Кудесник Тамара : другие произведения.

Обмануть время.Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очень важное задание.

Глава 8

Сэм.

Под ногой неожиданно громко хрустнула ветка, но этот звук не нарушил покой готовящегося к зимней спячке леса. Меня окружали высокие стройные сосны, стремящиеся ввысь пушистые ели, а также величавые дубы, и пестрые клены. Они как могучие исполины охраняли это, полное таинственных шорохов и пристальных взглядов местных духов, лесное царство.

День оказался удивительно теплым, одним из последних, догорающих в череде осенних, которые еще могут порадовать солнечной погодой и высокой температурой, перед грядущими холодами. Но в тени деревьев чувствовалась прохладная влажность: земля была смочена вчерашним дождем, а с встревоженных ветром веток мне на голову падали холодные капли.

Ступая по непротоптанному пути, устланному: где мягким моховым ковром, а где - сосновыми шишками, иглами, листьями и прочей опавшей трухой, я обходил препятствия и одновременно наслаждался безмятежным одиночеством. Хотя, если честно, я никогда не чувствовал себя здесь по настоящему одиноким. Лес всегда был полон невидимыми обитателями, умело маскирующихся в его гущине, среди этой укромной древесной растительности. Птицы распевали свои сладкие трели, в траве шуршал какой-нибудь мелкий грызун, готовящийся к зимним холодам, а на деревьях, проворно перебегая с ветки на ветку в поисках пищи, стрекотали рыжие белки. Вокруг меня кипела жизнь, хоть и не видимая на первый взгляд, и лес был наводнен не умокающим шумом единого организма.

Правда, здесь были и другие жители, не имеющие никакого отношения к местной живности.

Индейцы говорили о злых духах и не спокойных душах, блуждающих в этих дремучих лесах. Не хочу сказать, что я в это верю. Да нет, не особо. Но иногда, забредя в самые темные закутки лесной чащи, казалось, я действительно ощущал что-то мрачное, от чего мороз проходил по коже, а ноги, словно сами собой уносили тебя прочь оттуда. Все эти древние индейские легенды и поверья я любил слушать с большим интересом, но все же мне доводилось гулять в родном лесу с самого детства и поэтому каковы бы не были эти духи, они меня не трогали.

Я оставил свой велосипед недалеко отсюда, надежно припрятав его возле шоссе. Можно было, конечно, пойти другим путем и не мучиться, прокладывая себе дорогу через густой подлесок и преодолевая препятствия в виде поваленных, погибших от старости деревьев. Но так было надежнее и главное - незаметнее. Я не часто здесь бывал. Так, чисто из любопытства. Но сегодня меня ждала главная задача, о которой я размышлял еще со вчерашнего разговора с Меган.

Даже лежа в постели поздно ночью, я долго не мог уснуть; гонимые бессонницей мысли все время кружились вокруг одних и тех же событий, что произошли за этот день. Лорис, Такер, Мег, бельчонок и снова Лорис - и все как в водовороте засасывало в таинственную воронку, приглашая погрузиться вовнутрь себя и узнать насколько глубоки твои пороки. Но запутавшись в своих невеселых умозаключениях, я так и ни к чему и не пришел. И забывшись в беспокойном сне, еще долго не мог выкинуть из головы образ Лорис и ее умоляющих, отчаянных глаз, устремленных на меня из окна автомобиля.

Утро встретило меня не по-осеннему солнечной погодой, отчего в моей мансардной комнате было очень светло, а не хмуро, как это в последнее время бывало. Было еще слишком рано, чтобы вставать, однако раз разлепив веки, я вскоре обнаружил, что уснуть снова у меня не получается. Дарен еще спал, поэтому стараясь не разбудить его, я быстро оделся и бесшумно спустился на первый этаж.

Сестра, которая была уже на ногах к этому времени, очень удивилась, когда увидела, что я встал раньше обычного. Она пыталась выпытать у меня о причине столь не свойственного мне раннего подъема, но у меня было не то настроение для разговоров. Слишком длинной оказалась эта ночь. Да и как я мог я объяснить ей, что отчего-то весь сам не свой? Хотелось побыстрей выйти из дома, и побыть в одиночестве, подальше от Мег, в присутствии которой после вчерашней сцены, я чувствовал себя крайне неловко. К тому же я обнаружил в ней непривычную мягкость и теплоту, с которой она обращалась ко мне в это утро. Казалось, что что-то навсегда поменялось в наших с ней отношениях, и вместо "старой" Мег - придирчивой и занудливой, вдруг очутилась "новая", но совсем мне не знакомая. Поэтому отвечая на вопросы сестры, я по большей части огрызался, чем, естественно, и обидел ее.

Я выскользнул из дома, как только закончил с завтраком. У меня не было проблем с выбором направления. Стремясь оставить позади раскаяние за свое грубое поведение и все то, что навалилось на мои плечи за последние сутки, я решил направиться в лес. Только там я мог расслабиться, и, зная парочку укромных мест, мог рассчитывать на то, что меня никто в лесу не побеспокоит. Именно туда сейчас меня и тянуло.

Но было еще одно обстоятельство, даже можно сказать - затея, которая засела в моей голове еще со вчерашнего вечера, и на которую я все никак не мог отважиться. Именно желание направиться в лес и подтолкнуло меня принять, наконец, решение. Вообще-то особого желания выполнять задуманное у меня не было, но нашептывающий внутри голосок справедливости старательно внушал, что дело должно быть сделано. А как же иначе? Ведь кто, если не я, расскажет Лорис, что с бельчонком все в порядке? К тому же другого выхода, как сходить к ней и лично встретиться, у меня просто не оставалось. Я же не виноват, что номер ее телефона у меня тоже отсутствовал...

Конечно, школа могла оказаться для этой затеи лучшим местом. Что ни говори, а там пересечься с Лорис было проще простого. И для такой затеи, как нельзя кстати, пришелся бы общий урок французского, перед которым я мог бы подойти к ней и так, словно мимоходом (на случай, конечно, если она сделает вид, что не знает меня), сообщить, что малыш теперь рядом с мамой и я свой долг выполнил. Но если до понедельника было еще далеко, то до дома миссис Холлистер, напротив - рукой подать. Так что, оказавшись на перекрестке, я решительно повернул на север, туда, где жила теперь Лорис.

За весь путь я не раз хотел развернуть свой велосипед и укатить, куда изначально собирался или же обратно в постель. Но я предчувствовал, что сна мне и в этот раз будет не видать. Прогулка по лесу отлично прочистила мне мозги и помогла обрести былую уверенность. Придти сюда было верным решением, да хотя бы для того, чтобы честно ответить самому себе на вопрос: на кой черт, мне все это надо?

Такер тогда здорово поколебал мою самооценку, я казался дураком в своих же собственных глазах. ВЛЮБЛЕННЫМ дураком... Но это, черт возьми, не так! Она мне совсем не нравиться! И вообще я с ней никогда толком не общался! Да разве можно после двух каких-то коротких встреч влюбиться? Конечно же, нет!

Черт! Черт! Черт!

Пора было взглянуть правде в глаза. Я думаю об этой девчонке гораздо чаще, чем когда-либо думал о других. Ни с одной я не чувствовал себя так странно, так... так... В общем, когда она была рядом, откуда ни возьмись, возникала застенчивость, от которой я раньше никогда не страдал, и тогда я уже не мог быть самим собой - заводным парнем, весельчаком, коим величали меня окружающие. И тем более я не считал себя больше симпатичным. Взглянув на мою невыразительную физиономию и щуплую без мускулов фигуру, можно было сделать только один вывод: "да ты парень последний лох, если думаешь, что такая девчонка западет на тебя!"

И все же я не желал верить суждению Такера, который любил мерить всех под одну гребенку. Если она из богачей, то еще значит, что она ненавидит бедняков. Мне, например, тогда Лорис не показалась заносчивой и лживой, как ни пытался убедить меня в этом друг. Скорее осторожной и немного застенчивой. Ее пушистые как темная бахрома, ресницы то и дело опускались, пряча выражение красивых глаз, когда я смотрел на нее, а на щеках все время алел румянец. Я тешил себя надеждой, что может это из-за меня, хотя причиной вполне мог стать холодный ветер, так как кончик носа у нее тоже был слегка розоват.

Интересно, что думает обо мне Лорис? Ясно дело, что после вчерашнего ничего хорошего. Такер как всегда справился со своей ролью на ура. А вот из меня герой получился никуда не годный, даже сдачи ему не дал...

После того как черный Rolls-Royce, на котором мамаша Лорис с надменным видом увозила свою дочь, скрылся из виду я уже не мог сдерживать свое раздражение:

- Такер, ты идиот! Ты понимаешь, что сейчас натворил! - Я вновь схватил его за плечо, и с яростью тряханул его. Я был жутко зол. - Ее мамаша живо настучит на нас директору! И во всех красочных подробностях опишет, как ты тут перед ней выкобенивался! Тупая ты башка, ты понимаешь, чем это тебе и мне грозит!?

- Да мне плевать! - выкрикнул Такер и сильно толкнул меня, да так, что я еле удержался на ногах. - Ничего эта богатая стерва мне не сделает! Ну, выгонят меня из школы... Да пускай выгоняют! Меня это нисколечко не колышет! Я все равно ее ненавижу!

- Посмотрим, что ответит на это твой отец, - сказал я, видя напускную браваду друга.

По его побледневшему лицу сразу стало видно, что мысль о том, как среагирует на это отец только сейчас пришла к нему в голову, а по нервно подпрыгнувшему кадыку - чем это может для него кончится.

- Да уж, верно ты подметил, - невесело оскалился Тэк. - Мой старик будет в ярости, но это уже мое дело. Все равно я бы рано или поздно бросил учебу, как мой брат. А его как видишь, отец за это не убил.

Друг храбрился. Я знал, какая обстановка царит в его доме.

Винсент Гримен, отец Такера раньше работал с моим отцом на одном машиностроительном заводе. Что, впрочем, было не удивительно, так как в Сильвер Крике очень многие могли похвастаться тем, что трудятся там. Но случилось так, что на этом заводе сменилось руководство, которое внесло множество изменений в его структуре и старых методах работы, с целью якобы вывести его из долгов.

Много лет он держался на плаву, но в последнее время, дела пошли на спад и вместо хорошей прибыли, постепенно стал давать убытки. Шло время и дело как будто пустили на самотек, но с появлением нового директора, пришли и новые условия. Жизнь завода кардинально изменилась.

Не знаю, кто там казался таким умным и решил, что вот так просто, уволив сотни рабочих, он сможет решить эту проблему. Но как видно, "богатых шишек" нисколько не заботило, что эта работа кормила многие семьи. Нашу семью эта участь миновала, а вот отцу Такера не повезло - проработав там двадцать лет, он, по несчастливой случайности, оказался среди тех, кого сократили. Увольнение словно спустило невидимый курок и Винсент Гримен - сломался.

Этот человек еще до нашей дружбы с Такером был мне знаком. Он был одним из тех, кто помогал папе переоборудовать мой чердак. С виду он казался задумчивым и спокойным, но не дружелюбным, от которого инстинктивно ждешь неприятностей. Его словно всегда что-то тяготило; по сгорбленной посадке плеч и склоненной в унынии голове, можно было подумать, что на него давит какой-то очень тяжелый груз, который мешает ему выпрямиться в полный рост. Возможно, это была ответственность или же, как говорил мой отец: разочарование и тяготы жизни. Наверное, поэтому отец Такера и запил - увольнение стало еще одним поражением.

Мой папа тоже выпивал, но ровно на столько, сколько у нас в городке считалось безобидным, и даже более того - приемлемым среди работяг-мужчин. В суровом климате Канады было почти что грешно, не опрокинуть стаканчик другой чего-нибудь горячительного. Но после того как Гримен а лишили его работы, он начал катиться вниз, набирая с каждой неудачей связанной с новой работой, все большие обороты в его зависимой тяге к выпивке. Озлобленный и несчастный он винил во всем завод и его богатых захватчиков, все чаще и чаще изливая свою злость в барах, куда часто захаживал, затевая там пьяные драки.

Отца Такера можно было бы назвать пьяницей, но это было не совсем так. Бывали и дни абсолютной трезвости, становясь сдержанным и флегматичным, он никому не доставлял неприятностей, исправно работал на заправке и не буянил. Однако дома любил всех держать под контролем. Мистер Гримен был очень строгим. Таким строгим, что выпив бутылку другую горячительного, мог поднять руку на своих же домочадцев, если считал это необходимой мерой для наказания за то, что его ослушались.

Мне было жаль Такера, так как если дело дойдет до отчисления, то это точно не пройдет для него даром. Его старший брат был идолом для младшего, но для отца это был не тот кумир, с которого можно было брать пример. И если Майк не окончил школу, то Такер был просто обязан это сделать. Поэтому было даже страшно себе представить, какое в этом случае наказание ждало моего друга.

- Ну а чего ты переживаешь, а Сэм? - поинтересовался Тэк. - Сомневаюсь, что тебя вышвырнут из школы. Тебя директриса любит.

Это вызвало у меня улыбку.

Нашим директором была молодая дамочка со стальным характером. Она производила впечатление мужеподобной женщины, которая никогда не пользовалась косметикой, одевалась исключительно в брючные костюмы и не носила туфли на каблуках. Но при всем этом она была справедливой, уверенной, что помогало вести себя непринужденно с такими важными персонами как мэр или Кэтрин Холлистер, а еще любящей слушать всякие любезные слова, особенно те, которые бы подчеркивали ее высокую значимость в роли директора нашей школы.

Именно на директрисе я оттачивал свое обаяние, когда появлялся для этого подходящий случай. Конечно, все сводилось лишь к моему умению спрятать шутку за обманчиво-серьезным тоном разговора, но этим я и расположил ее к себе, чем очень гордился. Чего не скажешь о Такере, которого из-за своего разгильдяйства постоянно сравнивали со старшим братом и поэтому не особо его жаловали.

Я посмотрел на друга; он уже смирился. Плечи чуть поникли, но подбородок держался прямо, а в черных глазах вновь плясали бесенята.

- Черта с два, Тэк! - с жаром обратился я к другу, чувствуя, как крепнет моя уверенность. - Мы обязательно выкрутимся! Вот увидишь! Может и в самом деле я тут зря струхнул, разволновался прямо как девчонка! - Такер хмыкнул, но не насмешливо. - Возможно даже, что ситуация как-нибудь сама собой да и утрясется. А если же нет, то будь уверен, я в беде тебя не оставлю! Если придется, поговорю с нашей директрисой, замолвлю за тебя слово, чтобы она дала тебе последний шанс. Ты ведь знаешь, она ведь ни какая там тряпка, об которую можно ноги вытирать и поджимать хвост перед какой-то там расфуфыренной блондинкой она ни за что не станет. Даже если это будет сама принцесса Диана! Даже перед ней... гм... нет, тут я уж, конечно, загнул. В общем, я уверен на все сто - она за какую-нибудь мелочь никого отчислять не станет!

Наступила неловкая тишина.

- Мда... Может ты и прав, - наконец, протянул Такер.

Не меня он не смотрел. Засунув руки глубоко в карманы своих джинсов, он в задумчивости ковырял носком кроссовка землю.

Я догадывался, что сейчас твориться с Тэком. За все то время, за которое мы с ним дружим, я успел хорошенько изучить его. Под всем этим налетом из едкой грубоватости и кажущимся бессердечием скрывался весьма хороший человек, которому не были чужды ни стыд, ни муки совести. Сейчас, например, он испытывал чувство вины, о чем говорил весь его покаянный вид, ничуть не выглядевшим безразличным, как бы старательно не пытался изобразить это Такер. Я словил себя на том, что мне это доставляет какое-то ни с чем несравнимое, мстительное удовольствие, наблюдать, как мнется в нерешительности друг, переступая с ноги на ногу.

Все это, конечно, было из-за того, что он наговорил про меня и Лорис. Кажется, он жалел о своих словах, но признавать свою вину не торопился, что было даже к лучшему - я ужасно не хотел затрагивать эту тему. Даже не смотря на жгучую уверенность в том, что я не влюблен в эту девчушку (в чем, кстати, тогда мог, чуть ли не поклясться), я все равно не желал говорить об этом. Так что я продолжал молчать. И Такер тоже, но судя по взглядам, брошенным им исподтишка, моим молчанием он почему-то был не доволен.

Резко похолодало, и с натянутого плотными тучами неба стал накрапывать мелкий дождик. Тут Такер вновь растянул рот в знакомой мне кривой ухмылке.

- Ладно уж... Чего здесь торчать? Давай в нашу кафешку смотаемся, а то я жуть как проголодался! А потом и к Заку, если захочешь. Времени-то у нас сейчас навалом, раз тренировку отменили.

Стоило Тэку упомянуть наше местное кафе, как у меня мгновенно потекли слюнки.

Оформленное в стиле 50-х годов оно носило гордое название "Ройял-Окадион". Это заведение было одно из самых популярных мест в нашем небольшом провинциальном городке. И все: от местной ребятни и до самых древних его жителей, любили захаживать туда, чтобы отведать блюда не только местной кухни, но и знаменитого на всю округу вишневого пирога, которым потчевала сама хозяйка этого кафе - Молли Кин.

В общем, идея на счет плотного обеда мне решительно понравилась. Да и к предложению Такера заглянуть в автомастерскую я тоже был настроен весьма положительно.

- Согласен. Только в этот раз платишь ты, - воодушевленно ответил я, когда мы направились в самую дальнюю часть стоянки, где возле бетонной стены стояли, смиренно дожидаясь, наши велосипеды.

- Нет уж дружок, у тебя имеется должок! - довольно рассмеялся Тэк, и хитро поиграл бровями. - Пока ты мне не вернешь тот журнальчик... Помнишь? Где на главной обложке мисс январь, вот с такими... титьками!

- Заткнись! - Я ткнул кулаком другу по плечу, когда он решил продемонстрировать эту женскую часть тела, так сказать, в наглядном размере.

- Ой, да ладно, Сэм. Никто ведь не услышит, - Тэк продолжал посмеиваться. - Стоянка же пустая!

- Ну-ну, - буркнул я, вроде как, соглашаясь, но в тоже время не сдержался и огляделся по сторонам, чем вызвал у Такера новый врыв хохота.

Холодный ветер крепчал и стал забираться под куртку. Я поднял воротник и решил, что нужно застегнуться, чтобы не замерзнуть, пока буду ехать на велосипеде. И тут у меня в кармане что-то закопошилось...

- Черт!

Я резко остановился. Услышав, как я чертыхаюсь, друг остановился в нескольких шагах от меня. - Ты чего? - поинтересовался он, сдвинув в недоумении брови.

- Черт, - снова выдохнул я, и развел руками, как бы извиняясь. А затем заглянул во внутренний карман, где благополучно устроившись, сидел бельчонок, которому, как я предположил, тоже захотелось чем-нибудь подкрепиться. - Совсем позабыл про него.

- Ааа... - догадливо протянул, подошедший Такер. - Ну, так в чем проблема, Сэм? Забирай его с собой и все дела...

- Ага, если бы все было так просто... Меня Меган с потрохами съест, когда увидит, что я принес из лесу очередную живность! Тем более этот совсем еще кроха, может с месяц какой... А попробуй такого выкорми! К тому же без материнского молока нет гарантий, что он выживет. Думаешь, мне это надо? Хоронить, если что, еще одного? Неет... Больше никаких бельчат, крольчат и так далее. С этим уже давно покончено!

- Тогда оставляй его здесь! - предложил Тэк и, взглянув на сгущающие над головой тучи, недовольно добавил: - Сейчас по-настоящему ливанет, а мы тут время теряем.

- Я так и подумал, только... придется подождать, пока его не подберет бельчиха, - промолвил я, стараясь скрыть принужденный ответ за кривой улыбкой.

- Ты серьезно?! - Такер неверяще вытаращил на меня глаза. - Нет. Наверняка ты шутишь!

Я тяжело вздохнул, внезапно почувствовав себя очень усталым. Просто мысль, что придется торчать здесь еще неизвестно сколько времени, лишала меня всяких сил.

- Да, понимаю. Мне эта идея тоже не по душе, но просто оставить бельчонка в траве я тоже не могу.

- Почему, черт возьми?!

- Да потому что ему и в этом случае не выжить. Любой проходящий мимо хищник, - та же куница или лиса! - мигом его учуют. Да ты и сам это знаешь! - я закусил губу. - К тому же я обещал...

Лицо друга окаменело.

- Кому ты обещал? Что-то я этого не припомню.

- Неважно, - я избегал смотреть ему в глаза. - Слушай, Тэк, давай сделаем так: вернемся и подождем немного. Если его мамаша не вернется, то с чистой совестью уйдем. А на счет бельчонка я что-нибудь придумаю. Хорошо? - я отвернулся и прежде чем Тэк попытался меня остановить, направился обратно к тому месту под деревом, где мы раньше стояли. - Пошли. Чем раньше мы это сделаем, тем быстрее уйдем.

- Нет, подожди, Сэм. - Он ухватился за мое плечо. - Давай мы сделаем это завтра, ok? Ведь за ночь с ним ничего не случиться. Ну не помрет же он за одну ночь, в самом-то деле... Черт, Сэм! - в раздражении крикнул Такер, видя, что я качаю головой, уже готовый отказать ему. - Я придумал! Отвезем его ветеринарную клинику! Там уж точно о нем позаботятся.

Вроде как неплохой вариант, если подумать: разумный и довольно подходящий, а еще очень удобный. Спихнув с себя заботу о бельчонке в руки нашего местного ветеринара, я мог бы вздохнуть спокойно и заняться удовлетворением собственных потребностей. Например: слопать целую тарелку жареной картошки, приправленной кетчупом, а затем, осушив добрый стаканчик молочного коктейля заесть все это нескромным куском вишневого пирога. Уже представляя все это, я ощущал как мой желудок, как дикий зверь свирепо урчит, требуя положенной кормежки.

Но что же тогда меня останавливает? Почему же, не смотря на желание уступить Такеру, оставив совесть позади и плюнув на все свои обязательства, не решаюсь на это пойти? Может потому что я никогда так не поступал, не избавлялся от подобранных мною животных? Даже залечивающих серьезные ранения в клинике, я потом забирал домой, а некоторых питомцев и вовсе отпускал на волю. Конечно, для таких существовала уверенность в том, что они там выживут.

Все это было очень давно, еще в ту пору, когда я был в таком же возрасте как Дарен. Но даже сейчас, когда в глазах друга я выгляжу смешно, а беспокойство за бельчонка губит весь мой имидж крутого парня, я понимал, что выбор сделаю не в пользу легкого варианта.

- Не выйдет, - все-таки ответил я. - Он ведь не домашнее животное, к тому же не ранен. Поэтому оставлять его там никто не захочет.

- Брехня! - ответил, словно выплюнул, Тэк, который по мере того, как я тянул с ответом, все больше мрачнел. - И ты это прекрасно знаешь!

- Блин, Тэк, как до тебя не доходит?! - Видя растущую ярость друга, я тоже стал раздражаться. - Я не могу просто взять и избавиться от него как от ненужной вещи! Он же, черт возьми, живое существо! Ему нужно дать хотя бы шанс, вернуться в родную среду! Но тебе как я вижу совсем на это наплевать.

- Да, ты прав, Сэм! Мне абсолютно по барабану, что будет с этой тупой белкой! И вообще чего это ты с ним сюсюкаешься? Кто первым его подобрал, тот пусть с ним и возится!.. Аа! - лицо Такера озарила догадка. - Это все из-за Лорис, да? Из-за нее ты так о нем печешься? - внезапно он усмехнулся и холодно посмотрел на меня. - Ну, конечно! И как это я не догадался... Ты верно решил, что она тебе потом в благодарность свои розовые губки подставит, да Сэм?

Я стиснул зубы и сжал кулаки до боли, услышав последнее ехидное замечание Такера. Прямо сейчас я был готов вмазать ему по самое не хочу! Но вместо того чтобы наброситься на него с кулаками я снова повернулся в сторону дерева.

- Да пошел ты, друг хренов! - мрачно кинул я через плечо. - Без тебя справлюсь!

- Неужели, Сэм, ты и вправду надеешься на поцелуй? - послышался за спиной голос Такера. - Вот умора! А не боишься, что она побрезгует?

Кровь ударила мне в голову, и я был сыт по горло насмешками друга.

Молниеносно крутанувшись, я нанес стремительный удар на стоящего позади меня друга и... неожиданно для себя промазал. В следующую секунду в меня впечатался встречный кулак Тэка, крепкий, достаточно быстрый и уж конечно более меткий, чем мой.

Я упал, оглушенный болью вспыхнувшей в челюсти и в шоке уставился на друга. Пожалуй, он и сам был немало удивлен, судя по его расширившимся глазам, в которых не осталось ни призрения, ни тем более насмешки. Хотя о мрачной решимости, с которой Тэк, словно боксер на ринге, ждал ответного удара, такого нельзя было сказать.

Во рту я ощутил металлический привкус крови. Пробежавшись языком по зубам, с облегчением обнаружил, что все они целы, чего правда не скажешь о раненой губе, которая кровоточила с внутренней стороны. Наверное, напоролась на зуб во время удара или же я просто ее прикусил.

Я сел и сплюнул кровь на асфальт, но вставать пока не спешил; надо было сначала придти в себя. Сообразив, что атаки с моей стороны можно не ожидать, друг опустил кулаки.

- Сэм, ты это... прости, - начал неуверенно он. - Я не хотел тебя бить, правда. Просто ты так внезапно напал, что я... ну... рефлекс короче.

- Угу, - неоднозначно промычал я, вытирая кровь с губ.

Проигнорировав протянутую руку Такера, я медленно встал, проверил, не вылез ли из кармана бельчонок и отряхнулся.

- Эй, старина, ты чего, обиделся что ли? Ну, хочешь, мне врежь! Сэм!.. Ты ведь... ну, не из-за того обиделся, что я про поцелуй сказал? Я ведь тогда не серьезно... Ладно-ладно, я перегнул палку, согласен! Просто тебе эта девчонка голову совсем надурила... Тебя прям не узнать было... Эй, дружище, хватит дуться!

Такер примирительно ухмыльнулся и положил свою руку мне на плечо. Я стряхнул ее и зло посмотрел на так называемого друга.

- Шел бы ты отсюда! Ты же у нас тут крутой перец, раз сюсюкаться с тупой белкой тебе не пристало!

И снова я развернулся и пошел обратно к дереву. Голодный, подбитый и злой. С минуту была тишина, а затем до меня донеслось:

- Ну и пойду! Мне же лучше будет! - крикнул самодовольно Такер, который, как я и надеялся, не пошел за мной в этот раз. - Я поеду к Молли и наемся там до отвала!

"Ага, как же! Деньги-то ведь у меня..." - подумал я злорадно. Зная Такера, я был уверен, что он сейчас на мели и пустое бахвальство с его стороны - не более чем попытка оставить за собой последнее слово. Даже не оборачиваясь, я показал ему средний палец.

Когда я, наконец, дошел до своей цели, я обернулся. Но на стоянке никого уже не было, а на месте двух велосипедов остался только один. И только я подумал, что во всем мире не сыскать более одинокого чем я, как вдруг в моем кармане вновь закопошился бельчонок. Он рвался на волю, и я был единственным, кто мог ему в этом помочь.

* * *

Наконец, я вышел на тропу, которая вела прямиком в сторону дома, виднеющего в просветах деревьев. Засунув руки в карманы куртки, я не спеша направился вперед. Свежий, наполненным озоном воздух, с каждым вздохом наполнял мои легкие. Душистый запах сосновых веток и смолы успокаивал и дарил ощущение легкости и свободы. Раньше я совсем не размышлял над тем, что значит для меня этот лес. А сейчас почему-то подумал. Это был мой дом и моя земля.

Наверное, поэтому и местные духи меня не трогали. Знали, что я здесь не чужой и что я воспринимаю окружающее не просто как лесное пространство, с теснившимися в бок обок деревьями и бегающей среди них живностью, с которой можно лишь сдирать шкуры, а как нечто живое и безвременное.

Не раз и не два, когда на душе скребли кошки или когда меня охватывала беспричинная тоска по маме, я чувствовал как меня неумолимо тенет в лес. Там, я непременно находил для себя отдушину, и, гуляя по любимым местам, где окружающий ландшафт открывал захватывающие дух панорамы, я ощущал, как боль вкупе с невыносимым одиночеством тяжелым камнем скатываются с плеч и на их место приходит умиротворение.

Еще я чувствовал поражение, свое бессилие перед окружающей несправедливостью, но я научился принимать его легко, без горечи и досады. Ведь как я мог тягаться со временем? Или с непреступными лесами и вечными, незыблемыми горами? Ведь я лишь мелкий и ничтожный человечишка, желающий нарушить все земные законы, изменив события того рокового вечера. Но получилось ли у меня бы, как какому-нибудь супер-герою, разогнать тучи и растопить лед, который стал причиной той ужасной аварии, вырвать из пасти смерти жизнь моей мамы? Когда-то мне верилось, что смог бы. Но такие мысли звучали по-детски, поэтому я давно расстался с наивными иллюзиями и глупой надеждой на чудо. Природа здесь была безжалостна, хотя и прекрасна, но она никогда не делала уступок для человеческой слабости.

Так говорила мне мама, когда еще была жива, предупреждая, что в лесу нужно быть осторожным и никогда не заходить слишком глубоко в чащу. Там бывало, пропадали люди, мало знакомые с правилами выживания в дикой природе. Заблудившись в дремучем лабиринте, они либо попадали на зуб хищникам, либо в ямы-ловушки сооруженные на них охотниками. Но в основном, отсутствием мало-мальских навыков, помогающих ориентироваться в незнакомой местности, расплачивались жизнью чужаки, решившие пойти на прогулку в лес в одиночку. Сами же местные жители так никогда не поступали, не рисковали. Только самые матерые, знающие местность как пять своих пальцев, могли безбоязненно забираться в чащобу, где властвовали духи и прочая нечисть, которые, по словам индейцев, могли, запутав следы, окончательно отрезать путь к дому или же свести человека с ума. Такой случай, кстати, в нашем городке имелся.

Одного мужика, заблудившегося в лесу, нашли только через три дня, но от того весельчака, любившего пропустить стаканчик другой в баре, не осталось ничего прежнего. Рассказывали, что это было жуткое зрелище; разговаривал сам с собой, бормоча бессвязные фразы, раскачивался взад-вперед и ни в какую не хотел выходить из дома, где, в конечном счете, и повесился.

Я, как и прочие не был так беспечен. Блудить в темном лесу мне совсем не улыбалось, поэтому мои прогулки ограничивались любимыми местами, откуда легко можно было добраться домой пешком или на велосипеде по объезженным проселочным дорогам. Тем более, я обладал особым чутьем, которое не раз помогало выбрать нужное направление и вернуться на сошедшую мной тропу.

Я находился в ладу с тем, что меня окружало. Не только красота природы меня завораживала, но и ее мистичность, завораживающая аура потусторонности. Маме она тоже нравилась. Частичка ее самой до сих пор витала здесь. Незримое присутствие, которое ощущалось, стоило только вспомнить ее лицо и наши с ней прогулки. "Мое сердце пустило здесь корни", - так она сказала мне как-то давно. Оброненная фраза теперь частенько всплывала в голове и одновременно грела душу, так как я чувствовал то же самое.

Я рассеянно пнул ногой, лежащую на тропинке сосновую шишку и подумал, что с таким сентиментально-философским отношением к родным краям, - совсем не свойственным четырнадцатилетнему пацану, - я едва ли заслужу уважение среди своих друзей. Поэтому я стыдился этих чувств и решил, что ни с кем с ними не поделюсь.

Я догадывался, почему у меня вдруг возникли такие странные мысли. Это все Меган с ее рассказом о Лорис. История эта была очень интересная, но довольно неправдоподобная, как будто позаимствованный сюжет из какого-нибудь фильма. Аристократическая семья, отказавшая дочери в наследстве, ее неравный брак с мужем, который играл роль паршивой овцы, те же супруги-богатеи, не знавшие удержу в роскоши и наконец, грандиозная афера, закончившееся тюрьмой. И самое главное никакого хэппи энда.

Вначале я не поверил, но сестра, покопавшись в своих журналах, нашла статьи и фотографии, на которых были запечатлены отец Лорис гордый и холодно-спокойный, направляющийся в здание суда и сама она, еще совсем маленькая, испуганно прижимающееся к маме в окружении десятков людей и фотокамер. Эти факты смели все мое неверие и заставили по-другому взглянуть на эту историю, которую я поначалу принял за буйную фантазию моей сестры. И все же она была настолько экстраординарной, что не могла так просто втиснуться в привычные для нашего захолустья рамки. И неудивительно даже, что о Лорис постоянно говорят в школе, ведь благодаря отцу-мошеннику она считай знаменитость, к тому же в ее жилах течет голубая кровь...

За этой мыслью пришла и другая: она, наверное, считает всех нас тупыми деревенщинами. И черт меня дери, обидно, если это на самом деле так! Но в таком случае было бы трудно ее в этом винить.

Я попытался представить, какого это, оказаться в другой стране, в совершенно другой среде, где нет абсолютно ничего для тебя привычного. Конечно, наш народ не дикое племя и мы не живем как в первобытном строе. И хотя для некоторых людей Сильвер Крик мог показаться какой-нибудь глушью, Богом забытым местом, официально же он являлся, ни много ни мало туристическим центром, пускай и не очень популярным.

Сюда заезжали туристы, всякие там фотоохотники, альпинисты, а так же простые люди, решившие обменять свой городской комфорт на жизнь рядом с дикой природой. Мэр города, так вообще всегда мечтал о том, чтобы устроить в этом пейзажном уголке, граничащий с национальными парками, какой-нибудь крутой курорт для богачей. Только вот сами жители эту идею не поощряли и приезжих чужаков, кичившихся своим тугим кошельком, мягко говоря, недолюбливали. Короче, это место было не для таких как Лорис и ее матери, да и для Кэтрин Холлистер тоже, раз уж на то пошло.

Во многом я поддерживал местных. Кому понравиться, если какой-то там толстосум, словно размахивая красной тряпкой у лица, будет смотреть на тебя свысока? Но все же к Лорис я не мог испытывать враждебность, напротив, я ее жалел. Ее оторвали от всего родного и заставили жить там, где не лежало ее сердце. И хотя мне было не понятно, как ей может не нравиться наш лес, я осознавал, что родной дом невозможно заменить никакими натурными красотами.

Даже не смотря на мое желание увидеть мир, включающий в себя большие, высокоразвитые города и экзотическую местность других зарубежных стран. А также выставку автомобилей самых последних, вышедших на мировой рынок (ну там еще девушки сногсшибательные возле спортивных тачек стоят), на которую я мечтал попасть всю свою жизнь, - да хоть одним глазком взглянуть! - мне никогда не приходило в голову, уехать отсюда насовсем. Возможно, став однажды совсем взрослым, я поселюсь в Ванкувере или Суррей и устроюсь там на работу, хотя это и не обязательно. Крутым автомехаником ведь можно и здесь работать, в Сильвер Крике, где все меня знают и живут друзья. К чему искать все это в другом городе, если это уже есть в своем?

Так, по крайней мере, в моем представлении я видел свое будущее.

Я то шел, то останавливался, поглядывая на дом, что красноватым пятном кирпичного фасада выделялся среди буйно растущих здесь хвойных деревьев. Наконец, тропинка, плавно изгибаясь, исчезла за крупной сосной и вышла прямо на небольшую поляну, которая могла считаться задним двориком дома. Спрятавшись за деревом, я стал наблюдать за ним с жадным любопытством.

Двухэтажный, кирпичный, прямоугольного типа коттедж стоял чуть сбоку от меня, но не слишком близко, где-то в метрах в двадцати. Он был большой, намного больше, чем мой деревянный домишко, с белыми одиночно расположенными окнами, двухскатной крышей и террасой с колонами, в которой стояли плетеные стулья и стол.

Все это я видел не в первый раз, но, правда, довольно давно. Еще тогда когда миссис Холлистер приехала в наш провинциальный городок впервые. Все ей было любопытно и до всего ей было дело. Ее великосветские манеры, прямой надменный взгляд и порой витиеватая речь поначалу никому не нравились. Слишком уж она отличалась от простых людей, к тому же она стала совать свой длинный нос в жизнь нашего скромного общества, где долгое время пыталась внести свои методы и порядки. Кое-что ей позволили, а кое-что нет; наш народ, не смотря на кажущуюся недалекость, был непростым орешком. От благотворительных денег, конечно, не отказывались, и место в маленьком кружке общественных деятелей, которые были у нас в городе в почете, крайне неохотно, но все же выделили.

Стоило ли говорить, что эта женщина не приобрела здесь авторитета? К ней привыкли это точно. Полюбить не полюбили, но относится стали лучше, по крайне мере, уже без былой антипатии. И вот, когда казалось, разбередившее недовольство местных обывателей, вызванное данным контингентом в качестве нового жителя Сильвер Крика, улеглось, как в городе появляются еще два дубликата Кэтрин Холлистер.

Я тяжело вздохнул, вспоминая неприязненный взгляд мамаши Лорис. Как мне кажется, эта была самая неприятная особа, которую мне когда-либо доводилось встречать, даже не смотря на привлекательную внешность. От нее исходило такое надменное величие, что в какую-то минуту я почувствовал себя некомфортно в своей же собственной коже. Растоптанные и не единожды склеенные супер клеем кроссовки, протертые до дыр старые джинсы и подержанная куртка из "секонд хенда", которую Меган все время рвалась постирать, да только я не давал, - разом заявили о себе как об одежде бедняка, чем заставили ощутить стыд и собственную никчемность. Но как бы детально я не прокручивал в памяти вчерашнюю встречу с Лорис, мне так и не удалось заметить на ее лице гримасу отвращения. Не было даже малой доли того особого высокомерного взгляда, острым осколком которого, отсекают пространство от другого человека, загодя определяя его ко "второму сорту". Так, как это сделала тогда миссис Ингрэм.

Лорис казалась совсем другой. Но...

Я и сам не мог до конца понять, почему "но". Вот только от мыслей, что Такер окажется прав и что я просто наивный дурак, делалось как-то не хорошо.

Поэтому я решил все это выяснить сегодня и без лишних свидетелей. Хотя по этой части могли быть затруднения, так как попросит выйти Лорис из дома, предварительно не постучав в него, я не мог, да и кинуть камешек в окно, за неимением информации о координатах расположения ее комнаты, тоже.

- Черт! - вырвалось у меня. Досадуя на собственную оплошность, я удрученно привалился к дереву.

Ведь о чем я, черт возьми, думал? Как я, такой решительно настроенный и готовый доказать самому себе, что чертова влюбленность тут абсолютно не причем, до сих пор не придумал хоть какой-нибудь план? Конечно, что касается той части, где я собирался рассказать Лорис о том, что сталось с бельчонком, после того как она уехала, то здесь все было уже давно продумано и рассчитано вплоть до мельчайших деталей. А вот в остальном я жутко облажался.

Нафантазировал, бог знает что, а вот самого главного не учел. И перспектива задуманного под неудобным углом реальности, стала выглядеть уже не столь оптимистично.

"Сэм, ты дебил", - поставил я сам себе диагноз.

Что же делать? Ждать, пока Лорис не выйдет? Или уйти? А может все же рискнуть и постучаться в дом? Только вот вряд ли меня примут там с распростертыми объятиями, скорее вышвырнут, словно беспородную дворняжку. А в этом я почти не сомневался. Мало кто мог похвастаться тем, что видел внутреннюю часть дома дальше, чем за его порог; Кэтрин Холлистер не любила принимать гостей. Поэтому эту последнюю мысль я отбросил как самую неподходящую, как впрочем и третью. После нескольких минут гипнотизирования дома с попеременной работой усиленного умственного процесса, его задняя дверь, наконец, открылась.

На террасу, широко позевывая, вышел высокий человек, правда не раньше, чем это сделала лохматая псина, что серой стрелой выбежала из дома на поляну.

Кристофер, как всегда был в хорошем расположении духа, о чем говорила не сползающая с его лица знакомая улыбка. Засунув руки в карманы куртки и что-то напевая себе под нос, он с довольным видом оглядывал задний дворик, по которому носилась собака.

- Вульв, ко мне! - позвал он пса и неторопливо спустился с лестницы.

Потрепав его лохматые бока, мужчина что-то одобряюще пробормотал и, как ни в чем не бывало, направился в мою сторону.

Все выглядело так, словно Кристофер собирался на прогулку с собакой. Что было невиданной удачей, так как я как раз стоял на его пути. Я решил, что не буду пугать его своим внезапным появлением, выпрыгивая из-за угла, словно черт из табакерки, поэтому показался ему на глаза до того как он подошел к дереву, заслонявшему меня все это время.

- Сэм? Что ты тут делаешь?

Улыбка Кристофера померкла; он выглядел удивленным, но не злым.

- Здравствуйте, мистер Малькольм, - я покосился на собаку, невольно начиная нервничать. Издалека она не казалась такой большой, но возможно это лишь обман зрения, так как сам мужчина был не из низкорослых, и это делало ее габариты не такими впечатляющими как вблизи.

- Так что же ты тут делаешь, Сэм?

- Я... я к Лорис. - Кристофер выжидающе молчал. - Ну, у меня к ней дело, - я почесал за ухом и отвел глаза. По правде сказать, его немигающий, пристальный взгляд заставлял нервничать ничуть не меньше. - Э-э... я обещал что кое-что передам ей... В общем, это очень важно.

- Но ты не хочешь заходить в дом, я так понимаю? - он сощурил свои зеленые выпуклые глаза и склонил голову на бок.

Создавалось ощущение, что Кристофер видит меня насквозь. Настолько быстро он меня раскусил.

Я повел плечом и постарался ответить безразлично:

- Можно и так сказать.

- И ты хочешь попросить меня позвать ее сюда, не так ли?

Я нахмурился: может он и вправду мысли читает?

- Было бы не плохо.

Кристофер мягко рассмеялся:

- Это было не трудно понять, Сэм. Может я выгляжу как - как вы там говорите? - шизанутый, но это еще не значит, что меня и в самом деле можно причислить к людям э-э... такого рода.

Я почувствовал, как у меня начинают гореть уши. А ведь позволял иногда этому слову слетать со своего языка.

- Не я вас так первым назвал...

- Не волнуйся, Сэм, я знаю.

- Может другие так и думают о вас, но не я, - и, твердо взглянув ему в глаза, запальчиво добавил: - честное слово! - Я верю тебе, - мягко улыбнулся Кристофер.

Он взглянул на своего пса, который устав стоять рядом с ним начал обследовать окружающую территорию, метя облюбовавшие им деревья. Кристофер нахмурился, но мне показалось, что его задумчивое выражение лица не имеет отношение к делу, которым так увлеченно занимался его четвероногий друг.

- Так вы позовете Лорис?

Он замялся.

- Не уверен, что сейчас подходящее время для встречи, Сэм. Возможно, если ты подойдешь чуть попозже, скажем к часам двенадцати, то тогда это можно было бы устроить.

Я во все глаза уставился на Кристофера.

- Подождите, а что сейчас разве не полдень?

- Нет, - он кинул взгляд на свои наручные часы, крепившиеся на левом запястье. - Десять двадцать две. Еще даже не время ланча.

Ну, ничего себе! Оказывается, дорога сюда заняла намного меньше времени, чем я предполагал. Или может я встал с постели не просто раньше, а ГОРАЗДО раньше, чем это привык делать по выходным? Я мысленно обругал себя, сделав вывод, что только влюбленные по уши девчонки могут так глупо поступать, от чего почувствовал отвращение к самому себе. И как, черт возьми, я мог так низко пасть?!

- Э-э... а Лорис еще не встала?

- Боюсь, что нет. - Кристофер глубоко вздохнул, и снова на его лице отразилось озабоченное выражение. - Дело в том, что Лорис поздно легла вчера. И когда я заходил к ней недавно в комнату, чтобы предложить ей погулять со мной и Вульфом, она еще спала.

"Дрыхнет, значит, - подумал я с завистью. Вот-вот, и мне надо было точно так же, валятся в своей постели и видеть десятый сон, а не торчать все это время здесь как влюб...

И вообще, а ну ее в баню! Больше я здесь оставаться не собираюсь!

Я засунул руки в задние карманы джинсов (чистых, специально для особых случаев, кстати), приняв позу абсолютного пофигизма. Лицо я постарался сделать огорченным, типа "ах как жаль", но не слишком, оставляя место для безобидной фальшивости. Так, чтобы не было видно, как я на самом деле расстроился.

- Ладно. Может как-нибудь в другой раз.

- Сожалею. Может я смогу передать Лорис то, что ты хотел...

- Нет-нет, не стоит, - перебил я его и стал потихонечку отступать назад. - Не так уж это в принципе и важно... В школе передам... Я лучше уже пойду, мистер Малькольм. А то меня, наверное, уже сестра заждалась...

Пятясь назад, я вдруг почувствовал, как под ногой оказалась сосновая шишка, которая в буквальном смысле выбила почву из-под моих ног. Я дико замахал руками, но это так и не помогло мне сохранить равновесие. Нога соскользнула в сторону, и я спилотировал вниз, точно на свою пятую точку.

- Ох... - Это падение практически вышибло из меня дух.

Растянувшись на земле, я увидел, как надо мной склонилась фигура Кристофера. На его лице можно было увидеть тревогу, правда, не менее показную и фальшивую, чем та мина, при которой я пытался скрыть плохую игру. Губы Кристофера подрагивали от еле сдерживаемой улыбки.

- Сэм, с тобой все в порядке?

- Все просто отлично, мистер Малькольм. Как видите, я решил ненадолго прилечь и отдохнуть. Поглядеть на природу в новом ракурсе, так сказать.

Как бы ситуация не смущала меня я решил, что сохранить небольшую долю юмора в ней никогда не помешает. Я закинул руки за голову и сделал вид, что и в самом деле отдыхаю. Кристофер рассмеялся. Он подал мне свою ладонь, и я ухватился за нее. Несмотря на свою сухопарость, мужчина был довольно силен; в один миг он поставил меня на ноги. И не успел я, и опомниться, как с меня уже стряхивали грязь, прилипшую к моей одежде.

- Ты хороший парень, Сэмюэль, - все еще посмеиваясь, произнес Кристофер, хлопнув меня по плечу. - Пожалуй, тебе можно дать второй шанс.

Я непонимающе взглянул на Кристофера.

- Жди здесь. Я схожу и еще раз проверю как там Лорис. Что-то мне подсказывает, что вам все же удастся сегодня встретиться. Вульф! - он свистнул, призывая собаку, успевшую смыться отсюда в неизвестном направлении. И вскоре мы услышали, как собака ломится через кусты, а уже через секунду она стояла рядом с хозяином и в радостном возбуждении виляла хвостом. - Вульф, сидеть! - скомандовал он, указывая пальцем на место радом со мной. - Пригляди-ка за ним, Сэм. И не давай убегать в лес. Я скоро.

С этими словами он направился в сторону дома.

- Э-э... подождите, мистер Малькольм! - крикнул я ему вдогонку. "Пригляди-ка за ним", - он, что шутит что ли? - Я не хочу причинять вам э-э... ну, всякие там неудобства! Честное слово, может не стоит...

Но Кристофер лишь махнул рукой, и даже не сбавил шага, оставляя меня наедине с огромной псиной, которая была размером, чуть ли не с пони. Не то чтобы я трусил, но все же несколько осторожничал. Ведь неизвестно как она себя станет вести в отсутствие хозяина. Чего только стоит его голова с огромной пастью! Того и гляди - руку оттяпает!

Вульф, однако, не выглядел опасным, а скорее безобидным, особенно сейчас, с грустью в карих глазах, преданно глядящих в след Кристоферу.

- Не волнуйся, он придет, - обратился я к псу, надеясь, что он меня понимает.

Но он только коротко взглянул на меня и дернул висячим ухом, вновь устремив свой преданный взгляд на дорогу. Вульф терпеливо ждал, и мне вроде как тоже ничего другого не оставалось, как последовать его примеру, если бы не вспыхнувшее вдруг любопытство. Хотелось прикоснуться к собаке, почувствовать жесткую шерсть под своей ладонью, потрепать его по бокам и шее. И черт с ним, с размерами! Меня это уже не волновало.

Тем более я не думал, что Кристофер настолько беспечен, чтобы оставлять меня рядом с потенциально опасной собакой, которая может напасть на человека. Мой здравый смысл, наконец, проснулся и я решил, что ничего страшного не случиться, если попытаюсь "познакомиться" с его питомцем. Да что тут говорить, он просто не оставил мне выбора!

И пока я раздумывал над тем, что в первую очередь нужно для этого сделать, как псу за это время явно наскучило ждать, и он вновь пустился в самостоятельное исследование близлежащего пространства. Правда, подбираясь уже ближе к дому.

- Вульф, - окликнул я пса. Повернув голову, он посмотрел на меня.

Я не спеша приблизился к нему и, стараясь не делать резких движений, вытянул правую руку ладонью верх.

- Хороший пес, хороший...

Хвост пришел в движение, а пасть раскрылась, свесив наружу язык. Похоже, расположить к себе собаку было намного проще, чем казалось на первый взгляд. Это тем более стало ясно, когда Вульф сам подошел ко мне, подставив голову под мою ласкающую ладонь.

Вот это было здорово! Я и не думал, что такой устрашающий на вид великан окажется с таким добродушным и мягким характером! Собака чуть ли не повизгивала от восторга, пока я чесал ее по жесткой шерстке боков, шеи и более мягкой на брюхе, получая от этого не меньшее удовольствие. Так как у меня в доме уже очень давно не велось никаких животных, я решил, что от этой встречи с Вульфом нужно взять все. В конце концов, когда еще представиться такая возможность? Поэтому все последующее время я постарался, отбросить все лишние мысли и отдаться этому развлечению, пускай и кратковременному.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"