Света! И он тебе об этом мягко намекает, остроухая!
   Этот голос донесся откуда-то снизу. Опустив голову, Эломия поняла, что этот голос человека с флягой. Ее оскорбили. Она смерила взглядом человека и началось....
   - Будьте любезны, - наполнила легкие воздухом Эломия, чтобы начать тираду, - повторите ваше умозаключение при всех по поводу моей расы?
   Тролли, гномы, таурены, орки - все как один обратили внимание на начавшуюся перепалку между эльфийкой и нетрезвым человеком.
   - Я сказал, эльфийка, - проговорил человек более твердо, - что своими сомнениями в силах Света, ты унижаешь всех паладинов Азерота. И меня в том числе.
   - Я совсем не хотела вас унизить, сударь. Я лишь прошу о том, чтобы меня научили тому, чего я еще не знаю. И если это касается только меня и наставника, почему вы вмешиваетесь в наш разговор?
   - Потому что я не могу смотреть без слез на то, что каким-то эльфам передалась часть Божественного Света, а они даже пользоваться ею не умеют, как следует. Какая же ты после этого паладин, если ты не чувствуешь Света? - продолжал человек тираду, он даже не посчитал нужным встать с земли, продолжая разглагольствовать буквально в ногах у Эломии. Наставник не вмешивался, зная, что бесполезно. Эломию продолжали оскорблять. Эломию Терон - Вандерер, племянницу лорда Лор'темара Терона, эльфийку крови, которая в Азероте родилась раньше, чем этого человека запланировали мама с папой.
   - Свет приходит в души тех паладинов, которые следуют за ним, а не за догмами. И я не желаю нужным продолжать с вами этот разговор.
   Эльфийка хотела развернуться и отправиться домой, но человек уже встал с места и схватил ее за руку.
   - Если ты такая умная, так докажи мне, что эльфы крови достойны права называться паладинами! - вытащил человек двуручный меч.
   - Как никто другой! - крикнула Эломия, хватаясь за свой топор, - Один из ваших паладинов уже дослужился Свету. Он стал Королем Личом. Он тоже был человеком!
   Зеваки встали по кругу, давая возможность паладинам выяснить отношения.
   - Мерзкая остроухая тварь, Ордынская шлюха! - крикнул человек, - Я тебя проучу!
   Это был просто ревностный служитель Света человеческой расы, который хотел доказать свои преимущества перед остальными. Он совсем не хотел убивать Эломию, лишь подразнить, чтобы держать в страхе всех остальных. В первой части боя, словесной, Эломия оказалась на высоте, теперь же она должна была показать, на что способно ее оружие.
   - Смертный человечишка! - крикнула Эломия. Ненависть закипела в ее душе, но еще не взяла верх над разумом.
   Бой начался. Эломия даже была рада размять руки, давно она не брала топор, что-то ей постоянно мешало. На сердечные переживания ушло очень много энергии за столь короткое время, вместо того, чтобы продолжить служить Орде. Человек сражался великолепно, он был рожден для битв. Он не раскрывался, а ушел в глухую оборону, чтобы измотать Эломию. Но та не уступала. Она просматривала каждый дюйм его тела своим Светом, чтобы найти слабое место.
   - Не уступай, эльфийка! - кричали орки, - Покажи этому розовощекому.
   - Заткнись, зеленомордый! - рявкнул кто-то из гномов, - Серьезный бой! Не мешай!
   Наконец, человек пошел в атаку. Эльфийке приходилось изворачиваться. Но делала она это так искусно, что сравнить с нею могли только эльфы. Человек атаковал силой, а она искусностью. Прекрасно парировав очередную атаку, она почувствовала, как паладин издал вопль и ударил кулаком ей в грудь. Эломия не ожидала такого и, не удержавшись, упала на колени перед человеком. Послышались возгласы разочарования и улюлюканье.
   - Вставай, эльфийка. - кто-то из троллей прошептал ей на ухо, - Не сдавайся!
   Эломия почувствовала, как человек к ней подошел близко, чтобы нанести окончательный удар.
   - Я не для этого стольким пожертвовала, чтобы сдаваться! - проговорила она, - Я не предавала Свет, я лишь пользуюсь знаниями!
   Издав боевой клич эльфов крови, Эломия подпрыгнула и встала на ноги, отложив топор.
   - Ненавижу сдаваться! Я слишком многое потеряла, чтобы сдаваться! - крикнула она, чувствуя, как ненависть накипела в ней. Поток экзорцизма вырвался из ее рук, опрокинув человека на землю.
   - Однажды из-за такого паладина, как ты, мир содрогнулся и перестал быть таким, как раньше.
   Поток Света держал человека в бездействии. Он не мог даже принять вертикальную стойку.
   - Из-за него я потеряла мужа - паладина и своего сына! Ненавижу его!
   Перед человеком возник еще один поток Света, который приближался к нему, приняв форму черепа, а не креста, как обычно. Крылья, которые появились за спиной у Эломии, были цвета крови, а не желтые, как обычно.
   - Остановись! - крикнул человек, - Это не Свет!
   Но Эломия не слушала, она оглохла. Она видела перед собой не человека - паладина, с которым препиралась, а самого Короля Лича. Еще один поток и череп готов был убить паладина, если бы это было возможно в Даларане. Но как только эльфийка направила его в сторону силу, кто-то заблокировал этот поток. Эломия огляделась и увидела наставника паладинов - Нелура.
   - Еще одна попытка атаки и я доложу об этом, куда следует, паладин! - одноглазый не шутил. Инквизиция Кирин-Тора - серьезная ведомственная организация.
   Эломия не успокоилась. Она схватила топор и направила его в сторону стоящего на коленях человека.
   - Ты победила, успокойся. Признаюсь, я недооценивал силы эльфийской расы. Я - глупец, - проговорил человек.
   Но Эломия этого не слышала. Она видела перед собой несколько секунд назад Короля Лича, того, кто превратил ее мужа в рыцаря смерти, кто приказал убить ее будущее, кто не остановится ни перед чем.
   - "Молодец, девочка! Ты храбро сражалась. Выпустила свой гнев и ненависть. Когда убиваешь себе подобных из-за чувства мести, так приятно ощущать себя сильной. Ты ведь этого хочешь? Сила, вот что тебе нужно. Я знаю, где ее взять. Приходи, я поделюсь ею с тобой!" - голос в ее голове звучал шепотом, но настойчиво. Эломия протянула руку в сторону Цитадели Ледяной Короны, и уже сделала пару шагов. Но тут кто-то сильно сжал руку, Эломия почувствовала холод от этой руки и вздрогнула.
   - Не ходи туда. Останься со мной, - послышалось в ее ушах. Голос такой приятный и нежный. Эломия вздрогнула и сосредоточилась на этом голосе. Взгляд ее упал на Игеля. Он держал ее за руку и не отпускал.
   - Ты меня слышишь? - спросил он, прикоснувшись к ее волосам, - Пойдем домой.
   Эломия словно очнулась из полудремы. Она увидела стоявшего перед ней человека, с которым сражалась не так давно. Публика уже расходилась.
   - Два-один, в твою пользу, - проговорил человек, убирая оружие.
   - Спасибо за бой! - ответила она на автомате. Эломия прижалась к груди Игеля и так постояла с минуту. Все позади. Игель рядом.
  
   Спустя неделю пребывания в Даларане, парочка ни на секунду не расставалась. Игель и Эломия днем служили Орде, а ночью отсыпались, иногда доставляя друг другу удовольствие. Игель в такие минуты был нежен и заботлив. Днями же эльф был молчалив и сосредоточен на своем непосредственном занятии в подземелье. Разговор с Эломией он поддерживал исключительно на общие темы, не слишком акцентируя внимание на ее внутренние переживания. Сначала Эломия не придавала особого значения этой замкнутости и немногословности мужа, но однажды Игель, сидя в комнате таверны, сам начал разговор с Эломией.
   - Сыграй что-нибудь, дорогая.
   Эломия молча села на пуфик и достала арфу. Она играла планксти Сильване Ветрокрылой, дальше она сыграла несколько сонетов.
   - Как ты думаешь, в Луносвет мне дорога еще открыта? - спросил вдруг Игель, обернувшись к ней.
   Эломия прервала игру и не решалась поднять глаза. Она молчала, тянула паузу, как настоящая актриса.
   - Не могу знать, - выдавила она из себя, - зачем тебе в Луносвет? Тебе разве не нравится в Даларане?
   - Нравится. Здесь хорошо. Но все же, я давно не видел наших родственников.
   - Ты скучаешь по брату? - спросила Эломия, дернув сильно струну.
   - Да. Что в этом такого? Имбеленс мой брат, и даже сейчас им остается.
   Аккорд, еще один, резко дернулась струна, потом следующая и наконец...
   - Хорошо, если тебе это так необходимо, давай отправимся в Луносвет.
   - Необходимо, - повторил Игель. - Только не повяжут ли мне там, как врага народа син'дорай?
   - Не знаю,- прервала игру Эломия. - Конечно за тобой будут следить, но если ты не вызовешь подозрений, оставят в покое.
   - Не понимаю. За что мне все это? Слежка, доносы. Кому я мешаю? - повысил голос Игель.
   - Такое испытание проходят все рыцари смерти. Ты не исключение, - пыталась успокоить его Эломия.
   Игель замолчал. Голубые глаза его выражали волнение, и даже страх.
   - А ты не соскучилась по сестре? - вдруг он спросил более спокойно.
   - Не знаю. После того, как мы с ней расстались на повышенных тонах, я не думаю, что она будет рада меня видеть.
   - И все же надо встретиться с ними. Все-таки родственники. Собирайся, - кратко сказал эльф крови, надевая наплечники.
   Эломия привыкла к таким мгновенным действиям Игеля и молча убрала арфу.
   Через некоторое время они стояли перед вратами Луносвета, подняв головы на башни города. Эломия вспомнила, как она начала давным-давно путь из Луносвета в Даларан в поисках Игеля, а теперь она вместе с мужем вернулась обратно. Давненько они здесь не бывали.
   Стражник изучил их документы, присматривались к Игелю.
   - Да, я - Игель Демирунг. Еще вопросы будут? - спросил Игель, не слишком удивившись такой бдительности стражников.
   - Проходите, - кратко ответил стражник, - добро пожаловать.
   Город не изменился за толь длительное время отсутствия Эломии. Это из тех, которые обычно относили к Вечным городам, где не слишком часто строятся новые здания в заморском стиле, старые здания ремонтируются и сохраняется их прежний облик, чтобы обыватели и туристы, приезжие и коренные жители узнавали стены и улочки Великого города Луносвета.
   Эломия и Игель сразу же направились к лорду Терону, засвидетельствовать свое почтение и сообщить о прибытии. В дверях Дворца Ярости Солнца их встретил Переон. После объятий и заметок о хорошей погоде, Переон сообщил о том, что лорд Терон изволит быть на Совете, и пока не принимает.
   Игель лишь пожал плечами и попросил Переона помочь расположить немногочисленный багаж в покоях Дворца, отведенных для Эломии и него. Эломия предложила мужу сразу направиться в сторону базара, где по обыкновению Сильвенир и Имбеленс проводили время после обеда.
   Пройдя через жилые кварталы и поприветствовав знакомых, эльфы, наконец, достигли тихого сквера, который был огражден от вечно галдящего базара, аукциона и палаты торговцев живой изгородью, заколдованной магами таким образом, чтобы ни один звук не дошел туда. Пройдя через арку, оплетенной вьюном, Игель и Эломия увидели на скамейке сидевших рядом жрицу и паладина, Сильвенир и Имбеленса. Они что-то бурно обсуждали, что показалось Эломии даже необычным. За столь долгое время, проведенное вместе, они до сих пор находили различные темы для разговоров и беззаботно шутили, как будто не было рядом ни войн, ни разрушений, ни давящих на психику эльфов событий в Запределье.
   - Посмотри на них, голубки воркующие, - тихо проговорил Игель, взяв за талию Эломию.
   Они долго стояли, замерев, рассматривая Сильвенир и Имбеленса, словно наслаждаясь созерцанием их, издалека исследуя каждое движение, поворот головы, улыбку, мимику лиц, которые и забылось уже за столь длительное их отсутствие. Вдруг Сильвенир обратила взгляд на Эломию и изменилась в лице. Толкнув локтем Имбеленса, который обратил вслед за женой на стоявших неподалеку эльфов, он даже отмахнулся, пытаясь отогнать видение, но тщетно. Видение было реалистичней.
   Эломия подошла к сестре, а Игель к брату.
   - Я обещала вам, что найду мужа. Он здесь. Теперь мы все вместе. Как раньше, - произнесла Эломия, взяв за руку Сильвенир.
   Имбеленс все еще не решался обнять брата, но тот сам положил руку на плечо.
   - Брат,- прошептал Имбеленс. - Я..
   - Я знаю, - прервал его Игель,- Все хорошо.
   Сильвенир даже заплакала от радости, как всегда, не сдерживая эмоций.
   - Я так рада! Но как ты изменился?
   Игель смущенно сел на скамейку, его окружили все родственники.
   - Сильно изменился, Сильвенир? - спросил он, глядя четко в глаза жрице
   Эльфийка поняла, что сказала глупость и проговорила:
   - Просто ты, не такой как раньше.
   - Правильно,- кивнул Игель, - изменился.
   - Интересно только, в какую именно сторону? - послышался вопрос.
   Его задал эльф крови, чье присутствие ожидалось всеми. Повернув голову, Эломия увидела Лор'Темара Терона. Он неслышно подошел к беседующим эльфам и пожал руку Игелю.
   - С возвращением, Игель Демирунг.
   Имбеленс встрепенулся и переключил внимание на правящего лорда.
   - Мне все известно, - пояснил Терон, - с прибытием в Луносвет.
   Его лицо выражало абсолютное спокойствие, за ним читалось хорошее расположение духа.
   - Что ж. Постараемся принять тебе таким, каков ты есть. Выдержать испытание силами Плети, не сломаться, не забыть кто ты, кто твои друзья, жена твоя и брат могут не многие, - проговорил Терон.
   Обернувшись на Эломию, он продолжил.
   - Благодарю тебя, за все. Вы, наверно, устали с дороги. Пойдемте во Дворец. Там вы сможете отдохнуть.
   Эломия даже слегка удивилась такой встрече. Она думала о плохом:
   - "Либо дядюшка что-то замышляет против нас, либо он стал доверять своим родственникам" - сделала она вывод, следуя по пятам за лордом Тероном.
   После такого теплого приема, которого никто не ожидал, ближе к ночи Эломия лежала в кровати и смотрела в окно, где показались звезды. Ночь была тихой, безоблачной, и звездный покров окутал леса вечной песни и Луносвет, словно куполом, обезопасив от внешнего вторжения каких-либо сил. Эломия различила среди звезд самую яркую, это было Запределье. Как давно она не была там! Эльфийка подумала, что как-нибудь, она обязательно отправится туда вместе с сестрой, навестить Провидцев.
   Сегодня Эломия решила спать отдельно от Игеля, он захотел пообщаться с братом, которого давно не видел, Сильвенир же была не против пообщаться с сестрой.
   Жрица вошла в комнату, где сидела на кровати Эломия, укутавшись в шаль, на ней была надета лишь длинная сорочка. Эломия повернулась к ней и заметила бледное лицо сестры.
   - Неважно выглядишь. Что-нибудь случилось?
   Сильвенир махнула рукой, словно ничего значительного с ней не происходит.
   - Пустяки. У меня так каждую ночь, правда совсем недавно это началось. Днем я чувствую себя хорошо, а ночью в течение часа меня знобит.
   Эломия нахмурилась. Ей не нравился такой ответ сестры.
   - Может ты и Имбеленс... - предположила она.
   - Нет, вряд ли. Не те симптомы. Я помню, как изменялось твое состояние. Это не слишком похоже на беременность, - отрезала жрица, - Да и к чему все это? Мы не можем сейчас себе это позволить.
   - Ну, знаешь, планировать это хорошо, а вот когда приходит это самое состояние, тебя уже не спрашивают надо тебе или нет! - ответила Эломия, чуть повысив голос.
   - Тише, я не хочу, чтобы нас слышали, - утихомирила жрица сестру. - Лучше расскажи, как ты?
   Словно не было ссоры, как будто Эломия никуда не уезжала. Жрица села рядом с сестрой и тоже смотрела на звезды.
   - Нормально. Сначала я пыталась жить, осознавая, что Игеля рядом уже не будет никогда. А когда увидела его, поняла, что больше мне ничего и не надо, лишь бы он был.
   - Но он стал Рыцарем смерти. Ты не боялась? - спросила осторожно Сильвенир.
   - Ко всему привыкаешь, даже к холодной коже, ледяному взгляду и седым волосам.
   - Эломия, я тут подумала... только не надо сразу на меня выплескивать негатив свой. Когда ты уехала, мы с Имбеленсом чувствовали, что вы вернетесь вдвоем. Поверь, я как твоя сестра, хочу тебя счастья и добра. Игель уже не тот паладин, которым был. В нем нет Света.
   - Я знаю, - кивнула Эломия, положив голову на подушку.
   - А вы в день свадьбы поклялись перед Светом, что будете вместе. И теперь..- она не договорила, и Эломия молчала.
   - Знаешь, что сказал Терон, когда я уезжала в Луносвет? "Ваши браки с паладинами были обречены. Пока вы сохраняете ваши отношения, но они закончатся рано или поздно". Так вот, пока у нас все замечательно. И я хочу, чтобы так продолжалось и дальше. Свет ли в Игеле или Тьма, пока я с ним, у нас все замечательно. Мы снова вместе, это запротоколировано.
   Сильвенир обняла сестру за плечи.
   - Я тоже с тобой. И у нас все будет замечательно. Я так рада, что ты дома!
   Утром все родственники увиделись за завтраком, который устроил лорд Терон. Правящий лорд внимательно слушал рассказы Эломии о Даларане, последние новости из Кирин-Тора. Завтрак проходил спокойно. Сильвенир выглядела прекрасно, здоровый румянец на ее щеках не выдавал недомогания. Имбеленс был, так же как и обычно, заботлив и ухаживал за столом за женой и Эломией. Игель прекрасно справлялся с ролью рассказчика. Он подробно рассказывал о дипломатических играх Орды и Альянса в Даларане, кое-что упомянул о Плети. Терон же этим утром не отличался большим аппетитом, но был хорошим слушателем.
   - У меня есть предложение, милорд. Пусть Имбеленс и Сильвенир отправятся со мной и Эломией в Даларан. Там безопасно, можно построить неплохую карьеру. С послами из Луносвета там сейчас не слишком прекрасно, многие остались в Ледяной Короне.
   Сильвенир замерла и осторожно взглянула на мужа, затем на дядюшку. Лор'темар в упор смотрел на рыцаря смерти, почесывая короткую бородку.
   - Хорошее предложение, там действительно не хватает эмиссаров из Орды, а тем более из Луносвета, - он замолчал, посмотрев на Эломию, затем продолжил,- но мне кажется, что ты и Эломия хорошо справлялись с этой ролью.
   - Мне не хватало дипломатической искусности ведения переговоров, милорд, - ответила Эломия, - как боец, вы знаете, я хороша, но вот заговаривать зубы, это не по мне.
   Терон перевел взгляд на Имбеленса и Сильвенир.
   - Это правда, Сильвенир умела всегда поддерживать разговор и очаровывать собеседника, - согласился Терон. - Вы-то этого хотите? - поинтересовался он у жрицы и паладина.
   - Мы? - теперь жрица не нашлась, что сказать.
   - Мы служим Орде, милорд. И если вы командируете нас в Даларан, мы поедем туда, - ответил Имбеленс, сжав под столом руку жены.
   - И я скажу так, - подала голос Сильвенир.
   - Я спрашиваю о вашем желании ехать туда, а не приказываю вам, - ответил Терон.
   - Да, милорд. Мы этого хотим! - ответила Сильвенир.
   Правящий лорд лишь пожал плечами.
   - Это ваше право, ваше желание. Можете отправляться завтра с утра, если хотите. Да будет так!- кивнул Лор'темар.
   Завтрак окончился. Эльфийки пошли на прогулку по Лесу Вечной песни, а мужчины задержались, что-то обсуждая с Лор'темаром Тероном.
   Сестры спустились к водоему, где неспешно бродили рыси, с ветки на ветку прыгали белки, а зайцы осторожно озирались по сторонам, словно хотели остаться незамеченными для хищников.
   Маназмеи летали близ водоемов, заметив эльфиек, двое из них грациозно подплыли к девушкам и обвили их руки, потерлись головой об их кисти рук.
   - Как здесь хорошо, безмятежно, тихо! - проговорила Эломия. - А где-то проливается кровь во имя правды, судьбы рушатся, взрываются крепости. Как это все противно!
   Сильвенир молчала, смотря в воду.
   - В Даларане тепло и уютно? - спросила она, отпуская от себя маназмея.
   - Да, - замечталась Эломия, и даже повеселела, - Это одно из немногих местечек на нашей планете, где нет вражды между Альянсом и Ордой. Там все равны перед святилищем. Если тебе надо выяснить отношение с оппонентом, то добро пожаловать на землю. А там и без внутренних распрей дел полно. Один Малигос чего стоит, или Аметистовая крепость. Узкие улочки проложены через торговые павильоны. Там можно купить все, что пожелаешь. А какое там вкусное мороженое! Непременно надо туда отправиться.
   Сильвенир слегка улыбнулась.
   - У меня дурное предчувствие. Как будто я никогда не увижу этот небесный град еще раз.
   - Глупости. Завтра же и отправимся. Тебе нечего бояться, - успокаивала ее Эломия.
   Сильвенир внимательно посмотрела сестру. Неожиданно, взяв ее за руку, она смотрела ей прямо в глаза, словно читая ее мысли.
   - Послушай. Мы сестры, знаем друг друга с самого рождения, между нами есть такая связь, о которой мы даже не догадываемся. Я хочу попросить тебя оказать мне одну услугу. Не знаю, что нас ждет завтра, но я хотела бы совершить один обряд. Я прочитала о нем в библиотеке Дворца.
   Сильвенир заговорила тише.
   - Мне страшно за завтрашний день, ибо я думаю, что такой разговор у нас последний. Во имя Света, среди близких родственников совершается обряд открытия канала, по которому в случае смерти одного из них второму передаются силы. Нет, не перебивай. Неважно когда и кто умрет из нас первой, главное, чтобы этот канал был открыт. О нем должны знать только мы с тобой. Прошу тебя, давай исполним этот обряд. Так будет лучше для нас с тобой.
   Эломия по своему обыкновению хотела возразить сестре, но не решилась. Вспомнив непредсказуемую смерть Игеля - паладина, она утвердительно кивнула головой.
   - Хорошо, только обещай мне, что ты сегодня же покажешься врачу.
   Сильвенир согласилась и взяла за руки сестру:
   - Просто доверься мне, открой свою душу.
   Эломия, ведомая сестрой, спустилась в водоем, ноги ее были полностью находились в воде. Она ни о чем не спрашивала жрицу, а лишь внимательно слушала ее голос, пытаясь соединить с ней на духовном уровне. Сильвенир закрыла глаза и, не отпуская рук сестры начала читать заклинание, на древнем языке, понятном лишь старейшинам. Неожиданно ее окутал Свет, она открыла глаза и начала читать заклинание еще громче, словно пытаясь докричаться до Небес. Свет окутал и Эломию. Паладин почувствовала невероятное тепло, как будто нечто доброе и чистое теперь находится в ней. Паладин почувствовала легкость, ноги ее оторвались от ила водоема, и все тело поднялось над водой на некоторое время. Сильвенир крепче сжала руки сестры, сделала рывок в сторону от воды. Легко и мягко приземлились они на траву. Жрица замолчала, смотря в глаза сестры.
   - Ну что ты чувствуешь? - поинтересовалась жрица, отпустив руку сестры.
   - Не знаю, - тихо сказала паладин, - но что-то приятное. Я могу слышать твои мысли, как будто тебя я чувствую, как себя.
   - Все правильно. Я открыла канал. Это древняя магия син'дорай, подвластная немногим. Отныне при смерти одной из нас, второй может перейти сила почившей.
   - Я не хочу умирать и тебя тоже не отпущу! - ответила Эломия.
   - Я знаю. Но следует перестраховаться, - кивнула жрица, - теперь запоминай. Чтобы взять силу, следует сказать: "Мое тело утопает в жизни, твой дух рядом плывет". Запомнила?
   Эломия произнесла заклинание и кивнула.
   - Сестренка,- обняла жрица Эломию.
   - А теперь, Сильвенир, мы пойдем с тобой во дворец. Ты обещала показаться врачу.
   Сильвенир улыбнулась и зашагала послушно в сторону замка, чтобы узнать правду о себе.
   - Эло, послушай, - остановила она паладина, - Не ходи со мной, не надо, - взгляд ее блуждал неопределенно, - я потом тебе все расскажу. И не ставь в известность пока наших мужчин.
   - Хорошо, как скажешь, - согласилась Эломия., - ты найдешь меня в нашей беседке, попробую помузицировать.
   Эломия направилась в сторону своих покоев за арфой, мысленно представляя себе результат похода сестры к врачу. Она уже предполагала плохое, не могла даже приблизительно поставить диагноз сестре.
   Достав арфу, она направилась к беседке, где развернув чехол, настроила струны и провела пальцами по ним. Арфа подала приятный, ласкающий слух звук, и мелодия полилась над городом, гармонично объединяясь с его ритмом. Играла Эломия до заката, когда совсем у нее не осталось сил играть. Всю душу, все мысли она вложила в музыку, словно советуясь с мелодией, к каждым тактом и аккордом.
   Ближе к вечеру Сильвенир застала сестру в комнате за книгой. Паладин отложила сказания, и внимательно рассматривала жрицу, которая неуверенно прошла в комнату и села рядом с ней.
   - У нас с Имбеленсом будет ребенок, - сказала Сильвенир, сжав кулаки.
   Эломия вскинула взгляд на сестру и сжала ей руку.
   - Сестренка. Молодец, поздравляю тебя! Я так рада.
   Сильвенир молчала, лишь слегка покраснела. Отвернувшись к окну, она смотрела на закат.
   - Сильвенир, это же прекрасно! Ты станешь мамой! - не унималась паладин. - Что с тобой?
   Жрица резко обернулась.
   - Извини, у меня сейчас в голове столько разных мыслей. Мне перед тобой так неловко.
   - Глупости, дорогая, - улыбнулась паладин, - каждому свое. Ну не получилась из меня мать, зато у моей сестры в скором времени будет ребенок. Разве это не прекрасно? Ты же этого хочешь?
   - Разумеется, хочу, - кивнула Сильвенир, - в моей душе всегда было место для ребенка, я не представляю без него полноценную семью. Тем более, сейчас такое время, когда мы с Имбеленсом можем себе это позволить. Наверно в Даларане он будет расти в безопасности от Плети.
   Сильвенир посмотрела в окно.
   - Только не выглядит ли с моей стороны это предательством по отношению к тебе?
   Эломия ухмыльнулась.
   - Не переживай, сестренка. Ну, не получилось. И поспешили мы с Игелем продолжить наш род. Какая из меня мать? Для этой роли больше ты подходишь, нежели я.
   - А Игель как отреагировал на твою.. ну...
   - Я поняла тебя. Я ему ничего еще не говорила. Да, за столько времени у меня не хватило духу сказать. Но, по-моему, он не слишком расстроится, узнав, что у нас не будет детей. У него есть война, иногда я, и его мысли. Ему этого вполне достаточно.
   - Эломия, я хочу сама рассказать мужу обо всем этом. Не говори ничего сама, - сказала Сильвенир, оторвавшись от окна.
   - Разумеется.
   Эломия обняла сестру.
   - Скоро у меня будет племянник, - мечтательно произнесла паладин, - а теперь давай спать. У нас завтра очень важный день.
  

Часть 3. ТЬМА

Заблудшая душа

   Глава 1.
   Договор вступает в силу
   Утром все четверо сидели на террасе с Лор'темаром Тероном и обсуждали маршрут в Даларан. Разговор свелся к спору. Имбеленс не считал для себя нужным отправляться в столь дальние края по воздуху и категорически настаивал на водной прогулке с острова Кель'данас.
   Свое нежелание он объяснял тем, что поругался однажды с хозяином дирижабля до Ревущего фьорда и не желает нужным пользоваться его услугами.
   - Брат, но ты не понимаешь. Путешествие по морю опасно для всех представителей Орды. Не исключено, что на полпути нас может встретить флот Альянса, и тогда костей не соберем, - убеждал его Игель.
   - У тебя есть другое предложение? - спросил Имбеленс.
   - Тишина! - крикнул на обоих лорд Терон, - Успокойтесь оба. Я понимаю хорошо Имбеленса. Но у него нет другого выхода. Отправиться через Оргриммар в Борейскую тундру опять-таки на дирижабле можно, но хозяева их могут встать на защиту своего партнера по делу, и тогда вы совсем не попадете в Даларан.
   - Выкупить телепорт? - предложила Сильвенир.
   - Опасно. Могут перекрыть в середине маршрута, а мне столь большие жертвы не нужны,- покачал головой Терон.
   - Я не хочу морем добираться! - надула губы Сильвенир.
   Имбеленс сжал ее руку.
   - Из-за одного страдают все! Нашел время ругаться, да еще с кем! - продолжила Эломия.
   - Если я отправлюсь в Ревущий фьорд пешком, ты пойдешь со мной. Потому что ты - моя жена! - не слушая Эломию, произнес Имбеленс.
   - Подвергнув ее жизнь опасности! - продолжила Эломия.
   Игель молчал. Он знал, что начни качать права, Эломия и Лор`темар Терон напомнят о бумаге, расторгающей брак.
   - Хорошо, - встал с места лорд Терон, - отправляйтесь морем. Но под усиленной охраной, приказ я подпишу.
   Вот так коротко и ясно распорядился Лор`темар Терон судьбой своих родственников, одним взмахом пера, мимолетной слабостью, желанием решить все вопросы быстро и удобно для себя.
   Больше всех переживала Эломия, но не за себя, а за сестру. Эльфийка чувствовала неладное, это путешествие не предполагало благоприятный исход, но она утешала себя мыслью о не столь далеком расстоянии от острова Кель'Данас до Ревущего фьорда.
   Эломия сложила самое необходимое в дороге, не забыв об арфе.
   Багажа набралось немного, в основном это были вещи Сильвенир и Имбеленса. Попрощавшись с дядюшкой, Эломия вдруг пришла к мысли, что увидит его совсем скоро, но встреча эта будет не слишком теплой. Добравшись на корабле до острова, все четверо почувствовали неподдельную тревогу за будущее эльфов крови, когда увидели руины святилища. В святилище, глубоко под землей, находился не просто артефакт, там, в окружении жрецов и паладинов поддерживался Солнечный Колодец - величайший артефакт эльфов. Многие хотели наполнить свой дух им, но лишь эльфам, потомкам Высокорожденных это позволялось. Все четверо подошли к берегу в ожидании корабля, как вдруг Игель повернул к себе Сильвенир.
   - Странно, ты сегодня такая светлая! Ты словно светишься изнутри, - проговорил он.
   Сильвенир лишь улыбнулась и опустила глаза.
   - Мне приятно слышать это, Игель. Сама не знаю, что со мной.
   - У меня такое ощущение, что это комплимент, не так ли?- отозвался Имбеленс.
   - Наблюдения, я бы сказал, - избежав конфликта, ответил Игель.
   - Ладно вам, корабль подплывает, - отозвалась Эломия, смотря вдаль.
   Имбеленс нахмурился и увидел подплывающий корабль.
- А может не надо? - спросила Сильвенир.
- Уже поздно что-то менять. Пойдемте! - сказал Имбеленс, заходя на палубу и подав руку жене.
   Эломия  дернула головой, и хвостики расплелись. Черные волосы упали на плечи.
- Я тебе говорил сегодня, что ты красивая? - спросил вдруг Игелью
- И не надейся.  Шампанское у Сильвенир, - ответила Эломия, расхохотавшись.
- Ладно. В путь! - проговорил эльф, капитан судна.
- Луны сегодня не будет, - тихо сказал Имбеленс, глядя на небо.
Матросы показали каюты для них. Эльфы разбрелись по парам.
   - Ждем вас на праздничный обед! - сказала Сильвенир.
   - Мы придем, только вещи разложим, - кивнула сестре Эломия, оставшись в каюте вдвоем с мужем. Игель рассматривал Эломию слишком внимательно, почесывая белесую бороденку, наконец, произнес:
   - Поразительно. Эломия, ты конечно привлекательна, я рад, что мы вместе. Но я обнаружил, что Сильвенир сегодня как никогда хороша. Это странно.
   Такой комплимент лишь где-то глубоко внутри заставил Эломию поревновать, но она сказала:
   - Я это тоже заметила. Но почему ты считаешь это странным? - подойдя к Игелю, спросила она.
   - Потому что... - он не находил слов, глаза бегали по каюте, словно рыцарь смерти мог сказать что-то непристойное, - такое бывает с теми, кто доживает последние дни. У меня такое было, несколько дней я чувствовал такой душевный подъем, энергия из меня била ключом, я хотел изменить все в своей жизни, в нашей жизни, а потом сама помнишь, что случилось.
   Эломия обняла за плечи Игеля и прижала к себе.
   - Помню. Но еще не поздно начать все сначала, - прошептала она, целуя его подбородок.
   Игель ухмыльнулся и проговорил:
   - Прямо сейчас?
   - Зачем оттягивать?
   - Но нас ждут,- напомнил он, поглаживая длинные волосы паладина.
   - Им есть о чем поговорить, - произнесла Эломия с особой загадочностью, - а мы еще не решили все свои проблемы.
   Игель поцеловал жену и увлек за собой в мир чувств.
   - О чем ты думаешь? - спросил Игель, поглаживая жену по волосам, когда наконец оставил ее. Эломия лежала на краю кровати, смотря в пол и где-то в глубине души все еще надеялась на чудо, которое должно ей принести огромное счастье. Но это было почти невозможно. И оба в этом виноваты.
   - О чем ты все время думаешь? - повторил Игель.
   - Ни о чем. Так, мечтаю. Просто мечтаю, - проговорила Эломия, - может быть, отправимся уже к Имбеленсу и Сильвенир? Они нас заждались.
   - Согласен.
   Эломия почувствовала необходимость надеть полное обмундирование. Когда оба были готовы, Игель вышел в коридор, вслед за ним Эломия. Неожиданно из палубы послышались крики эльфов, и оба увидели стражника, быстро спускавшегося к ним по лестнице.
   - Ложись! - успел крикнуть он. Вокруг Эломии все завибрировало, послышался взрыв где-то рядом, но не на самом корабле. В мгновение ока она оказалась на полу, Игель прикрыл ее телом, глубоко дыша над ее ухом. Когда перестало трясти, рыцарь смерти помог ей встать.
   - Что произошло? Где моя сестра? - спросила Эломия у стражника.
   - Они с сэром Имбеленсом на палубе. На корабль, следующий за нами, напал Альянс. Он пошел ко дну, вы слышали грохот.
   - Засада? - переспросил Игель.
   - Сильвенир! - крикнула Эломия, приготовив оружие.
   Все трое поспешили на палубу, где увидели охваченный пламенем корабль, следовавший за ними. Там находилась группа сопровождения, которую навязал им лорд Терон. Эломия не сомневалась, все до единого эльфы крови были перебиты, Альянс никого не оставит в живых. От одного вида тонущего корабля Эломия не вскрикнула, но ее разум заволокло гневом и злостью. Обернувшись на знакомый женский крик, она увидела перед собой в нескольких шагах человека, который схватил за руку Сильвенир. В его чертах было что-то знакомое, взгляд голубых безжизненных глаз выражал удовольствие, силу, злость. Прижав эльфийку к себе, он направил лезвие ей на шею.
   - Еще шаг и она умрет! Всем стоять! - крикнул он. Близ человека находились гномы и дворфы. Ситуация накалялась тем, что эльфов было меньше. Даже при малейшем движении все они могут погибнуть ни за что. Сильвенир неподвижно стояла перед человеком около штурвала, Имбеленс и Игель на палубе, слишком далеко от нее, а Эломия около мостика, чуть ближе к Сильвенир, чем Имбеленс. Но она не могла достать до человека обезоруживающим заклинанием, не хватало каких-то двух шагов. Ей удалось ближе рассмотреть человека. Сомнения не осталось, когда человек ухмыльнулся, глядя на Эломию.
   - Бенолив? - спросила она.
   - Верно, а ты, я вижу, по мне панихиду справила? - рассмеялся он, - Не ожидала?
   Он не отпускал нож от шеи Сильвенир.
   - Что тебе нужно? Зачем ты здесь? - спросила Эломия более спокойно, пытаясь вычислить какое заклинание наносить первым и кому.
   - Ты мне нужна. Без глупостей только, иначе твоя сестра умрет без покаяния.
   - Я? Зачем? - спросила Эломия нахмурившись,. - "Сделать шаг и кинуть молотом праведника? Рискованно. Заговорить зубы, тяни паузу, тяни что есть сил, дай время Игелю что-нибудь сотворить, что-нибудь атакующее".
   - Мое желание вернуться и проучить тебя, было единственным, чтобы я вернулся. Король Лич отправил меня по твоим следам, приказав убить. Но мне не это нужно. Мне нужна ты!
   - Я! - уже в утверждающей форме проговорила Эломия. - "Ну конечно, служит Плети, но он не рыцарь смерти, как Игель. Сил больше, чем у меня, но надо попробовать, хотя бы ради сестры. Держись, Сильвенир!"
   Разумеется, Сильвенир держалась, она придумывала на ходу способы выбраться, но расстояние для заклинания не позволяло ей ничего проговорить.
   - Для чего я тебе? Что ты хочешь? - переспросила Эломия.
   - Мне нужна ты! - крикнул Бенолив, - Как я мечтал об этой минуте!
   - Для чего? Тебе нужно мое тело? Практически такое же у тебя сейчас в объятиях. А сколько таких тел было до меня? Моя душа? Никто не сумеет постичь мою душу, и никому она не будет принадлежать. Лишь я - хозяйка своей души, - проговорила Эломия, нарочно раскинув руки. Весь этот монолог она сопроводила эмоциональной составляющей, словно выступала на сцене. Она пыталась, как будто докричаться до разумов всех зрителей, чтобы они поверили в эту игру. "Верю!" - кричали их эмоции, даже Игель поверил этому притворству. Бенолив стоял в замешательстве. Он понял, что выглядит глупо. Но власть была в его руках, равно как и жизнь Сильвенир. Он был не глуп, выбрал оружие, которое может причинить боль и смерть. Заговоренный на смерть кинжал был у него в руках. Одно движение и Сильвенир могла умереть. И уже никакие силы ей не помогут. Эломия хихикнула и подошла ближе к штурвалу. Этого только и ждала Сильвенир. Она закрыла глаза и что-то прошептала. Немедленно все представители Альянса впали в задумчивость и бой начался. Дворфы и гномы начали наступление на Игеля и Имбеленса, им помогали эльфы крови. Эломия не учла главного. Бенолив держал нож наготове. В один миг Сильвенир освободилась от его "объятий" и по-кошачьи грациозно отпрыгнула в сторону, к Эломии.
   - Попробуй сначала сразиться со мной, человек! - крикнула Эломия, напустив на Бенолива экзорцизм. Затем еще пару заклинаний подряд. Он не мог даже ей ответить. - Ты не получишь чего хочешь!
   Бенолив упал на землю, закрыв лицо руками. Эломия подошла к человеку и приготовилась к последней атаке. Бенолив сжал зубы и посмотрел на эльфийку.
   - Больше всего я хочу тебя убить! Но ты будешь страдать всю жизнь, захочешь умереть, потому что многие из-за тебя лишатся жизни. Я убью не тебя, а твой образ в моем сердце.
   Бенолив встал и прицелился в сторону Имбеленса и Сильвенир, стоящей подле него спиной. Кинжал вылетел из рук человека и направился в сторону жрицы. Одна секунда и все было кончено. Кинжал угодил в спину Сильвенир. Эломия заметила, как кинжал проткнул жрицу ниже лопатки.
   - Нет! - единственное, что успела крикнуть Эломия. Она была далеко от сестры и не могла ей помочь. Обернувшись на Бенолива, который смотрел на эльфийку с нескрываемой злобой, она издала боевой клич и замахнулась на человека.
   - Будь ты проклят! Проклят! - кричала она. Бенолив уклонился от выпадов паладина, но удары не наносил. Неожиданно он прыгнул на нее, повалив с ног и занеся меч над головой.
   - Гори в Аду! - послышалось над ухом Эломии. Бенолив изменился в лице и отступил.
   Он схватился за голову и издал дикий вопль. Потом он исчез. Его помощники, дворфы и дренеи тоже хаотично забегали по палубе и в ужасе прыгали в воду. Оглядевшись по сторонам, Эломия заметила, что не может сконцентрироваться на хоть каком-нибудь предмете. Неожиданно представители Альянса оказались на палубе, поверженные стрелами, которых ни на одном аукционе не купишь.
   - Сильвенир! - вспомнила она, встав с мостика и подбежав к сестре. Имбеленс держал жрицу за руку и звал ее по имени. Но Сильвенир, лежащая на досках палубы, не подавала практически никаких признаков жизни. Игель смотрел на эту картину и понимал, что ничем помочь не может, поэтому просто держал наготове оружие, если кто-нибудь из неприятелей посмеет подойти.
   - Сестренка, ты чего? Вставай. Все кончено, он умер! - говорила вслух Эломия, взяв за плечи жрицу. Кожа эльфийки была холодной, как лед, но жизнь теплилась ней. Жрица сумела открыть глаза и прошептала, глядя на сестру:
   - Сделай обряд. Пока еще есть возможность.
   - Нет, Сильвенир. Еще у нас есть силы, мы не доплыли до Ревущего фьорда. Не смей умирать! - Эломия почувствовала, как слезы навернулись на глазах.
   - Делай! - твердо сказала Сильвенир.ю - Я больше не протяну. Эломия, он ничего не знает. Я не успела сказать. Это теперь не так важно. Сделай обряд.
   Эломия послушно взяла за руку сестру и вошла в ее дух. Произнеся заклинание, она почувствовала, как невидимая нить, соединяющая ее с сестрой, становилась все тоньше с одной стороны, а со стороны паладина толще. Магия, которой наполняли свой дух все высшие эльфы крови, сейчас перевоплощалась из одной стадии в другую, текла по жилам Эломии. Редкое явление наблюдали сейчас все собравшиеся здесь. Эломия чувствовала прилив сил, какой не было раньше.
   - Мое тело утопает в жизни, твой дух рядом плывет, - прошептала Эломия и закончила обряд.
   Сильвенир даже улыбнулась.
   - Спасибо, теперь я уверена, что моя сила в надежных руках.
   Она угасала на глазах. С этим был не согласен Имбеленс.
   - Сильва, дорогая, не уходи! Ты не представляешь, как ты мне нужна!
   Имбеленс сложил в молитве руки о спасении духа и проговорил.
   - Эломия, помоги!
   Кивнув, Эломия положила руки на тело жрицы и почувствовала, как свет исцеления проникает в тело жрицы. Появился, наконец, Валькири'он, хранитель души жрицы и посмотрел на Сильвенир.
   - Валькири'он, помоги нам! - умоляла Эломия, чуть не плача.
   Хранитель души не произнес ни слова, лишь развернул крылья, позвав Сильвенир.
   - Слишком поздно. Она обречена! - послышался, словно из мира мертвых, голос, где-то недалеко. Что-то просвистело над головой паладинов. Стрела с оперением проткнула Хранителя души. К ужасу Эломии Хранитель души покачнулся и сложил крылья, поверженный стрелой. Валькири'он исчез, издав предсмертный крик. Немногие из созданий этого мира могут убить Хранителя душ. Эломия встала с колен и обернулась.
   - Сильвана! - узнала паладин Королеву банши. - Что ты.. вы здесь делаете?
   - Время пришло. Я явилась за тем, что мне принадлежит, - проговорила королева, ее лук был наготове, бой еще не закончился. Под капюшоном, который прикрывал ее лоб и брови, светились красным отблеском глаза. На лице Королевы банши не дрогнул ни один мускул.
   - Миледи, помогите нам оживить Сильвенир, - попросила Эломия, но заметила, как Королева только покачала головой.
   - Слишком поздно. Теперь она принадлежит Отрекшимся. Я пришла за ней сама.
   - Нет, нет, нет! - крикнула Эломия, подойдя к Сильване ближе, - Я тебе ее не отдам! Ты не посмеешь! Я ее воскрешу.
   Сильвана улыбнулась, подойдя к Эломии.
   - Даже не пытайся меня остановить. Я пришла за своим. А ты мне ее отдала! - проговорила она, загадочно.
   - Я? - опешила Эломия. - Я никогда не просила смерти своей сестре! Сильвана, не забирай ее в мир мертвых! - крикнула она, сжав топор.
   - О пощаде молишь? Но поздно, ты сама сделала выбор за вас обоих.
   - Ты лжешь! - к горлу Эломии подкатил ком, но слезы она еще пыталась сдержать, - Какой выбор?
   - Я? Зачем мне лгать? Напомнить тебе эпизод из твоей жизни? Поддавшись сиюминутному желанию, вы, существа, которым дарована жизнь, мечтаете о смерти. Когда вы встречаете на пути трудности и проблемы, в вашей голове возникает мысль, что решить эту проблему можно лишь одним способом - уйти от проблем навсегда, очутиться там, где нет ничего. Вы не представляете, каково это просто жить, дышать, творить, разговаривать, любить. Помнишь, паладин, момент своей жизни, когда ты потеряла того, кого любишь?
   Сильвана спросила и замолчала, тянула паузу, давала эльфийке крови подумать. Чем дольше Эломия думала, тем больше внутри нее разрастался страх.
   - Помню,- выдавила она из себя, проговорив тихо, - Игель, Яма Сарона.
   Обернувшись на рыцаря смерти, она заметила на его лице испуг.
   - Помнишь! - кивнула Сильвана, - Ты мечтала о смерти, звала ее, желала отправиться вслед за Игелем. Помнишь?
   - Помню, - опустила глаза Эломия. - но я...
   - Осталась жива? - продолжила фразу Сильвенир. - А почему? Ты была на грани смерти, слишком близко к ней, но ты осталась жива. Вспоминай.
   Эломия чувствовала, как мысли начали хаотично путаться, но картинка не восстанавливалась, она не помнила, почему осталась жива. Паника охватила ее, когда фрагмента этой части ее жизни не хватало.
   - Потому что был еще кто-то, который не хотел твоей смерти, - проговорила Сильвана, словно давая подсказку, - Лор'темар Терон. Помнишь такого? Он умолял меня сохранить тебе жизнь, не забирать в мир Отрекшихся. Но ты слишком этого хотела. Мне пришлось ему уступить. Тебе было дарована жизнь, в тебе сохранили всю магию, которая положена паладину? Свет не покинул тебя тогда. Ты ведь не заметила этого? Но за это твоя сестра должна отправиться вслед за мной, в Подгород, и стать одной из моих верных помощниц. Дел у меня предостаточно. Отличный получился договор обмена одной сестры на другую.
   Эломия упала на колени и зарыдала. Но это нисколько не смутило Сильвану. Она минула Эломию и подошла к Сильвенир, лежавшей до сих пор на досках палубы.
   - Вы не передумали? - спросил Имбеленс, - Верните ее к жизни, миледи! - взмолился он.
   - Таковы условия договоренности, - ответила Сильвана. Она обернулась на сидевшую Эломию, и проговорила:
   - Пусть это послужит уроком для всех. Не призывай смерть, ибо расплачиваться будешь за потерю близких.
   Затем Королева банши взглянула немигающим взглядом на Имбеленса, на лице которого навернулись скупые слезы.
   - Таков путь, выбранный вами. Вас предупреждали. Не кори в том, что произошло никого.
   - Прошу Сильвана, оставь ее с нами! - напоследок попросила Эломия почти шепотом.
   - Если вы соскучитесь по ней, ищите вашу жрицу в Подгороде, - ответила Сильвана Ветрокрылая, - но это будет не та Сильвенир, которую вы знали раньше.
   - Ты не посмеешь! Никто не вправе распоряжаться жизнью других! - крикнул Игель, подбежав близко к Сильване, замахнулся топором. - Не смей ее забирать! Разве тебе мало того, что каждый из нас понял ошибки прошлого и раскаивается в содеянном? Эломия поняла, что была не права, тебе этого мало?
   Сильвана ближе подошла к рыцарю смерти и в мгновение ока взяла его за шею. Игель был не готов к такому повороту.
   - Не стоит угрожать Смерти, - прошептала Королева банши, - я лишь беру то, что мне принадлежит по праву. Вас предупреждали о смерти, но всем казалось, что в любой момент во время боя вас спасут близкие. У меня такого выбора не было, когда я пыталась убить Короля Лича. И что хорошего в вечной жизни? - рука Сильваны сжала сильнее горло Игеля, - Что-то не так? Не можешь побороть меня?
   - Не собираюсь,- проговорил Игель, пытаясь освободиться из рук Сильваны, - Хочешь убить меня? Попробуй, но я ТАМ уже был.
   Сильвана Ветрокрылая отступила в этот раз. Отпустив руку, она тряхнула головой. Из-под капюшона белые локоны упали на плечи. Подойдя к Сильвенир, она присела на корточки. Королева взяла руку бесчувственное тело жрицы и крепко жала ее ладонь.
   - Пойдем со мной. Тебе ничего не угрожает.
   Свет заструился из ладони Королевы банши и проник в дух Сильвенир. Неожиданно для всех эльфийка крови открыла глаза, взгляд ее был направлен исключительно на Сильвану. Она не видела ни Эломию, ни Имбеленса, ни Игеля. Послушно ступала за Сильваной жрица Сильвенир, на лице не выражалось абсолютно ничего, лишь смиренность и принятие своей судьбы. Она словно не слышала, как Имбеленс звал ее по имени, Эломия пыталась схватить ее за руку, но тут же Сильвана прервала ее манипуляцию, заставив отлететь к ногам Игеля.
   - Прощайте, смертные, - проговорила Сильвана Ветрокрылая, скрывшись вместе с Сильвенир в голубой дымке.
   - Сильвенир, сестренка моя! - проговорила Эломия, теряя контроль над своим сознанием. Последнее, что слышала она, были слова Игеля.
   - Мы добрались до Ревущего фьорда.
   Сказать, что все трое были подавлены, значит, ничего и не передать. Все трое в гробовом молчании перебрались на ветрокрылов и направились в Даларан. За всю дорогу эльфы не произнесли ни слова. Сегодня они потеряли и жену, и сестру, и существо, которое могло сжалиться над самым сильным и жалким, обезумевшим и ненавистным врагом. А этого не было у них. Сильвенир сдерживала порой сиюминутный порыв убийства врага. Теперь это исчезло в небытие, а сама жрица отбыла в Подгород.
   Эломия слышала мысли Имбеленса. Он винил во всем себя, потому что из-за собственной гордыни не прибыл в Нордскол нормальным способом, по воздуху, захотел независимости. В итоге, потерял ту, которую любил. Эломия не могла себе простить той слабости, когда захотела умереть из-за Игеля, теперь же расплачивалась ее родная сестра.
   А Игель? Он и хотел бы умереть, но был не способен на это. Он вдруг отогнал от себя мысль, которая пришла к нему в голову. Все началось тогда, слишком давно. Он пришел в кабинет на доклад к Лор'темару Терону, которого не было на месте. Вдруг заметил на столе конверт, где находилось письмо и фотография. На ней были изображены две очаровательные эльфийки. Одна держала в руках лютню, а другая оперлась рукой на арфу. Арфистка смотрела на него каким-то особым взглядом, завораживающим, притягательным.
   - Моей будешь,- прошептал он, убирая все на место.
   И теперь у него была Эломия, но если бы не тот день, не понятно, как бы сложилась дальнейшая его жизнь.
   Все трое добрались до Даларана и направились в сторону таверны, чтобы положить вещи и доложить Верховному правителю о своем прибытии. По Святилищу бродили горожане различных рас. Недалеко от них таурен рассказывал что-то забавное троллю, а эльфийка крови о чем-то перешептывалась с орчихой. Но неожиданно мимо Имбеленса пробежал дворф, который толкнул нарочно его. Здесь Имбеленс не смог оставить все, как есть. Он выхватил меч и крикнул:
   - Из-за такого как ты, я не могу дышать нормально! Стой.
   - Прекрати! - остановил его Игель, блокировав его руку, - Не здесь!
   - Всех перережу! Всем кишки выпущу! - не унимался паладин.
   К ним подбежали стражники. Дело пахло карцером. Тут вмешалась Эломия.
   - Оставьте его, у него проблемы, - объяснила она людям.
   - Сударыня, мы должны доложить...
   - Знаю. Мы туда сами и направляемся, - перебила их Эломия.
   - Как знаете, - отдал честь стражник.
   - Имбеленс! - крикнула Эломия, схватив паладина за голову, - Смотри на меня. Ты хочешь отомстить? Хочешь! Знаю. Давай, но не здесь. Они ее убили? Пусть так. Но не здесь разбирайся с ними!
   Имбеленс вгляделся в глаза Эломии и замолчал.
   - Ты не она. Она бы так сказала, - проговорил Имбленс.
   Как ребенок, он сел на мостовую.
   - Ты не она, - повторил он, - я отомщу. Но не сейчас.
   Игель молча сел рядом с братом и слегка ударил его по плечу.
   - Отомстишь. Мы вместе отомстим. Но не сейчас. Они еще получат. Все получат. Они нас запомнят, не переживай. А теперь вставай, нам надо идти.
   В Аметистовой цитадели никто не встретил троицу, как ни странно. Маг Пентарус, тот, который встречал Эломию в первый ее приезд, выслушал ее доклад и посмотрел на ничего не выражающее лицо Имбеленса.
   - Знаю. Наслышан. Примите мои искренние соболезнования, сударь. Думаю, о вашей дальнейшей службе мы поговорим после, - проговорил он, - сейчас же я хочу пригласить вас на одно.. кхм.. мероприятие, - сделал паузу он.
   - Мы к вашим услугам, - поклонился Игель, - с удовольствием.
   - Предупреждаю, картина предстанет не слишком радостная, поэтому если сударыня откажется, это не будет расцениваться как неуважение к Кирин-Тору, - проговорил маг.
   - Вы меня заинтриговали, сударь, - доброжелательно проговорила Эломия.
   - Что ж. Пойдемте со мной.
  
  
   Глава 2.
   Инквизиция
  
   Маг, паладины и рыцарь смерти с несколькими стражниками прошли через залы и спустились в длинный коридор, соединявший здание с Клоакой. Вся компания прошла коридор, освещенный факелами, и остановилась у дверей.
Эломия невольно прислушалась. Она держала за руку Игеля, но когда с другой стороны послышали крики и стоны, непроизвольно сжала ее, словно ища защиты. Игель ласково погладил пальцами ладонь паладина, но не обернулся.
   - Господа и дамы. За этой дверью находятся те, которые предали Свет. Они ушли на сторону Плети добровольно. Опомнились, но было уже поздно. Их судили и предали наказанию. Сэр Демирунг, - обратился маг к Игелю, - вы служите Орде и это единственный способ для вас не оказаться среди тех, кто там за дверью.
   - Я понял, мэр Пентарус. Я давно раскаялся. Меня там не будет, - кивнул Игель.
   - Что ж. Тогда пойдемте, - ответил Пентарус, открыв дверь.
   Камера пыток предстала перед глазами Эломии. Многие из грешников, ушедшие от Света, пребывали здесь. В разных позах они были пригвождены к деревянным конструкциям. На стенах плясали тени этих несчастных отступников, блики огня освещали их лица. Адом это было назвать трудно, но пыточной камерой эта комната не была. Кто-то раскаивался, крича здравие Траллу и Сильване, проклиная Короля Лича, кто-то, стиснув зубы, мучился молча. Но в глазах грешников было безумие, желание удалиться от этих пыток и боли. Пытки не останавливались ни на секунду.
   - Инквизиция, - прошептала Эломия, но это услышал Пентарус.
   - Верно. В небесном граде,- кивнул он, - но согласитесь, вынужденная мера для всех. Смертью следует искупить все грехи.
   Эломия разглядела одного из палачей. Он подошел к одному из человеческой расы и вытащил свежий кнут. В воздухе просвистел кнут и прикоснулся к плоти предателя. Следующий удар заставил хлыст загореться и приложиться к плоти снова. С каждым ударом хлыста как будто изгонялись дурные мысли грешника, во благо огонь лизал его кожу.
   - Кайся, безумец! - послышался голос палача.
   Паладин почувствовала неприятный запах паленого и зажмурилась, когда услышала предсмертный крик еретика. Но не жалость она почувствовала, а боль потери Сильвенир напомнила о себе. Это же самое почувствовал и Имбеленс. Неожиданно Верховный маг произнес:
   - И наконец, то, чего вы ожидали больше всего. О чем думали буквально минуту назад.
   Сделав знак рукой, он приказал слугам отодвинуть занавеску. Эломия сначала испугалась, затем вскрикнула и под конец вскипела от гнева. Перед ними на коленях стоял Бенолив. Его было практически не узнать от побоев и обожжённых участков тела.
   - Его нашли у Ревущего фьорда. Наши люди сработали быстро, когда узнали в чем его вина и приготовили вам этот сюрприз. Если желаете, вы можете убить его сами, - проговорил Пентарус.
   На лице Бенолива нельзя было рассмотреть хоть какого-нибудь раскаяния.
   - Давайте вместе, - проговорил Имбеленс, обращаясь к Эломии и Игелю.
   - С удовольствием! - крикнула Эломия.
   Сложив руки перед собой, Эломия прошептала заклинание Экзорциста. В руках у нее материализовался белый крест, направленный на Бенолива. Эломия начала читать молитву, когда почувствовала прикосновение Имбеленса к ее ладоням. Он продолжил читать молитву, все громче и громче. Неожиданно Бенолив схватился за голову, но крика не издал. Игель проник в мысли Бенолива и разрушал их, стараясь заставить человека мучиться. Наконец тело еретика окуталось Священным огнем и исчезло. Окончательно, уйдя в Ничто, откуда вернуться нельзя.
   Придя в себя Эломия безвольно опустила руки, ее придерживал Имбеленс, но она не чувствовала его прикосновений.
   - У вас получилось, - сказал Пентарус, - если хотите, вы можете остаться в Аметистовой цитадели и помочь нам приводить приказы в исполнение.
   - Мы Свету служим, - ответил Имбеленс, - даже в память о жене я не хочу этим заниматься. Я исцеляю и направляю на путь Света, но убиваю неверных в исключительных случаях.
   - Я не стану заниматься этим. У меня другой путь, - ответила Эломия.
   - Знал, что вы откажетесь. Но я должен был предложить. Пойдемте наверх.
   Вся компания оставила это жуткое место. Ощутив глоток воздуха, каждый из них подумал, об этом чудесном миге - просто дышать и жить.
   - Пойдемте в таверну, - предложил Игель, нарушив молчание,- хочется выпить.
   Паладины согласились и медленно направились в таверну, погрузившись в молчание.
   В таверне Игель распечатал бутылку вина и напил родственникам.
   - Не чокаясь? - спросил Имбеленс, глядя немигающим взглядом на напиток.
   - Я не буду устраивать поминки по сестре, - произнесла Эломия, вызывающе взглянув на паладина, - за нас.
   Выпив вина, Эломия вдруг произнесла монолог, который долго держала в себе.
   - Не понимаю все же. Кому нужны такие жертвы? Эта бессмысленная война между Ордой и Альянсом? Почему нельзя просто жить? Служить Свету, поддерживать мир, воспитывать детей, работать на земле? Всю жизнь воевать, ради каприза кучки отцов-командиров.
   Имбеленс как-то по-особенному заинтересованно посмотрел на нее, но промолчал.
   - Таков наш мир, - ответил Игель.
   - Ужасный мир. А существа, которые в нем живут, лишь солдаты на войне, устроенной неизвестно кем! - ответила Эломия.
   - Что ты хочешь изменить? - спросил Игель, - Так было раньше и так есть сейчас, и будет потом. Одна ты ничего не изменишь. А у твоей теории не будет последователей. Думаешь, я не хотел мира. Хотел. Но что я могу изменить? Читать проповеди о мире на перекрестках? В лучшем случае меня закидают фруктами и нецензурными словами.
   - Все прекрасно понимают тебя, но ничего сделать не смогут, - подтвердил Имбеленс, - не бывает абсолютного рая для всех. Кто-то должен страдать, а кто-то радоваться.
   - Мне не нравится такой мир. Я не могу в нем существовать долго! - отрезала Эломия, допив вино.
   - В этом мире есть ты и я, Лор'темар Терон и Имбеленс. - напомнил Игель, - Разве тебе это мало?
   - Не мало,- согласилась Эломия,- я не одинока, знаю. Но мне страшно представить, что будет завтра.
   Эломия почувствовала, что на ее глазах наворачиваются слезы. А к горлу подступили тоска и отчаяние.
   - Простите. Мне надо подумать.
   Поставив фужер на столик, Эломия оставила мужчин в комнате, а сама вышла на улицу. В Даларане ей не хотелось думать, а подумать ей было необходимо.
   Призвав бронзового дракона, взятого напрокат, она спустилась на землю, прямо в ирисную низину. Небольшая поляна была усеяна разными видами ирисов. Эломия присела на корточки и вдохнула аромат одного из цветка. Все грустные мысли ее тут же испарились.
   - Странно, - подумала она, - такая мелочь, а может поднять настроение.
   Паладин легла в траву и посмотрела в аметистовое небо. На нем блестели звезды, отражаясь в глазах эльфийки. Эломия смотрела на мерцание звезд и придавалась раздумьям.
   Неужели она каждый день должна кого-то убивать, чтобы исполнять волю тех, кто выше ее? Почему она сама не может стать хозяйкой своей жизни и делать то, что необходимо ей. Именно ей, а не верховным правителям, королям и владыкам. Она не могла этого высказать даже Игелю, даже дядюшке Терону, ибо в этом случае она считалась бы инакомыслящей, еретичкой. А последствия этого она воочию наблюдала в подземелье Даларана. Возможно многие из "клиентов" просто разделяли мысли Эломии и были осуждены на муки. А многие возможно искали правды и отправились в Ледяную Корону за истиной и попали под влияние Плети, дабы найти там ответы на свои вопросы. Это как раз и объясняет многое, в том числе и мотивы поступков этих самых "еретиков".
   Эломия закрыла глаза, вдыхая аромат цветов.
   Свет. Что это? Благодать или кара? Крест, который должна она нести или Свобода, дарованная при рождении? Ответы на эти вопросы могла дать Сильвенир, но ее нет. А спрашивать Лор'темара Терона было опасно. Возможно, за это и родной дядюшка может отправить ее куда следует, как инакомыслящую. Как же следует жить? Не выделяться из общей массы паладинов, воинов Света, отправляясь на верную смерть? Устраивать свою личную жизнь по закону общества, в четко определенные сроки, данные Кодексом. А сердце и разум, здравый смысл и совесть не должны давать советы. Все и так за всех решил Свет.
   Как совесть велит, следует жить. Эту истину надо для себя уяснить и понять, что для Света все должны быть не стадом овец, обитающим на просторах Азерота, а существами с разумом, совестью и честью, не отклоняющихся от учения Света, а использовать его для себя и собственного существования. Нет счастья большего, чем просто быть собой!
   Эломия словно утонула мысленно в своих образах и умозаключениях и не заметила, как погрузилась в грезы и сон.
  
   Глава 3.
   Встречи и расставания
   - Эломия, Эломия ответь мне! Эломия! - голос доносился, словно из другого мира. Эльфийка открыла глаза и увидела перед собой лицо Игеля. Тот с тревогой смотрел на нее, чуть не плача.
   - Игель? - спросила паладин, - Что ты здесь делаешь?
   - Что ты здесь делаешь? Ушла неизвестно куда в слезах. Тебя не было долго, мы думали, что ты ушла в парк. Оказалось, что ты в Лесу Хрустальной песни. Ты спрыгнула с острова, чтобы умереть? Отвечай!
   Голос Игеля был напряжен, а сам он был зол как никогда.
   - Мне надо было подумать, - Эломия села на траве, не собираясь вставать, - я не прыгала, - она взглянула в глаза мужа, - не хочу умирать такой смертью! Не дождетесь! Я спустилась сюда и нашла ирисную поляну и вероятно уснула.
   - Уснула? - переспросил Игель, спускаясь перед ней рядом,- Предупредить нельзя было?
   - Не кричи на меня! - остановила его эльфийка.
   - Ты дала повод, - резко ответил Игель.
   - Ничего не случилось, - успокаивала его Эломия, поглаживая его шею, изменив поведение, теперь она смотрела на мужа ласково и говорила тише, - все ведь обошлось. Посмотри, какие красивые цветы здесь растут. Я очень люблю ирисы.
   Игель практически безучастно посмотрел на цветы, но произнес:
   - Замечательные. Ты хочешь цветочек?
   - Да! - улыбнулась Эломия.
   Игель словно забыл, что он ругался на нее. Эльф крови нарвал целый букет ирисов разных оттенков и вручил ей.
   - Ты так хорош! Особенно когда исполняешь мои желания! - прошептала ему на ухо Эломия, приняв букет.
   - Еще что-нибудь? - улыбнулся Игель, от ссоры не осталось следа.
   Эломия обняла Игеля и поцеловала.
   - Нам пора, дорогая. Имбеленс нас ждет. С нашей стороны не очень красиво оставлять его в одиночестве.
   Эломия согласилась и призвала дракона. Вместе с Игелем они поднялись в Даларан, туда, где теперь их новый дом.
   Пройдя через площадь, они нашли паладина на ступеньках храма. Он общался со Священником Альянса. Даларан был единственным городом, где Альянс и Орда могли пересекаться без вреда для здоровья и жизни. Священник что-то объяснял Имбеленсу, жестикулируя в сторону Ледяной короны, а эльф крови лишь кивал.
   - Имбеленс? - позвала его Эломия, подбежав к нему.
   - А Эломия? - спокойно поприветствовал ее паладин, - Вот, нашел в Даларане человека, который наставляет на путь Света. Познакомься, это Ромуальдо.
   Священник поклонился и произнес на всеобщем наречии:
   - Рад видеть паладина - женщину в Даларане. Женщины встали на путь борьбы с Плетью, как я вижу, - голос человека был тихим, а лицо добрым и спокойным.
   - Пойду в таверну, попрошу хозяйку приготовить ужин, - проговорил Игель. Эльф крови развернулся и отправился в таверну, понимая, что он лишний в этой компании.
   Священник, облаченный в белые одежды, выглядел умиротворяюще. Голубые глаза его излучали мудрость.
   - Вам тоже всех благ, - поприветствовала его Эломия. Она как-то сразу доверилась этому человеку, напоминавшему ей о мире, словно она была дома, в Луносвете, рядом с сестрой и Лор'темаром Тероном.
   - Имбеленс рассказал мне о вашем горе, - начал Ромуальдо, - Не хочу вас сейчас успокаивать, мои слова все равно ситуацию не исправят, но время вылечит раны, а деятельность во имя Света исцелит память.
   - Благодарю вас, - произнесла Эломия.
   Она хотела ему открыться вся полностью, рассказать обо всех своих умозаключениях, будто человек мог помочь, но ее что-то останавливало. Память об инквизиции была свежа.
   - Я вас оставлю, Игелю помогу, - произнес Имбеленс, откланявшись.
   Священник и паладин остались вдвоем. Они прошлись по скверу, вышли на безлюдную аллею, где могли спокойно поговорить.
   - Вы мне не доверяете? - спросил Ромуальдо, не смотря на Эломию.
   - Простите, но не могу до конца доверять никому. Ото всех у меня есть секреты, - кивнула головой паладин.
   - Это ваше право. Вам никто не может запретить говорить всем правду. Время такое, неспокойное.
   - А когда оно было спокойным? - переспросила Эломия. - Когда-нибудь Азерот жил в мире?
   Священник молчал, лишь погладил светлую бородку.
   - Вас это волнует? - спросил он, наконец.
   - Не очень, - ответила Эломия. - здесь другое.
   - Скажите мне, сударыня, вас все устраивает в вашей жизни? Вы любите?
   Паладин задумалась.
   - Возможно, - прошептала она.
   -Ответьте мне, Вы видите будущее с вашим мужем? Или вы просто привыкли к нему?
   - Я? Не знаю, - ответила Эломия. - Мы поклялись перед Светом. Потом Игель стал Рыцарем смерти.
   - Вы потеряли ту, которая вам дорога, но у Вас еще есть те, ради которых стоит жить. Ваш муж, я уверен, он не представляет без Вас жизни. Почему бы Вам не подумать о том, чтобы создать кое-что, чтобы Вас объединило.
   - Это невозможно! - резко ответила Эломия.
   - Простите, - поклонился Святой отец, - я лишь хотел сказать, что ради вашего продолжения и стоит жить. Таков закон Света.
   - Если следовать ему, Святой отец, то мы женщины только и рождены, чтобы рожать. А потом закапывать собственных погибших детей, потому что некоторым - она указала на Цитадель Ледяной Короны, - хочется захватить весь мир. А потом они захотят, чтобы мы обратились ко злу. Пусть выводят своего козла, обратимся.
   - Не богохульствуйте, дочь моя. Во имя Света! - ответил Ромуальдо, как-то по-особенному посмотрев на нее, - Или вы не помните основных догматов Церкви Света?
   - Церковь не принимает ересь? Поэтому вы устроили инквизицию в Кирин-Торе. Где же еще разбираться с еретиками и инакомыслящими? - Эломия завелась и закипела, еще пару слов и она станет одной из еретичек, но ей было плевать.
   - Вы расстроены, но не гневите Свет. Он может отвернуться от Вас, - Ромуальдо взял за руку Эломию и крепко сжал. Поток теплого Света передался ей. Как-то спокойней стало на душе у паладина.
   - Приходите в храм и помолитесь Свету. Вы отчаялись, Вам нужна поддержка.
   Эломия затихла, словно не было этой бури.
   - Можно я прямо сейчас пойду? - попросила она Ромуальдо.
   - Разумеется. Буду только рад. - улыбнулся священник.
   - Спасибо вам, Святой отец, - поблагодарила Ромуальдо паладин.
   - Свет защитит тебя, дитя. До встречи, - Ромуальдо кивнул и исчез, покинув эльфийку.
   Эломия осталась одна. Слова священника не успокоили ее окончательно. Он лишь повторял то, что написано в законах, не рассмотрев ее истинную позицию, словно она была чужда учениям Церкви Света.
   Она не спеша направилась в храм, словно там ее ждали все ответы на вопросы. Но вдруг она обернулась. Кто-то следил за ней. Она напряглась, но продолжила свой путь. Никто не должен знать ее истинной позиции относительно всего происходящего. У нее есть Сила, она знает, как ею пользоваться. Пусть фанатики Света уничтожают еретиков, сжигают иноверцев и сомневающихся. Эломия сможет выстоять в этой борьбе с ересью. Ради себя, собственной жизни. Она была сильной. Она справится даже с Королем Личом, если надо. Но во благо себя и того, кого она любит. Игель. Какое будущее у нее с Игелем? Постоянная служба Орде, зачистка территорий, открытие новых локаций. Но этот мир так конечен!
   Эломия добралась до храма и долго смотрела это архитектурное сооружение. Вдруг она обернулась. Кто-то шел за ней и теперь стоял сзади. Человек с тонкими чертами лица эльфа крови. Светлые глаза с восторгом рассматривали ее. Сиреневые одежды мага Кирин-Тора очень шли ему.
   - Эломия! - бросился он к эльфийке и обнял, как родную.
   - Ласт'ар! - эльфийка прижала его к себе.
   - Я все знаю, - прошептал он, - держись. Сильвенир не хотела бы, чтобы мы оплакивали ее так долго. Не плачь!
   Эломия отстранилась от парня и взглянула в его глаза. Юноша возмужал. За столь длительное время, пока они не виделись, Эломия даже и забыла, как он выглядит. Теперь же она смотрела на мага и вспоминала беспечную юность в Луносвете. Это было слишком давно.
   - Не буду, - прошептала она, - как ты поживаешь? Как учеба?
   - Я справляюсь, - сказал Ласт'ар, - бьют линейкой по рукам, обзывают деревом, если я что-то не понимаю. Но в целом справляюсь. Через месяц будут каникулы.
   - Лор'темар будет рад тебя видеть. Учиться это очень интересно, поверь мне, - улыбнулась Эломия. Она вдруг почувствовала себя кому-то нужной. А когда вспомнила про дядюшку, то стало тепло внутри. Они пообщались еще некоторое время, наконец, Ласт'ар спросил:
   - Что ты здесь делаешь? Идешь в храм? Хочешь, я пойду с тобой?
   Эломия согласилась. Будто его присутствие может помочь ей в храме.
   Войдя вдвоем в храм Света, Эломия заметила, что Ласт'ар оставил ее, он сел на лавочку и сложил руки в молитве. Всем своим видом он показывал, что мысленно он с ней, но не сможет пойти дальше. Все таинства должна свершить Эломия сама, без чьего-либо участия.
   Эломия направилась вглубь Храма, где ее ждал уже Ромуальдо.
   - Ты пришла, паладин? - проговорил он. На Ромуальдо уже был иной наряд. Он был облачен в наряд экзорциста, сняв светлую мантию, - Располагайся. Это не займет много времени.
   - Вы будете... - Эломия напряглась, не хотела она, чтобы Священник слушал ее исповедь. Она не грешила столько, чтобы исповедоваться. Она присела на скамейку для исповеди и смотрела в глаза человеку.
   - Это всего лишь необходимость, дитя мое. Ты - паладин, мы не можем жертвовать вами, так как вас мало. Поэтому инквизиции не выгодно вас убивать. Приступим.
   Ромуальдо положил ей ладонь на лоб и прочитал заклинание. Потом затих. Эломия закрыла глаза и прислушалась. Священник возвел руки к небу и резко положил их на голову паладина. Неожиданно Эломия почувствовала жар в голове, словно ей подожгли волосы. Приоткрыв глаза, она увидела перед собой огонь Света. Он слеплял ее, обжигая душу, полную сомнений и отчаяния. Но паладин не кричала, она терпела это все. Если бы она крикнула, то показала бы истинную свою демоническую сущность. Чем больше она терпела, тем больше Света в ней было. На нее нахлынули видения из прошлого, начиная с детства, заканчивая последними событиями. Она хотела остановить хотя бы одно из них, зацепиться и прожить его снова. Особенно те, которые связаны с привольной жизнью у Берилиуса. Но они пропадали, оставляя за собой яркий и теплый след в ее душе. Все плохое исчезало в ее мыслях. Эломия почувствовала, как "хорошими" моментами жизни она питает свои силы Света, они разливаются в ее душе, очищая от гнева, страха и сомнений. Ей хотелось собрать все это позитивное и заставить все плохое исчезнуть с лица земли. Эльфийка чувствовала, что обладает такой силой, и знает, как ее применить. Перед ней возник Крест экзорциста, и разлилось тепло Света. Ее исцелил Крест. Наконец Ромуальдо прекратил читать молитву и затих. Эломия отдышалась и открыла глаза.
   - У Вас странные мысли, дитя мое, - прошептал он, глядя на нее, - они неведомы даже мне. Вы упираетесь, не хотите полностью раскрыться. Но я спокоен, что в вас нет ничего, что можно назвать Злом. Вы словно знаете то, чего знать не положено для последователей Света, но эти знания не относятся к категории зла.
   - Надеюсь, моя исповедь останется между нами? - спросила она, приводя свои волосы в порядок. Локоны выбились из хвоста. Можно подумать, что она занималась чем-то недопустимым в храме.
   - Разумеется, паладин, - кивнул Ромуальдо,- помолитесь, дитя мое и можете ступать домой.
   Священник исчез в одной из дверей, а Эломия направилась на скамейку, чтобы спокойно обдумать все и помолиться Священному Свету.
   Ее юный друг Ласт'ар продолжал сидеть на скамейке и молился, по-детски шевеля губами. Вскоре они оба вышли из храма. Маг обнял паладина и убежал в свои покои. Эломия хотела остановить, предложила навестить Игеля и Имбеленса, но юноша отказался, сославшись на "кучу дел". Паладин лишь пожала плечами и долго еще смотрела вслед Ласт'ару. Паладин направилась к памятнику на центральной площади, чтобы как следует разложить свои мысли по полочкам. Эломия села перед памятником и внимательно посмотрела на статую эльфа крови.
   После всех открытых ею земель и пройденных подземелий, что может ее удивить или ради чего ей еще необходимо существовать? Ей говорили многие эльфийки в Луносвете, что в определенный момент жизни любой женщине необходимо родить ребенка или даже нескольких, чтобы появилась какая-то цель, смысл существования. Но у Эломии было все иначе. Когда были возможность и желание, а Игель принадлежал Свету, им было некогда думать о семье и детях. Теперь прошлого уже не вернуть, и продолжать планирование семьи было бесполезно. Ее сестра, находясь в Луносвете, а не в горячей точке, не успела создать с Имбеленсом полноценную семью, хотя собиралась. Может это проклятие на ее роде? Эломия это поняла, но теперь страшилась другого. Как это воспримет Игель новость о неизбежном разрыве? Надо собраться с силами, не стучать зубами и рассказать мужу правду.
   Эломия встала с места и направилась домой. Надо создать хотя бы видимость, что у нее с Игелем все в порядке. По дороге ей встречались жители Даларана, которых она внимательно рассматривала. То ли любуясь, то ли запоминая. Дойдя до таверны, она поднялась на этаж и услышала, как из номера доносились споры. Открыв дверь, она увидела, как Имбеленс складывал немногочисленные вещи в багажную сумку. Игель сидел в кресле и наблюдал за этим явлением.
   - Привет всем, - сказала Эломия,- Что здесь происходит?
   - Имбеленс нас покидает, - ответил Игель, не изменив позы.
   - Это в связи с чем? - переспросила Эломия, подойдя к паладину.
   Имбеленс взглянул на Эломию, но быстро опустил глаза.
   - Я уезжаю в Шаттрат. Меня приглашали уже давно, когда мы еще там служили. Да и здесь мне не слишком нравится.
   - Ты нас покидаешь из-за ... - Эломия запнулась - Сильвенир?
   - Ты сама прекрасно знаешь причины, зачем тогда спрашиваешь? Да из-за нее. Как ты не могла видеть меня, когда.. - Имбеленс обернулся на Игеля, - так и я не могу оставаться здесь. Неужели не понятно?
   Эломия опустила глаза и спрятала лицо в ладонях.
   - Клянусь Солнечным Колодцем, знаю, что ты прав, но не хочу в это верить, - сказала она, а в сердцах добавила, - Как это все неправильно! Глупо! Словно что-то целое начало распадаться на множество частей, и их мы теряем, зная, что не должны этого делать. Кто во всем этом виноват?
   Мужчины молчали, каждый винил себя. Только вслух об этом сказать они не могли.
   Имбеленс тем временем собрался и с особой нежностью обнял Эломию.
   - Мне пора. Но там находясь, я буду знать, что у меня есть вы.
   - Прощай, Имбеленс, - прошептала Эломия. Где-то подсознательно она понимала, что еще долго не увидит паладина, или совсем не увидит.
   Игель похлопал по спине брата, сказав:
   - Если будет плохо, тебе всегда есть, куда вернуться. Прощай, браток.
   Имбеленс собрал вещи и вышел из комнаты, не оборачиваясь. Эломия прислушалась и поняла, что Имбеленс покинул таверну. Она обернулась к Игелю и заметила тревогу и тоску на его лице. Поняв, что сейчас у нее не получится поговорить с ним, она решила отложить этот разговор до лучших времен. Сейчас Игелю необходима была поддержка, и только она могла его успокоить, хотя бы просто оставшись рядом в данный момент.
   - Наконец-то мы вдвоем, - проговорил Игель, обняв Эломию и начал покрывать ее шею поцелуями.
   Сначала Эломия не слишком поняла слова мужа, но неожиданно она отпрянула от него.
   - Что ты хочешь этим сказать? Что значит вдвоем? - она испугалась, по-настоящему.
   Игель непонимающе взглянул на нее, оставшись стоять на месте в замешательстве.
   - Тебе следует объяснить, что значат слова "остались вдвоем". Ты все подстроил? Ты? Отвечай! Ты не остановил тогда Имбеленса, когда он захотел отправиться в Даларан на корабле. Ты мог на него повлиять, он бы тебя послушал. Ты позволил совершить ему эту ошибку, которая стоила жизни моей сестры! Ты знал, что Имбеленс не сможет выдержать долгой разлуки с нею и предложил уехать в Шаттрат, подальше, к Иллидану на куличики. Ты подстроил смерть Сильвенир!
   Эломия замолчала, испепеляя глазами Игеля. Рыцарь смерти вздохнул и проговорил:
   - Дорогая, по-моему, ты сходишь с ума. Я понимаю, что потеря Сильвенир на тебя сильно повлияла, ты подавлена. Но не надо всех под одну гребенку стричь. Для тебя сейчас все едины, и Ваньки, и Маньки. Я слишком тебя люблю и моя главная вина лишь в этом, я не хочу тебя ни с кем делить, поэтому не настаивал в свое время, чтобы ты родила мне ребенка. Ты не права во всем остальном. Я не могу влиять на решения Имбеленса, потому что он уже взрослый и самостоятельный, у него своя семья ... была и я не имею никакого отношения к ней.
   Эломия закрыла глаза. Все смешалось в ее голове: инквизиция, Ласт'ар, Имбеленс, Сильвенир.
   Эломия присела в кресло и закрыла глаза, словно отдавшись своим переживаниям. Игель не тревожил ее. Он решил оставить жену одну.  Рыцарь смерти  направился на первый этаж, к бару за бокалом вина. 
   Эломия вошла в мир Света и начала молиться. Лишь самые сильные паладины могли уходить в такой сон, советоваться и исповедоваться Первородному Свету,  а не наставнику паладинов. Этого добивался даже Имбеленс, но лишь избранным удавалось сие мероприятие. Эломия почти вошла в мир Света, как вдруг услышала голос, который звал ее по имени. Она хотела слышать его снова и снова. 
   - "Паладин Эломия. Слышишь меня? Приди ко мне!"
   - Человеческая раса, средних лет. Я его уже слышала, - прошептала Эломия, не открывая глаз. Мир Света настойчиво звал ее,  но голос человека сдерживал этот порыв.
   - Кто ты? - прошептала она, следуя  за голосом.
   - "Я помогу тебе. Тебе больно осознавать, что любимая сестра твоя погибла из-за тебя. Я исцелю эту боль не хуже, чем Свет. Я дам тебе силу, с которой не  сможет сравниться никто. Лишь протяни руку!"
   Эломия молчала, не задумываясь ни о чем, словно кто-то стер ее память,  образ сестры-близнеца исчезал из ее разума, равно как и образ Лор'темара Терона, Ласт'ара....
   Лишь образ Игеля она видела перед собой. 
    -"Ты же хочешь быть с ним, не так ли? Идти рука об руку, вершить судьбы всех народов Азерота. Все у тебя будет.  Сила, слава, богатство. Я дам тебе все, о чем ты можешь мечтать! Вместе с Игелем ты станешь непобедимой! Свет отвернулся от тебя, когда ты в нем нуждалась. Зачем тебе нужно служить ему?  Ты нашла собственный путь, а я тебе помогу постичь смысл Силы".
   Эломия  узнала этот голос. Голос предателя, поработителя всех паладинов, которым он исковеркал души лжесветом, Плетью.
   - Ты не вернешь мне тех, кто погиб за Свет. По твоей воле я потеряла сына, но я не потеряла веру. Я верю лишь себе! Тебе не извратить мой внутренний мир, не лишить меня воли! - ответила она голосу Короля Лича.
   - "Не веришь тому, кто может тебе помочь?" - спокойно вопрошал голос экс-паладина Артаса  Менетила.
   Образы Олиборы, Петарка, Сильвенир хаотично появлялись перед Эломией. Но лишь Игель снова и снова не уходил из ее внимания.
   - "Ты же хочешь быть вместе с ним?" - спросил настойчивей  Король Лич.
   Эломия молчала, закрывая как можно лучше свои мысли от этого чудовища.
   - Ты лишь исполнитель воли Пылающего Легиона. Лишь марионетка в их руках. Я не хочу быть твоей новой игрушкой. Не дождешься. Ты также смертен, как и я. И если ты жив, то потому что не пришло твое время.  
   - "Ты станешь умолять меня о смерти, глупая девчонка. Но пока я тебе даю время", - ответил голос Короля Лича, чуть промолчав, - "Пока ты находишься между миром Света и миром Смерти, ты не сможешь выбраться отсюда".
   Эломия почувствовала, как вокруг нее сгустились тучи, душа ее воспарила. Паладин не чувствовала своего тела. Вокруг нее никого не было. 
   - Игель! - позвала она, но не услышала своего голоса.
   Король Лич сдержал обещание. Душа паладина Эломии потерялась  где-то в пространстве. Ход к Свету был перекрыт. Эломия запаниковала. 
   - Это смерть? Я лишилась своего Света! Я лишилась тела! Вот так просто! 
   Она попыталась бежать, но поняла, что стоит на месте. 
   - Любовь моя, вернись ко мне! Именем Света призываю вернуться в тело паладина Эломию.
   Голос был живой, знакомый до боли и настоящий. Эломия обернулась и увидела перед собой переливавшийся Светом образ  паладина.
   - Имбеленс? - спросила она осторожно. 
   Паладин отрицательно  покачал головой.
   - Игель. Защитник Света.
   -  Игель?  - спросила Эломия, отгоняя видение, - Игель - рыцарь смерти. 
   - Рыцарь смерти, рожденный паладином. Внутри рыцаря смерти дух защитника Света, - объяснило существо. Золотом отливали его латы. В руках его был двуручный меч, который он предварительно убрал в ножны. 
   - Я схожу с ума, - проговорила Эломия, мотнув головой, - Докажи!
   Образ из Света протянул руку к ней и привлек к себе. На душе у Эломии стало спокойно, как раньше. Когда они были вместе. В Луносвете. 
   - Но как? - спросила Эломия, продолжая сомневаться.
   - Твоя любовь не позволила мне окончательно стать рыцарем смерти. Об этом не знал Король Лич, и это спасло меня потом в Оргриммаре. Об этом никто не знал, даже Имбеленс. 
   Эломия почувствовала, как слезы подступили к горлу, ей хотелось заплакать. 
   - Вернись ко мне, любовь моя. Прошу тебя, - прошептал Игель, - во имя нашего будущего.
   Эломия взяла за руку образ Света  Игеля и за ним отправилась в свое тело. 
   Эломия почувствовала холод от прикосновения к ее губам, к ее щекам. Она не слышала никаких звуков, лишь кожей ощущала прикосновения к своему  телу. Паладин открыла глаза, взор ее упал на Игеля. Игель перенес ее тело на кровать и сейчас пытался ее оживить. Ласками и поцелуями. 
   - Я устала терять сознание и гулять в просторах измерений, - прошептала она, когда окончательно пришла в себя.
   - Эломия, - прошептал Игель совсем близко ей на ухо, - обещаю тебе, ты никогда больше  не будешь одна гулять по другим измерениям. 
   - Он звал меня служить Плети, - Эломия инстинктивно обняла Игеля, словно ища защиты у мужа.
   - Я знаю, - прошептал рыцарь смерти ей на ухо, будто кто-то мог их слышать, - ты же не поддалась? 
   - Я, конечно, инакомыслящая, но не еретичка. Я служу Свету, но особой службой, - ответила Эломия. 
   - Эту брешь  и нашел в твоей душе Король Лич. Он увидел, что ты по-особенному служишь Свету и решил, что он в силах тебя склонить к службе Плети. 
   - Откуда ты это знаешь? - Эломия отпрянула от него, словно рыцарь смерти угрожал ей, - Тебя там не было!
   Игель поднялся с кровати. Он подошел к столику, где  стоял фужер с вином и отпил из него.
   - Он знает все, - проговорил Игель, отвернувшись к окну, - он читает в душе у каждого из нас. Особенно у тех, кто сомневается в Свете. Лич видел в твоей душе сомнения,  и ему ничего не стоило пообщаться с тобой.  
   - Но я.... - начала Эломия, но тут она взглянула на Игеля и все поняла. Мгновения хватило, чтобы разгадать душу мужа, - Ты?
   Игель молча повернулся и понял мысль жены.
   - Я. Я тоже сомневался, - Игель сделал пару шагов, но этого хватило, чтобы Эломия инстинктивно встала с кровати и приблизилась к стене, словно она могла защитить ее. 
   - Я сомневался в силе Света. Я хотел большего, я желал Силы, чтобы защитить нас от опасностей. Я хотел ....
   - Ты добровольно хотел отказаться от Света? - перебила его Эломия, отдаляясь от Игеля.
   - Да, - кивнул Игель, - поверь, это было сделано для того, чтобы защитить тебя, брата  и Сильвенир, я...
   Игель замолчал, заметив реакцию Эломии на его слова. Но все же он продолжил свой рассказ.
   - Он тоже приходил ко мне во сне. Он предлагал мне Силу рыцаря смерти. Я не мог отказаться, из-за тебя. Я не хотел подвергать наши жизни опасности и пошел на этот шаг. Намеренно. 
   Эломия закрыла лицо руками, стараясь не слушать мужа.
   - Ты предал Свет! Ты предал меня! Имбеленса - своего брата, Лор'темара Терона.... - проговорила она,  наконец, - Всех. Почему?
   - Я хотел защитить вас всех, но другим способом. Что же тут не понятного? - спросил Игель, подойдя к Эломии и взяв ее за руку. 
   Паладин не сопротивлялась. Она должна была ему это сказать. Все, что накипело.
   - Ты обрел Силу. Из-за нее пострадали все. Скажи, ты знал, что в Яме Сарона окажется Гнилобрюх?
   - Догадывался, - ответил Игель, гладя Эломию по руке, - он должен был прийти.
   - Я считала, что ты погибаешь, отправилась вслед за тобой. И тогда.... 
   Эломия почувствовала, как живот скрутило. Ее тело переживало боль из прошлого.
   - Что? Что тогда? - спросил Игель уже обеспокоенно. 
   Эломия взглянула на мужа с ненавистью. Ей стал противен этот  рыцарь смерти. Она ненавидела его всей своей сущностью воина Света.
   - Я отправилась тебя спасать. Но я не пострадала. Пострадал.... - паладин набрала воздуху и рассказала все, как есть, - Гнилобрюх убил нашего сына. Я ждала ребенка от тебя, Игель. Но ему не суждено было родиться. И я подозреваю, больше не будет у нас нашего продолжения.  
   Игель отпрянул от нее. Что он понимал? Как все мужчины он был эгоистом, он хотел видеть подле себя лишь  одну женщину.  Он не хотел делить ее любовь еще с кем-то.  Как много он пережил в ту секунду, сколько мог бы ей сказать, оправдаться устроить сцену. Но он того не сделал. Игель лишь  прошептал: 
   - Теперь ты меня ненавидишь? Я стал причиной разрушения нашей семьи? Теперь, после всего выше сказанного, я должен покинуть тебя? Свидетельство о расторжении брака вновь вступает в силу?
   Эломия молчала. С одной стороны, она через секунду могла стать свободной женщиной. Без мужа, без детей, начать новую страницу своей истории. Но только забыть она ничего бы не смогла. Ни смерть сестры-близнеца, ни смерть родителей. Наконец, все было связано у нее в жизни с этим эльфом крови, которого она очень любила. Он хотел силы, чтобы защитить ее, самых близких ему существ.  Это его оправдывает. А дети? Все может быть. Эломия вспомнила вдруг Образ Света. Не просто же так он появился, когда она нуждалась в помощи. Еще не все потеряно.
   - Еще не все потеряно, Игель, - проговорила Эломия мужу, - все, что ты рассказал, не может быть ложью. Тебя оправдывает лишь то, что продал ты свою душу Личу из-за самых близких тебе существ. 
   - Так просто простишь меня?
   - Дай мне время, дорогой, - прошептала Эломия, - ты прекрасно знаешь, что я слишком люблю тебя. Но мне надо еще раз все обдумать.
    -Хорошо, я подожду, - произнес Игель, повернувшись к выходу из комнаты.
   - Куда ты пойдешь? - поинтересовалась Эломия, наконец, отойдя от стены и сев на пуфик.
   - Прогуляюсь по городу. Если я вдруг задержусь, ложись, не жди меня, - сказав это, Игель уже открыл дверь и вышел из комнаты.
   Лишь сейчас Эломия почувствовала невыразимую тоску. Она осталась абсолютно одна. Если совсем недавно, она была без мужа по желанию Короля Лича, то сейчас она его прогнала не из-за собственных желаний, а по воле Света. По воле Света она не могла мстить за смерть сестры и неродившегося сына. Потому что Свет не приемлет месть. Что хорошего тогда в нем?
   Эломия почувствовала, как слеза скатилась по ее щеке.  Ее могла вылечить лишь музыка. Неожиданно Эломия вспомнила  об арфе, которую захватила с собой. Давно она не касалась ее пальцами. 
   Развернув чехол, Эломия села поудобней, и музыка полилась сначала по комнате, затем ее услышал вечерний Даларан.
   Глава 4.
   Такое далекое прошлое  
  
   Игель не пошел гулять по вечернему Даларану. Он спустился в таверну, чтобы побыть один на один со своим прошлым. Взяв у официантки Мимбихи кактусового сидра, он сел за столик и начал думать.
     После нескольких глотков напитка, рыцарь смерти почувствовал невыразимую тоску, которая бывает у тех, кто однажды забыл свое прошлое, спрятал его так глубоко, что горько было его ворошить. Перед Игелем стоял один всего лишь вопрос: стоило ему тогда принимать силу рыцаря смерти, или оставить все как есть?
   Услышав звуки арфы, он понял, что это играет жена. Ни ему, как когда-то давно  у Берилиуса, ни Лор'темару, ни Имбеленсу. Эломия играла для себя. Так же выразительно, как обычно, но с более глубоким чувством. 
   Давно. Смысл этого слова он понял совсем недавно. Как  любому из  смертных, слова, связанные со временем имеют большое значение. Лишь Аспекту Времени - Ноздорму слово время было неизвестно.   А Игель хватался за это слово крепко. Как и любой смертный, он делил  время на периоды, проживая каждый из них. Он согласовывал с собой и окружающими каждый из периодов: когда ему спать, есть, воевать, постигать Свет, жениться в конце концов.
    И если бы ни один из периодов в его жизни, он бы никогда не связал бы свое существование с Эломией. Не жизнь, а именно существование. Ибо жизнь паладина Игеля вероятнее всего умерла там, в Яме Сарона. Возможно, он и  заблуждался. 
   Но в данный момент он вытащил одно единственное воспоминание, изменившее его мироощущение.  Это было не так давно. Что для эльфов крови время? Лишь часть их существования, наполненное событиями. 
  
   - Шибче, шибче пляши, коротышка! - Переон взмахнул хлыстом, который с визгом опустился на мраморный пол. Рыжеволосая дворфийка натянула улыбку и начала активнее отбивать в такт музыке степ.  Ее блуза с глубоким декольте провоцировала собравшихся на то, что все внимание их было приковано к ее формам, а не танцу. Сделав глоток вина, Имбеленс жестом указал Переону окончание спектакля.
   - Пошла вон! - кивнул Переон.  Дворфийка остановилась,   поклонилась и быстро убежала из комнаты.
   - Надоело все! И твои бабы тоже! - сказал Игель, оставив пустой стакан, где еще недавно плескался эль.
   - Ты что-то имеешь против баб? - спросил Переон, ухмыляясь.
    - Ничего он не имеет против. Скучно просто, - объяснил Имбеленс, - пора бы нашему и в  войну ввязаться. 
   - И проиграть, - ответил Переон, - и  тогда прощайте альянсовские девочки. Перекроют мне канал и кукуйте, господа, до следующей победы. 
   - Наш уже получил женщину человеческой расы. Я смотрю, надолго она обосновалась в его апартаментах. И выглядит  наш Лор'темар прекрасно! - произнес Игель, крутя в руке пустой стакан. 
   - Завидно? - спросил Переон, наклоняясь вперед к паладину. - Я слышал, что ее сын претендует на звание "наследника престола".
   - Это твоя работа, Переон. Ты у  нас понимаешь во всех альковных делах. Она же была с тобой, насколько я помню. А теперь она развлекает каждую ночь главного, даже родила сына не тебе, а ему, - отозвался Имбеленс, - Ты считаешь, я буду служить полукровке? Ты заблуждаешься. Если я доживу до этого  момента, то встретишь меня ты только в Шаттрате.  Уж где, а там действительно  служба. А не здесь, в центре эльфийской цивилизации. Женюсь, стану наставником паладинов у Провидцев. Но не здесь, и без меня справятся.
   Брат-близнец взглянул на Имбеленса так, словно первый раз видел. 
   - Что я слышу?  Брат хочет жениться? На ком?  Среди нашего окружения нет ни одной подходящей эльфийки. Все на одно лицо.  
   Имбеленс залился краской, но тут же перевел разговор в другое русло. 
   - Есть еще кто-нибудь из новеньких, Переон? Давай, не жмись, словно себе оставил. Я месяц без баб чалился! Ты знаешь, какой я злой?  А когда я злой, я знаешь, что могу?
   - Помню.. - кратко ответил Переон. Он улыбнулся и хлопнул в ладоши. Новенькая не заставила себя ждать. Перед взором близнецов предстала дренейка в прозрачных одеждах. Темно-фиолетовые волосы были стянуты  в хвостики, на копытах висели бубенчики, на руках были многочисленные браслеты.
    Она привлекала к себе внимание со стороны собравшихся мужчин больше, чем дворфийка.  Где-то музыка заиграла стремительную мелодию, а сама танцовщица словно оживилась, когда услышала мелодию. 
   Игель смотрел на женственные формы дренейки, которая манила его в мир чувств. Хороша была она, но паладин понимал, что танцевала она исключительно из-за страха быть убитой  Переоном, если что-то не понравится его гостям. 
   Переон имел на это право. Недавняя битва с Альянсом доказала в этот раз превосходство Орды над соперником на территории Серебрянного бора, близ Гилнеаса. Когда Лор'темар отправил свое войско на помощь Сильване, в битву отправились и близнецы.  Победу одержали. Победители получили заслуженную награду.  
   Паладин посмотрел на Имбеленса и улыбнулся. Имбеленса эта танцовщица привлекала больше, чем дворфийка. После нескольких движений, дренейка словно случайно уронила непонятно откуда взявшийся платок близ Имбеленса.   Тот в свою очередь поднял его и продолжал смотреть за ее танцем. 
   Спустя некоторое время Переон хлопнул в ладоши,  и дренейка замерла на месте. 
   - Достаточно. Ты нас сегодня порадовала своим прекрасным танцем. Теперь же время позднее.  Пора расходится по домам. 
   Игель уже попытался встать.  Это же самое проделал и Имбеленс. Дренейка продолжала стоять перед ними, глубоко дыша. Грудь ее все еще опускалась и поднималась от  быстрого танца. Но, похоже, что  она направляла тем самым на себя внимание со стороны мужчин.
   - Кстати, - заметил вскользь Переон, - ты порадовала нас своим танцем, Айяна. Если желаешь, можешь отдохнуть в компании одного из этих господ. 
   Имбеленс и Игель переглянулись. Айяна медленно подошла к Имбеленсу, пытаясь забрать у него платок. 
   - Я выбираю тебя, господин! - с акцентом, присущим дренеям, произнесла она, смело глядя в глаза паладину. 
   - Я не сомневался, - хихикнул Переон, - а ты, Игель? Проспишь эту ночь в одиночестве?
   Игель потер подбородок, не спеша ответив. 
   -Я слишком устал пить, чтобы тратить свои силы еще на кого-нибудь, - произнес он, потягиваясь. - Желаю всем приятных снов. 
    Нет, Игель не был таким положительным, евнухом, как о нем складывалось первое впечатление. Он просто не желал случайных связей. Лучше напиться и выспаться, чем  отдаться страсти, как некоторые, чтобы потом переживать из-за последствий ночи.
   Игель видел, как дренейка и брат направились в покои. Сам же паладин ушел в свои апартаменты.  До него доносились звуки из покоев Имбеленса, но он  давно прекратив обращать на них внимание. Наконец, сам он уснул, отдавшись такому приятному чувству. 
  
   - "Вставай, твоему брату грозит опасность!" - послышался голос, словно с того света. 
   - Я хочу спать, - проговорил Игель, переворачиваясь на другой бок. 
   Свет озарил его лицо, заставляя зажмуриться. 
   - "Уже рассвело?" - подумал он, открыв заспанные глаза.
   Увидел Игель перед собой  женский силуэт, окутанный Светом. Лица ее не было видно, Игель подумал, что это его Хранитель, который бывает у паладинов.
   - Твой брат в опасности. Ты должен помочь ему,  - произнес настойчиво  женский голос, - Вставай! 
   Игель послушно встал и даже надел броню на себя. 
   - Поспеши, - произнесла девушка довольно четко. 
   Игель в два счета перемахнул лестницу и через два поворота оказался у комнаты Имбеленса. Прислушавшись, паладин расслышал лишь сопение брата. Но что-то было не так. Иначе бы столь странное предупреждение не последовало от Хранителя.
   Открыв с ноги дверь, Игель увидел кровать, на которой спал безмятежно брат. Надо ним, в костюме танцовщицы склонилась дренейка. В руках у нее был длинный кинжал. Направлено холодное оружие было в грудь Имбеленса.  
   Одного движения со стороны паладина хватило, чтобы обезоружить  дренейку. Танцовщица взвизгнула. Обернувшись,  она заметила паладина.
   - Альянсовская шлюха! - крикнул Игель, посылая порцию экзорцизма в дренейку. Из-за вспышки Света он не разглядел, как Имбеленс проснулся и спрыгнул с кровати.
   - Ты что творишь? - крикнул он Игелю.
   - Что здесь..? - в дверях появился Переон в домашнем халате. Увидев на полу нож,  он сразу обо всем догадался. Движения его руки хватило, чтобы привлечь к себе танцовщицу-предательницу.
   - Ты попала, тварь. Я перережу сам твою нежную шейку,  - проговорил он, сжимая руки на шее у нее.
    - За Альянс! Остроухие твари! - крикнула она, пока  голоса ее хватило.
   - Парнокопытная мерзавка! - вырвалось у Игеля, он подбежал уже к брату, ощупывая на наличие ранения. - Ты как?
   - В порядке. Я ничего не понял. Она хотела меня убить? Мы такую ночь провели! - начал Имбеленс. - Все. Никаких дренеек. Только эльфийки!
   - Ну и хорошо. Вставай! - Игель помог брату встать. 
   - Пора, - проговорил Имбеленс, держась за голову, - пора прекращать это дело. 
   Имбеленс после этого случая долго искал средь эльфийских барышень ту, с кем  он бы уехал в Шаттрат. Но через неделю поисков понял, что это почти невозможно. В Луносвете жили слишком  корыстные девушки, которые  видели в паладине простого преподавателя,  не смотря на все его награды и почести. Игель же в свою очередь уже давно сформировал свое представление об идеальной жене и давно понял, что ее нет в Луносвете. Образ Хранителя-девушки не выходил из его разума.  Та, которая спасла жизнь Имбеленса, проникнув в мысли Игеля, была слишком идеальной. Да и существовала ли на самом деле?  Эти мысли не покидали Игеля даже во время тренировки сил Света, даже во время молитвы. 
   Но однажды все прояснилось. Достаточно было  одного маленького шага, нарушить этикет и с любопытством взглянуть в личную жизнь "нашего" - Лор'темара Терона, чтобы навсегда  изменить привычный уклад жизни. 
   - Игель Вандерер! - послышался голос адъютанта  из покоев Лор'темара Терона, - Вас просят на доклад. Через пять минут.
   Игель разговаривал в это время с Переоном, держа в руках пергамент с докладом о проведении зачистки на территории Серебрянного бора. 
   - Да, иду! - крикнул он, продолжая рассказывать Переону новый анекдот. 
   - Иди, наш не любит ждать, - отпустил Переон друга.
   Паладин прижал к себе пергамент и направился в рабочие апартаменты правителя Луносвета.  Но войдя туда, паладин не обнаружил в кабинете Терона. Вдохнув ноздрями воздух, Игель почувствовал недавнее присутствие верховного лорда.
    Вдруг где-то за стеной послышались женские крики,  и мужской голос прервал их:
   - Он мой сын. Мой и больше ни чей! Ты лишь дала жизнь ему, но он должен стать моим продолжением, а не твоим. Не забывай, что для тебя я сделал! Он будет тем, кем он родился! Он будет учиться в Кирин-Торе! 
   Дальше Игель не разобрал. Женский голос что-то говорил на человечьем языке. А Лор'темар лишь вставлял несколько междометий на талассийском диалекте. Игелю стало скучно слушать семейную сцену своего начальника. 
   Не зная, сколько продлится семейная сцена, Игель, чтобы себя развлечь окинул взглядом  письменный стол правителя. Среди кучи бумаг лежало несколько писем от других правителей Орды. Здесь же были и рукописи, приказы, докладные записки.
    Но тут внимание Игеля привлек конверт  с гербовой печатью Луносвета.
   - "Это кто же интересно пишет из Луносвета в Луносвет?" - подумал он, медленно подойдя к столу. Пергаменная бумага, ничем не отличалась от обычной. Озираясь по сторонам, чтобы никто не заметил ничего подозрительного, Игель склонился к столу. 
   Прислушавшись, он понял, что ругань еще не закончена, женщина что-то восклицала на человеческом наречии.   Любопытство снедало Игеля Вандерера. Он осторожно вытащил из конверта письмо. Из конверта на стол выпала фотография.  Мгновения хватило паладину, чтобы рассмотреть фотографию. Но ему показалось, что всю жизнь созерцал изображение. Перед взором эльфа крови предстали  две молодые эльфийки. Девушки были близнецами, но Игелю показалось, что они были абсолютно разные.  Обе они были облачены в бархатные платья темного цвета. Одна из них держала в руках лютню, словно показывая ее смотрящему, другая же оперлась на небольшую арфу, словно была с ней одним целым. Арфистка показалась Игелю до боли знакомой. Вдруг он словно ослеп от света, исходящим от арфистки. 
   - "Это я", - послышалось в его голове, будто арфистка заговорила с ним. Вспышка оказалась слишком сильной. Игель узнал девушку. Это она помогла спасти ему жизнь брата. Она приходила, когда паладину нужна была помощь. Она была его Хранителем.   Игелю хватило сил оторвать взгляд от фотографии и перевернуть ее. 
   - "Это твои племянницы, брат. Эломия Терон и Сильвенир Терон",  - прочел паладин написанное. 
   - Эломия. Моей будешь, - прошептал Игель.  Он мгновенно убрал фото в конверт, когда услышал, что ругань за стеной прекратилась. Мгновенно он встал у двери и замер в ожидании, словно он только что вошел в кабинет с докладом. 
   Лор'темар появился в кабинете. Вид у него неважный. Заметив Игеля, который стоял по стойки смирно, он махнул рукой и предложил сесть. 
   - Дорогой Вандерер. Если у вас будет женщина, никогда не позволяйте ей  делать вам замечания по поводу .... - Лор'темар прервал речь, когда заметил в руках Игеля пергамент, - Ладно, давайте что там у вас. 
  
   - Переон, ты должен знать, - Игель вечером сидел с братом и лучшим другом на скамейке, близ дворца, - у нашего есть родня? Ну, кроме наложницы и сына.
   Переон напрягся, словно не желая говорить на эту тему. 
   - Что ты имеешь в виду? - переспросил он, внимание Имбеленса так же было направлено в сторону брата.
   - Уверен, ты знаешь. Есть ли у Терона родственники?- спросил Игель более настойчивей.
   Переон замолчал, словно что-то соображая. 
   - Шанс у нас есть.. - пробормотал он, - хотя невелик. 
   - Переон! - прикрикнул на друга Игель.
   - Есть у него родственники, - сказал Переон, наклонившись ближе к братьям. - целый молочный брат, зовут Берилиус Красный Закат. Где живет, сказать трудно. Место там такое, не для чужих. 
   - Один живет? - не унимался паладин. 
   Переон опять помолчал.  Шевеля губами, он что-то посчитал в уме, затем выпалил:
   - Эломия и Сильвенир. Близнецы. Дочери сестры Лор`темара, Олиборы. Как раз вошли в самый замужний возраст. Хочешь породниться? Откуда ты узнал?
   - Не важно,- пробормотал Игель, затем продолжил, - хочу. Я видел ее, она прекрасна. Она будет моей. 
   Имбеленс молчал, все еще не понимая, о чем идет речь. А Переон ухмыльнулся.
   - Нашел ту единственную? Поздравляю. Но что ты можешь дать племяннице самого Лор'темара Терона?
   - Я сказал, что моей будет. И точка, - сказал он громче. 
   - Заставить их влюбиться не слишком сложно, - сказал Переон, покусывая губу, - а вот договориться с дядюшкой
   - Ты же у нас главный по этому вопросу, - ответил Игель, сложив руки на груди. 
   - Вы вообще о чем, господа? - подал голос Имбеленс.
   - Жениться твой брат решил, - ответил спокойно Переон, - ему не просто девушку подавай. Ему захотелось саму  племянницу Лор'темара Терона. Какую только из двоих?
   Игель не ответил, он углубился в свои мысли. Он ее нашел, свою женщину. Хранителя, которая была бы с ним. Та, которую он придумал. Свой идеал. Или Эломия Терон, или он - монах Провидцев. Она должна стать его продолжением, его осуществимой мечтой, отвечавшей его требованиям.
  
   Кактусовый сидр подошел к концу. Игель понял, что арфа больше не играет. 
   - Эломия Терон, - прошептал он, глядя вверх, - согласна ли ты быть со мной?
   Он решил это еще раз проверить. От него разило сидром, но даже похмелья он не чувствовал. Поднявшись по лестнице, он открыл дверь в комнату. Эломия лежала в кровати и смотрела на него. 
   - Я тебя очень долго ждала, - прошептала она  из-под одеяла. 
   Игель молча разделся и лег рядом.
   - Эломия Терон...-прошептал он
   - Эломия Вандерер-Демирунг. - ответила она, обнимая мужа. 
  
   - Я больше не могу! -произнесла Эломия рано поутру, - Больше не могу!
   Эльфийка почувствовала, как Игель обнял ее, и молча гладил ее волосы. Она не плакала, ей не хотелось плакать, слабость своего характера она выражала по-другому.
   - Я должна увидеть Лор'темара. Он может мне помочь. Больше никто, - проговорила она тихо, когда немного успокоилась.
   Игель продолжал гладить ее волосы.
   - Ты в этом уверена? Тоже мне, психотерапевт нашелся.
   - Он сможет, я чувствую. Я уверена в этом.
   - В Даларане есть портал, который приведет тебя прямо в Дворец Ярости Солнца. Надумаешь, отправляйся, - подумав, ответил Игель.
   - Ты меня отпускаешь? - спросила Эломия слегка игриво.
   - Если бы не отпустил, ты бы все равно ушла. Я тебя знаю, - ответил он серьезно.
   Эломия отвернулась от Игеля, пытаясь прорепетировать те слова, которые она скажет любимому дядюшке. Она нашла подходящие выражения для предстоящего разговора, но понимала, что все вращается вокруг Сильвенир.
   - Я останусь в Даларане. Здесь я более полезен, чем где бы то ни было, - сказал Игель, рассматривая эльфийку.
   - Я все равно вернусь сюда, не переживай, дорогой, - заверила эльфийка,
   Игелю ничего другого не оставалось, как ее отпустить. Даже если бы он и мог запретить, то не сделал бы этого. Слишком хорошо он знал Эломию, чтобы позволить себе такое.
   Эломия тем временем шла по городу, рассматривая витрины магазинов, где продавались порой такие изысканные вещи, которых раньше она не видела, ни в Луносвете, ни в Подгороде. Время словно остановилось со смертью Сильвенир, паладин забыла, что такое радоваться новому платью, помаде, милым безделушкам, которые раньше повсюду были разложены в ее комнате, когда она жила у Берилиуса. Как ей хотелось вернуться в то время, чтобы пережить это еще раз! Даже ненавистные уроки музыки с Алисией. Теперь же Эломия любит музыку, она готова ей посвятить себя всю, но это невозможно. Если только ее не разжалуют из паладинов в менестрели. А такое случится, если она откажется от Света, при этом оставшись в живых.
   Наконец, Эломия добралась до комнаты с порталами. Портал в Луносвет призывал, словно там она найдет все ответы на свои вопросы, там будет Истина лежать на столе и ждать прихода Эломии. Паладин сделала шаг и очутилась в водовороте временного пространства. Холод пробежал по спине, эльфийка видела водоворот, уносящий ее, наконец, она оказалась обеими ногами на ковре. Слегка покачнувшись, паладин обернулась и увидела перед собой наставника магов. Он стоял с отрешенным взглядом, словно мысли его были где-то далеко. Заметив движение, он вернулся из своих мечтаний и поклонился паладину.
   - Добро пожаловать домой, сударыня.
   Эломия кивнула головой и направилась во Дворец Ярости Солнца. Она бежала по лестнице, преодолевая ступеньки, коридоры, наткнулась на щетку, убиравшую пыль. С матюгами, она со злости пнула ее, как препятствие. Даже кошка, грациозно проходившая мимо, прижалась к стене, чтобы пропустить паладина вперед. Наконец, Эломия достигла кабинета Лор'темара Терона и только тогда остановилась. Открыв тихо дверь, она присела на ближайший стул и начала рассматривать спину дядюшки.
   Лор'темар Терон стоял спиной к Эломии около карты и пальцами отмерял расстояния между Тирисфальскими лесами и Болотиной. Эломия почувствовала, что улыбается, глядя на Главу Луносвета и предводителя Странников. Дома. Эломия была дома, и от одного вида дядюшки ей становилось спокойно и тепло на душе.
   - Долго ты будешь сопеть за моей спиной? - послышался голос, доносившийся от карты.
   - Лор'темар Терон. Дядя! - проговорила Эломия, подбежав к нему и обняв его шею. - Как я скучала!
   Глава Странников прижал племянницу дорогую к себе. Так они простояли довольно долго, словно обмениваясь мыслями.
   - Дядюшка, я... - наконец, словно очнувшись, проговорила Эломия, освободившись от рук Лор'Темара.
   - Знаю. Я все знаю.
   Эломия не выдержала и заплакала. Перед дядей можно и слезу пустить, все-таки родня. Она рассказала ему все. Только про инквизицию умолчала, посчитав, что рано выкладывать ему все о себе.
   - Сильвенир. Ее больше нет. - произнес Лор'темар, задумчиво. - Здесь была Сильвия.
   - Кто? - не поняла Эломия, когда слезы просохли. - Какая Сильвия?
   - Темный Следопыт, левая рука Сильваны Ветрокрылой, Сильвия. Когда-то она была жрицей, и ее звали Сильвенир Вандерер, а в девичестве Сильвенир Терон. Она приходила отдать распоряжения Сильваны по поводу паники среди жителей Гилнеаса. Я ее узнал. А она меня нет. Сильвана почистила ее память, она не помнит ни тебя, ни меня, ни мужа. Наша Сильвенир умерла. Осталась лишь плоть. Я заметил на ее руках клеймо Орды и син'дорай, которые когда-то были у Сильвенир.
   - Сильвенир. Мне надо ее увидеть. Она не может меня не помнить! - встала с место Эломия. Но рукой Лор'темар усадил ее на место.
   - Не надо. Она не та, Сильвенир, которая была раньше. Она больше не служит Свету. Она - Отрекшаяся.
   Эломия закрыла глаза, словно представив на секунду сестру в виде Отрекшейся, и мурашки пробежали по ее спине.
   - Дядюшка, мы можем поговорить? Только не здесь.
   - Разумеется. Ты голодна? - спросил он, встав с места.
   - Не очень. Но давай выйдем из города. Это очень важно.
   Лор'темар Терон и Эломия вышли из города и направились к пруду. Паладин узнала этот пруд. Здесь она сделала обряд обмена силами с Сильвенир. Как же много ее связывало с сестрой. Лор'темар сел на скамейку и приготовился слушать.
   - Милорд, ответьте мне, неужели я рождена была носителем Света?
   - Да, - поспешил ответить Лор'темар, - и твоя сестра тоже. Ваши родители, дав вам жизнь, предполагали, что вы будете служить Свету, как и они. Вы же их продолжение.
   Эломия рассматривала зеленую траву и спросила:
   - А какие они были? Какой был мой отец?
   - Как ты, - ответил лорд Терон, - дерзкий, жаждущий познания, упрямый, временами спокойный и добрый ко всем и вся, порой злой и жестокий. Он любил жизнь и хотел, чтобы после него остался наследник. Петарк был моим близким другом, он, я и Сильвана Ветрокрылая вместе сражались против нашествия Плети на Восточные Королевства. Затем он встретил вашу матушку, мою сестру Олибору, и женился на ней. Сильвенир была ее копией. Мягкая, нежная, женщина одним словом, которой хотелось домашнего уюта. Поэтому и Сильвенир получилась такой, как и ее мать. Жаль, что так все печально закончилось.
   - А Берилиус? - напомнила Эломия.
   - Берилиус. Он отошел от дел очень давно. Ему хотелось сохранить часть культуры потомков Высокорожденных на небольшом куске земли, если в случае мировой войны эльфы крови потеряют свои расовые навыки, помнили о Солнечном колодце. Там у него вы были в безопасности, о вашем существовании знали лишь избранные.
   Эломия представила себе мирную жизнь без войны, вспомнила детство, когда они с Сильвенир.. Сильвенир..
   - Дядюшка, ты знаешь, что творится в Даларане? Тебе известно об инквизиции? - перевела Эломия разговор в нужное ей русло.
   Лор'темар ненадолго задумался и сложил пальцы рук домиком.
   - Тех, кто отказался от Света, они казнят? Прощают лишь на словах, а затем сжигают на кострах. Знаю. Но не волнуйся, твой муж не их клиент. Он служит им, Кирин-Тору, поэтому его не трогают. Пока.
   - Дело не в нем, а во мне, - грустно ответила Эломия.
   - Ты что хочешь им сказать? - напрягся Терон.
   - Я видела этих несчастных и подумала о смысле всего этого Света. Эльф крови, человек, дворф, да неважно кто, они все служили Свету. Когда стали служить Королю Личу, неужели изменили себе и своим убеждениям? Нет, не изменили. А Высшие силы возьмут и изменят все каноны Света, учения, догмы, и паладинам надо будет менять свое мироощущение. Сегодня мы убиваем слуг Короля Лича во имя Света, а завтра во имя Света будем убивать друг друга. Абсурд. Но в обоих случаях мы, приверженцы Света, праведники Света. Мы же дети Света, а не его рабы и не овец стадо. Почему он должен управлять нашими действиями, а не мы им пользоваться? Если бы Игель не служил Кирин-Тору, я должна была его убить, встань он на сторону Короля Лича. Убить эльфа, которого ты любишь только потому, что так нужно Свету в лице инквизиции и кучке их последователей согласись, не слишком приятно. Поэтому я и хочу спросить, милорд. Неужели ради основных догматов Света мы должны воевать?
   Лор'темар с каждым словом племянницы становился мрачнее, брови удивленно ползли вверх, он потерял дар речи.
   - Откуда у тебя такие суждения? Что ты вообще несешь? Ты знаешь, что будет, если ты расскажешь об этом в Орде, да и в Альянсе кому-нибудь. Кто еще знает обо всем этом?
   - Только вы, сударь, - ответила Эломия спокойно.
   - И хвала небесам, если только я. Это грозит отречением от Света и твоей любимой инквизицией. И тебе тогда не поздоровится. Ты понимаешь, что ты говоришь? Это бред! Бред! - вскипел Лор'темар, - Если бы ты не была моей племянницей, должен был бы доложить в Кирин-Тор.
   - Ну, так доложи! Что я не так сказала? Только правду! - сказала Эломия, глядя на дядюшку. Терон сидел, схватившись за голову.
   - Что за эльфы меня окружают? Один в монахи подался, другой особистом служит, третья темным следопытом работает на благо Отрекшихся, четвертая в ереси погрязла, и ее ждет костер. За что это мне на мои уши!
   - Лор'темар, скажи, что я не права, - попросила Эломия,- скажи, что я ошибаюсь. Но разве не так?
   Лорд Терон встал и начал мерить шагами расстояние от лавочки до пруда.
   - Там мелко, если ты хочешь утопиться, - словно, между прочим, сказала Эломия.
   - Дура! - крикнул Терон.
   Эломия даже не обиделась.
   - А вообще, я тебе вот что скажу. Хочешь совет? - чуть успокоившись, сказал лорд Терон, - Иди-ка ты в Цитадель Ледяной Короны, или Малигоса убей. Или еще кого-нибудь. Хватит без дела сидеть. Пару раз пройдешь, сразу вся ересь из головы улетучится, когда будешь на волоске от смерти.
   Эломия задумалась. Лор'темар Терон был прав. Она должна была сделать что-то глобальное.
   Эльф замолчал, сел на лавку.
   - Я так и сделаю, милорд, - кивнула Эломия, не глядя на лорда Терона, - прибуду в Даларан и отправляюсь в Цитадель.
   - Вот и умница. И еще подумай и приди к покаянью, пока не поздно!- ответил Терон, - Пойдем во Дворец, время обеденное.
   - После обеда позвольте мне покинуть Луносвет, - сказала Эломия, встав с лавочки.
   - Разумеется. Твое право.
   Эльфы крови направились к городу, каждый из них думал о своем. Но оба предпочли не делиться мыслями друг с другом.
   Эломия быстро покинула Луносвет. Слишком неожиданным был приезд ее к Лор'темару. Слишком много она рассказала ему такого, о чем думать не имела права. Но ей показалось, что теперь с ее плеч сняли тяжелый груз. Она чувствовала, как стало легче дышать, а ее взгляд на окружающий мир стал иным. Дядюшка был прав, сказав, что если бы их не связывали родственные узы, он доложил бы об этом разговоре в Кирин-Тор.
  
   Глава 5.
   Первородный Свет
  
   Направляясь в Даларан, надо было воспользоваться шарм Транслокации, ведущим в Подгород. А там, как известно, находится Сильвенир. Эломия поежилась при одной мысли, что увидит ее в образе темного следопыта и поспешила в Тирисфальские леса, а оттуда прямиком в Ревущий фьорд. Но всю дорогу ей казалось, что за ней кто-то пристально следит: дышит в спину, изучает все ее движения, контакты с окружающими словно прослушивались, даже если это были простые продавцы.
   - "Наружное наблюдение Кирин-Тора. Ну, разумеется. А вдруг я встану на сторону Короля Лича?" - думала Эломия, направляясь через Седые холмы в Грозовую Гряду на ветрокрыле. - "Пусть обломятся, я не собираюсь ему служить, даже добровольно. Он разрушил мою семью, а я должна служить ему? Наоборот, мне хочется хотя бы попробовать его убить. Где он там живет? В Цитадели Ледяной Короны? Вот я туда и отправлюсь. Одна. Паладин я или нет? Женщина я или нет? Неужели он посмеет меня убить? Поднять руку на женщину может только подлец и существо, лишенное мужского начала. Хотя с другой стороны он почти убил Сильвану. Бедняжка сильно страдала. Следовательно, мужского начала в нем совсем не осталось. Лишь доспехи, выкованные по образу мужчины".
   Эломия огляделась вокруг, словно ее кто-то мог подслушивать.
   Наконец, паладин достигла земель Сынов Ходира, а оттуда, отправилась в Даларан. Долгая дорога подходила к концу. Но чем ближе был Даларан, тем больше начала переживать Эломия. Заметив шпили Аметистовой Крепости, она почувствовала, как в ее голове пронеслось:
   - "Ересь и грех. Отступница, заблудшая твоя душа не достойна Света. Еретичка!"
   Голос этот был спокоен и мягок, как будто говорил наставник паладинов в Луносвете. Эломия хотела довериться этому голосу, согласиться со всеми словами, которые он говорил. Но тут перед ее глазами вспыхнул ее собственный Крест экзорциста. Мотнув головой, паладин отогнала от себя такой мягкий голос, заострив внимание на Кресте. Он не покидал ее течение всего времени, пока Эломия добиралась до таверны. Лишь войдя в таверну, она услышала голос официантки, тролля.
   - Привет, Эломия. Что с тобой? Неважно выглядишь.
   Эломия подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Мешки под глазами, нежный румянец сошел, а персиковая бархатистая кожа приобрела нездоровый бледный вид.
   - Тебе надо отдохнуть. Хочешь, я тебе принесу что-нибудь выпить? - заботливо предложила тролль.
   - Я не устала,- буркнула Эломия.
   - Горячую ванну тебе надо принять, - продолжила мысль тролль, - приведешь себя в порядок, пока твой муженек в банке.
   - Отлично, - попыталась улыбнуться Эломия, - пусть не видит моего изможденного вида.
   Поднявшись в свой номер, Эломия набрала в ванну воду, сдобрив воду пеной и солью. Эльфийка еще раз взглянула на свое лицо и попыталась придать ему милое выражение, но даже загадочно улыбнуться не получилось.
   - "Свет Всемогущий, что это со мной? Неужели из-за моих мыслей? Еще этот голос. Нет, похоже, я окончательно и тихо схожу с ума. Дядюшка прав на счет глобальных поступков. Я увлеклась душевными переживаниями, терзающими мои нервы. Надо заняться чем-то, ради чего меня вообще планировали мама с папой", - Эломия набрала воздуха в легкие и, задержав дыхание, опустилась в воду.
   Секунда...
   Вторая...
   Десять....
   Пятнадцать
   - Эломия! - руки подхватили ее плечи и резко вырвали из теплой воды.
   Эльфийка этого не ожидала, но быстро открыла глаза и начала судорожно глотать воздух ртом. Рядом с ней был Игель. С видом, как всегда в последнее время озабоченным.
   - Привет, дорогой. Я решила принять ванну.
   - Утонуть решила, лучше скажи! - крикнул он, - Зачем?
   - Я не собиралась умирать! По крайней мере, не таким образом. А ты хотел меня спасти? Не волнуйся.
   - Я с тобой с ума сойду! - крикнул он, - Сначала ты лежишь бездыханно на траве, затем погружаешься в воду и задерживаешь дыхание. Что может подумать адекватный эльф, глядя на это твое представление? Только самое плохое! И она еще говорит: "Не волнуйся".
   - Я не собираюсь умирать! - резко ответила Эломия, все еще находясь в ванне.- Я не самоубийца! Меня быстрее лишат жизни, чем этого я захочу сама. Не дождутся они никогда.
   - Кто они?- не понял Игель.
   - Твои друзья из Кирин-Тора. Я же знаю, что ты с ними сотрудничаешь, - Эломия прожигала взглядом Игеля.
   - Сотрудничаю. И что? Они к тебе претензий не имеют, не прельщайся, - ответил рыцарь смерти, он вроде бы успокоился, говорил тихо и медленно.
   - И даже не проси их простить мои грехи! Они со мной останутся, - огрызнулась Эломия, - иди в комнату, мне надо посушить волосы,- почти приказала Эломия мужу.
   - Слушаюсь,- улыбнулся Игель, словно забыв о небольшой ссоре.
   Эломия вылезла из ванны, и просушила волосы. Цвет лица пришел в норму, лишь небольшие синие пятна были под глазами.
   Игеля эльфийка крови обнаружила в спальне. Он сидел в кресле, потирая подбородок.
   - Что сказал Лор'темар Терон?- сразу начал разговор Игель, рассматривая Эломию.
   - Командирует в Цитадель Ледяной Короны. Говорит, надо делом заняться. Говорит, засиделась я без дела, - кратко сказала Эломия, массируя кожу головы.
   -Может самого Короля Лича убить? - удивился Игель, - Вот так просто любезнейший дядюшка посылает племянницу дорогую извергу проклятому на растерзание?
   - Именно так, - кивнула Эломия, взглянув на Игелю недобрым взглядом, - Думаешь, я не справлюсь?
   - Ну. .. - потянул паузу Игель, - ты же паладин, "в Цитадель хожу один", как про вас говорят в Азероте.
   -Составишь мне компанию?- спросила Эломия, пропустив шутку мимо ушей.
   - Разумеется. Я тебя одну больше никуда не отпущу, - Игель сжал ее руку, словно подтверждая слова делом.
   - Мне необходима его смерть, - серьезно ответила Эломия, - он отнял у меня все, чем я дорожила. Даже мое мировосприятие, мироощущение, внутреннюю философию!
   - Надо только собрать достаточное количество добровольцев. 23 существа всего лишь, еще мы.
   - Неужели столько требуется народа, чтобы убить одного человека? - удивилась Эломия.
   - Человека? - переспросил Игель, поморщившись, - Сомневаюсь, что в нем осталось что-нибудь человеческое. Это еще не значит, что мы справимся с ним. Надо знать тактику, это не просто какой-нибудь босс Подземелья. Убив его, мы сможем перевернуть все представление о Всемирном Зле Азерота, - мечтательно добавил Игель, - отобрав у него шлем, мы сможем передать его кому угодно, а можем оставить себе.
   Эльф крови словно вспорхнул с места, начал мерить шагами комнату, жестикулируя. В его глазах загорелся неприятный, злой огонек гордыни, зависти и жестокости. Он что-то говорил о Некроситете, Рыцарях смерти, наконец, выдал:
   - А можем оставить себе. Ты станешь Королевой Лич! Весь Азерот будет наш. Мы превратим его ... ну не знаю... во что-нибудь... и будем этим повелевать!
   Эломия хлопнулся себя по лбу, замерев.
   - Отличная предвыборная кампания. Особенно слоган: "Мы превратим Азерот в НЕЧТО и будем этим повелевать", - ответила она на это.
   - Помечтать нельзя? - обиженно произнес Игель, попытавшись приблизиться к ней.
   Но Эломия лишь отодвинулась, что-то нехорошее сейчас было в Игеле, это она чувствовала на уровне Света.
   Вдруг Игель напрягся, словно прислушиваясь. Эломия тоже почувствовала странное дуновение ветра и мягкий, приятный мужской шепот в голове.
   - "Приходите, мне вас не хватало. Вы составите мне компанию. Лишь шаг и вы обретете все, к чему стремитесь".
   -Ты слышал? - испуганно спросила Эломия.
   -Да. Знакомый голос. Хочется за ним идти, словно он приведет тебя к познанию мира, - произнес Игель, даже слегка испугавшись.
   Эломия замолчала, инстинктивно, словно ребенок, она прижалась к Игелю.
   - Не бойся, моя девочка, - прошептал рыцарь смерти,- ничего не бойся, это только ветер шумит. Ничего не бойся, пока ты со мной.
   -Не боюсь,- твердо сказала Эломия, - собирай команду. В Цитадель пойдем.
   - Слушаюсь, - улыбнулся Игель, - завтра и начнем.
   Эломия почувствовала своим женским чутьем, что вот так хорошо, как сейчас ей не будет. Любимый был рядом, есть, чем расплачиваться с торговцами, а о большем паладин и думать не могла. Она следовала принципу - дорожи тем, что есть в данный момент, пока это не отобрали.
   Эломия почувствовала, как ресницы мужа щекочут ее шею и довольно улыбнулась. На небе уже появились звезды, завтрашнее утро обещало не слишком благоприятный поход, от которого могла зависеть жизнь Эломии. Она боялась за себя, за свое будущее. О положении в обществе она не думала, главное - сохранить свою жизнь. Пусть ради этого придется предать Свет, стать жертвой политической интриги, отказаться от родных и близких. Странные умозаключения, которые посетили Эломию в данный момент, выросли из переживаний, ими нельзя было поделиться, даже с самыми близкими ей эльфами на данный момент. Эльфийка погрузилась в глубокий здоровый сон.
   - Эломия, нам пора, - послышался голос Игеля, вытаскивающий эльфийку из объятий сна.
   - Да, да. Сейчас, - проговорила она сонным голосом, пытаясь открыть глаза.
   - Ты не забыла? У нас сегодня важное событие, - начал напоминать рыцарь смерти. Он был уже в полном облачении, держал в руках чашку с мятным чаем.
   - Мы уже женаты, - буркнула Эломия, спрыгнув с кровати, - важнее этого события нет. Остальное лишь моменты в жизни.
   Игель ухмыльнулся.
   - Вставай, завтрак стынет. Нас ждут через час. Я договорился с ребятами. Они помогут исполнить желание твоего любимого дядюшки.
   - Твои друзья из Кирин-Тора? - поспешила спросить Эломия, сделав глоток чаю.
   Игель медленно поставил чашку, молча рассматривая паладина.
   - Нет. Те, которым это действительно нужно. А их набралось 23 существа. Рейд получился.
   - Спасибо, за то, что устроил все сам, а не гонял меня по всему Даларану, - быстро нашла ответ Эломия, откусывая кусок хрустящей овсяной лепешки.
   - Не за что, - кратко ответил Игель,- ты готова сражаться?
   - Возможно. Но я уверена, что в этой битве я выживу. Я не боюсь! - ответила Эломия, подняв инстинктивно подбородок повыше.
   - Если бы твою храбрость вложить в магию оружия, а амбиции в аксессуары, то можно спокойно идти на Короля Лича одной. Ты так не считаешь?
   - Почти так же поступила Сильвана Ветрокрылая однажды. Мы все знаем, чем это закончилось, - напомнила Эломия Игелю, - поэтому я предпочитаю пригласить нескольких представителей Орды в рейд, чтобы покончить с Главным Злом.
   -Как будто после него будет еще кто-нибудь, - произнес Игель, поглаживая подбородок, - Кто-нибудь пробудится или родится. Не можем же мы жить без Темных сил? Иначе в мире не будет равновесия.
   Эломия ничего не ответила. Она молча прошлась по комнате, словно запоминая расположение предметов в ней.
   - У меня такое ощущение, что кто-то из нас сюда не вернется после похода в Цитадель, - сказала она, задумчиво, - Ну и что? Мне все равно. Жить можно и в другой таверне! - в голосе Эломии звучали амбиции. Такая храбрость была скорее показной, ей было страшно даже думать о том, что будет происходить в Цитадели.
   - Я люблю тебя! - произнес Игель.
   - Что? - не поняла Эломия, она не расслышала мужа.
   - Однажды я забыл тебе об этом сказать, и ушел к Королю Личу. Я не хочу, чтобы оставались недосказанными слова, которые уместно произнести сейчас. Я люблю тебя, Эломия!
   - Я тебя тоже люблю! - ответила эльфийка, прижавшись щекой к шее Игеля.
   Парочка простояла так какое-то время, пока Игель не отошел к двери.
   - Нам пора. Покажем этому засранцу! - словно боевой клич бросил Игель.
   - За все, что сделал он, ему воздастся. Пора! - проговорила Эломия, следуя за Игелем.
   Они спустились на площадку Краса, где и ждали заявленные 23 представителя Орды. Тролли, таурены, орки, эльфы крови, даже нежить решила присоединиться к этому мероприятию. Они разбились по пятеркам, и отправились к Цитадели, навстречу приключениям.
   Эломия полетела на ветрокрыле, поднявшись над землей, она словно прощалась с Лесом Хрустальной песни, где-то вдалеке показались купола Храма Драконов. Наконец, аметистовое небо сменилось на синее, вечные звезды, которые никогда не скрывались под лучами теплого солнышка. Массивные металлические иглы Сводов и Цитадели уходили ввысь, наводя панику и ужас на новичков. Эломии, воину Света, почудился неприятный запах, словно Смерть ходила здесь слишком часто. Огромные чудовища, составленные из плоти живых существ, передвигались по ледникам. Скелеты, охранявшие Своды, пристально разглядывали непрошеных гостей, но пока их не трогали, без приказа они не двигались с места. Поднявшись по ступенькам Цитадели, Эломия заметила людей из Серебряного Авангарда. Один из них подбежал к группе и проговорил:
   - На опасные подвиги отправляетесь вы, но ваши старания будут вознаграждены. О вас будут слагать гимны, менестрели распевать баллады в лесах, о вас не забудут.
   - Мы вернемся, - ответил таурен-друид, именуемый Бертаном, - и расскажем, как все прошло. Верно, ребят?
   Все 25 существ кивнули молча, но у каждого из них глаза были полны решимости, и отсутствовал страх. Как только они пересекли порог Цитадели, Эломия инстинктивно взяла за руку Игеля, словно это было единственным спасением.
   - Не передумала? - спросил он тихо.
   - Поздняк метаться, - ответила Эломия. Но глаза на всякий случай закрыла, когда они пересекали очередную глыбу льда.
   - Пал, слышь? - послышался голос орка разбойника, Эломия повернулась к нему,- Не дрейфь. Девушек мы защитим, не боись.
   - Защити себя сам! - ответила резко Эломия.
   - Как знаешь. Лич любит таких молоденьких, - улыбнулся разбойник, - убивать.
   - Ты пришел сюда разговаривать? - вмешался Игель.
   Разбойник плюнул и отошел от парочки, говоря что-то о месте свидания и семейном союзе. Наконец, Эломия заметила Ледяной Трон, на котором сидел сам Король Лич. В шлеме, с мечом в руках, он выглядел устрашающе. Когда он начал говорить свое вступительное слово, Эломия поняла, что узнала этот голос. Это оказывается, Король Лич проник в ее мысли, словно призывая к себе. Отличный психологический ход. Но, НЕ ЗАПУГАЕТЕ! Он должен за все ответить перед нею: за Игеля, за папу и маму, за Сильвенир! Гнев заставил Эломию выплеснуть весь негатив на Короля Лича. Она заметила, как появился Тирион Фордринг. Пытаясь что-то сказать Личу, сам превратился в ледяную скульптуру.
   Эломия не помнила, как началась битва. Вылезали из-под земли вурдалаки, врайкулы. Паладин била их не задумываясь, приговаривая: "За Сильвенир, за меня, еще раз за Сильвенир, за меня!" Трое, пятеро, семеро легли под оружием ее, эльфийка не считала. Ее целью был Король Лич. Во что бы то ни стало, она должна была нанести удар по его плоти, дабы он почувствовал всю боль, которая испытала за свою длинную жизнь Эломия. Она приблизилась к Личу совсем близко и замахнулась топором, как вдруг взглянула в глаза ему и застыла на месте.
   - Глупая девчонка, ты пришла за своей смертью, а не искупить грехи, - услышала она голос Лича, который подошел к ней совсем близко.
   - Пал!
   - Назад! Не сейчас!
   - Эломия! - послышались голоса, отовсюду. Но Эломия не могла пошевелиться, не потому что ее сковал Король Лич, она сама не хотела этого.
   - Ну давай, убей, - крикнула она Королю Личу, -это для тебя легко. А ты оставлял своих врагов в живых хоть раз? Это тяжелее, чем шашкой рубать налево-направо. Будь ты проклят, супостат!
   Сила Света вырвалась наружу, заставив Лича на секунду потерять контроль над ситуацией.
   - Друид, давай! - крикнула Эломия Бертану, который подбежал к Личу и нанес удар, заставив его отвлечься от Эломии. Паладин подбежала к Игелю, который разбирался с врайкулами, и помогла ему уложить нескольких.
   - С ума сошла? - ругнулся Игель, - Он мог тебя убить!
   - Он давит на нас не силой, а элементами запугивания. Я ему ответила тем же, - объяснила Эломия, - Убить? Не убьет он меня. Я знаю это. Правда на моей стороне, буду сражаться, как совесть велит. И плевать я хотела на ваши тактики.
   - Ты сошла с ума! - крикнул на нее Игель.
   - Уже давно, - ответила Эломия, - прости, если не оправдала твоих надежд. Я люблю тебя, Игель.
   - Я тебя тоже люблю! - успела услышать эльфийка.
   Эломия увидела, как Бертан терял силы в облике медведя. Казалось, он вот-вот умрет, даже не приняв участие во второй фазе операции. Паладин поспешила на помощь, разбивая жутких вурдалаков, отдав их на растерзание охотникам и магам.
   Она преодолела отделявшее от Короля Лича пространство в два счета, и остановилась перед ним.
   - Хочешь умереть первой? - спросил уже спокойней Король Лич. Танки, кажется, поняли тактику паладина и со спины били его, а целители держали наготове заклинания исцеления.
   - Не дождешься. Не запугаешь ты меня! - ответила Эломия, приготавливая заклинание экзорцизма.
   - Хочешь мне служить, как твой муж? - выдвинул совсем иное предложение главный босс Цитадели.
   Эломия почувствовала секундную слабость, вспомнив Яму Сарона. Но пересилила себя.
   - Никому не присягну! Слышишь? Пусть я отправлюсь в ад, мой рай давно разрушен тобой, гнида!
   - Умри же первой! - кратко ответил Король Лич, сделав шаг навстречу эльфийке.
   Перед Эломией словно потушили светильник. Она увидела лишь пустоту. Какие - то голоса раздавались вокруг, явно она слышала голос Тириона Фордринга. Он словно звал ее, старался привести в чувства, но что-то не получалось. Кто-то удерживал ее от воскрешения. Эломия очнулась, увидев себя все там же в Цитадели. Тело ее, находилось на полу, а дух рядом стоял и не мог пошевелиться. Около нее лежали все участники рейда, за несколько шагов от нее лежал Игель, лицо его с закрытыми глазами было обращено к ней. Король Лич стоял над нею, подняв меч, и призывал все души участников рейда пойти в услужение к нему.
   - Игель! - попыталась позвать Эломия, но не услышала своего голоса. Паладину стало жарко. Божественный Свет вошел в ее сознание и закрепился в ней. Она не чувствовала страха перед Королем Личом, словно одним движением он не мог ее убить. Такое ощущение не покидало ее на протяжении долгого времени. Она не боялась Лича, она не боялась умереть, словно это было невозможно. Эломия ощутила покалывание в теле, ей стало очень тесно в собственном духе, словно в ней еще кто-нибудь поселился.
   - Сильвенир! - подумала Эломия, - Разумеется. Сила жрицы пробудилась во мне.
   Сестра предчувствовала свой конец и сделала так, чтобы у другой появился шанс выжить.
   Сила жрицы была велика для ее тела, Эломия это понимала, но не могла не радоваться этому. Теперь она могла спастись от Короля Лича, от его мощи и разрушительной энергии. Требовалось лишь уничтожить меч Ледяная Скорбь и шлем Нерзула. Как мало надо, чтобы лишить Азерот зла! Эломия засмеялась. Она представила на секунду, как чувствовала бы она себя, если б все силы классов, начиная со жреца, заканчивая охотником, умещались бы в одном существе. Какая бы это была мощь! Сколько всего можно было создать и разрушить, подчинить себе, заставить бояться и любить! Это можно лишь сравнить с силами самих аспектов - смерти, жизни, времени, сна и магии! Эломия представила себе на секунду, как она сидит с Изерой на берегу моря и посылает сладострастные видения влюбленным. С Калесгосом бы она придумывала сказки на ночь маленьким детям, благодаря Носдорму, она бы вернула с жизни папу и маму и сестру, и пожалуй Сильвану, чтобы Лор'темару было не скучно. А Алекстраза была бы ее лучшей подругой, уже они бы вдвоем зажгли! Со Смертокрылом они бы играли в карты на раздевание. Чем больше бы Смертокрыл проиграл, тем больше железных пластин с тела снял.
   Молодая женщина подняла руки к небу и закрыла глаза. Сила, к ней пришедшая, растекалась по ней, как мед, оставляя за собой Благословенный Свет.
   - Артас! - крикнула она, открыв глаза. Она не чувствовала свою плоть, доспехи словно остались в другом мире. Лишь дух стоял перед Королем Личом, облаченный в Свет.
   - Не может быть! - послышался голос Главного Зла.
   - Все возможно, если ты этого хочешь! - ответила она, подойдя ближе. Король Лич очнулся от первого шока и наконец, взял себя в руки. Он поднял меч и чуть дотронулся им до Света Эломии.
   - Первородный Свет! - промолвил он, не опуская меч.
   - Именно, - сказала Эломия, - то, от чего ты отказался в свое время, Артас. Смотри же теперь, предатель, на что способен Свет!
   Эломия прошептала заклинание, и вдруг из рук Короля Лича выпал меч.
   - Ты думаешь, что сможешь убить меня, паладин? - послышался голос Короля Лича.
   - Я этого очень хочу, твое величество, но не своими руками! Хотя ты многое сделал мне плохого, я не буду мстить! За меня это сделают другие, - ответила Эломия.
   - Достойный ответ паладина, - похвалил Король Лич, подобрав меч, - за это ты умрешь первой моими руками!
   - Не запугаешь, тварь! - крикнула теперь Эломия.
   Король Лич сильнее сжал меч и проткнул плоть Эломии, она даже не сопротивлялась. Ледяная Скорбь резко вошла в плоть. Но чем больше ярости испытывал Король Лич, тем шире улыбалась, словно он и не причинял ей боль. Ледяная Скорбь вышла из плоти Эломии, не причинив ей ни капли боли.
   - Но как? - опешил Король Лич.
   - Это мой маленький сюрприз, твое величество, - расхохоталась Эломия, - я познала Силу Света, от которой отказался ты, предатель!
   Движением руки Эломия призвала силу Первородого Света и направила его против Короля Лича. Первородный Свет окутал его и лишил возможности двигаться. Следующим ударом Король Лич был направлен на ледяной пол.
   - Я не буду мстить за смерть Сильвенир и Игеля тебе, тварь! Но ты будешь молить о смерти всех их! - прокричала Эломия, указав на павших однополчан.
   Божественный Свет коснулся глыбы льда, в которую был заключен Тирион. Затем Свет достиг плоти всех участников рейда.
   - Вставайте, друзья мои.
   Эломия подошла к телу Игеля и взяла его за руку.
   - Однажды я потеряла тебя, теперь же я верну тебя себе, мой дорогой.
   Свет вылетел из ладони ее и попал на плоть эльфа крови.
   - Вернись ко мне, любовь моя!
   Эломия начала читать молитву, придумывая его на ходу, ибо шло это от сердца. Она просила не многого, лишь того, что должно по праву принадлежать ей, все должно быть расставлено по своим местам.
   - Свет Великий и Первородный, очисти его ото всех грехов и дурных помыслов, поверни время вспять, верни мне того, кого я потеряла по воле предателя Света. Перед тобой клялась я в верности ему, не нарушив клятвы, не отступив от догм, вот она я перед тобой. Божественный Свет, верни паладина Игеля Вандерера!
   Перед взором Эломии возник ее Святой крест, и словно Свет снизошел до нее, он заговорил с ней на понятном только им языке:
   - Ты потеряла, но не мстила за потери. Ты сомневалась, но не отступила. Ты любила, и не отказалась от любви. Ты не еретичка, но другая. Тебе подвластно многое, но не все.
   Эломия закрыла глаза, словно ожидая решения Высшего Света.
   - Забирай своего паладина. Свет благосклонен к тебе.
   Крест экзорциста проник в тело Игеля и разлился по нему. Что было дальше, Эломия не помнила. Ее сознание обволокло туманом, дух вернулся в тело.
   Эломия не была участником убийства Короля Лича. Она выполнила свою задачу, остальные могли справиться без нее.
   Эломия видела, как убили Короля Лича. Шлемом Нерзула короновали Болвара. Словно во сне все это было. Конец целой эпохи был позади. А впереди - неизвестность. Что-то подсказывало ей, что это не был конец. Но была она и Игель. Были те, ради которых стоило еще жить и созидать, постигать этот мир, служить Орде, проливать Свет на заблудшие души.
  
   Эпилог
   Ночь выдалась звездной и безоблачной. Тишина заставляла расслабиться, словно больше ничего страшного не произойдет, по крайней мере, в ближайшее время. Стоило задуматься о вполне мирных делах. Подобно разрушениям, которые нанес Король Лич Луносвету, в их семье до сих пор чувствовались нотки печали и потерь.
   Из писем Игель узнавал, что Имбеленс долгое время постигал науки у Провидцев и теперь был их превозносимым паладином. Он словно застрял в Шаттрате, не желал покидать город, аргументируя, что здесь еще много нерешенных проблем. Было вполне все понятно. Имбеленс не хотел покидать город потому, что в столицах ему бы все напоминало о Сильвенир. Другой женщины он не хотел видеть рядом с собой, а память о ней давала ему силы не совершать дурных поступков. Он мог бы похитить ее тело из Подгорода, доступно объяснить Темному Следопыту Сильвии, что он ее муж, что они должны быть вместе. Но Сильвия была уже не его Сильвенир, которую он любил когда-то. Он не мог всего этого объяснить брату-близнецу. Имбеленс был далеко от Игеля. А Эломия рядом. Она уже уснула, подложив по щеку кулак, словно собравшись с мыслями для глубокого сна. А ему не спалось. Хотя завтра и важный день, он волновался как мальчишка. Завтра его торжественно примут в паладины. Еще раз, официально. Ибо совсем недавно Эломия призвала его обратно, в лоно Света. Он вспомнил, как дух его отделился от тела, наблюдая за словесной перепалкой Эломии и Короля Лича. Он ничего не мог сделать. Ему оставалось лишь смотреть, как Эломия тянет паузу между попытками Тириона воскресить весь рейд. Дух Игеля стал молиться за душу Эломии Свету, а не кровавым, искаженным, искусственным рунам Смерти. Рыцарь смерти во плоти, он остался паладином в душе, потому что принял на себя темную силу совсем не желая этого. У него была лишь одна цель - вернуться к Эломии, пройдя через все и вся. Сколько же грязи, насмешек и унижения он снес ради того, чтобы доказать, что он не служит Королю Личу! И теперь правда была на его стороне. А потом Эломия попыталась спасти его душу, моля Свет за него.
   И Свет услышал эти молитвы. Он вспомнил разговор с Первородным Светом. Перед Игелем возник образ Креста Экзорциста, который заговорил на только ему понятном языке.
   - Время Короля Лича истекло. Но зло до конца не покинуло это мир, Игель. Ты хотел бы дальше сражаться за мир словом Света? Но предстоит жестокая война с тем, кто сильнее вас, имя которому Смерть. Он пронесется над землями, оставляя за собой разрушения похлеще Плети, он сформирует это мир по-другому, вы даже его не узнаете. Но пока ты хочешь жить назло его помыслам и защищать тех, кого любишь, до тех пор Я буду с тобой. Но это еще не все. Рано или поздно ты осознаешь, что пора отвечать не только за себя, но и за тех, кто рядом с тобой, рука об руку идет по этому миру. Возьми уже наконец на себя эту ответственность, пока у вас обоих еще есть время для себя. Продолжи начатое, Игель, пока это еще возможно. Однажды вы поклялись передо Мной в верности, любви и уважении друг к другу. Клятву эту ты еще не нарушал, она тоже. Пока вы будете идти по миру рука об руку, вы сумеете преодолеть любое зло, встречаемое вами на вашем пути.
   И Игель согласился. Он прекрасно понял эти слова. Свет хотел от него такого, что было вполне в его силах. Поэтому, вернувшись после Цитадели в Луносвет, он все еще раз передумал, взвесил все за и против, пришел к соглашению сам с собой, не спросив мнения жены. А сегодня ночью, он не мог ею насытиться, словно это было в последний раз. Он сделал то, что просил Свет. Очень скоро произойдет то, что потом назовут Катаклизмом, а перед этим в его жизни наступит совсем иная пора. И все это ради Света.
   - Мы вместе, Эломия. Мы созданы друг для друга, - прошептал он, обняв жену за плечи и наконец, уснув.
  
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"