Кудасова Мария Алексеевна : другие произведения.

Сказка про девочку, которая хотела правильно и красиво заваривать чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешная и поучительная история, про то как не надо заваривать чай!

  Сказка про девочку, которая хотела правильно и красиво заваривать чай.
  Жили-была пятилетняя девочка по имени Ира. Однажды она заболела и осталась дома одна. С ней была кошка Тизя, которая всегда давала ей правильные советы. И вот, когда Ира лежала в постеле, ей захотелось чаю, и она пошла на кухню. Кошка Тизя побежала за ней и сказала: "Аккуратно с кипятком! Поставь стул и бери чашку с полки, осторожно, лучше дождись родителей! Ммяяу!" Но Ира не слушала ее, и вдруг она решила, так как она девочка, ей нужно заварить чай красиво. Она аккуратно ножницами по линии разрезала пакетик с чаем, достала двумя рукам чашку с полки и поставила ее на стол. Она подумала, что надо элегантно налить воду в чашку. Ира взяла чайник и закружилась с ним к столу. Но чайник оказался слишком тяжелым, и Ира уронила его. Хорошо еще, что Ира забыла подогреть воду. Она вытерла кое-как пол, подняла чайник и налила воду в чашку из кувшина. Девочка взяла пакетик чая и стала с ним вальсировать, через полминуты она кинула пакетик в чашку. Но пакетик только плавал на поверхности. Ира дергала, дергала пакетик за веревочку, но ничего не менялось. Девочка продолжала болтать пакетик, чашка не упала на пол.
  - Ира, чай надо заваривать в кипятке! - сказала Ире Тизя.
  - Где, где?
  -В горячей воде! - кошка подошла к Ире, - ты не думала, что быстрее и безопаснее всего делать чай обычным способом, не танцуя?
  Ира подумала и решила, что Тизя права. А еще она подумала, что надо поскорее убрать на кухне, пока не пришли мама с папой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"