Кудрин Гоша Сергеевич : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  -Вот и весна... - подумал Иодий, глядя на жестяной колизей банки из-под шпрот. За кухонным окном капало, блестя на солнце...
  
  
  Иодий приподнял немного голубую занавесочку, дабы посмотреть. Солнце незамедлительно поразило своим лучом любопытный глаз Иодия. Он прищурился, улыбаясь, и пошел умываться. В ванной, он, с полным ртом пены от зубной пасты, декламировал стихи Агнии Барто о весне и пытался подражать трамвайным звонкам.
  
  
  В ванную заглянул плачевный лик Прилипия Незабвенного:
  
  
  -Иодий, мой план таков: едем к морю, берем винца, пива и встречаем весну, идет?
  -Да. Кстати, пиво - в холодильнике.
  
  
  Прилипий отправился на кухню, оргазмируя в предвкушении лекарства.
  
  
  Когда Иодий возвратился на кухню, Прилипий уже попивал пиво, с наслаждением затягиваясь сигареткой, а на сковородке аппетитно покашливала яичница.
  
  
  -Наконец-то!- воскликнул Иодий. - Наконец-то! Человеческое утро, а не как обычно! Боже, как я устал от этого свинства!
  -Угу.
  
  
  Иодий достал себе пивка, уселся в мягкое кресло, закурил.
  
  
  -Ладно. - сказал Прилипий. - Пойду будить Клонса Й и Протонта Огорошенного завтракать.
  
  
  Иодий кивнул, слушая пение птиц. Он мечтательно посмотрел на дым сигареты, ползущий к потолку, зажмурился, улыбнулся и .... вдруг вздрогнул, оторванный от дум звоном разбитого стекла. Вскочил, обалдевший, осмотрелся, не веря своим глазам, потом все понял и тихо сел, ежась от холода.
  
  
  -Вот тебе и весна....- подумал Иодий, глядя на жестяной колизей банки из-под тушенки, где лежали маленькие гладиаторы окурков, разбросанную по столу гречку, на разбитые рюмки на полу. За кухонным окном завывал ветер, разбивая о стекло ледяные тельца снежинок....
  
  
  В кухонную дверь заглянул плачевный лик Прилипия Незабвенного:
  
  
  -Иод, курить есть?
  
  
  Иодий медленно покачал головой....
  
  
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"