Кудасов Влад Александрович : другие произведения.

Сны наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик World of Tanks


Сны наяву

  
   Я сидел возле полуразбитого "Т-150", тупо уставившись в траву, которую трепал тёплый ветер. Что дальше? Базу захватили, все поле усеяли воронками от взрывов и обломками машин. Боже мой! От непостижимости происходящего мой мозг готов был взорваться, но ни в коем случае не принимать как состоявшийся весь этот бред!

***

   - Забудьте прошлое! Залезайте в танки и захватите вражескую базу. У каждого есть планшет с картой. - Старший лейтенант в грубой форме и коротко объяснил кто мы такие и почему нам нужно сдохнуть в этой степи, - На подготовку два дня. Техника примитивная, но не вы тут первые.
   Действительно, все было предельно просто. Герман, который не долго думая схватил снаряд из открытого ящика и потащил в танк, потом мне долго пытался объяснить, что никогда в жизни не видел ни танка, ни тем более снарядов, но вдруг понял что и как нужно делать. Действительно бред.
   Ростик, которого за фамилию и быструю морзянку позже прозвали Мазурка, уже выдавал трели, устаканивая дальнюю связь с "Фердинандом". Я уже не удивился, когда обнаружил, что немцы оказались знатоками русского языка. "Шпрехать" с ними было одно удовольствие, тем более что их жутко забавлял мой неправильный "дойч". Ганс долго мне доказывал, что правильно произносить не "Ганс" а "Ханс". И аккуратно выводил грязным пальцем на броне "H". Баварец, блин. Весёлый парень: скажет что-то по-немецки, я ему в ответ "я, я, натюрлихт!", а он падает на траву и катается, а Клеменс и Янц рвут волосы от смеха на головах. Да ладно, я их тоже подколол - когда возле костра грели немецкие консервы (наши оказались редкостным дерьмом), и Ханс поблагодарил за часть нашего НЗ (пять бутылок водки!), я, изображая широкую русскую душу, развёл руки и говорю, обращаясь ко всему немецкому экипажу: - "Да что вы, немчики, мы же с вами воевали!". Все просто легли вокруг костра и долго потом эта фраза витала в эфире, в ответ любому благодарному немецкому экипажу, сопровождаясь диким хохотом.
   К вечеру первого дня Дима уже рисовал траками чёткую восьмёрку на поле. А ведь видеть её можно было только с бугра! Фантастика - он даже трактор только издали видел. Что мы здесь делаем? Упираясь в вольфрам-молибденовую броню в мозге, моё сознание разворачивалось на 180 градусов и больше не пыталось разобраться в происходящем. Плевать. Командир, так командир. Хотя я понимал, что единственный из всех, кто так и не понял, какая моя задача.
   Единственным чем я смог помочь наводчику Владлену, это разобраться с таблицами баллистики, которых никогда в жизни не видел, но почему-то оказался их знатоком. В танке нашли брошюру, где толково объяснялось, как и почему нужно было попасть именно в то или иное место танка, чтобы ликвидировать его минимальным количеством снарядов. Толстенькая такая, цветная брошюрка. И танков там было немеряно.
   К концу второго дня перезнакомились со всеми экипажами. Ужас. Сборная-подзаборная! Откуда мы все? Русские, французы, немцы, англичане, китайцы, японцы. Я даже не подозревал что моделей танков может быть так много.
   Последний раз старлей собрал все наше стадо для заключительного поучения:
   - Неважно, кто уцелеет. - он многозначительно провёл ребром ладони по горлу, - Просто доберитесь до вражеской базы и продержитесь там пару минут. И все закончится. Там, - он не поворачиваясь протянул руку за спину, - Такие же идиоты как и вы. Бояться нечего. По команде в бой!
   Я мысленно пошутил про "три зеленых свистка", но озвучить это не решился.
   Всем раздали план боя и я усмехнулся - на противоположной стороне такой же сброд как и мы. Некоторые танки даже на полигонах никогда не испытывались. Каша, просто каша. Для чего все это?
   "Grille" закатили в густые заросли можжевельника, накинули сетку, а на ближайшее дерево прицепили фидер передатчика. Позже "КВ-3" зашёл с тыла и просто раздавил его.
   Французы на "АМХ" лихо помчались прямо в стан врага, довольно долго передавали координаты танков и мы успели расстреляли половину боекомплекта, пока связь не прекратилась. Я видел этот танк, когда захватывали базу. Башня лежала метрах в тридцати от него. Видать боекомплект сдетонировал.
   Когда спускались с пригорка, справа гулко шарахнуло. Мазурка застыл на месте бледный как камуфляж немецкого "Pz". Мне пришлось его расталкивать, доказывая что все это нереально, сон, бред. Но бред стал расти в геометрической прогрессии. Курская дуга в уменьшенном масштабе. Иначе и не скажешь. Когда справа нас протаранил "амер" - "Т-34", я думал нам хана. Но догадался дать команду задний ход и вовремя выскочили из под повторного удара. Парни просчитались, Владлен даже целиться не стал - толковый наводчик, а может просто повезло. Один выстрел и танка нет. Правда потом мы ехали жутко скрепя и гремя траками. Вылезать и разбираться с причиной не хотелось. Едем пока едем.
   Из пяти танков, которые согласились с моим мнением и присоединились, остался только наш и "ИС-7". Мы понимали друг друга почти без слов. Я командовал "вперёд" и засвечивал танки противника, а "ИС" иногда одним выстрелом прекращал их существование. Но роковую ошибку я все же допустил. Нарвались на засаду среди нескольких домов. И я решил обойти их слева, благо снаряды ещё были. Когда уже горела русская "Матильда" и "Т-44" я вдруг заметил что "ИС" молчит. Оказалось, что его тоже обошли сзади и протаранили. Он так и остался стоять со сгоревшим "Маусом" за спиной.
   Потом была очень долгая дуэль с "Тигром", но я предусмотрительно сберёг четыре кумулятивных снаряда, на которые вначале особо и не рассчитывал. Последний из них поставил заключительную точку в нашей дуэли. Хитрый гад оказался. Окончательно добил нашу ходовку, запалил двигатель и разбил всю оптику. Хорошо что орудие осталось целым.
   Команда "конец боя" прозвучала в эфире даже раньше чем нужно было продержаться на базе. Оказалось - наши уцелевшие защитники добили таки ударный кулак, которым хотели захватить нашу базу. Почти никто не уцелел.

***

   Я уже не помню какой это по счёту бой. Просто вечный "День сурка" какой-то. Опыт просто из ушей прёт. Но зачем я здесь - до сих пор тайна для меня покрытая толстым броневым листом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"