Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Красная Шапочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоятельно рекомендую прочитать оригинал, написанный Аркадием Аверченко.

 []

Оригинал находится тут
  
  
  
Новая русская сказка
  
(Пародия на Аркадия Аверченко)
  
   Вместо предисловия
   Матери!
   Вот уже несколько столетий вы бессознательно обманываете ваших детей, рассказывая им заведомо ложный вариант сказки о Красной Шапочке и Сером Волке. Пора, наконец, открыть вам глаза на истинное положение вещей, пора пролить свет истины на клеветнические измышления о бедном добродушном Сером Волке!..
  Вот как было дело:
  
  Сказка о Красной Шапочке, об одном заграничном мальчике и о Сером Волке
  
   У одного отца было три сына: до первых двух нам нет дела, а младший был дурак. Состояние его умственных способностей видно из того, что когда у него родилась и подросла дочь - он подарил ей красную шапочку. Почему именно красную? Потому, что - коммунист.
   ***
   И вот однажды зовёт дуракова жена дочку и говорит ей:
  - Нечего зря груши околачивать! Отнеси бабушке горшочек маслица, засохшую лепёшечку да штоф перебродившего вина: может, старуха надерётся, отбросит копыта, а мы тогда всё её барахлишко прикарманим.
  - Я, конечно, пойду, - отвечает Красная Шапочка. - Но только, чтобы мне потом забашляли. А насчёт бабушки - это мысль.
   Перемигнулись; хихикнула Красная Шапочка и, напялив свой дурацкий головной убор, пошла к бабушке.
  Идти пришлось лесом. Идёт, новый "Гимн Российской Федерации" напевает, красную малину рвёт. Вдруг из-за куста выходит некий таинственный мальчик и говорит:
  - Позвольте представиться: заграничный мальчик Борис Березовский*.
Чего несёте? О-о, да тут клёвые вещи! Дай-ка, я их тово... Да ты не плачь - я ведь тебе стаканчик-другой поднесу.
  - А что же я бабушке-то скажу?
  - Скажи - Серый русский Волк слопал. Может, проскочит.
  Пришла, пошатываясь, к бабушке Красная Шапочка. Нос красный, язык заплетается. Старуха к ней:
  - Принесла?
  - Щас! Губу раскатала! Разве этот грабитель, Серый Волк пропустит хоть одну юбку? Всё сожрал - собака бешеная!
  Только облизнулась бедная старуха да слюну проглотила.
   А в это время, как известно, жил-был у бабушки Серенький Козлик. Вздумалось козлику в лес погуляти.
  - Отпусти ты его, демократа, - советует Красная Шапочка.- Пусть идёт в лес. Довольно ему, халявщику, дома штаны протирать. Как говорится: все на митинг!
  Отпустила бабушка Серенького Козлика под честное слово Красной Шапочки, а ей только того и нужно.Едва вошли в лес - из-за куста давешний мальчик:
  - А что, не забить ли нам козла?
  - А что я бабушке скажу?
  - Подмигнул мальчик, хихикнул.
  - А серый русский Волк на что? Вали на него,- авось пронесёт и на этот раз. Кстати, старуха-то сама "крутая"? "Бабки" есть?
  - Да ежели потрясти - что-нибудь наскребётся. Только, чтобы без "мокрухи".
----
  *- в оригинале Лев Троцкий.
  
  - А Серый Волк на что? Свалим на скотину. Come on! Пошли и "порешили" старушку.
  Зажили в старухином особняке припеваючи. Мальчик на старухиной кровати развалился, целый день по мобильнику трепется, а Красная Шапочка по хозяйству ишачит, сундуки взламывает.
   ***
  А в это время по всему лесу прокатился нехороший и для добродушного Волка позорный слух: что будто бы он не только людей провизии и продуктов лишает, не только демократически настроенного козлёнка прирезал, но и саму бабушку "замочил". Обидно стало Серому. Пойду, думает, к старухе, лично всё выясню. Приходит - те-те-те! Полуштоф пустой на столе стоит, на стене козлиная шкура, а Красная Шапочка уже в бабушкином прикиде тусуется.
  Ловко сработано, - с горечью подумал Волк. Подошёл к Березовскому, подсел на краешек кровати и спрашивает:
  - Отчего у тебя такой язык длинный?
  - Чтобы по мобильному телефону болтать.
  - Отчего у тебя такой носик большой?
  - При чём здесь национальность?
  - Отчего у тебя большие ручки?
  - Чтобы в них побольше добра поместилось.
  - Отчего у тебя такие ножки большие?
  - Идиотский вопрос! А чем я буду, когда засыплюсь, в Великобританию убегать?
  - Ну, нет, брат, - вскричал Волк и в тот же миг - гам! - и съел заграничного мальчика, сбил лапой с головы глупой девчонки красную шапочку, и, вообще, навёл Серый такой порядок, что снова в лесу стало жить хорошо и привольно.
   Кстати, в прежнюю сказку, под самый конец, впутался какой-то охотник. В новой сказке - к чёрту охотника. Много вас тут, охотников, найдётся к шапочному разбору приходить...

 []

  

Оценка: 5.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"