Кудо : другие произведения.

Слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В последнее время боль не оставляет меня ни на мгновение. Я уже не помню, как это... когда не больно... Я засыпаю и просыпаюсь с болью... Я больше не могу ТАК... Эфтаназия - единственное мое спасение... Но я не могу... Не могу оставить тебя... И я держусь... Уколы помогают ненадолго приглушить боль... Только с каждым разом они действуют все слабее... Как объяснить то, что я чувствую? Как? Каждое движение приносит боль... Я не могу двигаться... не могу ничего делать... Я не живу... Я насильно удерживаю в своем теле искорки жизни... Ради тебя... Я не боюсь смерти, хотя не знаю, что будет за ней... Ведь больнее не будет! Я боюсь потерять тебя!!!
Ты заснул... Боль стала немного меньше... Во мне отдаются эхом твои страдания... Если бы я могла... если бы я могла взять себе часть твоей боли... А ты держишься... и улыбаешься мне... Говоришь, что все хорошо... Только я чувствую! Ты спишь... Значит, я тоже могу немного поспать. Я боюсь оставлять тебя одного наедине с болью. Я не отхожу от тебя... Наша жизнь подчинена странному ритму болезни. Мы спим, когда тебе лучше. Мы вместе, когда боль снова заявляет о себе... Я - эгоистка, я знаю... Я не хочу тебя терять... А тебе все больнее с каждым днем... Я НЕНАВИЖУ РАК!!! Болезнь забирает тебя у меня...

Сегодня я впервые за много дней проснулся и не почувствовал боли... Я даже могу встать... Смотри! Я смеюсь... Оборачиваюсь, но тебя нет... Странно... Где же ты? Ты ведь всегда рядом... Пусть это будет сюрприз! Я хожу по комнате, дотрагиваюсь до стен, заново чувствую себя живым! Как хорошо, когда не больно... Но... где же ты? Иду по квартире, заглядывая во все комнаты... Тебя нет... Ну ничего... Я подожду!

Просыпаюсь... И сразу же смотрю, как ты... Ты спишь... Легонько, чтобы не потревожить тебя и не нарушить хрупкое мгновение твоего спокойствия, дотрагиваюсь кончиками пальцев до твоей щеки... Она... холодная? Нет... ты же спишь, правда? Сейчас ты проснешься, улыбнешься и скажешь мне "привет"... Нет... Это не правда, не правда, НЕ ПРАВДА! НЕЕЕТ! Обнимаю тебя, прижимаю к себе, словно надеясь отогреть, все еще не решаясь поверить... Не оставляй меня! Не надо! Не верю... не верю... неверюневерюневерю... - шепотом повторяю снова и снова, как будто если я буду говорить это, ты вернешься... Слышу, как хлопает закрытая сквозняком дверь...

Тебя все еще нет... Странно. Ты никогда не оставляешь меня так надолго. Может, что-то случилось? Решаю пойти на улицу и встретить тебя... Летят мимо безразличные автомобили. Иду по улице, радуясь самым простым вещам... Тому, что иду, тому что не больно, тому что... Тебя нет... Возвращаюсь домой, надеясь, что найду тебя там... Но... тебя нет... Что-то точно случилось... Дотрагиваюсь кончиками пальцев до мягких игрушек, изумленно взирающих на меня с полок, до сувениров... Каждая вещь здесь, в нашем доме, напоминает о тебе...
Все еще не могу поверить... Резкий звонок в дверь врывается в мое сознание... На автомате иду к двери... "Кто там?" И знакомый голос нашего друга откликается из-за двери: "Это я!" Открываю дверь, смотрю потерянным взглядом... "Как вы тут?" - он пытается подбодрить меня улыбкой. Смешной... Как я могу себя чувство
вать? С удивлением слышу свой голос: "Знаешь, его нет... Он... он...он..." Слезы прорываются наружу, холодные капли обжигают щеки... Я не верю... Падают на пол, рассыпаясь по полу апельсины - твои любимые фрукты... Он вбегает в комнату, кидается к кровати, дотрагивается рукой до твоего лица... И смотрит на меня... Не хочу видеть жалость в его взгляде! Мне не нужна жалость! Вернись ко мне!!!

Второй день тебя нет... Где ты? Что случилось? ГДЕ ТЫ? Потерянно брожу по квартире, переставляю игрушки, листаю книги... То, что боли нет, уже не радует... Зачем мне здоровье, если тебя нет? Внезапно мне в голову приходит мысль, я резко выбегаю из квартиры... чтобы встретить тебя на НАШЕМ месте... Путаясь в паутине линий метро, еду туда, где мы обычно встречались...
Я все еще не верю... Почему это случилось... Похороны... Крышка гроба скрывает твое лицо... Я не замечаю бегущих по щекам слез... Лишь крепче сжимаю в руке медальон - твой подарок. Помнишь, ты сказал: "Вспоминай обо мне, когда смотришь на него..." Помнишь... Помнишь? Я вспоминаю. Вспоминаю, но... тебя не вернуть... Жалость на лицах друзей, я не хочу этого видеть. Я вообще никого не хочу видеть! Отталкиваю руки, пытавшиеся меня остановить. "Я хочу побыть ОДНА!" Убегаю с кладбища, прячусь в квартире. В нашей квартире... Месте, где все напоминает о тебе... Дотрагиваюсь до мягких игрушек, сувениров, прикасаюсь к корешкам книг... Мне кажется, или они стоят не так, как было утром?.. Не могу быть здесь... Здесь все напоминает о тебе. Выбегаю из дома и бегу в метро. Еду по знакомому маршруту туда, где мы всегда встречались, не замечая этого...

Еду по знакомому маршруту, пересаживаюсь с поезда на поезд, рассеянно читаю рекламы... Думаю о тебе... Что-то же должно было случиться... Нет! Все в порядке! Я верю, что мы встретимся и все будет хорошо!!!

Ну, что ж... Я приехала... Тебя нет... Стою на платформе ожидая прибытия поезда... Может быть, на нем едешь ты? Кого я пытаюсь в этом убедить? Если даже сама не могу в это поверить. Рассеянно кручу в руках медальон. Кто-то резко толкает меня под руку... Разжимаются пальцы... Медальон летит на рельсы...

Я почти приехал... Сейчас откроется дверь вагона... и ты шагнешь внутрь... А потом улыбнешься мне... И мы пойдем в парк, смотреть, как падают желтыми огоньками листья, и ты будешь рассказывать мне, как прошел день... Смеяться... Я так давно не видел твою улыбку...
Нет! Я не могу потерять мой медальон! Он связывает меня с тобой! Нет! Совершаю отчаянный поступок - прыгаю на рельсы... Поднимаю его, крепко сжимаю в руке... Ты со мной. Крики ужаса раздаются с платформы... Что случилось? Поднимаю глаза... Из туннеля выезжает поезд. Свет слепит глаза... Резкая вспышка боли и...

Вот мы и приехали... Резко останавливается поезд... Что-то случилось?

Я в вагоне... Медленно бреду мимо незнакомых безразличных людей... И вдруг... вижу знакомое лицо... твое лицо...

Неожиданно сквозь тени незнакомых людей вижу тебя... Иду навстречу... Обнимаю, крепко прижимаю к себе...

- Я знала, что ты меня не бросишь!!!

- Я так долго искал тебя... Вечность...

Взявшись за руки, мы идем в парк, смотреть, как деревья плачут осенними слезами...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"