Кудаева Лейла Муратовна : другие произведения.

Forever Young. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как пелось в той самой песне? "Кто-то подобен воде, Кто-то подобен жаре, Кто-то - мелодия, кто-то - удар, Рано или поздно они все уйдут, Почему же они не остаются молодыми?"

  Всматриваясь в табло, на котором отображались прибывающие рейсы. Пара минут и заветная надпись "Дрезден-Москва" стала мигать синим цветом и механический женский голос оповестил всех ждущих о приземлившемся авиалайнере.
  Подпрыгивая на месте от нетерпения, девушка всматривалась в людей, выходящих из узкого коридора, в поисках знакомой шевелюры. Наконец, наметив цель, с визгом пробежала разделяющее их расстояние, буквально повиснув, на растерявшемся парне.
  - Черт подери, Севастьянова, какого дьявола так орать? - с улыбкой разворачиваясь к подруге и обнимая в ответ, делано возмутился парень. Вот последний год обучения позади и он безумно рад, наконец, вернуться домой.
  - Тебя не было целый год, засранец, не возникай, - в ответ фыркнула девушка, отступая на шаг. Протянув руку вперед, пальцами прихватила выбеленную прядку и, вскинув бровь, поинтересовалась, - решил сменить стиль?
  - Ты же мне все мозги сделала, твердя, что нужно убирать этот аккуратный зачес! - возмущенно отозвался в ответ парень, легко толкая подругу локтем и, подхватывая свой чемодан, покатил его по наполовину опустевшему залу.
  Девушка, примирительно подняв руки, зашагала следом, перекидывая ключи от машины из руки в руку. Задумчиво разглядывая новый хаер на голове у лучшего друга, отозвалась:
  - А тебе идет, Саш.
  На это большей реакции, чем презрительный "хн" рассчитывать не приходилось.
  
  Уже сидя в машине перед подъездом одной из высоток, в спальном районе, девушка повернулась к другу, заглушая мотор.
  - Без тебя тут скучно было, - капризно протянула, улыбаясь и откидываясь на водительском сидении. Парень повернулся к подруге и усмехнулся, столько лет знают друг друга, а такое ощущение, что она не меняется.
  - Да ладно тебе! Тебе, небось, некогда было про меня вспоминать, дядя Гена цепью отпугивает женихов? - шкодливо посмотрев на подругу, получил неслабый пинок в плечо, - ладно-ладно, ты, я смотрю, и сама справляешься!
  Закатив глаза, фыркнула, ласково проводя рукой по рулю.
  - Ты же знаешь. Мне кроме НИХ, никто и не нужен больше, - переведя полный обожания взгляд на парня, - так что пошли вы!
  На этот раз пришла очередь Саши закатывать глаза.
  - Так и останешься со своей неразделенной любовью! - увернувшись от очередного удара. Открыл дверцу машины, коротко усмехаясь, - созвонимся на счет завтра и обязательно встретимся. А сейчас я в душ и спать, - мечтательно закатывая глаза, простонал брюнет.
  Не дожидаясь пока друг окончательно вытянет себя и свой чемодан из салона автомобиля, ударила по газам, буксуя на сухой гальке и, поднимая после себя клубы дыма, коротко просигналила, стремительно выезжая со двора.
  
  - Алло, - копошась под ворохом легких одеял, выудила гаджет из-под подушки и хрипло ответила.
  - С добрым утром, ранняя пташка! - привычный саркастичный тон лучшего друга, заставил сладко потянуться в кровати и улыбнуться на приветствие.
  - Возможно и доброе, Голдин. Приятного, - вспоминая привычки друга, быстро среагировала. Немного отодвинула гаджет от глаз, чтобы посмотреть сколько время, но от резкого света экрана, зажмурилась, - который час?
  - Спасибо, - отпивая обжигающий напиток, - уже 10 утра! - усмехнувшись, поправил полотенце на бедрах.
  - У меня есть новости от "босса", - усмехнувшись, продолжил парень, - и я не видел тебя целый год, стерва.
  - У меня есть кое-какие дела, - помолчала, - к пяти, думаю, управлюсь. Давай в моей кофейне? - с надеждой в голосе, попросила девушка.
  - Ладно, Эль, до пяти.
  
  Отлично, просто превосходно. Болван, конченный придурок. Кто садится за руль машины, которая простояла год без дела под крышей, не проверив все жизненно-важные узлы. Как итог: он стоит на самом солнцепеке на пустынной дороге, с перегревшимся двигателем.
  Нервным, дерганным движением парень вытаскивает надрывающийся телефон из заднего кармана джинс и не смотря нажимает на "принять".
  - Хоть бы предупредил, - с ноткой укора послышался голос подруги.
  - Эль. Я заглох, - понимая свое состояние на данный момент, он честно признался, - тебе придется меня забрать.
  Поговорив с девушкой, парень вызвал эвакуатор и оглянулся вокруг, в поисках хоть какой-то прохлады. Это был рабочий район, который только-только стал обустраиваться, обрастая новыми высотками. Среди этих стеклянных нерабочих доселе монстров, островком прошлого стояла небольшая двухэтажная застройка, при рассмотрении оказавшись каким-то баром. Захлопнув дверцу машины, брюнет пошел в сторону сомнительного бара, подгоняемый невыносимой жарой на улице и, как следствие, жаждой.
  Небольшая постройка оказалась вполне годным двухэтажным домом, где бар занимал приблизительно одну четвертую всего дома. Это не было похоже на огромные шикарные бары, в которых пиво тебе приносят обязательно за столик и с трубочкой. Это было что-то вроде берлоги. Старый потертый кожаный диван, пара таких же кресел; дубовая, достаточно широкая столешница, с разными напитками на стене за ней.
  Над "барной стойкой" висела широкая плазма, на которую транслировались бои без правил, знаменитый восьмиугольник. Одно из самых жестоких и зрелищных боев. От туда выносят, там трещат кости, там всё в крови, но ты как завороженный не можешь отвести и взгляда. Саша как раз собрался морально повернуться к бармену, дабы заказать воды, как почувствовал движение позади себя. Отточенным движением, скользнув в сторону, он развернулся к крадущемуся.
  - О, Сай, а он не из хрупких! - захохотал тот самый "крадущийся". По винтовой лестнице спускался высокий парень, натягивая по пути майку и застегивающий джинсы, хрипловатым голосом одергивая нападающего.
  - Кир, какого черта? - пропуская через пальцы свои густые волосы, он взглядом показал другу отстать от посетителя, но он видимо предупреждениям не внял.
  - Эй, принцесса, поговори с ...
  Договорить парню не дал мощный удар в солнечное сплетение, выбивая воздух из легких. Заставляя беспомощно глотать воздух раскрытым ртом. Быстро с собой совладав, он, прижимая руку к груди, медленно поднял голову.
  Русый парень быстро просочился между парнями, лицом поворачиваясь к своему другу и поднимая руки в оборонительной позиции.
  - Кирилл, блять, ты не прав был, успокойся.
  Однако взбешенный парень так быстро остановиться не мог. Либо не хотел. Скользнув мимо друга, он присев коротко ударил по почке, а затем, быстро выпрямляясь, точным ударом попал в скулу, перед тем, как почувствовал, что его руку ловят и быстрым движением заводят ему за спину, больно заламывая.
  - Какого черта? - незнакомый голос девушки немного ошарашил и, решив вывернуться, он дернул руку, однако, девушка за мгновение его отпустила и это действие ему лишь придало ускорения.
  - Какого черта, я еще раз спрашиваю? - вполне милая девушка на глазах менялась, накручивая себя все больше и больше, - что вы не поделили?
  Ни один парень в комнате не мог проронить ни слова. Такой властный тон подавлял, несмотря на то, что она на всех смотрела снизу вверх.
  Саша встрепенулся, будто сгоняя с себя пелену заблуждения и яростно посмотрел на подругу.
  - Вернись в машину, - холодным тоном, не терпящим препирательств, бросил брюнет, краем глаза все же замечая ироничный смешок со стороны бармена. Не суть важно.
  
  - Я уже говорил. И не раз. Никогда не лезь в разборки, - четко, с расстановкой, объясняя как маленькому ребенку, - особенно между парнями, - припечатал последней фразой.
  - Но! - возмущенно начала девушка, - тебе нужно быть послезавтра на конференции! А лицо у тебя будет заплывшее! - нанося мазь на покрасневшую скулу, кое-где уже проглядывалась легкая синева: рука у этого парня была тяжелая.
  - Ты же знаешь, я одна туда не пойду! - гордо поднявшись с ворсистого ковра и хватая свои ключи от машины, прошла из комнаты и в коридоре, уже натягивая на ноги кеды, она резко обернулась назад, абсолютно уверенна в том, что Голдин стоит за ней и наблюдает, - я заеду завтра, посмотрю что с лицом, если что, попробуем срезать лишнее.
  Саша отстраненно кивающий, удивленно уставился на девушку из-за последней фразы, приподнял бровь и тонко улыбнулся, услышав искренний смех девушки.
  - Спокойной ночи, пострадавший, - чмокнув на прощание, быстро вышла из квартиры, оставляя после себя цитрусовый запах, который она обожает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"