Кудлай Роман Викторович : другие произведения.

Эрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Где-то в дали, полыхает огненное знамя, да так что иногда создается впечатление близости к этому явлению, хотя находится оно как минимум лиг за пять, а то и дальше. Наверное, что-то у огненных магов не то вышло... Хотя может и то. Умом эту братию не поймешь. Вечно у них, что-то происходит выходящее за рамки приличия. Экспериментаторы блин недоделанные. Да таким бы членовредителям, якорь в одно место, цепь с гирькой на другое, ноги связать и отправить покорять глубину водной стихии. Это извините во мне дедушка моряк проснулся. Храбрый был, говорят. На спор прыгнул в пасть акуле. Долго у нее несварение желудка было. Он ведь вместе с курительной трубкой туда устремился. Так что-то я немного ушел в сторону. Надо возвращаться к нашим огненным баранам. Представляете, что может случиться, если вместе соберется весь факультет огненных студентов попить пивка у костра в лесу вблизи озера. Нет? То-то же... Эти пьяные воспламеняющие все подряд черти упились до такой степени что вместо невинного фаербола умудрились создать шар истинного пламени. Естественно потушить его собственными силами не получилось и эти засранцы у которых вместо мозгов магма не придумали ни чего лучше как затушить этот шарик в пруду где ловят рыбу к королевскому столу. Шарик то затушили, не спорю. Но все селяне округи не один день ели только вареную королевскую форель, так как пруд почему-то вскипятился. И это только один случай из многих. Вот, пожалуйста, на прошлой недели один огненный на утро после попойки дыхнул, что называется перегаром, да так что постоялый двор тушили несколько часов. И вообще нету жизни от них. Они все палят, а мы значит должны все тушить...
  Так думал сидя у окна студент четвертого курса факультета стихий специализации воды, так званый водяной. Он был красив, если вам конечно нравятся высокие и худые как жердь, довольно сильно сутулые, и с прыщавым лицом. Одет он был в просторный, безформеный и довольно неопрятный балахон. Цветом он был неопределенным. Но раньше наверно был белым. Предположительно. Ноги у него были обуты в обычные сандалии которые наверное стоило бы выкинуть на мусорку по причине своей изношенности. Наверное единственной положительной чертой во внешнем облике были его волосы. Вьющиеся, длинные и светлые.
  В дверь постучали. Потом сразу еще раз и уже сильнее. Парень отвлекся от созерцания зарева искусственного происхождения. Встал. Подошел к двери и спросил.
  - Кто там?
  На что ему ответили:
  - Если через две секунды не откроешь жалеть будешь долго и с чувством.
  - Сейчас учитель. Одну минуточку - громкий голос подействовал мигом и Эрик так зовут нашего студента мигом устремился открывать дверь. Естественно сразу она не поддалась, поэтому эпитетов и сравнений с самыми диковинными животными донеслось с той стороны не мало и со вкусом. Когда же наконец дверь со скрипом открылась, вошел Он. Легенда. Нурвальд. Магистр-практик 6-й степени Профессор кафедры прикладной магии Киевской академии магии и единственный маг кто на данный момент владеет всеми четырьмя стихиями. Ростом он был поистине богатырским, довольно крепкого телосложения с довольно выдвинутой челюстью и орлиным носом, и если б не мантия и посох его можно бы было принять за опытного седого ветерана который прошел не одну войну. В принципе если разобраться то он им и был. Просто в нагрузку ему еще и магом стать "повезло". Просто когда все учили всякие иллюстрированные книжки-страшилки об неописуемых чудищах и потом долго не спали спрятавшись под одеяло, он этих чудищ гонял по лесам туда-сюда, да еще и посохом по горбу, если у кокой-то не шибко умной твари он имелся. Умные прятались заранее и с толком. Даже эльфы. И не только. Так само и остальные дисциплины познавались на деле, а не в уютных кабинетах и лабораториях. Да и армия Великого Князя постоянно нуждалась в маге во время своих походов за непокоренными головами. Так что знал он несчетное количество способов как порвать, разорвать и обратно склеить, в отличии чисто от теоретических знаний типа "инструкция по чтению особо старинных и важных манускриптов Даоской эпохи на тему возможного использования ритуальных коз для ненаучных исследований". Вот так. Правда с учеником на его мнение ему не повезло, да еще и крупно. Видите ли Высокий совет решил его "наградить" очень способным к теоретическим дисциплинам, и просто всего что можно запомнить но нельзя использовать, по практической же части сущим наказанием. Нет у ученика кое-чего получалось, но это кое-чего было настолько незаметным и непонятным, что понять со стороны что хотел он сделать представлялось непосильным трудом.
  - У тебя 10 минут на сборы, жду в конюшне. Опоздаешь не взыщи. Понял меня? Брать только необходимое для длительного похода. И ни-ка-кой тео-ре-ти-че-ской ерунды. Еще раз я спрашиваю. Ты меня по-о-о-онял? - с этими словами, не дождавшись ответа Нурвальд вышел оставив вусмерть испуганного Эрика хаотично и бестолково собираться, так как времени не было. А ведь нужно еще к оружейнику за доспехами и мечом для обоих заскочить. Да и еще много чего, а времени нет. Эх... А в это время Эрик собирался. Истинно со вкусом и со стилем. О чем говорили носки и майка висящие под потолком на люстре. Правда сам наш главный герой этого не замечал, ибо он стоял перед грудой вещей лежавшей на кровати и думал что из этой всей кучи нужно, а что нет. Так как размеры походного рюкзака были первоначально немного завышены. И не вдомек ему было что учитель все что нужно уже собрал.
  - И как же все это всунуть. И все ведь нужно и мантия, и сушеные лапки лягушек, и экстракт мочи горного козла, а новейший трактат с дополнением об определении пути по звездам вовсе необходим. А без двух запасных котелков, одного дырявого сапога (может еще один по дороге найду), пары стеклянных колб заполненных какой-то дрянью для мумифицирования особо редких образцов флоры и фауны обойтись в дороге вообще невозможно. Именно с такими мыслями собирался и спускался по винтовой лестнице во внутренний дворик Эрик. Вернее скатывался по ней с таким невообразимым шумом и грохотом, причем умудрившись посбивать пару профессоров которые добавили к шумовому компоненту несколько штрихов в виде не очень высокоморальных но очень благозвучных выражений. Это произвело такой эффект что даже шуганулися словно обычные куры пара драконов спящих на чердаке после ночной охоты, и поспешивших улететь подальше чем перепугали всех остальных, в том числе и жителей близ лежащих деревень. Долго еще храбрые рыцари шастали по округе в поиске приключений на одно место. За что драконы были им пресильно благодарны.
  Не испугался всей этой шумовой атаки только один человек. Так как он знал кто должен был вывалиться из дверей. Нурвальд подошел к этой разнообразной куче и ловким движением вытянул Эрика наружу так как ему самому вылезти из под всего что он собирался взять и двух профессоров не представлялось возможным.
  - Эх чудо, ты этакое и тут дел наворотил. Вот Единый ученика послал. И не взять не могу. Кто ж за тобой присматривать будет. Ладно вон ту гнедую видишь?
  - Вижу - ответил Эрик
  - Рядом с ней дорожная одежда, иди, переоденься и жди меня я скоро.
  - А как же мешок с вещами. Его собрать нужно...
  - Не нужно. На тебя надеяться себя не уважать. Сам все собрал. Без всяких там трактатов о чем попало. Как ты всю это собирался на коня вьючить я даже не представляю, тебе ж самому места б не хватило, опоссум ты мой.
  - А как же мы путь по звездам определять будем без трактата.
  - Молча... Дорогу спрашивать никогда не пробовал? Да и ехать мы днем будем.
  - Так молча или спрашивать?
  - Молча спрашивать. Ану бегом марш к лошади. И ни шагу в сторону, а то заставлю практиковаться с иллюзиями.
  К слову иллюзии у Эрика получались, правда всегда не те что надо. В последний раз вместо иллюзорного шара, у всех однокурсников волосы выкрасились в зеленый цвет. Причем с помощью магии этот изумрудный цвет не убирался вообще. Благо знахарки еще не перевелись, а то ходил бы весь поток зелененьким. Ерика били сильно, но аккуратно. Поэтому угрозу он воспринял так как надо то есть оперативно. И буквально через минуту уже стоял переодетый в новенькую плотную тунику темно-зеленого цвета с необыкновенной шнуровкой на груди, такие же брюки, кожаный длинный плащ черного цвета просто великолепной выделки, кожаные верховые перчатки, и сапоги ельфийского покроя. Что в купе с его светлыми и длинными волосами придавало не которое сходство с теми ж ельфами. Но как всегда все испортили прыщи на лице и очки на носе. Правда самой значительной вещью в этом наряде был клинок в потертых неброских сделанных добротно ножнах, с такой же рукоятью, безо всяких там излишеств в виде позолоты или драгоценных камней. Зато если вынуть клинок из ножен и показать любому сведущему оружейнику он скажет что делал это произведение искусства великий мастер. Длинной в два с половинной локтя, узкий в окончание, немного утолщенный у основания, обоюдоострый, им можно было не только наносить рубящие но и колющие и режущие удары при необходимой сноровке владельца. Правда это не про эго нынешнего хозяина, этот бы сам кое-чего не отрубил себе. Именно таким предстал Эрик перед внезапно вернувшимся Нурвальдом который сменил свою белую мантию на такую же белую рубашку из лена. Также он был одет в кожаные черные штаны довольно грубой выделки, плаще идентичном тому которой был на Эрике и в ельфийской выкройки сапогах только черного цвета. На поясе в дорогих ножнах покоился такой же клинок только более массивный и длинный. Также на перевязи через спину находился посох который больше походил в интерпретации учителя на боевую булаву с удлиненной рукоятью. Именно таким предстал Нурвальд перед обалдевшем с открытым от удивления ртом Эриком. Впрочем обалдел не только Эрик но даже и драконы которые решили вернуться посмотреть что их напугало. И напугались еще сильнее так как узнали Нурвальда и удирали еще быстрее чем прошлый раз в направлении куда глаза глядят.
  - А ты еще не безнадежен - говорит Нурвальд
  - Я в шоке - ответил Эрик.
  - Челюсть подними, пояс подтяни и мигом на лошадь. Выезжаем.
  - А куда?
  - По дороге росcкажу, если не забуду. А ну поехали я сказал. Кстати твою гнедую звать Яблоко, а моего каурого Демон.
  - Почему Демон?
  - За характер
  Вот так и выезжали наши герои навстречу приключением перевернувших одному все представление о жизни и магии, а второму дали возможность еще раз убедится что в любом споре лучшего аргумента чем посохом по горбу нету.
  
  2
  - Учитель Вы так и не поведали мне о цели нашего путешествия
  - А вспомнил таки на вторые сутки езды. Ладно слушай. Ты тот огненный гриб видел? Вот туды мы и едем.
  - Так он же близко должен был бы быть. Такой огромный. А?
  - Он аж за Раздельным Хребтом оказался. И то несколько десятков лиг на ту сторону. Представляешь какая воронка должна там быть?
  - Вы что На Ту Сторону вдвоем? Вы рехнулись. Я умирать не хочу. Мама, мамооооочка.
  - Хватит Ерик, сопли вытри. Нас в Чернигове моя лучшая ученица со своим отрядом ждет. Алис.
  - Что???? Алис, эта та которая пьет кровь врагов и совокупляется с троллями? По прозвищу Бешенная лиса?
  - Враки
  - Та у которой в отряде самые жестокие и беспощадные во всей Руси отбросы общества.
  - Враки. Они милые и добрые.
  - Кто? Тролли и орки. Не верю.
  - Ану успокойся, тролль всего один, орков два, еще эльф, ну и люди.
  - Эльф? Как это сказочное существо попало в такую кампанию.
  - Ты с существом то поосторожней.
  - А что? Так в великом справочнике сказочных животных написано: "Эльфы - это сказочные существа близкие по родству к лесной белочке. Посудите сами. Живут в кронах деревьев, ушки на макушке, оттопыренные, питаются орешками и предполагается (автор не смеет утверждать) что поддаются кормежке с рук. Признаны безобидными и веселыми." Вот так.
  - Ой, не могу. Я сейчас от смеха кончусь. Прям тут. Мучительно и бесповоротно. Кто хоть этот бред написал?
  - Готфрид не мог написать бред. Он ведь профессором был при жизни.
  - Готфрид???? Ха-хрю-ой. Ай не могу. Ржу!!!!!!!! А ты знаешь что до того как стать магом он писал сказки для детей? Я щас не умру, я просто сдохну. Вы ученые обалдуи приняли одну из его сказок за откровения и научные исследования. Ху-у-ух. Хватит.
  И именно в этот момент когда нам весело и хорошо по закону подлости что-то или кто-то хочет его испортить. Всегда. Вот так и здесь.
  Нурвальд даже не заметил когда на него накинули магическую сеть и оглушили особо крепким заклинанием, что было с Ериком он уже не видел так как упал лицом ниц прямо в кучу конского навоза, что естественно значительно уменьшило возможность обзора окружающего мировоздания. Короче говоря вырубили его конкретно. Надолго. С толком. Единственное что он успел услышать это свист стрелы.
  Когда Нурвальд очнулся и открыл глаза пересиливая головную боль первая мысль была о том где он. И как он сюда попал. Вторая Эрик. Неужели. Как? За что? Не сберег старый пердун мальчика. Эх. Убью сук. Убью, слышите. А-а-а-а. Нет. Все успокаиваемся и мыслим четко, а отомстим обязательно. Суки. Так где я? То что в плену понятно сразу. Да и не понять трудно - руки то связаны.
  Так давай рассуждать логически - я в темнице. Скорее всего подвальное помещение судя по влажности воздуха и его спертости, давно не использованное по назначению в виду отсутствия специфических запахов. Стены довольно тщательно разрисованы где пейзажами, где толи математическими, толи магическими формулами, а кои где и телами оголенных девиц. Правда девицы преимущественно оркской расы. Так вот какие они голыми выглядят. А я то думал. Сразу видно что делал это все не один узник, так как стили рисования и само мастерство, как впрочем и сюжетная линии абсолютно разные. А видя с какой тщательностью они нарисованы то можно предположить что узники находились здесь подолгу. То есть можно заключить что в эту темницу случайных гостей на постой не поселяли. Об этом также свидетельствует довольно неплохой комфорт как для темницы: лежанка с матрасом и одеялом, напротив письменный стол с лампой на нем, в самом углу дыра для нечистот.
  Пока Нурвальд растекался мыслю по древу, массивная дверь в темницу отворилась, и в нее зашел тот кого профессор ожидал увидеть в последнюю очередь. Это был гном. Нурвальд про них слышал, на картинках видел, но вживую никогда. Ведь всем известно что все гномы живут под далеким Хребтом Мира и носа не показуют, только иногда торгуют с близ живущими воинами-монахами. Но как мог гном оказаться за тысячи лиг от своих копий? Это действительно была загадка.
  - Очнулись ваше магичество, или как? Вижу, вижу очнулись. Жрать будете, или как? Быстрее думайте, или как?
  - А вы правда гном?
  - Тьфу ты юты, или как? И вы туда же, а профессор, молот вам на ногу. Все кто видит меня в первый раз все так говорят. Вы что все гномов не видели, или как? Я вот людей видел и не одного, а вы дремучий народ, эх. Так вы жрать будете или как? А то мне наверх пора. Хозяин будет сердиться что долго с вами болтаю.
  - А кто хозяин или хотя бы где я?
  - Хозяин сам все скажет. Ах и вы такой же все выспрашивать, или как? Эх...
  С этими словами мистический но вполне говорливый гном вышел, оставив Нурвальда в одиночестве со своими думами, в какой-то мере даже в подавленном состоянии. Ведь кроме всего понял Нурвальд что темница то магическая. Так что без помощи со стороны не сбежать. Он гном еды через решетку поставил, а руки даже не развязал. Изверг малорослый.
  Не один раз еще гном приходил, приносил еду, но больше не разговаривал, а на все вопросы отвечал что хозяин сам все скажет.
  Поэтому когда в следующий раз дверь открылась Нурвальд даже не повернул голову в ее сторону.
  - Эй учитель хватит дрыхнуть, а то всю жизнь проспишь. С этими словами к противоположной стене улетела решетка. В следующую секунду Нурвальд был на ногах и растроганный бросился на встречу к легко узнаваемому голосу и такому же узнаваемому силуэту.
  - Алис ты? Но как вы меня нашли?
  - Эрик привел.
  - Эрик???? Он жив???
  - Да, жив.
  - Слава Единому. Но как я же слышал...
  - Потом учитель, выберемся и поговорим. Сам расскажет. Он сверху магически прикрывает.
  - Он магически... да...
  Нурвальд освободился из объятий Алис и следом за ней начал подъем по лестнице к впереди ждущей свободе. Алис как всегда была одета в черную облегающую плотно застегнутую даже у горла кожаную куртку, с набитыми на нее железными пластинами и такие же штаны, за спиной у нее висели в ножнах пара любимых полуноеров. Под курткой у нее как всегда была мелкая кольчуга. Из оружия ученица еще всегда носила с собой засапожный нож, ну и пару метательных в левом рукаве. Но главным что бросалось на глаза в облике Алис была внешность. Не типичные что для славянок, что для женщин севера более резкие черты лица, тонкая талия, где-то даже угловатая фигура, черные жесткие волосы, темные глаза, и очень загорелая кожа. Что наводило на мысль о происхождении из-за пределов Руси. Впрочем так и было в какой-то степени. Отец Алис был ромейским купцом, по имени Никодемус, жившим в Киеве и женившимся на славянской девушке Марусе, матери Алис. Нурвальд забрал на воспитание к себе Алис как хороший друг ее отца после смерти обоих родителей. Виной всему были погромы учиненные во всех ромейских домах в Киеве, после того как на площади объявили о войне с Константинополем. Алис он спас, а вот старших братьев и родителей не успел. Воспитал как мог. Магическая наука давалась Алис трудно, а вот воинская напротив с легкостью указывающей на призвание. Что в конце концов и произошло. И где только Алис не побывала и не послужила к своим тридцати с небольшим годикам. И на границе стражем, и в походах великого князя, и на перевалах Раздельного Хребта, и даже несколько вылазок На Ту Сторону было. Но всегда главным ее достоинством было умением вести за собой. Уже в восемнадцать лет она собрала первый свой отряд, и уже нигде потом не служила в рядовых.
  
  3
   Первое что попалось Нурвальду на глаза едва он поднялся, был гном аккуратно разрубленный ровно пополам.
  - Кто?
  - Иван, коротышка выскочил неожиданно, ну и рефлексы сработали быстрее чем его мозги. Он сам кается, какую выгоду своими руками зарубил. Он уже и золотые посчитал если бы в зоопарк в Киеве продал. М-да. Только давай быстрее, а то мы ж тихо сработали, большая половина спит, те кто не спали уже тоже спят. Только вечным сном. Поэтому давайте поторапливаться. Надеюсь Ерик с Наниелем твои вещи нашли и остальных не побудили...
  И именно в этот момент сверху раздался такой грохот что Нурвальд понял сразу что могло его создать. Только Ерик плюс его вещи плюс лестница. История повторяется.
  Едва выскочив из подвальных помещений Нурвальд, Алис и Иван, которого наш профессор только тут заметил. И где он это прятался? Наткнулись на четверку гоблинов, и прежде чем Нурвальд и Алис успели испугаться все четверо лежали штабель штабелем настолько быстр оказался Иван и остра его глефа. Профессор даже не успел уследить за всеми движениями, которые слились в один вихрь стали и тела.
  В следующий миг двери с противоположной стороны не просто открылись, они послетали с петель создав ужасный грохот. И под весь этот акомпонемент из них вылетел Ерик навьюченный вещами словно лошадь купца, сразу за ним эльф и человек. Эльфа Нурвальд знал а вот человека он видел впервые. Крепко сбитый, даже немного тяжеловатый он мастерски работал двойным кистенем. Ой немного таких на белом свете. Эльф же отстреливал особо ретивых преследователей.
  - Учитель ноги в руки и бегом, я их немного разбудил.
  - Это ты называешь немного - раздался мелодичный, правда со стальными нотками голос эльфа что не обещал Ерику ничего хорошего по завершению операции спасения.
  - Ну споткнулся на лестнице, я ж случайно, честно, честно - уже вбегая в коридор ведущей к выходу оправдывался Ерик. - Учитель главное добраться до октограмы, а там и сбежим. Уже на выходе к ним присоединились орки и еще пару человек. Рассмотреть их у Нурвальда времени откровенно не было. - Я портал перемещения начертал на пару лиг, а там лошади ждут. Надо только формулу активации сказать.
  - Ты точно не чего не напутал - в успешное использование на практике всех тех знаний которыми была напичкана башка его ученика Нурвальд не очень верил и как оказался прав.
  Как только все встали в окончания лучей октограмы, а сам Ерик посредине всей этой конструкции и выкрикнув формулу устремив посох в небо и вливая через него силу, поднялся такой ветер, а с ним и грохот что всех посбивало с ног напрочь. Когда же небо развеялось, и ветер улегся, а прошло где-то полчаса нашим все еще контуженым героям предстало поистине изумительное зрелище. Особняка в котором держали Нурвальда не было. Вообще. Даже фундамента. Только десяток опешивших гоблинов, невесть как успевших выбраться до дематериализации особняка, и бормотавших на своем языке что то по типу мама забери меня обратно. Так как дематериализован? Не бывает. Если где-то убавилось, то где-то прибавилось.
  Именно эту мысль высказал Нурвальд. И добавил что скорее всего особняк переместился туда куда они должны были, если конечно Ерик не ошибся и тут.
  - Угрук!!!! Лошади!!! Ну молись гаденыш что с ним ничего не случилось, а то я с тобой такое сделаю - и с этими словами Алис так прибавила в скорости что успевали за ней только Иван и Наниель. Все остальные безнадежно отстали сразу. Через час бешеного бега они выбежали на поляну где должен был ждать Угрук с лошадьми, но его там не оказалось, впрочем лошадей и особняка тоже.
  - Наверное ты и с координатами выхода ошибся Эрик, и особняк кому-то другому на голову упал. А где же ваш Угрук? - Нурвальд как и все крутил головой в поисках куда же подевались лошади и тролль. Все да не все. Только Наниель не крутил головой и не звал Урука. Он всматривался. Прищурившись. В кустарники.
  - Все вылезай зеленая жаба, засек я тебя.
  - Как ты мог меня увидеть? Ведь я в других кустарниках прячусь - ответили совсем другие кусты
  - Вот теперь точно засек, деревенщина ты наша бесхитростная, вылезай кому говорю.
  - Зараза ушастая, недомерок-переросток, поедатель падали опять обхитрил меня - заявили те самые кусты, из которых мгновением позже появилась сначала зеленая башка, а потом и такое же тело, правда все в колючках, так как Угрук умудрился прятаться в зарослях шиповника и облепихи. - Чертовы кусты. Ай.
  - Я тебе попрячусь ребенок великовозрастный. Лошади где? - это уже Алис накинулась на нашего тролля который в это время колючки выдергивал.
  - В лесу к деревьям привязал, чтоб не убежали. Здрасте профессор. С освобождением - и протянул свою руку или вернее сказать ручище для рукопожатия. Нурвальд с опаской глянул на тролля но руку подал. Угрук хоть и был ростом ниже в среднем на голову от своих сородичей но силой обладал поистине огромной, чем славился даже среди троллей. Сбежавший сын вождя одного из сильных племен входящего в правящий совет троллей, из-за предстоящей женитьбы на дочке другого вождя. К слову очень страшной. Даже среди троллей. Превосходно владел бюризгеном. Да так что удостоился дубового листа мастера на рукояти. Правда был немного туповатым, но от природы добрым и доверчивым. В отряд к Алис попал лет пять назад, когда та оплатила его карточный долг за который его собирались казнить. Из доспехов носил только открытый шлем да нагрудные и наспинные пластины перевязанные друг с другом.
  - Спасибо Угрук и тебя я рад видеть живым и здоровым.
  - И это профессор вы ошиблись, как вы там сказали с точкой выхода. Не знаю что должно было выйти но вышло оно эффектно. Поверьте мне на слово. Честное троллье.
  - Ты про особняк?
  - Ну если то было особняк, что из неба выпало как раз посреди озера тут сразу за просекой то тогда да. Я лошадей только привязал, как потемнело, как завыло, да как ебнуло, извините за выражение, я аж сам сыгранул одним местом не говоря о наших конячках. Лежу, думаю я тролль или какая-то девка шуганная. Надо б но разведать, мало ли что. Ну я туда, смотрю, честное слово, плавно падает рассыпаясь сооружение неописуемое аки скелет тысячу лет пролежавший в склепе, а из окон словно мартышки гоблины выпадают. Думаю ей богу десант нечистой силы. Благо озеро глубоким оказалось, а мартышки плавают плохенько, не то что тролли.
  - Что ни один не выплыл?
  - Выплыл, вернее выплыли. Десятка два.
  - И где ж они?
  - Ну просто из них воины еще хуже чем пловцы. Но вот бегуны не плохие. Замахался я за ними бегать по лесу. Ух. Вот. Пожрать бы чего.
  - В таверне поедим, когда приедем. Так что по коням мужчины. - Алис уже выводила животных из лесу. Помогал ей как всегда Иван. - Тут до Переяслава недалеко. Лиг десять. К утру будем, а там...
  - Анну повтори где мы - это уже Нурвальд с округлившимися глазами перебил Алис.
  - Ой мы за всей этой беготней и забыли вам сказать мы ж последу за вами две недели спешили. Благо что напали на вас всего ничего от Чернигова. Да и Эрик быстро меня нашел. Вот и сидели на хвосте постоянно, они ведь в города не заскакивали, ну а след Наниель всегда найдет. Мы где-то на сутки отстали, а так как сюда прибыли утром то ждали до ночи.
  - Ерик, слушай, а как ты спасся я ж отчетливо слышал свист стрелы.
  - Нуууу...Я по дороге расскажу. Долгая история. Да и скакать до Переяслава пару часов. Скрасим дорогу. С этими словами Эрик с трудом залез на свою гнедую и вслед за Алис и Иваном двинулся в сторону тепла и горячей кормежки. За ними последовали и остальные, заставив все еще немного обалдевшего Нурвальда поторапливаться.
  
  4
  Как и говорила Алис в Азов въехали они аккурат на рассвете. На воротах оказалась не большая заминка, так как дежуривших стражников скорее всего мучило похмелье. Поэтому были они злы и бдительны. Правда Наниель быстро исправил это недоразумение с помощью курдюка с вином из особо стратегических запасов, как заметил Угрук. Которого такое святотатство привело в состояние святого ужаса, как же вино отдать. Где это видано.И кому главное?...
   Естественно как и у всех нормальных стражников у этих вместе с похмельем пропала не только злость но и бдительность. И даже то что наливал им эльф их особо не волновало. Куда ж там, проверять документы и поклажу. И вообще эльфы безобидные и веселые. Так в каком-то справочнике было написано. Точно говорю...
  После переговоров уже с Угруком, успокоить которого удалось только Нурвальду, пообещавшего бочонок вина по возвращению из похода и кувшина прямо в таверне, наша разношерстная кампания направилась во избежание еще чего-нибудь прямо на постой. Правда несмотря на предложение того ж Угрука остановится в ближайшей таверне, мотивировавшего это предложение тем что не жрать он уже не может, Алис направилась практически через весь город в одном ей известном направлении. Ну наверное еще Ивану и Наниелю. Ну и конечно Нурвальду, который знал что именно в Переяславе находилась единственная таверна на Руси где готовили блюда национальной кухни нашей Бешеной лисы.
  Иван и Наниель. Наниель и Иван. Две тени Алис. Очень похожи не смотря на то что один человек другой эльф. Оба высокие, светловолосые, изящные и смертельно быстрые. Оба не очень разговорчивые. Вернее если Наниель говорит мало, то Иван не говорит вообще. С четырнадцати лет. Его Алис отбила когда служила на границе из плена у кочевников возле нижних порогов через Днепр, которые разграбили хутор на котором жил Иван. Подросток пережил очень сильное потрясение так как на его глазах убили родителей и сестер с братьями, и с тех пор замкнулся в себе. Алис в свое время тоже пережила похожее потрясение и решила забрать парня к себе и стала ему старшой сестрой, благо лет на десть была старше. А в ответ мальчишка к ней привязался и поклялся себе что никогда никто не обидит его старшую сестренку. И к двадцати своим годам стал воистину опасным нет не воином, в первую очередь убийцей. Практически неуловимым. Даже Наниель признавал что больше пятнадцати минут он в бою против Ивана не простоит. Так же как и не услышит его шагов не смотря на свой эльфийский слух ибо Иван мог раствориться в ночи. И очень скоро глефа, любимое оружие высокого сурового парня в черном как ночь плаще стало известно в узких кругах, так же как и его подвиги в ночи. Наниель. Возлюбленный и друг. Друг и возлюбленный. Эльф-отступник. За какой проступок ему запрещено возвращаться не знает никто. Известно что в бытность законопослушным эльфом служил в печально известном Зеленом отряде. Превосходный лучник и следопыт. Появился в жизни Алис давно и сразу прочно занял довольно большое место в ее сердце, впрочем как и она в его. Даже Иван признал его своим, несмотря на то что всегда очень ревностно оберегал честь сестры. Вечно одетый во все зеленное, от сапогов до своей любимой рейнджерской шапки. С колчаном и луком за спиной, саблей на одном баку и сумкой с травами на другом...
  А тем временем с противоположной стороны в Азов въехал еще один отряд, вооруженный до зубов и направился как раз к той самой таверне, выпить и перекусить.
  И естественно
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"