Кудряшева Валентина Сергеевна : другие произведения.

Не повезло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не повезло
  
  Интернет был создан людьми и для людей, чтобы облегчить поиск необходимой информации, помочь в работе или скрасить досуг. Надобность в печатных изданиях стала снижаться, и велик шанс, что в будущем книги и газеты будут не актуальны. Интернет намного быстрее и удобнее других средств массовой информации и потому он популярен. В мировой информационной сети есть место для всего от курса валюты до скандала, в который угодила очередная мировая знаменитость. Новости здесь обновляются настолько часто, что заметка, прочитанная час назад считается древней, а слухами двух дневной давности удивишь разве что человека, который совсем не читает новостей. Впрочем, людей, не читающих новости, практически нет. Скользя взглядом по очередной Интернет странице, хочешь, не хочешь, а наткнешься на кричащие заголовки статей, написанных с таким мастерство, что удержаться и не открыть их практически невозможно.
  Почти в каждом третьем заголовке можно найти намек на сексуальный скандал, раздутый на пустом месте, а в каждом четвертом заголовке обязательно рассказывается, о трагедии произошедшей там то, тогда то и по таким то причинам. Именно на такую статью и наткнулся Евгений, копаясь в Интернете в поисках игры, которую на днях посоветовал друг. "В ***ой области попал в аварию экскурсионный автобус, перевозивший школьников в возрасте от 15 до 18 лет" - читал он " Водитель не справился с управлением и автобус, проломив перила моста, по которому двигался, упал в реку, предварительно перевернувшись в воздухе. Из сорока пассажиров выжило лишь семеро, все они в тяжелом состоянии доставлены в больницу". "Не повезло" подумал Женя и раздраженно закрыл ненужное окно.
  Он продолжил поиск игры и вскоре его старания увенчались успехом. Читая параметры, он все больше радовался: игра обещала быть интересной, в ней предполагались множество кровавых разборок, дикие гонки на машинах по запруженным пешеходами городам и т.д. и т.п. Но главное, никому никакой пощады. Он быстро включил необходимую программу и начал скачивать игру, умная программа тут же выдала приблизительное время окончания процесса скачивания. Прикинув, что через пару часов игра уже будет в его полном распоряжении, он накинул куртку и отправился прогуляться.
  Никаких особенных мест он не посещал, встретился с друзьями, выпил пару бутылок пива и отправился домой. Он, в общем-то, не был пьян, но его, слегка затуманенный алкоголем мозг, не смог работать так, как следует, и не опознал в усиливавшемся шуме звук моторов. Стрит рейсеры - не пропускают пешеходов никогда.
  Через пол часа в Интернете появилась статья о том, как молодой парень был сбит неизвестным автомобилем. Шансов выжить не было, и он скончался на месте. Эту статью ОНА читала сидя на больничной койке, ее перевели из реанимации совсем недавно и счастливые родители тут же принесли дочери все, что она попросила. Первой ее просьбой был, разумеется, ноутбук с подключением к Интернету. "Не повезло" - грустно подумала она, вспоминая, как сама чудом выжила в аварии. В ее памяти навсегда останутся веселые и шебутные одноклассники в одночасье ставшие мертвыми, страшные секунды полета и крики ужаса. Страх. На глазах навернулись слезы, может, обиды, а, может, облегчения. Не в силах читать дальше она закрыла окно Интернета и включила музыку. Стоило отдохнуть прежде, чем придут родители они все вместе не станут выбирать инвалидную коляску, ходить она уже никогда не будет, но она хотя бы жива.
  А где-то далеко компьютер вывел на экран " Закачка файла завершена. Установить игру?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"