Кудо : другие произведения.

Когда ошибаются ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Когда мужчины любят друг друга, чем это обычно кончается?
- Обычно это кончается смертью... Кто-то умирает первым, а кто-то вторым.
(с)

Где-то на краю бесконечности, в сердце безвременья...

Хранитель судеб на миг застыл в центре зала, осматривая свои владения и проверяя все ли в порядке. Самая обычная процедура. Он внимательно осмотрел полотно, парящее в воздухе, сверкающим коконом окутывающее все пространство. Полотно жизней, где переплетались причудливыми узорами жизни всех живших, живущих и тех, кто будет жить на Земле. Вечный ангел не заметил, что случайно потревожил две нити, лежащие вдалеке друг от друга. И теперь они яркими змейками переплелись между собой. Сплелись в неповторимую нить - общую судьбу. Этого не должно было случиться...

На голубом шарике света, летящем в бездушном пространстве времени, и неизвестно кем названном Землей...

Снег сверкающими звездочками переливается под туманными бликами фонарей. Я люблю такую погоду. Когда не видно грязных улиц и обшарпанных стен, когда кажется, что на мир спустилась сказка. Миллионы перышек одинокого ангела, охраняющего землю, укутали город белым покрывалом. Я иду по улице, и снег настороженно отзывается на мои шаги. Забавно. Иду и улыбаюсь. Потому что все хорошо. Потому что на небе севетят звезды... Просто улыбаюсь. Ведь для этого не обязательно должна быть причина, правда?
"Конечно, высшие силы (если они, конечно, есть) не могли оставить без внимания моего хорошего настроения. И поспешили исправить это досадное недоразумение." - немного раздраженно думал я, поднимаясь из сугроба и отряхиваясь от снега. Медленно поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с тем, кто меня сбил... И тут же начинаю смеяться. Нда... не повезло ему: на волосах медленно тают снежинки, превращаясь в хрустальные капельки и теряясь в рассыпавшихся волосах, снежные кляксы на черном(!) пальто... Наверное, я выглядел не лучше, потому что он смеялся вместе со мной.
А потом... Потом наши взгляды встретились... Бывает ли на свете любовь с первого взгляда? Еще минуту назад я бы с уверенностью сказал, что нет. А теперь... Теперь я знаю, что бывает. Он стал роднее всех на свете за это мгновение. Он - для меня. А я - для него. Какое значение имеет пол, когда ты вдруг в переплетении снежных кружев находишь свою пол
овинку, найти котрую стремился всю свою жизнь? Никакого...
С тех пор мы не расставались...

В мире без чувств, который кто-то почему-то назвал раем...

Традиционный обход владений не привел в восторг хранителя судеб. Он нашел ошибку. Произошло то, что не должно было происходить. И теперь ему предстояло это исправить. Только никак не получалось разделить две нити, прочно слившиеся в одну. Но... Ошибка должна быть устранена любой ценой. Выбрать наименее ценного не составило труда. И повис в глубине вечности резкий звук разорванной нити... Что значит одна жизнь по сравнению со вселенной?

В мире, где человек наивно считает, что может что-то изменить...

- Пойдем быстрее! Иначе опять опаздаем! - ты, смеясь, оборачиваешься ко мне... Никто не мог знать... Мы шли на зеленый свет!
Из-за поворота резко вынырнула машина. Визг тормозов заглушил мой отчаянный крик: - НЕЕЕТ!!!

Там, где некому мечтать...

Ошибка исправлена. Можно продолжить работу. В каждой системе бывают сбои...

В мире, где луна серебристыми миражами дарит мечты... тем, кто умеет видеть...

Снег... Наше любимое время года... Только... Тебя нет... И ты не видишь лунную сказку зимней ночи...
Сижу на подоконнике в опасной близости от окна. Еще немного и я упаду... в звездное небо. Смотрю в распахнутое окно, не боясь простудиться. Какое это теперь имеет значение? Ведь тебя нет рядом...
Красным огоньком горит в темноте зажженная сигарета. Сизой струйкой теряется в тишине дымок...
Иногда ангелы ошибаются. А потом исправляют свои ошибки ценой жизни людей. Что значит всего одна жизнь по сравнению со вселенной? Ничего... Только... Хочеться крикнуть в пустоту бездушного неба: "ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ ЖИЗНЬ!!!"
Скоро... Сейчас докурю и...

Там, где время остановилось...

Хранитель судеб обернулся на резкий звук лопнувшей нити. Этого не должно было случиться. Еще один сбой. Но... он тут же забыл об этом. Пора было вплетать новые нити в полотно вечности...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"