Кудинов Илья Михайлович : другие произведения.

Кокретные образы птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "В произведениях А.М. Горького можно найти
   конкретные образы птиц."
   Учебник по Русской-Советской литературе для 9-10
   классов.
  
   ...Отпугиватель получил своё название, вероятнее всего, потому, что во время брачного периода самец отпугивателя сбрасывает с себя все перья, и, высоко подпрыгивая на своих голенастых, ярко-оранжевых ногах, издаёт довольно мерзкий крик, сопровождая каждое такое вскрикивание - выделением помёта. Чем, естественно отпугивает от себя самок. При этом, помёт, будучи весьма жидким, свободно стекает по его ногам, однако быстро затвердевает на воздухе, и ноги отпугивателя постепенно покрываются всё более толстой коркой. В конце концов, когда слой помёта становится достаточно велик, - отпугиватель не может больше подпрыгивать, а обессиленный - падает в высокую траву, где его по запаху помёта находит самка, и именно таким образом становится возможным спаривание. Птенцы отпугивателя первое время питаются сухим помётом, который склёвывают с ног отца.
   ...Удод же - птица совершенно глупая, и дрессировке не поддается ни в коем случае.
  ...Напротив же, Конопляный грызун может приносить немалую пользу: высушенный в специальной термитной печи и мелко растолчённый, - ну очень хорош в качестве заменителя марихуаны, гашиша и прочих производных конопли, ибо в период выращивания птенцов сгрызает несметное количество вышеупомянутого растения. Неизвестно, правда, для какой такой цели.
   ...Коеслучник ископаемый по величине и строению своего полового органа способен к случению с человеческой женщиной (причём как самец коеслучника, так и самка). Документально зафиксировано, правда, всего два подобных события, причем оба раза с большими фактическими ошибками: например самец коеслучника был почему-то принят за глупого голубя, а вот самка - уже за гуся. Впоследствии ошибку пытались исправить, но ещё больше напутали, заменив гуся - лебедем, что честно говоря, так даже оскорбительно... Ископаемым коеслучник считается так же ошибочно.
   ...Протопоп зрячий - на самом деле - слеп. Живёт, паразитируя в желудке носорога. По приближении периода гнездования пробирается в прямую кишку вышеупомянутого животного и начинает там с силой топотать ногами, чем вызывает дефекацию у глупого зверя. Вьёт гнездо непосредственно в тех каловых массах с которыми был извергнут. Чем кормит птенцов неизвестно.
   ...В то время как Дронт - птица чрезвычайно древняя. Вероятнее всего, даже ископаемая. Был похож на помесь гуся с голубем... Или с лебедем... Только гораздо умнее.
   ...Сип белоголовый имеет белую голову и сиплый голос. Среди Сипов очень часты случаи самоубийства. Наиболее вероятной причиной этих самоубийств являются, как ни странно, коеслучники ископаемые. Дело в том, что на людей-то они нападают крайне редко, и чаще всего именно человек сам по неосторожности провоцирует такое нападение. Основной же жертвой коеслучников являются самки Сипов, которые отличаются от самцов большой похотливостью.
   ...Долбонос - это просто дятел.
   ...Тогда как чёрный мумияк наиболее загадочная из всех птиц. Так например, его изображение восемьсот четырнадцать раз встречается в настенных росписях египетских пирамид. В то же время видели эту таинственную птицу лишь однажды, во время Лиссабонского землетрясения, когда после первого, самого сильного толчка огромная трещина достигла подземелий городской библиотеки. И вот тогда из этой трещины вылетели два очень крупных мумияка, в три взмаха крыльев набрали огромную высоту, так что с земли выглядели ничтожными мушками, и те у кого хватило тогда времени и смелости проследить за этими "мушками", утверждают, что скрылись они в юго-восточном направлении. Высушенный кал мумияка помогает от многих болезней. Существует так же гипотеза, что знаменитые мумии египетских фараонов на самом деле являются яйцами мумияка, и египтяне строили свои пирамиды, надеясь разводить этих чрезвычайно полезных птиц в искусственных условиях.
   ...Но именно Сырник обыкновенный откладывает яйца в голландский сыр. Для чего совершает ежегодные миграции с Алеутских островов, где целый год спит, - на север Нидерландов. Вылупившись, птенцы улетают обратно на Алеутские острова - спать, а оставшуюся в глубине сыра оболочку их яиц мы принимаем за знаменитые дыры.
   ...Зато как раз Ядовитыш - чрезвычайно ядовитая птица. За что и получила своё название. Ядовитыш существует в природе с одной целью: проглатывая его, кончают с собой самцы белоголовых Сипов. Ядовитышы всегда селятся рядом с отпугивателями, что обеспечивает им почти полную безопасность. Не спасает это соседство только от Сипов, потому что Сипы принимают отпугивателя за Оранжевоногого Голотела и не боятся его. Его вообще мало кто боится. Разве что птица Удод. Да и то, пожалуй, по глупости.
   Ну и ещё я его немного боюсь... С детства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"