Кудачкина Татьяна Александровна : другие произведения.

Память Феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование о судьбе сестры-близнеца


Память Феникса.

   Таракан неслышно пробежал по холодной каменной стене, освещенной факелом. Сделав остановку, он пошевелил усом и обратил внимание на стоящую неподвижно фигуру. Затем он быстро скрылся в щели между камнями.
   Фигура вдруг пошевелилась и подошла к факелу. Поправив его, она наклонилась к широкой чаше, наполненной водой. В воде отразилось лицо эльфийской расы. Вернее эльфийкой она была раньше, теперь она предпочитала называться Отрекшейся. Совершенно белая кожа, гладкая и нежная, темные тонкие брови, белесые губы были плотно сжаты от напряжения, красные белки глаз отражались в воде, зрачки, темные, как ночь, они были направлены в одну точку, словно следили за кем-то. Белые волосы, были разбросаны по плечам. Опустив руки к чаше, эльфийка нарушила гладкую поверхность воды, умыв лицо.
   - Сильвия! - послышался голос за спиной, - Госпожа зовет тебя.
   Эльфийка развернулась на голос и увидела банши, одну из служанок Темной Госпожи Сильваны Ветрокрылой.
   - Иду! - проговорила эльфийка, оставив утренний туалет. Накинув темно-бордовый капюшон, скрыв белые волосы, она направилась в покои своей госпожи.
   Минуя стражников, которым отдала честь, эльфийка поправила наручи, застегнула брошь, соединявшую накидку с капюшоном, и достигла покоев Королевы банши.
   Сильвана Ветрокрылая стояла спиной к входу, облокотившись на стол с картой севера Восточных королевств. Она водила пальцем по карте, примеривая расстояние между Подгородом и Гилнеасом.
   Неслышно поднявшись по ступенькам, эльфийка остановилась и преклонила колено.
   -Явилась? Быстро же ты, - произнесла Сильвана, обернувшись на коленопреклоненную эльфийку.
   - К вашим услугам, моя госпожа! - эльфийка произнесла эти слова с особым трепетом, как подобает подданной, со стороны это выглядело даже заискивающе.
   Знаком Сильвана приказала эльфийке подняться с колен. Королева банши слегка улыбнулась и скрестила руки на груди.
   - Как раз мне твои услуги и понадобятся, Сильвия, - произнесла Сильвана и увлекла к карте эльфийку.
   Сильвия склонилась к карте и оценила ее. На карте были отражены Тирисфальские леса, Серебряный бор и Гилнеас.
   - Ты наверно в курсе, что происходит сейчас в Серебряном бору? - спросила Сильвана и тут же продолжила мысль, - Знаю, в курсе. Так вот, есть дело, с которым ты, я уверена, справишься.
   Королева посмотрела на свою подчиненную в упор, словно читая ее мысли. Сильвия не испугалась этого взгляда, лишь подняла выше подбородок.
   - Спасибо за доверие, госпожа, - ответила Сильвия.
   - Итак, суть дела такова,- начала Сильвана, указывая пальцем на Серебряный бор, - Кто живет в Гилнеасе?
   - Воргены, моя госпожа. Полуволки, которые закрылись от внешнего мира стеной Седогрива, и никого не пропускают в свои владения, - отчеканила, как на экзамене Сильвия.
   Сильвана кивнула, и потерла подбородок.
   - Теперь же они осмелились заявить о себе всему нашему миру! Они претендуют на наши территории! Земли Серебряного бора! Они вспомнили, что являются в какой-то мере людьми и решили встать на сторону Альянса!
   Голос Сильваны повысился, она смахнула со стола несколько листов пергамента. Но этого даже не заметила. Сжав губы, чтобы держать себя в руках, Темная Госпожа ударила кулаком по столу.
   - И теперь, когда столь хрупкий мир на севере Восточных королевств восстановился, а мой народ стал существовать в мире и согласии, некоторые расы захотели войны с нами!
   Сильвия молчала, пропуская через себя, как через фильтр все эмоции своей госпожи.
   - Надо дать отпор волкоподобным! Показать, где их место! - крикнула, продолжая эмоцию королевы банши, Сильвия.
   Сильвана поняла, что ее перебили, но даже слегка успокоилась.
   - Верно, моя девочка. Всегда тебя любила за понимание.
   Сильвия поклонилась, взглянув на королеву. Сильвана указала место на карте, где располагался лагерь Отрекшихся и провела пальцем до палаток, где располагались вражеские отряды.
   - Оправляйся в Серебряный бор, Сильвия. На месте тебе объяснят, что надо делать. Потребуются твои способности следопыта. Эльфийская раса всегда славилась бесшумностью, гибкостью и ловкостью. Послужи на благо Орде! - распорядилась Сильвана, посмотрев на эльфийку.
   - Моя госпожа, позвольте вам напомнить, что я - Отрекшаяся. Я служу прежде всего вам, а уже потом Орде, - нахмурилась Сильвия, ее задели слова королевы банши, - Только вашей милости было угодно дать мне новый смысл существования, чем я не перестаю гордиться. И лишь вы вольны распоряжаться мной по своему усмотрению.
   С каким трепетом были произнесены эти слова! Сильвана улыбнулась, ей были приятно это рвение служить.
   - Не забывай об этом моя девочка, - ответила она на это, - можешь отправляться.
   Сильвия еще раз поклонилась и удалилась из покоев королевы банши.
  
   Призвав из конюшни скакуна, Сильвия потуже затянула ремни на уздечке и припустилась на юг.
   - "Госпожа Сильвана, все ради вас!" - мысленно произнесла Сильвия, оглядываясь на руины Лордерона.
   Сильвия помнила лишь то, что когда-то было угодно ее создательнице - госпоже Сильване Ветрокрылой. А помнила она, как сгустившийся полумрак на ней был рассеян движением руки в кольчужной перчатке.
   - Ты мне нужна, сестра, приди ко мне, - послышался голос, врывающийся в разум.
   Прошло больше года, как однажды Сильвия поняла, что живет. Сильвана назвала эту жизнь существованием. Королева банши объяснила ей, что ее имя Сильвия, родилась она эльфийкой крови, но принадлежит Отрекшимся. Ее цель в этом мире - защищать свое право на существование, служить Орде и отстаивать интересы Отрекшихся, если кто-то угрожает извне. Если же потребуется отдать свою жизнь за Орду, она должна сделать это. Сильване не стоило усилий внушить кто она такая, когда однажды пришла за ней. Сильвия не задавала посторонних вопросов. О своем прошлом она не ведала, но ей было это не слишком важно. Она чувствовала себя нужной в этом мире, и ей было этого достаточно. Сильвия стала темным следопытом. Она научилась стрелять из лука, в совершенстве овладела кистевым оружием, метательным, и прочими.
   Что особенно беспокоило Сильвию - это наличие на ее руках отметин, отголосков прошлого. На запястьях ее стояли два клейма - знак Орды и знак эльфов крови, горящий феникс. Сильвана объяснила это, как знак принадлежность Орде. Сама же Сильвия предпочла потуже затянуть на этих местах кожаные наручи и редко вспоминала об отметинах.
   Темный следопыт скакала быстро, но одновременно с этим почти неслышно. Плащ ее сливался с наступившими сумерками, лишь красные глаза мерцали. Новая луна выплыла из облаков, но дневной свет еще не сдался. Тем самым были еще различимы макушки елей, даже небольших зверьков можно было рассмотреть невооруженным взглядом.
   Наконец, Сильвия остановилась, увидев перед собой ставку Отрекшихся. На сколько поняла следопыт, в данный момент между воргенами и Отрекшимися наступил перерыв. Никто не наступал, и не желал отступать. Несколько воинов из числа нежити ожидало наступления у костра, разведенного неподалеку. Катапульты грохотали в режиме ожидания. Казалось, отдай приказ, и они помчатся вперед, исполнять приказы своих водителей.
   Привязав скакуна к дереву, Сильвия вышла из леса и неслышно подошла к лагерю. Несколько алхимиков трудились близ своих рабочих мест, стараясь создать нечто. Что помогло бы воинам Отрекшихся победить в этой кампании. В основном это были зелья невидимости, оборотные зелья, исцеляющие снадобья и прочие полезные жидкости. В центре лагеря несколько темных следопытов уже ожидало команды, заняв выжидательные позиции. Среди присутствовавших в лагере были и орки, и таурены. Сильвия заметила полевую кухню, на которой кашеварил таурен. Представители этих рас вели себя тихо, не давая повода обратить на себя внимание. Никому не нужен был излишний шум, привлекший бы в лагерь очередной отряд воргенов.
   Сильвия увидела командующую лагерем - валькирию Агату и направилась к ней.
   - Это ты, сестра? Быстро же ты добралась до нас. Тебя вызвали по одному важному делу, - проговорила Агата холодным стальным голосом, -хотя тебя давненько поджидают.
   Недалеко от Агаты сидела эльфийка крови. Когда Агата произнесла приветственную речь, она встала с места и подошла к следопыту. Темный следопыт рассмотрела эльфийку с головы до ног. Паладин, глаза зеленые, волосы темные, одного роста с Сильвией, латный доспех идеально сидел на теле эльфийки, словно она родилась в нем. В руках у паладина был двуручный меч, рукоять которого была украшена замысловатым узором эльфийской работы. Эльфийка разглядывала темного следопыта с нескрываемым любопытством, в глазах ее выражалось приветливость, даже радость от этой встречи. Смерив взглядом ее, Сильвия скрестила руки на груди, переведя взгляд на Агату:
   - Я готова исполнить приказ, Агата, - сказала Сильвия, обращаясь лишь к валькирии.
   - Знакомьтесь, это паладин Эломия Вандерер. Она прибыла сюда из Луносвета, - начала Агата, обратившись к паладину.
   - А это наш лучший темный следопыт Сильвия. На данном этапе вы будете работать вместе.
   - А что, я уже одна не справляюсь? - удивилась Сильвия. - Я хоть раз подвела вас? Мне не нужны напарники. Во всяком случае, не из числа паладинов! - повысила она голос на Агату.
   Паладин стояла молча, лишь пристально разглядывая темного следопыта. От былой приветливости не осталось и следа. Паладин тоже скрестила руки на груди, заняв выжидательную позицию.
   - Итак. В чем заключается твое задание? - начала Агата, указав на карту местности, - Мы находимся на передовой Отрекшихся. Южнее от нас находится Стена Седогрива, то есть и территория Альянса, Гилнеас.
   - ....где в лесах живут много-много диких волков, - закончила фразу Сильвия.
   - Помолчи! - строго сказала Агата, на ее лице изобразилось негодование, - Итак, ниже от лагеря находится болото. На этой территории воргены разбили свой лагерь, который хорошо охраняется. По нашим сведениям в нем находится карты наступления на наши территории. Запомните, карты написаны на дарнасском наречии, то есть ищите знакомые буквы. Карты хранятся у одной особы, ее зовут Мильта Траули. В форме воргена она чувствует присутствие нежити, поэтому мы тебя не можем отправить, Сильвия. Даже если с тобой отправится рота темных следопытов.
   - Но.. - попыталась вставить слово Сильвия. Взгляда Агаты было достаточно, чтобы она замолчала.
   -Я не умаливаю твоих заслуг в диверсиях против Альянсовских прихвостней, но поверь, разумней тебя отправить в паре с представителем другой расы. Паладин Эломия с радостью согласилась нам помочь в этом деле. Я продолжаю. Охраняется Мильта Траули неплохо. Но ваша задача - достать нам эти карты. Убивать при этом ее необязательно.
   - Если эта Мильта действительно так охраняется, как и карты, то жизнь ее вполне ценна. Кроме карт она может еще много чего знать. Можно ее взять, доставить в лагерь. Она может многое рассказать, - предположила Эломия.
   Сильвия послушала голос паладина, и что-то знакомое было в этом голосе. Словно она сама говорила этим голосом, такой же интонацией.
   - Нет. Она мало знает. Но хорошо охраняет свое. Это то, что мы знаем. Повторюсь, можете убить ее, если посчитаете нужным, - ответила на это Агата, - на всю операцию у вас два часа.
   - Почему так мало? - удивилась Сильвия.
   - Я не знаю, когда начнется наступление. И чем раньше мы это узнаем, тем лучше, - ответила Агата, убирая карту, - у меня все. Удачи всем нам.
   Паладин отошла от Агаты и взглянула, молча туда, куда следовало отправиться им вдвоем.
   - Есть план, паладин? - спросила темный следопыт, подойдя сзади, словно примериваясь, как бы лучше нанести удар.
   - Планов много, а верный - один, или хотя бы два, - ответила рассеяно она, - Ты давно в услужении у Сильваны?
   -Я исполняю долг, паладин, - ответила Сильвия, - а не в услужении. Больше года.
   - А раньше кем была? - оживилась Эломия.
   Сильвия пожала плечами.
   - Какая разница? Главное - кто я сейчас, - ответила она, но вдруг очнулась. - Это вам, живым можно знать свое прошлое, чтобы сожалеть о нем. Нам важно знать, что происходит здесь и сейчас. К делу, паладин. У тебя есть план?
   - Есть, - ответила Эломия, продолжая рассматривать следопыта, - выкурить из логова эту Мильту каким-нибудь газом. Забрать документы и все.
   Сильвия черкнула сапогом по земле, помолчав немного, она засыпала черту землей и ответила.
   - Ты можешь пустить газ в помещение. А вот долго находиться в помещении с газом ты уже не сможешь и сама погибнешь, - ответила Сильвия, мотнув головой, - хотя хорошее предложение. Приму на заметку.
   -Предложи что-нибудь ты! - огрызнулась Эломия.
   Что-то произошло в эту секунду, доселе Сильвии не знакомое. Она как будто уже ругалась с паладином, когда-то давно.
   - Прийти и всех перебить. Самый легкий способ, - продолжила паладин.
   - Если Мильта чует нежить, и обнаружит тебя, мне потом не сдобровать. Мы вместе не отразим атаку. Ты же не знаешь, сколько у нее охраны, - ответила Эломия.
   Сильвия ничего не ответила. В молчании они простояли еще минут пять.
   - Следопыты всегда славились своей бесшумностью, - ответила Сильвия, -а паладины чистотой мысли. Зельем невидимости можно сгладить недостаток твоего присутствия в лагере Мильты. Есть у меня план. Я скоро.
   Сильвия убежала к алхимику, оставив паладина в одиночестве.
   - Пей, - повелительным тоном сказала темный следопыт, протянув зеленую жижу в пузырьке паладину. Без лишних разговоров паладин опрокинула зелье в себя, не поморщившись.
   На глазах у следопыта эльфийка растворилась.
   - Дай о себе знать!- попросила Сильвия, озираясь по сторонам. Когда почувствовала, как ей сжали плечо, кивнула, - Хорошо.
   Неслышно ступая по мягкой зеленой траве кожаным сапогом с железными пластинами, Сильвия озиралась по сторонам, держа кинжал перед собой. Темный следопыт не слышала, как рядом с ней ступала паладин.
   - Стой, - прошептала следопыт, подняв руку, - смотри.
   Перед следопытом открылась панорама болотистой местности, на которой представители Альянса разбили лагерь. Земли Серебряного бора окончательно погрузились во тьму. Глаза следопыта стали блестеть неприятным для живого существа светом. Но это обстоятельство нисколько Сильвию не волновало. Луна освещала землю так, что все детали лагеря хорошо просматривались.
   - "Свет великий, благодарю тебя", - прошептала Эломия, приготовив оружие.
   Несколько ящиков, вероятно с провиантом, были наставлены один на другой. Три палатки изнутри подсвечивались лампами, хорошо были различимы тени существ, находящихся там. Но понять, где из них Мильта с документами, было невозможно. Пятеро часовых дворфов стояли близ палаток и озирались по сторонам. Они переговаривались на своем языке, но понятно было из этих слов, что они не слишком заботятся о благополучии Мильты Траули и о сохранности документов.
   - Ну как обстановка? - послышался голос из неоткуда, принадлежавший Эломии.
   - Нормально, - ответила Сильвия шепотом, - твоя задача - проникнуть внутрь палатки. А я отвлеку их.
   - Будь осторожна... Сильвия. - произнесла паладин, сжав руку следопыта.
   Сильвия попыталась схватить руку паладина, но не удалось. Вздохнув, она достала из сумки несколько нетяжелых коробочек. Неслышно подойдя к лагерю, следопыт обнаружила зажженный факел и зажгла одну из коробок.
   - Благослови меня, Сильвана, - прошептала темный следопыт. Размахнувшись, она бросила коробку прямо к дворфам.
   - Рота, окружай! - крикнула она. С мягкостью кошки, она перебралась ближе к палаткам и зажгла еще одну коробку. Забросив ее, Сильвия услышала отборную ругань и крики из палаток.
   Разом выскочили из них дворфы и воргены. Заняв оборонительную позицию, прицелившись из ружей по направлению к лагерю Отрекшихся, они начали стрелять по несуществующей роте нежити, но из-за дыма ничего не разглядели.
   Сильвия смеялась про себя над ними. Превосходство над противником, пусть на короткое время, заставило ее почувствовать себя на высоте. Она умнее, хитрее, сильнее их всех. Темный следопыт не боится смерти. Она не боялась быть убитой, пострадать от удушья, отравления. Ей дали шанс, и она им воспользовалась. Сильвия могла то, на что живое существо не способно, отсутствовал рефлекс самосохранения.
   Сильвия подошла на близкое расстояние к одной из палаток, высматривая паладина.
   - Давай, паладин. Одна надежда на тебя, - шептала Сильвия, сжав кулак.
   Плащ Сильвии, неразличимый в темноте, позволял ей двигаться незаметно. Но белые волосы, выбившиеся из-под капюшона, привлекли внимание одного из солдат.
   - Вот она! - крикнул какой-то дворф на всеобщем языке.
   Сильвия выхватила из кармана еще одну коробку и подожгла ее. Размахнувшись, она кинула в направлении собравшихся.
   - Ловите вашу смерть, коротышки! - крикнула она, поняв, что пора заявить о себе.
   Несколько тел подбросило в воздух. Внутри лагеря полыхал пожар. Теперь Сильвия запаниковала. Паладин не возвращалась, о Мильте Траули следопыт ничего не знала. Ползком она направилась внутрь лагеря, пока уцелевшие дворфы перестраивались. Неожиданно на следопыта набросилось что-то лохматое и теплое. Перевернувшись, следопыт разглядела волчью морду. Это была Мильта Траули. Короткие жесткие темные волосы ее выдавали в ней подобие человека. Две покрытые шерстью руки повалили следопыта на траву.
   - Что тебе здесь нужно, упырь? - прохрипела ворген, протянув лапы к шее Сильвии, сильнее впечатывая ее в землю.
   - Тебя, волчица! - ответила Сильвия сопротивляясь.
   Это была борьба двух женщин. Очень давно в Азероте женщины взяли оружие и встали рядом с мужчинами на тропу битвы за выживание. Отстаивали интересы свои и своего государства. И теперь ворген и следопыт дрались друг с другом за интересы других, а не за собственные. Они не делили любимого мужчину, не дрались за обед. Так было нужно их руководству.
   - Умри! - послышался голос издалека.
   Ослепительный свет появился над головой у следопыта, заставив воргена взвыть от боли. Над Мильтой зависло лезвие двуручного меча. Гулкий удар и Сильвия почувствовала рядом с собой, как в плоть воргена вошло лезвие. Испустив последний вздох, Мильта закрыла глаза навсегда. Сильвия ловко освободилась от объятий воргена, встав с земли.
   - Вовремя, паладин, - откашлявшись, произнесла Сильвия, встав с травы, - Ты нашла документы?
   - Да. Они у меня. Бежим отсюда, пока не пришло подкрепление! - ответила Эломия, вытаскивая меч из тела воргена.
   Следопыт и паладин направились к лесу. Сквозь сумерки и темноту были не различимы две эльфийские женские фигуры. Лишь броня паладина слегка бряцала в темноте.
   - Ты можешь бежать тише? - спросила Сильвия, когда лагерь остался позади.
   - Как умею, - огрызнулась Эломия, - давай быстрее, я вижу уже наш лагерь.
   К счастью для обеих эльфиек документы оказались теми самыми, про которые говорила Агата.
   - Ты - достойная дочь Орды, - проговорила Агата, обращаясь к Сильвии. Следопыт преклонила колени.
   - Ты можешь гордиться ею, - произнесла Агата, глядя на Эломию, - вы свободны.
   Сильвия совершенно не придала значения словам Агаты. Она просто выполнила свой долг перед Ордой. Сильвия и Эломия отвязали скакунов и оседлали их.
   - Тебе в Луносвет? - поинтересовалась Сильвия, исключительно для приличия. Ей теперь не было никакого дела до паладина.
   - Да, - кивнула Эломия, помедлив, - не хочешь прогуляться? - добавила она, внимательно посмотрев на следопыта.
   Сильвия задумалась. Она потирала подбородок, оглядываясь по сторонам. Она тянула время, словно это ей доставляло удовольствие. Эломия терпеливо ждала, сложив руки на груди.
   - Хорошо. Пока такая чудесная ночь и не холодно. Почему бы и не погулять?
   Ночь была тихой, и безветренной. Луна осияла мерцающие воды озера. Немногочисленные лягушки запевали свои песни, привлекая к себе внимание. Лесной массив жил своей жизнью, отличной от той, которую здесь вели Отрекшиеся, воргены, дворфы.
   Скакуны остановились близ озера около деревьев. Эломия села на траву и достала флягу с мятным чаем.
   - Хочешь? - предложила она следопыту. Та отрицательно махнула головой.
   - Красиво здесь. Обожаю ночь, - ответила Сильвия задумчиво.
   - А при дневном свете еще красивей, - ответила Эломия, сделав глоток.
   - Я предпочитаю ночное время, - Сильвия прислонилась спиной к дереву.
   -- День прожит... Солнце с вышины уходит прочь в другие страны... - процитировала Эломия кого-то из великих.
-- ... зачем мне крылья не даны с ним мчаться вровень неустанно! - продолжила Сильвия. Кажется паладин в свое время читала те же книги, что и следопыт.
   Сделав глоток, Эломия встала с места и направила свой взгляд на следопыта.
   - Красивые перчатки. Кожаные?
   - Наручи кожаные, - ответила Сильвия, инстинктивно схватившись за запястья.
   - А у меня латные, - невзначай ответила паладин, улыбнувшись, - смотри.
   Эломия сняла перчатки и показала свои наручи, расстегивая клипсы на наручах.
   - Ты меня пригласила погулять, чтобы показать наручи? - спросила Сильвия, нахмурившись.
   - Нет, - кратко ответила паладин, подойдя к следопыту ближе, - кое-что другое.
   В мгновение ока паладин оказалась в паре сантиметров перед следопытом, скинув наручи с себя и нее.
   - Смотри! - крикнула она.
   Сильвия не успела принять хоть какую-то попытку к сопротивлению. Она оказалась впечатанной в дерево. Наручи, которые тщательно скрывали ее секрет, лежали на траве. Отметины из далекого прошлого зияли перед паладином.
   Эломия в мгновение ока приложила свои предплечья к ее, они словно слились в единое целое. Запястья соединились, и казалось, ничто не могло их разъединить.
   - Смотри! - прошептала Эломия прямо в ухо следопыту, - Смотри, кем ты была раньше, Сильвенир!
   Сильвия закрыла глаза и вскрикнула. Запястья горели, словно окунулись в пламя. Следопыт не могла пошевелиться, все тело онемело. Никакой возможности сопротивления не могла она предпринять. Одна мысль ее посетила: паладин пришла за ней. Это конец. Смысл существования заканчивался именно сегодня. В ушах у следопыта слышалось только одно слово: "Смотри!"
   С каждой секундой следопыту становилось труднее дышать. Даже закрыв глаза, она видела образы, словно наяву. От этих образов становилось не по себе. Темный следопыт кричала не своим голосом. Ей было больно. Давно она не испытывала такого чувства.
   Сильвия видела двух девушек-близнецов, сидящих на скамейке перед шатром. Одна из них держала в руках лютню, другая арфу. Они не отвлекались на посторонние звуки, были поглощены музыкой. Перебирая пальцами струны лютни, одна из них двигала губами, словно вспоминая слова песни. Другая, посматривая на сестру, цепкими пальцами хваталась за струны, улыбаясь.
   Сильвия вскрикнула. Это было воспоминание, которое показывала ей паладин. Это было ее воспоминание их, общее, неделимое. Давно забытое, разрушенное, профессионально зачищенное Темной Госпожой, а теперь это воспоминание ранило ее, заставляло почувствовать боль.
   Второе воспоминание было еще удивительнее предыдущего. В комнате сторожки близ камина стоял молодой эльф крови, он бросал ветки в огонь. Его брат-близнец его стоял близ кресла, где сидела молодая девушка эльфийка. Девушка мило улыбалась, покачивая ногой. Это была она.
   Появлялись образы и Лор'темара Терона, и Берилиуса. Сильвия крикнула еще громче, когда увидела другое воспоминание. Свадьба. Она выходила замуж, как и ее сестра. Эльфийка была невестой, потом женой. Она была замужем.
   Следопыт видела и другие воспоминания. Она играла на лютне своему мужу, врачевала раны следопытов и воинов Луносвета. Участвовала в стычках с плетью. А потом... корабль. Желание жить было утоплено в водах Великого моря. Человек, целившийся в ее сестру. Она пожертвовала собой ради сестры, когда на кон было поставлена и ее жизнь, жизнь ее будущего ребенка. Заговоренный на смерть кинжал убил ее. Он летел прямо ей в спину, ни на миллиметр не отклоняясь от заданного курса. Лезвие, смазанное ядом, быстро принесло смерть.
   Сильвия почувствовала, как где-то внутри загорелось пламя. Если у нее есть душа, значит она наполнилась невероятным потоком информации, эмоций, чувств и переживаний, которых не было раньше. Это воспоминание огненным потоком оросили память, которая была стерта ее Темной Госпожой. Она была жрицей, чья жажда жить порой поражала всех ее близких, сестру, дядю, мужа. Кроткая, тихая, врачеватель болезней и сердечных ран, она перестала такой быть, когда однажды она плыла в Ревущий фьорд со своими родственниками. И там, на палубе, она нашла свой конец жизни. Она потеряла смысл существования, желание жить, ради кого-либо. Исчезла сама жрица, которая боролась за тихое семейное счастье. Разрушив все до основания, неизвестный ей рыцарь смерти не дал ей ничего взамен. Лишь Темная Госпожа, явившись перед нею, забрала из того мира в этот.
   Сильвия открыла глаза, когда поняла, что все стихло. На нее смотрела паладин, в глазах ее, читался укор, гнев и одновременно с этим сострадание.
   - Ты все видела? - спросила Эломия, отойдя на шаг.
   Следопыт опустилась перед деревом на корточки и глядела на паладина. Улыбнулась злорадно и проговорила.
   - Я видела все, Эломия. И даже больше. Я все вспомнила. Но у меня один вопрос. Зачем ты это все мне показала? Для чего? Чтобы в этой... - она запнулась, вспомнив, кто она сейчас, - в этом существовании жалеть себя и остальных? Тех, кто живет и может радоваться каждому мгновению жизни? Мне было хорошо до теперешнего момента, не больно, не страшно. А теперь? Я целый год прожила, не зная, кем я была. Достаточно того, кто я сейчас. В этом существовании у меня есть цель, хоть какой-то смысл. А теперь я все вспомнила. Но зачем мне эта память? Она обременяет меня. Теперь я - отголосок той, кем была - тихой и смиренной жрицы, чья цель - дом удержать и мужа радовать. Я всегда была на второстепенных ролях в нашей семье. Я и родилась второй. Сначала Эломия, а потом Сильвенир. Сначала свадьба Эломии и Игеля, а потом уже Сильвенир и Имбеленса! А теперь, когда я обрела свободу от вас всех, я не хочу возвращаться обратно!
   Голос темного следопыта сошел на шепот, но оставался резким. Она откинула голову назад и продолжала:
   - Я хочу быть темным следопытом, а не жрицей! Силы жрицы ничто по сравнению со способностями следопыта. Я никогда не чувствовала опасение за свою жизнь, если мое существование можно назвать жизнью. И мне не нужно ни за кого отвечать, потому что терять некого.
   - Но жрица... - Эломия развела руками,... - жрица Сильвенир была моей сестрой и ...
   - Вот именно, что была! - крикнула Сильвия. - Была, дышала, жила, любила, радовалась. Как видишь все это в прошлом. И зачем мне теперь нужно это прошлое? Чтобы знать, что тебе хорошо, а мне нет? Чтобы я раскаивалась в том, что жрица Сильвенир умерла?
   Эломия молчала, потупив глаза. Она сносила все эти оскорбления в свой адрес, не посчитав нужным вставить реплики, пусть следопыт выговорится. Этого они обе ждали больше года. Темный следопыт заметила, как на щеках паладина появились струйки слез.
   - Плачешь? - спросила Сильвия, злорадно улыбаясь. - Плачь, сестренка. Ты чувствуешь, как волна тоски находит на тебя. Ты хочешь все изменить, хочешь вернуть прошлое и за этим сюда пришла!
   Следопыт почувствовала, как гнев окутал ее. Лишь им руководимая, она могла себе позволить так разговаривать.
   - Но ты уже никогда не вернешь свою сестру. Она умерла более года назад! И в этом виновата ты! Из-за тебя я такая, Отрекшаяся.
   Эломия оживилась. Слезы просохли моментально. Нахмурившись, она крикнула в ответ:
   - В твоей смерти виноваты мы все трое! И если бы не стечение обстоятельств, мы бы жили как раньше. Все четверо. Если ни пятеро, и ни шестеро.... Но пойми, все что произошло с нами тогда, было неслучайно. Мы все в той или иной степени виноваты, в этом я соглашусь. Но сейчас стоит подумать о том, что дальше делать. Как жить с этой памятью?
   Сильвия замолчала. Ей было не по себе.
   - Что теперь делать? - спросила она, кажется себя, а не Эломию.
   - Я лишь хочу, чтобы ты знала, что ты не одна. У тебя есть я. И я - твоя сестра!- ответила Эломия, подойдя к следопыту.
   - Нет, - Сильвия отпрянула от паладина, - мои сестры - это темные следопыты. Мы - Отрекшиеся. А ты с твоим мужем и его братом. Вы живые, а мы нет. И это то, что нас разделяет.
   - Как ты сказала? Брат моего мужа? - опешила Эломия. - Но он и есть твой муж! Неужели ты этого не помнишь? Все то, что вас связывает...
   - Связывало, паладин!- ответила Сильвия, сжав кулак, - Он был мужем жрицы, а не моим.
   Сильвия сделала шаг к дереву и прислонилась щекой к нему.
   - Насколько я помню, я тебе отдала силу жрицы? Значит и муж жрицы принадлежит тебе. Как здорово! - расхохоталась следопыт. - Ну, расскажи, каково это быть замужем за близнецами! Наверно здорово! Можешь спать с ними по очереди! А затем родить от них детей. А спустя время задуматься, от кого ты родила его. Черт возьми, я хочу дожить до этого времени!
   - Это бред! Ты сошла с ума! Воистину, моя сестра умерла, а передо мной лишь похожее на нее создание! - возмутилась паладин.
   - Давно пора было это понять! Как же вы, паладины, плохо соображаете! Я не твоя сестра! - крикнула Сильвия, казалось, на весь лес.
   Эломия отвернулась, ей было досадно, обидно, и это чувствовала Сильвия. Она наслаждалась этой обидой и болью.
   - И единственное, что может тебя вернуть мне - это твоя смерть, отречение от жизни! - продолжала следопыт. - Хочешь, я это устрою. И тогда будет у тебя сестра, все будет как раньше, только ты и я. Наша сила, наше бессмертие, все то, что делили мы на двоих!
   Паладин закрыла глаза и уши. Она осознала то, что ей предложила темный следопыт. Смерть паладина - то, что искупит ее вину перед сестрой, то, что заставит ее обрести сестру вновь. Эломия потеряет силу Света.
   В это время темный следопыт подошла сзади и сжала руки на шее у паладина.
   - Давай, Эломия. Стань моей сестрой! Ты же этого хочешь. Один удар и мы будем вместе! Обещаю, больно не будет.
   Следопыт одной рукой принялась душить паладина, а другой рукой направила кинжал на ее спину.
   - Нет! - успела крикнуть Эломия.
   Неожиданно темный следопыт увидела перед собой золотой столп Света. Разум ее помутился, каждая частица его разрушалась, медленно, но больно. Зажмурившись, Сильвия упала на спину и крикнула. Такую боль она еще никогда не испытывала. Дикая, поражающая все клетки ее тела, заставляющая подумать о своем существовании в этом мире.
   - Это заклинание ты никогда не любила, Сильвенир, - послышалось у нее в голове, - это экзорцизм. Изгнание нечисти.
   Сильвия попыталась открыть глаза, чтобы взглянуть на паладина, и увидела перед собой окруженную золотым сиянием Эломию. За спиной ее пытали золотым светом крылья, а над головой сияла корона Света.
   Сильвия сжала зубы и схватилась за траву. Боль не отступала. Но следопыт не чувствовала ее во всем теле, лишь где-то в голове. Свет пожирал темную сущность, не трогая физическую оболочку. Такова была сила экзорцизма.
   - Ты права, следопыт. Моя сестра умерла на корабле! - послышались слова паладина, - Мне очень жаль, что она теперь не со мной.
   Сильвия встала на ноги, еще покачиваясь, она подошла ближе к Эломии. Боль отступила, но следопыт не могла окончательно прийти в себя. Ее удивила сила, с которой паладин повергла ее на землю. Следопыт стушевалась, но не подала виду.
   - Я ей передам твои слова, - съязвила она, оглядывая с ног до головы золотистое сияние, окутавшее Эломию.
   - Передай, не забудь, - ответила Эломия твердым голосом.
   Паладин взглянула в глаза следопыта и ответила.
   - Я передам Имбеленсу, что его жена умерла, - вздохнув, она продолжила, - я не могу убить тебя сейчас, потому что, сделав это, я уничтожу лучшего темного следопыта леди Сильваны Ветрокрылой. Это будет расценено, как измена Орде. А я этого не желаю стать врагом всей Орды из-за тебя. Я слишком дорожу своим будущим.
   Паладин накинула капюшон на голову и, не моргая, произнесла, как заклинание, обращаясь к темному следопыту:
   - Мы, эльфы Кель'Таласа - союзники с Отрекшимися. И отныне сотрудничать с тобой я буду только потому, что служу Орде. Но если ты посмеешь еще раз напасть на меня, или попытаешься лишить жизни тех, кого я люблю, в долгу я не останусь. Ты будешь мучиться от одной только мысли, что существование твое будет продолжаться, когда прошли все возможные сроки смерти. И одиночество будет невыносимым. Прощай, темный следопыт.
   Эломия отвязала скакуна от дерева и поспешила покинуть Серебряный бор. Она не обернулась на оставшуюся стоять в одиночестве Сильвию. Скакун с места перешел на галоп. Через миг паладин скрылась за горизонтом.
   - Ну и пожалуйста, - вслух сказала Сильвия. И останусь, и продолжу служение Темной госпоже. И справлюсь без помощников! Я - Отрекшаяся!
   Сжав кулак, она ударила им по дереву. Боли не почувствовала. Лишь отметины от коры рельефом расположились на костяшках ее пальцев. Сильвия инстинктивно одернула руку, как будто она чувствовала боль, будучи смертной.
   Неожиданно эльфийку окутала боль. Очаг боли располагался на запястье. Там, где зияло клеймо феникса. Она вскрикнула, когда боль начал обжигать, словно опустила руку в кипяток. Ей показалось странным, что болела только рука, другие части тела не беспокоили ее. Сильвия выла от боли, схватившись за больное запястье. Когда-то давно эту боль она ощутила дважды. Но это было очень давно. Не в этом мире и не в этой жизни.
   - Это что за магия? Почему? За что? - кричала она в воздух. Упав на колени, она каталась по траве от нестерпимой боли. В глазах потемнело. Казалось, что земля и небо поменялись местами.
   Наконец, эльфийка обратила внимание на рядом расположенное озеро. Подбежав, она окунула кисть в воду. Но это не помогло. Боль не утихала.
   - Пожалуйста, уймись! Прекрати! - кричала она неизвестно кому, тому, кто устроил эту боль.
   Наконец, боль стихла. Рука еще дрожала, но перестала болеть. Сильвия осторожно перевернула запястье и посмотрела на нее. Она вскрикнула больше от удивления, чем от боли. Феникс исчез с запястья, словно его никогда там не было. Будто не было этой жизни. Словно кто-то стер его с кожи особой тайной магией.
   - Почему? За что? - вопрошала Сильвия собственную руку.
   Но никто не отвечал. Лишь тишина наполнила слух темного следопыта.
   Сильвия тряхнула головой. Белые волосы упали на плечи, заставив напомнить следопыту, что она еще в собственном теле. Сильвия вздохнула, взглянув на свое отражение на глади озера. На Сильвию смотрела она сама. На белом лице появилась усмешка. Красные глаза темного следопыта сузились и подмигнули.
   - Я - Отрекшаяся. Феникс покинул меня, равно как и я отпустила свое прошлое, - сказала Сильвия отражению и рассмеялась. Ей ответило эхо, распространившееся, казалось, на весь лес.
   Темный следопыт посмотрела вдаль, где виднелись силуэты разрушенных башен Лордерона.
   - Я еду домой, моя госпожа! - прошептала Сильвия, забравшись на скакуна и устремившись домой. В Подгород.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"