Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Интервью с Эдуардом Верхотуровым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

 []

  
  
   ТЕЛЕСЕТЬ
  
   Подиум
  
  
  
"ЧИЗ". ВЗГЛЯД С ВЕРХОТУРЫ.

   Из досье "Теленедели": Эдуард Верхотуров - главный режиссер и руководитель творческого объединения "Чиз" телекомпании "Приват-ТВ". По знаку Зодиака - Стрелец. Любимый напиток - минеральная вода. Любимого блюда нет (ест все, что считает вкусным). Любимый писатель - Шукшин, любимое издание - "Аргументы и факты".  

 []

   - Эдик, скажи, как дошел до жизни такой?
   - Все началось с того, что я был первым видеомонтажером "Тониса" и, в частности, монтировал отснятые материалы Виктора Фоменко.
   - А как возник "Чиз"?
   - Дело в том, что тогда на "Тонисе" не было юмористических передач. Поэтому я решил создать такую программу, назвав ее "Чиз" (Cheese - в переводе с английского означает Сыр. И за границей, чтобы люди на фотокарточке получились веселыми, фотографы перед съемкой просят произнести это слово. Прим. ред.)
   - Кто тебе помогал ее делать?
   - Вначале это был Владимир Пасечник их команды КВН курсантов ХВАИВУ. Затем - Константин Дубровский. Позже к нас присоединился СЭР. Но через некоторое время наши пути разошлись из-за разных взглядов на юмор. Сейчас Костя и СЭР на "Тонисе" выпускают свою юмористическую программу - "Батуалло". И хотя мы не работаем вместе, у нас сохранились дружеские отношения.
   - А с какого временя вы выходите в расках телекомпании "Приват-ТВ" на УТ-3?
   - Мы выходим с ноября 1993 года, то есть уже год.
   - И насколько в связи с этим расширился круг вашей аудитории?
   - Об этом мы судим по зрительской почте, а пишут нам со всей Украины.
   - Вы сотрудничаете с другими телекомпаниями?
   - Да, мы заключили контракт с "Симоном", имеющим права на показ наших программ по Харькову, и сейчас в его ночном эфире идет ретроспектива "Чиза".
   - А чем отличается сегодняшний "Чиз" от твоих предыдущих программ?
   - Когда мы выходили на седьмом канале, У нас не было никакого разделения, и все шло в куче. А сейчас мы используем три направления нашей работы: немое кино; арт-шоу; истории и анекдоты. И если раньше "Чиз" был только передачей, то теперь мы стали творческим объединением с тем же названием и расширили свою деятельность. У нас выходит программа Руслана Никулина, в стиле Чарли Чаплина, с использованием приемов немого кино, и две мои: артистическое шоу "Playboys" с пародиями на известных людей и рекламные ролики, а также передача "Короче", основанная на подлинных историях, которые нам присылают телезрители, а мы инсценируем.
   - Кто еще работает в твоей команде?
   - Если начинать по порядку, то это заместитель главного редактора Александр Серенко, одновременно являющийся автором программы "Короче". Затем актеры Захар Розин, Руслан Тризна, Николай Криволапов - участники передачи "Playboys", администратор Владислав Павленко. С нами также работает оператор Юра Перетяченко - ветеран нашего движения.
   - Я слышал, что вы занимаетесь еще и продюсерской деятельностью.
   - Да, мы работаем с полтавскими ребятами из Миниатюрной компании, которую я для удобства переименовал в "Компот". С нами заключен контракт на 5 лет. И теперь мы имеем эксклюзивное право на съемки, а кроме того "проталкиваем" полтавчан на "Останкино" (программы "Аншлаг" и "Смехопанорама").
   - Проблемы с популярностью есть?
   - Когда мы выходили на "Тонисе", то у нас была б?льшая популярность. С приходом на "Приват-ТВ" она слегка поубавилась, но сейчас мы приобретаем прежнюю форму.
   - О чем вам пишут телезрители?
   - В основном присылают истории для программы "Короче", Кстати, нами объявлен конкурс на самую смешную историю. Его итоги будут подведены к Новому Году, а победителя ждет приз - семитомник анекдотов.
   - Чего еще хорошего можно от вас ожидать в ближайшем будущем?
   - Мы планируем выпуск новой программы под условным названием "Классика". Это будет цикл передач, в который войдут произведения Аверченко, Зощенко, Тэффи и других сатириков.
   - Спасибо.
  
  
  
   Беседу вел Евгений КУДРЯЦ
  
  
   Это интервью было опубликовано в харьковской газете "Теленеделя" 18 ноября 1994 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"