Кудласевич Анатолий Алексеевич : другие произведения.

Монсты Задивании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десткая сказка, сказка для детей

  
  МОНСТРЫ ЗАДИВАНИИ
  (сказка)
   1
   Для обороны крепости оставили только несколько пушек, да три-четыре старых ветерана, даже мирных жителей забрали с собою в поход.
   Король Задивании отважный Миртадак отправился с войсками завоевывать новые земли. Отряды конницы, галопом поскакали вдаль, вздымая столбы пыли. Тяжелые орудия, скрепя колёсами, тянулись длинным обозом за уходящим войском. Вот покорена Балкония, захвачено Кабинетное государство, сдалась на милость грозных воителей Спальная империя.
   Многих страшных чудищ и ужасных монстров убил смелый Миртадак. Он же король, должен быть самым смелым, умелым и сильным, потому как только появлялся на пути войска очередной монстр, тут же вперед выходил король и бился не на жизнь, а на смерть. Какие-нибудь мелкие монстрики, чубрики и всяческие некрасивые и боязливые уродцы доставались остальным воинам, а со страшными и ужасными, которых все боялись, сражался один король. Да монстры и сами первым делом спрашивали:
   - Кто у вас тут самый главный!? - перегородил дорогу на границе Балконии Плюедуй, ужасный монстр с ядовитой слюной. Как дунет огнем, да как плюнет ядом, так сразу всем смерть и приходит. Многих погубил и со свету сжил.
   Солдаты на землю попадали. Войско в шуфлядную пещеру спряталось, все дрожат и боятся. А король вышел вперед и говорит:
  - Ну я здесь главный, чего тебе нужно, чудище плюедуйное.
   - Хочу сразиться с тобой.
  
  2
   Вышел вперед Миртадак, вынул из ножен свой огненный волшебный меч, да как взмахнёт им - так голова Плюедуя слетела с плеч, упала на землю и рассыпалась в прах. Многих монстров одолел отважный король. Сразился и Семиголовым Трансформером: как только не изворачивался Трансформер, в кого только не превращался, а всё равно не избежал своей участи: подчистую срубил король все семь голов по очереди. Не убоялся, очистил родную землю от поганой нечисти. Пора уже и на родину возвращаться с богатой добычей: в родной крепости королева с принцессами, небось заждались.
   Тут и прискакал на трёхногой зеленой лошадке всадник, один из оставленных в крепости старых ветеранов, отдышавшись, соскочил на землю и бухнулся перед королем Задивании.
   - Беда, повелитель! Не вели казнить, дозволь слово молвить!
   - Говори! - повелел монарх.
   - На границе нашего государства объявились ужасные монстры! А самый главный -Зверюганыч чытырехлапый крепость разрушил. Людей хватают и вешают, иных жителей живьем съедают, иных убивают, а иных уводят в рабство.
   - Не может такого быть! Не верю! - изумился великий король Миртадак, - никогда такого не бывало, чтоб кто-то осмелился нападать на мою империю. Границы моего государства простираются до края земли, и надежно охраняется дозорными воинами. Где моя тыловая армия?
   - Тыловая армия разбита! - продолжал вестник, - уцелевшие спасаются бегством да прячутся за Табуретными горами.
  
  3
   Не поверил сначала Миртадак, что на его сильное государство осмелились напасть объявившиеся откуда-то монстры во главе со Зверюгой четырехлапой.
   Собрали военный совет. Решили сначала разведать, действительно ли так бесчинствуют монстры, как сообщил ветеран. Послали трех шахматных разведчиков.
   Вскоре шахматные разведчики вернулись и, умирая от изнеможения, у ног повелителя, подтвердили: "Так и есть, неустрашимый король: монстры! Зверюганыч четырёхлапыч, как посмотрит, так оторопь берет". Сказали, и тут же умерли со страху.
   Семь телохранителей короля, начальник стражи и Главный визирь впереди, а за ними остальное войско двинулись в обратный путь, в родные края. По дороге им встретились испуганные жители Задивании: "Спаси нас, повелитель! - упали на землю, моля о защите. - Совсем замучил Зверюган поганый". Еще издали увидел король, что крепость разрушена, пушки валяются, ветараны убиты, башни исковерканы. Действительно, неимоверной силы этот Зверюган, подумал про себя, ежели крепость в сплошные руины превратил. А ведь её строили не одну сотню лет из громадных кубических камней.
  
  4
   Место крепости было не узнать. Всё разбросано, раздавлено и погрызено. Пушки перевернуты вверх колёсами, даже стены не уцелели: разобраны по кирпичику и валяются на десятки миль вокруг.
   Решил Миртадак сначала выследить монстра Зверюгана, узнать его слабое место. Оставил в крепости войско для защиты, строителям повелел отстраивать заново укрепления, а местным жителям рыть землянки, на случай, если объявится Зверюганыч, чтоб было куда спрятаться.
   А сам, одевшись пастухом, пустился в путь-дорогу. Идет и по сторонам поглядывает. Долго ли коротко шел, вдруг видит лежит ужасный Зверюган возле грота в скале. Храпит так, что свист в ушах стоит, повернется с боку на бок - земля дрожит.
  Подошел Миртадак, щёлк того по носу. Зверюган глаза огненные открыл, спрашивает: "Чево тебе надо, пастух! Не боишься мой сон прерывать?".
   И Миртадак сделал озабоченный вид и говорит:
   - Стадо овец ищу! Ты не видел случайно, куда оно запропастилось?
   - Ничего я не видел. Иди отсюда по добру по здорову.
   - А правду ли говорят, - спросил король, - что ты крепость Миртадака разрушил?
   - Конечно, разрушил! Я и самого Короля скоро съем.
  
   5
   - Ах так! - закричал король Миртадак, - да знаешь ли ты, чудище безмозглое, что я и есть правитель Задивании.
   Зверюган ужасный монстр только рассмеялся в ответ, а король сбросил пастушье одеяние, обнажил огненный меч и крикнул: "Выходи на смертный бой, Зверюганыч! Тут твоя смерь пришла!".
   Монстр только глаза закрыл, мол, не мешай спать, пастух. Тогда Миртадак как щелкнет по уху глупого монстра, тот сразу вскочил, ничего понять не может.
   - Что это было, - спрашивает растерянно.
   - Твоя смертная година пришла! - ответствовал Миртадак.
   "Ах, так!" - зарычал Зверюган в ответ, и прыгнул королю прямо на грудь. Смрадом в лицо дышит, ядовитым языком хочет коснуться секретного места под шлемом, чтоб сразу на тот свет короля отправить. Но не поддаётся воитель-Миртадак. Ворочает монстра и так и этак, но и Зверюган не сдается.
   И тут король вспомнил, что есть у него волшебное оружие, перед которым никакой Зверюган не устоит: Пакетище-ракетище реактивно-шумливое. Побежал он за оружием. А Зверюганыч за ним навздогон, подумал, король его испугался и наутек пустился.
  Но Миртадак схватил Пакетище-ракетище и запустил в Зверюганыча. Тот на лапы упал, ужас как боится, даже хвостом виляет, чтоб поддобриться к королю и милость вымолить. Но не сдается Миртадак, ещё раз направил Ракетище на Зверюгана, тот со страху и хвост поджал, завизжал жалостливо.
   - Не мучай бедное животное, - сказала мама, - вот ошейник и сходи выгуляй собаку. Как вы, наверное, догадались, ребята, что все эти ужасные монстры - оживали только в игре мальчика Митрофана, а Зверюганыч, тот самый ужасный монстр Зверюган - это его верный друг собака Барбос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"