Кудрин Артём Дмитриевич : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1.
  УТРО. Опять надо идти в школу. Не хочу. Пойду,.. пойду в кино.
  Так давайте знакомиться. Я Матвей. Мне 15. Невысокого роста с короткими каштановыми волосами. Обычный вобщем. Живу на окраинах Люберец - это город такой (он уже в Подмосковье).
  А вставать всё равно надо. Я начал собираться и обнаружил что куда-то делась половина моих вещей:
  - МА-А-А-А-А-А-А!
  - Не кричи, я рядом. Чего надо? Я собираюсь на работу, опаздываю.
  - Ты убирала мои вещи куда-нибудь?
  - Нет.
  - Может, стирала их?
  - Нет, я не трогала твои вещи. Между прочим, нужно следить за своими вещами!
  - Ладно.
  - Что ладно?
  - Я буду следить за своими вещами.
  - А ещё ты найдёшь свои вещи. Я повторяю - ты найдёшь свои вещи!
  - Да, мам!
  Моя мама невысокого роста с рыжими волосами (волосы то длинные, то короткие), одевается в <черепушки> (на половине её вещей черепа разные). Любит разную литературу: от классики до фантастики.
  Тут мама спросила:
  - Ты вообще в школу собираешься?
  - А можно я не пойду ? Пожа-а-алуйста. Я дома уберусь.
  - Пойдёшь в школу, как миленький. И всё равно уберёшься после школы, а то срач по дому устроил.
  - Так точно мэм!
  Я пошёл к себе в комнату. Ага, счас,.. Пойду я в школу. Я оделся в любимые джинсы бордовые, футболку чёрную, на ней написано єЕгипет", толстовку синюю с надписью єАдидас". Щёлкнул замок. Так, мама вышла. Я быстренько спрятал портфель в шкаф (на случай, если мама зайдёт домой раньше, чем надо, увидит портфель, поймёт, что я прогул, и получу я по полной программе), достал с полки заначку. 1000 рублей. Так. Надо мелочь на проезд. Я начал лазать по полкам и обнаружил, что пропала половина моих сувениров. Мы с мамой много путешествуем. Меня это насторожило. Ладно, потом разберёмся. Сейчас - кино! Я одел жилетку, взял ключи и начал отпирать замки. Их у нас четыре, и каждый раз мама их всех запирает. Открыл. Бли-и-и-ин. Теперь закрывать. Так провозившись с дверью минут 10, я пошёл в сторону остановки.
  Ехал я полчаса. Всё, приехал. Надо написать маме СМС: типа, я в школе. Пишем. Всё, написал. Теперь идём в кино! Та-а-ак... На что пойти? Пойду на єХоббита". Кино рассказывать не буду, сами посмотрите. Вышел я из кино и решил погулять. Пошёл в сторону местной усадьбы. Там красиво весной. По дороге заметил, что за мною следит какой-то мужик. Я сначала подумал, показалось. Не-е, он идёт за мной. Я решил зайти за угол: если он следит за мной, то я ему рыльце то начищу. Не зря же я карате занимаюсь! Зашёл за угол, и вдруг отовсюду повалил дым. Я провалился в темноту.Сон мне снился красивый, цветной. Я стоял в плаще тёмно-синего цвета. На спине были какие-то иероглифы. Я шёл к высокой белой горе. Вдруг меня накрыл какой-то тёмный поток. Всё вокруг погрузилось во мглу. Глаза стали как щёлочки. Я громко взревел (интересно зачем, да и голос как-то изменился) и с огромной скоростью побежал к горе. Мир вокруг смазался, и я видел только себя. Из-под губы показался клык, и через пару мгновений эта тёмная штука (я просто не знаю как это назвать) вдруг почернела ещё больше.
  Кто-то сильно тряс меня за плечо. Я не хотел открывать глаза, я досматривал сон. Вдруг глаза сами собой резко открылись. Вокруг был абсолютный мрак. Пару минут я пытался хоть что-то разглядеть.
  - Что это с ним? - спросил кто-то
  - Может он от заклинания отходит? С другими такого не было, - ответил второй голос.
  - Может его коту скормить? - весело сказал первый.
  - Не-е-е-е-е-ет! - заорал я, как бешеный. - Не надо меня скармливать коту. - Тут я начал вспоминать, что произошло, и замолчал.
  - Ну, чего молчим? - спросил весёлый голос. Я не понял, кто именно из них это сказал.
  - Кто вы? Где вы? Нет, точнее, где Я?! -снова закричал я
  -Ну хватит орать. Ты здесь. Это и так понятно, - чуть не смеясь ответил первый голос.
  - Нет, так он...они надо мной издеваются, - сказал я.- У меня тут истерика, а они тут глумятся надо мной.
  - А что значит - глумятся? - спросил второй голос.
  - Издеваться, - буркнул я. Да покажитесь вы уже!
  - Ладно, - хором ответили они, будто специально репетировали.
  Вокруг меня всё замерцало, всё начало искривляться. Я зажмурился.
  - Всё, можешь открывать глаза, - сказал первый голос.
  Тут же мне в глаза ударил свет. Он лился отовсюду.
  - Ну что ж, давай знакомиться. Я Шогиру, а это мой брат Карлен, - сказал Шогиру голосом первого.
  - Э-э-э-эм... - произнёс я.
  Передо мной сидели двое мужчин одинакового роста. Первый был одет в серебреные одеяния, волосы тёмные с сединой. Карлен был одет в золотистый плащ, алые брюки и рубашку.
  - Ну что, начнём рассказ.- Вы кто, - спросил я.
  - Я тебе говорил уже: я Шогиру, а это мой брат Карлен,- повторил Шогиру. - Ты мой друг.
  - Я тебе не друг.
  - Не перебивай! - рявкнул он.- Ты вместилище духа.
  - Какого духа?
  Вздыхает.
  - Есть 12 великих демонов-духов. В тебе двенадцатихвостый демон-волк (отсылка к аниме наруто). О других я тебе потом в письме расскажу. У нас времени мало, а сделать надо много. Двенадцатихвостый управляет колоссальной энергией, и если он попадёт не в те руки, то будет нам всем плохо (на самом деле слово не вкладывалось в рамки нормативной лексики). Тебе нужно найти с ним общий язык и научиться управлять его энергией. Тебе надо быть внимательным в момент слияния разумов можно вытащить хвостатого и ты умрёшь. Так происходит со всеми носителями духов. Потом ты пойдёшь учиться. Не перебивай меня! Сначала научишься управлять стихиями и их ответвлениями, потом практика на драконьем кряже. После окончания школы ты будешь учиться владению холодным оружием. Я всё устрою тебе качественно. Потом пристрою на пару месяцев тебя куда-нибудь, и снова учиться. Всё, можешь говорить.
  - Я никуда не поеду!- Верните меня обратно!
  - Уже поздно тебя возвращать. В тебе уже проснулся 12 дух, и по нему тебя отследят. Ты поставишь себя, свою семью и все миры в опасность. Тебе сейчас нужно связаться с духом и наладить контакт с ним.
  Я уже почувствовал всю безысходность моего положения.
  - Ну и как мне с ним связаться? Волк ау-у-у!? - Я постарался добавить как можно больше сарказма и яда, но он ничего не заметил и спокойно ответил
  -Сядь в лозу.
  - ?..
  Мне попытались объяснить, и я понял, что так называется єпоза лотоса".
  - Прислушайся к себе, - продолжил Шогиру. Дальше сам должен разобраться. Если честно, я сам не знаю, как там дальше. Потом расскажешь, что там.
  Он показал мне рукой на коврик. Я сел в позу лотоса. Пару минут ничего не происходило. Через 5 минут я начал что-то слышать (я услышал, как засопел Шогиру, потом что-то ещё)... И резкий скачок в темноту.
  Я очутился в огромном коридоре. Пол был залит водой на пару сантиметров. Цвет стен был тёмно-бежевый. Потолка видно не было. Я решил пойти вперёд, вода поднялась ещё выше до щиколоток. Через некоторое время стены резко разошлись, и я увидел огромный залив. Впереди меня была огромная решетка. єЗачем такая высокая?" Но тут за ней я увидел огромную волчью морду.
  - Между прочим, у меня не морда! - Вдруг сказал волк
  - Ты ч-ч-то-о, чита-а-е-ешь мысли? - Заикаясь спросил я.
  - Нет. Просто ты громко сказал: єНи...... себе, какая морда".
  - Извини, я не хотел тебя обидеть. Меня зовут Тимофей. Можно просто Тим.
  - Тим... Хм... Ладно. Меня зовут Куми, - сказал волк.- Ну и из какого ты мира? Кто на этот раз подчинит меня себе? Насколько ты считаешь себя великим? - Взревел волк. В то же время он поднялся на лапы, и сзади него взвились хвосты.
  єНичего себе! Медуза Горгона на євторой голове", - подумал я.
  _ Эй, ты чего??? Я не собираюсь тебя подчинять. Мне всю жизнь надо с тобой быть, так что лучше давай дружить, - очень громко проорал я.
  Тут он сел и повернул голову на бок.
  - Дружить? - Недоверчиво спросил он.
  - Да, дружить.
  -Хм... Впервые за много лет со мной пытаются подружиться. Ладно, прости. Тогда, раз мы друзья, выполнишь одну мою просьбу?
  - Постараюсь, - ответил я.
  - Приоткрой печать, - сказал волк.
  - Какую печать? - недоуменно спросил я.
  - Я заключён с помощью печати призыва. Если повернуть печать наоборот, то ты заключишь духа в живое существо. Ты прислушайся к себе и слегка приоткрой, повторяю - слегка, а то мы с тобой коньки отбросим.
  - Хорошо, - ответил я.
  Я вновь сел в позу лотоса и начал прислушиваться к себе, и заметил нечто странное. Присмотрелся. Это оказался рисунок.
  - Теперь поверни рисунок, - подсказал мне волк.
  Я дотронулся до рисунка. За рисунком был огромный поток энергии. Я повернул печать. Такое ощущение будто открываешь кран. Тут мое тело захлестнуло -это моя энергия -сказал Куми, и я захотел открыть ещё больше, но во время вспомнил, что говорил волк. Я вынырнул. Передо мной сидел довольный волк. Блин! Да я же в клетке вместе с ним. Хотя чего я волнуюсь: в щель, если что, пролезу.
  - Ладно, ты разрушил одну преграду. Но их ещё много, - как-то странно сказал Куми. - Тебя там ждут.
  Я открыл глаза. Меня тормошил Шогиру.
  - Ты что там сделал!? - прокричал он.
  - Приоткрыл печать. Меня волк попросил, - удивлённо ответил я.
  - Так, ладно... Он тебе хоть объяснил, чем это могло вам грозить? - спросил Шогиру
  - Да. Мы могли отбросить коньки.
  - Отбросить коньки?.. - оторопело спросил он.
  - Сыграть в ящик. Ах, да, точно... Умереть могли, - пояснил я.
  - Хорошо. По крайней мере ты облегчил нам задачу с раскрытием потонциала.
  - А где Кларенс?
  - Слушай, то что мы - боги, не значит, что можем махнуть рукой и всё само собой сделается. - Шогиру немного помолчал, но всё же ответил - Он пошёл устраивать твой приём в школу. - Ясно. А можешь рассказать об остальных духах?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"