Кудрина Алёна Вячеславовна : другие произведения.

Волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посвящается М.М. Хуциеву

Волшебник

  
   Яркая глянцевая зелень листьев тополя на бездонно-голубом небе. Блики солнца слепят глаза. Радуются весне, скачут по листьям, резвятся и строят глазки прохожим.
   Воробьи легкими стайками перелетают с куста на куст, пьяные от тепла и весны. Голуби важно вышагивают по асфальту, раздувая грудь и воркуя. Распускаются свечи каштанов, отцветают грозди черемухи, цветы на клумбах тянутся к благодатному теплу солнечных лучей. Вороны величаво шествуют по земле, выбирая веточки для гнезд, чернеющих среди веток у самых верхушек деревьев.
   Людская толпа течет по тротуару, машину снуют туда-сюда. Все спешат: на работу, в институт, на свидание, домой с работы...
   Мир вокруг полон жизни.
   По улице среди других людей идет волшебник. Никто не знает, что он волшебник. Он ничем не отличается от молодых людей его возраста. Курчавые волосы, нос в веснушках, серые глаза, джинсы, рубашка, куртка.
   Волшебник жадно вглядывается в то, что окружает его: лица людей, мозаику листьев, витрины магазинов, - вслушивается в гомон толпы, мысли людей, голоса птиц.
   Он ловит улыбки и прячет их в морщинках у глаз, замечает печаль на лицах и собирает ее в своем сердце.
   Когда волшебник вернется домой, он включит свой компьютер и пальцы быстро забегают по клавиатуре. Он запишет все, что он видел и слышал сегодня: истории радостных встреч и расставаний, истории обид и неожиданных подарков судьбы, истории любви и дружбы, предательства и обмана, - все, что прочитал он в глазах и улыбках, подслушал в мыслях и угадал в душах.
   Пройдет некоторое время и волшебник отнесет написанную историю другим магам. Они посоветуются, кое-что подправят и начнут творить свое общее волшебство. Трудная это будет работа - бессонные ночи, нервные срывы, бесчисленные чашки кофе вперемешку с заклинаниями и магическими формулами.
   А потом тысячи людей будет смеяться и плакать, когда будут смотреть, или читать, или слушать историю, написанную волшебником. Кто-то узнает себя в героях этой истории, кто-то - своих знакомых и близких. Кого-то она заставит задуматься над собой и стать лучше, кого-то ввергнет в бездну отчаяния, кому-то подарит лучик надежды, кому-то подскажет жизненный путь...
   А волшебник будет снова бродить по улицам в поисках новых историй. Он будет слышать и видеть их в шуме ветра, в шорохе падающей листвы, в ослепительном сиянии снега, в журчании ручья, в полете облаков, в подслушанных телефонных разговорах, надписях на асфальте и свете вечерних окон.
   Может быть, он напишет и твою историю.
   Оглянись!
   Вдруг он идет рядом с тобой.
  
  
  
  
  
  
  
  

Сентябрь 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"