Андрей Орт : другие произведения.

Правда о Большом Взрыве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Некоторые уточнения к теории Большого Взрыва...

  
   В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово это было ... ПРОКЛЯТЬЕ!!!
  
   - Проклятье! Гавриил, Га-а-ври-и-ил!!! Где этот бездельник? Недотепы! За...
   - Я здесь, Господь, по первому...
   - По какому: "По первому"? Я жду тебя целую вечность! Вестник, блин... Не перебивай! Срочно созови всех. Сюда. Немедленно! Ротозеи! Тунеядцы! Только-только прилег... Михаила ко мне, живо!
   - Он уже тут...
   - Я здесь, Создатель...
   - Здесь он, видите ли... Хранитель закона Моего... Архистратиг, сингулярность тебе в ... зерцало.
   - Сингулярность?..
   - Разговорчики! ЗДЕСЬ он! А ты должен был быть там. ТАМ! Улавливаешь разницу, салага?
   - Да что случилось, Господи?
   - Что случилось?! И у тебя, негодяя, еще хватает наглости спрашивать у меня - "Что случилось"?!! Случилось то, что ТЫ опять проворонил этого мерзавца Люцифера! Проворонил! Понимаешь? Опять! Понимаешь? Ты! Люцифера! Проклятье ва...
   - Господи, пощади!
   - Не перебивать МЕНЯ! Мерзавцы. Дармоеды, чтоб вас...
   - Господь!..
   - Молчать!!! Ты почему БЫЛ здесь, а? Я кого поставил следить за этим злыднем, а? Я кому велел глаз с него не спускать? Отвечай!
   - Да на секундочку только, Господь... Дух перевести. Уриила вместо себя оставил и...
   - Ах ты Уриила оставил... Тогда конечно. Тогда все в порядке. Да, Уриил?
   - Я...
   - Все собрались, Господь...
   - Цыц!!! Ты, Михаил, про свою судьбу скорбную вон, Задкиилу расскажи. Он у нас по милосердию главный. Не архангел, а прямо мать Тереза...
   - Мать Тереза?
   - Молчать, я сказал! Вы что, забыли с кем дело имеете? Возомнили себя умнее Господа вашего?
   - Да что ты, Господь! Да упаси...
   - Специально для таких забывчивых напоминаю. Люцифер не просто ангел, он "Печать Совершенства", ясно вам? Мало того, "Полнота Мудрости"! И про красоту там еще что-то... Ну, да шут с ней, с красотой...
   - Шут это...?
   - Не отвлекаться! Я напоминаю вам - оболтусы, что этот гад хитрее всех вас вместе взятых. И только Михаил, имел шанс хотя бы уследить за этим Проклятым террористом! А он...
   - Террористом, Господь?
   - Именно! Пока ты, Архистратиг, прохлаждался, манкируя своими прямыми обязанностями, этот пройдоха, этот гнусный пакостник взял да и ИСПОРТИЛ МОЮ ВСЕЛЕННУЮ!!!
   - Как?..
   - Нет..!
   - Невозможно!..
   - Господи помилуй...
   - Негодяй!..
   - Да как он...
   - Тихо, вы! Раньше надо было суетиться. Вот, полюбуйтесь... Этот злодей пару минут назад мне письмецо по E-mail-у скинул...
   - Прости, Господи, что сделал? По чему?
   - Знаешь, Уриил, иногда вы меня просто поражаете своей безграмотностью, а еще архангелы... После объясню, слушайте: "Создателю всего сущего и ...", - ну, официальную часть опустим... Так: "Видя, что существующая вселенная слишком скучна и недостойна Создателя своего, считаю долгом своим внести в нее немного света и энергии, дабы ...", - Где же... Ага, вот: "Сегодня, ровно в полночь приглашаю тебя, Создатель, и всех архангелов твоих на Презентацию Большого Взрыва"! Слыхали? Презентацию БОЛЬШОГО ВЗРЫВА!!! Каково?!
   - Большого чего?
   - Взрыва, болван! ВЗРЫ-ВА! Этот мерзавец, чума ему в печенку, притащил в мою вселенную бомбу! Понятно вам? И вот-вот ее взорвет! И уже поздно что-либо предпринимать. Потому что даже Я не в силах за оставшееся время найти в бесконечной вселенной своей ту сверхплотную точку, которую из-за тебя, Михаил, этот любитель фейерверков подкинул в мой дом!
   - А кто это, Фейерверки?
   - Это кто у нас такой любопытный? Гавриил? Ах, Рафаил. "Утешитель страждущих", "Исцеление Мое"... Нет, вы только полюбуйтесь на него! Сейчас увидишь. Недолго уже. Вот она полно...
   - Господи вседержитель!
   - Ух ты!
   - Ого!
   - Вау!
   - Ничего себе!
   - Какие цвета...
   - Вот это да...
   - Да, красив... то есть ... да как он посмел!
   - Ну-ка, ну-ка... Это кому там "красиво"? А?! Знаете что я сейчас сделаю? Я сейчас уничтожу, в гневе своем, всю эту треклятую вселенную вместе с вами, Денницей и его Большим Взрывом, и создам Новую...
   - Только не это, Господи!
   - Пожалей!
   - Создатель, умоляю...
   - Нет, пожалуйста!
   - Господь...
   - Что, всполошились? Душа в пятки ушла? Или что там у вас... Я, значит, тружусь. Вкалываю как вол - только попробуйте рот открыть! - создаю себе место, где можно спокойно, не отвлекаясь на всякую ерунду, в кои-то бесконечности отдохнуть... Отдохнуть, понимаете? Поразмышлять о прекрасном, о вечности например. Даже материю темной создаю, чтобы глаза не раздражала... Так нет. Тут же нашелся доброхот готовый улучшить мое творение. Скучно ему видите ли. Ну ладно, Люцифер... Это я еще могу понять. У него всегда было шило в заднице...
   - Что? Шило в зад... А-а-а-ай! Ой-ой-ооо!
   - Понял что где? Могу продолжать?
   - Да, Господи, а-а-а... у-у-у...
   - Так вот. Я могу понять Денницу, но вы то, Вы... Рты пораскрывали. Развлекаетесь? Ну как же: красота, светопреставление! А делать теперь что вы подумали? Ну, чего примолкли, а? Я вас спрашиваю! Вон, смотрите что творится: из этой паршивой энергии уже вещество образовываться начало, во все стороны разлетается, наглое, как сам Люцифер... Скоро вся моя вселенная в этой гадости по самое "не балуйся" окажется... А дальше что будет, знаете? Дальше звезды появятся! Туманности! Галактики, будь они неладны! И за всеми следить нужно, ухаживать... Мусор убирать в конце концов!.. Кто из вас умеет за галактиками ухаживать?
   - Создатель, да мы все за тебя...
   - Что вы все за меня? Что?!! За вселенной следить будете за меня? Нет, ну в самом деле, как тут самого себя всуе не помянешь? Семеро оглоедов, сонмище прихлебателей помельче от художеств одного предателя оградить не могут! Толку от ва... ЭТО КТО ТАМ посмел музычку включить?!! А-а?!! Заскучали?!! Господа своего слушать надоело?!!
   - Создатель, я...
   - Гавриил??! Не ожидал... Ну все, "Вестник"! Доигрался ты...
   - Нет, нет, Господь, это не я! Это вон та штуковина...
   - А... Забыл совсем... Это не штуковина, Гавриил, это комп... Сейчас посмотрим... Ха! Вот правду говорят, помяни... Угу... "Создателю всего сущего"... - это мы уже читали, - "Видя что последствия ... превзошли все мои..." - ага, как же - "Добровольно, во искупление..." - Нет, вы только послушайте! - "Готов ... все хлопоты..." - Вот наглец, а! - "... позволения, взять на себя тяжкий труд..." - Он что, себя самым умным считает?
   - Господи, а может действительно Люциферу поручить? Он виноват ...
   - Михаил? Ты что, совсем ополоумел?
   - Да нет, Господи, я в том смысле, что он натворил, пускай теперь и расхлебывает. Сам со своими гол... галактиками носится. А ты отдыхай себе спокойно...
   - ...!?? Даже не знаю что и сказать. Я, конечно, давно подозревал, что мечом махать, много ума не надо... Но... Ты сам-то хоть понял что предложил?
   - Так вроде...
   - Вроде... Остальные что думают?
   ..?
   - Неужели, ни одной светлой мысли? Гавриил? Уриил, может ты? Салафиил? Да не прячьтесь вы друг за друга... Честное слово, я начинаю жалеть, что изгнал Люцифера. Может надо было всех вас турнуть, а его оставить? Он, безусловно, гад и проходимец, но по крайней мере не дурак...
   ...!!!
   - Ладно, ладно, успокойтесь. Шучу я. Придется уж мне самому... Ты, Михаил, всего-то предложил мою вселенную Деннице подарить!
   - Как?
   - Да так... Святая простота, неужели не ясно? Вы, братцы, меня вообще слушаете? Я вам что про вещество сказал, а? Что оно скоро по всей вселенной разлетится. Забыли? Галактик будет как... собак нерезаных... Миллионы! Миллиарды! В каждом закоулке по скоплению... Ну давайте, архангелы, шевелите наконец мозгами, это же элементарно! Кто смотрит за галактиками, тот... ?
   - Управляет всей вселенной... Да-а-а! Что же теперь делать, Господи?
   - Думать, Михаил, ду-мать... Мозгами, а не... и мои приказы исполнять в точности. Ладно, проехали... В чем ты прав, так это в том, что нашего гордеца-Люцифера нужно примерно наказать за весь этот вселенский бардак... Как он там написал - "...во искупление" да?, "...взять на себя тяжкий труд"? Ну что ж, это, пожалуй, мысль... Так и быть, уважу просьбу... Михаил, Гавриил!
   - Слушаем, Господи.
   - Вот что, ребятки. Пригласите-ка Денницу к нам в гости...
   - А я уже здесь, Создатель! Уже здесь... Я ведь не гордый, официального приглашения не жду. Меня только помяни...
   - А-а-а, явился, сукин ты кот... Ну, твое счастье, что я уже поостыл слегка! Кстати, Гавриил, ты бы поучился у него оперативности, что ли. Вот это действительно - "по первому слову"! Так о чем бишь я?.. Да!!! Ты что же это, пакостник, натворил, а?
   - Вот за это спасибо, Создатель. За это, спасибо. Приятно... Неожиданно, но...
   - Во-первых: не смей меня перебивать! И во-вторых: что за бред ты тут несешь? За что спасибо?
   - Так за "натворил", естественно, за "натворил"! За что же еще? Наконец то ты признал меня творцом, и при свидетелях...
   - Да... Давненько мы не виделись. Я уже стал забывать и о твоей наглости, и о твоем таланте словоблудия... Ты лучше поведай, как ты только осмелился в Моей вселенной взрыв устроить?!
   - Прости, Создатель, сглупил... Хотелось как лучше, ты же знаешь... Зато раскаялся, готов искупить... Я ведь для тебя, Создатель, старался, собственного света не пожалел, не зря же я "Светоносный". Почитай весь его из собственных жил выкачал, да на Большой взрыв и потратил. Думал, оценишь, простишь, а оно вон как обернулось...
   - Да врет он все, Господи!
   - Ты, Салафиил, помолчи пока. Я с Люцифером беседую, не с тобой... Так ты говоришь, раскаялся? Это хорошо. А как искупать намерен?
   - Сил не пожалею, Создатель. Да что сил... Себя не пожалею! Все свободное время на благоустройство вселенной Твоей тратить буду. Ты же знаешь, я работать умею, да и умишком, слава тебе, не обделен... Никто лучше меня не сможет! Я уже и дизайн-проект подготовил: где спиральную галактику разместить, где скопление шаровое... И принципиальную схемку центральной канализации проработал: черные дыры по всей вселенной установить собираюсь. Чуть какой мусор в пространстве образовался, в дыру его быстренько смел и вся недолга... Вон, я файлик с распечатками на стол, рядом с мышкой положил. Ты просмотри на досуге, ей-ей - останешься доволен.
   - Угу... Вокруг, стало быть одни усердие да благие намерения... Ни умысла тебе злого, ни козней, сплошное недоразумение...
   - Так и есть, Создатель, так и есть. В самый корень зришь... А для меня это вроде как епитимией будет.
   - Епитимия, говоришь. Любопытное словцо, запомню... Только почему же никто кроме тебя не справится? Есть ...
   - Да о чем ты, Создатель? Да ты на архангелов своих внимательнее посмотри, ну... Олух на олухе, ей бо... В смысле, все как один! Один лечит, другой калечит... Третий плачет, четвертый молится... Пятый вроде умный, а даже шнурков завязывать не умеет, не говоря уже о том, чтобы "мамку" в "компе" заменить... Об остальных и говорить не хочется. Куда им... Да и не подпустят галактики к себе никого в чьей крови света моего нет, говорю ж. Так могут е... Гхм... В смысле, устроены они так.
   - Вот, вот, могут. Еще как... Если нету... Да... Я как их увидел, сразу про твой характерец вспомнил. Поэтому, собственно, тебя и вызвал. Знал, что не утерпишь... А у меня мыслишка одна на этот счет появилась. Да ты не дергайся, Лукавый. НЕ ДЕРГАЙСЯ, Я СКАЗАЛ! Поздно уже... Я ведь тоже умею проектики составлять, пойдем-ка к компу, побеседуем. Михаил, проследи.
   - Да, Господи... Эй, ты, шевелись, давай. И не вздумай со мной шутить!
   - Да, Михаил, будь добр, попроси у нашего дорогого гостя парочку волос...
   - Уй-й! Ну ты козел!!!
   - Люцифер! Не смей выражаться в моем доме! А ты, Архистратиг, не перегибай палку. Я просил всего пару. Так. Начнем... Подключаем сюда. Это нажать... Закрываем... Включаем... И сейчас оно... Не работает... Что за притча? Почему? ... Михаил!!! Ты куда смотришь?!!
   - Я? Так...
   - За Люцифером следи, бездельник! Пока ты ворон считаешь, он мне шнур питания перерезал!
   - Да что ты, Создатель, что ты? Я к нему и близко не подходил! Это все твой безмозглый солдафон. Мечом!
   - Михаил??!
   - Господи! Так он же сам мне шепчет, мол: "Что это за змея тут у вас завелась, Создателя не укусит?" Ну я и рубанул...
   - ..! Мда... Молодец... Интересно, я когда-нибудь научу тебя, дурака, думать прежде чем мечом махать? А? И с чего ты взял, что какая-то там "змея" представляет для меня опасность? Ты знаешь что такое "змея"?
   - Ну... Нет... Но он таким тоном спросил, что я подумал...
   - Подумал? Ты? Угу... Ну хорошо, потом поговорим. Люцифер! Еще раз так... Нет! Просто, еще раз пошутишь... Хотя, честно признаться... Ладно, продолжим... Михаил, из того клока волос, что ты выдрал, выбери один, покрепче, и положи вон туда. Денница, иди-ка сюда, пройдоха. Смотри. Сейчас покрупнее сделаю. Вот видишь? В эту цепочку я всю твою подлую натуру и засунул: и свет, и мудрость, и красоту... Ну да шут с ней, с красотой...
   - Шут это...
   - Что, и ты туда же? Не отвлекайся! Сейчас мы ее поближе рассмотрим... Во, спиральку двойную заметил?
   - Тоже мне, "бином Ньютона"... Что я, ДНК не видал? Кстати сказать, паршиво ты ее сделал, Создатель. Полезной информации процентов десять, остальное мусор.
   - Сам ты... Мусор... А ну, смотри! Немного тут изменим и... Мусор? А здесь энергии добавим... Во-во гляди, пошло... Мусор? А?
   - Гхм... Ну... Вообще-то... Если так, то конечно... Тогда этот участок... Вон там. Он зачем?
   - Да была у меня, понимаешь, одна задумка...
   - Ну, хорошо. Убедил. Не мусор. И что с того? Чего ты мне моей же ДНКой в нос суешь? Очень замечательная штука, очень. Дальше-то что?
   - Дальше... А дальше я с ее помощью сотворю ухаживателя... Пастуха... Пастыря... Смотрителя... Точно! Смотрителя за галактиками сотворю. По образу и подобию твоему, между прочим. Со светом в крови. Чтоб, значит, галактики не ... возражали.
   - Как сотворишь? Кого? По какому образу? Мы так не договаривались!!!
   - Да что ж за день такой, а? Все меня перебивают... Кого сотворю? Ну, ежели сотворю, значит тварь, видимо... Божью... Мою, то есть... Прямо сейчас и начну. Учись! Михаил, дай-ка мне свой тесак на минутку.
   - Тесак?
   - Меч мне свой дай. Меч! Понятно тебе?
   - Вот, Господь, пожалуйста...
   - Смотри, Денница, сейчас я твою цепочку делить буду. На равные... Нда...
   - Ага... На равные, как же! Курам на смех! Одни на "ха" похожи, другие на "у", и величина у них разная. Какая-то ху...
   - А ну-ка тихо ты, матерщинник! Не на "ха" и "у", а "Икс" и "Игрек". И не какая-то х..., а х...хромосомы! Понятно? Ты, Михаил, когда меч в последний раз точил?
   - Не... недавно...
   - Вижу как недавно. Мне что, и меч за тебя точить? Молчи! Опозорил Создателя перед нечистью...
   - Господи! Да я...
   - Я кому велел молчать? Ладно. Не беда. Я собирался одного смотрителя сотворить, а сотворю двух. Так даже интереснее. Назову ее... его... их... Человеком, назову и человекой.
   - Что-то не очень...
   - Я у тебя, Люцифер, спрашивал? Сам знаю, что не очень... Но раз сказал, "человек", значит будет человек. Одному только "иксы" дам и назову женщиной. А второму "иксы" вперемешку с "игреками" достанутся. Этот у меня мужчиной будет. Может надо было еще одного сотворить, только с "игреками"? Ну да ладно...
   - А отличать их как?
   - А шут... В смысле не знаю еще. Где-то у меня тут... Ага! Вот он... Лукавый, ты в Photoshop-е работать умеешь?
   - А то?!
   - Гавриил, Уриил, идите сюда. Помогите-ка, братцы, Михаилу. Люцифера за компьютером без присмотра оставлять нельзя, а мне... отлучиться нужно... ненадолго. Если он попытается из этой программульки выйти... сами знаете, что делать. А ты, гость дорогой, потрудись-ка "во искупление". Сооруди своим будущим родственничкам обличия, только постарайся без "излишеств". Я быстро...
   ...
   - ..! Ты что, гад, издеваешься надо мной?
   - А что тебе, собственно, не нравится, а, Хранитель закона? Симпатично получается, на мой взгляд... Как тебе, Гавриил?
   - Мне все равно. Только, по-моему, зря ты Михаила за образец взял, Господь может и не одобрить...
   - Подумаешь. Не одобрит, переделаем... А вообще, на вкус и цвет... Ты кем хочешь быть, Михаил, мужчиной или женщиной?
   - И не мечтай, вражина, ты меня в это дело не втравишь. Сам отдувайся.
   - Ладно, как скажешь...
   ...
   - Ну, как вы тут без меня? Справляетесь?
   - Одного закончил, Создатель, одного закончил. Женщину. Одобряешь?
   - Хм... Ну что ж, похож, даже очень. Решил Михаилу отомстить? Понятно. А это еще что за "деталь"?
   - А это вместо меча, с которым он носится как... И точить не надо...
   - Вот сволочь! Ты еще глумишься... А ну, убери немедленно!
   - Тихо, Михаил, тихо. А ты, Денница, не нарывайся. Должен признать, что твоя работа мне нравится, молодец. Я тут поразмыслил на досуге, и появилась одна идейка. Кажется, даже твой "меч" пригодится... Только крылья убери.
   - А как же он без крыльев по вселенной носиться будет?
   - Это уже не твоя забота. По поводу внешности второго идеи есть?
   - Конечно... Я подумал, что второй может быть похож на меня. В конце концов ты, Создатель, сам мою красоту упоминал.
   - Ну что ж, давай, ваяй. А я поправлю если что не так...
   - Тоже без крыльев?
   - Тоже, тоже. Плечи поуже... И здесь убери. Угу, хватит... А тут наоборот, добавь... Добавь, я сказал.
   - Так я ж...
   - Еще добавь! Вот, теперь в самый раз. И здесь пошире сделай.
   - Насколько?
   - Как сверху... Во-во. Нет, "меч" тут совсем не нужен, скорей уж наоборот... Сделай-ка... А лучше, пусти меня за стол. Пока тебе объяснишь...
   - Как скажешь, Создатель, как скажешь... А... Это еще зачем?
   - Для "меча"...
   - Так он же меньше гораздо!
   - Ну, не только для него. Я же сказал, мысли появились... И тут добавим, и еще вот здесь. Вроде все... Да! Где тут у тебя первый? Ага. Ему мы тоже кое-где подправим...
   - Испортил мою женщину...
   - Не испортил, слегка "деталь" доработал. И не женщину... Тот человек, которого ты с Михаила ваял, будет называться мужчиной. А тот, что на тебя похож, женщиной. Ясно?
   - Конечно ясно. Чего ж тут не ясного?! Крылья убрал, "меч" испортил, штуки эти, чуть не с полголовы величиной, добавил... Зачем они нужны? Мешать ведь будут...
   - Это смотря кому... А нужны они для того, чтобы потомство кормить.
   - Как, потомство? Какое потомство? Их что, несколько будет?
   - Не несколько, Люцифер, множество. Великое множество! Галактик ведь тоже не один миллиард. Так что все по-честному будет. Каждому человеку, по галактике. Каждой галактике, по смотрителю. И ни кому не обидно. И тебе, Лукавый, эдакой прорве народу сложнее будет голову заморочить, на свою сторону переманить...
   - Да что ты, Создатель, и в мыслях не было. Я просто так, просто так...
   - Ну, вот и хорошо, Денница. Будем считать, что наша встреча прошла в теплой и донельзя дружественной атмосфере. И довольно! Проваливай... Михаил, Гавриил, проводите гостя... А мне здесь еще придется для человеков жилищную проблему решать, условия бытовые... Соцпакет там... Страховка... Досуг... Сортиры теплые... Нет, братцы, вы только посмотрите на что я свое драгоценное время тратить вынужден?
   - Прости, Господи, Люцифер попутал...
   - Это кто? Ты, Михаил? Быстро вы, однако, управились. Молодцы. Можете, все-таки, когда захотите... Ладно. Слушайте все! Именем Своим создаю я Твердь с водами чистыми и воздухом прозрачным. И нарекаю ее Землей. И растения разные, и рыб, и птиц, и гадов всяческих... И зверей, каждого рода по паре... И Людей создаю: мужчину и женщину. И назначаю их хозяевами Земли этой. Пусть они плодятся и размножаются, чтобы когда придет время взять на себя заботу о галактиках треклятых загадивших Вселенную Мою! Фу-у-у...
   ...!!!
   - Ну вот, как-то так... С виду, вроде, ничего получилось. Как считаете? То есть... И УВИДЕЛ ОН, ЧТО ЭТО ХОРОШО И... и все, хватит! Пару миллионов лет, пока они плодятся меня не беспокоить. Всем ясно?! А я СПАТЬ НАКОНЕЦ ПОШЕЛ. Сколько ж можно без отдыха?!
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"