Кудряшева Валентина Сергеевна : другие произведения.

Живущие (6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6

  ГЛАВА 6
  Или Живущие - тоже люди (но не всегда)
  
  Из портала меня выкинуло на небольшую полянку посреди какой-то то ли рощицы, то ли лесочка... В общем, подушек, так заботливо устилающих пол в Зале Портала у нас дома, здесь, увы, не было, и потому приземление мое назвать мягким было нельзя. Именно это, кстати, и привело к меня к мысли, что что-то с нашим переходом пошло не так, ибо в случае успеха мы должны были все ВМЕСТЕ оказаться посреди зала, с порталом, где нас должны были встречать такие же Живущие как и мы. Что-то Трай (а именно он настраивал портал) все-таки намудрил с координатами, потому что иначе я бы не стояла ОДНА посреди леса, в чужом мире, не зная, что делать. Я беспомощно озиралась по сторонам и мысли мои все больше и больше напоминали самую настоящую панику.
  Поняв, что паника - не самый лучший выход из ситуации, я постаралась собраться и, двигаясь туда-сюда по полянке, попыталась рассуждать здраво:
  "- С одной стороны было бы лучше остаться на месте, потому что, те, кто будут нас искать, в первую очередь отследят точку выхода и придут сюда, но с другой стороны, я ничего не знала про этот мир и про его опасности, все бумаги, как назло, остались у Риста (непосредственно перед перемещением я дала ему папку "подержать" и забыла забрать, где теперь сам Рист тоже неизвестно.... Вот блин.). Тем более, если поиски затянутся, я могу остаться без еды и питья на довольно длительное время, а значит, самым логичным будет попробовать найти людей (ну или тех существ, которые тут живут)"
  Приняв такое решение, я, наугад выбрав направление, начала свой путь. Вскоре я вышла на довольно хорошо протоптанную тропинку и пошла по ней, потом эта тропинка сменилась достаточно ровной и широкой дорогой, что говорило лишь о том, что где-то недалеко есть разумная жизнь, и хищники поблизости вряд ли обитают. Я шла не спеша, торопиться мне было некуда. Так прогулочным шагом и с любопытством взирая по сторонам, я и вышла к лагерю. В лагере шел какой-то праздник, и все люди смеялись, что-то пили, весело потрескивал костер, ржали лошади, у дерева сидели связанные пленники... Стоп! Пленники? Я присмотрелась внимательней... Трай и Кари! Что за....????
  И тут в лагере заметили меня.... С минуту было тихо, разбойники (и как я сразу-то не поняла кто это?) оценивающе разглядывали меня, я - их. А потом я развернулась на сто восемьдесят градусов и побежала. Не думайте, что я бросила друзей на произвол судьбы, просто мне будет гораздо проще им помочь, если я буду на свободе, если же я буду связана как и они, то вряд ли смогу помочь. Позади были слышны вопли и конский топот. Поняв, что на лошадях они меня скоро поймают, я рванула через лес, понимая, что и в лесу не смогу долго скрываться от погони, я же городской житель до мозга костей. К счастью долго бежать мне не пришлось, я каким-то чудом выскочила на еще одну дорогу прямо под ноги (под копыта?) конному отряду.
  В отряде было человек десять (может, меньше - не подсчетов мне было): все в черном, на таких же черных лошадях они уставились на меня с нескрываемой... радостью? Но тут из леса выскочили и мои преследователи. Люди в черном обнажили мечи, разбойники тоже подобрались, а я оказалась между ними. Понимая, что, если сейчас же не исчезну с этого места, то могу не рассчитывать на долгую и счастливую жизнь, я аккуратно, стараясь слиться с окружающим пейзажем, начала отходить в сторону, но мое движение, не только не осталось незамеченным, но еще и послужило сигналом для начала боя. К счастью на момент, когда скрестились первые мечи, я была уже довольно далеко от места схватки.
  Черные теснили своих противников, и я подумала, что как все-таки хорошо, что они на моей стороне... Стоп! А с чего я взяла, что они на моей стороне? Может они какой-нибудь карательный отряд или.... или еще кто похуже. Понимая, что, возможно, совершаю ошибку, я опять побежала, минут через десять хорошего, безостановочного бега я выбежала из леса и оказалась на огромном лугу. Я бежала, не останавливаясь и - единственная мыль, вертевшаяся у меня в мозгу в те минуты, была - "Нужно найти какую-нибудь обычную деревеньку, с нормальными людьми". Половина луга уже была позади, когда я услышала за спиной странный шелест. На бегу обернулась и тут же, споткнувшись о какой-то камень, рухнула на землю. Когти огромного иссиня черного дракона пролетели сантиметрах в десяти от моего лица. Дракон разочарованно рыкнул и начал заходить на второй круг, я вскочила и побежала дальше, вдали виднелась река и мост, под которым можно было бы спрятаться от этого чудовища. У меня открылось второе дыхание, и я побежала еще быстрей. Во время бега, как-то отрешенно наблюдала, как тень дракона, закрыв, от меня солнце все увеличивалась и увеличивалась в размере. "Нет уж, так просто я не дамся" - зло подумала я, одним прыжком уходя с линии полета этого пресмыкающегося. Дракон опять пролетел мимо, и на этот раз в его рычании слышалась явная ярость. До моста оставалось всего ничего, я опять поднялась и побежала, но метрах в двадцати от моста поняла, что не успею....
  Вися в лапах летящего дракона, я еще несколько минут пыталась сопротивляться, а потом воздух кончился, силы куда-то делись, второе дыхание решило, что хорошенького понемножку и я потеряла сознание. Да уж, насыщенный получился денек.
  
  В себя я приходила долго, но целенаправленно. Очнувшись, однако, пришла к выводу, что цель выбрала не правильно и попыталась снова уйти в забытие. Не получилось. Голова трещала так, словно по ней долго и упорно прыгал пьяный дракон (трезвому дракону моя голова была бы просто ни к чему). Я подняла руку и ощупала раскалывающийся орган на наличие повреждений, оное сразу же нашлось. В районе затылка прощупывала огромная шишка.
  -Откуда?- спросила я пустоту, ибо глаза мои были еще закрыты.
  И пустота мне ответила (почему-то голосом Трая):
  - Это дракон немного не рассчитал, заходя на посадку, и приложил тебя головой о камень. Не волнуйся, это просто шишка, ничего серьезного, скоро пройдет...
  Пришлось открыть глаза и оглядеться: на небольшой лесной полянке расположился лагерь, пара палаток больше похожих на шалаши, костер в центре. Вокруг сновали те самые люди в черном, их вороные скакуны были привязаны неподалеку, шайка разбойников (вернее то, что от нее осталось) связана и тихо подвывает (это им больно или они боятся?) на противоположном от лошадей конце полянки. Трай и Кари с виноватым видом сидят рядом.
  - Значит, говорите, это тот птеродактиль мне шишку поставил?
  - Арма, не птеродактиль, а дракон! - возмутился Трай
  - Трай, - наставительным тоном произнесла я, садясь, - драконы - существа разумные. А эта ящерица, мало того, что поймала меня только с третьего раза, так и еще и о камень головой приложить не забыла. Так о какой разумности тут идет речь?
  Трай как-то неуверенно пожал плечами, Кари так вообще отвела взгляд. (Что-то не так...) В разговор вмешалась третья сила.
  - Сама виновата. Не начни ты убегать, не пришлось бы тебя ловить, - сказал один из "черных", кажется, это его я видела во главе отряда...
  - А чтобы ты сделал на моем месте?
  - Постоял бы подождал окончания заварушки, а потом бы разобрался, что к чему.
  - Так может мне еще и их, - я невоспитанно ткнула пальцем в шайку разбойников,- надо было подождать? А дождавшись поинтересоваться, что этим господам понадобилось от бедной, заблудившейся девушки.
  - Не стоит сравнивать нас и этих разбойников, - возмутился "черный"
  - Хм,... а почему это не стоит? Я ни вас, не их не знаю. С одинаковым успехом врагами могли быть и вы, и они.
  - Тогда на кой ляд, по-твоему, мы в черное вырядились?
  - А я почем знаю?
  - Что значит - не знаешь? А вводную этого мира мы зачем тебе отправили? Там же черным по белому написано: "Право носить черную одежду на территории мира Полетов, дано только Живущим и их ближайшим помощникам". Ты каким местом читала?
  - Да кто тебе сказал, что я вообще эту вводную читала?
  - Т.е. ты не читала вводную?
  - Нет.
  - Ведущая, ты - идиотка...
  - Сам дурак!
  - Как можно отправиться в чужой мир, не прочитав к нему вводную? Это же насколько надо не дружить со своей головой?
  - У меня времени не было...
  - Времени не было? А чем ты три месяца занималась? Мы отправили приглашение, едва узнав, что вы прошли Просвещение! Что же вы вообще за команда? Мало того, что позволяете себе опаздывать и не умеете пользоваться порталом, так вы еще и вводную не читаете! Да какие вы Живущие? Одно название!
  Ну, все, он меня достал. Я вскочила на ноги и покачнулась: голова кружилась, ноги подкашивались, и вообще меня тошнило, но я устояла. Хмуро посмотрела на индивида предъявившего мне претензии в некомпетентности всей моей команды и высказала ему все, что думаю. Звучало это приблизительно так:
  - Слушай ты, пуп земли. Не знаю, кому и когда вы отправляли приглашение, но получили мы его только сегодня, а если быть точнее, то за пять часов, до того, как вошли в портал. Не один ты умный! Мне тоже знакомы правила приглашений и в частности я знаю, что, если в приглашении обговорено точное время прибытия, то прибыть надо именно в это время. Согласись, пять часов - слишком мало, чтобы нормально подготовиться к переходу, не говоря уже о том, чтобы прочитать тот талмуд, который ты называешь вводной. И то, что с порталом у нас не все получилось тоже закономерно, в конце концов, это была наша первая попытка воспользоваться порталом, настройка которого может озадачить даже Архимага. А если вспомнить, что в нашем мире магии нет совсем, то вообще можно...., - я хотела сказать что-то еще, но не успела. Очевидно, помимо огромной шишки я заработала еще и неслабое сотрясение мозга.
  "Ох,... Включите свет, я еще не все сказала!..."
  
  Во второй раз я очнулась уже на другой полянке. Рядом, как и в прошлый раз сидели Кари и Трай. На этот раз я пришла в себя молча. Просто открыла глаза и с большим трудом села.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила Кари.
  - Спасибо, уже лучше. Но ты все же поищи у себя в браслете пачку обезболивающего, а то я опять сознание потеряю, - попросила я, и тут же начала командовать,- Трай, дай-ка мне краткую справку по этому миру, тот парень все же прав: не хорошо путешествовать в чужих местах, не зная их законов.
  - Я ничего не знаю про этот мир, - ответил Трай, глядя в пол (т.е. в землю, ибо сидели мы все же на земле).
  - Как это?
  - Ну, понимаешь, мы ведь спешили.... Времени было мало, и я попросил книгу, просто показать все, что она знает по этому миру и...
  - И она показала, так?
  - Так.
  - А ты все это прочитал, но забыл?...
  - Нет.... Я... Просто положил ее на ксерокс и ушел, а через двадцать минут вернулся и забрал весь материал, который потом отнес тебе...
  - Вот же блин... и часто ты так делаешь?
  - Нет, но иногда...
  - Ладно, - вздохнула я, - в следующий раз, хоть предупреждай, что сам материал не читал, чтоб я знала, что на твое всезнайство рассчитывать не надо.
  "Нда, просто слов нет. А ведь "черный" был прав, мы не Живущие... Нам до настоящих Живущих еще очень далеко..."
  - Итак, что мы имеем, - вновь заговорила я, после минутного молчания, - Нам по этому миру ничего неизвестно, все материалы остались у Риста (ну он мальчик умный, как ими пользоваться, поймет сам). Однако, где он, мы не знаем, т.е. охранять нас некому. Кто эти люди в черном, мы, конечно же, тоже не знаем, единственное, что у нас есть, это их собственное утверждение, что они якобы помощники Живущих.... Куда они направляются, вы хоть спросили?
  - Да, они говорят, что едем в замок. Кстати, еще они говорят, что Рист уже там. Т.е. он изначально припорталился туда, а нас им пришлось искать. Вот теперь нашли и везут туда, где мы должны по-идее быть.
  - Но это, опять же, с их слов, полностью верить которым мы не можем. Так?
  - Так, - закивали головами хранящая и знающий.
  - Офигеть ситуация, - вынужденно признала я и потрогала шишку, - мы же даже не сможем от них убежать...
  
  К месту, где мы сидели, подошел все тот же "черный". Сейчас настроение у меня было не многим лучше, но выпитая таблетка (найденная в браслете) оставляла надежду на то, что головная боль пройдет, и я удосужилась оглядеть ходока с ног до головы. На вид ему было лет двадцать пять, не больше. Иссиня черные волосы, синие глаза, немного высокомерная улыбка, уверенный взгляд и походка повелителя мира... Довольно высокий, во всяком случае, повыше меня будет, это точно. Черные брюки обтягивают мускулистые ноги, по черному камзолу, идеально сидящему на фигуре владельца, серебрится вязь непонятных символов (кажется, такие же мерцают на книге Трая). Нда... тот еще экземплярчик. Будь мы в нашем мире, сделала бы все, чтобы привлечь его внимание. А так....
  - Я хотел бы извиниться, ведущая. Я послал запрос, и он подтвердился, произошла ошибка. Вы получили приглашение слишком поздно, и только это уже оправдывает все ваши промахи. Я позволил себе усомниться в тебе и в твоей команде. За это и прощу прощения...
  - Может, представишься, - перебила я.
  - Ах, да! Меня зовут Драгринт, можно просто Драг, я оберегающий в этом мире, меня по тому и послали за вами...
  - Ясно, - опять перебила я, - раз уж ты оберегающий то должен следить за тем, чтоб с нами ничего не случилось, в идеале мы должны остаться живы. Так?
  - Так..., - растерялся Драг.
  - Отлично, если хочешь уберечь меня от голодной смерти, которая мне вот-вот грозит, то притащи мне чего-нить съестного. Ок?
  - О что?
  - В смысле, хорошо?
  - А.... да, хорошо...
  И удалился. Кари и Трай, смотрели на меня, разинув рот. А я что? Я ничего... Я есть хочу! Получив желаемое и отослав Трая и Кари куда подальше, я попыталась сделать работу над ошибками. Что же пошло не так? Для начала Трай. То, что он не всегда читает предоставляемые мне или другим Живущим тексты, я подозревала (просто читать все, что читаем мы втроем Трай не смог бы физически да и не нужно ему это), но я и подумать не могла, что он не читает столь важные тексты. Что ж, мне урок на будущее: проверять сделали ли ребята свое "домашнее задание" или нет, надо всегда. И еще один урок это то, что постоянно надеяться на других нельзя, т.е. хоть что-то надо делать самой, например, дублировать выполнение особо важных заданий. В идеале, конечно, все особо важные задания надо выполнять самой, но это, увы, невозможно. Что еще было не так? Конечно же портал! По всем правилам Живущие должны шагать в него одновременно, а что сделали мы? Правильно, мы вбегали в портал по очереди, причем Трай, еще проводил какие-то настройки, когда Рист уже вбежал, а мы с Кари только собирались. Да и настройку портала нельзя было сваливать на Трая. Он единственный из нас, кто хоть что-то понимает в настройке этого магического предмета, но мне все же стоило хотя бы понаблюдать, как он эту настройку проводил. Нда... то, что приглашение мы получили слишком поздно, конечно, оправдывает нас, но не во всем. Мы и сами неплохо напортачили.
  Через какое-то время мои невеселые мысли начали путаться, потом начали слипаться глаза. Устраиваясь поудобней на чьем-то черном плаще, я подумала: "Плевать, на все наши ошибки, ведь мы же оказались-таки в другом мире. Надо просто наслаждаться этим мини-отдыхом. Когда еще нам удастся побывать в гостях у других Живущих..."
  
  Наше путешествие длилось еще четыре дня (один день я провела без сознания). Как оказалось нас зашвырнуло довольно далеко, на расстояние пяти дневных переходов от замка, и если бы не придворный провидец, который еще неделю назад предсказал, где конкретно мы окажемся, и что будет нам угрожать (банда охотников тоже была предсказана), то пришлось бы нам ждать помощи целых пять дней. А так, стоило предсказанию прозвучать, как Драг и семеро его лучших бойцов отправились к нам на помощь. Кстати, в том, что Драг оберегающий я убедилась довольно быстро. На одном из привалов мне вздумалось прогуляться по лесу (мысль о том, что об этом мире и его обитателях я ничего не знаю, как-то не пришла мне в голову). Наткнулась я на трех странных зверьков. Они были размером с кроликов и как будто бы были сделаны из желе, постоянно перетекали из одой формы в другую и внешне выглядели абсолютно безобидно. Я, не задумываясь, подошла поближе, дабы получше рассмотреть этих странных существ, но стоило мне сделать шаг в их сторону, как все три существа стали расти на глазах, и поменяли цвет со светло фиолетового на темно багровый. Почему-то стало страшно, незаметно подкралась паника и я подумала, что стоит бежать, но ноги не слушались, и не только ноги.
  Не спеша, словно, смакуя этот момент, эти три странных штуки начали приближаться ко мне, но тут, из неоткуда появился Драг и одним взмахом рассек всех трех существ, которые уже вымахали выше меня. Те с противным шмяком упали на землю и растеклись противной фиолетово-черной лужей. Драг же тем временем огляделся по сторонам, убедился, что опасности больше нет, и только потом двуручный меч в его руках сверкнул серебряным светом и превратился в обычную трость, которую оберегающий тут же закинул за спину в специальный "карман".
  - Изучаешь местную фауну? - обратился ко мне Драг
  Я кивнула, сбрасывая с себя оцепенение и стараясь говорить ровным голосом (еще не хватало, чтобы он подумал, что я истеричка) спросила:
  - Да, а что это были за зверюшки?
  - Хмм... полу-магический хищник. В простонародье их называют "флюпами". Если же тебе интересно происхождение, то они были созданы во времена Второго Полета из обычных медуз. Маги того времени, зациклились на поиске идеальных убийц и это одна из их сбежавших разработок, к счастью, не самая удачная. Опасны они тем, что парализуют жертву на расстоянии семи метров и потом питаются по очереди ее отчаянием, страхом и болью. Флюп заглатывает жертву целиком, а потом медленно переваривает. Причем в случае с прозрачными флюпами, этот процесс еще и виден во всех подробностях. Так что это не самое приятное зрелище...
  - А какая же самая удачная разработка идеального убийцы?
  - Хризантемин.
  - Что?
  - Вещество, которое добавляют в пищу драконов, после чего те становятся невменяемыми. Бросаются в ярости на людей, родственников и вообще никого не узнают. После такой вспышки дракон обычно умирает. По сути, хризантемин - это яд, который убивает драконов, но до того, дракон в бешенстве успевает убить столько людей, что даже страшно.
  - В нашем мире есть цветы с похожим названием, хризантемы.
  - Да, эти цветы есть во всех мирах, они вырастают там, где погиб дракон. В переводе с древнего языка Хри - дракон, Зантем - смерть.
  - Много драконов в этом мире?
  - Четверо.
  - Всего то? А почему так мало?
  - А четверых вполне хватает...
  - Да уж... Мне и одного вполне хватило, - я пощупала все еще большую шишку на затылке.
  Драг хмыкнул и протянул мне руку, помогая встать:
  - Пойдем в лагерь. До замка осталось пол дня пути.
  - Расскажи про замок. Он большой?
  - Не расскажу. Сама все увидишь.
  - Ах, даже тааакк,... а в курсе ли ты, оберегающий, что как ведущая я вполне вправе приказать тебе что-либо и ты будешь обязан это выполнить...
  - В курсе. Но ты этого не сделаешь.
  - Почему это?
  - Не успеешь, - хмыкнул Драг и растворился в листве.
  "Не успела"....
  
  Оберегающий оказался прав: к вечеру того же дня мы вышли к замку. Что бы описать все это великолепие не хватит и жизни. Замок был построен на вершине горы... даже не так. Замок был сделан из вершины горы. Сложно это объяснить. Просто глядя на гору, в какой-то момент понимаешь, что смотришь на замок, и наоборот, глядя на замок, вдруг осознаешь, что это - гора. Это было огромное и величественное сооружение, над которым, казалось, трудились все расы СВМ. От гномов здесь была практичность и в какой-то степени грубость работы, которая неожиданно граничила с эльфийской изящностью. Готический стиль, в котором были выдержанны башни этого замка, казалось, достались от вампиров, а тролли придали этому замку непобедимости. Усомниться в надежности этого замка, не представлялось возможным, он был неприступен и, что самое главное, светел и уютен.
  Внутри же замок показался человеческим. Ну.... Почти человеческим. Здесь, как и в замках нашего мира, на стенах висели портреты его хозяев, гобелены с изображением великих боев или других важных событий, горели факелы или свечи, но.... Что-то все же отличало этот замок от его собратьев из нашего мира. Может атмосфера?
  Здесь было по-домашнему тепло, удивительно тихо и все тревоги куда-то отступали, стоило только оказаться под сводами этого сооружения. Мы вошли в просторный холл, потолок которого терялся где-то высоко над нашими головами. Мрачноватое настроение тут же куда-то пропало и захотелось жить. Просто жить, не думать о тех проблемах и заботах, которые остались там - в нашем мире. Захотелось взлететь и ощутить невесомость, захотелось стать ветром, волной, смехом, счастьем, всем самым лучшим и самым свободным, что есть во всех мирах нашей Бесконечности.
  По белой, мраморной лестнице к нам спускался Рист со своими мечами. Спустившись, он сделал пару шагов в нашу сторону и замер в нескольких метрах от Драга, который тоже уже достал и активировал свой меч (чего это они?). После нескольких длинных мгновений полнейшей тишины раздался звон оружия. Два оберегающих сошлись в неравном бою, Рист проигрывал. Драг теснил с трудом обороняющегося Риста к стене и кажется, не собирался останавливаться до тех пор, пока окончательно не прибьет соперника. Мне такой исход не понравился, и я уже собиралась вмешаться, но меня опередили!
  Откуда-то сверху на этих двоих рухнула девушка. Каким образом и главное - откуда она на них свалилась было непонятно, но факт оставался фактом. Резво поднявшись на ноги, она подождала, пока то же самое не выполнят оба оберегающих, потом отвесила обоим по подзатыльнику (!) и отправила их на тренировочную площадку со словами:
  - Нашли, где драться! Я тут три часа парилась, атмосферу настраивала, а вы чуть за три минуты не испортили весь мой труд!
  - Прости, Кали. Мы уже уходим, - ответил за обоих Драг.
  И они действительно ушли! ("Что здесь вообще происходит?") Потом девушка обернулась к нам:
  - Привет! Меня зовут Калерина, я хранящая этого мира, - она подмигнула Кари,- Можете называть меня Кали. Рада приветствовать вас. Драг привез вас немного раньше запланированного, родителей еще нет, и потому у вас есть пара часов на то, чтоб прогуляться по замку, до того, как начнется ритуал приветствия. Чтобы вы не заблудились, я дам вам проводников.
  Сверкнула серебристая вспышка и нам на головы свалилось что-то мягкое и вязкое. Инстинктивно я сняла это НЛО со своей головы и принялась разглядывать. На моей руке сидел флюп! (Ааааа-а-а....!) Увидев мое состояние близкое к шоку, девушка только засмеялась и поспешила меня успокоить:
  - Это одомашненные флюпы. Они не только не нападают на людей, но наоборот защищают их от всевозможных несчастных случаев. Их вывел Драг, он не всегда может выполнять свои обязанность оберегающего и потому у каждого Живущего в нашем мире есть такой охранник. Помимо того, что это превосходные охранники, они так же превосходные проводники им привиты способности к ментальному общению. Вам достаточно просто представить место, в которое хотели бы попасть и в вашей голове возникнет подробное объяснение того как добраться туда, куда вы хотите.
  Я оглядела девушку с ног до головы: темные немного вьющиеся волосы, озорные карие глаза, в которых изредка вспыхивает золотой огонек, заразительная улыбка. Одета, как и Драг, во все черное. Но хоть убейте - не вижу на ней флюпа! На мой недоуменный взгляд, Калерина опять улыбнулась, протянула в мою сторону правую руку ладонью вверх. Я, было, собиралась спросить, что ей от меня надо (может ритуал, какой особый, я же не знаю!), но на ее руке уже проступил и переливался золотистым светом флюп.
  - При желании хозяина флюп способен становиться невидимым, - пояснила девушка, - очень полезная, надо сказать, функция...
  Кали обернулась к нашей хранящей и предложила:
  - Пошли я покажу тебе пару интересных заклинаний, что бы настроить в твоем посольстве самую лучшую атмосферу на весь ваш мир.
  - Пошли, конечно.
  Но прежде чем уйти и забрать с собой Кари, новая знакомая обернулась и, со словами "тут много интересного - почитай", протянула мне папку с вводной к этому миру. Потом они ушли. И Трай тоже ушел, но на поиски библиотеки. Оставшись одна в просторном холле, я подумала о том, как было бы здорово сейчас оказаться в каком-нибудь уединенном местечке, где можно собраться с мыслями и спокойно прочитать эту несчастную вводную. Мягкий толчок где-то в голове и я уже знаю дорогу.
  После десяти минут целенаправленного путешествия по незнакомому замку я оказалась во внутреннем дворике (дворик - это мягко сказано, на самом деле этот огромный парк, может сравниться по площади с десятью футбольными полями). Еще через пару минут я сидела на бортике фонтана, и читала вводную. Фонтан был выполнен в форме дракона, на носу которого сидела чайка. Действительно узнала много интересного, нового...
  
  Вводная "Мир Полетов":
  "Мир Полетов" одним из первых возник в нашей Бесконечности. Все остальные миры в той или иной степени являют собой отражения этого мира. Основным источником знаний о ранней истории мира Полетов являются легенды. Главной среди всех легенд считается легенда о Драконе и чайке:
  Много веков назад не было в мире Полетов ни лесов, ни равнин, а были только Горы и Океан. И не было в этом мире ни людей, ни животных. И только жил на самой высокой горе одинокий черный дракон. Шли века, но не было время властно над драконом. Он каждый день облетал свой мир, встречал рассвет и провожал закат, и ветер был ему младшим братом, и волна была ему младшей сестрой. Ничего не менялось в этом мире и только горы становились ниже, и океан мельчал. В один из дней, когда разразилась буря, одна из тех, сотни которых дракон видел за свою жизнь, принесло на один из горных уступов раненую чайку.
  В который раз за свою многовековую жизнь облетал дракон свои владения, и раненая чайка привлекла его внимание. Не понимая, зачем он это делает, дракон перенес чайку в свою пещеру и выходил ее. В первый же свой полет после выздоровления полетела чайка над океаном в поисках своих сестер, но не было их в этом мире. И вернулась чайка к дракону и спросила его, садясь ему на нос:
  - Есть ли в этом мире жизнь, о великий дракон?
  - Нет, - отвечал дракон чайке.
  - Как же ты живешь в этом мире, дракон?
  - Неужели можно жить иначе?
  - Конечно можно! Я родилась в другом мире, у меня было много сестер и мы каждый день летали над морем и были счастливы нашим единством. Как же ты можешь жить один, ведь в дружбе и любви заключается смысл жизни всего живого.
  - Впервые слышу о любви, чайка. И что такое дружба я не знаю. Объясни, если можешь, - попросил дракон и чайка объяснила.
  С тех пор они в течение трех лет летали над горами и океаном вдвоем, и были они друзьями. И такой дружбы никогда больше не будет в нашей Бесконечности, ибо два одиночества породили одну дружбу, близкую к любви.
  Но век чайки, во много сотен раз короче драконьего века. И снова была буря, и чайки не стало. Вновь одинокий дракон метался в буре в попытке позабыть все то, чему его научила чайка, но однажды полюбивший не забудет этого во веки веков. И решил дракон превратить свой мир в самый лучший мир для всех живых существ. И разрушил дракон горы, оставив лишь одну, и появились в этом мире равнины, и залил дракон те равнины водой из океана и выросли в том мире леса. И много лет спустя над миром кружились стаи беспечных чаек, вот только той единственной там не было.
  Изменился за эти годы дракон. Время стало для него врагом, и уже не был он рад полету над своим миром, и хотелось ему тишины и покоя. Уходя из мира, который создал, он завещал его своим потомкам, и наказал им помнить, что без дружбы и любви нет смысла в жизни живого существа. Дракон ушел за чайкой, а потомки его помнили и помнят до сих пор его последние слова.
  
  Около трех тысяч лет продолжалась счастливая жизнь в мире Полетов, и назвали эту эпоху - эпохой первого Полета. За это время заселились в мир другие расы и со всеми драконы, потомки первого дракона, находили общий язык, но две тысячи лет назад в мир Полетов пришли люди. Не смогли драконы и люди найти общий язык, и началась война. Силой не могло похвастаться человечество, но могло оно похвалиться коварством.
  Изобретали люди всевозможных монстров, что могли нападать на драконов и убивать их, изобретали яды, чтобы драконы гибли. Драконы же без разбору выжигали человеческие деревни, лишь разжигая тем самым ненависть людей. Кровопролитная война длилась двадцать лет, но однажды над миром воспарил черный дракон и за войну на земле своей наказал он и людей, и драконов. Он лишил людей их магии, а драконам запретил жить в этом мире. Только раз в год, могут драконы посетить мир, который является их родиной. И только прямые потомки черного дракона - королевская чета и их дети могут жить в мире Полетов постоянно. С того самого явления началась эпоха второго Полета.
  
  Прямые потомки черного дракона сейчас выполняют обязанности Живущих. Что бы не шокировать гостей и быть с ними на более или менее равных уровнях, принимают драконы человеческий облик, являющийся их второй и неотъемлемой формой. Ныне правит миром Полетов король Гринтравиен (дракон темно-зеленого цвета), его жена королева Эклизионна (темно-синий дракон), их сын наследный принц Драгринт (черный дракон) и дочь - наследная принцесса Калерина (золотистый дракон).
  Основные магические достижения этого мира.........
  
  Впрочем, дальше я читала поверхностно, мои мысли витали где-то далеко. Все недостающие кусочки пазла сложились в единую картину, и мне стало тошно: я вспомнила, как отводили взгляд Кари и Трай, когда я возмущалась беспардонным с собой обращением. Они ведь знали, что Драг - дракон, но почему-то мне не сказали. Даже тогда, когда я совсем обнаглела и послала его за едой.... Что же заставило их промолчать? Неужели...
  Мысли метались в голове нестройным роем пьяной мошкары. Очевидно, что никудышная из меня ведущая. Справляться у себя в мире я еще могу, но как доходит дело до чего-то более серьезного, так все идет наперекосяк. Не понимаю! Почему именно я стала ведущей? На эту роль гораздо лучше подошел бы Трай, он всегда знает, что надо делать и как. Или Рист - он всегда спокоен, и вывести его из равновесия невозможно, он смог бы хладнокровно принимать решения, не делая из этого проблемы. Или Кари.... Не понимаю! Почему я ведущая? Я же только и делаю, что создаю проблемы всем остальным.... Без меня им было бы гораздо проще. Я им вообще не нужна....
  Я подняла глаза и посмотрела на фонтан:
  - "Черный дракон был прав, такой же дружбы как у них с чайкой никогда уже не будет в нашей Бесконечности, даже между Живущими" подумала я в пустоту и направилась на поиски Трая. Мне был неясен только один эпизод из всех случившихся с нами за последнюю неделю, и я собиралась вытрясти из Трая объяснения. Я представила себе библиотеку и тут же получила мысленные указания куда идти. Не оглядываясь, пошла к замку и не заметила, как тяжело вздохнул черный каменный дракон, глядя мне в след синими глазами.
  " Ты права, ведущая. Между Живущими не бывает дружбы, только любовь"....
  
  До библиотеки я добралась быстро, вот только найти Трая мне удалось не сразу. Долго блуждала в лабиринте книжных полок, а потом вспомнила, что я, в конце концов, ведущая и должна знать правильную дорогу, сняла с шеи амулет Попутного ветра.
  -"Трай" - мысленно приказала я, и амулет тут же потянулся куда-то вправо. Послушно проследовав за магическим артефактом, я довольно быстро наткнулась на знающего, который был не один. Рядом с ним сидела женщина и что-то ему объясняла. На мое появление эти двое не отреагировали, Трай даже не обернулся, а женщина скользнула по мне взглядом и снова опустила свои темно-синие глаза в книгу, лежавшую перед Траем. Таааккк... кажется, я наткнулась на королеву Эклизионну, знающую этого мира. Хм,... судя по всему мне надо бы пообщаться с королем Гринтавийеном, к нему у меня масса вопросов. Вот только, где его найти? Мягкий толчок и я уже знаю дорогу к кабинету короля. Нда... про флюпа я совсем забыла. Пойду к королю, а с Траем пообщаюсь позже.... Но обязательно пообщаюсь, и никуда он от меня не денется.
  Кабинет короля впечатлял.... Но еще больше меня впечатлила наша частная беседа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"