Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Несчастная жизнь частного пансиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (об отдыхе в Испании)

   НесЧастная жизнь частного пансиона
   (об отдыхе в Испании)
  
   Хороша страна Германия, но и от неё хочется отдохнуть. Наиболее удачным местом для этого по праву cчитается Испания, поэтому мы и повернули стопы в направлении этой южной страны.
   16-часовая поездка не вызвала никаких осложнений. Конечно, качественно поспать в автобусе не удалось, но сей факт нисколько не испортил нашего настроения. По прибытии на место начались неожиданности. Мы приехали на место (Canet de Mar) в 8.30, однако, по давно сложившейся традиции номер освободился лишь к 11.00. Поэтому оставшееся время пришлось «куковать» на улице. Наконец, ключи были получены, в результате чего мы оказались в номере. Я забыл отметить, что на этот раз мы выбрали не обычную гостиницу , а соблазнились частным пансионом .
   Первое потрясение возникло после посещения ванной, так как в ней не было мыла(?)*, а полотенец было всего 2, причём таких жёстких, что ими можно было бриться. Пришлось идти в магазин и покупать мыло, а также одноразовые стаканы, чтобы прополоснуть рот после чистки зубов. Вместо кроватей в номере находились раскладушки, не имеющие веса, в связи с чем, утром я оказывался совсем не в том месте, где засыпал. Покрывала походили на полотенца по жёсткости и возрасту, зато подушки были такие плоские, что голова находилась на уровне матраса, а иногда и ниже. Каждые 15 минут колокол близлежащей церкви отбивал время, не прерываясь на ночь, а утром с 5 утра к нему подключались собаки и петухи, устраивая ежедневную перекличку. Но они были не единственными представителями фауны, так как в номере наряду с нами проживали ещё и муравьи, причём везде - в ванной и в гостиной . В коридоре света не было по причине перегоревшей лампочки, которую никто не удосужился поменять. Я два раза обращался по этому вопросу к администрации, а затем плюнул. Зато лампа в номере давала весьма тусклое освещение, что исключало всякую возможность для чтения в тёмное время суток.
   О питании хочется сказать особо. Завтрак был однообразен до безобразия: варённые яйца, некое подобие ветчины и колбасы, сыр для тостов, джем и булочки. Из питья - кофе (на самом деле - бурда), какао (его я пить не рискнул) и чай - вполне достойный. На третий день (а мы отдыхали 2 недели) никто на завтрак не мог смотреть, не говоря уже о том, чтобы есть. Зато ужин был разным каждый день. Но маленькие порции и тонко нарезанное мясо не давали никаких шансов насытиться. Я наблюдал забавную картину: сразу после ужина одна испанская семья заказывала еду и сидела больше часа, с удовольствием уплетая за обе щеки еду, за которую они платили дополнительно.
   Последний день вообще превратился в мучение - в 8.30 мы сдали ключи и оказались до вечера бездомными - без кровати и душа. Этот день был вообще лишним, так как на наши места прибыли новые отдыхающие, а мы лишь тупо слонялись и путались у них под ногами.
   Вы меня спросите, а было ли что-нибудь положительное из всей поездки? Конечно же было! Тёплое море и безоблачная, жаркая погода как могли скрасили все неудобства пансионного дискомфорта, так что мы назло муравьям, петуху и собакам загорели на славу, с нетерпением подсчитывая дни до приезда домой. Потому что отдыхать хорошо в Испании, а вот жить - в Германии.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------
   * -аналогичный случай был в Вене (см. «Отзвуки Венского вальса»)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"