И был седовласый май. Молодые песчинки гуляли неровно по старинным площадям городов. На скамейке сидим мы и просто офигеваем от всего этого. Волосы твои пахнут уютом. Я хочу нарисовать их легкой акварелью, но тушь моих мыслей так вообще, что я уже не того этого или вот. Криби, значит. Штра маштра. Какая штуковина эти криби. Вот ведь как бывает. А, кстати, бывает ли? Охохонюшки....
***
По черной от горя реке плыли они. Небо, разрываемое на куски ослепительнейшими молниями, рыдало. А над каменистыми холмами шумел ветер. Он пригибал буйные травы и несся дальше, сталкиваясь с самими собой. На острые утесы несли свои тела волны. Сквозь гром и свист ветра можно было различить плывущую из ниоткуда старинную ирландскую мелодию. Над лесами и горами, над слезами и холмами неслась скрипка и женский голос. Хотелось подняться ввысь и лететь над старой, измученной землей.
***
Прошло много лет и весь табак уже иссох, но где-то в глубине души еще живет память о тебе. Я пью темное пиво в уютном пабе, а за моей спиной играет на дряхлом пианино человек в мятом пиджаке. Жизнь - музыка, иногда можно слажать. Господи, как же спать хочется...
***
Пасмурное небо, берег серого моря. Когда же выглянет солнце? В песке что-то блестит. Это чей-то крест. А чайки кружат, изредка крича. Ветер треплет твои волосы. Пожалуйста, не плачь больше. Не прси прощения, ты ни в чем не виновата. Лучше смотри на горизонт, а я пойду потихоньку.
***
Обними меня, мое облако. Обними, скажи, что скучало без меня. Унеси меня в призрачные озера в скалах. Будь там рядом со мной. Я буду рисовать. Вот, еще немного краски и не жалеть воды, ведь это акварель...
***
Сегодня я разрисовал себя черным. Теперь я невидим ночью. Это очень отрадно. Завтра я разрисую себя зеленым. Я буду деревом. А вы все останетесь навсегда людьми!
***
Заглядывать, заглядывать в пустые окна заброшенных домов из красного кирпича. Слышать приглушенные голоса истлевших стульев и кресел. Осязать чье-то присутствие в сумрачной и сырой глубине. Рассказывать в пустоту о трещинах в стенах и бурьяне вокруг. Понять, наконец, что значит одиночество...
***
Каштаны холодны. Смех камушков под ногой. А вот скрипит ворона. Конец сладкого лета. Увядшие от ледяного ветра травинки. Дурацкий индюк и немножко вина. Лист за листом я читаю книгу твою. Что бывает, когда снятся льдины? Я хочу поставить желтый флаг посреди неба. Или хотя бы зеленый. И чтобы во всем мире зажгли костры. Ведь надо жарить сосиски. Уже пора. Главное, чтобы хватило пива. А потом уплывут перелетные птицы выжимать тепло на юге. Придет большая осень. Нужно готовить много варенья и хрустящих хлебцев. И зажечь костры. Станет немножечко теплее. А в больших чанах начнут делать садовый вар. А кто не успеет, того объявят Осенним Листом и дадут ему сушеных яблок.
***
Я стою в стеклянном доме, смотрю на плачущие деревья и старый проржавевший забор. Ко мне в дом заглядывает кошка, она принюхивается и хрипло мяукает. "Нет." - скажу я ей. Пошел дождь. Он холодный, судя по тому, что сейчас осень. Вдруг раздался треск и грохот. Это упал уже третий деревянный дом за сегодня. Хочется курить....