Кудачкина Татьяна Александровна : другие произведения.

Песнь Феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История наложницы. Действия разворачиваются за 15 лет до "Арфы и лютни"


   Глава 1.
   Алая лента.
  
   Лето в этом году прогнозировалось теплым и мягким. Как ни странно, прогнозы придворных метеорологов сбылись. Теплые погожие деньки стояли на всей территории Элвиннского леса и Западного края. Из учебных заведений были отпущены на каникулах ученики, чтобы погожие деньки отдохнуть и набраться сил на предстоящий учебный год. Этим воспользовались ученики магии из Кирин-Тора. Многие из них отправились по домам. Но были и те, которые предпочли остаться в Штормграде. Одни искали приключения, другие устраивались на работу в лавки, помогали купцам реализовывать товар, некоторые посещали Публичную библиотеку столицы Альянса. Так было всегда. Находились и те, которые выбрали для проживания квартал ночных эльфов и там практиковали магию, как бы издеваясь на созерцавших сие занятие эльфов. Обученные лишь друидизму, они с завистью смотрели на упражнения в магии юных учеников Кирин-Тора.
   Солнце освещало базарную площадь Штормграда. Оно проникало в каждую лавку, закоулок, щель, наполняя весеннюю погоду особым настроением, которое бывает лишь во время благоприятной погоды. Для жителей столицы благоприятная погода стала отличным поводом нарядиться в лучшие одежды, чтобы показаться в них на улице.
   Король Штромграда устроил на неделе Новолуния ярмарку широкого потребления. За ночь на базарной площади торговцы возвели свои лавки и разложили товары. Зная, что прибудет народ из всех земель Альянса, была усилена охрана границ. Ждали крупномасштабного наступления армии Орды. Поэтому в городе можно было заметить собранных со всех концов континента воинов, паладинов и агентов ШРУ.
   Торговцы на площади выставили продукты питания и одежду, книги и аксессуары, завлекая внимание покупателей криками, стихами, песнями. По городу незаметно передвигались, одетые в гражданское, агенты Особого отдела королевской охраны, агенты ШРУ, в основном расы гномов и дворфов. Площадь контролировалась с воздуха лучшими летунами на грифонах, чтобы ни один из представителей Орды не пробрался в славный город Штормград.
   Ювелиры с особым трепетом рассказывали покупателям о чудодейственных силах, заключенных в камнях. По их словам, синие камни придавали своим хозяевам магическую силу, красные - выносливость, зеленые - ловкость. Кузнецы расхваливали доспехи, выполненные из различных сплавов. Особенно у населения города были популярны кольчуги из мифрила. Многие кузнецы выковывали их таким образом, чтобы на кольца можно было прикрепить золотые и серебряные пластины.
   На площади, в отделе морепродуктов, было жарко. От споров и словесных пререканий. Выловленная с утра рыба, к середине дня уже таяла и не очень приятно пахла. Торговцы, досадовали и снижали стоимость ее, но посетителей становилось все меньше. Лишь бойкая молоденькая девушка покрикивала, зазывая покупателей.
   - Она протухла у тебя! Как ты ее сохранила во льде? Он давно бы уже растаял! - кричал на нее торговец дреней из соседней лавки, - Не может рыба так долго оставаться свежей!
   - Уметь надо! - ответила она, повернув к соседу лишь голову, смотря на него свысока. Темные волосы девушки были перевязаны красной лентой, она нарочно расстегнула верх кофты, обнажив ключицу. Подставляя ее к солнцу, девушка старалась отвлечь внимание посетителей от рыбы на свое декольте.
   - Не обращай на них внимания, - ответила вторая девушка за прилавком. Чуть помоложе, волосы ее выбились из-под чепца. Тонкий стан был перевязан белым передником, рыбья чешуя не пристала к нему, - они завидуют!
   - Мне совершенно все равно, пусть говорят, что хотят, - ответила девушка с красной лентой, - у нас самая свежая рыба! - крикнула она громче, привлекая клиентов.
   Неожиданно перед прилавком дренея, появились трое молодых людей. Они были военными, вероятнее всего те приезжие, которых вызвали для усиления патруля города. Мужчины были одеты в обмундирование Штормграда, в латных доспехах. На них красовалась голова льва, вышитая на голубом фоне. Оценив мужчин, девушка с лентой крикнула:
   - Свежая горная форель! Только у нас самая свежая рыба! Подходите, цены приятно удивят!
   Один из мужчин обратил внимание на девушку и приблизился к прилавку. Светлые длинные волосы его были подхвачены черной лентой. На обветренном лице был заметен легкий загар. Серые глаза под светлыми бровями без особого энтузиазма смотрели на вторую продавщицу. Темные усы и борода очертили волевой подбородок, а розовые губы были слегка приоткрыты, словно мужчина хотел сказать что-то важное продавщицам. На вид ему было около тридцати лет. Мужчина был достаточно крепко сложен, армейская выправка делала его величественным, им нельзя было не восхищаться. Оценив рыбу, он остановил свой взгляд на девушке с красной лентой в волосах, опустил взгляд на декольте.
   - Вы утверждаете, что рыба свежая? Горная форель из самых глубоких озер? - спросил он, рассматривая больше девушку, чем рыбу. Он говорил с легким акцентом, который бывает у северян, скорее всего он был выходцем из Альтерака.
   - Именно так, сударь! - кивнула девушка, нисколько не стыдясь такого внимания к своему телу.
   - А какова цена? - спросил подошедший второй молодой человек, отвлекаясь от прилавка дренея.
   - Разве защитникам Штромграда можно предложить плохой товар? И цена вполне реальная, - ответила девушка, обращаясь к первому мужчине.
   - Так назовите ее нам! - с нетерпением проговорил второй.
   Девушка приманила пальцем первого и наклонилась к нему через прилавок. Назвав цену ему на ухо, она задержалась еще на пару секунд, чтобы то оценил все ее прелести.
   - Согласен, - проговорил он, посмотрев на рыбу, - она стоит того. Берем эти прекрасные рыбки, пять штук.
   Вторая девушка живо упаковала товар, приняв из рук второго господина мешок с золотом.
   Первая без капли стеснения смотрела на своего собеседника, проговорив тихим низким голосом.
   - Если вам понравится наша рыба, приходите еще. Сделаем скидку постоянному клиенту.
   - Непременно. Завтра приду за порцией вашей чудесной рыбы. Как зовут очаровательную продавщицу? - ответил мужчина, не отрывая взгляда от девушки.
   - Молли, - почти прошептала девушка.
   - Я - Надина,- ответила вторая, - общество "Сарбукис".
   - Очень приятно, - ответил мужчина с бородой, - капитан Михал Самайн. Войска короля Штормграда.
   - Лейтенант Ладор Тивейн, - представился другой воин, не сводя глаз с Надины.
   Получив свою рыбу, воины отдали честь и направились в Соборной площади, оставив девушек в одиночестве.
   - Как он на тебя смотрел! - прошептала Надина подруге.
   Розовые щеки Молли вспыхнули еще больше.
   - Только этого и добивалась, - кратко ответила она, поправив ленту, - посмотри, сколько они купили! Осталось чуть-чуть и мы план на сегодня сделаем.
   Молли отвернулась спиной к лавке дренея и приложила ладонь к рыбе. Что-то прошептав, она убрала руку от рыбы. Товар был снова свежим, скован льдом.
   - Ты великая волшебница! - прошептала Надина, в восхищении глядя на рыбу.
   - Это всего лишь второй урок по магии льда. Я за него получила высший балл, - ответила Молли, расплывшись в улыбке, обратив взгляд серых глаз в направлении, куда ушли трое военных.
   Через несколько часов ярмарка закрылась, чтобы открыться на следующий день. Девушки из общества "Сарбукис" покинули лавку с сумкой, полной выручки.
   Они направились к ждущему их экипажу, на козлах которого сидел седой старик.
   - Доброго вечера, дедушка Жоркан! - поприветствовала его Надина.
   Дед Жоркан был приветливым старичком, родственником Надин, который всю жизнь посвятил рыболовству. Сейчас же, убеленный сединами, он занимал целую должность в фирме "Сарбукис" - извозчик. Он возил товар на рынок и обратно. Попыхивая трубкой, он улыбнулся, обнажая желтые зубы.
   - И вам того же, барышни. Рановато вы сегодня! - помахал старик, - Домой поедем?
   - Разумеется, - кивнула Надина, кинув сумку на телегу.
   - И вы думаете, что ваша выручка будет в безопасности по пути домой? - послышался мужской голос позади телеги.
   Девушки заметили в сумерках двух наездников. Это были те самые военные, которые купили у них днем рыбу. Михал и Ладор.
   - Мы охотно поможем вам. Сопроводим вашу телегу до любой точки Азерота, чтобы разбойники Элвиннского леса не покусились на ваши деньги, - произнес Михал, отвесив поклон девушкам.
   -Мы вам будем вам очень благодарны, сэр Самайн, - произнесла Молли, чуть подумав, - но ехать нам недалеко. За Златоземьем дом, куда мы держим наш путь.
   - И все же мы вас проводим, - произнес Ладор, улыбнувшись. Он бесцеремонно рассматривал Надину, глаза его бегали от макушки девушки до пят. Она нисколько не стеснялась такого внимания со стороны военного. Воспринимая его действия как должное.
   - А что, кобыла старая, может невзначай не справиться с повозкой, - произнес старик, поглядывая на военных, - садись, внучка.
   Жоркан не мог не воспользоваться ситуацией и не напомнить о себе. Надина виновато взглянула на старика и забралась на телегу. Молли же продолжала стоять в одиночестве.
   - Езжайте без меня, - проговорила она, - вы быстрее доберетесь до дома с сумкой. У вас будет охрана.
   - Но госпожа... - сказал Жоркан, осекся,- подумайте, вашему батюшке это не понравится.
   - Если ты будешь болтать всякую чепуху, Жоркан, это ему действительно не понравится... - отрезала Молли, взглянув на капитана.
   - Как скажете, - проговорил Жоркан, взяв поводья кобылы.
   Телега направилась на восток, сопровождаемая лейтенантом Тивейном. Оставшись наедине с капитаном Самайном, Молли внимательнее изучила его лицо. Чем больше она смотрела на Самайна, тем больше он ей нравился.
   - Вам понравилась форель? - спросила она, поймав прядь волос из хвоста своих волос.
   - В полку не ели ничего свежее и вкуснее. Не откроете секрет свежести продукта, госпожа Молли? - капитан рассматривал ее с еще большим интересом, пожирая глазами.
   Молли прекратила теребить волосы. Присев на корточки, она сорвала травинку и показала капитану. Движения руки хватило, чтобы травинка покрылась инеем.
   - Вы - колдунья, госпожа Молли? - спросил капитан, слегка удивившись.
   - Маг. Месяц назад закончила школу магии в Кирин-Торе. Вернее закончила экстерном, уехав из этого жуткого места магии и разврата домой.
   - Я слышал, что в Кирин-Торе есть школа магии, но она не для простолюдинов, - кивнул капитан Самайн, - вы же на ярмарке торговали рыбой.
   - И вам она понравилась! - перебила его Молли, выбросив травинку, - И вы пришли поблагодарить меня за это.
   Капитан молчал, лишь рассматривая милое личико Молли. Светлые глаза ее разглядывали темные усы и бороду Патрика, заметив небольшой шрам над губой, тщательно скрываемый усами. Ее алые губки были плотно сжаты, крылышки аккуратного носа слегка дергались.
   - Но вы же не просто торговка, мисс Молли, - прошептал он, наклонившись вперед к девушке.
   - Вы проницательны, капитан. Хотя с чего вы это решили? Возможно я девушка из простолюдинов, которой разрешили реализовать товар.
   Капитан с особым трепетом взял ладони Молли и провел пальцами по коже, ногтям и кистям.
   - Девичьи руки, бархатные, нежные, с безупречным маникюром, обхватить запястье указательным и большим пальцем руки не составляет особого труда, - пояснил он, поглаживая кожу.
   Молли аккуратно убрала руки из ладоней капитана.
   - Но я должна участвовать в этой ярмарке и продать рыбу, которую честно поймали рыбаки из моей деревни. Это не прихоть, а желание помочь, - произнесла она, чуть тише, растягивая слова и делая ненужные паузы между словами.
   - Только прикажите, и завтра все военные сметут улов ваших крестьян за очень хорошие деньги! - почти крикнул капитан, поймав руку Молли.
   - Уже довольно поздно, капитан Самайн. В это время быстро темнеет. А вам еще возвращаться в столицу, - ушла от ответа Молли, наклонив голову. Не сводя глаз с капитана. Она поежилась от внезапного ветерка.
   Капитан кивнул в знак согласия. Он подхватил девушку на руки и усадил на своего коня. Броня коня чуть скрипнула. Когда капитан забрался на скакуна, тот даже не изъявил желания возмутиться, настолько он был смирен и послушен. Всадив шпоры в бока брони, он предложил девушке держаться за его броню, чтобы не упасть, и помчался по дороге, куда совсем недавно уехали его подчиненный и Надина с дедом.
   Девушка вся предалась воли судьбы. Ей нравился такой поворот события в ее короткой жизни. Она ехала на лошади в объятиях человека, которого очень скоро полюбит. Он заинтересовался ею, значит она действительно привлекательная девушка. Уровень самооценки поднялся у девушки, заставил на этот миг почувствовать себя хозяйкой своей судьбы.
   Молли не помнила, как оказалась в домике, как Надина переодела ее в ночную сорочку, долго расспрашивая про капитана Самайна. Но Молли молчала. По статусу она имела право молчать, лишь с лица ее не сходила улыбка.
   - Вы влюбились, госпожа! - проговорила Надина, - Спокойной ночи.
   Молли не спала всю ночь. Закрыв глаза, она представляла себе капитана Самайна. Да, она влюбилась. Но почему так быстро? Она увидела его на базаре и поняла, что хочет быть с этим человеком, жить с ним под одной крышей, родить ему детей. Почему он? Чем он отличается от других людей? Например, от магов в Кирин-Торе, которые могли бы не только научить ее многому, но и составить неплохую партию. Тогда все бы были довольны. Особенно ее родители.
   Родители. С одной стороны они ее любили. Дали прекрасное образование, сложили верное представление об этом мире. Научили не бояться трудностей. Но чрезмерная опека сделала из девушки бунтаря. Она понимала, что родители желают ей добра и всячески поощряют в начинаниях, направленных на благо семьи. Но Молли перевернула эту заботу, исковеркала само понятие любви и заботы так, что отец и мать оказались самыми главными врагами в ее жизни.
   Прадед Молли, дворянин Сайвел Троудар, приобрел в свое время земли близ Южного моря рыбацкое поселение, которое приносило немалый доход в казну их дома. Дела пошли в гору, когда в наследство получил рыбацкий поселок отец Молли. Поэтому ежегодно их небольшая фирма "Сарбукис" была почетным гостем на ярмарке Штромграда. Молли была прямой наследницей всех капиталов и земель их семьи. Когда магические способности обнаружились у юной Молли, родители даже не предполагали во что это им выльется. В раннем детстве магические способности не считали нужным развивать. На семейном совете было решено отправить юную волшебницу учиться в город Даларан, в школу Кирин-Тор. Но далось это решение непросто.
   Молли хорошо помнила, как приехал ученый муж средних лет и долго разглядывал девочку, предложив продемонстрировать свои способности ему. Молли старалась. Спалив скатерть, превратив прислугу в овцу, заморозив огонь в камине, она произвела впечатление на преподавателя. Но в ту же ночь девочка проснулась от того, что из комнаты родителей доносились посторонние звуки. Молли тайком пробралась к двери и увидела лежавшую в кровати мать, Ванииру Троудар, в объятиях преподавателя. Отец семейства, Радамир Троудар пил в столовой сухое красное вино, делая вид, что ничего не знает о происходящем. Так Молли узнала, что в мире существуют измены во благо. После этого жизнь ее перевернулась с ног на голову. Интриги внутри школы были даже забавными, когда ученицы, чтобы понравиться молодым людям превращались в милых зверьков и прыгали юношам в объятия. Но саму девушку это не устраивало. Она хотела учиться, выполняла задания сверх нормы, читала кипы книг по порталам, зельям и криомагии. Она хотела доказать, что не только через кровать можно получить высший балл, защитить курс по огненной магии и прочее. Дошло до того, что она перевелась на экстернат, чтобы не видеть лица своих сокурсников, потешающихся над ее стремлением учиться. Она бунтовала, бросила вызов устоям школы, стараясь доказать на что способна. Молли знала, что лучших учеников оставляют в Кирин-Торе. Они становятся секретными сотрудниками внутри славного города Даларана. Приносят пользу, не только обучая юных волшебников колдовскому искусству, но и собирают информацию от представителей других фракций о состоянии их дел. Выуживают сведения об их намерениях вести войны, развивать экономику, проводить реформы внутри своих стран. Девушку это не устраивало. Она не хотела такой работы.
   После окончания школы, Молли вернулась домой. Взглянув в глаза матери с неподдельным презрением, она швырнула на стол диплом об окончании Кирин-Тора и заявила, что справилась с ним сама. Без помощи влиятельных преподавателей. Детская обида, картина в кровати не отпускала ее на протяжении всех этих лет. Молли заявила родителям, что стала взрослой и готова сама принимать решения. Если она будет ошибаться на своем жизненном пути, то это будут ее ошибки, и лишь она будет их исправлять.
   Настало время подумать о замужестве. Завидная невеста с приданым в виде рыболовного промысла могла бы удовлетворить женихов, выбранных ее родителями из числа ближайших соседей. Все они, как на подбор, были хозяевами ферм и поместий в землях Альянса. Одни занимались разведением скота, другие держали фермы, некоторые посвятили свою жизнь кузнечному делу. Но Молли хотела другого. Она желала быть женой военного, защищать его своей магией, любить его, как может любить лишь волшебница. Она искала защитника, с кем она могла быть как за каменной стеной. Таких военных она видела в Даларане. Такого она представляла в своих юношеских фантазиях. Поэтому не было ничего удивительного в том, что она заприметила капитана Самайна на Базарной площади. Он должен быть ее мужчиной, ее защитником.
   Три дня ярмарки подошли к концу. Фирма "Сарбукис" получила хорошую выручку от продажи рыбы. Капитан Самайн подключил свои связи, и полк его покупал рыбу исключительно в лавке Молли. Днем Молли занималась продажей рыбной продукции, а вечера проводила с Михалом Самайном. Они гуляли по пригороду столицы, лакомились выпечкой, смотрели спектакли бродячих артистов. Молли танцевала только с ним на вечерних выступлениях местных музыкальных коллективов. Но дни пролетели, как один час.
   Поздно вечером третьего дня капитан Самайн проводил Молли до домика и остановился в нерешительности.
   - Завтра вечером я уезжаю, - кратко сказал он, почти на ухо Молли, - поедешь со мной?
   Молли почувствовала, как ком подступил к горлу. Он уезжает. Совсем. Возможно навсегда. Как он ее может оставить после всех этих прекрасных вечеров? Как она могла ему отказать?
   - Да! - почти крикнула Молли, обняв Михала.
   Прижав его к себе, она целовала его губы, словно в последний раз. Она не могла остановиться, ее захватил водоворот, из которого выбраться было уже невозможно. Надо было действовать. Сейчас, иначе будет поздно даже завтра.
   Молли прекратила поцелуй, оставив Михала в замешательстве.
   - Идем! - прошептала она, увлекая за собой в комнату Михала.
   Эта была замечательная ночь. О такой ночи она мечтала еще в школе, когда слушала рассказы одноклассниц. Теперь она воплотила свои грезы и мечты. Михал был нежен с ней, словно боялся сломать хрупкое тело Молли. Даже боль, которую причинил ей Михал, нисколько не потревожила ее. Девушка была счастлива.
   - Мой Михал. Ми-хал. Капитан Самайн, - шептала она на ухо своему мужчине, гладя его плечи. На них были заметны рубцы и шрамы, оставшиеся от боев, в которых он принимал участие.
   -Моя колдунья, - ответил он, ухмыльнувшись, - Молли.
   Михал поднялся на локте и взглянул в глаза девушке.
   - Какая же ты Молли? Это имя тебе не подходит. Оно слишком простое, для слуг.
   Молли лишь молча улыбнулась.
   - Считай, что я твоя верная слуга, - ответила она, закрыв глаза.
   - Ты не слуга. Ты моя женщина. Поэтому спрашиваю последний раз. Поедешь со мной?
   Молли вытащила из волос красную ленту и повязала ее на руку Михалу.
   - Прими в знак согласия, мой мужчина, - ответила она, засмеявшись, - я буду с тобой.
   Но Михал лишь нахмурился.
   - Мой полк после ярмарки уезжает в Нордскол. В Ревущий фьорд. Когда размещусь, вызову тебя. Будешь ждать?
   - Да, моя любовь! - ответила Молли, обняв капитана Самайна. Она закрыла глаза и погрузилась в сон.
  
   Глава 2.
   Отчий дом
  
   Вечером следующего дня девушка с работниками фирмы "Сарбукис" вернулась домой. С какими теплыми объятиями ее встретила мать! Как радовался ее приезду отец! Сколько пафоса было в их действиях! Ваниира переигрывала роль матери, это чувствовала Молли и не хотела верить в искренность ее поцелуев, объятий и высокопарных слов. И если допустить мысль, что Ваниира искренне радовалась приезду дочери, Молли не хотела э тому верить. Такова была ее природа. Так девушка воспринимала окружающий мир.
   Отец же через час принялся считать выручку. Сколько ему следует отложить денег на закупку нового оборудования, сколько следует отдать работникам, сколько оставить дома. Молли смотрела на этот фарс с презрением. Скоро она уедет. Она будет жить с любимым мужчиной. Она выйдет за него замуж. Она будет счастлива.
   Вечером Молли долго сидела в своей комнате в усадьбе и листала фолиант по телепортации. В ее комнату тихо и без стука вошла мать и села на диванчик. Рыжие волосы Ванииры были заплетены в косы, покрыта голова была чепцом, какие носят на севере Восточных Королевств. Просторный темно-синий халат с золотой вышивкой закутал статную фигуру женщины. Серые глаза ее смотрели на спину дочери, словно просверливая взглядом. Она долго рассматривала Молли и наконец произнесла:
   - Ты изменилась, девочка моя, - говорила женщина на северном диалекте, потому что сама была из Лордерона.
   - Изменяются все, матушка, и я не исключение, - произнесла, не глядя на мать. Молли и произнесла заклинание.
   Колдунья оказалась в джунглях. Южное солнце палило с большим усердием. Пальмы развернули свои широкие листья, создавая в своей тени приветливую прохладу. С большим удовольствием Молли села под одну из пальм, и закрыла глаза. Она слушала пение райских птиц, все больше и больше погружаясь в свои чувства, приводя мысли в порядок. Вдруг совсем рядом с ней послышался шорох. Молли открыла глаза и огляделась по сторонам. Девушка заметила, как к ней приближается потревоженный саблезуб. Животное было почти рядом с ней, еще шаг и он набросится на колдунью. Но не тут-то было. Сделав пару движений руками, Молли закрыла глаза и перенеслась к себе в комнату. Мать сидела неподвижно. Когда дочь явилась перед нею, Ваниира даже не испугалась. Настолько она привыкла к перемещениям и магическим выкрутасам дочери.
   - Мы не договорили, дочь! - сказала Ваниира, чуть повысив голос.
   - Мне некогда, матушка, я занимаюсь, - сказала Молли произнеся заклинание телепорта в Выжженные земли. Только Молли почувствовала под собой землю, ощутила горячий воздух вокруг себя, как вдруг заметила, как кто-то вытягивает ее в другое измерение. Молли закрыла глаза и поддалась этому потоку. Вихрь закружил ее и опустил на что-то твердое, шерстяное. Это была ее комната, а сама она лежала на полу.
   - Ты перестала слушать меня, девочка моя! - твердым голосом сказала мать, - Почему?
   Молли не желала этого разговора. Она знала каждое слово, которое скажет ей Ваниира. Лишь из-за уважения к той, которая подарила ей жизнь, колдунья будет говорить с ней. Хотя о чем с Ваниирой можно разговаривать? Будет лишь читать нотации о поведении.
   - Потому что я выросла, мама! Я окончила школу, я многое умею, великолепно готовлю. Я, наконец, я хочу выйти замуж, иметь полную семью. Я хочу воспитывать детей.... - тут ее монолог прервался. Молли взглянула на мать с опаской, как смотрят провинившиеся дети на родителей, - Разве я многого хочу?
   - Лишь того, чего хочет всякая женщина, - объяснила Ваниира, - но почему надо было скрывать, что ты влюбилась? Запомни, ни один родитель не хочет зла своему ребенку, лишь добра, чтобы их ребенок был успешным, сильным, добрым. Вспоминай мои слова, дочка, когда сама будет расти своего ребенка.
   - Ты все знаешь? - спросила Молли, инстинктивно прижавшись к матери, вдохнув запах ее волос, - Я люблю, мама. И я хочу быть с ним, а для этого я должна отправиться в Нордскол за ним.
   - Он военный, не так ли? Твой отец слишком глуп, ему не докажешь, что женихи - скотопромышленники не пара моей девочке, - говорила Ваниира, поглаживая дочь по волосам, - но каким бы ни был твой жених, я всегда буду на твоей стороне, моя девочка. Ты хочешь быть взрослой, самостоятельной, я не могу тебе этого запретить.
   - Ты меня отпускаешь в Нордскол?- наконец, спросила Молли, глядя на мать.
   - Я не могу тебе этого запретить, потому что ты достаточно взрослая, чтобы принимать решения, - ответила Ваниира, наконец, подойдя к столу с книгами, - вы помолвлены?
   - Нет, но это можно уладить. Со временем мы поженимся, когда будет возможность. Ведь у него служба, - ответила Молли, подойдя к столу.
   Ваниира достала с полки несколько флаконов с зельями и порошками и расставила их на столе.
   - Давай я погадаю тебе, - предложила мать, нарисовав несколько рун на пергаменте.
   -Нет! - отрезала Молли, - Я знаю, что ты хорошая колдунья, но я хочу, чтобы моя жизнь текла по неизведанному руслу. Если я буду знать, что меня ждет впереди, мне и жить будет неинтересно.
   -Тоже верно, - кивнула Ваниира, - но прими мой дар, как должное, девочка моя. Я сама тебя отправлю в Нордскол, куда ты пожелаешь. Ты не умеешь перемещаться на дальние расстояния.
   Молли опустила глаза. Мать сама отправляет ее к суженому, к ее новой жизни. Она, Ваниира Троудар, давшая жизнь Молли, отправляет дочь дальше по жизненному пути. Она на ее стороне, она любит свою дочь.
   - Я хочу покинуть дом завтра вечером, - заявила Молли, заметив, как Ваниира зажигает благовония и кладет их ближе к камину.
   - Ты хочешь попрощаться с папой? - спросила Ваниира, не прекращая работу.
   Молли отрицательно завертела головой.
   - Письмо оставлю, а ты ему передашь. Не хочу расстраивать его, иначе мое сердце не выдержит предстоящей разлуки, и я останусь дома, - Молли помогла матери смешать настой пустырника и корень валерианы, - а я уже все решила. Я здесь сгину.
   - Как-будто в Нордсколе сахар! - повысила голос Ваниира, взглянув на дочь, - Ты не ...
   Она запнулась. Она знала будущее дочери, чувствовала, что больше никогда не увидит свое дитя. Но противостоять обстоятельствам не смогла.
   - Скажи только одно, мама, - Молли обняла мать сзади, - долго ли я проживу на этом свете? Увижу я вас вновь, спустя несколько лет?
   Ваниира молчала, помешивая зелье палочкой.
   - Долго и счастливо. У тебя будет ребенок, но ты редко его будешь видеть, - произнесла ворожея, не оборачиваясь к дочери, - У тебя будет все, чего хочет любая женщина, но ты будешь чувствовать себя одинокой в этом мире.
   Ваниира замолчала. Кинув пару травинок в очаг, она произнесла:
   - Пора спать, дитя мое. Этой ночью ты увидишь свою будущую жизнь. Прими ее как должное.
   Молли послушно улеглась спать, рассматривая, словно в последний раз, мать. Ваниира потушила свечи, оставив зажженным лишь очаг. Она растворилась в темноте так же быстро, как и появилась. Молли закрыла глаза и вдохнула аромат благовоний.

***

   Соборная площадь утопала в зелени летней листвы. Мостовая, выложенная булыжниками из камня, сияла чистотой. Лучи вечернего солнца озаряли площадь бронзовым светом. Жара почти спала, день приближался к вечеру. В кипящем жизнью городе, который никогда не спит, всегда было место и веселью, и грусти, и празднику, и трауру. Столица, казалось всегда жила каким-то особым распорядком. Не было такого, чтобы хоть на одну секунду жизнь в ней прекращалась. Никогда не было абсолютной тишины. Это был настоящий, живой, сильный город. Военная жизнь крепко переплеталась с духовной. В Штромграде был центр культа Света. Именно поэтому отсюда во все точки территорий Альянса выезжали последователи Света, жрецы и паладины.
   Здесь, в центре духовной жизни Штормграда, кипела жизнь. Сегодня должно было произойти событие, которое взбудоражит весь город. Людской суд, Королевский суд, суд церкви Света приговорили ведьму к смерти. У каждого было свое обвинение. Но все они вынесли один и тот же приговор - казнить ведьму, сжечь на костре, на Соборной площади.
   Сотни глаз обывателей и прохожих были направлены на постройку в центре площади. Здесь все было готово к казни. Город жаждал казни, как чуда. Ведь сегодня случится то, чего ждали все - казнят не просто ведьму, а предательницу. В воздухе смешались ароматы ненависти и презрения к предателям Альянса. Народ жаждал ее смерти. Среди собравшихся зевак слышался шепот и смешки в сторону осужденной.
   - Она предала Альянс ради того, чтобы просто остаться в живых.
   - Да это все выдумки! Кому нужны жизни нас, простых обывателей? Она не хотела ничего дурного! Лишь жить!
   - Но не ценой предательства!
   - Если бы вовремя наши войска не подошли, неизвестно, где бы мы были.
   - Говорят, она была любовницей самого Иллидана.
   - Не Иллидана, а принца Кель'Таса.
   - Тише! Смотрите.
   Осужденная на казнь ведьма стояла перед всеми собравшимся на возвышении. На ней было надето простое платье из грубого сукна. Сукно сползло, обнажив плечи. Были заметны кровоподтеки от хлыстов, на тонких руках ведьмы зияли синяки от цепей. Каштановые длинные волосы были распущены и развивались на ветру, загораживая лицо ведьмы.
   - Смотрите, ей волосы не отрезали! - крикнул кто-то из толпы, - Они даже не поседели!
   - Значит, она не виновна!
   - А кто еще?! Она предала всех нас!
   - Тишина!
   Но ведьма не слышала гула толпы, она отрешенно смотрела серыми глазами на небо, шевеля губами.
   - Смотрите, заклинание произносит! Молится своим демонам! Ведьма!
   Девушка была красива до недавнего времени. За эту ночь ее плоть изуродовали хлыстами и каленым железом. Сдавливали тело всеми возможными орудиями пыток, словно выбивая признания, совершенные ею за всю короткую жизнь.
   Но эти раны ее не беспокоили. Она обреченно смотрела на вязанки хвороста, которые должны были поджечь, но не слишком их пугалась. Ведьма лишь смотрела в бронзовое небо, ища там ответы на свои вопросы.
   Девушке привязали за талию к столбу, оставив не связанными руки и ноги, тем самым сделав исключение для нее. Если бы это была не колдунья, а, например, убийца, его привязали более тщательно. К колдунье подошли более лояльно. Все равно никуда не денется. Магических сил не хватит сбежать. Истерзанная плоть была слишком слаба, чтобы сопротивляться.
   - Приготовились! - послышался голос командующего сим мероприятием.
   - Да свершится правосудие! - крикнул мужчина в латных доспехах.
   Послышалась барабанная дробь. Несколько стражников вынули зажженные факелы и подпалили хворост. Огонь заиграл внизу, перебрасываясь все выше, ближе к ногам ведьмы. Он жаждал ее тела. Огонь желал окутать эту плоть и подчинить себе. Сколько раз он проделывал это с такими же, как и она, осужденными? Много. Десятки раз, сотни, тысячи. Ему было все мало, он желал теперь ее тело. Душа ведьмы его не интересовала. Для этого есть другие стихии. Огонь подбирался к телу через сухие ветви. С каждой из них он заигрывал, подчинял, чтобы стать сильнее, чтобы добраться до ведьмы.
   Вдруг девушка оживилась и взглянула на свои руки. Словно сознание вернулось к ней, она прошептала заклинание и возвела руки к небу.
   А огонь приближался к ее плоти, покушаясь уже на ступни. Секунды хватило, чтобы развязать веревки. Дым тем временем поднялся над площадью и распространился над всем городом.
   - Смотрите! - крикнул кто-то из толпы.
   Взглядом, полным надежды, ведьма взглянула на небо и увидела, как на бронзовом от зари небе сквозь копоть появилась огромная птица. Большие крылья заслонили солнечный свет, но перья птицы были словно из огня. На весь город птица крикнула, а когда заметила ведьму, начала спускаться на землю, прямо в огонь.
   - Феникс! - крикнули в толпе. Поднялся гул, народ поднял головы вверх, но почему-то не разбежались от ужаса. Хотя птица могла поранить их или даже убить.
   Феникс подлетел к ведьме, подставляя спину. Девушка легко забралась на спину птице и взмыла в воздух.
   - Невинна! - крикнул нищий из толпы, когда феникс скрылся за горизонтом.
   А огонь пылал, так и не забрав в себя тело ведьмы.
  
   Молли вскрикнула и проснулась. Это был ее сон, который показался, когда она этого хотела. За окном рассвело.
   Девушка подумала, неужели это ее будущее? Неужели она скоро натворит такое, за что ее осудят? Предательство ради того, чтобы сохранить себе жизнь. Что в это противозаконного?
   Но ей некогда было анализировать происходящее. Если даже этот эпизод и произойдет в ее жизни, пусть она ни капли не будет жалеть о причине, которая привела ее на костер.
  
   Глава 3.
   Рыжая кошка.
  
   Молли почувствовала землю под ногами, когда недолгое путешествие из Элвиннского леса в Ревущий фьорд закончилось благополучно. Мать, как и обещала, открыла портал дочери вовремя. Отец ее в этот день уехал по делам на север. Оставив ему полное сентиментальности письмо, Молли живо собрала необходимые вещи в сумку и была готова отправиться в дальний путь, навстречу своей любви.
   Столь опасную процедуру перемещения из одного пункта в другой она перенесла хорошо. Ни одна из ее частей тела не оказалась дома. Обычно новички боялись телепортации и сильно волновались. Порой части тела мага разрывались при перемещении, ноги оставались в одном месте, а тело в другом. Лишь при полной концентрации на желании переместиться получается ожидаемый эффект. Молли поэтому и попросила мать переправить ее с помощью телепорта в Нордскол, так как сама боялась совершить это колдунство. Слишком велика опасность.
   В землях Ревущего фьорда, в самом центре цивилизации врайкулов, среди зеленых лесов и изумрудных полей, расположились постройки Альянса. Окруженные лесом с вековыми деревьями, постройки людей выглядели миниатюрными. Дикие животные, каких не встретишь в Восточных королевствах, мирно гуляли по лесу. Казалось, круговорот животного мира не мог быть нарушен вмешательством извне. Хищные птицы, такие как вороны, орлы и соколы обитали на деревьях. Они зорко следили свысока на кусты диких растений, выискивая в них добычу, в основном хорьков, крыс и белок. Крупные хищники, из семейства волчьих - ворги, обитали на равнине. Они охотились в основном на парнокопытных, например черпороги. Местная раса, которая жила здесь с давних пор - врайкулы, на столько сжились с природой, что нельзя было вообразить эти места без них. Высокого роста, они были похожи на людей. Со своим языком и культурой, они органично вписывались во всю природу Ревущего фьорда. Они приручили воргов, которые стали их верными помощниками в охоте. Врайкулы строили свои поселения на равнине, окружая их высокими заборами. Их существование в Ревущем фьорде было бы безмятежным, если бы неожиданно на их территорию не вошел Альянс. Те только люди, но и дворфы, гномы, ночные эльфы и даже дренеи. Но они не захватывали поселения врайкулов, лишь поселились на побережье. С помощью дипломатических игр, прекрасно проведенных людьми, Альянс и врайкулы подписали договор о ненападении. Каким бы ни был это договор, но все сводилось к одному - пока Альянс не вторгается в поселения врайкулов, аборигены не трогают представителей Альянса. Всех устраивало местоположение ставок Альянса - на побережье, на самом краю фьордов, были возведены несколько деревянных построек. Крепостями их назвать был трудно, в силу того что не было необходимости обороняться. Одна из таких построек - Лагерь Западной стражи, располагалась на северо-западе Ревущего фьорда. Представители Альянса несли службу в этих лесах. В Лагере Западной стражи жили не только военные, здесь же проводили свои исследования этнографы, археологи, даже жрецы-миссионеры. Казалось, никто не мог нарушить эту мирную идиллию. Но однажды многое в существовании этой обители изменилось.
   Разведка, проводимая за год до ярмарки в Штормграде, обнаружила на востоке земель поселения эльфов, которые назвали себя потомками Высокорожденных. Среди лесов, чуть дальше от Крепости врайкулов - Утгард, появились стены, которые могли возвести лишь представители этой расы. Эльфийские вышки, шатры и дома, кузницы. Никаких попыток выяснять отношения они не предпринимали. Но разведка донесла, что эльфы тоже собирают сведения о Ревущем Фьорде. Никто не знал, насколько сильно потомки Высокорожденных желают внедриться к врайкулам с доверием, что вообще на уме у эльфов никто из Альянса не знал. Никаких попыток провести дипломатические встречи они не предпринимали. Так они и существовали, каждый сам за себя. Лишь изредка были предприняты попытки найти общий язык, но часто ни к чему это не приводило.
   Мелкие стычки на севере Ревущего фьорда казались невинными играми, когда исследователи из Альянса видели в лесах, близ поселений врайкулов, потомков Высокорожденных. Люди помнили то время, когда они совместно с эльфами обороняли собственные города от нашествия орков. В память об этом событии люди не слишком рьяно принимали решение о нападении на отряды эльфов.
   Вот в такой мир и попала с помощью телепортации Молли. Девушка появилась близ лагеря. Стены ее казались неприступными. Но для влюбленной молодой колдуньи не было ничего невозможного. Молли остановилась перед южными вратами и осмотрелась. Возлюбленному капитану она решила устроить сюрприз. Девушка произнесла заклинание, поклажа уменьшилась в несколько раз, размером она стала не больше жука. Молли произнесла еще одно заклинание, и около ворот появилась рыжая кошка с большими карими глазами. Мяукнув что-то на своем языке, она пробралась через небольшую цель в заборе на территорию поселения.
   Надо сказать, что разум в облике кошки у Молли сохранился. Она прекрасно видела, слышала все звуки, чувствовала ароматы вокруг себя. Голову приходилось поднимать выше, чтобы рассмотреть жителей этого небольшого островка Альянса.
   Молли заметила кузницу, где несколько дворфов закаливали сталь, чинили латные доспехи воинов. Лица их, черные от копоти, выражали сосредоточенность и увлеченность процессом.
   Дренеи в походных одеждах стояли перед куском светлой, отлично вырисованной прославленными картографами бумаги, и говорили о каких-то ископаемых или артефактах.
   Ночные эльфы что-то обсуждали на своем диалекте, показывая в сторону востока.
   Гномы, чьим козырем всегда была инженерия, возились с ездовым роботом, похожим на страуса. Они ругались на своем непереводимом жаргоне, когда какая-нибудь деталь отпрыгивала и каталась по траве. Один из них, с фиолетовой бородой, держал в руках ключ, стараясь завести робота. Другой, лысый в защитных очках гном, озирался по сторонам, в поисках добычи.
   - Ага. Вот это подойдет, - произнес он на всеобщем языке и захихикал.
   Молли почувствовала, как кто-то схватил ее кошачье тело и сильно надавил в область желудка. Она поднялась над землей. Неожиданно ее опустили на седло робота-страуса. От неожиданности, она ругнулась, но гномы услышали только недовольное мяуканье.
   - Ну как? - спросил лысый бородача. - Не большая нагрузка?
   - Ничего. Только кошка толстая, - услышала о своем кошачьем облике Молли.
   - "Это кто тут толстая?" - сказала она, мяукнув, ощетинившись.
   - И большая, как собака, - продолжил лысый.
   - "Я тебе покажу, собака!"
   Кошка выпустила когти и ударила лапой по лысине гнома.
   - Вот стерва! Еще и царапается! Блохастая! - крикнул бородач, стараясь пристегнуть кошку ремнем к седлу робота.
   - "Кто стерва блохастая?!" - зашипела Молли, царапая седло робота.
   Гном схватил Молли за шиворот. Кошка чуть притихла.
   - Еще одно движение и намотаю на колесо вот того трактора!
   Молли посмотрела на трактор. Если бы она была в облике человека, то посчитала бы его за турбоцикл гоблинской работы. Перед кошкой возник огромный левиафан. Если бы не разум человека, от ужаса бедная кошка уже давно сдохла. Она ослабила хватку и чуть расслабилась.
   - Смотри, понимает, - проговорил бородач.
   - Что у вас здесь происходит? - послышался голос сверху.
   Молли повернула кошачью голову и жалобно мяукнула. Над гномами появилась человеческая тень, загородив весь свет.
   - Опять животное мучаете? - светлые волосы человека очень заманчиво лежали на плечах.
   Михал. Это был ее Михал. Как она по нему соскучилась.
   - Мы лишь тестируем наши изобретения.
   - "Мяу!" - взмолилась Молли, она широко раскрыла кошачьи зрачки.
   Как он мог устоять? Однажды он не устоял перед ее чарами. Теперь она хотела лишь, чтобы ее вытащили из этого ужасного места.
   Михал отстегнул ремень, сковавший тело кошки и взял на руки. Он унес рыжую кошку подальше от этих ужасных гномов. Молли растаяла, когда почувствовала, как пальцы Михала чешут за ушком и замурлыкала от удовольствия. Предаваясь наслаждению, которая испытывает кошка, когда ее гладят, она забылась.
   Молли очнулась, когда почувствовала, как поднимается и опускается в такт чьему-то дыханию. Открыв глаза, она обнаружила, что лежит на груди у Михала. Он спал, положив кошку к себе на грудь. Вероятно, желая согреться.
   Молли с легкостью спрыгнула с груди Михала и удалилась в тень. Конечно, ей было приятно лежать на груди у своего мужчины. Но она хотела обнять своего мужчину в образе женщины. Молли обратилась в человека. Она огляделась по сторонам. Михал жил в казарме, в комнате офицеров. Здесь стояли три кровати. Вероятнее всего, с ним в одной комнате жили офицеры лагеря. Идеальный порядок в комнате не смог ее не порадовать. Лампа тускло освещала комнату. Окна были прикрыты ставнями. Камин в углу комнаты потрескивал поленьями. Оружие висело на стенах, скорее всего трофейное, оно блестело даже при тусклом освещении. Шкура воргена лежала на полу, но совсем не внушала страх колдунье.
   Вдруг Молли услышала стон Михала и тихо подошла к нему. Михал спал, но тихо стонал во сне. Его светлые волосы лежали в беспорядке на подушке. Темная борода за это время чуть выросла, но по-прежнему подчеркивала сильный волевой подбородок. Воин был облачен в кожаные брюки и холщевую светлую рубашку. Ворот рубахи был расстегнут, обнажилась загорелая грудь, очерченная мышцами.
   Молли неслышно села на кровать и принялась его рассматривать.
   Михал не изменился за эти дни. Такой же красивый, такой же сильный. Это был ее мужчина. Сердце ее наполнилось бесконечной любовью к воину. Словно путник, ищущий источник воды в пустыне, она искала свою любовь. И нашла. Теперь колдунья хотела напиться из этого источника. Любовь бесконечна, как этот источник с благословенной водой.
   - Михал, любовь моя, - прошептала Молли, поглаживая щеку человека.
   От прикосновения Михал проснулся и резко открыл глаза. Он схватил за запястье руку Молли, словно потревоженный чем-то.
   - Ты? - спросил он, когда рассмотрел девушку. - Как ты сюда попала?
   Молли улыбнулась и погладила его щеку.
   - Прошла дорогой любви к тебе, мой дорогой.
   Михал расслабился, привлекая к себе Молли. Он целовал щеки девушки, глаза, тормошил волосы.
   - Дорогой мой Михал! - шептала Молли на ухо любимому, погружаясь в глубину чувственных наслаждений.
   Когда Молли прервала поцелуй, она прикрыла глаза, опустив ресницы.
   - Нас могут застать? - спросила она, расплетая темные волосы из косы.
   - Вообще-то могут, - кивнул капитан Самайн, - мы с двумя офицерами здесь живем.
   - Но теперь, когда я приехала, мы будем жить вчетвером? - спросила Молли, покинув объятия Михала.
   Михал молчал, рассеяно глядя на потолок.
   - Ты поторопилась приехать. Нам с тобой негде жить вместе. Место в лагере не предусмотрено для жен командного состава.
   - Что? - опешила Молли, - Я зря приехала? Но ты говорил..
   Молли хватала воздух ртом, но ничего сказать не могла.
   - Почему? - спросила она, обретя дар речи.
   Михал повернулся к ней лицом и ответил:
   - Я что-нибудь придумаю. Я доложу о тебе командованию. Послезавтра приезжает жрец из Штормграда. Он нас обвенчает. И тогда можно будет говорить о том, чтобы жить вместе, - почти успокоил ее Михал, привлекая к себе.
   Только сейчас Молли обнаружила на руке у Михала повязанную алую ленту.
   - Михал, я люблю тебя!
   - Я тебя тоже, - прошептал он.
   - Ты не снял мою ленту? - приподняла бровь девушка.
   - Она будет со мной всегда, и похоронят меня с ней, - словно пошутил он.
   - Мой Михал! - успела произнести Молли.
   Колдунья вдохнула запах волос капитана и чувствовала спокойствие и неспешность этой жизни. Рядом с ней был ее мужчина, который ее любит, которого она любит. Мужчина ее мечты. Для него она перебралась за многие земли от родного дома. И этот подвиг должен быть вознагражден. Молли уяснила для себя, что должна быть во всякий час с Михалом. Пока дышит хотя бы один из них.
   Вдруг послышался тревожный сигнал. Капитан Самайн встрепенулся и разжал объятия Молли.
   - Что это? - не поняла Молли, удерживая руку любимого мужчины.
   - Тревога. Что-то случилось.
   Молли выбежала из комнаты наружу и увидела, как все военнообязанные собрались в центре лагеря, даже ученые и гномы-инженеры. Теперь они предстали перед Молли в совершенно другом виде. Ниже человеческого роста, беззащитные и смешные. Капитан Самайн в полном боевом облачении предстал позже.
   - Что случилось? - спросила она у молоденького усатого лейтенанта.
   Лейтенант не ответил. Лишь молча указал на ставку командующего.
   Близ дома, где собрались все военнослужащие всех рас и возрастов, лежал один раненый солдат. Около бойца крутился жрец дреней, перевязывая его. Недалеко от дома командира лагеря лежали три трупа людей в кожаных мундирах - разведчики.
   - Вы сами спровоцировали этот набег. Теперь ждите гостей. Они вам не простят эту диверсию. - говорил один их военных в доспехах, самый старший, как предположила Молли.
   - Мы лишь хотели понять, в чем дело. С чего бы эльфам нападать на нас? Мы... - отвечал раненый.
   - Молчать! - крикнул жрец, сосредоточившись на молитве.
   - Мы же договорились! Мы не трогаем эльфов, - ответил молодой и симпатичный лейтенант.
   - Да оглянись же вокруг, Патрик! - крикнул раненый из последних сил, - Эльфы встали на сторону орков! Из каких побуждений, я не знаю. Но они теперь делают то, что скажут орки, им плевать на наши соглашения! Поэтому наши парни погибли, я смог перенести тела разведчиков сюда, чтобы проводить в последний путь, как положено.
   Командующий сделал жест рукой, чтобы дренеи унесли в лазарет раненого бойца.
   - Может его специально оставили в живых, чтобы проследить куда он направится? И теперь мы должны ждать гостей? Он сам всех мертвых перенес. Какой силой надо обладать раненому?- это предположила вслух Молли.
   Все взгляды были устремлены на нее. Она выдала свое прибытие в лагерь. И теперь не отвязаться.
   - Это что за явление? Вы кто, милая барышня? - спросил Патрик, подходя к колдунье.
   - Моя жена, господин генерал, - послышался тихий голос за спиной Молли.
   - Капитан Самайн, вы мне не докладывали, что прибыли сюда вместе с супругой. Пройдемте, барышня, ко мне вместе с вашим ... кхм ....супругом.
   Молли последовала в домик, где жил и работал начальник Лагеря Западной стражи - Патрик Маржит. В комнате, куда их пригласили с Михалом, было светло. В камине потрескивал огонь. В комнате стояли несколько стульев и огромный стол, выполненные в эльфийском стиле. На столе были разбросаны карты. Одна из них, карта Ревущего фьорда, была раскрашена больше остальных в разные цвета. Похоже частенько к ней обращался командир лагеря. Молли хватило времени рассмотреть командира. Седовласый, безбородый воин выглядел внушительно. Латные доспехи безупречно сидели на нем. Он достиг возраста, когда мудрость идет рука об руку со здоровьем. Темные глаза Патрика сверкали при свете огня. Он окинул Молли критическим взглядом, на который способен лишь опытный боец.
   - Присаживайтесь, оба, - сказал он, садясь напротив.
   Молли повиновалась. Она без страха смотрела на Маржита, словно изучая его.
   - Итак, кто вы, милая барышня? - Патрик сделал жест, и один из лейтенантов встал за спиной у Молли. Для блага всех присутствующих. Кто знает, что на уме у колдуньи?
   Молли взглянула на командующего тем взглядом, который можно назвать бархатным.
   - Молли Троудар из Западного края. Владелица небольшого рыбацкого поселка. Маг, закончила Кирин-Тор.
   - А сюда каким образом проникла? - спросил Маржит, смотря в глаза девушке.
   - Магия, а так же желание быть с Михалом Самайном.
   - Давно ли вы с ним знакомы, мисс Троудар? - продолжал допрос Маржит. почти не мигая.
   - Достаточно. Я прибыла сюда ради Михала. Я люблю его!
   Молли оглянулась назад. Михал опустил голову, он не смотрел на нее. Его взгляд блуждал по картам, лежащим на столе у командира.
   - Что ж... допустим. Капитан Самайн - человек видный и перспективный, - продолжил Маржит, - как вы думаете, мисс Троудар, что необычного было в поведении нашего разведчика?
   Молли встала с места и подошла к карте.
   - Я заметила, что ставка эльфов от нас далеко. Если его и ранили, как он мог донести мертвых товарищей до Лагеря? Это долго. Либо ему помогли эльфы добраться до дома, либо здесь что-то не так.
   - А возможно, магия, - перебил ее Маржит, - вы же перебрались каким-то образом в Лагерь.
   - Я? - Молли искала оправдание, - Ну.. да. Но я из мирных соображений пользуюсь ею. Я же прибыла сюда из-за намерения быть женой человека, которого я люблю. Вы мне не верите?
   Патрик Маржит молчал.
   - Милая барышня, пройдите, пожалуйста, в казарму для офицеров. Вас проводят. А мы пока поговорим.
   Молли встала со стула и направилась на выход. Она проводила взглядом Михала, улыбнувшись ему. Капитан Самайн чуть пошевелил пальцами в знак прощания.
   Молли послушно вернулась в комнату, где недавно была с Михалом. В ней никого не было. Молли прилегла на кровать, где недавно спал Михал, и закрыла глаза.
   - "Помоги мне, Свет. Я люблю его! Благослови меня, Свет Первородный на жизненный путь мой", - молилась Молли, прикрыв глаза.
   Прошло около двух часов, когда дверь открылась. Перед колдуньей предстал Михал. Его лицо было изможденным, словно его допрашивали с пристрастием.
   - Генерал благословил наш союз, - проговорил он тихо, присаживаясь на кровать.
   - Это же прекрасно, любовь моя! - обрадовалась Молли, обнимая капитана, - Что с тобой? Ты не рад?
   Молли взглянула на Михала и предположила:
   - Ты не рад. Ты не рад моему приезду. Я поспешила приехать к тебе. У тебя есть другая женщина. Она здесь. Я лишь мешаю. Верно?
   Михал рассмеялся. Он привлек к себе девушку и нежно поцеловал.
   - Как же я люблю тебя! Ты такая... ты моя, Молли. Душа моя, Молли! - проговорил Михал, привлекая к себе девушку.
   Молли не верила своим ушам. Очень скоро она станет миссис Самайн. Она будет капитаншей. У нее будет всё то, о чем мечтала с детства.
   - Но пока мы отложим венчание. Ты оказалась права, это действительно провокация. Тот раненый действительно диверсант.
   Михал подошел к столу и налил вина в два стакана.
   - Пей, моя умница. За нас.
   Молли выпила кислого сухого вина.
   - Женщина сердцем видит, и это то, чего вам, мужчинам, не хватает, - расхохоталась она, - как я вижу, это нас дополняет.
   Михал опять помрачнел.
   - Но сегодня Маржит привел все войска в полную боевую готовность. Опасается провокаций. А она должна случиться, как пить дать. Поэтому я через два часа заступаю на пост.
   - Я с тобой! - почти крикнула Молли, обняв Михала, - Всегда с тобой, везде. Я больше не оставлю тебя ни на секунду. Я так хочу быть с тобой, что пройду через все. Ты мой!
   - Душа моя, тебе нельзя находиться в боевой зоне. Ты не военнообязанная, не присягала служить Альянсу. Ты - женщина, в конце концов. Не воин, ты та, ради которой нам, мужчинам, следует возвращаться домой. Живыми и здоровыми. Ради вас, ради детей, которые вы нам дарите. Это стимул не умирать в любых военных конфликтах. Воевать за дом, за любимых, за свое будущее, за родину. Ты будешь ждать меня здесь, - Михал улыбнулся, - с ужином. Если желаешь, можешь получить место повара на полевой кухне.
   - Я желаю готовить только тебе, любовь моя, - прошептала Молли, целуя своего капитана. Ей понравились слова капитана Самайна. Казалось бы, простые истины, но пробирают до глубины души. Неожиданно послышался опять сигнал тревоги.
   - Опять? - обиженно произнесла Молли.
   - И думаю, это серьезная тревога, - произнес Михал, забирая оружие.
   - Михал! - Молли что-то почувствовала. - Обещаешь, что вернешься?
   - Да, душа моя, - кивнул Михал, целуя ее.
   Капитан Самайн хлопнул дверью, оставив Молли в одиночестве. Тишина давила ей на уши. Где-то послышались голоса дренеев на их наречии.
   - Тревога!
   Молли выпила еще вина и села на ближайший стул.
   - Буду ждать тебя, мой милый, - прошептала она, обращаясь мысленно к Михалу.
   Сердце ее бешено стучало, вырываясь из груди. Отбивая в такт: "Михал, Михал, Михал!". В висках у девушки стучало имя ее возлюбленного, как молитву она произносила имя его.
   - Только останься жив, для меня. Ради нас и нашего будущего! - шептала она.
   Но вдруг окно вдребезги разбилось. Осколки его разлетелись по полу, но не ранили Молли. Девушка взглянула на окно и в ужасе вскрикнула. Кто-то кинул в окно человеческую голову в шлеме. Вслед за ней прилетела в комнату бомба.
   Взвизгнув, Молли выбежала из казармы. Оказавшись в центре лагеря, она запаниковала. Эльфы напали на лагерь Альянса. Чем люди не угодили остроухим - неизвестно, но битва принимала довольно серьезные обороты. Военные сосредоточились на своих постах, отражая огонь своим оружием, в основном мечами и топорами. Не прошло и секунды, как казарма, из которой она выбежала, взорвалась на глазах у всех обитателей лагеря. Деревянные постройки полыхали ярким огнем, пожирая все на своем пути. Механические роботы, изготовленные руками гномов, отражали натиск еще не видимого для глаз Молли врага сейфориевыми бомбами. На небе летали чудные змееподобные птицы с ярко-красным оперением. Наездники их стреляли из луков по солдатам лагеря. Причем метко. На концах их стрел были заметны языки огня. Несколько бомб, сброшенных с чудных птиц, разорвались рядом с колдуньей, не причинив ей вреда. Молли стояла посреди этого пожара, не понимая, что она вообще здесь делает. Для чего попала в этот лагерь? Что привело этого врага в Лагерь Западной стражи. Разум затуманился, когда Молли почувствовала запах сейфория. Кругом лилась кровь, как людская, так и дренейская, эльфийкая, гномья.
   - Чертова война! - крикнула она, обращаясь ко всем присутствующим. Как она умудрилась остаться в живых, известно только Свету.
   - Идите сюда, дамочка! - послышался голос снизу, кто-то теребил ее за юбку. Повернувшись, Молли увидела гнома-бородача - обидчика кошки Молли, - Здесь опасно, прячьтесь сюда!
   Но девушка не сделала этот шаг, который бы оказался роковым.
   - Молли! - услышала она, и резко обернулась.
   Это был Михал. Он стоял недалеко от каменного сарая с мечом в руках. Лицо его, черное от огня было в кровяных разводах. На нагрудном доспехе запеклась красная кровь.
   - Прячься сюда, Молли!
   - Михал! - крикнула она, подбегая к воину.
   Нескольких шагов хватило, чтобы отбежать от гномов. Послышался взрыв и волной отбросило девушку ближе к капитану. Обернувшись, Молли увидела, как от укрытия гномов не осталось и следа. Они погибли от разорвавшейся около них бомбы. Молли заревела не своим голосом и кинулась к капитану Самайну.
   Михал открыл дверь сарая и приказал:
   - Прячься сюда! Не вылезай. Это самое безопасное место!
   - А ты? - не отпуская руку капитана, пробормотала Молли.
   - Когда все закончится, я вернусь за тобой. Будь здесь! - глаза Михала сверкали. В них виднелся пожар от горящих строений.
   Молли заплакала, не отпуская руку капитана. Она обняла капитана.. Всей своей женской природой она поняла, что в объятиях Михала она находится в последний раз.
   - Не оставляй меня, слышишь? Я...
   - Мне пора, - перебил ее Михал, освобождаясь из объятий девушки.
  
   Глава 4.
   Золотой феникс
  
   Молли заплакала, видя, как капитан покидает ее. Он закрыл дверь сарая, оставив колдунью в одиночестве в темном и холодом месте. Ступеньки вели куда-то вглубь постройки. Девушка в оцепенении стояла одна в темноте, не имея возможности пошевелиться, словно разум отказался работать с телом. А там, по ту сторону сарая, шла стычка между Альянсом и эльфами. Там была кровь, пожар, смерть и страх. А она здесь. Одна. Но Молли не испытывала ужаса перед тьмой. Скорее это была смесь любопытства, инстинкта самосохранения и желания жить. Она спустилась по ступенькам вниз, на ощупь, передвигаясь, держась за холодные стены. Это был погреб с продуктами для обитателей Лагеря Западной стражи. Молли спустилась и почувствовала под ногами холодный пол, устеленный соломой. Присев на корточки перед мешком с зерном, она застыла. Взгляд ее был направлен на проблеск света, как будто он был тем звеном, соединившим ее с окружающим миром. Молли слышала взрывы, предсмертные крики бойцов, лязг стали. Постепенно она стала привыкать к темноте и разрывам снарядов. Ей даже в голову не могло прийти, что на сарай попадет какая-нибудь шальная бомба, и колдунья погибнет вместе с продуктами.
   Вдруг послышался еще один взрыв. Каким-то особым чувством девушка поняла, что невидимая нить, соединившая когда-то ее и Михала, лопнула.
   - Михал! - крикнула она, встав места и подбежав к двери сарая,- Михал! Скажи, что ты жив!
   Но тем же самым чувством она поняла, что с ее любовью что-то случилось. От этого самого взрыва погиб Михал. Молли запаниковала. Спустившись к продуктам, она села на корточки и тихо заплакала.
   - Михал, мой дорогой и любимый Михал, - шептала она, не стараясь сдержать слезы.
   Колдунья забылась на несколько минут. Она закрыла глаза и вспоминала счастливые моменты в своей короткой жизни с Михалом.
   Зубы перестали стучать, она чуть-чуть успокоилась. Мысли кое-как собрались в одно целое. За эту четверть часа, которые прошли от взрыва до теперешнего момента, Молли показалось, что выросла. Ее пора детства закончились здесь, на мешке с зерном. Там, находясь под колпаком у родителей, в рыбацком поселке, она беззаботно жила и радовала всех окружающих. Учеба в школе магии была светлым мгновением в жизни, когда не следовало ни о чем думать, кроме как об успеваемости и мастерстве. Теперь она поняла, что начинается новый этап в жизни. Хотя никто не знал, долго ли еще проживет Молли на этом свете.
   - Свет Великий, помоги мне. Не дай в обиду, огради от всего дурного! - шептала она молитву. Слова шли от души, словно разговаривала она с самим Светом, а не по заказу, как это бывало порой во время учебы.
   Молли чувствовала, как зубы ее продолжили стучать, отбивая степ Горных Королей.
   - "Что будет противник победит? Они ринутся опустошать все здания. Сарай приметят и ворвутся сюда, все-таки здесь продовольствие. Обнаружат меня!" - думала она, смотря на луч света из двери.
   Молли попытала произнести хоть какое-нибудь заклинание, но сил и энергии не хватало.
   - "Я даже не могу стать кошкой! Я погибла!" - поняла Молли, - "Лучше умереть сразу. Нет, я не хочу умирать. Я еще слишком молода, чтобы умирать!"
   Молли еще сильнее зарылась в мешки и притихла. Лишь слышать она могла, как неспешно завершается это бойня. Колдунья стала различать языки, на котором говорили существа. Кое как она в Кирин-Торе освоила эльфийский - талассийский диалект. Понимала его, но произнести не могла ни слова.
   Наконец, взрывы прекратились. Молли прислушалась. Существа в лагере произносили непонятные слова, по эмоциональному составляющему криков она поняла, что эльфы победили в этой битве.
   - "Скоро они придут сюда. А я.. представить себе не могу, что будет дальше!" - думала Молли, продолжая стучать зубами.
   О Михале она уже не думала. Ей стало понятно, что больше он не войдет в эту дверь и не вытащит ее отсюда. Его больше нет. Его убили, как каждого из военнослужащих Альянса. Сожалеть о нем и петь поминальные песни она будет потом, главное - выжить.
   Молли услышала, как мужские голоса приближались к сараю. Говорили они быстро и непонятно. Наконец, последний луч света из двери исчез. Кто-то подошел к двери и затих. Затем, Молли услышала стук в дверь. Словно кто-то предупреждал ее о своем визите. Девушка закрыла рот рукой, чтоб не вскрикнуть. Сделать это ей удавалось с трудом. Волна ужаса охватила ее. Зеленомордые, орки, эльфы, тролли, таурены? Только эти чудовища, пришедшие в Нордскол, могут так ломиться в дверь. Они способны на все, не будут с ней церемониться. Сначала изнасилуют, потом убьют.
   Молли вздрогнула, когда логика ее дошла до такой мысли. Она зажмурилась, когда услышала, как дверь выломали. Девушка прикрыла веки, когда поток света залил сарай. В дверях появился мужской силуэт. Молли заметила длинные заостренные вверх уши - эльф. Но не ночной, не союзник. Эльфы, которые заключили мир с орками. Эльфы, которые совсем недавно воевали против зеленомордых, вместе с людьми. Но ее познания во Всемирной истории на этом ограничивались. Молли видела, как эльф неслышно, словно кошка, спустился вниз и начал оглядываться по сторонам.
   - "Пожалуйста, бери все продукты и уходи. Только не подходи сюда, здесь нет ничего!" - думала Молли, словно мысленно обращаясь к эльфу.
   Эльф схватил что-то на полке и повертел в руках. Сверху показались еще два эльфийских силуэта. Один из них что-то произнес на своем диалекте, который Молли не понимала. Посетитель сарая что-то ответил. Третий вмешался в разговор и быстро спустился вниз. Он держал в руках факел и оглядывал с любопытством все полки. Он медленно приближался к мешкам с зерном.
   Молли даже с прикрытым ртом пискнула, не сдержав ужаса. Эльф с факелом подошел ближе и наклонился к мешку, где она пряталась.
   - Ааа! Даэер! - крикнул он, показывая пальцем на девушку.
   Молли была обнаружена. Другой эльф, пришедший первым в сарай, подбежал к мешку и с любопытством рассмотрел девушку. Молли чувствовала, как сходит с ума. Перед ней стояли близнецы, освещенные факелом. Оба эльфа были темноволосы, короткие волосы не скрывали длинных ушей. Одеты были эльфы в латные доспехи. Взгляды близнецов были с любопытством направлены на девушку. Молли заметила, что эльфы были сравнительно молоды. Ни единого шрама на лицах, лишь юношеский пушок пробился на лицах обоих.
   - Что у вас там? - спросил с акцентом третий эльф, быстро спустившись в сарай.
   Близнецы что-то прощебетали на своем диалекте, указав на Молли. Эльф присел перед нею и начал рассматривать. Молли было все равно, как она выглядела, но взгляд эльфа говорил больше о любопытстве, нежели о жажде убить ее. Короткие светлые волосы сильно разнились с цветом волос близнецов. На лице его, близ виска был заметен небольшой шрам. Серые глаза эльфа смотрели изучающе на лицо Молли. Больше она ничего в нем особенного не разглядела.
   - Ну и зачем так орать? Бабу не видели ни разу? - произнес он с акцентом, - Ты кто, дитя?
   Молли почувствовала, как слезы покатились из глаз. Она была обречена. Сначала втроем изнасилуют, потом убьют. К черту ненависть к эльфам, она хотела лишь одного.
   - Пожалуйста, не убивайте меня! Я хочу лишь жить! Пожалуйста...
   Молли причитала и причитала. Эльф замотал головой и опустил глаза, затем опять поднял.
   - Вылезай! - почти приказал он, протягивая обе руки к девушке.
   Этим жестом было сказано все. Обе руки протягивает лишь тот, кто раскрывает свои объятия, словно увлекая в свой мир. Этот жест особенно часто делают матери, привлекая к себе детей. И это жест - самый важный в жизни любого существа. Молли продолжала причитать, но тут ее взгляд упал на гербовую накидку, в которой был светловолосый эльф. На алом фоне был вышит золотой феникс. Молли почувствовала, как ее пробрала дрожь. Феникс из сна. Почти мифическая птица, спасшая ее во сне от казни.
   - Феникс! - крикнула она, со слезами бросившись в объятия эльфу, - Помоги мне! Я не хочу умирать, ты спас мне однажды!
   Эльфу ничего другого не оставалось, как погладить девушку по волосам. Когда Молли чуть успокоилась, она пришла в себя. Обнаружила, что сидит на коленях перед эльфом. Все трое молча смотрели на нее, каждый думал о своем.
   - Надо выбираться отсюда, - кратко сказал светловолосый, - скоро здесь все взорвется.
   Молли встала и послушно отправилась вперед, к выходу из сарая. Она почти доверилась эльфам, не думала о том, что ее могут убить, как остальных жителей Лагеря. Она вышла на воздух, вдохнула запах приближавшихся сумерек и тут же закрыла нос ладонью. Запахи обгорелых тел и запекшейся крови смешивались с вонью сейфория. Молли остановилась и огляделась по сторонам. Кое-где эльфы добивали полуживых людей и дренеев. Близ того места, где была казарма, догорали стены. Жуткую картину заметила девушка, когда взглянула на сломанную технику гномов. Обугленные тела коротышек лежали под железом. Близ сарая Молли заметила что-то, похожее на тело человека. Молли вздрогнула, когда обнаружила, что под шлемом виднелись светлые волосы.
   - Михал! - крикнула она, упал на колени перед мертвым. Он сидел около стены, где девушка пряталась. Глаза его, почти неживые, смотрели в пустоту. Воин принял свою смерть посредством стрел, выпущенных эльфами. Молли насчитала на его теле четыре древка и хотела к ним прикоснуться, но побоялась. Она взглянула на руку воина и увидела на запястье алую ленту.
   - Любовь моя, Михал. Почему ты меня оставил? Почему? - Молли причитала, звала своего воина, но не получила ответ.
   Неожиданно, сознание ее перевернулось. Она снова взглянула на древки стрел и повернулась лицом к троице. Она посмотрела на одного из близнецов, подняла указательный палец, тыкнув им на латы эльфа.
   - Ты! Ты его убил! Ты его убил, как падаль!
   Эльф что-то промямлил на своем диалекте, но Молли было все равно, что тот имел ввиду.
   - Я жить не буду! Не хочу! - Молли вцепилась в плащ эльфа и сильно дернула его. - Ненавижу вас, остроухие!
   Что-то тупое и тяжелое опустилось на голову девушки. Молли почувствовала, как силы уходят из нее, она закрыла глаза и удалилась в водоворот небытия.
  
   Глава 5.
   Трофей
  
   Что-то умерло в Молли. Какая-то часть осталась там, в Лагере Западной Стражи. Ее любовь, ее мечты, вполне осуществимые. Они закончились, как заканчиваются конфеты в коробке, как обычно заканчивается книга, переворачивается последний лист. Но читатель, закрывая книгу, задумывается о прочитанном, анализирует поступки героев, приводит в порядок мысли и эмоции. Переживая за героев в середине повествования, он, после окончания чтения, и перекладывает ситуации на свою жизнь. Но жизнь - не книга. Никто не может переписать ее, порвать, выбросить, истопить ею печь. Лишь написав следующую страницу, человек порой перечитывает старые и задумывается о происходящем.
   А Молли было над чем подумать. Она очнулась, когда ее тело чуть подпрыгнуло и вернулось в исходное положение. Она не открывала глаза, но внимательно слушала звуки вокруг себя. Скрип телеги или крытого фургона она расслышала очень хорошо. Цокот копыт где-то почти рядом. Во что-то шерстяное она было завернуто. Голоса. Их было несколько. И говорили мужчины тихо на талассийском наречии.
   - "Так, меня везут. Вред телу почти не причинили, только затылок чуть болит. Но это проходит за сутки. Мне дали шанс еще пожить на этом свете. Для чего? Потом разберусь" - думала девушка.
   Молли приоткрыла чуть-чуть глаза, со стороны это было почти не заметно. Близ себя в фургоне она заметила одного из близнецов. Эльф наклонил голову вперед и тихонько посапывал.
   - "Значит, двое других управляют конями. Что это дает? Выбраться из фургона в данный момент я не могу, да и сил почти не осталось. Какое сейчас время суток? Темно. Едем долго. Но района я этого не знаю".
   Молли напрягла слух и попробовала разобрать хоть пару слов. Этого ей почти не удавалось.
   - "Допустим, талассийский язык я понимаю, но сказать на нем ничего не могу. Отлично, пусть думают, что я ничего не разберу в их речи. Будет лучше для меня. Начнут допрос? Ничего, расскажу что-нибудь. Я - Молли из Восточных королевств. Нет, не Молли. Молли умерла вместе с Михалом. Михал, мой дорогой Михал. Почему ты? Почему именно ты погиб? Мы же хотели пожениться через два дня. Почему не получилось? За что?"
   Молли почувствовала, как слезы подступили к горлу. Но заплакать она не могла. Это означало бы, что она выдаст себя. И тогда ею займутся. Что конкретно с нею могло случиться, она даже не представляла. Но эльфы ее просто так не отпустят, это она понимала всем своим женским чутьем.
   - Она там собирается просыпаться? - спросил один из эльфов. Молли его прекрасно поняла, лишь крепче зажмурилась.
   - Сильно ты ей по голове врезал, она подохнет, пока мы доедем, - ответил второй.
   - Ничего. Молодая, здоровая, красивая. Ей только жить и жить, - продолжился диалог.
   - Ты уже знаешь, что с ней сделаешь?
   Ответа не последовало. Молчание продолжилось, лишь повозка скрипела в такт конскому шагу.
   Спустя какое-то время, Молли почувствовала, как фургон остановился. Оба эльфа выпрыгнули с козел и открыли полог.
   Молли не пошевелилась. Ей было интересно, что последует дальше. Больше всего на свете она любила в детстве притворяться спящей и подслушивать о чем говорят слуги, родители, лучшие подруги в школе Кирин-тора.
   - Приехали. Вытаскивай ее, - распорядился один из эльфов на талассийском наречии.
   - Хм, сама встанет. Вот еще, таскать я ее буду, - ответил другой голос.
   - "Будешь, дорогой. Обязательно. Три раза в день перед едой" - подумала Молли, чуть улыбнувшись этой мысли.
   Кто-то склонился к ее уху и проговорил почти без акцента:
   - Сударыня, я знаю, что вы меня слышите. И полагаю, вам будет полезно узнать, что в случае, если вы не очнетесь, мне вас придется похоронить, как умершую по пути домой. Очень неприятно живой будет лежать в сырой земле. Я предлагаю вам сотрудничать. Лучше не показывать свой характер, а уже открыть глаза и начать диалог с нами.
   Молли молчала, стараясь не дергать ресницами. Лицо эльфа отодвинулось от нее и продолжился разговор далее.
   - Значит все-таки, она умерла в пути. Столько страха пережила бедняжка. Разрешите исполнить вам приказ и похоронить ее.
   - Исполняйте.
   - Заканчивайте это концерт, остроухие, - не выдержала Молли и вступила в диалог, чуть приоткрыв глаза, - и похоронами меня не пугай, я вас переживу.
   Молли выпрыгнула с легкостью из повозки и предстала перед эльфами. До сих пор она не видела своего отражения, но полагала, что выглядит замечательно.
   - Извольте проследовать за нами, сударыня, но для этого я должен сделать кое-что, - ответил светловолосый, сделав знак рукой.
   Один из близнецов завязал девушке руки спереди шелковой, но прочной веревкой.
   Так, под конвоем Молли отправилась в сторону своей новой судьбы.
   Эльфы и человек шли по вытоптанной тропе, ведущей к лагерю эльфов. Пока Молли семенила за светловолосым эльфом, рассматривая постройки. Несколько строений с закругленными стенами остались позади. Над головой девушки возвышалась высокая башня.
   -" Вот бы спрыгнуть оттуда и полететь над землей" - подумала Молли, высоко подняв голову.
   На приехавших в лагерь никто не обращал внимание. Молли заметила среди населения лагеря женщин. Воинственные, с луком и стрелами наперевес они что-то обсуждали между собой. Но Молли заметила, с какой грациозностью они держаться, ими нельзя было не восхищаться.
   Минуя еще несколько строений, светловолосый остановился перед одним из шатров. Он пригласил девушку пройти вперед, приказав на талассийском диалекте близнецам отправиться в казарму.
   Молли вошла в шатер и осмотрелась. В центре шатра стоя письменный стол. Два дивана причудливой формы стояли напротив друг друга у стен комнаты. Винтовая лестница без ступенек уходила на второй этаж. Чудные замысловатые стулья стояли перед столом.
   - Мило, - сказала Молли на всеобщем диалекте, оценив обстановку, - никогда не видела, как живут эльфы. У ночных эльфов все довольно аскетичней, чем у вас.
   - Удобно? - поинтересовался светловолосый, приглашая жестом Молли сесть на стул.
   - Спинка высоковата. Но все у вас как-то, - нашла слова Молли, - не по-людски. Воздушное, легкое, словно дунешь, оно рассыплется, как карточный домик.
   - Это наша цивилизация, наша культура, то, что прошло долгий путь за многотысячелетнюю историю рода эльфов, от Высокорожденных, - пояснил светловолосый, сев напротив девушки, - итак, начнем?
   Молли молчала, лишь оглядывая эльфа с носков его сапог до кончиков волос,
   - Значит так, - в ультимативной форме сказала она, - горячая ванна, обед. Потом поговорим, иначе я буду молчать до конца жизни.
   Эльф поднял белесые брови, удивленно взглянув на девушку. Он развязал ей руки и пригасил на второй этаж. Молли послушно поднялась по лестнице без ступенек и осмотрелась. Несколько дверей с шелковыми занавесями предстали перед Молли.
   - Проходи. Здесь ты можешь освежиться, - кратко сказал эльф, - а после я тебя жду на ужин.
   Молли шагнула в комнату и огляделась. В центре стоял похожий на ванну резервуар для воды. В небольшой комнате не было окон. Она освещалась лампами, заряженными магией. Несколько различных полотенец лежали здесь. Вода была теплой в ванне. Молли сняла с себя порванное платье и шагнула в ванну. Как только тело ее поместилось в воду, почувствовала себя прекрасно, словно это то, чего ей не хватало долгое время.
   Закончив водную процедуру, Молли выбралась из ванны и высушила волосы. Собрав силы, девушка попыталась собственной магией высушить мокрые волосы. Но сил не было. Они словно заблокировались. Или кто-то специально держал их, контролируя. С помощью полотенца Молли высушила волосы и заплела их в косу. На стуле она обнаружила льняное светлое платье, с неглубоким декольте, как раз ее размера. Спустившись из ванны обратно вниз, она обнаружила светловолосого эльфа за круглым столом. Он был накрыт на две персоны.
   Хозяйским жестом эльф отодвинул стул и пригласил девушку сесть. Молли окинула взглядом стол и была приятно удивлена. Жареное мясо и овощи лежали на ее тарелке. Блюда с диковинными фруктами стояли на столе. В стеклянном фужере было налито красное вино. Молли взяла вилку с ножом и молча начала разрезать мясо. Когда она проглотила кусок мяса, на редкость вкусное, тогда лишь она подняла глаза на эльфа.
   - Вкусно? - поинтересовался эльф, разглядывая девушку.
   - Вкусно. Только вы мясо жарите, а мы коптим, - ответила Молли, запивая вином.
   - Ты поторопилась с вином. Может быть оно отравлено? - улыбка появилась на лице эльфа.
   - Если бы ты хотел моей смерти, ты бы прикончил меня еще в Лагере Западной стражи, - ответила Молли, доедая мясо.
   Эльф промолчал, пережевывая мясо. Когда он закончил с трапезой, он отодвинул тарелку и принялся чистить апельсин.
   - Итак. Я слушаю, - произнес он, резко впившись пальцев в плоть апельсина.
   - Что именно тебя интересует, эльф? Как я попала в Лагерь Западной стражи? - Молли набралась храбрости, она была сытой и сильной. Она не позволит эльфу юлить перед ней, она женщина, она хитрей.
   Эльф растянулся в улыбке.
   - Вот смотрю на тебя и удивляюсь. Такая красивая, молодая. Повезло же парню. Обладать такой женщиной. Или ты оказалась в Лагере по чистой случайности? Ты разве приехала не к любовнику?
   Молли помрачнела и взглянула на эльфа с неподдельной ненавистью.
   - Да, я приехала к нему. Он не просто мой любовник, он мог бы стать мои мужем, если бы не вы. Ты его убил? Твои дружки? Кто?
   - Не все ли равно? - эльф убрал улыбку с лица и заговорил спокойней, - Его больше нет, но есть ты. И мне интересно, как же зовут это прекрасное существо, которое сидит напротив?
   Молли хотела назваться. Но помедлила. Она вспомнила алую ленту, вспомнила Михала и словно отрезала от себя эту память. Перечеркнула эту страницу своей жизни.
   - Амалия, - представилась девушка. Она больше не Молли. Молли умерла в Лагере Западной стражи. Когда-то давно, еще в детстве мать сказала ей, что ее настоящее имя - Амалия, слишком красивое для девочек. Поэтому все детство и юность девушка именовалась Молли, простым, крестьянским именем. Теперь же, оставив свое прошлое, девушка начала жить заново. И стала просто Амалией.
   - Очень приятно, сударыня. А я Переон, шепот Солнца. Можно просто Переон, - чуть улыбнулся эльф.
   Девушка опустила глаза, словно ожидая вопроса, но его не последовало. Эльф молча налил еще вина себе и Амалии (а она теперь отзывалась только на это имя) и предложил выпить.
   - Я не пью много, - ответила Амалия, но сделала небольшой глоток.
   - Не обижайте хозяина дома, сударыня, - ответил эльф, осушив бокал.
   Амалия почувствовала, как кровь подступила к лицу, и легкий дурман окутал ее разум. Переон стал уже не таким страшным, словно это был обычный собеседник. Как-будто девушка сто лет знала эльфа и не была на стороне Альянса, а он на стороне Орды.
   - Итак, Амалия. Как я понял, вы прибыли в Лагерь по приглашению одного из офицеров, капитана Михала Самайна. В настоящее время вы не являетесь вдовой, потому что официально ваши отношения не были оформлены в связи с гибелью его, - начал эльф, крутя бокал в руке.
   Никаких документов, протоколов. Лишь беседа по душам. Возможно, это и есть тактика эльфов: разговор по душам с пленными, чтобы получить сведения.
   - Верно. Я любила его. Я хотела выйти за него замуж и стать миссис Самайн, - кивнула Амалия, смело взяв гроздь винограда с вазы, дергая ягоды с ветки.
   - Вы не военнообязанная, - утвердительно сказал Переон, - но кто вы по своему социальному статусу?
   Амалия задержала ягоду около губ:
   - Я - колдунья, окончила школу Кирин-Тор. Но в данный момент я бессильна, потому что вымотана этими боевыми действиями. Я - мирный человек, хочу жить в покое.
   - Это проходит, Амалия. Очень быстро вы окрепнете, - ответил эльф, заглянув в глаза колдунье.
   - У меня только вопрос, с вашего позволения. Для чего я вам? Какой смысл меня брать в заложники, в плен?
   Эльф чуть улыбнулся, но взгляда не отвел. Он встал места и подошел к Амалии. Предложив ей встать, он подвел ее к зеркалу, висевшему на стене. Амалия настолько устала, или вино так ударило в разум, что она почему-то доверилась Переону.
   - Во-первых, ты сама просила не убивать. А на это ты имеешь право. Потому что ты из мирного населения. А во-вторых, взгляни в зеркало. Ты такая красивая. Даже по меркам эльфов. В тебе есть то, чем может похвастаться женщина - красота, здоровье. Ты чародейка, Амалия, и в этом одно из твоих преимуществ.
   - Неужели эльфийки так некрасивы? Я не верю, - ответила Амалия, затылком прислонившись к плечу Переона.
   -Красивы, - ответил Переон, взяв за плечи девушку, - но я кое-что понимаю в женской красоте людей.
   Амалия не ответила. Она расслабилась и почувствовала сладкое томление, и разум ее затуманился. Словно что-то ласковое и нежное проникло в ее голову, и надолго там поселилось. Она отдалась этому чувству и забылась. Девушка почувствовала себя слабой и лишенной возможности сопротивляться неожиданно нахлынувшим чувствам, которые не отпускали ее, впиваясь в тело нежными шипами.
   Между тем Переон уже сжал в своих крепких объятиях податливое и мягкое тело, и вдохнул запах ее волос.
   - Ты прекрасна, - прошептал он, закружив в бесконечности наслаждения.

* * *

   - Я хочу пить, - прошептала Амалия на ухо эльфу, когда тот открыл глаза и рассматривал лицо ее.
   - Ты жалеешь, что оказалась здесь? - спросил Переон, поглаживая распустившиеся волосы девушки.
   - Не жалею, - ответила Амалия, привстав с кровати и окинула комнату критичным взглядом, - ты здесь ночуешь?
   - Иногда, но теперь ты можешь ночевать здесь. Согласна? - пробормотал эльф, продолжая рассматривать девушку.
   - Здесь все так необычно, не по-людски. Шелковые подушки, занавеси, атласные одеяла, - продолжила Амалия, - все как-то возвышенно, волшебно.
   - Для потомков Высокорожденных обычно. Это наш стиль, - пожал плечами Переон, привлекая Амалию к себе, - Так что? Согласна жить здесь?
   Амалия размышляла над словами эльфа, машинально гладила его светлые волосы.
   - Согласна ли жить? Или жить с тобой здесь? - конкретизировала Амалия, прищуриваясь.
   Она молчала, эльф тоже. Молчание тянулось столько, сколько требовалось им подумать над собственным будущем.
   - Ты меня не любишь, так? - спросила Амалия, продолжая разговор, - Я тебя тоже не люблю. Мое сердце - кусок льда. Когда-то я любила, но эльфы убили мою любовь, похоронив в Лагере Западной стражи. Но это не значит, что мы не можем быть вместе.
   - Я понимаю, что ты находишься здесь в качестве военнопленной. По законам нашим тебе дарована жизнь. Но в качестве кого ты будешь здесь жить, зависит от меня в частности, - ответил эльф, разжав объятия.
   - И в качестве кого? - поинтересовалась Амалия, вылезая из кровати.
   - Моей женщины, - кратко ответил эльф, - будешь под моей защитой. К тебе не пристанет никто из наших офицеров и солдат с неприличными предложениями. Ты - мой трофей, что обычно полагается победителю в военное время.
   Амалия промолчала. Она накинула свое льняное платье и заплела волосы в косу.
   - Пора вставать. Я нужен в штабе.
   Эльф потянулся и быстро оделся. Он рассказал девушке про обязанности ее, как хозяйки. Объяснил расположения комнат и всех закоулков жилища. Чмокнув на прощанье, он покинул Амалию.
  
   Глава 6.
   Полковник Лор'темар Терон
  
   Уже месяц Амалия жила в домике Переона в качестве военно-полевой жены. Как и обещал эльф, ее не трогали, не приставали с неприличными предложениями, не задавали вопросов. На нее почти никто не обращал внимания, когда она выходила из дома по хозяйственным нуждам. Уже освоившись с кухней, она прекрасно готовила обеды и ужины своему мужчине. Порой он хвалил ее за прекрасный обед, поощрял ее желание обучиться талассийскому языку. Но частенько они говорили на всеобщем диалекте. Девушка жадно прочитывала тайком от Переона книги на талассийском языке, стараясь что-то понять. Но роль глухой глупой девушки-трофея ей подходила больше. Так было удобно Переону, когда в их дом наведывались близнецы и кое-кто из командирского состава.
   Девушке нравились драконодоры - летающие животные, напоминающие змей. Именно на таких существах прилетели в Лагерь Западной стражи эльфы и устроили там резню. Но Амалия не могла судить их, она была вне политики, ее устраивало такое существование в этом мире. Домой она не рвалась, зная, что там ее не ждут. А если и ждут, то лишь для того, чтобы арестовать, допросить и убить как предательницу.
   Единственное, что радовало Амалию в этой ситуации, это наличие магических сил, которые вернулись к ней. Это произошло случайно. Колдунья заморозила вино в стакане. Она не могла не поделиться этой радостью с Переоном. На что эльф крови рассказал о необходимости совершенствовать эти навыки для будущих свершений.
   Однажды Переон вернулся из штаба поздно вечером. Он, молча съел ужин, долго сидел за столом, смотря в одну точку. Амалия читала книгу о магии льда.
   - Ты по-прежнему меня не любишь? - спросил он на таллассийском диалекте.
   - Я не могу заставить полюбить, кого бы то ни было, но к тебе я отношусь с уважением и благодарностью за все, что ты для меня сделал, - даже не подумав, сказала Амалия на языке эльфов.
   - А способна ли ты исполнить мое любое желание? - продолжил он.
   - Лишь то, что в моих силах, - ответила она, захлопнув книгу.
   - Завтра вечером я собираю близких друзей, - продолжил он, словно не слушая, - ты должна показаться во всем своем очаровании.
   - На сколько персон готовить ужин?
   - С тобой будет пятеро. Это близнецы и один мой друг. Ты его не видела раньше. И я думаю, он тебе понравится. Но твоя задача не только приготовить ужин, но и суметь очаровать наших гостей. Потанцуй для нас. Что-нибудь человеческое, нежное, ну.. сама понимаешь, - быстро заговорил Переон, смотря в глаза девушке.
   - Понимаю. Ты хочешь показать, какой удачный трофей ты приобрел в походе на Альянс, - ответила Амалия, чуть прикрыв глаза.
   - И это тоже. Но ты должна преподать себя как женщина, которая не понимает талассийского диалекта. Думаю, ты в состоянии притвориться, ведь наш язык ты изучила хорошо, - хитро улыбнулся Переон, - ты умеешь играть на музыкальных инструментах?
   - Я играла очень давно, еще в школе, но я постараюсь понравиться твоим друзьям и без такой мелочи, как музыка, - Амалия подошла к эльфу и обняла его за шею, - ты мной будешь гордиться, Переон.
  
   Стол ломился от яств этим вечером. Стейк из черпорога, сдобренный северными пряностями издавал приятный запах, распространившийся на весь лагерь эльфов. Сосиски из мяса ворга аппетитно смотрелись на фоне салатов из местных овощей. Фрукты, доставленные из Восточных королевств, лежали вазе, охлаждались магией, на которую способна была Амалия. Сыр четырех сортов лежал на тарелках перед гостями. Самое вкусное вино достал Переон из погребов лагеря.
   Амалия надела красивое красное платье, которое ей принес Переон. Вышитые узоры золотой нитью прекрасно смотрелись на красной ткани. Амалия распустила волосы, лишь тонкая нить жемчуга украшала каштановую копну.
   Гости не заставили себя ждать. Близнецы были одеты в одинаковые тканевые доспехи коричневых оттенков. С ними пришел еще один эльф, Амалия его никогда не видела раньше. Высокий и статный мужчина, светлые волосы его на макушке были схвачены в высокий хвост. Карие глаза его были немного печальными, но внутренняя напряженность скрывала обеспокоенность, которая не могла не заметить Амалия. Тонкие губы эльфа были плотно сжаты. Держался эльф уверенно, им можно было восхищаться, даже уважать, если бы было за что.
   - Лорд Лор'темар Терон, - представился эльф, целуя руку Амалии.
   - Очень приятно, сударь, - произнесла Амалия чуть приглушенным, мягким низким голосом.
   Лор'темар Терон рассмотрел девушку, но больше ничего не сказал.
   - Прошу к столу, дорогие гости, - пригласила Амалия мужчин, - попрошу отведать блюд из мяса местных зверей.
   Переон, как хозяин дома, разливал гостям вино, а Амалия накладывала мужчинам мясо в большие тарелки.
   - Я слышал, Переон, что Амалия прекрасно играет на музыкальных инструментах, - сказал Игель, глядя на Амалию хитрым взглядом.
   - Амалия, сыграй что-нибудь для наших гостей, - попросил Переон и взглянул на Амалию с укором, словно она могла опозориться перед гостями своим незнанием музыки.
   Девушка кивнула и исчезла за занавеской. Видно ее не было. Спустя некоторое время, до ушей эльфов донеслись звуки лютни. На инструменте играли мелодию, ласкающую слух эльфов. Сначала они внимательно слушали, затем начали перешептываться на талассийском диалекте, подливая себе вино. Лор'темар Терон разбавлял его водой, видимо старался не захмелеть. Близнецы пили вино не разбавив. Они говорили громче, что-то оспаривая. Сероглазый Игель хлопнул по столу ладонью.
   - Тише, Игель, испугаешь хозяйку, - сказал Переон.
   Мужчины замолчали и продолжили слушать музыку, играемую на лютне. Когда мелодия закончилась, Лор'темар Терон налил вина в фужер и встал из-за стола:
   - Дорогой друг, я рад гостить у тебя. Мне всегда нравилась атмосфера в твоем доме. А эта девушка стала украшением твоего холостяцкого жилища. Назначаю тебя моим заместителем по кадровым вопросам тыла в нашем Лагере.
   - Ура!! - послышались голоса Игеля и Имбеленса. До уха сидящей за занавеской Амалии послышались аплодисменты в адрес Переона.
   Переон засмущался и выпил целый стакан вина. Далее Амалия услышала шутки и разговоры на мужские темы, произносимые исключительно на талассийском языке, который она понимала. Слышался звон бокалов, смех. Словом все то, что сопровождает пиршество.
   - Переон, попроси свою женщину, пусть потанцует.... - тихо сказал Лор'темар Терон, глядя в сторону занавеси, где скрывалась Амалия.
   Переон поставил медленно пустой фужер и встал с места.
   - С твоего разрешения, господин полковник, я аккомпанирую ей, - проговорил он. Хмель как рукой сняло, казалось, не было этого пиршества, длившееся полночи. Он взял в руки лежавший бубен и резко ударил по нему, словно привлекая внимание собравшихся. Зазвенели бубенцы, прикрепленные к ободку инструмента, и в комнату влетела Амалия. Распущенные волосы ее прикрывали полупрозрачное платье из зеленого шелка. На ногах девушки звенели браслеты. Девушка в такт, отбиваемый бубном начала двигать корпусом и плечами, выстраивая замысловатый рисунок танца. Бубен рассыпался в ритме танца, все быстрее ускоряясь, Амалия продолжала двигать корпусом и бедрами ускоряя свой танец, все ближе и ближе подбираясь к Лор' темару Терону. Поднимаясь на пальцы ноги, другую ногу она высоко поднимала, перехватывая ее рукой за щиколотку. Выгибаясь, как молодое деревце, Амалия не смотрела на собравшихся мужчин, отдаваясь полностью звуку бубна. Она зазывно двигала бедрами, волною ходил ее оголенный живот, привлекая внимание мужчин. Близнецы, как зачарованные, смотрели на этот танец, не произнося ни слова, они попались на элементарную женскую уловку. Лор'темар Терон внимательно следил за танцем, его взгляд был прикован к телу девушки, но разум полностью был сосредоточен на своих проблемах. Амалия кружилась и кружилась, подходя все ближе к столу. Изогнувшись еще раз, она повернулась спиной к Лор'темару Терону и выгнулась, как лук, голова ее была запрокинута, затылок упирался на колено эльфу.
   Неожиданно музыка прервалась. Переон отставил бубен и зааплодировал танцовщице. Игель и Имбеленс крикнули одновременно: "Ура!". Лишь Лор'темар Терон сидел в оцепенении. Он рассматривал внимательно Амалию, не решившись произнести ни слова.
   Амалия встала с колен и низко поклонилась мужчинам. Переон заметил, как лорд Терон проводил взглядом Амалию молча и напил себе еще вина. Залпом выпив содержимое фужера, он взглянул на близнецов.
   - Однако время позднее. Завтра нас ожидает трудный день. Ребята, вам еще проверять посты.
   Игель поднялся и отвесил поклон дому Переона.
   - Спасибо за прекрасный вечер, Переон. Все было замечательно. Мои благодарности Амалии.
   Переон кивнул.
   - Спасибо за гостеприимство, - ответил Имбеленс и откланялся, посылая воздушный поцелуй занавеси, где скрылась Амалия.
   Как только близнецы ушли, Переон молча достал еще одну бутылку вина и поставил на стол.
   - Ну вот, молодежь ушла. Теперь можно и поговорить, - сказал он быстро на талассийском диалекте.
   - Ты уверен, что мы в состоянии обсуждать житейские темы? А твоя женщина? - спросил Лор'темар Терон, нахмурившись, - она же из расы людей.
   - Она плохо понимает наш диалект. Поэтому часто молчит. Рассказать о том, что происходит у нас в лагере, она не сможет, потому что некому, - расхохотался хмельной Переон.
   - Может, я пойду? Проспись! - рявкнул на него Лор'темар Терон.
   - Простите, господин полковник, - Переон перешел на ту же волну манеры разговора, что и начальник.
   Но Лор'темар Терон чуть расслабился, он налил себе немного вина и крутил фужер, не притрагиваясь к нему.
   - Что случилось с тобой? Неприятности с Келем? - спросил Переон, наливая себе вина, готовясь слушать.
   Лор'темар Терон покачал головой и выпил свое вино.
   - Письмо вчера получил от Берилиуса, - кратко сказал он, поглядывая в сторону занавески, куда скрылась Амалия.
   - И как там? - кратко спросил Переон, весь обратившись в слух.
   - Берилиус пишет, что все пока в порядке. Девочки подрастают. Уже умеют хулиганить. Представляешь, одна придумывает идею, а вторая ее воплощает в жизнь. И причем не всегда хорошие идеи им в голову лезут, - словно по-отечески начал повествование Терон.
   - С каждым годом они становятся похожими на своих родителей, - ответил Переон.
   -Это да,- согласился Терон, - старшая девочка копия папаши. Упрямая, упертая, но веселая и сильная, а младшая - тихая и спокойная, разумная, отходчивая и невероятно податливая. Если она попадет в руки не тому мужчине, она погибнет. Но девочки друг друга так дополняют, я не могу даже представить их раздельно!
   - Они похожи на Олибору?
   - Очень, особенно младшая. И каждый раз, вспоминая, что я сам, этими руками подписал приказ о командировании их на Остров Кель'Данас, я проклинаю это сходство!
   - Но ведь ты не мог по-другому поступить? - Переон успокаивал полковника, как мог. На Лор'темара накатила волна воспоминаний, и с ней ничего нельзя было поделать.
   - Тем более, мне помнится, это принц Кель приказал тебе направить Петарка с семьей на остров для его защиты от сил Пылающего Легиона, - продолжил Переон, чуть подумав.
   - Ты обвиняешь Келя в смерти моей сестры и моего друга? - рявкнул Лор'темар Терон, испепеляя глазами Переона.
   - Я ... - начал было Переон оправдываться,- я лишь хочу сказать, чтобы ты не корил себя ни в чем. Твое предназначение...
   - Хватит Переон! - не унимался Лор'темар Терон, - Я помню о нем!
   Переон замолчал, опустив глаза.
   - Я не хочу, чтобы с девочками случилось то же, что и с их родителями. Этого я себе не прощу, - спокойнее произнес Лор'темар Терон, сжав кулак.
   - Скучаешь по ним? - поинтересовался Переон.
   - Не очень, потому что представляю, каково мне будет через несколько лет, когда они приедут ко мне.
   -А что? Замуж и всех делов! - почти воскликнул Переон, - Пусть мужья их и воспитывают!
   - Ты может уже подобрал им мужей?! - глаза Лор'темара Терона выражали гнев.
   - Нет, что ты? Какое я имею право! - ответил Переон.
   Лор'темар Терон замолчал. Допив вино, которое ему налил Переон, он встал из-за стола и одернул мундир.
   - Однако, время позднее. А надо еще поспать. Завтра выдвигаемся, не забудь. Мои похвалы передай твоей ... кхм.. как ее... Амалии. Весьма впечатляющая особа.
   Лор'темар Терон откланялся и покинул дом.
   Амалия вышла спустя какое-то время из укрытия и молча собрала пустые тарелки со стола.
   - Куда вы уезжаете? - спросила женщина Переона, когда после пиршества, они лежали в кровати.
   - Тебе название ничего не скажет, - ответил эльф, целуя ухо Амалии, - но я вернусь послезавтра. Это ты должна помнить. Надеюсь, обед к этому времени не остынет.
   Амалия тихо кивнула и попыталась заснуть.
  
   Глава 7.
   Милосердие.
  
   На следующее утро войска эльфов покинули лагерь, и отправились в неизвестном Амалии направлении. По слухам, распространившимся на весь гарнизон за это короткое время, они решили вернуться в Лагерь Западной Стражи, и прочесать это район в поисках уцелевших людей, дренеев, эльфов и прочих. По другой версии, распространяемой женской частью гарнизона, уехали воины, во главе с Лор'темаром Тероном исследовать территории Ревущего фьорда в поисках неких магических сил. Вторая версия казалась для Амалии более правдоподобной, хотя непонятной. Для чего эльфам магия? С магией в крови либо рождаются, либо лишаются еще в утробе матери.
   Девушке оставалось лишь удивляться и заниматься хозяйством. Разговор, подслушанный тем судьбоносным вечером, не выходил из ее памяти. Лор'темар Терон был не просто командиром лагеря эльфов, но еще тем существом, которому не чужды такие понятия как семья, дети и потеря близких. Хотя она до сих пор считала эльфов захватчиками, узурпаторами, но заметила в них общие черты с живыми существами: жажда жизни, познания, горечь от потери близких. Те чувства, которые испытывает она, как представитель расы людей.
   Тот танец, который Амалия исполнила для гостей Переона, был не просто развлекательной программой. Она сама предложила своему сожителю потанцевать для гостей, чтобы оценить собственные силы, докричаться тем самым до эльфов, что она тоже разумное существо, личность, умеющая думать, человек, понимающий речь других рас. У нее тоже есть душа, а не просто плоть и кровь.
   Амалия в тишине и раздумьях провела этот день без Переона. Зачитываясь книгами, которые нашла в доме у своего господина, она научилась понимать талассийские тексты, переводя их на родной диалект. Особенно ей по душе пришлись книги о магии. Среди трактатов о магии Огня, которые практиковали эльфы, были и работы о темной магии. Листы пергамента были разрисованы знаком Кирин-Тора. Но никаких пометок на полях не было оставлено. Очевидно, хозяевам книг просто некогда было думать о темной магии, они искали истину в магии огня и льда.
   Ночь перед возвращением эльфов из похода Амалия провела спокойно. Никто не сопел над ухом, не разговаривал во сне, не желал скинуть ее на пол. Она не любила Переона. В тоже время она испытывала к нему вполне дружелюбные чувства. Она была благодарна ему, за то, что он благосклонен к ее положению в обществе. Она была любовницей его, но ни в коем случае не рабыней.
   Утром Амалия встала пораньше. Приготовив окорок ворга впрок (вдруг кто-нибудь нагрянет с визитом), она достала вина и стала ждать возвращения эльфов домой. Расположившись в кресле, закутавшись в шерстяную шаль, чародейка углубилась в чтение трактата по магии огня. Вдруг послышались шаркающие шаги у порога. Встав с места и отложив пергамент, Амалия с улыбкой встретила вошедшего. Это был Переон шепот Солнца. Вид его ужаснул Амалию. Лицо его осунулось, губы побелели, запылившиеся доспехи кое-где были сломаны. На лбу и щеках виднелись ссадины. Перчатки эльф снял, руки кровоточили.
   - Переон! Что случилось? На вас напали? Все живы? - забеспокоилась Амалия, помогая эльфу снять доспехи.
   Эльф молчал, лишь постанывал, ни разу не взглянув на девушку.
   - Пойдем, я приготовила тебе горячую ванну. Сможешь встать? - Амалия помогла эльфу подняться.
   Переон поднялся в ванную комнату и заперся изнутри. Амалии ничего не оставалось делать, как заняться обедом. Праздничным ли? Она прислушалась к звукам из ванной комнаты и услышала лишь тишину.
   Переон не заставил себя ждать. Спустя четверть часа он спустился к столу и сел молча. Эльф облачился в просторный шелковый халат красных оттенков, который ему очень шел. Положив на тарелку кусок окорока, он впился в него зубами и начал жевать. Амалия села рядом и налила вина в фужер. Переон прожевал мясо, запил вином, лишь тогда взглянул на девушку.
   - Все готова сделать, лишь бы только остаться жить, так?
   - Я не понимаю, Переон! - Амалия удивилась такому началу разговора, - В чем дело? Я клянусь, я не ...
   - Молчи, дура! - крикнул Переон, пролив вино на стол,- Ты во всем виновата! Ты пришла в мою жизнь, и начались проблемы!
   Амалия слышала оскорбления в свой адрес, но не возражала. Эльфу надо было выговориться. А пока он будет говорить, вся информация о походе всплывет сама.
   - Почему я не убил тебя тогда? Для чего пожалел? Кодекс дурацкий! Умерла бы тихо, как твой дружок, и ничего бы этого не было! А теперь я должен выслушивать, что из-за ведьмы нас преследуют несчастья!
   - Кто-нибудь погиб? Кто-то из твоих близких? - не выдержала Амалия, - В чем ты меня обвиняешь?
   Переон злобно смотрел на Амалию, сжав плотно губы.
   - Мы были на развалинах, который был когда-то лагерем Западной стражи. Мы исследовали территорию. В прочем тебе это знать не обязательно. Как только мы достигли развалин дома начальника лагеря, на нас напали. Это были чернокнижники. Что они делали там, мне не известно. Но они ждали нас. И мы, разумеется, оказали сопротивление. Мы их перебили, но пострадали наши ребята. Из-за кого? Не скажешь?
   - Кто-нибудь погиб из тех, кого я знаю? - переспросила Амалия, чуть осмелев.
   - Почти. Лор'темар... - начал Переон.
   - Погиб? - Амалия схватила за плечи Переона и начала трясти, - Отвечай, что с ним?
   Переон не ожидал такой реакции со стороны Амалии. Кроткая и безмолвная, его женщина могла быть образцом для подражания для многих жен в его королевстве. Но сейчас перед ним была Амалия, которая переживала за его друзей. Она казалась безумной.
   - Он ранен темной стрелой. Она ядовита, вытягивает жизнь, - объяснил Переон.
   - Где он сейчас? - не унималась Амалия, она подбежала к выходу, по дороге накинула плащ.
   - У себя .. а ты.. куда?
   Но Амалия ему не ответила. Она опрометью бежала от шатра Переона до дома Лор'темара Терона. Она не замечала никого, пару раз кого-то толкнула случайно. Чем ближе был шатер полковника, тем чаще билось ее сердце. Наконец, чародейка влетела в дом эльфа и замерла на пороге. В покоях полковника толпились несколько эльфов. Они даже не заметили Амалию. В комнате было светло от плавающих под потолком светильников. Эльф-лекарь ощупывал тело, лежащее на кушетке. Имбеленс и Игель стояли чуть дальше, перед зажженными светильниками и тихо бормотали молитву. Остальные эльфы, Амалия насчитала пять мужчин, стояли перед командиром и смотрели на него, не предпринимая попыток его привести в чувства.
   - Что произошло? Лор'темар, ты меня слышишь? - Амалия быстро подошла к лежащему эльфу и взяла за руку.
   - Он тебя не слышит. Его разум летает где-то, пытается отделиться от тела, - произнес на всеобщем языке лекарь.
   - Он умирает? Что это за стрелы? - Амалия смотрела на лекаря с испугом.
   - Умирает, - кивнул один из бойцов, - на нас напали какие-то чародеи, люди, между прочим. Чернокнижники кажется. Один из чернокнижников выпустил стрелу в Игеля, а Лор'темар Терон закрыл его. И пострадал.
   - Он не умрет! Слышите все! Я не позволю! - Амалия кричала на эльфов, как разъяренная кошка. В глазах ее читалось безумие, мужчины даже отошли на шаг.
   - Ты можешь помочь? - спросил лекарь, чтобы хоть немного успокоить чародейку, - Древко от стрелы не вытащишь просто так, сам можешь отравиться. Я не знаком с этой магией.
   Амалия смотрела на Лор'темара Терона, и чувствовала, как тоска подходит к сердцу. В другое бы время, она не оказала бы ему помощь. С тем же успехом чародейка могла бы спасти от смерти Михала в свое время. Теперь враг Альянса, полковник Лор'темар Терон умирает на ее руках. Но она может ему помочь. Это необъяснимое чувство, охватившее ее разум, не давало покоя. Разум не желал мериться с фактом помощи врагу, а сердце ее и нарождающееся чувство, которое можно назвать милосердием, желало оживить несчастного.
   Амалия огляделась вокруг себя, критично оглядывая стены комнаты.
   - Отошли все в угол, - твердым голосом произнесла она.
   Эльфы послушно отошли к углу, где преклонив колени, стояли Имбеленс и Игель.
   Амалия встала с колен и подошла к стене, где висели рога черпорога. Вернувшись к лежащему без сознания Лор`темару, чародейка потерла ладони друг о друга.
   Амалия начала читать заклинание шепотом и указала пальцем на древко стрелы. Неожиданно Лор`темар Терон заревел и оторвал корпус от кушетки и тут же на нее вернулся, не приходя в сознание. В это время древко стрелы вырвалось из его тела и прилетело к рогам черпорога. Легким движением руки Амалия взорвала ядовитое древко. Но пострадали и рога. Они взорвались, ни оставив после себя и пепла.
   Амалия подбежала к полковнику и приложила к зияющей черной ране руку.
   - Все в порядке, яда снаружи больше нет. Но многое просочилось в мышечный покров.
   - Ты воистину ведьма, - пролепетал лекарь, - Амалия.
   - Лишь чародейка. Просто темную магию изучала в школе, - объяснила Амалия.
   - Что теперь? - спросил лекарь, перевязывая плечо полковника белой льняной тканью.
   - Осталось ввести противоядие, - ответила Амалия, помогая лекарю перевязывать плечо.
   - Красноцвет подойдет? - поинтересовался лекарь.
   - Нет, слишком слабый, - ответила Амалия, - достать бы тигровую лилию и лепестки золотого клевера.
   - Достанем, - кивнул лекарь, - и останется только молиться.
   Амалия отошла от Лор'темара, почувствовав слабость, которая бывает после произнесения мощных заклинаний, выживающих всю внутреннюю энергию.
   В это время подошел к Лор`темару Терону Имбеленс и приложил ладонь и проговорил молитву. Из ладони эльфа вырвался поток золотого сияния и пролился на чело полковника.
   - Что он делает? - не поняла Амалия, обратившись к Игелю.
   - Читает молитву возвращения. Чтобы душа и разум командира вернулась в тело, - пояснил Игель спокойно.
   - Нет! - крикнула Амалия, убрав ладонь Имбеленса, - Если душа вернется в тело, то разум будет изранен ядом от стрел. Я не хочу, чтобы Лор'темар потерял разум. Это слишком большой подарок вашим врагам.
   В это время в покои вошел один из эльфов и принес необходимые травы. Амалия сразу же распорядилась растолочь лепестки клевера лекарю, а сама занялась растиранием стебля лилии. Лекарь распорядился посторонних удалиться из помещения. Оставшись в компании лекаря, именующимся Эодином, Игеля и Имбеленса, Амалия, не отвлекаясь на разговоры, готовила питье из трав.
   Амалия потеряла счет времени, казалось, прошла вечность с момента ее появления в комнате полковника Терона. Он не приходил в чувства, лишь время от времени Имбеленс прикладывал ладонь к его шее, проверить пульс. Он все еще был жив, что не могло не радовать.
   - А если мы не успеем? - засомневался Эодин.
   - Тогда можете меня убить, - ответила Амалия, - я поклялась. Одного любимого потеряла, но не отдам в руки смерти Лор'темара.
   Наконец, зелье было готово. Амалия начертила куском угля магический символ на столике и поставила туда чашу с зельем. Проговорив на древнем языке мощное заклинание, она поднесла ее к губам полковника. Эльфы приподняли Терона, чтобы зелье проникло в горло больного.
   Эффекта почти не было. Но это Амалию почти не тревожило.
   - Читай свое заклинание, Имбеленс. Только не переусердствуй. Его разум слишком капризен сейчас, он может не согласиться вернуться в тело, натерпевшееся боли и мучений, - произнесла Амалия, взявшись на руку почти бездыханного Лор'темара Терона. Чародейка рассматривала каждую черту его лица, словно запоминая, или любуясь им. В душе ее что-то затеплилось, словно милосердие переросло в нечто большее.
   Вдруг она почувствовала, что холодная рука Лор'темара начала теплеть. Лор'темар вздрогнул и вскрикнул, изгибаясь и извиваясь, словно змея.
   - Читайте молитву, паладины! - приказал Эодин Игелю и Имбеленсу.
   Близнецы хором, почти нараспев, начали читать молитву возвращения. Имбеленс приложил ладонь ко лбу Лор'темара, осветив его Светом.
   Наконец, эльф открыл глаза, вернувшись в реальность.
   - Добро пожаловать в реальный мир, Лор'темар, - проговорила на талассийском языке Амалия, сжав сильнее его ладонь, словно удерживая его рядом с собой.
  
   Глава 8
   Разделяя любовь
  
   Молодой организм Лор'темара Терона восстанавливался быстро. На радость всем обитателям лагеря, в том числе и Амалии. Она почти не отходила от него, лишь временами позволяла себе поесть и поспать. Спала чародейка в палатке Лор'темара, на небольшом диванчике. К Переону она не хотела возвращаться, да и сам он, ее "господин", особо не интересовался ее судьбой. Вероятно близнецы - паладины объяснили ему, что Амалия неотлучно находится у выздоравливающего полковника Лор'темара Терона в качестве сиделки.
   Рана Лор'темара затянулась за день. Его больше беспокоила слабость от яда. Она лечилась укрепляющими отварами Амалии.
   - Почему ты мне помогаешь? Зачем спасла жизнь? - вопрошал он, когда в очередной раз пил настой трав из рук Амалии.
   - Многое, что делают женщины, не подвластно логике, - отвечала Амалия, - вероятно потому, что не хочу терять тебя.
   - Меня? - удивился Лор'темар, - Ты, человеческое дитя, спасаешь жизнь эльфу только потому, что не хочешь терять?
   - Это называется милосердие, господин полковник, - улыбнулась Амалия, растирая раненое плечо эльфа сильным снадобьем, совершенно не пахучим.
   - Всего лишь милосердие? Ну-ну.. - проговорил он, отдаваясь в нежные руки чародейки.
   Амалия сама не понимала, с какой целью она исцеляет его раны. Чтобы Лор'темар выздоровел и вернулся в ряды своих войск. Чтобы командовать ими, вести на борьбу с Альянсом. Альянсом, там же служил ее Михал...
   Амалия мотнула головой.
   - "Нет, я вне этой политики. Мне все равно, что на уме у эльфов, какие планы строит Альянс против них. Я хочу лишь одного, чтобы полковник Лор`темар Терон был жив и здоров", - думала она, расплываясь в улыбке от собственных дум.
  
   Спустя три дня после чудесного исцеления, Лор`темар Терон завтракал в компании Амалии.
   - Потанцуй для меня, - попросил он, проглатывая виноградину.
   - Что? - Амалия подавилась сыром, - Что значит потанцуй?
   - Как тогда, у Переона. Когда я впервые тебя увидел, - пояснил он, как ни в чем не бывало, отщипывая следующую виноградину от целой кисти.
   - Но... - Амалия не хотела отказываться от просьбы полковника, - мне нужен аккомпанемент. Пригласить Переона?
   - Не нужно. Я хочу, чтобы ты танцевала только для меня, - почти приказал Лор`темар Терон, глядя в глаза девушки.
   Она не отвела взгляд. Амалия привыкла к Лор`темару настолько, что не боялась его слов и взглядов.
   Выйдя из-за стола, она направилась за занавеску и сняла с себя корсаж. На чародейке была лишь длинная шелковая юбка, обнаженная грудь прикрывалась распущенными волосами. Локоны прикрывали самое пикантное место на ее теле. Остальные волосы рассыпались по плечам.
   В таком виде она показалась перед Лор`темаром. Такт танца отбивался лишь звоном браслета на ее руке. В такт ему стучал пульс в голове Амалии. Сделав несколько вращений, танцовщица развернулась спиной к Лор`темару, энергично двигая бедрами. Закончив упражнение, она развернулась к нему лицом и села на колени. Изогнув тело дугой, она позволила полковнику насладиться обнаженным животом бледно-розового цвета. Сделав пару поворотов, Амалия подняла левую ногу назад, изогнувшись, поймав стопу ладонью. Амалия играла мышцами живота, позволяя зрителю насладиться плавными движениями ее тела. Наконец она услышала, как сильно бьется сердце Лор`темара, смотревшего все представление не отрывая взгляда. Присев на корточки спиной к нему, она изогнулась, положив голову ему на колено. Как тогда, в первый день из знакомства.
   Лор`темар Терон склонился к ее лицу и поцеловал чуть приоткрытые губы девушки. Получилось необычно, но удивительно приятно.
   - Ты моя! Моя! Только моя! - исступленно бормотал Лор`темар Терон.
   Встав с кресла, он взял на руки Амалию и закружил по комнате, увлекая в большую кровать, стоящую в глубине палатки, прикрытую легким шелковым пологом.
   Амалия поддалась эльфу. Ласки его были не слишком напористыми. Наоборот, он относился к телу чародейки, как к драгоценности, не причиняя ни малейшей боли, даже намека на нее.
   - "Почему я здесь? В его объятиях? Потому что это само собой разумеющееся действие. Я ни о чем не жалею, мне не в чем раскаиваться. Я настолько привыкла к Лор'темару, что не хочу ничего менять в своей жизни. Пусть будет, что будет. Если полковник прикажет меня убить, я приму эту смерть, даже с удовольствием. Но почему я с Лор'темаром Тероном? Потому что... милосердие переросло в нечто большее", - подумала Амалия и почувствовала, как слеза предательски потекла из глаз.
   - Почему ты плачешь? - поинтересовался Лор`темар, подняв голову на локте, рассматривая лицо Амалии.
   - Не знаю, - ответила Амалия, прижавшись всем телом к эльфу.
   - Я не хочу делить тебя ни с кем, Амалия. Ты прекрасна, чтобы разделять свою красоту с несколькими мужчинами. Хочешь быть со мной? - произнес он, убирая темные волосы с лица Амалии.
   - Я не принадлежу даже себе, Лор'темар. Даже если бы это было возможно, я бы с удовольствием осталась с тобой. Но я - трофей, собственность Переона. Он даровал мне жизнь, взамен я должна исполнять роль его женщины, - ответила Амалия тихо, не глядя в глаза эльфа.
   Полковник промолчал, тупо смотря в потолок.
   - Я улажу этот вопрос, - наконец ответил он, - но сама ты, где хочешь жить?
   Амалия не ответила, лишь обняла Лор`темара, который с сегодняшнего утра был "ее Лор'темаром".
   После обеда Лор`темар Терон покинул палатку, почувствовав себя гораздо лучше. Ему следовало заняться внутренними делами лагеря, а для этого у него уже накопилось достаточно сил и энергии. Это он доказал сегодня утром сам себе.
   А Амалии ничего не оставалось делать, как ждать своего нового "хозяина" с горячим ужином.
  
   Амалия безбоязненно теперь могла выходить за территорию лагеря и придаваться размышлениям.
   - Мне нужно подумать и попрактиковаться в магии, - заявила она начальнику стражи, эльфу Кардалинису Крыло ястреба, - Мне необходимо выйти за территорию лагеря. У меня есть разрешение Лор`темара Терона.
   - Хорошо, только одна ты не пойдешь, мало ли что случится, за тебя полковник может лишить меня жизни, - нахмурился Кардалинис. На его гладком лбу проступил шрам, нанесенный когда-то давно холодным оружием.
   Амалия отправилась в лес в компании Игеля Вандерера. Лагерь эльфов располагался на небольшой поляне, окруженным лесами Ревущего фьорда. Вековые ели и сосны, смешанные в лесу еще Создателем выглядели впечатляюще. Эльф не мешал упражнениям в магии. Он находился все время позади чародейки, занимаясь своими делами. В основном это были упражнения с двуручным мечом. Сама же Амалия практиковала магию льда. Ей многое удалось. Она превращала воду в лед, снег, даже в пар. Не удержавшись, она выпустила стрелу холода в Игеля. Фигура эльфа стала покрываться ледяным слоем, наконец превратилась в глыбу льда.
   - Как ты прекрасен в этом обличье! Возможно, очень скоро с помощью магии льда, можно будет останавливать процесс старения. Вот бы мою красоту сохранить лет на сто!
   Жестом она разморозила пленника магии и тут же получила кулаком в живот.
   - Ты хотела убить меня, стерва! - крикнул обиженный Игель.
   Амалия лишь покачнулась, словно не почувствовала боли, которую ей причинили. Она тут же оправдалась.
   - Прости, не могла не удержаться. Я исследовала свои навыки.
   - Я доложу об этом Лор`темару Терону! Пусть полюбуется преданностью своей возлюбленной! - вскипел он.
   - Я же извинилась! - не вытерпела Амалия, - Подожди. Ты сказал.. ты хочешь сказать... что он меня любит?
   Игель кивнул молча.
   - Этого не может быть! Но почему? Почему он? - не унималась Амалия.
   - А ты думала, что он просто так просил Переона тебя отпустить? До недавнего времени его женщины вообще не интересовали, лишь война. А теперь ты поселилась в его доме. Думаешь почему? Потому что он тебя любит! - объяснил Игель.
   Амалия села на стоявший неподалеку камень и задумалась.
   - Он меня любит. Меня не за что любить. Он не может меня любить.. у него есть всё в этой жизни, даже власть. А если есть власть, то не должно от нее ничего отвлекать. Власть - это когда никого нельзя любить. Меня уже любил один человек, но из-за любви он погиб. Из-за меня! - разговаривала она сама с собой.
   - Это не так, Амалия, - ответил Игель, сев рядом.
   - Не успокаивай меня, эльф. Ты не знаешь, как любит человек.
   - Не знаю. И не хочу знать, - ответил Игель, встав с камня, он начал мерить поляну шагами, - если я и встречу свою любовь, то это будет эльфийка из моего круга. И женюсь я один раз, а не буду, как некоторые, страдать полигамией.
   - Вспомни свои слова через пятнадцать лет. Неужели ты так же будешь рассуждать, когда найдешь ту единственную и неповторимую женщину? - усмехнулась Амалия.
   - Плохо ты меня знаешь, человеческое существо, - ответил Игель, - пойдем, уже вечереет. Не хочу, чтобы нас хватились. Думаю, тебе тоже не нужны проблемы с новым любовником.
   - Я сейчас заморожу тебя, паладин, и вернусь в одиночестве. А когда кинутся тебя искать, найдут глыбу льда, а я скажу, что так и было! - угрожала Амалия, сверкнув на эльфа темными зрачками.
   - Шучу, чародейка, - расхохотался Игель.
   Амалия развернулась на каблуках и направилась в сторону лагеря, не произнеся больше ни слова в адрес паладина.
   Поздно вечером, лежа в объятиях Лор`темара Терона, она теребила его белые пряди и, наконец, спросила:
   - Ты меня любишь, Лор`темар?
   - Да, - послышался гулкий ответ.
   - А почему? Неужели среди эльфиек нет той, с которой можно разделить свою любовь? Почему именно я? - Амалия шептала эльфу на ухо, то, что боялась сказать во весь голос.
   - Потому что ты, - ответил не задумываясь Лор`темар, - я не могу объяснить это. Нельзя любить за что-то, лишь вопреки.
   - Я причиняю боль тем, кого люблю, - ответила Амалия, - меня уже любили... это закончилось его смертью из-за меня. Я не хочу потерять тебя, Лор`темар. Мне придется умереть самой, если с тобой что-то случится.
   - Не говори глупостей, чародейка, - ответил Лор`темар, взяв ее руку. Он приложил ее к своей груди, - ты не виновата, что тебя любят. Ответь себе на вопрос: ты сама любишь?
   Амалия молчала. Она чувствовала, как бьется сердце эльфа. Ритмично, гулко, почти в такт с ее дыханием.
   - Я боюсь.. - прошептала она, не убирая руку от груди Лор`темара, - не спрашивай меня больше ни о чем.
   Лор`темар поцеловал чародейку в лоб и уснул.
   А вот Амалии не спалось. Она мучилась, старалась логически подумать о том, как ей жить дальше. Она упивалась чувствами, но боялась их. Нет, призрак Михала ее не беспокоил. Она не изменяла ему, она копалась в неизведанном, старалась постичь истину, добраться до самой сути своих мыслей.
   - "Я ему лишь помешаю жить, клянусь собственной силой. У Лор`темара Терона будет власть, он будет править, а я лишь мешаю своей любовью. Люблю я его. Это правда. Но я боюсь этой любви. Боюсь стать в его глазах той, ради которой стоит жить", - думала она.
   Сон как рукой сняло. На рассвете Амалия встала и села писать письмо Лор`темару. Это был крик ее души. Она написала все, что думает об отношениях между ними. Итог был следующий - им не стоит быть вместе по причине, понятной им обоим. В будущем Амалия не хотела терять в очередной раз свою любовь, а Лор`темару не следовало любить ту, которая могла бы стать обузой. Запечатав письмо, Амалия надела лучшее платье из предложенного ей гардероба и вышла на улицу.
   Природа просыпалась после темной и тихой ночи. Звезды погасли, уступив место утреннему серо-голубому небу. Такой цвет бывает, когда розовая дымка рассвета еще не смешалась с утренними сумерками. Пахло утренней сыростью, воздух не успел разогреться от ночной прохлады. Он охватил плечи Амалии. От холода, чародейка поежилась. Утро показалось Амалии необычным. Словно оно пыталось продлиться, чтобы та оценила прелесть каждого мгновения. Но девушка не замечала ни прохладу, ни наступающий рассвет.
   Оглядевшись вокруг, она заметила, как стражники, стоящие на посту, склонили головы к копьям. Они спали, как обычно это бывает в утренние часы. Лагерь словно погрузился во всеобщий длинный сон. И разбудить его могла лишь какая-нибудь странная новость. О нападении Альянса, например, или .....
   - "Мое последнее утро" - подумала Амалия, не слышно ступая по земле, чуть приминая траву.
   В кошку превращаться она не собиралась. Если кто и заметит ее следы, то будет уже поздно что-либо вернуть. Амалия пешком направилась на запад Ревущего фьорда. Пробираясь через лес, она шла наверняка к самому его краю. Там заканчивалась земля, и начинался океан. Она целенаправленно шла к обрыву. Чародейка Амалия хотела закончить свою жизнь именно там. Солнце уже встало, когда Амалия подошла к крутой и отвесной скале, их в Ревущем фьорде полно. Близ нее был построен силами врайкулов Великий Подъемник. Но спускаться на нем у нее не было желания и возможности. Подойдя к краю обрыва, она взглянула вниз и ужаснулась. Внизу плескался океан. В ушах ее звенело от шума океана. Запах свежего разряженного воздуха достиг носа Амалии. От него у девушки закружилась голова. Она все обдумала и проанализировала своим женским умом и была готова сделать роковой шаг.
   - Прости Лор`темар, прости Переон, простите мама и папа. У меня нет другого выхода, - прошептала Амалия, почувствовав, как готова прыгнуть со скалы вниз.
   Бушующий океан внизу приглашал ее в свои объятия, чтобы на дне его она нашла свой последний приют. Он манил чародейку своей силой, мощью. По сравнению с ним, Амалия лишь песчинка в этом огромном мире и от нее ничего не останется. Ничто и никто ее больше не будет беспокоить. Она вспомнила свое прошлое. Ярмарка в Штормграде, изменившая ее жизнь, казалась милым детским увлечением. Теперь она предала свои земли и Альянс, желая остаться в живых. Она делила постель с эльфами, которые предали Альянс Лордерона. Разве после этого она заслуживает право на жизнь?
   Амалия закрыла глаза и почувствовала, как ее разум растворился в этом океане. Лишь он один мог наказать ее за содеянное, только ему одному она могла доверить свою жизнь.
   - Прими меня в свои объятия, о Великий океан! - крикнула она на родном языке.
   Оттолкнувшись от земли, она подпрыгнула и сделала роковой шаг.
   Амалия не открывала глаза, лишь чувствовала, как падает все ниже и ниже.
   - "Конец", - подумала она.
   Но вдруг что-то пошло не так. Вместо холодных вод океана, она ощутила что-то твердое и пушистое. Открыв глаза, она испугалась. Пока она летела умирать, ее в полете подхватил драконодор из лагеря эльфов. Она лежала на спине чудной птицы эльфов. Это был драконодор, которого очень любил Лор`темар Терон.
   - Почему ты не дал мне умереть, тупое животное? - обозлилась Амалия, когда почувствовала, как личный транспорт Лор`темара набирает высоту и летит домой, в лагерь.
   Драконодор не ответил, лишь дернул хвостом, чтобы Амалия уселась поудобнее.
   - "Лор`темар послал своего драконодора за мной. Он догадался, что я могу с собой сделать", - думала Амалия, уже не пытаясь спрыгнуть со спины чудной птицы.
   - "Ну, разумеется, как я могла забыть? Тот сон, который я видела дома. Меня пытались сжечь, потому что я предала Альянс. Но я невиновна. Я хотела лишь жить! Тогда меня спас феникс. А теперь я лечу на спине у драконодора. Феникс - символ эльфов, значит, они меня спасли от смерти. Лор'темар меня спас от смерти. Сон был не просто реалистичным, он был вещим", - думала чародейка, оглядывая взором природу Ревущего фьорда.
   Спустя некоторое время драконодор спустился плавно на площадку в лагере и грациозно улетел в стойло. На взлетной площадке стоял Лор`темар Терон и ожидал ее. Амалия потупила взгляд и подошла к полковнику.
   - Не оправдывайся, Амалия, - произнес он, скрестив руки на груди, - я не могу тебя судить. Я тебя не отпускал.
   - Прости меня, - прошептала Амалия, прижавшись к Лор`темару.
  
   Глава 9.
   Модель семьи
  
   - Нам нечего здесь больше делать! Здесь нет ни одного источника магии. Экспедиция провалена! - негодовал Переон, держа в руках пергамент с докладом.
   - Если мы покинем Ревущий фьорд, то Альянс подумает, что эльфы струсили, им нечего делать в Нордсколе, - отозвался командующий драконодорами Лодер Скиталец пустыни.
   - Что скажешь, Лор'темар? - обратился Переон к полковнику.
   Лор`темар Терон сидел на стуле с высокой спинкой, молча раздумывал, слушая внимательно каждого из собравшихся.
   - Мы не можем оставаться здесь дольше положенного срока. Принц Кель'тас Солнечный скиталец нам дал срок исследовать эти территории за полгода. Прошло три месяца. Значит, еще три месяца мы будем продолжать исследование,- ответил Лор`темар, переведя взгляд на Имбеленса.
   - Но если мы ничего не найдем за оставшееся время, в Луносвете наше пребывание расценят, как злоупотребление полномочиями, неэффективность работы, - отозвался паладин.
   - Гляньте, яйца драконодоров учат, - проговорил Лодер, - паладины захотели магии. Куда деваться!
   - Лодер! - повысил голос Лор`темар, - Имбеленс прав. Я отпишусь принцу Кель'тасу. Пусть сам решает нашу судьбу.
   Лор`темар Терон сел за стол и начал писать письмо одному из самых влиятельных эльфов их королевства. Он шевелил губами, останавливался, начинал вновь писать. Остальные эльфы этого Совета сидели молча, каждый думая о своем.
   Тем временем из угла карие кошачьи глаза скрылись в полумраке. Что-то в них было завораживающе прекрасное. Одним прыжком кошка пересекла комнату и покинула помещение.
   - Кошки разгуливают как у себя дома! - возмутился Переон.
   - Это лекарь Эодин любитель зверушек. Развел всяких жучков, паучков. Теперь кошку нашел,- ответил Лодер.
   - И это на охраняемом объекте! Разгоню всех, на дембель маршем пойдете у меня! Все до единого! - пригрозил для профилактики Лор'темар.
   Тем временем кошка пересекла улицу и отправилась в палатку Лор`темара Терона. Тревожно мяукнув, кошка свернулась комочком и начала увеличиваться в геометрической прогрессии. Через секунду вместо кошки появилась в палатке Амалия. Поправив волосы, она инстинктивно почесала за ухом. Надев белый фартук, девушка вышла на улицу и направилась в общую кухню. Там ее ждал кулинарный урок - мясо черпорога в конвертах из нежнейшего слоеного теста.
   Спустя три часа мучений с тестом и обработкой мяса специями и соусом блюдо наконец-то получилось. Когда Амалия вернулась в палатку Лор`темара Терона, тот уже сидел на диване, держа трубку кальяна в одной руке и свиток в другой.
   -Где была? Что видела? - спросил он, рассматривая Амалию пристально.
   - Трудилась над постижением кулинарной науки. Через десять минут будет обед. К нам кто-нибудь придет? - заворковала Амалия, пристраиваясь рядом с эльфом.
   - Не придет. Я послал всех.... на службу, - ответил Лор`темар.
   Он привлек к себе Амалию и поцеловал с нежностью.
   - Вероятно, очень скоро мы покинем Ревущий фьорд, - произнес Лор`темар, проглатывая кусок нежного мяса черпорога.
   - Куда? - словно не зная ничего о надвигающемся путешествии, произнесла Амалия, удивленно взглянув на эльфа.
   - Домой... - ответил Лор`темар, но вспомнив о том, что Амалия иностранка, продолжил, - ко мне домой. Служба, вероятнее всего, подходит к концу.
   - Я думала, что вы здесь будете служить до конца дней. Как Альянс, который строит свои лагеря на территории этих земель для того, чтобы вперед вас занять территорию, - раздумывала вслух Амалия, наливая себе красное вино в бокал.
   - У нас с твоим Альянсом цели разные. Они изучают территорию, чтобы ее захватить, а мы ищем источники магии, - ответил эльф.
   - Это не мой Альянс! - обиженно ответила Амалия, - Но зачем вам искать источники магии?
   - Магия нам необходима. Несколько тысяч лет назад, когда произошел раскол между эльфами, наши предки перебрались на территорию Восточных королевств, в леса Вечной песни и образовали новое государство. Это ночные эльфы отказались от магии в пользу каких-то культур. Но нам без источника магии было тяжело. Она давала нам силы, свободу, защищала и оберегала нас, - начал объяснять Лор`темар, но Амалия его прервала:
   - Зачем ты мне это рассказываешь? Я же всего лишь твоя наложница!
   - Если бы ты была ею, то с тобой я старался вообще не общаться. Лишь использовать по мере необходимости, - эльф чуть отстранился от Амалии, потянувшись за бокалом вина.
   Лор`темар сделал глоток и продолжил краткий курс истории эльфов Высокорожденных.
   - Так вот. Нам всегда было этих источников мало. Но если бы мы без устали употребляли магию из имеющихся у нас источников, то все мы погибли рано или поздно, когда иссякнет запас.
   - Как же несправедливо! - удивилась не на шутку Амалия, - Допустим, я рождена была с магическими способностями. В процессе учебы я лишь развивала их, изучая теорию, я постигала свои умения. Но, даже не учась в Кирин-Торе, я владела магией. Для меня она бесконечна.
   - В этом и отличие людей от нас, потомков Высокорожденных, - глухо ответил Лор`темар.
   - Ты обижаешься на меня за это? - словно почувствовав что-то, чародейка предотвратила неизбежный конфликт.
   - Нет, хотя должен. И этого не делаю потому что... - Лор`темар находил слова с трудом, - потому что я к тебе очень хорошо отношусь. Я люблю тебя!
   Амалия нежно поцеловала эльфа, забыв обо всем на свете.
   - Ты поедешь со мной в Луносвет? - спросил Лор`темар между поцелуями.
   - Разумеется, дорогой! - ответила Амалия.
   ***
   Разумеется на рапорт Лор`темара Терона принц Кель'тас Солнечный скиталец ответил. Несколько эльфов остались в лагере, но в основном это были фанатики, которые найти хоть какие-то следы магии на местности.
   Лор`темар Терон, Переон, Игель, Имбеленс и еще несколько знакомых Амалии эльфов, покинули Ревущий фьорд с вещами. Чародейка чувствовала, что вряд ли еще когда-нибудь попадет сюда. Дорога показалась Амалии недолгой, не утомляющей. Доплыв на эльфийском судне до лесов Вечной песни, минуя остров Кель'Данас, вся компания прибыла в славный город Луносвет - столицу эльфов. Амалию поразил город своей напыщенностью, пафосом. От него исходила магия, непостижимая даже ей. Высокие стены зданий поразили ее своей изящностью. Шпили башен, украшенные крылом дивной птицы, поднимались вверх. На верхних этажах домов были закреплены зеленые кристаллы, скопление магии, которой подпитывали свои силы эльфы. Красные полусферические крыши домов бросались в глаза. Аллеи, выложенные из светлого камня, подметались метелками, заколдованными великими мастерами магии.
   - Нравится? - поинтересовался у чародейки шедший рядом с ней Переон.
   - Да! - вдохновенно ответила Амалия, продолжая разглядывать здания города, - "Но все не по-людски".
   Последнюю фразу она произнесла для себя, не стоит ее произносить слух.
   - Почти пришли, - послышался голос Лор`темара Терона, шедшего впереди колонны.
   - Сразу к принцу? - поинтересовался Игель.
   - Нет. Сначала разместите мои пожитки и Амалию у меня дома. А я сразу к принцу с докладом, -распорядился полковник, взглянув на Амалию, - жди меня дома.
   Амалия кивнула и послушно отправилась вслед за близнецами в один из домов города, чтобы обжить новые владения.
   Амалия с восхищением смотрела на все возможные чудеса эльфов, например растущие цветы в горшках на улице, которые не опирались ни на какой постамент, паря в воздухе. Наконец вся процессия подошла к дому, где по всей вероятности жил Лор`темар Терон.
   - Он один занимает такой большой дом? - удивилась Амалия, рассматривая здание. Она не могла еще определить количество комнат в нем, не знакома она была еще с архитектурой эльфов.
   - Нет, - отрицательно покачал головой Имбеленс, - Здесь кроме командира живут еще кое-кто из его друзей, Халдарон Светлое Крыло, только его апартаменты этажом выше.
   - Один? У них есть семья? - поинтересовалась Амалия, но ответа не была удостоена.
   - Располагайтесь, сударыня, - пробормотал Имбеленс, когда вошел в дом и оставил вещи.
   Амалия осталась в одиночестве. В полутьме комната, в которой очутилась Амалия, выглядела зловеще. Словно кто-то невидимый, опустил на ее голову тьму и душил ее в своих объятиях.
   - Ну что ж, добро пожаловать в новый дом, Амалия, - проговорила чародейка на всеобщем языке, сняв походный плащ.
   Прошептав заклинание, Амалия выпустила из ладони искру света, зажегся тут же камин, который она обнаружила в полумраке. Поленья в этом огне стали тихонько потрескивать, осветив комнату приятным светом.
   Чародейка прошлась по комнате, рассматривая элементы декора эльфов.
   - Лорик, ты приехал? Мой мальчик вернулся? - послышался женский голос с верхнего этажа. По винтовому спускe, без ступенек в комнату спустилась эльфийка, уже в возрасте она была. Мелкая сеточка морщин у глаз была сильно заметна невооруженным глазом Амалии. Тонкие губы были чуть раскрыты. Седые волосы, заплетенные в высокий пучок, серебрились при свете камина. Шерстяное платье красных и бордовых оттенков, закрывающее грудь и шею, подчеркивало стройную фигуру эльфийки.
   - А! Враги! На помощь! - крикнула эльфийка, схватившись за висевший на стене хлыст.
   - Стойте, я не враг! - попыталась переубедить Амалия женщину, раскинув руки, показывая таким образом, что оружие в ее руках нет.
   - Человеческое отродье в доме! - эльфийка не слушала Амалию. Она взмахнула хлыстом. Зажмурившись, Амалия почувствовала, как хлыст попал на стоящий саквояж на полу.
   - Стоп! - крикнула Амалия, выпустив замораживающее заклинание из ладони. Хлыст покрылся инеем и замер, - Я даже не представилась!
   - Ты кто такая? Что бы делаешь в доме моего Лорика? - наконец эльфийке было интересно, кто же проник в дом и начал хозяйничать.
   Амалия чуть двинулась вперед и медленно подошла к эльфийке.
   - Я - Амалия, девушка... то есть... я - жена Лор`темара Терона, - представилась чародейка, ближе рассмотрев эльфийку.
   - Ха, тогда я дочь Алекстразы, если мой мальчик решил жениться, - расхохоталась эльфийка, - не пудри мне мозги, не с такими встречались. Жена Лор`темара, что так слабо? Сразу бы назвалась матерью принца Келя. Или сразу племянницей Анастериана. В лечебнице для душевнобольных как раз полсотни таких племянниц живут.
   - Но я... - вспыхнула Амалия, - а вы кто, бабушка?
   Смех тут же прекратился. Эльфийка просверлила взглядом чародейку. Нет ничего ужаснее, когда кто-то увеличивает возраст женщины. Даже раса тут не играет никакой роли. Эльфийки, люди, дренейки, все ненавидят тему возраста, особенно своего.
   - Как ты смеешь? - вскипела эльфийка, уперев кулак в бок, - Да знаешь ли ты, человеческий детеныш, с кем говоришь?
   - Не знаю, поэтому интересуюсь, - ответила Амалия, осмелев.
   - Лор`темар Терон вырос у меня на глазах. Я ему ближе всех на свете. Я кормилица его. Элевина.
   - Очень приятно, - ответила Амалия, осмелев.
   - А уж как мне приятно! Так кто ты, дитя человеческое?
   - Я же назвалась, Амалия мое имя, - ответила чародейка, - любовница вашего Лор`темара Терона.
   Эльфийка замолчала, лишь хитро взглянула на чародейку.
   - Вот теперь мне все понятно. Погоди, дай угадаю. Ты отправилась в Ревущий фьорд в лагерь Альянса, не исключено, что за своей большой любовью. Затем спустя какое-то время, произошла битва, и ты стала трофеем. И мой мальчик, очарованный твоей красотой и молодостью, принял участие в судьбе этого трофея, взяв тебя к себе. И теперь ты его большая экзотическая любовь, угадала?
   Амалия потупила глаза. Как эта Элевина могла все знать?
   - Но как вы догадались? Вам Лор`темар писал обо мне?
   - Вот еще, будет он время тратить на такую писанину. И так все понятно, просто нужно лишь дожить до моих седин, - хмыкнула эльфийка, - ну давай, Амалия, разберем вещи, пока наш Лорик не пришел.
   Амалии показалось, что если она хоть раз назовет своего "господина" таким именем, то про большую любовь она может забыть.
   Тем временем Элевина и Амалия разобрали вещи, не проронив ни слова.
   - Может, умоешься с дороги? Скоро придет Лорик, а ты так плохо выглядишь. Воду согреть?
   - Я сама, - буркнула Амалия, - покажите мне, где у вас ванная комната.
   Проводив Амалию в ванну, кормилица долго наблюдала, как чародейка одним заклинанием согрела воду до нужной температуры. Ни сказав ни слова, она, молча спустилась в гостиную.
   Амалия погрузилась в теплую воду и отключилась от реальности. Ей казалось, что все происходящее с ней за это время - сон, который слишком затянулся. Она дернула себя за волосы и почувствовала боль. Нет, это не сон. И в данный момент она находится в доме полковника Лор`темара Терона в обществе его кормилицы.
   - "Хотя бы я жива и здорова, у меня две руки, две ноги, разум и магия. Ничего, живем" - думала Амалия, выбравшись из ванны.
  
   Лишь спустя час на пороге возник Лор`темар Терон. Выглядел он усталым.
   - Лорик! - взвизгнула Элевина, обнимая своего молочного сына.
   На голову выше своей кормилицы, Лор`темар обнял пожилую эльфийку и молча так простоял какое-то время.
   - Я не сомневалась, что ты вернешься домой, мой мальчик, - произнесла Элевина, разжав объятия.
   - Я не один приехал, Элевина. Ты уже познакомилась с Амалией? - Лор`темар увидел чародейку и подошел к ней. Взяв за руку девушку, он снова представил ее кормилице:
   - Это чародейка Амалия, моя женщина. Наверно не стоит тебе говорить, что жить она будет со мной? Я хочу, чтобы ты к ней относилась как к дочери. Не смотри, что она человек. Она ....
   - Мне не нужно объяснять очевидное, Лорик. Я все прекрасно поняла. Как прикажешь, - ответила Элевина, смерив взглядом чародейку, - Ужин подавать?
   Лор`темар Терон и Амалия ужинали молча. Полковник терпеливо резал куски нежного мяса рыси и проглатывал небольшие кусочки. Он не спрашивал о впечатлениях Амалии о городе, сам ничего не рассказывал о встрече с принцем. Амалия не задавала вопросов, лишь наслаждалась едой. Эльфы умели готовить. Это получалось у них превосходно. Девушка дала себе зарок, что станет лучшим кулинаром и будет готовить самые вкусные блюда. Эльфы будут есть то, что она приготовила и не гнушаться этим.
   После ужина Амалия принялась изучать дом Лор`темара Терона. Среди разнообразия книг, которые лежали на полках и вращались на стеллажах, было много трактатов по стратегии. Но была и художественная литература, исторические записки.
   - "С этим мы разберемся, позже", - подумала Амалия, с любовью гладя корешки книг.
   Кроме книг Амалия обнаружила уголок, где Лор`темар Терон хранил холодное оружие. Так или иначе, он получал трофеи и бережно их хранил. Амалия приметила пику, протазан, эспонтон, гвизарму. Из раздробляющих в коллекции полковника Терона были хопеш, пернач, буздыган. От увиденного количества оружия Амалия почувствовала, какова ничтожность ее мастерства магии по сравнению с мастерством физической атаки воина, владеющем всем этим оружием. О том, что Лор`темар Терон умеет обращаться с этим оружием правильно, она даже не задумалась. Много ли она знает о своем покровителе? Оказывается ничего.
   Амалию привлек скрип двери, скрываемой тонкой сиреневой шторой.
   - "Неужели там находится что-то, что может меня удивить?" - подумала Амалия, не спеша, движимая любопытством, направилась к двери.
   Любопытство взяло верх над здравым смыслом. Девушка движением руки приоткрыла дверь, чтобы на ручке двери не остались отпечатки пальцев. Комната освещалась плавающей лампой. Пунцовые обои на стенах создавали уют в комнате. Диван, покрытый почти невесомым покрывалом, стоял у стены. Окон в этой комнате не было. Стоял небольшой столик, где лежала книга на древнем эльфийском языке. Около нее лежала игрушка - тряпичный серый медведь. Но больше всего Амалию поразила картина, написанная неизвестным мастером. Полотно было высотой в рост девушки. Багет был изящно украшен замысловатыми эльфийскими узорами.
   Взору Амалии предстала эльфийская семья. Мужчина с правильными чертами лица смотрел на зрителя зелеными, как весенние листья, глазами. С легким прищуром взгляд был обращен на зрителя из-под темных бровей. Длинные черные волосы были заплетены в хвост, пряди ниспадали на плечи. Эльф был облачен в латные доспехи, металлические пластины отражали свет солнца. Светило было изображено на полотне, выглядывая из-за облака, которое на голубом небе было всего одно. Фигуры на полотне были изображены в зеленой беседке, на заднем плане просматривались городские стены, вероятнее всего Луносвета.
   Рядом с мужчиной сидела эльфийка. Светлые волосы каскадом падали на плечи. На зрителя смотрело милое личико. Взгляд, направленный на зрителя, был полон очарования, но некая надменность прослеживалась в этом взоре. Чувство собственного достоинства прослеживалось во всем образе эльфийки. Во взгляде чародейка прочитала внутреннее спокойствие, мудрость, неспешность бытия, когда осознаешь всю значимость своего существования в этом жестоком мире. Эльфийка была одета в платье небесно-голубого оттенка. Глубокое декольте акцентировало внимание на груди, вполне аппетитной даже в сравнении с человеческими параметрами. На коленях у сидящей эльфийки расположились две маленькие девочки. Эльфийские дети-близнецы были похожи друг на друга при первоначальном созерцании. Разумеется, это были дети этой пары. Темноволосы, как отец, они смотрели на зрителя зелеными глазами с особым любопытством, которое бывает лишь у детей. Одетые в одинаковые платья розовых оттенков, девочки всем своим видом привлекали к себе внимание зрителя. Одна девочка словно прильнула к матери, словно ища у нее защиту. Спокойствие выражал взгляд. Вторая же держалась маленькой ладошкой за запястье отца. Более решительный взгляд, внутреннее спокойствие и уверенность в себе. Какие же они были разные, эти близнецы-эльфийские дети.
   - Неужели одну единственную картину можно рассматривать четверть часа? - послышался голос позади Амалии. Он словно вырвал чародейку из бессловесного диалога с полотном.
   - Она прекрасна! - проговорила Амалия, обернувшись на голос. Близ нее стоял Лор`темар Терон со свечой в руках. Он поставил свечу на столик и взглянул на полотно.
   - Значит понравилась, - задумчиво пробормотал Терон, скрестив руки на груди.
   - Что это? Идеальная модель эльфийской семьи? Твоя мечта? - спросила Амалия, указывая на изображенных эльфов.
   - А ты внимательно посмотри на женщину, - ответил Лор`темар и встал к картине спиной, чтобы Амалия смогла сравнить изображения.
   - Если я не ошибаюсь, у тебя есть что-то общее с изображенной женщиной, - подумав, проговорила Амалия, - Вероятнее всего, это твоя... сестра? Или я ошибаюсь?
   Лор`темар Терон оглянулся на изображение и перевел взгляд на Амалию.
   - Верное наблюдение, чародейка. Это моя сестра Олибора и ее муж Петарк, - произнес Лор`темар отводя взгляд.
   - А это их дети, верно? Очень похожи на родителей, - ответила Амалия, чуть осмелев, - твоя сестра красивая. Она чародейка?
   - Жрица Света. А Петарк был паладином, - продолжил Лор`темар сдержанно.
   - Был? Демобилизовался, когда закончился контракт?
   Лор`темар не ответил, лишь приложил ладонь к лицу Олиборы.
   - Где они сейчас? - не унимая любопытства, спрашивала Амалия.
   - На кладбище, - кратко сказал Лор`темар, убирая руку от картины, - это полотно было написано за неделю до их гибели.
   - Я... не знала... - почти прошептала Амалия, чувствуя неловкость. Волна тоски подошла к ее сердцу. Снова она вспомнила Михала почему-то.
   - Петарк был моим хорошим другом, боевым товарищем, таких друзей мало. Когда Олибора вышла за него замуж, что было вполне естественно, никто не сомневался в правильности ее выбора.
   - Они погибли по вине Альянса? - спросила Амалия, напрягаясь.
   - Нет. Когда родились девочки, они отправились на остров Кель'Данас. Там было более безопаснее, в наших местах всегда были неприятности с троллями Амани. Спустя год на остров напали демоны Пылающего легиона. Удалось отбить нападение, но пришлось пожертвовать многими жизнями Армии Расколотого Солнца. В том числе и их.
   - А как же дети? - обеспокоенно спросила Амалия, переживая эмоционально весь рассказ Лор`темара.
   - Их удалось спасти. Я поклялся на крови, что сделаю все невозможно и возможное, чтобы девочки жили.
   - Где они сейчас? - сыпала вопросами чародейка, словно хотела предложить помощь.
   - В надежном месте. Их воспитывает мой молочный брат Берилиус, сын кормилицы, с которой ты уже знакома. Пусть воспитываются в лучших эльфийских традициях, хоть вдали от Леса Вечной песни, - ответил Лор`темар Терон.
   - Эломия и Сильвенир? - припомнила Амалия имена девочек.
   - Верно, я не сомневался, что разговор с Переоном ты подслушаешь.
   - Но я не хотела. Тогда я плохо понимала талассийский язык, но имена можно отличить от остальных слов, - оправдывалась Амалия, сложив руки, словно прося пощады.
   Лор`темар ничего не ответил, лишь молча взглянул на картину.
   - Теперь я понимаю, почему мы не остановились на острове Кель'Данас. Ты не хотел ворошить прошлое, - осмелев сказала Амалия.
   Лор`темар Терон взглянул как-то по-особому на нее. Словно оценивая. Так обычно рассматривают кобылу на базаре возможные покупатели.
   - Из тебя выйдет прекрасная шпионка, - Лор`темар злорадно улыбнулся, - или дипломат.
   Настала очередь Амалии смутиться. На язык она была остра, но редко думала, что говорит.
   - Как прикажешь, мой господин, - нашла она слова, чуть поклонившись.
   Лор`темар Терон, привлек ее к себе и сжал в объятиях. Он потянулся к губам Амалии, но не поймал их. Амалия отпрянула.
   - Я чувствую, что эта комната памяти твоей сестры. Давай не будем в ней заниматься ничем таким, что потревожило бы ее память.
   Лор`темар подумал и кивнул. Задув свечу, он увлек чародейку за собой в покои на втором этаже.
  
   Глава 10.
   Неожиданная встреча
   - Ты только посмотри! Как он держит шею! Красота, а не животное! - восхищался Лор`темар Терон крылобегом.
   - "Петух крашеный!" - подумала Амалия, пожимая плечами,- Да, дорогой, он прекрасен!
   Сегодня Лор`темар отправился в конюшню, чтобы приобрести для Амалии верховое животное. Сам он был владельцем великолепного талассийского скакуна, а чародейке решил подарить крылобега.
   Амалия рассмотрела одного из животных. Высокие ноги, покрытые кожным покровом, длинная шея, на которой держалась голова, покрытая темно-красными перьями. Тело и крылья так же были красных оттенков. Крылья были сероватые, блестели на солнце. Страус - крылобег рассматривал Амалию желтыми глазами с особым любопытством.
   - Владей, дорогая, - произнес Лор`темар, взяв крылобега под уздечку и выводя из стойла.
   - Спасибо, дорогой, ты так мил! - произнесла Амалия наигранно.
   Разумеется, крылобег ей не нравился. Крашеный страус рядом не стоял с лошадьми, которые заводят в Западном крае. Но теперь мнения Амалии не спрашивали, а делали, как удобно некоторым господам.
   Лор`темар Терон вывел под уздцы своего скакуна и предложил чародейке совершить прогулку на Остров Солнечного Скитальца. Амалия не отказалось. Ей нравились эти земли, особый воздух был здесь, полон новых впечатлений, соразмерного существования. Лор`темар помог чародейке забраться на крылобега. Оказавшись верхом, Амалия почувствовала теплую спину животного. Колени ее были прикрыты перьями крыльев, которые защищали наездницу от внешнего воздействия, создавая тепло вокруг ног. Держалась Амалия за цепь, которая была прикреплена к узде крылобега.
   - Тебе удобно, дорогая? - спросил Лор`темар Терон, заботливо, между тем садясь на своего жеребца.
   - Да, дорогой, - улыбнулась Амалия.
   - Езжай вперед по дороге, не спеши и не бойся, крылобеги очень умные существа.
   Амалия прижала колени к телу страуса и подалась вперед. Крылобег откликнулся и пошел вперед. Сначала медленно, затем ускорив шаг. Спина его почти не беспокоила поясницу Амалии. Она сидела твердо и уверенно.
   Вдруг сзади послышался свист. Это Лор`темар Терон дал команду крылобегу ускориться. Верховое животное подчинилось и ускорило бег. Амалия запаниковала. Как бы удобно Амалия не сидела на спине животного, ей было страшно. Она сжала руки на шее у крылобега и наклонилась к нему.
   - Еще раз ускоришься или попытаешься меня скинуть со спины, суп из тебя сварю, курица крашенная! - проговорила чародейка.
   Крылобег будто понял ее. Не желая связываться с человеческим существом, он пошел медленнее, грациозно покачивая тело. Тем временем Амалия пересекла мост, соединяющий земли лесов Вечной песни и остров Солнечного скитальца. На этом острове находилась школа следопытов, здесь же тренировались охотники, воины между собой устраивали соревнования в мастерстве и искусности.
   Амалия сжала коленями бока крылобега, чтобы ускорился и поднялся на холм. Остановившись на самом высоком холме, Амалия окинула взглядом остров.
   - Красиво! - прошептала Амалия и расхохоталась.
   Ее поразила изящная красота этих земель. Деревья со скрученными стволами поддерживали развесистые кроны. Золотистые листья шелестели при одном порыве ветра. На фоне голубого неба золото это смотрелось особо эффектно.
   - Тебе нравится? Правда? - спросил Лор`темар Терон присоединившись к чародейке. Ему казалось искренне хотелось, чтобы Амалия была довольна всем происходящим в ее жизни. Может быть Лор`темар Терон действительно влюбился в нее? Или это женские чары, которыми Амалия пользовалась налево-направо. Полковник Терон вероятнее всего просто пользовался девушкой в своих целях, не строя планов на будущее. Как бы то ни было, Амалия была счастлива в данный момент.
   - Как ты назовешь своего крылобега? - поинтересовался Лор`темар Терон окидывая взглядом всадницу.
   - Мьётал, - проговорила Амалия, не объясняя полковнику значение имени.
  
   ***
   - Вы только взгляните на нее! Нечего сказать, в женском обличье она просто ужасна!
   - Посмотри на бедра, они слишком широки. А грудь? Стоило бы ее чуть прикрыть, постыдилась бы...
   Амалия шла по Луносвету в одиночестве, разглядывая эльфийек, которые, не стесняясь, показывали на нее пальцами. Чародейка делала вид, что не понимала талассийскую речь. Разумеется, ей было неприятно услышать о себе такие речи за спиной. Она была чужая в этом городе, в этих землях. Но пока терпения ее хватало, чтобы не обращать внимания на эти слова.
   - "Ничего, они меня еще узнают. Они будут говорить обо мне, восхищаться всеми моими деяниями!" - думала Амалия, подставляя лицо солнцу.
   Амалия присела на скамейку у фонтана и раскрыла свежий "Магический вестник". Она просматривала глазами знакомые руны, начертанные на всеобщем диалекте, но украдкой разглядывала эльфийек, которые временами обращали внимание на чародейку. Хихикая он тут же отворачивались, продолжая что-то обсуждать.
   Амалия усмехнулась и опустила глаза в пергамент.
   - "Вспомним молодость, дорогая Молли", - подумала девушка. Сделав незаметное движение пальцами в сторону одной из эльфийек, она бегло прочитала заклинание. Вдруг послышались крики и визг.
   - Что это? Лания, ты слышишь?
   Перед эльфийками, которые, совсем недавно веселились и показывали на чародейку пальцами, сидела лягушка.
   - Кто это сделал? - визжали эльфийки, оборачиваясь по сторонам. Следующая эльфийка предстала перед зеваками в образе наги, третья обратилась в овцу.
   Наконец, когда зеваки собрались перед этим зоопарком, Амалия закрыла газету и медленно направилась в сторону собравшихся.
   - Что происходит? Почему здесь животные? - просила она с акцентом у одного из торговцев.
   - Не знаю, сам удивлен, - произнес эльф оглядывая девушку с ног до головы.
   - Отойдите все. Дорогу королевской охране! - послышались крики стражей. Когда четверо охранников подошли к месту магического происшествия, Амалия удивилась, на сколько быстро отреагировали эти парни. Подошедшая эльфийка в одеждах мага оценила животных и произнесла:
   - На лицо темная магия, возможно кто-то неудачно пошутил, или девушки выпили оборотные зелья.
   - Вы можете это поправить, Зайдана? - спросили стражники, не скрывая раздражения при виде животных.
   Зайдана поправила светлые волосы и жестом расколдовала жертв магии.
   Животные через секунду вернулись в облик эльфийек.
   - Кто это сделал?- послышались разговоры вокруг Амалии.
   Чародейка в душе улыбалась сама себе. Она заткнула рот этим остроухим. Они испугались. Пока они в недоумении, но придет время, и эльфы будут удивляться ее действиям, мало того, она станет предметом восхищения, ее будут превозносить. Если она выживет в этом городе, и будет следовать законам этих земель.
   Амалия не стала досматривать этот концерт и отправилась не спеша домой, положив газету подмышку.
   Амалия увидела, как солнце медленно опускается за горизонт. Небо постепенно начало окрашиваться в багряные тона. Больше всего на свете чародейке захотелось остановить это мгновение, чтобы успеть запомнить этот закат на всю оставшуюся жизнь. Кто знает, какие сюрпризы судьбы ее ожидают. Она - раба судьбы, не вершит судьбы людские, живет и дышит потому, что ей приказывают другие.
   Чародейка вывела из конюшни своего крылобега Мьётала и направилась из города верхом, чтобы застать заход солнца.
   Амалия остановилась близ реки, которая протекала недалеко от города и слезла с крылобега. Предварительно привязав Мьётала к дереву, она села на траву с тала разглядывать отражение багряного неба в зеркальной поверхности воды. О чем думала она, было известно только ей, но в данный момент ей было спокойно, как никогда раньше.
   - "Я давно не танцевала", - подумала девушка, быстро встав с земли. Указав пальцем на спокойную гладь воды, чародейка произнесла заклинание. Тут же вода покрылась наледью, которая выдержала ее вес. Сняв юбку и блузку, сковывающие движения, девушка осталась в темных брюках и сорочке. Если даже ее увидят, никто не обратит внимания на ее одежду.
   Амалия разогрела мышцы рук, ног, спины и замерла на льду. Мьётал смотрела на хозяйку с нескрываемым любопытством. Девушка встала на пальцы ног и сделала шаг в сторону, одновременно поворачивая тело. Затем она продолжила кружиться в другой направлении, каждый раз увеличивая скорость вращения. Когда девушка почувствовала, как голова начинает кружиться, закончила упражнение. Сделав пару шагов, она подпрыгнула и развела ноги в стороны. Мягко опустившись на землю, она оказалась на ледяной поверхностями всей стопой. Закинув ногу назад, девушка поймала ее рукой и прогнула спину. Оказалось очень эффектно.
   - "Еще несколько тренировок и я продемонстрирую это танец Лор`темару. Пусть гордится мною. Такого еще никто не видел", - подумала Амалия, проделывая то же движение с другой ногой.
   - Браво, браво, браво, браво! - услышала Амалия незнакомый мужской голос позади себя.
   Танцовщица обернулась и вскрикнула. Близ ее Мьётала стоял эльф, который держал за уздечку своего белого крылобега.
   Амалия низко поклонилась эльфу и улыбнулась самой прекрасной из улыбок.
   - Спасибо, сэр, - произнесла она, сойдя со льда.
   - Откуда это сокровище? Кто вы такая? - спросил эльф, внимательно разглядывая девушку.
   Амалия рассмотрела эльфа. Одет он был в красную мантию, под которой была легкая рубашка. Бархатные брюки темных оттенков не сковывали его движений.
   Высокий, широкоплечий. Он держался с достоинством. В нем не было ничего воинственного, как например, в Лор`темаре Тероне, в то же время производил он впечатление солидного эльфа, из тех, которые должны в этом мире решать вопросы за других, при том отвечать за свои поступки перед народом. Амалия заметила, как от него шел поток магической энергии, скрываемой под физическим обликом. Но, как и у всех высших эльфов, эта магия была ограничена в своих возможностях. Эльф откинул прядь светлых волос и внимательно разглядывал человека зелеными глазами. На лице у эльфа возникла самодовольная улыбка.
   - Я - Амалия, сэр, - произнесла она, после некоторого молчания, - хотела потренироваться. Новый танец пришел в голову, я решила его попробовать выполнить на льду.
   - Поэтому вы заколдовали водоем? Что ж, на это способны лишь маги, которые не станут экономить свои силы. Я слышал, людям подчиняется не только магия льда, - произнес эльф, продолжая рассматривать девушку.
   - Я не экономлю магическую силу, ее легко восстановить, - ответила девушка с достоинством.
   - Все-таки вы не ответили, сударыня, кто вы такая? Всех людей, живущих в Луносвете, я знаю поименно, ибо в городе их вообще нет.
   - Я недавно приехала в Луносвет, - опустила глаза Амалия, - из Нордскола. Меня привез Лор`темар Терон.
   - Так вы его....
   - Наложница, сэр, - продолжила Амалия фразу эльфа.
   - Да, Лор`темар Терон мне говорил, что он привез трофеи, но про наложницу не произнес ни слова. Но для наложниц у вас много прав. Я сомневаюсь, что вам было бы позволено выйти из города без его официального разрешения, поэтому вам подходит больше статус гражданской жены, нежели наложницы, - произнес эльф, окидывая взглядом костюм Амалии.
   - Вот вы про меня все и узнали. Но я до сих пор не знаю, с кем имею честь разговаривать, - ответила девушка, посмотрев на эльфа своим бархатным взглядом.
   - Я - Кель'тас Солнечный Скиталец, рад познакомиться, Амалия, - назвался он. Девушка чуть не опустилась перед ним на колени, после таких слов.
   - Принц Кель'тас? - удивилась Амалия, - Простите, сэр.
   - Не за что просить прощения, дитя мое, - улыбнулся эльф, - я не обвиняю вас в вашем незнании. Я многих своих подданных тоже не знаю по именам. Тем более, вы - человек из Альянса, обязаны знать своего правителя, а не чужого.
   - Я не присягала Альянсу, ваше высочество. С вашего позволения я желаю, чтобы Луносвет стал моим новым домом, - ответила Амалия, приклоняя голову перед принцем.
   Эльф молчал, словно выжидая паузу.
   - Это вопрос мы обсудим позже. Как я заметил, танец у вас вполне получается. Поэтому я прошу вас выступить с ним перед публикой. Через неделю состоится праздник. Будут приглашены многие важные персоны королевства. Могу ли я попросить вас потанцевать для них?
   - С удовольствием, милорд, - нашла в себе силы Амалия и выдавила эту фразу из себя, - разумеется.
   - Замечательно. Думаю нам лучше вернуться в город. Солнце почти село.
   - Конечно милорд, - закивала головой Амалия.
   - Лор`темару Терону не стоит говорить о нашем знакомстве, - произнес принц Кель'тас, наклоняясь к ее лицу.
   - Я поняла, ваше высочество, - прошептала Амалия, вдохнув запах, распространявшийся вокруг Кель'таса. Он пах нежным ароматом цветов. В этом запахе Амалия уловила ноты фиалки.
   - "Каждое утро ест пастилки на основе отвара фиалкового корня, боится отравления. Впрочем, для королевской персоны это вполне объяснимо - бояться за свою жизнь, посылая на смерть верных подданных", - подумала Амалия, улыбнувшись принцу.
   Забравшись на Мьётала, Амалия натянула уздечку.
   - Вы не плохо держитесь в седле, сударыня, - произнес принц Кель'тас, - но, кажется, вы забыли облачиться в ваши прекрасные одежды. Или наложница самого полковника Лор`темара Терона не боится предстать перед столичными жителями в неглиже?
   Амалия хихикнула, но не покраснела перед принцем. Она надела блузку, не стесняясь принца. Юбку положила на колени, дабы прикрыть голые ноги.
   - Ваше высочество очень любезны, - проворковала она.
   - Если теперь с вами все в порядке, мы можем возвращаться домой, - произнес принц Кель'тас, поправив прядь светлых волос.
  
   Глава 11
   Ночь с Кель`тасом или пиры Луносвета
  
   Близ Луносвета на юге были расположены водоемы, из которых бралась пресная вода. Около одного из таких водоемов этим вечером был разбит небольшой лагерь королевскими придворными. Чествовали приезжих из дальних походов эльфов, отмечали удачные набеги на деревню троллей Амани. На берегу пруда были расставлены столы с яствами. На прохладной белизне белых скатертей блюда выделялись с приятной четкостью. Клумбы зелени были словно политы дождем. Жареная птица аппетитно сверкала жареной корочкой. Окорока рысей лежали на блюдах в окружении свежих овощей. Между яствами, как охранники, стояли графины с водой.
   Сам лагерь освещался праздничными фейерверками и парящими фонарями. Водная гладь пруда отражала зажженные факелы, установленные на земле. Столы были расставлены так, что гости могли слышать, о чем разговаривают соседи по столу, каждому из присутствующих было видно, чем занимается принц Кель'тас. Такая пиршественная ночь не могла не удивлять вновь прибывших гостей. Но таких сегодня не было. Принц Кель'тас собрал всех тех, с кем работал уже долгие годы. Полковники, капитаны, генералы армии эльфов, проявивших себя с лучшей стороны.
   Среди приглашенных гостей были Лор`темар Терон, Переон шепот Солнца, но не видно было близнецов паладинов, слишком малы они были для таких торжественных мероприятий.
   Пир был в разгаре. Гости уже хорошо выпили и закусили. Теперь пришла пора им вкусить прелести искусства танца.
   - Господа, тишины прошу, - послышался голос Переона, - узрите же, танец феникса.
   Эльфы, уже достаточно выпившие и в меру закусившие подняли головы и посмотрели в сторону пруда.
   Послышался звук разбившегося стекла. Неожиданно пруд покрылся льдом за секунды, словно кто-то невидимый пожелал устроить зиму. Перед собравшимися эльфами на замерзшем пруду появилась фигура, которая очень напоминала сидящего феникса. Эльфийка в годах села перед прудом и заиграла на лютне мелодию. Взгляды собравшихся были обращены на существо, похожее на феникса. Как только эльфийка ударила по струнам, по лесу распространились чарующие звуки лютни. В это время на фигуру феникса направился желтый столп света, словно кто-то озарил фигуру с небес. Фигура ожила и подняла голову, взглянув на зрителей. Это была Амалия в костюме феникса. Босая, казалось, она не чувствует холода ото льда, на ее бедрах была надета шелковая юбка, напоминающая цветовой гаммой пламя, кусочки ткани были пришиты так, что напоминали перья чудной птицы. На танцовщице была одета такого же цвета блуза, длинные рукава которой были расшиты бисером и напоминали крылья. На голове был надет капюшон, на лобной части которого был прикреплен небольшой клюв.
   "Феникс" поднялся с колен и протянул вперед крылья-руки. Закинув их назад, феникс выгнул спину и сделал шаг вперед. Повернувшись на мыске вокруг своей оси, он развел крылья в стороны и замахал, словно пытаясь взлететь. Сделав еще пару шагов, "феникс" закружился на одном месте, размахивая крыльями. Шаг, второй и "феникс" подпрыгнул, разведя ноги, обнажая голые икры. Приземлившись на обе ноги, "феникс" закружился на месте, плавно двигая руками. Как только музыка начала затихать, "феникс" присел на колени, выгнув спину назад.
   - Браво! - послышался голос принца Кель'таса. Он встал и зааплодировал.
   - Браво! - послышались голоса эльфов, которые встали со своих мест.
   "Феникс" поднялся с колен и поклонился. Эльфийка с лютней покинула площадку так же незаметно, как и появилась. "Феникс" взмахнул крылом и исчез, забрав луч света. Лед так же исчез пруда, словно его там никогда и не было.
   - Я жду вас за столом, прекрасный "феникс", - проговорил принц, когда овации стихли.
   Спустя минуту Амалия заняла место рядом с принцем Кель`тасом. Чародейка успела переодеться в бархатное платье красных оттенков. Для шелка было уже холодно, ночь надвигалась.
   - Вы великолепны! - проговорил принц, наливая вино в бокал Амалии, - Видите, как все прекрасно получилось. Если бы вы только могли видеть взгляд Лор`темара Терона? Он смотрел на вас весь танец, не отрываясь.
   - Ваше высочество, позвольте мне поблагодарить вас за все, - проговорила Амалия, взяв бокал в руку, - за все, что вы для меня сделали.
   - Я еще ничего не сделал, Амалия. Пейте. Это вино не может оставаться долго прохладным, - прервал ее принц Кель`тас.
   Амалия сделала глоток и почувствовала, как жидкость принялась организмом. Вино было действительно замечательным. Легким, сладким, но не приторным, с нотками цветов.
   - А теперь, сударыня, ешьте, - распорядился принц, указывая на копченое мясо.
   Амалия не слишком проголодалась, но оказаться за таким праздничным столом и отказаться от угощения, было неприличным. Взглядом Амалия нашла Лор`темара Терона. Он сидел недалеко от Амалии, что-то обсуждая с хорошенькой эльфийкой. Волосы были ее светлыми, длинными. На эльфийке был надет кольчужный доспех, без перевязи. Длинные уши были скрыты волосами. Пальцы ее были без маникюра, толстые запястья были украшены браслетами. Она откусывала от пирога, улыбаясь Лор`темару Терону. А Лор`темар был не против такого общества. Наоборот, он смеялся сам, рассказывая что-то. Взяв бокал с вином, он прислонил его к бокалу эльфийки и выпил содержимое залпом.
   - Это генерал Сильвана Ветрокрылая, - послышал голос Переона шепота Солнца близ Амалии, - тебе же интересно с кем сейчас общается твой любимый мужчина. Хорошенькая, не правда ли?
   - Разумеется, интересно, - проговорила Амалия, скрывая накатившуюся ревность, - столько новых лиц вокруг.
   - Спорим, что сегодня ночью он не будет спать рядом с тобой? - вдруг спросил Переон.
   - Разумеется не будет, этой ночью мы будем веселиться. Я спать я совсем не хочу, - ответила Амалия, откусывая яблоко.
   - А ты изменилась, - проговорил Переон, откинувшись на спинку стула.
   Принц Кель'тас подливал вино Амалии. Не выпить было нельзя. Придворный этикет. После четвертого бокала Амалия почувствовала, как разум ее затуманивается. Подали мороженое. Амалии хватило сил его попробовать, но съесть всю порцию она не смогла.
   Первые лучи солнца возвестили о том, что пиршественная ночь подошла к концу. Некоторые из гостей уже сомкнули глаза и тихо посапывали, запрокинув голову. Кого-то нежно-розовый закат встретил лежащим прямо на столе. Одному из гостей, кто-то из товарищей сунул в рот кусок яблока.
   Амалия дернула головой, отогнав сон. Оказалось, что за столом не спали лишь она и принц. Даже Лор`темара Терона чародейка нашла спящим, он примостился на столе, положил голову на ладонь. Сильвана Ветрокрылая заснула рядом, опустив голову на грудь, сложив руки на груди.
   - Вам не спится, ваше высочество? - спросила Амалия, удивившись его бодрствованию.
   - Высплюсь потом, - быстро проговорил принц Кель`тас, - а вы?
   - Мой господин не отправил меня спать, милорд, - обиженным тоном ответила Амалия.
   - Но вы его об этом не просили, - ответил принц, улыбнувшись.
   - Как же теперь быть с ними? Разбудить уважаемых гостей? - перевела разговор Амалия.
   - Сами проснутся. А у меня, наконец, есть время побыть простым эльфом, а не принцем, ответил Кель'тас, - вам не холодно?
   - Немного, ваше высочество, но я привыкла, - ответила Амалия, следя за тем, как принц достал свой плащ и накинул его на плечи девушки.
   - Столько внимания к моей персоне!
   Принц Кель'тас лишь улыбнулся, рассматривая девушку. Он словно изучал ее, смотрел на каждое ее движение, взгляд, мимику. Амалии не хотелось читать его мысли, но она догадывалась, к чему это все сведется. Наконец, принц налил в бокал Амалии немного вина и предложил тост:
   - Пусть наше случайное знакомство перерастет в крепкую дружбу.
   Амалия выпила. Разумеется, выпила. Ей ничего не оставалось делать. Прогневить самого принца государства Кель'талас, отказать ему в чем-либо, зная, что в кармане ни гроша, а у самой ни имени, ни репутации - того необходимого, что позволит ей жить нормальной полноценной жизнью.
   - Знаете, о чем я подумал? - произнес принц, отставляя бокал, - Прогуляемся по землям королевства? Я вам покажу чудесное местечко, где я обычно занимаюсь магией.
   Амалия заметила на верхней губе принца капельки красного вина.
   - Вы позволите, ваше высочество? - предупредила Амалия свои действия. Она взяла салфетку и провела ею по губам принца.
   Этот жест был слишком смелым с ее стороны. Как когда-то давно она позволила себе нарушить правила поведения приличной девушки и получила капитана Самайна.
   Принц Кель'тас поймал ее руку с салфеткой и поцеловал ее пальцы.
   - У вас есть крылобег? - спросил принц почти шепотом.
   - Есть, его зовут Мьётал, - отозвалась Амалия.
   - Тогда поехали, - кратко сказал принц Кель'тас, увлекая за собой девушку.
  
   Белый крылобег быстро перебирал ногами. Казалось, он летит по воздуху. Мьётал разумеется не поспевал за верховым животным принца Кель'таса.
   - Вы скачете, словно ветер! - крикнула Амалия, когда расстояние между ней и принцем было минимальным. Мьётал догнал-таки белого крылобега.
   - Я сам ветер! - расхохотался принц Кель'тас. Его волосы выбились из собранного хвоста на затылке. Он ехал не оглядываясь, ведомый лишь желанием побыстрее достичь цели. Принца не останавливали ни поваленные деревья, ни гуляющие по полянам рыси.
   Амалия крепче схватилась за уздечку крылобега и сжала коленями его тело. Мьётал издал крякающий звук и ускорил бег. Девушка чувствовала, как ветер звенит в ушах от скорости, еще пара шагов и она взлетит над землей. Плащ из красной парчи на плечах развивался словно флаг, ветер гулял по ткани, не прибивая его к спине. Амалия закрыла глаза и прижалась к шее крылобега, когда увидела перед собой низко растущую ветку. Ветер звенел в ее ушах, ласкал кожу лица. От таких приятных ощущений Амалия расхохоталась самым задорным смехом. Она была счастлива, чувствовала себя свободной. Когда Мьётал заметил, как белый крылобег остановился перед небольшим домиком, притормозил.
   - Проходи, - кратко сказал принц Кель'тас, пропустив вперед девушку.
   Амалия оказалась в холостяцком жилище принца. Жилым домом назвать было трудно эту постройку. Одноэтажный домик, большая часть его занимала лаборатория, где вероятнее всего его высочество упражнялся в магии. Диван и обеденный стол.
   - Я хотел попросить тебя, Амалия, - начал принц, взяв за руку, - чтобы ты показала мне свои приемы магии. Я знаю, что ты хорошо ею владеешь, многое тебе под силу. Магия нам, потомкам Высокорожденных, необходима, но наше мастерство ничтожно, если мы не будем питаться от магического источника.
   - В этом все и дело, - улыбнулась Амалия, рассматривая библиотеку принца, - мы, люди уже при рождении получили магические способности, которые должны только оттачивать в течение всей жизни, а вы питаетесь силами Источника, отними у вас его и вы станете беззащитными перед любой напастью.
   Принц Кель'тас промолчал, хотя у него было желание возразить.
   - Продемонстрируй свое умение замораживать предметы, - попросил он, поставив перед Амалией чашу с водой.
   Амалия лишь пожала плечами, провела рукой над поверхностью воды. Вмиг слой льда покрыл чашу. Развернувшись, Амалия произнесла еще одно заклинание и зажгла свечи на обеденном столе.
   - Браво! - выдохнул принц Кель'тас, - Продолжай!
   Амалия улыбнулась и заставила перо, лежащее на пергаменте вывести имя принца.
   - Восхитительно. Это не наши метлы, - похлопал в ладоши принц Кель'тас.
   Амалия не ожидала, что Кель'тас способен удивляться таком мелочам, как самые обычные заклинания для первокурсников. Девушка присела на диванчик, и наблюдала, как принц Кель'тас сам выполняет трюки с водой и пламенем. Перо заставить даже подняться он не смог. Силы принца в магии были не столь велики как у нее. Но магия эльфов сильно отличалась от способностей Амалии.
   Неожиданно девушка почувствовала, как веки ее потяжелели. Глаза закрылись. Чародейка не могла побороть сон и отдалась сну, наплевав на приличия. Голос принца она уже не слышала. Амалия уснула прямо на диванчике, положив голову на подушку.
   Амалия видела во сне эльфийку. Светлые волосы лежали на обнаженных плечах. Взгляд больших зеленовато-серых глаз смотрел прямо в душу чародейке. Эльфийка открыла аккуратный маленький ротик и слова полились оттуда, словно из бездонной чаши.
   - Лишь мой брат должен стать отцом твоего ребенка. Не позволь кому-то другому изменить ход истории всего Кель`таласа, - проговорила эльфийка на понятном лишь Амалии языке.
   - Но я ..... - хотела возразить Амалия.
   - Лишь он будет великим магом. Тот, кто станет предназначением, кто сможет удержать величайшую магию в своих руках.
   Эльфийка протянула к ней руку и словно прошла через разум чародейки, оставив после себя серебристый свет. Амалия почувствовала, как по спине прошел холодок. Затем ее бросило в жар. Она открыла глаза. Принц Кель'тас сидел на стуле перед письменным столом и что-то чертил на пергаменте. Амалия взглянула в окно. Розовая полоса заката возвестила о наступлении вечера.
   - Долго же я спала! - произнесла она на родном диалекте.
   - Разумеется, ты же не спала всю ночь, - послышался голос принца. Он отложил перо и подошел к чародейке. Оказалось, что эльф накрыл ее шерстяным легким пледом.
   - Простите, ваше высочество. Я уснула, но сил моих уже не хватало бодрствовать, - произнесла Амалия.
   Тем временем принц пригласил ее за стол для раннего ужина.
   - Ничего, я тоже позволил себе поспать, - успокоил ее эльф, принявшись за еду.
   Амалия разрезала мясо на кусочки и приправила его острым соусом. Запив мясо ключевой холодной водой, она произнесла заклинание, заставив воду в графине покрыться тонким слоем льда.
   - Вы прекрасно владеете магическим искусством, Амалия, - произнес эльф, не сводя с нее глаз, - поэтому у меня предложение - оставайтесь в моем королевстве.
   Амалия проглотила кусок и откашлялась.
   - Ваше высочество, я уже говорила вам, у меня нет другого выхода. Я наложница Лор'темара Терона. Я обязана быть там, где он.
   - Напомните мне, как так получилось, что прекрасная чародейка позволила каким-то эльфам взять себя в плен? - принц Кель'тас встал из-за стола и увлек чародейку на диванчик.
   - А стоит ли? - все еще сомневалась Амалия.
   - Я прошу вас, - принц Кель'тас зажег кальян и насыпал в резервуар пахучей травы. Когда он взял трубку в рот, затянулся, выпустив дым изо рта. Предложив проделать Амалии те же самые нехитрые движения, он устроился поудобнее и приготовился слушать.
   Амалия почувствовала, как слезы обиды подошли к ее глазам. Стоило еще раз пережить это. Сделав затяжку, она взглянула на принца, и повествование полилось рекой.
   Пока Амалия рассказывала самые важные моменты из своей недолгой жизни, она успела достаточно накуриться травяной смеси. Туманом заволокло рассудок. Она почти себя не контролировала.
   - Ты любила хоть кого-нибудь из них? - спросил, наконец, Кель'тас, приняв трубку из ее рук.
   Амалия не ответила, она не хотела сама разбираться в этом вопросе.
   - Ты слишком зажата, не сможешь разобраться в себе, пока не научишься расслабляться физически, - слышала она слова Кель'таса.
   В это время эльф взял ее за подбородок и поцеловал. Как она могла это позволить? Она принадлежала лишь Лор`темару Терону, она его женщина. Почему она позволяет принцу Кель'тасу целовать ее? От чего он так нежен? С ней, бесправным существом в мире потомков Высокорожденных.
   - Запомни, ты обладаешь большой властью. А она будет с тобой, пока ты никого не любишь. Власть - это когда никого нельзя любить. Это не я сказал, но эти слова обо мне. Примерь их на себя и тогда ты будешь обладать всем, даже этим королевством, - шептал эльф ей на ухо. Амалия почти не слушала, что принц говорил после этих слов, лишь запах его тела почувствовала она около себя. Нежные ласки эльфа, которые были ей необходимы, она ощущала на своем теле, увлекли ее в бездну наслаждения.
  
   Глава 12
   А по утру...
  
   Амалия открыла глаза, когда утренние сумерки пробились сквозь ночную мглу. Рядом с ней лежал принц Кель`тас. Он спал на животе, отвернувшись от нее к спинке дивана.
   - "Какая ночь! Как это все прекрасно, но ужасно стыдно" - думала Амалия про себя, разглядывая белоснежный потолок, - "Я наложница Лор`темара Терона, а была с принцем. До чего же это все противно. Кто я после этого? Даже произнести это вслух не могу".
   Девушка молча покинула ложе и быстро оделась. По дороге она съела пару фруктов и выпила немного дынного сока.
   - "Бежать, скорей бежать из этого гнезда разврата и эльфийской магии", - думала Амалия, выходя из дома Кель'таса. Она направилась к стойлам, где ожидала обнаружить своего крылобега. Верный Мьётал поднял голову и крякнул, приветливо протянув к ней шею.
   - Ну, вот что, если ты сумеешь быстро и тихо доставить меня до города, я тебя буду обожать, - проговорила Амалия, отвязывая верховое животное.
   Она обратила внимание на белого крылобега принца. Тот даже не шелохнулся, с закрытыми глазами он спал стоя, покачиваясь на тонких длинных ногах.
   - Курица белая, - проговорила Амалия. Мьётал издал удивленный возглас.
   - Это я не тебе, Мьётал, - сказала девушка, забираясь на крылобега.
   Верховое животное рвануло с места, когда почувствовало легкое прикосновение коленей к своему телу.
   Амалия не обращая внимания на пейзаж вокруг. Утренние Леса Вечной песни просыпались с каждой минутой. Никого по дороге Амалия не встретила из эльфов. Хороший знак. Но больше она была озабочена своими мыслями.
   - "Что дальше? Что ждет меня в доме Лор'темара? Что я ему скажу, когда появлюсь? Поймет ли он меня? Простит?"
   Между тем крылобег уже достиг города. Двигался он на редкость тихо, будто выслуживался перед хозяйкой.
   - "Даже крылобег мне не принадлежит. Это подарок "моего господина". У меня в этом мире ничего нет своего, собственной жизнью я тоже не распоряжаюсь".
   Амалия пересекла городскую черту и направилась прямиком в дом полковника Терона. Город медленно просыпался. Магазины еще были закрыты, но несколько эльфов не спеша пересекали главные улицы, чтобы добраться до своих рабочий мест.
   Наконец, чародейка добралась до дома, где прожила совсем недолго с Лор`темаром Тероном. Приведя Мьётала в стойло около дома, она долго рассматривала голову крылобега. Поглаживая красные перья, она прошептала.
   - Мне будет трудно расстаться с тобой, если Лор`темар прогонит меня из дома. Ты прекрасен, Мьётал.
   Так Амалия впервые проявила любовь к живому существу из мира потомков Высокорожденных. То, что было непостижимо для разума человеческого, Амалия поняла и полюбила.
   Обогнув дом с торца, Амалия решительно открыла дверь и вошла в комнаты, принадлежащие полковнику Терону. Прислушалась. Ни малейшего намека на присутствие полковника.
   - "Как это понимать?" - подумала Амалия, разувшись. Она прошла в столовую и обнаружила пустой стол. Поднявшись в спальню, Амалия увидела застеленную кровать. Лор`темар Терон дома не ночевал.
   - Кто пришел? Наконец-то, - послышался голос Элевины, - ты одна?
   Бывшая кормилица появилась перед Амалией простоволосой, в просторном халате. Вероятно, она слышала, как в дом кто-то проник.
   - Да, - кратко сказала Амалия, не глядя на женщину.
   Амалия спустилась вниз и закрылась в комнате Олиборы. Слезы обиды подошли к ее горлу. Чародейка расстроилась не от того, что не застала Лор`темара, а оплакивала свою судьбу. Она взглянула на портрет и долго рассматривала лицо Олиборы.
   - Укоряешь меня за всё? Презираешь? Я изменила твоему брату. Да. У меня был выбор?
   Портрет не отвечал. Взгляд Амалии упал на изображения девочек. Она вспомнила слова, сказанные во сне эльфийкой. Даже если это лишь производные деяний, которые совершила Амалия, возможно, это лишь впечатления, обыгранные ее мозгом во сне, Амалия никогда не игнорировала свои сны.
   - Все правильно. Я не могу допустить того, о чем буду жалеть долгие годы, - прошептала чародейка, вытерев слезы.
   Амалия вышла из комнаты и направилась к столу, где были расставлены колбы с различной жидкостью и коробки с травами.
   - Элевина, где можно достать алый лотос? - поинтересовалась Амалия, заметив, что пожилая эльфийка за ней наблюдает.
   - На базаре. Хотя он сейчас весьма редкий. А зачем тебе? - отозвалась женщина.
   - Устроить политический переворот хочу, - ответила Амалия на полном серьезе.
   - Ну, тогда я тебе помогу. Завалялась у меня эта травка, - кивнула Элевина. Она не поняла, чего хотела Амалия, но почему-то решила помочь.
   Амалия вскипятила воду и добавила несколько пахучих трав. Когда высыпала сухие толченые лепестки лотоса, заметила, как в котле что-то вскипело и зашипело. Кольнув палец иглой, она капнула пару капель собственной крови в котел. Содержимое котла перестало бурлить.
   - Чтобы наши ошибки не повторяло наше потомство, - словно заклинание произнесла Амалия и потушила огонь. Перелив содержимое из котла в кружку, Амалия залпом выпила зелье.
   - Ну как? - поинтересовалась Элевина, глядя, как цвет кожи Амалии приобрел мертвенную бледность.
   - Замечательно, - успела произнести Амалия, когда почувствовала приступ тошноты.
   Амалию вырвало утренними фруктами. Облизав губы, она прошептала:
  -- Это во благо всех нас. Я не смогу себе позволить создать продолжение принца.
   Вернувшись в комнату, Амалия безропотно занялась приготовлением завтрака, словно чувствуя, что его будет поглощать Лор`темар Терон очень скоро.
  
   Так и произошло. Не успела Амалия расставить тарелки, а Элевина украсить стол свежими цветами, как домой пришел Лор`темар Терон. На эльфе был надет камзол свободного покроя, латные доспехи были заменены на бархат. Как обычно он прошел в столовую и встретился глазами с Амалией.
   - Что сегодня на завтрак? - спросил он спокойным и ровным голосом, словно они не расставались на столь длительное время.
   - Творожный пудинг с медом, - проговорила Амалия, чуть приглушенным, низким голосом и взглянула на полковника "бархатным" взглядом.
   Завтрак прошел молча. Элевина собрала посуду и удалилась на кухню, оставив "любимого Лорика" и "эту девку" наедине. Амалия продолжала сидеть за столом и рассматривать Лор`темара Терона, словно первый раз его видела. Лор`темар Терон так же рассматривал свою чародейку с любопытством.
   - Итак... - произнес он спокойным ровным голосом.
   - Итак, что именно ты хочешь знать? - спросила Амалия, расслабившись. Она прислонилась к высокой спинке стула головой, словно сидела на троне.
   - Значит, ты не отрицаешь тот факт, что провела с принцем Келем весь прошлый день и ночь? - спросил он, в упор глядя на девушку.
   - Разумеется, не отрицаю, - словно с вызовом ответила она, защищая собственные деяния на уровне слов.
   - Так-так... - проговорил быстро Лор`темар Терон, почесывая белесую бородку, не отводя взгляда от чародейки.
   Амалия почувствовала, как утренняя тошнота снова прокатилась по ее пищеводу.
   - Но ты же не будешь отрицать, что не ночевал дома, ведь так? - сумела она произнести фразу, которую не должна была произносить.
   - Что? - опешил Лор`темар Терон, - Ты меня обвиняешь?
   - Я? Нисколько, - мотнула головой Амалия, подавшись корпусом вперед, - но ты провел прошлый день и прошлую ночь с другой женщиной. Я это знаю. Кто она?
   - Это не твое дело, Амалия! - повысил голос Лор`темар Терон, - Да я был с другой женщиной. Я был с Сильваной Ветрокрылой!
   - Она твоя будущая жена? - моментально спросила Амалия, не давая возможности полковнику выразить мысль до конца.
   - Если бы она была моей будущей женой, я бы с ней не был. У нас женятся не на тех, кого любят, с кем будет выгодно королевству, - объяснил Лор`темар, тем самым унизив Амалию.
   Он продолжил:
   - Но это не оправдывает тебя! Я тебя не принуждал танцевать той ночью! Я тебе не отправлял в объятия принца Кель'таса!
   - У меня был выбор? - защищалась Амалия, тоже повысив голос, - Или может быть по собственной воле, я прибыла в Кель`талас? Нет, сто лет он мне был нужен, как и его обитатели!
   - Что? - опешил Лор`темар Терон, но его дальнейшая речь была прервана монологом, который готовился долго. Трудно было выразить это на талассийском диалекте, поэтому Амалия произнесла монолог на всеобщем языке.
   - Думаешь легко жить в государстве, где за твоей спиной говорят гадости, придумывают небылицы, насмехаются над твоим внешним видом, отсутствием органов? Или жить в среди интриг, лжи и обмана, где каждый норовить обмануть тебя, украсть самое ценное, лишь потому что ты не такой, как они. А живешь в этой среде лишь потому, что так нужно всего лишь одному человеку... то есть эльфу. Зачем ты тогда меня спас? Не было бы всех этих неприятностей и измен, с которыми мы теперь столкнулись. Не было бы ничего такого, о чем следовало бы жалеть!
   Амалия почувствовала, как волна тошноты подошла к горлу. Чародейка встала из-за стола, чтобы справиться с нею.
   - Ты... - начал было Лор`темар Терон отвечать, но прервал речь. Он успел подхватить на руки Амалию, которая потеряла равновесие. Слишком ядовитым было противозачаточное зелье, или принц очень сильно старался.
   Она не потеряла сознание, лишь закатила глаза, чтобы дать понять этому эльфу, как легко можно вывести ее из равновесия. Лор'темар Терон поднял ее ослабшее тело на руки и отнес на кровать.
   Он с особым трепетом расстегнул верхние пуговицы платья, обнажив корсет, в который была туго затянуто тело Амалии.
   - Элевина, помоги! - крикнул он кормилице, - Что с ней?
   Элевина прибежала на крик быстро. Она взглянула на притворившуюся Амалию и спокойно ответила:
   - Девка отравилась, - произнесено это было как само собой разумеющееся.
   - Ее отравили? Кто? Всех повешу! - крикнул эльф.
   - Не кипятись, Лорик. Держи себя в руках. Она выпила кое-что, необходимое каждой женщине, - ответила Элевина, - только думаю, частенько она этим баловалась.
   - Она хотела себя отравить специально? Для чего? - не понимал Лор`темар своим мужским умом.
   - Зелье против зачатия, если тебе это о чем-то говорит, - ответила кормилица.
   - Пошла вон, - Лор`темар произнес это стальным голосом, словно кто-то задел его самолюбие.
   - Я буду у себя, Лорик, - ответила Элевина. Она поднялась на верхний этаж.
   - Девочка моя, если ты сейчас не очнешься, я буду тебя будить каленым железом. Я знаю, что ты меня слышишь, - Амалия услышала твердый голос в ушах. Она попыталась сконцентрироваться и открыть глаза. Разум ее не позволял окончательно прийти в сознание. Но это удалось спустя минуту. Она застонала, когда тошнота подошла к горлу. Открыв глаза, она увидела перед собой склонившегося полковника Терона.
   - Прости, дорогой. Я плохо себя чувствую. Я не притворяюсь, - проговорила она, приподнимаясь на локтях.
   -Обещай мне одну вещь, - произнес Лор`темар спокойным и ровным голосом, - ты никогда не избавишься вот таким образом от нашего ребенка.
   - Господин, обещаю, - кивнула Амалия. Она придала это фразе большое значение, поэтому обещание это имело яркую окраску, - это был эксперимент принца, который не должен был иметь продолжения.
   - Я не могу тебя простить за ночь с другим мужчиной, но и не прошу прощения за то, что был с другой женщиной, - ответил Лор`темар Терон.
   - Если бы ты был владыкой Кель'таласа, не было бы задето твое самолюбие, - Амалия улыбнулась, словно знала решение трудной задачи, а теперь всячески подсказывала решение эльфу, - и я бы не была с кем-то другим.
   Лор`темар не ответил. Он лишь сжал в объятиях чародейку, словно та могла ускользнуть.
   - Послание от его высочества принца Кель`таса Солнечного Скитальца! - послышался голос Элевины из холла.
   Лор'темар Терон покинул Амалию и направился к посыльному. Амалия видела, как он забрал конверт и медленно развернул. Эльф начал читать медленно строчку за строчкой, словно наслаждаясь текстом послания. Наконец, спустя минуту, он поднял глаза на Амалию и произнес.
   - Поздравляю, ты - фаворитка нашего принца,
   - Что это значит, дорогой? - поинтересовалась Амалия, не спеша встав с кровати.
   - Постаралась, произвела впечатление на владыку Кель'таласа, - продолжил Лор`темар, - приглашает нас с тобой завтра во Дворец Ярости Солнца на церемонию награждения орденами за достижения во благо родного государства.
   - Ничего себе! Меня за что награждать? - спросила Амалия, забрав приглашение у эльфа.
   - Сама знаешь за что, - ответил Лор`темар, убрав послание в карман жилета.
   Амалия хотела съязвить, но передумала. Ею был увлечен сам принц Кель`тас, она победила всех тех, кого на войне стоило бояться. Они преклоняли колени перед ее чарами. Амалия выиграла эту войну.
   ****
   - За вклад в развитие культуры Кель'таласа, награждается орденом Золотого феникса чародейка Амалия, - послышался голос принца Кель'таса совсем рядом с девушкой. Амалия думала, что это происходит не с ней, а с кем-то другим. Она отбросила с шеи прядь волос, когда заметила, как фигура эльфа повернулась к ней. Принц держал в руках золотую тонкую цепь. Золотая подвеска в виде феникса предстала перед собравшимися. Крылья феникса были прекрасно огранены, насечки придавали им натуральность, естественность. Амалия почувствовала цепь на своей шее, подвеска охладила грудь. Как обычно чародейка не упустила возможность предстать перед собравшимися в платье с глубоким декольте. На нем украшение смотрелось восхитительно.
   - Отныне чародейка Амалия будет именоваться Амалия песнь Феникса. Теперь ее домом будет Кель'талас, государство эльфов, потомков Высокорожденных, - послышался голос принца Кель`таса.
   Амалии с трудом удалось улыбнуться. Как долго она к этому шла. Трудно было представить, через что ей пришлось пройти, чтобы добиться этого звания и имени. Девушка оглядела собравшихся во Дворце и ей ужасно хотелось расхохотаться. Здесь были все приближенные к принцу - Переон, Халдарон, Сильвана Ветрокрылая. Они стояли напротив нее и аплодировали девушке, как обязывал протокол. Но Амалия чувствовала в атмосфере неприязнь, зависть и сожаление. Когда пришло время говорить ответное слово, Амалия глубоко вдохнула и начала речь. Она благодарила собравшихся за то, что позволили ей стоять перед ними здесь. Не называя по именам, она напомнила, кому она обязана своему появлению в этих местах. Амалия говорила речи, не лишенные пафоса, прекрасно отдавая себе отчет в каждом произнесенном слове. Ведь все они, собравшиеся здесь, да еще и за пределами дворца, города, все по-прежнему ее ненавидят за то, что она живет в их мире. Ничего толком не создав, не спася ни одну эльфийскую жизнь, она теперь обладала многими благами. Именем, гражданством, любовью одного из самых успешных командиров войск. Но эльфы любили сладостные речи, и Амалия их говорила. Сам же Лор'темар Терон стоял рядом с принцем Кель`тасом, безучастно смотря на Сильвану.
   После награждения Амалия осталась во Дворце, принимая поздравления от новых друзей. Лишь Переона не было среди них. Амалия подумала, если бы он только подошел к ней и сказал пару теплых слов, она бы сама успокоилась и стала самой собой. Но нигде она не видела эльфа. К ней медленно подошел Лор`темар Терон и произнес.
   - Ты можешь сегодня остаться здесь, если хочешь. Я отправляюсь домой. Голова разболелась.
   - Хорошо, дорогой. Я скоро приду, - кивнула Амалия.
   Лор`темар Терон нагнулся к ее уху и произнес:
   - Будь осторожна, когда будешь возвращаться домой. Плохие ребята живут в квартале разбойников.
   - Не беспокойся, дорогой, я отправлюсь домой, как только получится, - улыбнулась Амалия, поцеловав полковника в щеку.
   Лор`темар Терон покинул Амалию. Подошел кто-то из окружения принца, поздравил с наградой. Амалия всем улыбалась, но на душе было не спокойно. Как только часы показали вечернее время, Амалия покинула Дворец, неспешно прогуливаясь по вымощенной гравием дороге. Уже сгустились сумерки, похолодало. Амалия накинула шаль, чтобы никто не протянул грязные руки к ее подвеске. Вдруг послышался треск веток кустарников, и Амалия увидела приближающеюся фигуру эльфа в темном плаще.
   - Стой! - послышался мужской голос.
   Амалия вскрикнула и совершила попытку бежать, но это ей не удалось. Фигура нагнала чародейку у какого-то дома и прижала к стене. Амалия не узнавала лица в капюшоне, попыталась крикнуть еще громче, но почувствовала близ рта кожаную перчатку.
   - Отпусти, я позову охрану! - сказала она, - Я - Амалия песнь Феникса!
   - Вот как? А раньше была торговка рыбой, более доступней, чем сейчас, - голос эльфа звучал приглушенно из-за повязки на носу.
   - Я не узнаю вас в гриме, - смогла съязвить Амалия, но почувствовала, как рука эльфа сковала ее тело.
   - Узнаешь? - другой рукой эльф вытащил из кармана кусок обгорелой алой ленты.
   - Нет!!! - крикнула Амалия от ужаса.
   - Узнала, - эльф схватил за горло Амалию и сорвал шаль, но цепь не тронул.
   - Переон! Не надо! - узнала Амалия эльфа в плаще. Она даже не задумалась, как кусок ткани попал в руки к Переону.
   - Вы меня еще помните, сударыня? А помнишь ты, кем была раньше? Шлюхой! - крикнула Переон, не отпуская девушку, - Интересный жизненный путь. Сначала капитан, потом скатилась до лейтенанта, затем полковник и, наконец, принц. Кто следующий? Король Штормрада? Выше взлететь не куда, а падать больнее.
   - Дай сюда! - прорычала Амалия, пытаясь забрать кусок ленты, - Отдай мне!
   - Бери! Помни, кто ты есть на самом деле! Помни, кто тебя из сарая вытащил! Кто сделал тебя такой, какая ты есть сейчас!
   - Я никогда не забывала, Переон! - ответила Амалия низким голосом, взглянув в глаза эльфу, не мигая, - Я помню всё!
   - Помни, кому ты обязана жизнью! - не унимался Переон.
   - Ты мне ее подарил! - прошипела Амалия, продолжая смотреть с вызовом на эльфа.
   - Я и заберу подарок, если ты причинишь боль Лор`темару Терону. Я плевать хотел на принца, но помни, если я узнаю, что Лор`темар пострадал из-за тебя, я тебя убью.
   Переон ослабил хватку и отошел от Амалии.
   - Придет день, когда я буду распоряжаться своей жизнью. И никто мне не будет приказывать и угрожать, - ответила Амалия, оттолкнув от себя эльфа, - а ты будешь выполнять мои капризы, ползать у меня в ногах. Ненавижу тебя, всей душой ненавижу!
   Амалия закрыла глаза, когда почувствовала, что волна ненависти вскипела в душе. Вытянув вперед руку, она выпустила поток гнева на Переона.
   Эльф не удержал равновесие, и упал на траву.
   - Не ушибся, морячок? Ну, прощай, дружок.
   Амалия накинула шаль на плечи и быстро направилась к дому, не оглядываясь на Переона.
  
   Глава 13
   Женские чары
  
   Амалия теперь официально могла жить в Луносвете в качестве подданной, как любой из эльфов Кель`таласа. Она каждый день занималась танцами. Любимый скакун, красный крылобег Мьётал, ждал ее каждое утро. На нем она отправлялась в лес, чтобы одной, вдали от городской суеты, под пение птиц, шепот ветра и шелест листвы заниматься танцами. Она брала с собой лишь бубен, который привезла из Нордскола. Чародейка даже научила Мьётала стучать по нему клювом, чтобы создать ритм для танца. Крылобег со своей обязанностью справлялся прекрасно. Мьёталу нравился стук по натянутой коже люторога, особенно когда на нем Амалия раскладывала лакомства. Пока Мьётал стучал клювом по бубну, Амалия придумывала танец и воплощала его в движениях. За месяц тренировок Амалия выучила четыре танца. Бубен создавал ритм каждому из танцев. Так же чародейка сопровождала каждый танец магией. С небес падали снежинки в танце метели, кольцо огня расстилалось в танце "крик Феникса". Такие визуальные эффекты были необходимы для зрителя, чтобы вызвать бурю эмоций и восхищения танцовщицей.
   Свои танцы Амалия никому не показывала, лишь рассказала о своей работе принцу Келю.
   Принц Кель'таласа подумывал над тем, как бы выступления Амалии пригодились в празднике Огненного солнцеворота.
   - Прекрасно, дорогая, - похвалил он за работу чародейку, - такими темпами вам можно открывать свою школу танца в Луносвете. Эльфийки должны уметь танцевать, вы их этому и обучите. Через каких-нибудь полгода у вас будет собственная школа. Я этим займусь.
   - Благодарю вас, выше высочество, - приклонила голову Амалия перед принцем.
   - Сегодня вечером жду у себя, - подошел он к девушке и прошептал на ухо заветные слова, - твой ненаглядный Лор`темар Терон командирован в Транквиллион на три дня.
   Амалия склонила голову и промолчала.
  
   Утром следующего дня верный Мьётал увозил из дома Кель'таса Амалию, из гнезда разврата и магии. Амалия в такие моменты думала об одном - остались ли в ее запасе трав лепестки красного лотоса? Но они были всегда. Чародейка тщательно отслеживала свой запас трав и кореньев, чтобы всегда под рукой было нужное зелье.
   - Посмотрите, вот едет истинная чародейка. Интересно знать, из каких краев можно возвращаться в такую рань? - слышались голоса прохожих, когда Амалия пересекала на Мьётале улицы столицы эльфов.
   - Судя по виду, она мало спала. Эй, чародейка, как поживает принц Кель`тас? - слышались не вполне приличные вопросы.
   Амалия чувствовала, как стыд подступил к ее сердцу. Но злость пересилила здравый смысл. Обидчики превратились в куриц.
   - Ведьма! - кричали вслед, после таких выходок с ее стороны.
   - Когда наступит конец этому? Когда все поймут, то я не просто чародейка, а еще и такая же как они все! - Амалия сидела за столом перед котлом с зельем против зачатия и рыдала.
   В это время в комнату тихо вошла Элевина и положила руку на ее плечо.
   - Послушай меня, девка. Ты никогда не будешь, как они все, как я, как Лорик. Ты другая, ты - человек. Ты - женщина, которую любят, которой очень повезло в жизни.
   Амалия прекратила плакать и прижалась к руке Элевины.
   - Хотя мне не понятно, почему Лор`темар до сих пор живет с тобой, - закончила она мысль.
   - Потому что здесь его дом. А я лишь занимаю его территорию, - выдавила из себя Амалия, - Я сплю с принцем, а он с эльфийкой.... Но почему я виновата в том, что он всего лишь полковник, а Кель - принц? Сколько это может продолжаться?
   Элевина не ответила. Она подошла к котлу и долго смотрела, как пена покрыла красноватое зелье.
   - Значит, тебя не устраивает твоя жизнь? - спросила кормилица, помешивая зелье.
   - Да, разумеется. Это же очевидно! - прикрикнула Амалия.
   - Всё дело в том, что вас ничего не объединяет с Лориком. В тебе он видит чародейку и любовницу. Он не живет ради тебя. И это вас отдаляет друг от друга.
   - Что мне делать? - спросила Амалия, выпивая зелье.
   - Остановиться, - сказала Элевина, взглянув на пузырек с зельем, - Лишь одно удерживает мужчину рядом с женщиной.
   - Чары? - спросила Амалия, не отрывая взгляд от эльфийки.
   - Дети. Они являются продолжением мужчин и женщин. Это смысл жизни для всех живущих, - ответила Элевина, чуть прикрыв глаза, - если ты родишь Лор`темару Терону ребенка, он остепенится и будет лишь с тобой. И тогда пропадут все толки, недомолвки. У тебя будет и ребенок, и Лор`темар. Соперницы уйдут на задний план. У него не останется на них времени.
   Амалия молчала, покусывая нижнюю губу.
   - Тогда Сильвана больше не будет угрожать мне?
   - Если ты родишь Лор`темару наследника, у тебя будет все, о чем может мечтать женщина, - ответила Элевина, взглянув в глаза Амалии.
   - А как же танцы? Мне обещали собственную школу танца. Я еще не пожила для себя, чтобы раствориться в жизни ребенка, - наконец проговорила она.
   - Это единственный выход, Амалия, - подвела итог Элевина, - думай девка. Ты сама можешь изменить свою судьбу. Для этого у тебя есть все возможности.
  
   ***
   - Не зажигай свет, - послышался голос Амалии, когда в комнату вошел Лор`темар Терон.
   Вернувшись из командировки вечером, он не рассчитывал увидеть дома Амалию. Он знал, что принц воспользуется возможностью побыть наедине с его чародейкой. Он даже удивился, застав ее дома. Войдя в комнату, эльф прикрыл ладонью глаза. Амалия зажгла в комнате лампы, осветив комнату лишь частично.
   - Ты меня ждала? Неужели? - проговорил эльф, когда глаза привыкли к полумраку.
   Лор`темар рассмотрел сидящую на софе чародейку, окинул взглядом комнату. Амалия придала этому вечеру загадочность, немного таинственности, каплю эротики. Расположила по углам комнаты благовония, подогрела кальян, зачаровала арфу, которая наигрывала приятную мелодию. На столе между софой и диваном поставила столик с фруктами и мясом. В графине было налито красное вино.
   Лор`темар Терон рассмотрел шелковое красное платье Амалии с глубоким декольте. Чародейка сняла цепочку с фениксом, оставив лишь из украшений тонкий браслет из мифрила - подарок Лор`темара.
   - Ждала, Лор`темар, - произнесла шепотом Амалия, - налей вина.
   Лор`темар Терон налил вина в бокалы и, не отрывая взгляда от Амалии, выпил до дна.
   - Сегодня у нас какой-то праздник?
   Амалия отрицательно покачала головой. Она чувствовала, что Лор`темар хотел о чем-то важном ей сообщить, но боялся. Возможно, после этой ночи он и передумает ей сообщать о чем либо.
   - Мой господин позволит мне этим вечером быть с ним? - спросила Амалия, посмотрев на полковника "бархатным" взглядом.
   - Не знаю, что ты задумала, но я позволю, - улыбнулся Лор`темар. Он взял со стола виноград и приложил одну ягоду к губам Амалии.
   Амалия проглотила, даже спасибо сказала. Но надо было спешить. Ее женские часы приближались к полуночи. Амалия зажгла красную свечу и поставила напротив бокала.
   - Взгляни, как пламя играет среди граней, словно пробирается через них, освобождаясь.
   - Действительно, красиво, - произнес Лор`темар, не пряча взгляд от пламени.
   Амалия продолжала обряд. Она уколола свой палец ножом для фруктов, и капнула несколько капель в бокал Лор`темара.
   - Не удивительно, - произнесла Амалия, не выводя из транса эльфа, - многие вещи, которые мы считаем обычными, на самом деле несут в себе магическую силу.
   Она налила еще вина себе и Лор`темару, незаметно бросив в бокал его щепотку красного порошка.
   - "Это тебе за Сильвану, самец" - подумала она, а вслух сказала, - давай выпьем за нас, за наше будущее.
   - За нас, Амалия, - произнес Лор`темар, когда вернулся в сознание. Но было поздно, чары Амалии начали действовать.
   Девушка поймала губы Лор`темара и поцеловала их.
   - Ты мой. Слышишь? Только мой, Лор`темар. Я не буду тебя ни с кем делить, - шептала Амалия, отставив бокал. Она целовала лицо эльфа со всей страстью, которой была ей присуща.
   - Подожди, куда ты так спешишь? - Лор`темар принял эту любовную игру, но боялся, что Амалия сделает что-нибудь не так. Или он боялся ее разочаровать?
   - Я боюсь тебя потерять. Ты мне нужен, Лор`темар. Я люблю только тебя, - исступленно шептала Амалия, гладя рельефные мышцы рук эльфа.
   - Правда?
   - Да!
   Лор`темар был падок на лесть, как и все эльфы. Этого признания было достаточно, чтобы он расслабился и погрузился вместе с Амалией в водоворот любви. Зелье сыграло свою роль. Лор`темар доставил чародейке такое наслаждение, которое больше она никогда не испытает. Она будет помнить каждую минуту той ночи, каждый малейший импульс собственного тела и тела Лор`темара. Когда они достигли апогея своей любви, Амалия изрекла не своим голосом:
   - Свершилось!
   Ослабленный Лор`темар упал на подушку, обнимая чародейку.
   - Я буду только с тобой, ты прекрасна!
   - Непременно. Всегда! - закончила мысль Амалия.
  
   Глава 14
   Будущее....
  
   Амалия почувствовала, как в её теле зародилась новая жизнь. Эта живая клетка должна стать наследником Правящего лорда-регента Кель`таласа Лор`темара Терона, магом - полуэльфом Ласт`аром Тероном. Но это будет потом, сейчас ему всего неделя. А его мать уже любит его, с нетерпением ждет появления на свет.
   В одну из ночей Огненного Солнцеворота Амалия вместе с Лор`темаром Тероном выехала за пределы Луносвета и направилась на Остров Солнечного Скитальца. Близ обсерватории чародейка установила глубокую чашу. В ней она должна увидеть будущее свое, Лор`темара, Ласт`ара, всего Кель`таласа.
   Лор`темар оставил крылобегов неподалеку, привязав их к дереву, а сам вернулся к чаше.
   - Готова? Я распорядился, нам никто не помешает сегодня ночью, - произнес он, наливая взятую из источника воду в чашу.
   - Готова, - кратко произнесла Амалия. Она высыпала какой-то порошок в воду и движением пальцев подожгла воду в чаше.
   Огонь осветил Лор`темара и Амалию и распространился по воде, образуя круг на поверхности. Амалия начала шептать заклинание, закрыв глаза.
   - Смотри, - приказала она Лор`темару.
   Полковник Терон опустил голову и взглянул на воду. Пар поднялся над чашей и сложился в образы, в которых угадывалось будущее.
  
   ВИДЕНИЕ Первое.
  
   - Ласт`ар, осторожнее, не спали все цветы, - Амалия сидела с книгой в саду Луносвета и наблюдала, как пятилетний мальчик вытянул руку вперед и поджег лист цветка.
   Амалия жестом вернула листу прежнюю форму.
   - Еще раз, - приказала она.
   Мальчуган сдвинул брови, вытащил язык и сосредоточился. Жестом он призвал лист к себе и взмахнул рукой. Дыма много, огня не было совсем.
   - Не получается! - крикнул он обиженно, надув губы.
   - Еще раз пробуй. Пока не получится, - произнесла Амалия спокойно.
   - Ну, мам!
   - Не мамкай! Пока не подожжешь - обедать не пойдем.
   Ласт'ар вздохнул и продолжил мучить листок. Оттенок серых глаз мальчик унаследовал от матери, тонкие губы и прямой нос взял он от отца - Лор`темара Терона. От него же мальчик получил длинные заостренные к верху уши, которые скрывались под темными волосами.
   - Папа сказал, что магией нельзя заниматься каждый день, - высказал мальчик в глаза матери, - можно израсходовать все силы и в будущем ничего не останется.
   - Не беспокойся, у тебя останется. Ты не получаешь магию из источника, а развиваешь из собственных умений. Это твое преимущество над всеми эльфами, - улыбнулась Амалия.
   - Потому что я - эльфид, нет.. чело-эльф.. нет... - придумывал мальчик на ходу новые слова.
   - Ты - Ласт'ар Терон. И ты такой один, - ответила Амалия, закрыв книгу.
  
   ВИДЕНИЕ Второе.
  
   - Хочу этого крылобега! - Ласт`ар, уже подросший стоял у стойла поглаживал шею верхового животного.
   - Хороший выбор, ваше высочество, - улыбнулась эльфийка-продавец. Ласт'ар с нетерпением оседлал крылобега, и прижался к его шее руками.
- Ну как? - поинтересовалась стоящая рядом с мальчиком эльфийка. Она была довольно хороша собой, молода и очаровательна. Темные волосы ее были подобраны в хвост.
   - Хорошо! Как же хорошо иметь свое верховое животное! - воскликнул Ласт'ар, все еще боясь приказать ему тронуться в путь.
- Как ты его назовешь? - спросила эльфийка, рассматривая перья крылобега.
- Пламя, - сказал мальчик, - он похож на пламя. Догоняй!
Ласт'ар вдруг сорвался с места и поскакал на восток, пугая рысей и древеней, которые важно прохаживались по лесам.
- Ласт'ар, осторожно! Сбавь темп! - крикнула ему эльфийка, но парень не хотел останавливаться. Он резко  повернулся к ней и захохотал.
- У меня есть крылобег! Теперь я могу ездить верхом!  - кричал он на весь лес.
- Ласт'ар, осторожно. Ты едва держишься в седле! Не спеши!
   Юноша ее не слушал, все внимание он отдал крылобегу.
- Эломия, я хорошо держусь в седле! Давай поедем на юг. К деревне  Легкого Ветерка, - предложил Ласт'ар, сдерживая Пламя.
-  Хорошо, - согласилась эльфийка, называемая Эломией, - меня подожди!
Ласт'ар поехал помедленнее. Он был слишком занят своим крылобегом, чтобы следить за дорогой. Они давно уже свернули с дорожки, и сейчас верховые животные топтали траву, нарушая покой рысей и маназмеев.
 Ласт'ар перепрыгнул овраг и уже забрался на холм. Он остановился и огляделся вокруг.
- Давай пересечем водоем вброд.  Надо же Пламя показать, что такое вода!
 - Уговорил. Только смотри, здесь крутые берега! - напомнила ему Эломия.
- Хорошо! - Ласт'ар был уже за десять шагов от нее, когда крикнул об этом.
- Что за непослушный мальчишка! - крикнула Эломия, нахмурившись.
Ласт'ар перешел водоем вброд и забрался на другой берег.
- Еще раз бы от меня так далеко уедешь, получишь подзатыльник. Все Лор'Темару расскажу. Больше с тобой никуда не поеду! - в ультимативной форме высказалась Эломия, хмуро посмотрев на юношу.
- Не хмурься, тебе не идет, - ответил Ласт'ар, - перестанешь Игелю нравиться! Догоняй!
- Что??? - опешила Эломия, но заметив, что юноша рванул с места, направилась вслед за ним. - Стой! Подожди меня! Там глубоко!
Ласт'ар дал Пламени возможность искупаться. Но он просчитался на пару шагов. Так неспешно протекавшая речка на востоке Лесов в середине падала высоко и продолжала течь уже быстрее на запад. Ласт'ар Терон угодил прямо в этот поток и попал в водопад.
- Ласт'ар!!!! - крикнула Эломия не своим голосом, заметив, что юноша не откликнулся. Послышалось недовольное клокотание крылобега. Схватив Сумрака под уздцы, Эломия по суше достигла водопада и от ужаса крикнула. Крылобег  сидел на берегу и звал на помощь. В воде лежало тело юноши.
Эломия спрыгнула с коня и подбежала к парню.
- Нет, нет! Мальчик мой!!! - запричитала она, достав его из воды и положив на траву. Крылобеги лишь могли наблюдать за ними, помочь почти ничем не могли.
Ласт'ар весь мокрый, казалось, потерял сознание, умереть он не мог. Не такой смертью: глупой и никому не выгодной.
  
   ВИДЕНИЕ Третье3.
  
   Зал  был украшен гербами Луносвета, син'дорай и Орды.  По периметру были расставлены диваны и пуфики, в углу были разложены на позолоченных подносах  всевозможные угощения, напитки, десерты. Несколько музыкальных инструментов были заколдованы, таким образом, что тихое исполнение мелодии проникало во все укромные уголки дворца. Среди гостей были и почетные жители Луносвета, и эмиссары Орды, даже гости из Даларана. Среди гостей из Даларана была молодая девушка. Она стояла в окружении магов Кирин-Тора  человеческой расы. Блондинка, ее волосы были заплетены в сложную прическу, украшенную жемчужной нитью. Под накидкой Кирин-Тора было бальное платье голубых тонов. Голубые глаза ее блуждали по фигурам окружающих, словно она искала среди них знакомого. Когда она увидела появившегося Ласт'ара с отцом, заметно оживилась, губы ее расплылись в улыбке, обнажив ровные белые зубы. Ласт'ар, одетый в праздничный бархатный камзол белого цвета, заметил девушку и направился к ней.
   - Позвольте пригласить вас на танец, сударыня!
   Они прошли через собравшихся гостей и начали танец. Ласт'ар умело вел девушку, почти не касаясь ее. Улыбка не сходила с его уст, он весь был поглощен партнершей. Девушке  было это приятно. Она была практически королевой этого бала. Когда музыка затихла, Ласт'ар подвел девушку к отцу и поклонился эльфу.
   - Весьма рад, дорогая Вермела, что вы прибыли к нам из Кирин-тора. Надеюсь, верховный маг Ронин находился в добром здравии, когда ты покинули Даларан, - произнес Лор'темар Терон на всеобщем языке.
   - Да, сэр, - проговорила блондинка, сделав реверанс.
  
   ВИДЕНИЕ Четвертое.
  
   Вермела стояла на стремянке перед стеллажом книг и листала одну из них. Книга была толстой, в черном кожаном переплете с желтыми страницами. На каждой из страниц были начертаны символы по тайной магии. Колдунья бормотала заклинания, написанные великими магами в книге, не обращая ни на кого внимания. Внизу на полу сидел Ласт'ар и пытался рассмотреть ноги девушки, скрытые под длинной юбкой.
   - Вера, послушай, долго мы еще будем скрываться ото всех? - произнес он, откинув в сторону том по магии льда.
   Темные волосы его были собраны в хвост алой лентой. Мантия студента Кирин-Тора голубых оттенков была ему к лицу.
   - Что ты предлагаешь? - произнесла Вермела на всеобщем языке, отрывая взгляд от книги.
   - Через месяц я поеду в Луносвет. Я скажу отцу, что люблю тебя, - ответил он на том же диалекте.
   - Может не стоит торопиться? Ты же сам говорил, что пока время есть, - остерегала его Вермела, захлопнув книгу.
   - Есть, но когда я вижу, как на тебя смотрят твои однокурсники, как провожают тебя взглядом, я ...
   - Ревнуешь? - помогла Вермела, спускаясь со стремянки.
   - Да, - кивнул эльф, - не забудь, что ты старше меня. На фоне их я кажусь щеглом.
   - Но по магическому развитию ты превосходишь их. Ты - Ласт'ар Терон, а они все несчастные создания, дети помещиков.
   - Моя мать была владелицей рыбного хозяйства, - повысил голос Ласт'ар.
   - А я - дочь капитана тераморского флота, и попала сюда, только потому, что замолвила слово за меня Джайна Праудмур. Как видишь в Кирин-Торе главное - твои способности в магии, а не происхождение, - ответила на это Вермела.
   Девушка очутилась на последней ступеньке, позволила эльфу себя поднять над полом. Ласт`ар подхватил на руки Вермелу и закружил по комнате.
   - Я тебе говорил, что ты прекрасна, Вермела? - спросил он, ставя девушку на пол.
   - Сегодня не говорил, - расхохоталась она, обнажив ровные белые зубы.
   - Ты прекрасна, Вермела, я тебя люблю! - исступлённо проговорил юноша, взяв за руку колдунью.
  
   ВИДЕНИЕ Пятое.
  
   - Прекрати рассматривать мою спину! - Лор`темар Терон повернулся лицом к дереву.
   - Простите, милорд. Я любуюсь вашим плащом, - послышался женский голос. От дерева отошла женская фигура в золотистых латах паладина.
   Разговор проходил на берегу залива Лесов Вечной песни. Близ дерева стояла эльфийка. Темные волосы лежали на плечах, голову украшал венец Светоносного.
   - Что-нибудь случилось, дядюшка? - спросила она, присаживаясь на скамейку.
   - Скажи мне, смогла бы ты жить Кель'таласе, управляемом людьми? - начал издалека лорд-регент разговор.
   - Вы хотите уйти в отставку, милорд? - взгляд зеленых глаз прожигал мундир Лор`темара Терона.
   - Я спросил, кажется. Смогла бы? - раздраженно спросил эльф.
   - Разумеется, нет. Достаточно того, что ваш сын - эльф лишь наполовину. Хотя не мне вас судить, милорд, - ответила паладин, положив двуручный меч рядом с собой.
   - Мой сын влюбился в человека, - произнес эльф, выдавливая из себя каждое слово.
   - В Вермелу? - спросила паладин, хитро улыбаясь, словно задумывая что-то.
   - Откуда ты знаешь? - Лор`темар Терон был удивлен такой осведомленности эльфийки.
   - Ничего удивительного, - пожала плечами паладин, - он мне сам говорил, что любит ее.
   - Эломия, почему я обо всем узнаю последним? - Лор`темар Терон схватился за голову, - Почему ты об этом мне не доложила?
   - Я думала, что эта информация для тебя не нова,- Эломия посмотрела на небо, заметив драконодора.
   - А теперь представь себе, что он женится на ней. Представила? В нашем королевстве случится переворот. Эльфы крови, потомки Высокорожденных, пережив вторжение Короля Лича будут жить, платить налоги, восстанавливать разрушенные здания под управлением людей, - возмущению Лор`темара Терона не было предела.
   - Что же делать? - спросила Эломия, осознав весь масштаб трагедии.
   Лор`темар Терон молчал, внимательно рассматривая эльфийку. Его взгляд блуждал по фигуре Эломии.
   - Ты можешь помочь, девочка моя, - утвердительно произнес он.
   - Я? - протянула Эломия, приоткрыв рот.
   - Ласт`ар очень скоро станет взрослым, совершеннолетним. Ему нужна жена. Среди наших знакомых эльфиек, с кем можно было бы связать судьбу моего мальчика, я не вижу ни одной, с кем он мог быть счастлив, - объяснил Лор`темар, глядя в глаза Эломии.
   - Милорд, я не понимаю, - покачала головой Эломия, - что вы от меня хотите? Я слишком стара, чтобы стать его женой. Я замужем, милорд. Я очень люблю своего мужа...
   - Девочка моя, - расхохотался Лор`темар Терон, - тебя никто не просит становиться женой моего .. кхм.. сына, этого оболтуса. Ты подаришь Кель'таласу принцессу. От тебя требуется лишь одно - родить дочь от своего мужа.
   - Я? Не могу.. не могу.. это для меня слишком.. невозможно... - запричитала, с каждым словом ее голос становился все тише, словно воспоминания причиняли ей неописуемую боль.
   Эльфийка смотрела на зеленую траву под ногами, словно пытаясь найти там спасение.
   - Поверь, я бы никогда не стал тревожить твою память, если бы не крайние обстоятельства, - произнес Лор`темар Терон, взяв эльфийку за руку.
   - Ты же не забыл, чем закончилось эпопея с Игелем несколько лет назад? - прошептала Эломия, не отводя взгляда от травы, - Помнишь, что с ним стало? Он превратился в рыцаря смерти. В нем не осталось ничего живого...
   - Но Свет не оставил его, - произнес Лор`темар Терон, возражая, - ему вернулись силы паладина.
   -Он ... - хотела ответить Эломия, но эльф прервал ее, достав из кармана какой-то пузырек.
   - Нальешь ему в питье, когда решишь изменить свое мнение, - кратко сказал Лор`темар Терон, встав со скамейки.
  
   ВИДЕНИЕ Шестое.
  
   - Свет, благослови этот союз двух душ! - громкий голос эльфа разнесся по всему залу Храма Ярости Солнца.
   Из руки эльфа показалась мерцающая золотистым сиянием частица Света. Она проникла на сомкнутые руки молодоженов. Эльф крови был облачен в праздничные одежды белоснежного цвета. Под мантией с вышитым золотистым фениксом просматривались латы паладина. Эльф поднял голову и посмотрел на витражи окон. Из них струился солнечный свет, озаряя присутствующих своим сиянием.
   - Ласт`ар Терон объявляю тебя мужем Ангелины Вандерер. Ангелина Вандерер объявляю тебя женой Ласт'ара Терона.
   Эльфийка подняла большие зеленые глаза на жениха и покорно опустилась на колени.
   - Ну вот, наша девочка скоро будет не просто паладином Ангелиной, а ее высочеством, герцогиней Терон, - прошептала эльфийка из числа гостей. Зеленые глаза ее заблестели от наступающей волны слез.
   - Ну, хорош. Дома будем оплакивать, держи себя в руках, - взял ее за руку стоящий рядом эльф.
   Эльфийка вздохнула и приложила к глазам платок. Прядь белых волос ее выбилась из прически.
   На ней было одето праздничное бархатное платье светлых тонов. Расшит материал был золотистой нитью. Замысловатый рисунок петлял по подолу платья. Было заметно, как волнуется и эльф рядом с ней. Короткие белые волосы оттеняли темно-красные одежды.
   - Как вспомню, сколько сил я приложила, чтобы моя девочка появилась на свет, - прошептала эльфийка, складывая платок, - Это просто дар Света, а не Ангелина.
   - Это точно, за ночь у тебя изменился цвет волос. Зато посмотри, Эломия, какая красавица получилась, - ответил эльф.
   - Игель, я так счастлива! - ответила Эломия, взяв за руку эльфа.
   - Именем Света, объявляю вас мужем и женой! - произнес эльф, стоящий перед молодыми.
   - А как Имбеленс старается, - улыбнулся Игель, - все-таки племянница любимая замуж выходит.
  
  
   ВИДЕНИЕ Седьмое.
  
   Вот уже второй день не переставал лить, как из ведра, дождь. Призрачные земли, и без того постоянно прибывающие в сырости, омывались дождями. В лесу, недалеко от Транквиллиона появилось голубое сияние и, спустя пару секунд, появилась женская фигура. Это была женщина из расы людей. Белые локоны выбились из-под капюшона. Закутанная в непромокаемый плащ, она озиралась по сторонам, крепко сжимая длинный светлый посох в руках.
   Около нее появилась рыжая кошка, которая, поджидала ее уже долгое время, судя по мокрой шерсти. Мяукнув, она выгнула спину и превратилась в женщину расы людей.
   - Здравствуйте, сударыня, - поприветствовала блондинка появившуюся женщину.
   - Ну, здравствуй, Вермела, - ответила та, накидывая капюшон на голову, - к чему такая срочность? Почему ты вдруг решила вызвать меня?
   Но та, которую звали Вермела, лишь опустила глаза. За двадцать лет из юной девушки она превратилась в привлекательную женщину, пышущую здоровьем и зрелой красотой.
   - Кажется, мы обсуждали этот вопрос, дорогая. Ты вызываешь меня по самым важным вопросам, - продолжала женщина.
   - Амалия, мне нужно вам сообщить кое-что важное, - прошептала Вермела, подняв глаза, - это по поводу меня и Ласт`ара.
   - Опять за старое? Вермела, смею напомнить тебе, что он женат, и любит свою жену. Вы не должны быть вместе. Это противоестественно. Эльф и человек...
   - Значит его рождение тоже противоестественно? Вы же тоже человек! - парировала Вермела, сжав губы.
   - Ласт`ар Терон - эльф, принявший магическую силу людей! - повысила голос Амалия, небольшие морщины у глаз выдавали возраст, ей было уже около пятидесяти, но лишь магией она смогла продлить свою молодость и красоту.
   На глазах у Вермелы выступили слезы:
   - Сударыня, я жду ребенка от вашего сына, - сказала она, выдавив пару слезинок, - срок не предполагает избавление от плода.
   - Вот как? - Амалия замолчала, судорожно в голове что-то обдумав, - Я знала, что его не следовало отпускать одного... И что теперь?
   - Амалия, вы понимаете, что мне придется рожать? - продолжила Вермела, осмелев.
   Но Амалия молчала. Она скинула капюшон и потянулась в карман плаща. Вынув оттуда кожаный кошель, она протянула его блондинке.
   - Этого хватит, чтобы покинуть Восточные королевства и достигнуть берегов Терамора. Я слышала, у тебя там родственники. Уезжай, пока не поздно.
   - Но почему я должна уезжать? Я ношу под сердцем ребенка принца! - запротестовала Вермела, прищурив голубые глаза, - Он имеет столько же прав, как и все будущие дети Ласт`ара!
   - Только появись в Луносвете, змея! - прошептала Амалия, наклонившись к блондинке, - Я первая тебя обвиню в измене. Не посмотрят на твои заслуги перед Кирин-Тором. Тебя обвинят в шпионаже в пользу Штормграда. Ты же человек ....
   - Вы... вы не сделаете этого! Вас покарают Великие Боги! - шептала Вермела, стараясь защититься.
   - Сделаю. Это на пользу моему сыну. Я - мать, когда станешь ею, поймешь. Но будет поздно, - продолжила Амалия, - ноги твоей, чтобы не было в Луносвете с этой минуты. Помни, что ты - человек.
   Вермела опустила глаза, подняла руку и телепортировалась из Призрачных земель.
   Амалия сняла капюшон, когда заметила, что дождь закончился.
   - А не навестить ли мне мою бывшую соперницу? - спросила чародейка сама себя, - Сильвана будет рада подарку даже от меня.
  
   ВИДЕНИЕ Восьмое.
  
   - Ваше высочество, не стоит думать, что мы собственными силами справимся с драконами. Это не удавалось даже людям Терамора! - Халдарон Светлое Крыло предостерегал Ласт`ара, но, казалось, напрасно.
   - Я чувствую, что что-то должно случиться там, близ логова Ониксии. Я никогда не игнорировал свои сны. Я видел.... - Ласт`ар, уже мужчина, смотрел на юг, где под покровом тумана находилась зловещая пещера.
   - Я в курсе того, что вы видели. Но может быть, дождемся подкрепления? Орки прибудут в течение часа, - проговорил Халдарон.
   - Может, послов в Терамор отправим? - огрызнулся Ласт`ар.
   Несмотря на предрассудки, Ласт`ар был облачен в кожаный доспех, совершенно не сковывающий движений. Вместо посоха, положенного магам, он сжимал в руке жезл в виде полумесяца. На красном бархатном плаще его был вышит золотой феникс.
   - Халдарон, поверьте, я знаю, что делаю, - эльф рассеяно смотрел вперед, - если я через час не вернусь, высылайте подкрепление.
   Ласт`ар Терон, крепче сжал жезл и направился вперед. С каждым шагом он все более удалялся от ставки, теряясь в тумане.
   Пробираясь к логову Ониксии, он машинально убивал огненных дракончиков. Этим самым он привлек внимание нескольких драконидов. Многие из них держали в лапах копья. Желтые глаза их яростно замерцали. Оскалившись, один из них, угрожая копьем, приближался к Ласт`ару. Одного движения жезла хватило, чтобы враг растянулся на земле. Еще трое так же потерпели неудачу расправиться с магом.
   - Получили, твари? - крикнул Ласт`ар, расхохотавшись. Но радость продолжалась недолго. Он возгордился своей силой и потерял бдительность. С десяток драконидов прибежало к месту боя. Оскалившись на мага, один из них прорычал:
   - Ты найдешь здесь свою смерть, маг!
   - Ты ошибаешься, чучело! - выкрикнул Ласт`ар и начал читать заклинание.
   Но маг не учел того, сил не хватило бы справиться со всеми драконидами сразу. После убийства трех чудовищ, Ласт`ар почувствовал слабость.
   - Свет великий! - прошептал он, глядя вверх, призывая силу.
   - Почти, мой мальчик!
   Из неоткуда появились два существа. Загородив мага, они начали рьяно сражаться с драконидами собственным оружием: двуручным мечом, луком и стрелами.
   Ласт`ар отошел чуть подальше, он рассмотрел существ, пришедших на помощь ему. Это была валькирия и темный следопыт. Разделавшись с парой драконидов, они заставили троих ретироваться. Двуручный меч в руках валькирии проткнул нападающего драконида. Следующий драконид был сражен черной стрелой темного следопыта. Оставшихся двух Ласт`ар поверг заклинаниями. После драки темный следопыт обернулась к магу.
   - Вовремя мы, - проговорила она глухим голосом, словно он шел из глубины ее души.
   - Силь..венир? - еще сомневался Ласт`ар, прищурив глаза.
   - Сильвия мое имя, Ласт`ар Терон, - поправила его следопыт, сняв капюшон. С тех пор, как жрица Сильвенир отбыла в Нордскол, найдя смерть в море, прошло очень много времени. Но эльфийка осталась такой же молодой, как и раньше. Она была очень похожа на Эломию, но лишь внешне. Темные зрачки в красных глазах рассматривали мага с любопытством. Белесые губы чуть приоткрылись. Белые волосы, точь-точь, как у нынешней Эломии ей шли больше, чем черные. Валькирия парила над землей около них, хлопая полупрозрачными крыльями и молчала, лишь слегка подрагивая мечом.
   - Я знал, что встречу тебя, Сильвия. Я видел сон. Я никогда их не игнорирую. Я видел нашу встречу. Возможно, поэтому я пошел сюда, в логово драконидов. Ты... - Ласт`ар не знал, как закончить мысль, - вы.. спасли мне жизнь. Как мне благодарить вас? И вообще, что вы здесь делаете?
   - У нас приказ от Темной госпожи, - сказала валькирия, не глядя на Ласт`ара, - и, кажется, выполнение его затягивается.
   - Мы успеем, Агата. Тем более, я еще не придумала, чего бы я хотела получить за спасение жизни его высочеству, - обернулась к ней Сильвия.
   - Все, что пожелаешь! - Ласт`ар взял за руку Сильвию и крепко сжал, - Для тебя ничего не жалко.
   Сильвии хотелось засмеяться, но не позволял статус следопыта.
   - Вот что, - помедлила она, глядя в глаза магу, - ты отдашь мне то живое, что застанешь там, куда направляешься.
   - Не понял.. - прошептал Ласт`ар, - но даю слово чести, что отдам.
   - Вот и славно, - проскрипела неживым голосом Агата, - я полечу вперед, дела ждут.
   Сильвия молча кивнула, словно не могла сказать при эльфе что-то важное.
   - А мы с тобой пойдем медленнее, - положила она руку на плечо Ласт`ара, - нам многое надо обсудить и посплетничать.
   Валькирия улетела вперед, словно расчищая путь принцу и темному следопыту.
   Ласт`ар и Сильвия шли медленно к побережью Терамора. Там находился рыбацкий поселок. Эльфы многое обсудили, пока добрались до моря. Наконец, Ласт`ар остановился, окинув взглядом рыбацкие лачуги. Он спустился к берегу, ведомый каким-то чувством. Сильвия неотступно следовала за ним. Ее черный плащ развивался за спиной при порыве ветра. Мягкие сапожки с кольчужными вставками беззвучно ступали по земле.
   Ласт`ар тем временем направлялся к одному из домиков. Вдруг маг услышал женский крик, словно кто-то звал на помощь. Он повторился, но уже приглушенно. Это был предсмертный зов, смесь отчаяния, страха, боли, ужаса и капли надежды.
   - Вермела! - крикнул Ласт`ар, достигнув дома. Дверь была открыта. Эльф шагнул в комнату и вскрикнул, - Нет!
   На полу, растянувшись перед камином, лежала светловолосая женщина человеческой расы. Лицо ее было направлено к Ласт`ару. Голубые глаза, широко раскрытые вопрошали один вопрос: "Почему я?".
   На груди у женщины зияла рана, ее проткнули зачарованным двуручным мечом. Темное платье из грубого сукна было испачкано кровью. Перед камином стояла валькирия Агата, бесстрастно смотря на убитую. Смерть была мгновенной.
   Ласт`ар упал на колени и схватил руку женщины.
   - Девочка моя! Почему не дождалась меня? Вермела, любовь моя! - начал он причитать, но слезы в его глазах не проступали.
   В это время в дом вошла Сильвия, но не удивилась этой картине. Словно она обо всем знала. Или....
   - Ты! - поднял Ласт`ар глаза на валькирию, - Ты ее убила! За что??
   - У меня приказ от Темной госпожи, - произнесла кратко Агата, - я его исполнила.
   - Но почему она? Сильване мало Гилнеаса? Мало? Отвечай? - не унимался Ласт`ар.
   - Я приказы не обсуждаю, - сказала Агата, убирая меч в ножны.
   Ласт`ар обернулся на Сильвию, словно стараясь у нее найти оправдание содеянному валькирией.
   -Это политика, Ласт`ар. И любовь - это политика. А власть - это когда никого нельзя любить, - произнесла тихо Сильвия, скрещивая руки на груди.
   Ласт`ар сжал зубы и встал с колен. Он отвернулся от Сильвии и произвел манипуляцию руками. Перед ним на ладони появился огненный шар. Маг развернулся и занес его над головой.
   - Не смей! - сказала Сильвия, опустив руки. Она не оборонялась оружием, лишь словом, - Если ты бросишь шар в Агату или в меня, то станешь предателем Кель'таласа. Тебя обвинят в шпионаже в пользу Альянса. Тебя казнят в Оргриммаре, как изменника. Тогда пострадают все: твой отец, мать, Игель, Имбеленс, Эломия, Ангелина. Не большая ли цена одной человеческой жизни?
   Ласт`ар молчал, опустив взгляд на бездыханную Вермелу.
   - Я ее любил... - прошептал эльф, потушив огненный шар. Он поднял глаза на Сильвию и произнес:
   - Ответь мне, каково тебе было существовать год в неведении, кто ты есть на самом деле?
   - Моя Госпожа слишком добра ко мне, - чуть подумав, ответила Сильвия, - и я не жалею о том, что служу ей.
   - Вернуть существование Вермелы можно? Это реально для твоей Госпожи? Или Сильвана Ветрокрылая слишком занята, чтобы решать такие мелкие вопросы?
   - Хочешь, чтобы она предстала в облике нежити? - поинтересовалась Агата.
   -Да, - кивнул головой Ласт`ар Терон, - она заслуживает этого.
   - Ну что ж, я сообщу твои пожелания Госпоже, - сказала Валькирия.
   Она расправила крылья и подхватила тело Вермелы.
   - А теперь мне пора. Сильвия, не задерживайся здесь, - проговорила Агата, покинув лачугу.
   Ласт`ар присел на ближайший стул.
   - За что мне все это? - прошептал он, глядя в пол, словно там был написан ответ.
   Сильвия молчала. Она хотела приблизиться к эльфу, успокоить, родня все-таки. Но не смогла. Вдруг в комнате послышалось детский писк. Сильвия заметила в глубине комнаты стоящую кроватку и направилась туда решительным шагом. Ласт`ар встал со стула и направился за следопытом. Близ стола стояла деревянная кроватка, в которой лежал младенец.
   - Это же... - прошептал Ласт`ар, удивленно подняв темные брови. Он осторожно достал младенца из кроватки и прижал к себе,- Это моя девочка! Моя и Вермелы.. - прошептал он, глядя на ребенка.
   - Человеческое существо, наделенное магией, - сказала Сильвия, взглянув на розовый комочек, - ему всего неделя.
   - Моя девочка, - улыбнулся Ласт`ар, покачивая малыша. Девочка перестала плакать, внимательно глядя на эльфа.
   - Твой ребенок родится, - глухим голосом произнесла Сильвия, глядя на Ласт`ара, - но от другой женщины, от твоей законной жены. А это дитя я забираю себе.
   - Что? Почему? - опешил Ласт`ар, нахмурившись.
   - Помнишь, что ты обещал мне несколько минут назад? - злорадно улыбнулась Сильвия, - Это дитя предназначения. Вспомни, ты сам обещал отдать живое существо, которое найдешь в этом доме.
   Ласт`ар позволил Темному следопыту взять у него из рук младенца, завернутого в розовое одеяло.
   - Ты знала обо всем этом? Отвечай! - прикрикнул эльф на Сильвию.
   - Знала, разумеется. Тебе не стоит забывать, кто ты есть на самом деле, каков твой долг в этом мире. Не волнуйся, я буду хорошей матерью для ребенка. Я не испытала чувства материнства, когда была возможность. Теперь она появилась. Я воспитаю твою дочь. Вроде не чужая она мне. Она станет хорошей ведьмой и принесет пользу Орде.
   Ласт`ар молчал, безвольно опустив руки.
   - За меня все давно решили, - проговорил он, - но ты права. У меня есть долг перед всем Кель'таласом и Ордой. Мне здесь делать больше нечего. Пора отправляться домой. Прощай, темный следопыт.
   Ласт`ар молча покинул дом, даже не взглянув на Сильвию и младенца.
  
   ***
   - Итак.... - прошептала Амалия, когда видение пропало. Вода вскипела в чаше и успокоилась, отразив в себе лица полковника и чародейки.
   - Я видел будущее, - прошептал Лор`темар Терон, - весьма впечатляет.
   - Ты принимаешь его? Тебя все в нем устраивает? - задавала провокационные вопросы Амалия, приложив инстинктивно ладонь к своему животу.
   Лор`темар Терон задумался на минуту, глядя на воду.
   - Да, - четко произнес он.
   - Отлично, - прошептала Амалия. Она взяла два фужера с прозрачной жидкостью и протянула один из них Лор`темару, - теперь ты выпьешь зелье и забудешь увиденное раз и навсегда. Таково правило чародеев.
   Лор`темар Терон послушно взял фужер и, глядя на свою чародейку, выпил содержимое.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"