Кудияр : другие произведения.

Ателье высоких чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ателье высоких чувств
  
  - Здравствуйте! - в ателье стремительно вошёл, почти ворвался молодой человек.
   - Здравствуйте, коль не шутите! - приветствовала его статная ательерша зрелых лет.
  - Мне сказали, что у вас есть романтика? Мне срочно необходимо пару кило.
  - Романтика? Нет, к сожалению, недавно закончилась. Так ведь в online-магазине заказывают по Интернету, это и анонимно, и по городу с ней идти не надо.
  - Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?
  - Девушки нет, а вот мужчины...
  - Странно... - задумался молодой человек, сминая в руках шляпу, прижатую к груди, и зачёсывая пятернёй прядь волнистых тёмных волос.
  - А Вы, Поэт? - ательерша внимательно разглядывала посетителя в длинном бежевом плаще. Его шляпа была в тон тёмно-зелёного воротника. Он был одет с явным вкусом.
  - Нет, я просто Молодой Человек, засмущался посетитель. - А что можете предложить вместо романтики?
  - Есть Вдохновение, правда, оно быстро выветривается, если по открытии не использовать сразу.
  - Да, пожалуй, - нерешительно согласился Человек. - А что же наиболее потребно?
  - Спросом пользуются Юмор, Цинизм, Скепсис, Ирония, Гордость, Тщеславие, но это не у нас, а в соседнем магазине. У нас есть Вера, Надежда, Воля.
  - А как же Любовь?
  - О, Любовь во все времена популярна, на неё большой спрос, она всегда в дефиците.
  - И сколько же она стоит? - озаботился посетитель.
  
  - Очень-очень дорого. Любовь - это высокое светлое и безразмерное чувство, поэтому оно сильно концентрированное и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она ещё с рождения, но люди её мало ценят, растрачивают, так и не познав всей её глубины. А у некоторых людей она остаётся, растёт и хорошеет так, что могут дарить её друг другу. Вот вам, Молодой Человек, когда-нибудь дарили Любовь? - при этом дама мечтательно подняла глаза. Видимо, это были какие-то приятные моменты, потому как вспоминая о таком событии, она заулыбалась и глаза её потеплели на фоне тёмно-фиолетовой кофточки, подчеркнув их глубину. - Это нередаваемо, когда её дарят. Неизъяснимая всесильность переполняет счастьем, ощущаешь волшебство. Да и не высказать всего, это надо прочувствовать. И она глубоко вздохнула.
  
  - Наверное, я ещё молод. Кроме привычной маминой заботы, которую даже и не определял как любовь, то и не помню других подарков. Видимо, я никому её ещё, кажется, не успел подарить. После вашей сентенции мне кажется, что так и не познал ещё этого чувства, хотя пару часов назад думал иначе.
  - Всё у вас впереди... Главное не растратить её.
  - И что же, многие покупают Любовь? - продолжал допытываться Молодой Человек.
  - Да как сказать. Она продаётся граммами, очень дорога. Вот и придумали, чтобы каждый мог себе позволить любовь, разбавлять её добавками. А добавки разве улучшают ? Они все негативно-низкого качества. За то и стоит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще, но не у нас, а в магазинах.
  - Какие же это там добавки? - усмехнулся Молодой Человек.
  
  - Ну как, как и в продуктах. Пользы от них мало - они для консервации и долгого храненния, как обычно. Похожи на стабилизаторы группы "Е". А где вы видели или знаете полезные стабилизаторы? Потому они и есть самые что ни на есть вредные. Ненависть, Ревность, Презрение, Зависть, Жадность, Скупость. Такие добавки сами по себе отдельно не продаются, Слава Богу. А так как это естественного свойства товар, распространённый среди людей, то многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взгляд добавку - Ревность. Ну а потом бросают или разводятся, убивают на этой почве своих жён и невест или мстят. Но это не их вина. Ведь если на чистую консистенцию не хватает денег, то при спешке приходится выбирать, так сказать, доступнрое средство и брать низший сорт.
  - Да, Молодой Человек, чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить. Она есть у большинства с рождения, но многие её распыляют просто так. Но, даже крошечное семечко Любви при уходе, поливе и прополке вырастает до большого, сильного и красивого цветка. Просто не все в это верят. У многих нет на это Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, на что вы решились?
   - Мне, пожалуйста, два кило Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"