Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Евгения Чиркова: Память о родителях поможет мне работать так, чтобы они мною гордились!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Евгения ЧИРКОВА:

"ПАМЯТЬ О РОДИТЕЛЯХ ПОМОЖЕТ МНЕ РАБОТАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ МНОЮ ГОРДИЛИСЬ!"
  
  
   - Женя, сначала Вы собирались стать профессиональным музыкантом, а затем решили сменить специальность, почему так произошло?
   -  []Профессиональным музыкантом, как и профессиональным художником или поэтом, я, в общем-то, никогда становиться не собиралась, хотя пишу картины и иногда (по наитию) стихи! В Краснодаре, где я родилась и выросла, профессия, связанная с музыкой или театром и уж тем более кино, не может быть востребована, и это становится понятно, как только человек более или менее взрослеет!Поэтому скажу честно, я никогда не собиралась становиться музыкантом, а вот ведущей новостей и вообще работать на телевидении я мечтала с детства. Меня часто спрашивают: трудно, наверное, попасть на экран? Но все получилось само собой, я верю в судьбу. В то время у меня умер отец (онкология), и все в моей жизни резко поменялось. Я вела информационные и развлекательные программы, а потом на конкурсе "Тэффи-регион", где я участвовала в номинации "лучший ведущий информационных программ", получила предложение вести новости на канале Россия. Так я оказалась в Москве, а дальше снова почувствовала папину помощь, и судьба меня вывела и продолжает вести туда, где я должна быть.... Я чувствую, что иду куда надо, и стараюсь быть этого достойна.
  
   - Были ли у вас кумиры среди советских киноактеров или киноактрис?
   - Я бы не стала употреблять слово кумир, - оно ассоциируется с некой одержимостью и безумием. Я этого не люблю. Но, безусловно, многих людей безгранично уважаю и считаю Великими актерами. Их, любимых много. Назову некоторых - Раневская, Леонов, Терехова, Янковский, Купченко, Гундарева, Фрейндлих, Комиссаржевская, Евстигнеев, Тихонов, Каменкова, Баталов, Неелова, Косталевский, Абдулов....хочется продолжать....но боюсь, места для перечисления всех просто не хватит!
  
   - Сейчас на первом канале подходит к концу многосерийный фильм "Принцесса цирка", где Вы играете роль Саши. Каким образом Вы стали сниматься в этом проекте, как проходил кастинг?
   - Режиссер, который снимал многосерийный фильм для канала НТВ "Молодые и злые", где я играла одну из главных ролей, по окончании проекта пошел работать в "Телероман" и во время кастинга советовал многих актеров из "Молодых и злых". Я видела там многих, их вызвали на пробы, и я играла с воображаемым Светиком - было как-то странно рассказывать какому-то дяде (то ли осветителю, то ли оператору) что мне, дескать, уже надоели эти девицы, которые возле него вертятся, а эта домработница Анюта и т. д. и т. п.! В общем, сняли фото- и видеопробу. И вопросов даже не возникло, кто должен играть Сашу! Было 100 процентное попадание.
   - Ваш образ на экране дан в развитии. Как проходила работа над ролью Саши?
   -  []На момент начала съемок мы все получили по 5 серий!! Далее нам присылали по 10 серий в 2 недели. Евгений, Вы понимаете, что тут особенно ничего не простроишь в перспективе!!! Поэтому мы все переживали за своих героев, наверное, так же, как сейчас зритель! Я не знала что будет дальше с Сашей, убьет ее Петр Аркадьевич или нет, выйдет она замуж за Веника или нет, как отреагирует на те или иные поступки и действия других героев. Поэтому мы шли все от своей природы, и господа сценаристы это учитывали и выстраивали линию героя, учитывая уже отснятый материал, потому что решения для многих сцен мы находили в разрез прописанным ремаркам, и это получалось намного лучше, чем в оригинальной версии (я имею в виду "Пелегрину") Моя Саша действительно меняется по ходу действия. Изначально в ней была эта одержимость человеком, которую я так не люблю в жизни, поэтому и слово кумир мне не нравится. Лично я считаю, что быть одержимым, гореть можно только любимым делом, профессией, занятием, а человека можно любить, уважать. Саша - человек хороший, добрый, не глупый, но рассудок ее, как в затмении, когда дело касается Светика. Происходят перемены в ее жизни и меняются ее ценности. Трагические перемены и явились для нее поводом понять, что она, видимо, шла не в том направлении и наказана, наверное, не просто так, как это и бывает с нами в жизни. Она так искала опору для себя, а получается, что стала опорой для других, и это намного важнее....
  
   - Как Вы думаете, Саша - "жертва обстоятельств" или, наоборот, хищница?
   - Никто не может быть жертвой обстоятельств. У всего есть причины и следствия. Есть поступок - есть последствие. Есть судьба, в которой не раз предоставляется человеку выбор и от него зависит будущее, таким образом оно зависит от нас самих. ...Ну а про хищницу ... Какая Саша хищница, я Вас умоляю, в этой роли нет даже хрупких предпосылок для этого! Да, она в некотором роде мстит, но не как "жертва" и не как "хищница", а как оскорбленный человек, будь он хоть мужчиной или женщиной.
  
   - Как Вам работалось с корифеями - Анной Каменковой и Владимиром Андреевым?
   -  []Это бесценный опыт. Я благодарна Богу, за то, что он постоянно сводит меня в жизни с такими людьми-легендами, и я могу у них учиться. И это потрясающе, когда они являются не только моими учителями (Андреев Завкафедрой актерского мастерства Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС), где я учусь!), но и партнерами. Мы вместе ехали со съемок домой, сначала завезли Владимира Алексеевича, потом меня и он всю дорогу читал стихи, я даже записала на диктофон - себе на память! Когда-то в детстве я записывала зарубежные фильмы на аудиокассеты и прослушивала потрясающей красоты голос, дублирующий актеров. Затем записывала себя, читающую какую-нибудь информацию из "Пионерской правды"! Наверное, все эти труды не прошли даром, потому что когда я пришла пробоваться на радио, мой голос назвали находкой и сразу взяли на работу. Далее было и телевидение и пошло и поехало! Судьба! В голос Каменковой не возможно было не влюбиться! Каково же было узнать, что на одной площадке со мной будет работать сама обладательница этого голоса. Снова Судьба!. А какая она потрясающая в работе!!! Мы с ней сразу почувствовали друг друга, она много приятного мне сказала про мою актерскую природу и рассказала много секретов не просто про "что?" а именно про "как?". Мы с ней пускались в авантюры и делали сцены не так, как они были прописаны, а как будет интереснее! - в частности, когда Виктория пылесосит квартиру Саши, а я в это время сижу на диване и только успеваю убирать ноги. В сценарии было просто написано:"Саша и Виктория пьют чай с печеньем и разговаривают", а мы решили эту сцену так нестандартно! Мы с Анной Семеновной недавно виделись, и я поняла, что мы не раз еще встретимся, она придет (если не будет в этот день съемок) ко мне на показ в "Театр на Малой Бронной", в котором она когда-то работала и была одной из двух(!) любимых актрис Эфроса. Это чудо и снова ...судьба!
  
   - Поддерживаете ли Вы отношения с актерами сериала сейчас?
  
   - Безусловно, не со всеми, конечно, но благо сейчас есть для этого много возможностей. С Алиной Сандрацкой (исполнительницей роли Дины) нам еще предстоит вместе играть в новом многосерийнике для Первого канала. Съемки начались в июне, и продлятся целый год.
  
   - Смотрите ли Вы "Принцессу цирка", если да, то с какими чувствами?
  
   - Конечно, я очень редко бываю дома в это время, но когда бываю, непременно включаю "Принцессу" и смотрю, конечно, не как зритель, а как критик. Особенно критично разбираю сцены, которые происходили на моих глазах или с моим участием, когда мы приходили к консенсусу с режиссерами в споре и вместо 11 вечера уезжали домой в полтретьего ночи! Приятно видеть, что все это было не зря! Кстати, все наши актеры по возможности смотрят "Принцессу" - и Каменкова, и Емашов с интересом обсуждали сцену, как ее смонтировали, как она задумывалась, то есть то же, что я про себя вам рассказала, чувствуют и другие актеры! Все мы люди и хочется, чтобы получилось хорошо - хоть это сериал, хоть спектакль, хоть конкурсное кино!
  
   - Сколько по времени проходили съемки сериала, как строился рабочий график?
  
   - Сами съемки длились 7 месяцев - с июля по август, но до этого еще был подготовительный период, это и утверждение и работа над образами и построение декораций и выбор объектов и т п....График сумасшедший, в основном приходилось приезжать затемно рано утром и играть в холодном зимнем непрогретом павильоне при +5+7 градусов. Необходимо было ходить в летней одежде без рукавов или играть какие-то безумные по темпераменту вещи, которые с утра ну совершенно не в тему! Мне лично с утра вообще все не в тему, кроме сна! Но работа - прежде всего!
  
   - Какое значение для Вашей дальнейшей карьеры сыграла роль Саши в фильме "Принцесса цирка"?
   -  []Не думаю, что это сыграло роль в моей карьере, но то, что эту работу я запомнила на всю жизнь - это горькой факт. В то время, когда меня только что утвердили, у мамы обнаружили множественную онкологию на последней стадии. Мама была совершенно здоровым человеком, ничего не предвещало беды... В общем, только она за меня порадовалась и сразу второе известие. На протяжении съемок были бесконечные больницы, операции, химиотерапия, разные клиники...Потом был последний день съемок 9 января, а 7 января (прямо в Рождество) маму все-таки забрали. Это было жестко собираться с силами и играть какую-то Сашину радость, потом были сцены на кладбище (сериальные), а на следующий день у нас похороны (настоящие), а 11 официальное мероприятие, посвященное закрытию проекта. Это был жесткий марафон, и начала я его одним человеком, а закончила другим. Поэтому трагическое мне не приходилось играть, это настоящая боль, которая выплескивалась на площадке, так как дома нельзя было. Мамочка наделась, что все будет хорошо, и она поправляется. В том-то и парадокс, что играть приходилось дома - играть благополучие и оптимизм, когда хотелось рыдать. Мама видела первые 10 серий (она видела их на дисках), и ей это нравилось. До эфира она не дожила. Но я чувствую ее поддержку, и не сериал сыграет роль в моей карьере, а память о родителях поможет мне работать так, чтобы они мною гордились! И хотя на моей премьере (я не имею в виду сериалы) они мне не подарят цветов, я знаю, что они будут рядом!
  
  

С Евгенией Чирковой беседовал Евгений КУДРЯЦ

  
  
  
  
  

Это интервью на сайте кино-театр.ру


Читайте остальные интервью с участниками сериала "Принцесса цирка"

  
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"