Кудасова Мария Алексеевна : другие произведения.

Приключения Полосатика и Розочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть для детей младшего школьного возраста. Веселые приключения самых обыкновенных носков и одного шарфика. Наши герои попадают в самые запутанные ситуации, им приходиться включать смекалку, юмор и не унывать даже в самой отчаянной ситуации. А читателям обеспечен смех и отличное настроение!


Мария Кудасова

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПОЛОСАТИКА И РОЗОЧКИ

Глава 1

Знакомство

   Жил-был мальчик Петя. И однажды на Новый год мама подарила ему новые носки. Они были зеленые в белую полоску. И вот ночью, когда все в доме заснули, в шкафу коричневого цвета, который стоит рядом с тумбочкой, ожил бело-зеленый носок. Он открыл глаза, встал и оглянулся. В шкафу было не очень темно, и поэтому носок увидел наверху вешалки с одеждой, другие носки, ботинки, и конечно второй его родной зеленый в белую полоску носок. Он взял вешалку и открыл дверь шкафа. Но в ту же минуту он увидел в углу шкафа надкусанную морковку. Носок посмотрел на нее своим необычным зрением и увидел, ее историю. Он увидел, что морковка росла в огороде у бабушки мальчика, потом ее выдернули, помыли и положили в холодильник. Когда Петя уезжал в Москву, он взял морковку домой. Когда мальчик приехал, он помыл ее и надкусил, потом зашел в свою комнату, открыл шкаф и положил морковку в угол. Носок взял эту морковку и вышел из шкафа.
   Носок увидел кровать, на которой спал мальчик, стол с компьютером, планшетом и смартфоном, в углу комнаты стояла тумбочка и телевизор. Дверь комнаты была закрыта. Носок всю ночь думал, как открыть дверь, а когда наступило утро, он услышал, как кто-то открывает дверь, и носок спрятался под кровать. В комнату вошла мама мальчика. Она сказала: "Петя, вставай, пора завтракать!" Петя встал и сонным голосом сказал: "Иду, мама, иду". И они вышли из комнаты. Носок вылез из-под кровати и увидел другой носок - девочку.
  
  
  
  

Глава 2

В холодильнике

   Девочка-носок была розовая, с голубыми волнами наверху и внизу. Она спросила:
   - Ты кто такой?
   Носок ответил:
   - Я - носок, а ты?
   - И я носок.
   - Ты откуда?
   - Меня купили Пете на Новый год. А ты откуда?
   - А меня купили девочке Лизе, сестре Пете, тоже на Новый год. Тебя как зовут? - спросила девочка-носок.
   - Меня зовут Полосатик, а тебя?
   - А меня зовут Розочка. Ух, ты, у тебя есть морковка! - удивилась Розочка.
   - Да, но она надкусанная, - ответил Полосатик.
   - Ничего, и надкусанная морковка - тоже хорошо! - ответила Розочка.
   - О, дверь осталась открытой, пойдем на кухню? - спросил Полосатик у Розочки.
   - Давай! - согласилась Розочка.
   И они вышли за дверь.
   Носки пошли по коридору прямо на кухню и увидели, как Петя ест гречневую кашу. Полосатик быстро спрятался под стол и позвал Розочку. Розочка прошептала Полосатику:
   - Смотри, Полосатик, Петя забыл закрыть холодильник, давай закроем!
   - Давай! - прошептал Полосатик в ответ.
   Они подбежали к холодильнику.
   - Розочка, ой, на нас бежит кот, - прошептал Полосатик, - давай спрячемся!
   Розочка закивала, и они спряталась в холодильник. А кот по кличке Плинт нагло подбежал к холодильнику и захлопнул его.
   - Ой, Полосатик, мы замерзнем! - испугалась Розочка.
   - Ничего, - сказал Полосатик, - мы выберемся!
   И вдруг Полосатик нашел кусочек надкусанного яблока.
   - Розочка, держи, у меня будет морковка, а у тебя яблочко, - сказал Полосатик.
   - И все равно мы замерзнем! - захныкала Розочка.
   - Ты чего, мы не замерзнем, мы же носки, мы теплые! - сказал Полосатик.
   - Ой, да, мы носки, мы теплые, как же я забыла об этом! А если мы просидим тут очень долго и все-таки замерзнем и умрем! - снова испугалась Розочка.
   - Нет! Слишком долго мы тут не просидим! Нельзя сдаваться! - сказал Полосатик.
   - Ты прав! - согласилась Розочка, - А когда мы вылезем отсюда? - спросила она, лежа на замороженной курице.
   - Не знаю, но скоро! - сказал Полосатик, садясь на бутылку с "Кока-колой" и думая, как выбраться.
   - Надеюсь, что скоро, - сказала Розочка, - а то тут довольно холодно.
   - Зато есть, что поесть! - сказал Полосатик, кусая изюминку, которую нашел в коробочке с надписью "Изюм".
   - Полосатик, дай мне, пожалуйста, изюминку, - попросила Розочка.
   - Держи.
   И они стали есть изюм и думать.
   - Я придумала! - воскликнула Розочка, бросая изюм, - надо дождаться, пока кто-то не откроет холодильника.
   - Роза, Розочка, это элементарно, я тоже это знал, но это как-то не очень хорошая идея, - сказал Полосатик.
   - Ой, ой, ой, ой, Розочка! Притворись неживой! - быстро сказал Полосатик.
   И в ту же секунду мама Пети открыла холодильник и сказала: "Ой, откуда здесь носки, да еще разного цвета!!?" Мама Пети взяла Розочку и Полосатика и отнесла их на кровать, и ушла.
   - Розочка, хорошо, что я еду взял с собой из холодильника, - сказал Полосатик.
   - Да, хорошо, - согласилась Розочка.
   Но потом мама Пети вернулась, взяла Розочку и Полосатика и отнесла их на кухню. "Надо бы их постирать", подумала мама Пети и засунула носки в стиральную машину. Мама насыпала в стиральную машину порошок и включила ее. И тогда началось...
  

-глава 3-

   - А-а-а-а-а-а-а! - закричала Розочка, - Почему нас трясе-е-е-ет!
   - Это стиральная маши-ши-на-а-а-а-а! - сказал Полосатик.
   Но вдруг машина стала стирать медленно.
   - Полосатик, когда нас вынут?
   - Наверное, наверное, хотят нас вынуть через, через...
   - Ну, когда? - нетерпеливо вскрикнула Розочка.
   - Через ..., нет, прямо сейчас! - сказал Полосатик.
   - Ура-а! - закричала Розочка, - стиральная машина нас не убьет!
   Но в тот момент послышались шаги.
   - Розочка, притворись неживой и побыстрее, кто-то идет! - прошептал Полосатик.
   И в самом деле, мама Пети открыла дверцу стиральной машины и вытащила наших героев.

-глава 4-

После стиральной машины...

   Мама Пети взяла носки и повесила их веревке над ванной. Затем она развесила другие носки, футболки, кофты, штаны и всякую другую одежду, и ушла.
   И вдруг Розочка сказала:
   - Полосатик, мне скучно. Мы долго будем висеть?
   Полосатик пожал плечами, оглянулся:
   - Странно, ванная рядом с кухней...
   -Да это не важно, - сказала Розочка, - сейчас важно, как нам спуститься.
   Через два часа Мама Пети пришла, сняла носки, кофты, трусы, остальную одежду, и конечно, наших героев. Одежду мама положила в ящик для одежды, а Полосатика и Розочку на стул возле Лизиной кровати в ее комнате.
  

-глава 5-

У Лизы

   - Ну вот, Лизина комната! - гордо сказала Розочка.
   - Тссс! Тихо ты! - прошептал Полосатик, - Тут Лиза!
   - И телевизор, - прошептала Розочка.
   - Ну, ну... Логично, - прошептал Полосатик, - Ой, тихо!
   Когда Полосатик и Розочка только-только притворились, с дивана спрыгнула Лиза и подошла к стулу с носками.
   "О! Мама уже носочки принесла!", сказала Лиза и положила их на пол.
   - Мама-а-а-а! - позвала Лиза маму, - включи телевизор!
   Открылась дверь и вошла мама:
   -Эх, Лиза, Лиза, тебе уже пять лет, и не умеешь телевизор включать! Просто берешь пульт, и ...
   -Мам! Потом научусь! Включай пони! - сказала Лиза.
   Мама включила телевизор и ушла. Появился мультик и Лиза запела: "Май литл пони, май литл пони, ня-ня-ня-ня...!"
   -Розочка, давай уйдем! - взмолился Полосатик.
   -Ладно, пойдем! - прошептала Розочка.
   Но как только Розочка и Полосатик пробрались в коридор, они увидели кота Плинта. Он бежал прямо на носки.
   -А-а-а-а-а! - закричали Полосатик и Розочка, - Бежим!
   И наши герои побежали в игровую комнату Пети и Лизы. Дверь была открыта, и Полосатик с Розочкой, а вместе с ними и Плинт, забежали в комнату, где любили играть Петя и Лиза.

-глава 6-

В игровой

   Полосатик и Розочка целых две минуты бегали по игровой от Плинта.
   -Розочка, - запыхаясь, сказал Полосатик, - может, все-таки спрячемся???
   Розочка кивнула, и они спрятались в небольшой шкаф. А Плинт даже не успел увидеть, куда наши носки спрятались, потому что они сделали очень резкий поворот, и, спрятавшись, плотно закрыли дверцу шкафа. И тогда, через одну минуту розыска носков, Плинт ушел из комнаты.
   В шкафу было не темно, и Розочка с Полосатиком все видели. И вдруг Розочка заметила шарф-девочку.
   -О, привет, я - Розочка, - представилась Розочка.
   -А я - Полосатик, - сказал Полосатик, - а ты кто?
   -Здравствуйте, я - Капка. Приятно с вами познакомиться, - ответила шарфик.
   -Ваау, ты такая красивая! - воскликнула Розочка.
   -Ну да, желтая, в белую крапинку, - смущенно сказала Капка, - и вы тоже красивые.
   - Полосатик, а у тебя с собой есть морковка? - спросила Розочка.
   - Ээээ...Забыл, - ответил Полосатик.
   - Где?!
   - Около стиральной машины.
   -Жалко, - расстроилась Розочка.
   - Ну, ничего, найдем, - взбодрила всех Капка.
   - Ладно, давайте забудем, - сказал Полосатик.
   - Что будем делать?
   - Капочка, а ты давно тут сидишь?
   - Нууу, где-то, где-то уже 15 минут. Бегала от Кота Плинта.
   - А мы с Полосатиком только убежали от него, - сказала Розочка.
   - Ага, резвый зверюга! - резко сказал Полосатик.
   - В общем, давайте выйдем наружу, - сказала Розочка.
   - Неее, нетушки! Я,я,я кота боюсь,- отказалась Капка.
   - Не бойся, мы от кота, если что, убежим! Очень быстро! - сказала Розочка.
   - Ладно, пойдем! - согласилась Капка.
   Все вышли из небольшого шкафа и спрятались на всю ночь в игрушках.
  

Глава 7.

Детский сад

   Ранним утром, когда еще все спали, Полосатик, Розочка и Капка тихонько пробрались каждый на свое место. Полосатик ушел к Пете в шкаф. Розочка вместе с Капкой к Лизе в тумбочку. Когда уже все проснулись, Розочка в тумбочке сказала Капке:
   - Когда ты услышишь, что кто-то идет, притворись неживой.
   - Ладно, - согласилась Капка.
   А в это время Петя ел омлет и запивал его молоком. А Лиза ела кашу. Кот Плинт, конечно, ел "Whiskas" и пил молочко. Как только Лиза и Петя поели, попили, стали собираться в детский сад. Петя и Лиза оделись, обулись и стали ждать маму. Мама оделась, взяла Розочку, Капку и Полосатика, положила их в пакет к сменной одежде и ушла с Лизой и Петей в детский сад.
  

Глава 8.

На улице

   Мама, Петя и Лиза шли по улице к автобусной остановке. А в сумке носки и шарф разговаривали.
   - Аааааааа! - запаниковала Розочка, - Куда нас несут!?
   - Ах, Розочка, конечно же, в ДЕТСКИЙ САД! - ответила Капка.
   -Эээ, Капка, а что такое детский сад? - спросила Розочка.
   - Это место, где...- начал Полосатик, но Капка перебила его.
   - Полосатик, не перебивай! Ну, так вот, это место, где дети остаются на весь день. Их туда приводят либо мамы, либо папы, а сами идут на работу. Но есть такие вредные родители, которые отводят детей в детский сад, а сами идут домой. Наверное, ленятся ухаживать за детьми. Но обычно уходят на работу. Дети в детском саду играют, едят, играют, учатся, потом играют, едят....
   - В общем, я поняла, детский сад - классная вещь! - перебила Капку Розочка.
   - А чему учат в детском саду? - спросил Полосатик.
   - Нуу, считать до 10-ти, до 20-ти, до 30-ти и до 40-а.Еще читать, немного писать, ну, и читают детям книги, и по книгам задания всякие спрашивают, - ответила Капка.
   - Ой, мы не на улице, а уже в автобусе! - сказала Розочка.
   - Ну и что тут такого? - спросил Полосатик.
   - Ничего я просто сказала, - обиделась Розочка.
   - Ребята, не ссорьтесь, пожалуйста! - попыталась успокоить всех Капка.
   - Да как тут не ссориться?! - возмутилась Розочка.
   А в это время Петя, Лиза и их мама уже пришли в детский сад.
   - Ну, что, Петя, Лиза, раздевайтесь сами. Помните, тренировка! - сказала мама.
   - Хорошо, мам, - ответила Лиза.
   И мама ушла.
   - Ну, что, Лиза, - сказал Петя, - мы пришли первыми! Ладно, раздевайся, мой руки и пойдем играть!
   - О-кей, - ответила Лиза.
   - Ну, играют, играют! - сказал Полосатик Розочке.
   Просто, когда мама с ее детьми входили в детский сад, Полосатик и Розочка поспорили. Полосатик сказал, что когда Петя с Лизой придут, то первым делом будут играть, а Розочка сказала, что будут сидеть. Кто же будет сидеть!?
   - ОК, ты выиграл, - огорчилась Розочка, - Ой, помогите, меня уносит Лиза!
   - Тихо! Притворяйся, - громко прошептала ей Капка.
   - Тихо, Капка, помни о Лизе! - сказал ей Полосатик, забыв, что надо шептать.
   Но Лиза наших героев не услышала, потому что Петя громко играл в игрушки.
  

Глава 9.

В детском саду

   Лиза начала одевать на ноги Розочку и ее второй родной носок.
   - Аааа! Помогите! - очень тихо, так, чтобы Лиза ее не услышала, закричала Розочка, - Помогите!
   - Потерпи, будет тихий час! - тоже тихо закричал Розочке Полосатик.
   Вдруг Петя подошел к сумке с нашими героями.
   - Лиза, представляешь, я носки-то забыл надеть! - засмеялся Петя и начал надевать Полосатика и его близнеца-носка. Когда Петя надел носки, он взял Капку и повесил ее в Лизин шкафчик с картинкой белочки.
   - О-о, а тут довольно темно, надеюсь, Лиза телефон носит, - подумала Капка в шкафчике.
   А тем временем, пока Петя с Лизой играли, Розочка с Полосатиком разговаривали.
   - Полосатик, когда нас снимут? - прошептала Полосатику Розочка.
   - Логично нас снимут, когда будет тихий час и все дети уснут, - ответил Полосатик.
   - Точно?
   - Точно, точно, ты же знаешь, Розочка, нас повесят на стул и все дети уснут.
   - Полосатик, как ты думаешь, что будут читать воспитательницы детям?
   - Я вот думаю, что сказку... Сказку, сказку Аленушка!
   - А я вот думаю, что "Мэри Поппинс".
   - Вряд ли, ведь это маленькие дети, Полосатик.
   - Ну, а я думаю так, а ты думаешь так.
   - Ой, Розочка, быстро притворяйся, кто-то идет!
   И в самом деле, через три секунды вошла в комнату воспитательница Людмила Павловна.
   - Ой, Петя, Лиза, опять вы пришли первые. Дайте и мне все-таки прийти первой, - сказала Людмила Павловна.
   - О-о, здравствуйте Мила Павловна. Ладно, завтра вы придете первыми, - ответила ей Лиза.
   - Мила Павловна!
   - Что, Петя?
   - А что у нас сегодня на завтрак?
   - Овсяные печеньки, чай и хлопья.
   - М-м-м-м, нямка! - восхитилась Лиза.
   - Ура-а! Печеньки! - тоже обрадовалась Лизина подруга Надя.
   - О-о-о! Привет, Надя! - поздоровалась с Надей Лиза.
   - Привет, Лиза! Здравствуйте, Мила Павловна!
   - Здравствуй, Надя! - поздоровалась с Надей Мила Павловна.
   - Привет, Петя! - сказал уже Петин друг Андрей.
   - Привет, Андрей! - сказалПетя, - сегодня будут печенья!
   - О, классно!
   -Ой, забыла посмотреть всех детей в списке! - вспомнила Людмила Павловна и пошла в свой кабинет.
   По дороге она встретила другую воспитательницу Анну Сергеевну.
   - О, привет, Мила, куда идешь? - спросила Анна Сергеевна.
   - В свой кабинет, учить имена детей на листе. - Можешь пока за детьми там присмотреть?
   - Да, могу, но зачем ты учишь имена детей?
   - Ань, я же недавно пришла, несколько дней назад.
   - А, да, извини, я забыла. Ну, я пошла, пока.
   - Пока.
   И они разошлись. Когда Людмила Павловна пришла в свой кабинет, то сразу же села и начала учить имена.
   - Так, - начала учить Людмила Павловна, - Петя, Лиза, Андрей, Надя, Костя, Никита, Глаша, Даша, Маша, Андрей и Люба - это группа "Грибок". Ваня, Соня - тоже "Грибок"... Я вообще запуталась! И так, начнем заново: Петя, Лиза, Андрей...
   И так Людмила Павловна много раз читала и учила имена детей. А пока Людмила Павловна учила имена, у детей начался завтрак. Овсяные печеньки, чай и шоколадные хлопья. Хлопья были по виду похожи на шоколадный "Nesquik". После завтрака дети играли, потом начался обед. На обед у детей был суп с фасолью, картошка с мясом и клубничный компот. После обеда был тихий час. Все дети разделись, повесили одежду на стульчики и легли в постель. Воспитательница начала рассказывать детям сказку про Мэри Поппинс.
   - Ура-а-а! Я выиграл спор! - прошептал Полосатик Розочке.
   - М-м-м, ничего, в следующий раз я выиграю у тебя, Полосатик, - ответила Розочка.
   - Ладно, Розочка, давай подождем, пока все уснут и воспитатели уйдут, - предложил Полосатик.
   - Ладно, - ответила Розочка.
   Розочка с Полосатиком ждали и ждали. И вот, наконец-то, сказка была дочитана, дети уснули, а воспитатели пошли в кабинет пить кофе, есть конфеты и разговаривать.
   - Ну, что Розочка, пойдем? - предложил Полосатик.
   - Пойдем, а то я уже не могу ждать! - ответила Розочка.
   Полосатик и Розочка слезли со своих стульев, и подошли к двери.
   - Полосатик, как мы откроем дверь? - спросила Розочка.
   - Розочка, я давно хотел тебе сказать, но никак не мог. Так вот, у меня есть супер-способности, я могу увидеть историю любой вещи, - сказал Полосатик.
   - Круто, у меня есть тоже супер-способности, я могу делать так, что мне помогают растения. Они меня еще понимают, - ответила Розочка.
   - Классно! - сказал Полосатик, - И еще я знаю, как нам открыть дверь. Надо взять вешалку и крючком дернуть за ручку.
   - Ну, давай, Полосатик, открывай дверь.
   Полосатик нашел вешалку и открыл дверь. Потом Полосатик и Розочка вышли из спальни.
   - Розочка, - сказал Полосатик, - давай пойдем и найдем Капку. А то без нее скучно.
   - Давай, - согласилась Розочка.
   Полосатик с Розочкой пошли в коридор, и подошли к шкафчикам и подошли к шкафчику с картинкой белочки. Полосатик открыл дверцу шкафчика, и он с Розочкой увидел, как Капка играет в телефоне.
   - Ка-апка! Это же Лизин телефон! - возмутилась Розочка.
   - Розочка, подожди. -Капка продолжала играть - Ах, ты мне еще бомбу подставил! Давай! Уф! Что ты там говорила, Розочка?
   - Капка, это же Лизин телефон! Тем более, когда кто-нибудь возьмет поиграть телефон, то увидит в закладках те игры, в которые ты играла и новые достижения, и что он подумает? -сказала Розочка.
   - А я просто закрою закладки и все! - ответила Капка.
   - Тогда, может быть, и можно, Розочка, - сказал Полосатик.
   - Ну, что, куда мы пойдем? - спросила Капка, выбираясь из шкафчика.
   - В игрушки, - ответил Полосатик.
   - Пойдемте! - хором согласились Капка и Розочка.
  

Глава 9

В игрушках

  
   Наши герои начали свои приключения с игрушечной кухни. Они стояли на шкафчике, который висит над плитой.
   - Капка, не толкайся! - сказал Полосатик.
   - А что я, меня толкает Розочка! - ответила Капка.
   - Я не виновата, - попыталась объяснить Розочка, - Я просто... А-а-а-а! Помогите! - закричала Розочка и упала в игрушечную кастрюлю на плите.
   - Помогите, спасите, меня варят заживо! - паниковала в кастрюле Розочка.
   - Розочка, это ведь игрушечная кастрюля! - сказала Капка.
   - Точно? - спросила Розочка.
   - Точно! - ответил Полосатик, - вылезай оттуда!
   - Но тут классно! - возразила Розочка.
   - Розочка, у нас нет времени на это, нам надо осмотреться, вот, мы осмотримся и, может быть, мы и успеем подурачиться, если тихий час не закончится! - убеждала Розочку Капка.
   - Ладно! - согласилась Розочка и вылезла из кастрюли.
   - Полосатик, Капка, прыгайте сюда, здесь интересно! - позвала своих друзей Розочка. Капка и Полосатик спрыгнули со шкафа и все пошли дальше.
   - О, смотрите, стол с сервизом! - сказал Полосатик.
   - Ты имеешь в виду новое легкое препятствие? - спросила Капка.
   - Ну, да, - ответил Полосатик. - Капка, ты можешь лечь между плитой и столиком?
   - Ну, да, вроде бы смогу.
   - Тогда ляг, пожалуйста, - сказала Розочка.
   - Ладно, - ответила Капка и легла между плитой и столиком.
   И Розочка с Полосатиком прошли по ней.
   - Ребята, можете отойти в сторонку? Сейчас будет сальто! - сказала Капка.
   Полосатик с Розочкой отошли, и Капка перекувыркнулась так, что она встала на стул, а руками взялась за край столика.
   - Спускайтесь! - сказала Капка.
   - Пошли, - сказала Розочка, и она с Полосатиком спустились по Капке на стул.
   - Слушай, Капка, - сказал Полосатик. - А у тебя есть супер-способности?
   - Да, есть, я могу растягиваться и становиться большой! - ответила Капка.
   - Круто! - обрадовалась Розочка.
   - Ладно, давайте спустимся вниз, - предложила Капка.
   - Давайте, - согласились Полосатик с Розочкой, и наши герои спрыгнули вниз.
   - И так, куда мы пойдем? - спросил Полосатик.
   - Давайте пойдем вон туда! - предложила Розочка и показала на полку с конструктором, разными наборами и многими интересными вещами.
   - Ну, давайте, - согласился Полосатик.
   - Пойдемте, - тоже согласилась Капка.
   И они подошли к полке.
   - Что будем делать? - спросила Капка.
   - Хм-м, а давайте играть в эти игрушки.
   - Хорошая идея! - сказала Розочка.
   - И в какие? - спросил Полосатик.
   - О, а давайте лучше играть в прятки в этих игрушках. Еще можно будет, играя в прятки, в конструкторе сделать, например, стену, мини-дом или еще что-нибудь. Ну, как, будем? - предложила Розочка.
   - Давай, - согласились Полосатик с Капкой.
   - Кто будет водить? - спросила Капка.
   - А давайте на чики-брики? - предложил Полосатик.
   - Это как? - спросили Капка и Розочка.
   - Это так, вставайте в круг, да, вот так, и теперь выставляйте руки вперед, да, вот так. И теперь на руках выставляйте на каждой руке по два пальца, да. Вот я тоже так сделал. И так, теперь считаем, начнем с тебя, Капка, и так: чики-брики пальчик выкинь, убирай теперь палец. Чики-брики пальчик выкинь, теперь я убрал палец. Чики-брики пальчик выкинь, Розочка, убирай палец. Чики-брики пальчик выкинь, Капка, убирай палец.
   - А-а-а, я поняла! - сказала Розочка.
   - И я! - подхватила Капка.
   В общем, через несколько секунд Полосатик посчитал так, что водить стал он сам.
   - Ладно, я вожу, прячьтесь, один, два, три ...- начал считать Полосатик.
   - Розочка, я знаю одно классное место, побежали! - прошептала Розочке Капка.
   - Давай! - согласилась Розочка.
   - Вот оно в конструкторе, быстрей! - поторопила Розочку Капка.
   - Розочка, давай сделаем быстренько убежище! - сказала Капка.
   - Давай, - согласилась Розочка.
   И за 21 секунду они сделали замок. Просто дети делали замок, но не успели доделать, и теперь хоть один раз детская постройка принесла другим пользу. Капке с Розочкой очень повезло. Во-первых, они нашли недоделанную работу, а, во-вторых, они достроили замок так, что было видно, будто замок сделала не одежда, а дети. Одним словом, повезло.
   - Двадцать два, двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять! Я иду искать, кто не спрятался, ну, я не виноват! - досчитал Полосатик и начал искать Розочку и Капку.
   - Так, в коробках их нет, - начал Полосатик розыски с коробок. - И тут нет! Ну, где же они спрятались!? Хм, где же я не искал.... О, вспомнил, я не искал в кубиках! Так, ищем, ищем. Эй, Розочка, Капка, вы в кубиках?! И здесь их нет. Вот я дурак, я везде поискал, а в конструкторе - нет! Пойду-ка я там их и поищу, - сказал Полосатик и пошел искать Розочку и Капку в конструкторе.
   - Вот я и пришел. Ой, откуда здесь замок? Вроде бы его не было, или был, или не было? Ладно, поищу девочек там.
   Полосатик заполз в замок, залез на второй этаж и сразу же увидел Розочку и Капку.
   - Ура, я вас нашел! - обрадовался Полосатик.
   - Ну да, нашел, ладно, пойдемте вниз. Когда Полосатик, Розочка и Капка вылезли из замка, то они увидели, что в игровую комнату через окно залезали какие-то люди, одетые в черное.
  
  
  
  

Глава 10.

Воры!

  
   - Ой, кто эти люди?! - запаниковала Розочка.
   - Я не знаю, - сказала Капка и посмотрела на Полосатика.
   - Кажется, это воры. Они пришли ограбить детский сад! - ответил Полосатик.
   - По-моему это как-то тупо! - сказала Капка.
   - Да, но может быть, у заведующей в кабинете есть деньги, и тем более, мы должны защитить детский сад! - сказал Полосатик.
   - Я согласна, но может быть, мы просто напугаем? А если не получится, используем свои супер-силы. - сказала Розочка. - Ой, они уже пролезли!
   - Ну, че, Колян, что мы красть-то будем? Это ведь детский сад, по-моему, тут вообще нечего взять! - прошептал гнусавым голосом через нос первый вор по имени Сергей.
   - Серега, мы сделаем так, пройдем в кабинеты, возьмем деньги и уйдем. А в детском саду мы потому, что в других местах, например, в банке, куча народа и везде камеры. А теперь не будем терять время, пойдем! - прошептал второй вор по имени Николай.
   - Ну, все, Розочка, Капка, я больше не выдержу.... Эй, вы, нахалы! А ну, быстро уходите отсюда! - подошел к ворам Полосатик. Он даже стал тяжело дышать от злости.
   - А-а-а-а! Живой говорящий... носок! - тихо закричал Сергей.
   - Серега, ты орешь, как девчонка. Ну да, живой носок. Во-первых, он один, а во-вторых, он слабый! - сказал Николай.
   - А, в третьих, он не один, а нас трое, - вмешалась Розочка.
   - А в-четвертых, - начала Капка, - мы не слабые, а наоборот!
   - Ага, сильные, как же! И тем более, вы - носки, кроме этой, - и он показал на Капку. - Кстати, почему это вы сильные? - спросил Николай.
   - А сильные мы потому, - вмешался Полосатик, - что у нас есть супер-способности!
   - Да, и какие - же? - спросил Сергей.
   - А вот такие! - сказала Розочка и стала шептать заклинание: Амариллис, амариллис... - дальше было не разобрать, что шептала Розочка.
   Но через секунду цветок Амариллис начал шевелиться и начал расти, пока не стал одного роста с ворами, а когда вырос, наклонился к Розочке.
   - Его, - сказала Розочка и показала на Сергея.
   Амариллис придвинулся к Сергею и быстро осыпал все его тело пыльцой.
   -Эй, что это значит? - запаниковал Сергей.
   - А это значит, - сказала Капка и быстро с помощью супер-силы запрыгнула на подоконник, - Что, если мы сказали, уходите, а вы упираетесь, то мы заставим вас! - сказала Капка и открыла окно.
   А Розочка, когда шептала, сделала особенную пыльцу. У пыльцы становился такой сильный запах, что даже за два квартала от детского садика все пчелы и осы могли почуять его и прилететь. Но пчелы не прилетали.
   - И что случится? - не понял Николай.
   - А случится то... Что ... прилетят пчелы и осы, - ответила Розочка.
   И через 1 секунду в окно прилетели пчелы и осы. Их было так много, что казалось, будто это не пчелы, а черная туча размером со стол. и маленькая тучка ос размером со стул.
   - А-а-а-а, что это такое?! - испугался Сергей.
   - Это пчелки и осы! - сказала Розочка
   - Ну и кто теперь слаб? - спросил Полосатик.
   А пока шел разговор, пчелы и осы совместились в одну большую тучу.
   - Сережа, я тебе советую начать бежать! - сказала Капка.
   - А-а-а-а! - тихо закричал Сергей и побежал по комнате, а осы и пчелы полетели за ним.
   - Николай, лучше сразу сдайся! - сказал Полосатик.
   - Э-э-э, без боя не сдамся! - ответил Николай.
   - Ну, бой так бой! - сказала Капка.
   - Начнем! - сказал Николай и стал прыгать, сжав кулаки.
   - Ты имеешь в виду с силой? - спросила Розочка, она не любила нападать первой.
   - Да! - ответил Николай.
   - Раз с силой, так с силой! - пожала плечами Капка и, растянувшись вверх, не очень больно ударила Николая.
   - Ай! - дернулся Николай. - Довольно больно, продолжаем!
   - Ладно! - сказал Полосатик.
   - Бой! - сказал Николай и пихнул кулаком в Полосатика.
   - Слушай, вообще не больно бьешь, как девчонка! - сказал Полосатик.
   - Эй! - возмутились Розочка с Капкой.
   - Извините! - извинился Полосатик и больно ударил Николая в коленку.
   - Ай, ладно, мне это надоело, сдаюсь! - сказал Николай и вылезчерез окно.
   А Сергей все еще бегал по комнате.
   - Сергей, может быть, продолжишь бегать на улице? - спросила Розочка.
   - Ладно, пока! - сказал Сергей и выпрыгнул в окно, а пчелы с осами за ним.
   - Ура-а! Победа! - обрадовалась Капка.
   И вдруг откуда-то донесся голос:
   - Молодцы! Вы победили первую волну опасностей, и вы смогли использовать свои силы по назначению! И так, вы получаете новые силы. Розочка теперь еще может пользоваться пока что слабой магией природы, Полосатик теперь еще будет обладать способностью к телекинезу, то есть сможет перемещать предметы с помощью магии. А Капка теперь еще может управлять воздухом! Поздравляю! - и голос исчез.
   - Э-э-э! И что это было??! - не поняла Розочка.
   - Я не знаю, что это за ерунда! - сказал Полосатик.
   - Главное, у нас есть новые супер-силы, а, по-моему, это кто-то из будущего говорит! - сказала Капка.
   - В общем, ерунда! - сказал Полосатик.
   - Ты прав! - сказала Розочка.
   - И что мы будем делать? - спросила Капка.
   - Что-нибудь, - сказал Полосатик.
   - А что именно? - спросила Розочка.
   - И так, - начал Полосатик, - Капка идет в шкафчик с картинкой белки на верхнюю полку, а я с Розочкой на свои стульчики.
   - Почему? - спросила Розочка.
   - Потому что дети просыпаются. Быстрей, а то нас заметят! - ответил Полосатик, и все побежали по своим местам... Капка - на верхнюю полку в шкафчике, а Полосатик с Розочкой на стульчики. Дверь в спальню осталась открытой, и поэтому Полосатик с Розочкой свободно вбежали. Полосатик бежал за Розочкой и, когда он забежал в спальню, он закрыл за собой дверь. И когда Розочка и Полосатик только легли на спинки стула, ровно через 2 секунды проснулась девочка Глаша.
   - Ааа, - зевнула Глаша. - Повезло, я проснулась первой в первый раз...
   Глаша встала с кровати и подошла к кровати, на которой спал Ваня.
   - Спит - сказала Глаша и наклонилась к Ване.
   - Ванька, встань-ка! Хи-хи-хи! - прошептала Глаша Ване на ухо, но он даже не дернулся. Ваня всегда спал крепко.
   - Спит... - сказала Глаша и начала одеваться, а когда она оделась, то подошла к кровати, на которой спала ее подруга Юля.
   - Ээй, Юлька, проснись, утро! - тихо закричала ей Глаша.
   - Ааа, что, где, пожар, гроза?! - испугалась Юля.
   - Нет, Юля, просто проснись, пойдем, разбудим других, и сразу же играть - сказала Глаша.
   - Ааа, ладно! - поняла Юля.
   Юля оделась и спросила Глашу:
   - Глаша, а может, разбудим Лизу?
   - Ну, давай, Лизу! - ответила Глаша.
   Юля наклонилась к Лизе и сказала:
   - Буу!
   - Ааааа! - испугалась Лиза и свалилась с кровати.
   - Ха-ха-ха, Лиза, ты настолько испугалась, что даже свалилась с кровати! - засмеялась Юля.
   - Юль, нельзя же так пугать, я чуть не умерла со страху! - обиделась Лиза.
   - Извини нас! - сказала Глаша.
   - Ладно, - сказала Лиза, и стала одеваться, а когда оделась, вышла из спальни.
   Через минуту проснулся Петя, оделся и пошел играть с Лизой.
   - Пошли, - сказала Глаша, и она с Юлей вышла за дверь.
  

Глава 11.

После детского сада

  
   После детского сада не было ничего особенного. Лиза с Петей играли, а родители смотрели телевизор. Когда наступила ночь и все-все в доме уснули, наши герои пришли на собрание в ванную.
   - И так, - начал Полосатик, стоя на стиральной машине, - я объявляю наше собрание открытым!
   - Ура, ура, ура, - сказала заскучавшая Розочка.
   - Тебе что-то не нравится? - спросил ее Полосатик.
   - Ну, просто это так долго! - ответила Розочка. - И тем более ты даже морковь сумел потерять, так что не влезай!
   - А ты вообще потеряла целое яблоко!!! Так что не спорь! - ответил ей Полосатик.
   - А ты только можешь увидеть историю вещи!
   - Во-первых, - начал Полосатик, - а я еще могу, как сказал голос, двигать предметы с помощью мысли! А во-вторых, я могу увидеть историю не только предмета, но и человека и даже тебя!
   - Ссора? - сказал Голос.
   - Голос, подожди, ты все равно ничего не остановишь! - сказала Капка.
   - Ладно! - сказал Голос и исчез.
   - Зато я красивее! - сказала Розочка.
   - А кто это тебе сказал?! - ответил Полосатик.
   - Ах, так, все, я с тобой не разговариваю! - сказала Розочка.
   - Ладно, я тоже с тобой не разговариваю! - ответил Полосатик.
   - А может, лучше не надо ссориться? - спросила Капка.
   - Нет! - сказала Розочка.
   - Нет, она жаловалась, что собрание слишком долгое! - сказал Полосатик.
   - Капка, передай Полосатику, почему это именно он главный на собрании? - сказала Розочка.
   - Полосатик, Розочка спросила, почему ты на собрании главный? - спросила Капка.
   - Передай Розочке так, потому что Гладиолус! - ответил Полосатик.
   - Ответ, - начала отвечать Розочке Капка, - потому что Гладиолус!
   - Хм! - рассердилась Розочка и ушла из ванной.
   - Полосатик, может быть, ты помиришься с Розочкой? - спросила Капка у Полосатика.
   - Нет! - ответил Полосатик, слезая со стиральной машины.
   - Ну, почему? - снова спросила Капка.
   - Она меня оскорбила! - ответил Полосатик.
   - Ладно, - сказала Капка и пошла к Розочке.
  

Глава 12.

Разговор Капки и Розочки

  
   Розочка сидела на кухне в углу между холодильником и стеной.
   - Розочка, - подошла к Розочке Капка, - Розочка, помирись с Полосатиком.
   - Ну, уж, нет. Он меня обидел! - заплакала Розочка, - он сказал, что, что... я не красивая!
   - Розочка, не плачь, ты очень красивая! - пыталась успокоить Розочку Капка, - не плачь!
   Розочка шмыгнула носом.
   - Спасибо, Капка!
   - Помиришься с Полосатиком? - спросила Капка.
   - Нет, может быть, потом! - ответила Розочка.
   - Поскорее бы! - подумала Капка и пошла опять к Полосатику.
   А когда Капка пришла к Полосатику, то стала просить его:
   - Ну, Полосатик, помирись с Розочкой!
   - Нет, возможно, потом, а пока - нет! - ответил Полосатик.
   "Хорошо, они все равно помирятся!" - подумала Капка.
   - О! Кажется, у меня появилась идея! - воскликнула Капка и пошла в детскую комнату.
   - Интересно, какая идея? - сказал Полосатик.
   А тем временем Капка уже пришла в детскую комнату и стала обдумывать свой план.
  
  
  
  
  

Глава 13.

План Капки

   - Та-а-а-к, - начала думать Капка, доставая лист бумаги из ящика с бумагой и рисунками детей. Капка взяла со стола, на котором рисуют, ручку и стала составлять свой план на бумаге.
   - И так, вот Полосатик и Розочка, - и Капка нарисовала схематично Полосатика и Розочку.
   - Хмм! А! И так, Розочку и Полосатика надо помирить! Так, надо сделать маленькую беду, и они помирятся! - дорисовала свой план Капка.
   - Только какую беду? Хмм! - Капка еще 5 раз повздыхала, подумала еще целых 2 минуты и придумала!
   -Придумала! - воскликнула Капка. - Та-а-к, надо подойти к Розочке, и Капка дорисовала свой план на бумаге.
   - Эть, стрелочка, теперь надо спрятать листок, чтобы никто его не нашел, - сказала Капка и, подумав, спрятала его под кровать.
  

Глава 14.

Выполнение плана

  
   Капка прибежала к Розочке на кухню и спросила:
   - Розочка, ты можешь залезть на полку?
   - Не знаю, а зачем?
   - Ну, что бы узнать, сильная ты или нет.
   - М-м-м-м, а я и так сильная, э-э-э-м-м-м, да!
   - Ну, а я думала, что ты храбрая, а оказывается - нет.
   - Не-не-не, я храбрая. Ну, Капка, и где полка?
   - В гостиной, в гостиной. За мной, Розочка! - и Капка повела Розочку в гостиную к книжной полке.
   - На ту?! - спросила Розочка и показала на самую высокую полку.
   - Да, не-е, я же не тиран какой-то! - замахала руками Капка.
   - А на какую?!
   - На ту, среднюю!
   - Ладно! - сказала Розочка и полезла на среднюю полку.
   - Та-а-а-к, теперь к Полосатику, - прошептала Капка и побежала к нему.
   По дороге Капка думала: "Если план не сработает, то все, жесткие меры!". Но когда Капка прибежала в ванную, Полосатика там не было.
  

Глава 15. Поиски Полосатика

  
   Капка недоуменно смотрела по сторонам, но Полосатика нигде не было. Она искала под ванной, раковиной, короче, везде. Полосатик как будто сквозь землю провалился. Поискав еще чуть-чуть, Капка отправилась на кухню, но Полосатика и там не было, потом она пошла в Петину комнату. Она залезла на стол, открыла голубой чехол Петиного планшета, ввела пароль и зашла на свою ферму...
   - Так-так-та-а-к, елки-иголки, еще через три часа эта машина сделается! - рассердилась Капка, - ла-а-адненько, теперь искать Полосатика!
   И Капка открыла на планшете приложение, скачивание приложений. Капка нашла там поисковое приложение и нажала кнопку "скачать".
   - Елки, дурацкий "AppStore" нагло просит пароль!!! Ладно, держи! Так, 238cr89010veoky...
   Когда приложение закачалось, Капка открыла "Поиск" и набрала перед словом найти "Полосатый носок". Через четыре секунды программа показала картинку шкафа.
   - Во-о-т ты где! - прошептала Капка, и, спрыгнув со стола, подошла к шкафу.
   Она заглянула в щелочку шкафа и увидела Полосатика, он сидел рядом с тапочками.
   - О, напугаю его! - подумала Капка.
   Она где-то нашла веревочку, сделала петлю, подошла к шкафу и закинула на верхушку шкафа (на верхушке шкафа был вырезан из дерева красивый голубь). Капка затянула петлю и полезла по веревке на шкаф.
   - Полосатик! Выйди! - позвала Капка Полосатика.
   - Кто это? Голос?" - выйдя из шкафа, спросил Полосатик.
   - Я-а! - крикнула Капка.
   - А-а! Кто "я"?! - испугался Полосатик.
   - Я! Твоя совесть!
   - Что тебе надо?!
   - Сказать тебе весть?!
   - Какую?
   - Важную!
   - Озвучь ее!
   - Ну! Ладно! помоги Розочке, она в беде, падает с полки в гостиной, помоги ей, срочно!
   - О, нет! - испугался Полосатик и побежал к Розочке.
   - Ура! Теперь главное, это везение! - сказала Капка и, спрыгнув со шкафа, тоже побежала в гостиную.
  

Глава 16.

Спасение Розочки

   Когда Полосатик пришел в гостиную, Розочка висела на краю полки. Вдруг она сорвалась и стала падать... Но, Полосатик ее ... поймал. Короче, он ее поймал, поставил. И все жили долго и счастливо, поженились, дети, квартира.... Ну, про детей, после них и до этого, я пошутила! Но, Полосатик все-таки поймал Розочку, и они помирились. Все вышло хорошо! Ну, может, про детей... Ладно, продолжу историю. Как я уже говорила, Полосатик поймал Розочку и поставил ее на пол.
   - Полосатик, спасибо и извини! - сказала Розочка.
   - Пожалуйста! - ответил Полосатик.
   - Ура! - сказала Капка.
   - Тебе что-то не нравится? - спросил Полосатик.
   - Нет, нет, все о'кей! - ответила Капка.
   - И что мы будем делать? - спросила Розочка.
   - Хулиганить! - в один голос сказали Полосатик и Капка.
  

Глава 17.

Хулиганство

  
   - А как хулиганить? - спросила Розочка.
   - Розочка, ты, что ли ничего не знаешь? - спросил Полосатик.
   - Ну, почти, да.- ответила Розочка.
   - Реально?! - спросил Полосатик.
   - Конечно, ты что не слышал? - спросила Капка.
   - Тогда давай мы тебя научим, - предложил Полосатик.
   - Не знаю... - ответила Розочка.
   - Ну, давай! - попросила Капка.
   - Потом, - ответила Розочка.
   - Ладно, а сейчас давайте нарисуем что-нибудь смешное! - предложила Капка.
   - Давай! - сказал Полосатик и пошел в детскую комнату, а за ним Розочка и Капка.
   Когда они пришли, Полосатик достал лист бумаги и карандаши.
   - Нарисую жирафа! - сказал Полосатик.
   - Интеллигентного! - попросила Розочка.
   - С цветами и шляпой! - добавила Капка.
   - Та-а-а-к, готово! - сказал Полосатик.
   - Смешной, ха-ха-ха! - засмеялась Капка.
   - Продолжаем! - объявил Полосатик.
   - О! Давайте возьмем какой-нибудь предмет и уберем в другое место! - предложила Капка, - вот будет настоящее хулиганство!
   - Из комода! - добавила Розочка.
   - Вперед! - сказал Полосатик, и все подошли к комоду, - я первый!
   - Ладно, лезь по мне! - сказала Капка и встала так, чтобы Полосатику было лучше залезть на комод.
   - Спасибо, Капка - сказал Полосатик.
   Когда он взобрался и открыл с трудом ящик, он увидел... Би ...
   - Что там? - спросила Капка.
   Полосатик не отвечал.
   - Он, что, онемел? - спросила Розочка.
   - Похоже, что да, - ответила Капка
   - Э-э-эй! Полосатик! - позвала Полосатика Розочка.
   - Э-э-э...э-э...Би... Билеты в Грецию!!!!! - сказал резко Полосатик.
   - Чт-... ч-... что!!!? - не поняла Розочка и упала в обморок.
   - Розка, не притворяйся! Я и так в шоке!!! - сказал Полосатик.
   - Эх! Полоска не полосатистая, как ты сказал, "Розка" действительно в таком состоянии, под названием "обморок". Ясно? - пояснила Полосатику Капка.
   - Если да, нужна вода! - сказал Полосатик.
   - Та-а-ак, полоска у нас еще и стихотвористая! - сказала Капка, - ладно, а ты в шоке?
   - Не очень!
   - Да?
   - Да!
   - А я в шоке?
   - Не знаю.
   - Ответь!
   - Ты что, малыш?
   - Нет!
   - Точно?
   - Да!
   - Умница, Полосочка!
   - Эй, кабачок!
   - Ладно, делаем так! Я залезаю наверх, ты остаешься здесь!
   - А Розочка?
   - Будет там валяться!
   Так и вышло, пока рядом за дверью шумел холодильник, Капка забралась на тумбочку и легла. Полосатик лег рядом с билетами. А Розочка, а она и так уже лежала.
  

Глава 17.

Отъезд

   На этот раз Лиза проснулась самая первая. Она заглянула в свою тумбочку и ... Розочку не нашла. Потом она побежала будить родителей. Когда родители были растормошены, Лиза галопом побежала будить Петю. Но к Лизиному разочарованию Петя уже проснулся сам. Семья позавтракала и начала собираться к отъезду.
   - Петя, собирайся! - сказала Лиза.
   - А что я, по-твоему, делаю?! - ответил Петя.
   - Миша, не забудь билеты! - сказала мама Пети. Михаил был отцом Пети и Лизы.
   - Уже взял, дорогая! - сказал Михаил.
   - Мя-я-я-у-у! - сказал кот Плинт
   - Мяу, мяу! - ответил Петя коту.
   - Мя-я-я-у-у! Пшшшш, мяу, пшшшшш! - злился Плинт.
   - Ой! - испугалась Лиза.
   - Дети, Миша, собирайтесь! - сказала мама Ольга.
   Наконец все собрались! Удивленная Лиза нашла наших героев в тумбочке и положила в сумку. В общем, собрались! Все оделись, положили Плинта в переноску, взяли вещи и вышли из квартиры.
   А что произошло с нашими героями в дальше, это уже другая история приключений Полосатика, Розочки и Капки.
  
  
  
  
  
  
  
  

30

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"