Кудасов Влад Александрович : другие произведения.

Рацуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетон на злобу ночи


Рацуха

   Попал однажды невнимательный водитель колесом в яму. Да ладно бы просто попал, он еще и колесо умудрился пробить. И решил горемычный пойти войной на чиновников. Долго ли, коротко ли, добрался убитый горем автовладелец в контору, которая как раз и ремонтирует эти самые злополучные ямы.
   А контора оказалась не простая - знаменитый трест ОООЗАООАОПОШЁЛНАХ "Колдобямремонт".
   Бросил он сгоряча колесо на стол и потребовал объяснений:
   - Что это такое?
   - Так откуда мы знаем, что это такое? - отвечают ему натренированные в боях с водителями сотрудники треста.
   - Колесо, растудыть!
   - А вот кого "тудыть" мы и сами можем "растудыть". Вы, милейший, внимательнее через лобовое стекло смотрите, и руль по назначению используйте, вот и не будете попадать в эти самые колдобины.
   И показали ему на старую обшарпанную дверь.
   А на следующий день собрал директор этого самого "Колдобямремонта" совещание, чтобы упредить, так сказать, любые поползновения оставшихся в живых после встреч с ямами водителей.
   - Это что за "тудыть растудыть"! Нам дают всего 28 миллионов в месяц на ремонт дорог, а мы еще должны психологическую помощь водителям оказывать? Почему они к нам ходят жаловаться? К нам что - дорога ведёт лучшая в городе? Или ямы недостаточно хаотично расположены? Водитель должен думать о том, как объехать яму, а не как к нам добраться! Да и вообще, как нам оправдываться, если на нас в суд водители начнут подавать?
   - А давайте во всём винить Землю. Это она виновата, наклон оси меняет, материки по ней ползают, как захотят, вот и трещины на дорогах появляются, вместе с ямами.
   - Есть рацуха! - Предложил один старейший работник треста. - И водители будут довольны, и деньги лишние останутся, и даже дверь нашу старую обшарпанную отремонтируем. Мы станем выпускать универсальные латки на колдобины. Вместо того чтобы везти битум, асфальт, технику, которая у нас и так на ладан дышит, мы освоим выпуск и будем развозить по улицам наши универсальные латки изготовленные по нанотехнологии. Привёз, положил и готово. Нанолатка сама под яму подстраивается. Стопроцентная экономия! Организуем горячую линию - только позвонил водитель, что в яму попал, тут же опергруппа на выезд и кладёт нанолатку. И пусть докажет кто-то что там яма была! А заплаток выпустим ровно на половину всех колдобин, тогда мы все при деле останемся. Организуем график, согласно которого будем нанолатки с одной улицы переносить на другую. И так еженедельно.
   И зажили в "Колдобямремонте" припеваючи! Директор оформил патент на изобретение и получил за последние десять лет сто миллионов рублей. Здание треста обложил мрамором, на входе фотомодель принимает водителей и ласковым жестом показывает на дверь, да не простую, а с позолоченными ручками. Вся старая техника треста стоит в музее, где берут умеренную плату за вход. А над трестом теперь висит огромный плакат:
   "Водитель, если вы увидели яму на дороге, не пугайтесь. Просто латку перенесли на другую улицу, будьте взаимовежливы, будет и на вашей улице праздник, дойдёт очередь, и вам установят латки, пусть и временные".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"