Кудреватых Гелий Владимирович : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Торговый центр был полон людей, которые хотели увидеть чудо машину в действии.
- Я, Жорж Леруа! Обещаю, однажды вы проснётесь в обществе, в котором не нужно будет выбирать себе работу самому, ошибаться и потом сожалеть до конца жизни о неверном выборе. Ну, кто хочет опробовать моё устройство на себе, прямо сейчас?
- Я. - Сказал человек в красной куртке и вышел вперёд. Он лёг на кушетку. Леруа с помощниками ввели препарат и подключили его к механическому устройству. Несколько минут спустя механический голос огласил: "Возможная профессия - медик." 
- Теперь скажите, есть ли кто-то среди вас, дорогие собравшиеся, тот у кого что-то болит? - Спросил Леруа. 
Сразу несколько человек подняли руки. 
- Вот вы, да вы, девушка с прелестной цветочной полоской на голове, подойдите. - Продолжил Леруа. Девушка послушно подошла. - Что  у вас болит?
- Я не знаю, в пояснице что-то. 
- Уважаемый, - обратился Леруа к участнику эксперимента, - осмотрите девушку, как врач.
- Но я не врач. - Возмутился мужчина.
- Осмотрите, осмотрите. Не бойтесь. Вам ведь нравится медицина? Вы много читали.
- Откуда вы знаете?
- Я не знаю, а машина знает. 
Мужчина подошёл. Сделав несколько манипуляций в области поясницы и живота, выдал:
- Боже, у вас гематурия. Я точно знаю. 
Толпа пришла в восторг, все начали рукоплескать, радоваться, словно увидели чудо.
- Кто следующий? - Закричал Леруа, в лучших традициях конферансье.
Сразу же подбежал мужчина. Под радостный возглас, доброволец пустился испытывать механизм на себе. Только в этот раз все пошло как-то не так, после препарата, его начало колотить, а когда механический голос огласил результат, его бездыханное тело, перестало биться в конвульсиях, обмякло и безжизненно плюхнулось на кушетку.
Два часа ночи. На бетонном покрытии, рядом с кучей смердящего и разлагающегося мусора, лежал мужчина. Очнувшись рядом с баками и забившимся водостоком, первым делал он начал вспоминать: "Кто я? Где я?" Он бы и дольше лежал, погружённый в закоулки своей памяти, если бы не чей-то голос.
Незнакомец вошёл в свет фонаря, и его стало отчётливо видно. Это был мужчина, лет сорока, небольшого роста, около 170 см, в синем костюме. Его лицо покрывал шрам, идущий от левого края лба до шеи. Завидев лежащего мужчину, незнакомец закричал:
- Умри! Умри! 
Незнакомец достал оружие, но мужчина быстрым движением ноги выбил его и вскочил на ноги. Началась драка. Схлестнувшись в рукопашном сражении, они оба упали на землю, где удача улыбнулась мужчине, который рукоятью оружия нанёс несколько ударов. Незнакомец скорчился от боли и тогда мужчина начал его душить, пока тот не перестал сопротивляться. 
Обыскав тело мужчина нашёл немного денег, визитку центра "Иерихон" и документы на имя  Корина Ференса. Мужчина присел, уставившись в своё изображение, отражающееся в одной из луж. Его словно взволновала и подкосная на документах. 
- Я Корин? - Пробормотал про себя мужчина. Он смотрел то на фотографию, то на отражение. Это было одно лицо. 
Бродя по ночному городу, Корин заметил работавший кафе. 
- Пойду в кафе, успокоюсь, а потом решу, как поступить дальше. - Корин направился к намеченному заведению, но внезапно, его кто-то одёрнул. Корин дёрнулся от неожиданности и буквально в последнюю секунду удержался, чтобы не закричать. 
Перед ним "выросла" фигура блондина, в тёмных очках, что смотрелась нелепо ночью, в дорогом на вид пиджаке, джинсах и кроссовках. 
- Здравствуйте я Ла Вега, журналист. Расследую убийство человека в машине будущего. 
Из глубины улицы вынырнуло авто и резко остановилась возле мужчин. Ла Вега толкнул Корина в салон, дверка захлопнулась. Корин не понимал, что происходит, но сразу понял, нужно защищаться. 
- Стой, стой. Я просто хочу поговорить. - Начал успокаивать Ла Вега. Я два месяца следил за Виндгельмом Адденсом, а в итоге наткнулся на вашу драку. Как вас зовут? - Спросил Ла Вега. 
- Корин? - Неуверенно ответил тот. 
- Как вы с ними связаны? 
- С кем? 
- С корпорацией "Иерихон".
- Не помню. Не знаю. Чего вам вообще всем нужно? 
- Я видел вашу драку. 
- Да я правда ничего не знаю
Корин и Ла Вега долго беседовали пока не приехали в загородный дом. По лицу Корина можно было прочесть, что разговор его успокоил и немного привёл в чувства.
   ЗаписьN 25
   Я попытался вспомнить как я оказался в переулке, лежа на мусорныхно это не увенчалось успехом.Кошмары,преследуют меня , ничегоне может мне помочь,ни таблетки которые мне прописал врач знакомый с ла вегой,не алкоголь, я на грани.
   ЗаписьN28
   Потихоньку жизнь налаживается я познакомился с ребятами.Пьер знакомый Ла веги  оказывается прекрасно готовит, но замкнут и создаются впечатление что он несколько угрюм. Роза снабженец создаётся впечатление что она довольно весёлый человек даже не от мира сего но это не так она человек могущий как быстро организовать работу на складе так и выполнить костоправа и в полевых условиях заштопатьа Вега несмотря на то что немного выглядит весёлым носит в себе такую-то тайну.

Прошло несколько месяцев. 
"Запись N37
Всё, что я  чётко помню , это как выхожу из лифта, даже не помню, где он находится, но я недавно вспомнил надпись на кабинете "Френсис Родригез" это пока всё. Теперь у меня есть зацепка. Как я попал в переулок? Пока загадка, но всё ведёт к "Иерихону" 
Ла Вега замечательный парень, хотя я ему и не доверяю до конца, но он мне здорово помог. Хотя странно, иногда он ведёт себя так, словно мы знакомы были и раньше." 
- Я узнал. - Ворвался в комнату Ла Вега. - В одной из лабораторий "Иерихон" запустили проект, засекреченный даже от правительства. Я изучал, анализировал и систематизируя факты пришёл к выводу, что они изобрели машину, способную стереть память. Нам нужно туда попасть. 
- Как? 
- Я знал, что ты так скажешь, друг, поэтому сумел раздобыть маскировку "SDF-2er", усовершенствованную. Легко проберёмся через электронную охрану, главное не нарваться на посты. 
Этой же ночью, переодевшись, Корин и Ла Вега, без труда вошли в здание лаборатории "Иерихон". поднялись на четвёртый этаж. Исследовательский комплекс, по сведениям, добытым Ла Вегой, находился на шестом этаже.
- Там охранники, костюмы нас не спасут, попробуем пробиться через вентиляционные шахты. - Сказал Ла Вега. Они ползли медленно стараясь не задеть ничего, что могло издать какой-либо шум или активировать систему охраны. Вылезая из шахты, Корин брякнул, железной решёткой. Эхо разлетелось по кабинету. Двое охранников, проходящих мимо, заметили движение. Они вошли в кабинет, где на них напали Корин и Ла Вега. Завязалась драка, но Корин, проявив умелые бойцовские качества, быстро обезоружил и оглушил охрану. Связав и закрыв их в кабинете, Корин и Ла вега направились на поиски 
- У нас мало времени. Поспешим. - Сказал Корин. 
Спустя какое-то время, с предельной осторожностью, передвигаясь по этажу, они нашли вход в сердце исследовательского комплекса - центр научной лаборатории "Иерихона" 
Первым вошёл Корин. Откуда-то из темноты раздался голос незнакомца:
-Я уже заждался тебя Корин. 
- Откуда ты меня знаешь?
- Я, Родригез, помнишь, мы с тобой говорили о том, что ты похож на всадника войны апокалипсиса. Всюду сеешь разрушения. От тебя один вред. 
- Беги! - Из-за спины Корина выскочил Ла Вега и бросился в темноту, откуда шёл звук. Два выстрела. Один в голову, другой в сердце. Мгновение и труп Ла Веги, звонко шмякнувшись, упал на землю. Раздался сигнал тревоги. 
- Подними руки. Не шевелись. Вот и всё. В тебе есть сила разрушения. Ты говорил, что хаос это стадия перед гармонией, но ты угроза системе. Ты человек доказывающий, что он может начать все сначала. Ты всего лишь проект этой лаборатории. Думаешь мы бы так просто дали тебе войти? Ты - инструмент. Ты кусок мяса, созданный для беспрекословного служения корпорации. Что пошло не так в торговом зале? Ты не помнишь? А Леруа? Или тебя сейчас называть Корин? Ты бездумная машина получившая сознание. Никогда б не подумал, что такое возможно. Ты убил погружённого в неё подопытного, заменив, препарат на нейротоксин и тот бедолага умер. Люди начали винить тебя и нашу кампанию, нам пришлось закрыть программу. Мы пытались перезапустить проект, но заново воссоздать машину пока не получилось. Я тебя убью. Ты разрушил мою жизнь. 
Послышались бегущие шаги охраны. Незнакомец включил свет. Выстрел. Почти в сердце. Корин успел немного сместить тело в право и пуля прошла насквозь. Яростный рывок и удар прямо в голову, сбили стрелявшего с ног, но подоспевшая охрана вынудила Корина бежать вглубь лаборатории. На стене висел старинный щит и меч. Схватив меч Корин скрылся за внутренней комнатой, расположенной в центе лаборатории. Оглянувшись он увидел сияющую машину, которая из -за специфического света казалось пронизана электричеством. У него не было времени, чтобы присмотреть укрытие получше и он решил спрятаться за ней. 
- Где ты отродье? - Выкрикнул Родригез. 
Корин прятался, но один из охранников завидев его начал стрелять. 
- Стой! Придурок, стой! - Закричал Родригез на охранника, который успел выпустить несколько пуль, попавшие в стену. Но одна пуля пронзила живот Корина, а вторая попала в меч и  срикошетив от него попала прямо в середину сияющей машины. За считанные секунды огонь поглотил всё живое. В последние мгновения жизни Корин и Родригез, напоминали матадора и быка, с тем отличием, что они были оба сражены. Грянул взрыв, волной прокатившийся по кварталу, которая опрокинула игральный автомат в соседнем магазине и заиграла мелодия песни Moonlight Bay. 
В пустой лаборатории, на пепелище, один из полицейских, обнаружил цифровой дневник.
"Запись N99 
Мир, в котором роли уже распределены: рабочий, бизнесмен, ученный нет выбора. Общество, где у тебя нет жизни, а лишь выживание. В таком обществе я вырос - моё имя Педро Иванов. Я глава сопротивления.
Все началось двадцатого февраля, 50 лет назад. Когда корпорация "Иерихон" представила программу способную сделать совершенного работника. Все стали зависеть от неё. Позже "Иерихон" уже закладывал в людей то, что хотел. Мы стали рабами новой эры. Мне посчастливилось родиться одним из первых, кому машина была не подвластна из-за природного иммунитета к препарату. Я выжил.
Сегодня 20 февраля 2096 года. Я пробрался лабораторию, что бы уничтожить машину, но охрана слишком сильна, меня обнаружили. Я загнан в угол. Меня травят, как собаку. Я ранен и скорее всего умру, здесь, в этой комнате, а где-то не далеко от меня работает эта грёбаная железяка..." 
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"