Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Выйти замуж за иностранца-4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести "Выйти замуж за иностранца-3"


Выйти замуж за иностранца-4

 []

Ольга была в шоке: такого удара судьбы она не могла представить даже в дурном сне. Юргену стали известны все подробности ее похождений и встреч с Геннадием, а это привело адвоката в бешенство. Он снова стал угрожать высылкой на Родину и подобными неприятностями, опять в ход пошли неизменные аргументы по поводу дикой нищей неудачницы из Восточного Блока, которая обманным путем пробралась на территорию великой Германии. И тут на помощь пришла Татьяна. 'Против лома нет приема, если нет другого лома',- так гласит известная народная мудрость, поэтому подруги решили воспользоваться услугами органов юриспруденции, наняв русскоязычного адвоката. Семен - респектабельный мужчина в расцвете сил пообещал поставить на место зарвавшегося муженька, правда, за довольно 'круглую' сумму. Судебное колесо начало медленно вращаться. Вся пикантность ситуации заключалась в том, что для суда доказательства неверности Ольги не имели юридической силы, так как подслушивание и подсматривание в Германии не поощряется законом. Версия о фиктивном браке тоже не выдерживала никакой критики, ведь такой поворот доказать практически невозможно, при том, что супруги на протяжении всего 'брачного' периода практически не расставались. Доводы обвинения буквально 'трещали по швам', зато оборона на их фоне выглядела намного привлекательнее. Семен 'давил на жалость', на то, что юная фрау Ольга не выдержала натиска непростой западной жизни, находясь в изоляции от родного языка и культуры. Он очень удачно упомянул закон, по которому иностранцы имеют полное право получать информацию на родном языке, чего Ольга, по 'милости' супруга, была начисто лишена. Дело слушалось несколько месяцев, защита тянула время, чтобы не истек трехгодичный срок брака. На время суда Ольга переехала к Татьяне, чтобы не лицезреть супруга, а он метался как тигр в пустой клетке и проклинал тот день, когда он познакомился с этой 'славянской ведьмой'. Юрген уже не хотел ничего - ни высылки Ольги, ни денежной компенсации за моральные издержки. У него была маленькая мечта - начать жизнь с чистого листа, на котором бы не значилось государство Беларусь. Ольгу также измучили постоянные судебные заседания и дотошные расспросы о семейной жизни. Больше всего ее возмутил бестактный вопрос об интимных отношениях. Она просто отказалась на него отвечать, хотя ей было что сказать по данному поводу. Юрген не очень жаждал появления потомства, так как он, по его словам, еще не достиг достаточного карьерного роста. С этим 'вопросом' он предложил обождать до лучших времен. Татьяна помогала подруге пережить непростые минуты в ее жизни: расширяла круг знакомств и развлекала, как могла. Геннадий в это время находился на гастролях в Америке, но постоянно интересовался ходом судебного процесса, вердикт которого был проще шоколада: никакой высылки для Ольги, и рекомендация супругам разойтись по-хорошему. Юрген был готов к подобному решению, поэтому не особо противился, хотя для проформы немного побурчал. Развод прошел в рекордно быстрые сроки, никаких 'наездов' и 'разборок' не было, так что экс-супруги не боролись за каждую ложку и вилку, как это обычно бывает в подобных ситуациях. По немецким законам бывший супруг обязан содержать Ольгу до тех пор, пока она вторично не выйдет замуж. Стоит ли говорить, что данная гуманность немцев давала возможность девушке не торопиться, а просто жить за счет тугого кошелька Юргена. Три года жизни в ФРГ миновали. Ольга получила право на ПМЖ* в Германии и вырвалась из объятий мало любимого мужа. Отношения с Геннадием развивались, но не особо бурно. Она жила в небольшой уютной квартирке, пошла на курсы секретарей, так что жизнь постепенно входила в обычную коллею. Казалось, что ее размеренный темп уже ничего не изменит, но Ольга ошиблась. Однажды ей стало нехорошо, и пришлось обратиться у врачу. Диагноз - беременность одновременно обрадовал и испугал девушку. К такому зигзагу судьбы она была явно не готова, во всяком случае, на данном этапе. Весть об отцовстве Геннадий воспринял равнодушно, он был занят подготовкой к очередной концертной программе, поэтому не скрывал недовольства от того, что его отвлекают от столь важного дела из-за таких пусяков. Ольга находилась в полной растерянности, и только лучшая подруга Татьяна могла ей посоветовать что-либо стоящее.

(Продолжение следует)

--------------------------------------------------------------

*- Постоянное место жительства


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список