Кудряшева Валентина Сергеевна : другие произведения.

Живущие (7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7

  ГЛАВА 7
  Или ответы на вопросы.
  
  В кабинете короля все было очень... холодным. Не было той легкости и теплоты, которая, казалось, витала в воздухе по всему замку. Здесь было мрачно как.... Как... как в склепе! (да, пожалуй, склеп - самое подходящее определение для этого места). Голые каменные стены, огромный (кажется тоже каменный) стол и два кресла. Окон здесь не было только по периметру этой круглой (!) комнаты на равном друг от друга расстоянии располагались пять факелов. Неровный подрагивающий свет от факелов, плохо освещал лицо человека сидящего в одном из кресел, но я уже была с ним знакома!
  - Уважаемый, могу я узнать, что вы здесь делаете?
  - Проходите, Арма. Садитесь. Разговор будет долгим, а, как говорят в вашем мире, в ногах правды нет.
  - К вам на разговор я не напрашивалась, а пришла к его высочеству королю Гринтравиену, к ведущему этого мира!
  - Это я и есть! Вернее, одно из моих имен.
  - В смысле? (Вообще-то мне хотелось громко, долго и искусно ругаться матом, но очевидная торжественность момента и мое воспитание были против такого поведения. С чего я взяла, что момент торжественный? Ха! А вы думаете, каждый день, ведущей из какого-то там мира сообщают, что король драконов Гринтравиен и глава СВМ Листен ре Грост - одно лицо.... Или я что-то не так поняла...)
  - Вы все правильно поняли, моя дорогая. (Я, помню, что вы телепат! Не надо мне об этом напоминать!)
  - Кажется, мне не надо задавать вопросы. Вы и так все их знаете. Так, может, ответите на парочку? В идеале, конечно, на все, но что-то мне подсказывает, что такой чести я не удостоюсь.
  - Вы правы. На парочку ваших вопросов я все же отвечу. Для начала дополню ваши знания касательно легенды о Драконе и Чайке. Видите ли, Арма. На самом деле мир Полета - является самым первым миром, возникшим в нашей Бесконечности. И соответственно Черный Дракон - самое древнее существо, которое вы могли бы встретить за всю свою жизнь. Знаете теорию о Бесконечностях?
  - Знаю. Бесконечностью, пространство, в котором находятся миры СВМ, называют не из-за неисчислимого количества миров (их количество ограничено, на данный момент в нашей Бесконечности ровно 174 мира), а из-за их (миров) бесконечных изменений и развития. Миры не только исчезают и появляются, они еще и сливаются, делятся и этот процесс не имеет конца. Так?
  - Именно. И во всем этом пространстве, есть только одно существо, способное управлять этими процессами.
  - Черный Дракон?
  - Не совсем. Как и написано в легенде, великий дракон ушел вслед за своей любимой чайкой. Вернее ушли его разум и память. Сила же, заключенная в душе, осталась прикованной к этому миру.
  - Почему? (помню, что могу не задавать вопросы вслух, но это уже рефлекс, знаете ли)
  - Потому что Черный Дракон, по сути, является создателем не только этого мира, но и этой Бесконечности. А значит, если его душа уйдет за грань, то вместе с ней, за грань уйдут все эти миры. Чтобы избежать такой катастрофы нужно найти душу дракона и убедить ее остаться. А как это сделать?
  - Найти ему новую чайку?
  - Зачем же новую, можно и старую. ("Как это?") Просто отправить за грань одного некроманта и обменять его душу на душу чайки, а потом воплотить ее в одном из миров в образе какого-нибудь разумного существа.
  - Так чего же вы медлите? Воплощайте! (Я, конечно, против убийства "невинного" некроманта, но если его жизнь спасет все миры Бесконечности, то это, пожалуй, не самая высокая цена)
  - Да, мы, собственно, уже воплотили.... Но игры с гранью, не прошли даром. Мы не только не смогли управлять воплощением, мы еще и потеряли душу Чайки, в одном из 174 миров. На поиски ушло около трех сотен лет и мы, наконец, нашли Чайку. В мире, где нет магии, и жизнь людей длится меньше сотни лет. ("Так это что? Душа Чайки в нашем мире? Уже триста лет?") Как, спрашивается, Чайка прожила в том мире 300 лет? Очень просто. Она там перерождалась. Так получилось, что душа Чайки привязана к тому миру так же, как душа Черного Дракона к этому.
  - Вот облом.... И что, нет никаких вариантов воссоединить Чайку и Черного Дракона?
  - Есть. Надо дождаться смерти чайки в том мире, и после ее смерти попытаться перевязать ее душу к этому миру.
  - Хм... так чего тянуть? Пришли к Чайке, прибили ее нафиг и перевязали ее душу. Она переродилась в этом мире и вы ее тут же подсунете Черному Дракону. В чем проблема?
  - В том, что, если Чайка погибнет насильственной смертью, ее душа опять уйдет за грань. Второй раз, вернуть ее из-за грани не будет возможности. Нам вообще повезло, что за эти триста лет все смерти Чайки были естественными...
  - Т.е. охрана Чайки первоочередная задача. Надо сделать так, чтоб она дожила до счастливой старости и умерла тихо, мирно уснув в своей постели? Неужели во всех мирах не найдется людей, согласных взяться за это дело?
  - Так, в общем-то, и было, до тех пор, пока мы не нашли Черного Дракона.
  - Т.е. его душу?
  - Нет, именно, что дракона. Он переродился в самого себя.
  - Ну и что? Потом переродится в кого-нибудь еще...
  - Нет! Перерождение в самого себя - последняя стадия реинкарнации. Это говорит лишь о том, что после смерти этого тела, душа дракона уйдет за грань.
  - Так что же? Поиски Чайки были напрасны?
  - Нет. Если соединить Чайку и Черного Дракона до его смерти, то у него будет стимул к жизни, который он потерял. А значит, его душа будет против ухода за грань и переродится вновь.
  - Так чего боятся то? Если Чайке в любом случае осталось не больше сотни лет. Неужели, Черный Дракон не проживет век?
  - Теоретически, должен. Но видишь ли, среди оберегающих, даже драконов, самая большая смертность во всех мирах. И нам не хотелось бы, чтобы несчастный случай с оберегающим, уничтожил бы все миры нашей Бесконечности.
  - Оберегающий-дракон?... Драг?!
  - Он самый.
  - Но ведь он же Живущий. Его достаточно просто отправить в наш мир с тем же испытанием и там, якобы случайно, познакомить с Чайкой. (Я вспомнила, почему мы прибыли в этот мир! Ведь наша задача взять кого-то из этого мира, отвезти в наш и потом вернуть обратно. Отличная идея!)
  - Не пойдет. ("ЧТО!?") Если он признает в ней, ЕЁ, он не захочет возвращаться в этот мир. В таком случае его связь с этим миром может оборваться, что приведет к смерти. Как ты понимаешь, нас этот вариант не устраивает.
  - Что же вы предлагаете? Привести Чайку в ваш мир? Но ведь это невозможно! Между мирами перемещаются только Живущие или маги. В нашем мире магии нет, а значит только будучи Живущей, Чайка сможет прибыть в этот мир. У нас в команде нет свободных мест. Как быть?
  - Арма, как ты думаешь, почему я рассказал тебе эту историю?
  - Потому что я ведущая в мире, в котором живет Чайка, и скорее всего ее охрана ляжет на мои плечи и плечи моей команды.
  - Не совсем. Ее охрана действительно ляжет на твои плечи, но не потому, что ты ведущая. ("Почему же?") А потому что ты и есть Чайка...
  ... Тут в разговоре наступила пауза. Листен ре Грост (или лучше сказать король Гринтравиен?), откинувшись на спинку кресла, внимательно следил за моей реакцией. Я размышляла:
  -"Если он не врет, а он не врет (кольцо - подарок гномов - не так просто. Если Живущие в его присутствии начинают лгать друг другу, оно нагревается, а кольцо сейчас холодное), то получается, что от меня и моего поведения зависит, будут ли существовать и дальше 174 мира в Бесконечности или нет. Не вижу логики. Если Драг, узнает во мне ЕЁ, то он может просто последовать за мной, в мой мир и ничего я сделать не смогу..."
  - Нет, Арма. Сможешь. (Грр... ненавижу телепатов!) Тебе достаточно просто отшить Драга и тогда он не только не последует за тобой, но и сделает все, чтобы остаться в живых. Ты должна его гмм... раздраконить... Он должен знать, что ты рядом. Знать, что он нужен тебе. Знать, что... в общем, ты - его стимул к жизни. Вот и стимулируй!
  - КАК? - сорвалась я на крик. А что вы хотите? Мне только что сообщили, что в одной из прошлых жизней я была чайкой и любила дракона, а еще добавили, что для моего перерождения кому-то пришлось пожертвовать жизнью и вообще, если я умру не своей смертью, то погибнет 174 мира...
  - КАК ХОЧЕШЬ! - не остался в долгу мой оппонент, - Ради твоего возрождения умер человек. Обменял свою жизнь на твою. Ты не можешь, просто не имеешь права не оправдать его и наших надежд. Ты должна!
  - Что должна? Я ведь тоже не смогу остаться в этом мире, у меня ведь тоже есть "якорь"! Как я буду драконить Драга, если буду жить в другом мире. Я ведь еще и Живущая! Приключения и опасности мне просто суждены, я не смогу этого избежать!
  - Ты и не должна убегать от своей жизни. Ты должна ЖИТЬ! Просто одной из твоих обязанностей, как Живущей, будет ежегодное посещение этого мира.
  - Чтобы драконить Драга?
  - И для этого тоже, но в первую очередь для того, чтобы отчитаться передо мной.
  - Отчитаться?
  - Ну да. В конце концов, ты действительно будешь исполнять роль ведущей, а значит, как глава СВМ, я буду спрашивать с тебя, как и со всех остальных.
  - Ха... так вы хотите сказать, что никто в СВМ не знает истинного положения дел? И я буду просто рядовой сотрудницей этой организации?
  - Да. На твоем пути ведущей будет много препятствий, но ты должна с честью их преодолеть и при этом сохранить свою сущность в тайне. Единственный, кого ты можешь в это посвятить это оберегающий.
  - Который? Драг или Рист?
  - Рист, конечно. Драг и так все знает.
  - А Трай? Он же знающий...
  - А чем, по-твоему, сейчас занимается королева Эклизионна? Дает ему столько пищи для ума, что ему и в голову не придет искать какую-то информацию о тебе или о легенде о Драконе и Чайке.
  - Но его книга...
  - В его книге нет никакой информации на эту тему. Книги знающих, это аналог Интернета из вашего мира. Там есть вся возможная информация, но только та, которую туда пропускаю я или другие представители высшей власти.
  Я кивнула, встала из кресла и пошла в сторону одной из стен (откуда-то знала, что дверь именно там), но на пороге обернулась:
  - Можно последний вопрос?
  - Спрашивай.
  - Почему вы так поздно принесли нам приглашение?
  Человек в кресле посмотрел на меня устало и даже как-то виновато:
  - Ну, я... понимаешь, я один, а миров только в СВМ пятьдесят девять. Закрутился, забыл отправить с курьером. Вспомнил только сегодня утром, и тут же портанулся к вам. Поздно, конечно, но ты меня прости.
  Я кивнула и закрыла дверь. Что-то темнит этот дяденька. Если я такая важная персона (еще бы от моей жизнь зависит целая Бесконечность), то так просто забыть пригласить меня в этот мир он бы не смог. Да и колечко просто так не нагревается. Что-то не так...
  Одно из окон, мимо которого я шла, выходило на вымощенную серыми камнями площадку. Сейчас по этой площадке кружили два оберегающих. Драг показывал какие-то движения Ристу, Рист повторял. Потом что-то показывал Рист, Драг копировал. Идет обмен опытом, констатировала я и направилась дальше. От сердца немного отлегло, то, как Рист и Драг встретились в холле, мне совсем не понравилось.
  Через два часа объявили праздничный ужин, на котором собрались Живущие двух миров. Во время обеда я мысленно пытала Трая:
  - "Трай, а скажи мне, почему Рист так странно "поприветствовал" Драга?"
  - " Все очень просто. Рист же оберегающий, он каким-то шестым иди седьмым чувством ощущает каждого из нашей команды и, в первую очередь, тебя - как ведущую. Драг же довольно сильно приложил тебя о камень при посадке, причем сделал это намеренно. Ты то была без сознания и тебе досталась только остаточная боль. А вот Рист во время удара был в себе и боль почувствовал в полном объеме. Сегодня он просто поступил по кодексу: спустившись к нам с готовыми к бою мечами, он тем самым усомнился в компетентности Драга, как оберегающего, а так же в его добрых намерениях по отношению ко всей нашей команде. Фактически вызвал Драга на дуэль, которую мы и имели удовольствие наблюдать"
  - "Сомнительное удовольствие.... А с чего ты взял, что о камень Драг приложил меня намеренно?"
  - " Мне так показалось. Тем более что это - закономерно. Драг, не очень любит людей, у драконов была с ними какая-то война. А еще ты умудрялась дважды избежать его хватки, когда убегала, что, можно сказать, просто вывело его из себя. Видать не часто ему попадается столь шустрая дичь..." - Если бы разговор не был бы мысленным, Трай бы сейчас весело ухмылялся...
  Впрочем, не важно. Только что знающий подкинул мне замечательную идею как раздраконить дракона. Я не сдержала улыбку. "Это будет весело...." -подумала я и попыталась вникнуть в светскую беседу, которую вели Кари, Кали, королева Эклизионна и король Гринтравиен на другом конце стола. Ужин только начинался, но самое интересное ожидало меня позднее.
  
  Для судьборешающей беседы (хотя я более чем уверенно, что это будет скандал) я выбрала самое, на мой взгляд, романтическое место. У фонтана. На носу Черного Дракона все так же сидела Чайка, в этом фонтане был увековечен "наш" разговор. Разве не символично, что именно здесь состоится еще один? Сидя на бортике, я ждала появления второго действующего лица, он не замедлил появиться. Откуда-то сверху спикировала темная тень, которая, приземлившись рядом со мной, обернулась Драгом.
  - Здравствуй, Чайка. Я скучал.
  - Правда?
  - Да. Почему ты здесь? Я думал, что ты за гранью.
  - Я там и была, но потом меня вернули. Чтобы удержать в этом мире тебя.
  - Они используют тебя. Да?
  - Да... и говорят мне не все...
  - И ты им это позволишь? Почему?
  - Не знаю. Просто не вижу другого выхода...
  - Мы можем вместе уйти за грань?
  - Но тогда и они последуют за нами.
  - И что с того? Что тебе до их жизней? Ведь мы же будем рядом, вместе, всегда...
  - Я смотрю, ты хорошо усвоил урок, великий дракон. Выучил понятия любви, дружбы, преданности. Но есть и другие понятия долг, обязанность, необходимость...
  - О чем ты?
  - О том самом! В нашем мире говорят "Мы в ответе за тех, кого приручили". А ты вообще создал эти миры. Ты тем более за них отвечаешь.
  - Ну и что?
  - Драг! Ты прожил столько веков, но так и остался одиноким эгоистом. Неужели тебе наплевать на всех в этой Бесконечности!?
  - Мне никто не нужен. Только ты.
  - Я заметила, как я тебя нужна. До сих пор шишка осталась. Ты мог меня убить!
  - Мог, но не сделал этого! Я признаю тебя, ты Чайка, ты та - кто вдохновил меня на создание этого мира. Но я не хочу быть вечно к нему привязан. Мне надоел этот мир!
  - Ты можешь посетить другие...
  - Их я тоже знаю наизусть! Я устал! Я прожил столько веков и столько всего видел, что мне абсолютно безразлично, что станет с этими мирами, после моего ухода.
  - Хорошо! Тогда уходи за грань!
  - А ты?
  - А что я? Это ты прожил много веков и устал от жизни, а я, будучи Чайкой, прожила всего пару лет, а возродилась только триста лет назад, но не помню их. В мире, к которому меня привязало после возрождения, нет магии. Так что в душе мне всего девятнадцать лет, и я хочу жить. Я жажду жизни и понимаю тех, кто меня возродил. Я понимаю их желание спасти эти миры и жизнь в них. И со своей стороны я сделаю все, чтобы сохранить Бесконечность.
  - Ты никогда не считалась с моим мнением!
  - А ты не уберег меня от бури, - сказала я и, развернувшись, пошагала в темноту, гордо расправив плечи и подняв голову.
  Действовала я наугад. Не помню, была ли буря, и был ли Черный Дракон виноват в смерти Чайки. Я не помню тех жизней, в отличие от него, но точно знаю, что ХОЧУ ЖИТЬ! И я очень надеюсь, что смогла донести эту мысль и до него...
  - Чайка!... - раздалось позади, но я не обернулась. Молча, побрела к замку и с помощью флюпа нашла комнату, которую мне выделили. А потом на меня накатило.... Ночь пролетела быстро, а с утра я собрала свою команду и, захватив с собой Кали, ушла в портал. Предварительно, правда, отдала одному из черных стражников записку для Драга - результат накатившего... вот что в ней было:
  "Не проси меня вернуться
  Ты же знаешь - не вернусь
  Не проси и об улыбке -
  В моем сердце только грусть.
  Я уйду, не обернувшись,
  Растворюсь в чужих мирах
  Так, конечно, будет лучше
  Для огня в твоих глазах...
  Продолжай, живи как прежде
  Пусть все будет как всегда:
  Словно, не было надежды.
  Словно, не было меня...
  Между нами Бесконечнось
  Боли, нежности, любви.
  Все равно уйду навечно
  И ты тоже... уходи..."
  
  А в родном бело-сине-желтом Зале Портала меня ждали очередные проблемы. Но они не были в тягость. Наоборот, мне хотелось, чтобы эти проблемы не заканчивались, ведь они доказывали, что я еще ЖИВУ.
  
  Для начала нужно было устроить Кали. Но эту почетную миссию я спихнула на Кари, две хранящие уже успели подружиться и могли спокойно справиться и без меня. Тем более что комнаты для гостей всегда готовы. Дальше, больше. Подарок для Кари стоял на кухне, но его еще полагалось спрятать куда-нибудь, чтоб вручить его чуть позже. Вопрос "куда?" мучил не только меня, но и парней, которые сейчас спускали Пегеля в лавку. В принципе мог бы справиться и один из них (заклинание, которое Трай нашел в книге, и навесил на зеркало, было довольно простым), но у мальчиков свои секреты. Впрочем, в решении столь сложного вопроса нам помог Пегель. Он умудрился протащить этот немаленький предмет к себе в зазеркалье и спрятать его там.... (Что-то я мало знаю о возможностях нашего заменяющего, надо будет его допросить).
  Забавно, что в мире Полетов сейчас было утро, у нас же вечерело, и идти куда-то не было желания. Все позевывали, и я поняла, что поспать не удалось не только мне. Так что еще раз поужинав, мы отправились наверх. Проходя мимо Зала Портала, мне показалось, что я забыла что-то сделать. Мягкий толчок чужих мыслей в моей голове напомнил сразу две вещи. Во первых надо рассказать Ристу о том, кто я, а во вторых я забыла вернуть флюпа. Надо будет отдать его, когда мы будем Кали возвращать.... А еще надо подумать, куда можно отвести девушку-дракона. На этот счет у меня мыслей не было, и я решила спросить об этом Кари... Хмм... Кари - Кали... как у них имена то похожи... и как они подружились... как две сестры уже.... Но разговор с Кари я лучше проведу утром.
  А вот с Ристом надо поговорить сегодня. Пришлось идти к нему и вытаскивать его на улицу с воплями "Я хочу прогуляться, но одна боюсь. А ты у нас как раз оберегающий, так что пойдешь со мной!". Рист посопротивлялся упирая на то, что хочет спать. Так что пришлось напомнить ему, кто в посольстве главный и просто напросто приказать ему идти со мной. Не люблю приказывать, но выбора не было. Чем быстрее я повешу всех собак по охране моей "важной" персоны на Риста, тем быстрее он к этому привыкнет. То, что моему статусу он рад не будет, я была уверена.... И оказалась права.
  Рист ругался.... Мы уже минут пятнадцать стояли на той самой площадке, на которой произошел первый, изменивший судьбу всех нас, разговор. Рист ругался, я слушала... и запоминала. В общем и целом его длинная и витиеватая речь сводилась к трем словам: "Как тебя угораздило?". В ответ я могла только пожать плечами. А чтобы вы сделали на моем месте? Для меня эта история тоже была шоком, но, кажется, к чему-то подобному я уже была готова на уровне подсознания, а вот обычно хладнокровный Рист оказался не готов. Таким я видела его впервые.
  Кстати, шумел он зря. Очевидно, ориентируясь на звук, на нас двоих из-за угла вырулила подвыпившая компания. Их было четверо, Рист, по сути, один. Через пару минут мы покинули площадку и направились к дому. Выпустивший пар оберегающий был, как обычно спокоен и собран. А еще молчалив (Вы не думайте, что уходили мы с площадки, залитой кровью и заваленной трупами.... Неееттт... Рист даже кинжал доставать не стал - и без него справился. Все же не зря он занимается боевыми искусствами и носит звание оберегающего). Дома мы вели себя так, словно, не было этого разговора. Просто сделали себе чай и, сев рядом с Пегелем, на раме которого прикорнула Тринь, я начала допрос...
  - Пегель, расскажи о себе. Знаешь, я как-то до сих пор не удосужилась узнать тебя поближе. Воспринимала как должное всю твою помощь. Прости меня за это. Я хочу загладить свою вину и узнать тебя получше, может тебе что-то не нравится в нашем мире, доме... Может, ты хотел бы чтобы мы к тебе относились иначе?
  И Пегель рассказал нам свою историю.
  
  История Пегеля.
  Я не помню, как меня звали и в каком мире я родился. Но точно помню, что был магом. Магом, которого никто не любил. Меня презирали все вокруг. Родители, учителя, сверстники. Наверное, за то, что я не был таким как они. Мой дар был велик, я мог то, чего не могли Архимаги всего СВМ, тогда в нем, кстати, было всего двадцать семь миров (сейчас 59). Меня заметили быстро и тут же приняли в МАВС (Магическая Академия Высших Миров), которую я закончил на три года раньше положенного. И эти три года я был... почитаем. Меня все еще не любили, но и не позволяли себе презирать. Я стал опасен как враг, но все еще был нежелателен как друг. Меня старались избегать и я их даже понимал.
  Я не знал, что такое любовь, и не страдал от ее отсутствия. Просто был так же нейтрален к миру, как и он ко мне. Свою работу я знал, путешествовал по мирам и оказывал свои специфические услуги. Так продолжалось девять лет, а потом ко мне пришел Листен ре Грост. Тогдашний глава СВМ. Он рассказал мне древнюю легенду... странную... но ужасно красивую... тоскливую... И я... в какой-то момент мне захотелось любви, ну или хотя бы дружбы. И тогда ре Грост предложил мне сделку:
  Я помогу возродится существу, способному спасти нашу Бесконечность, а он взамен найдет мне друзей. И я ушел за грань. Обменял свою жизнь на чужую... Вот только я не погиб и не умер своей смертью. За грань я ушел живым и потому могу отражаться в этом зеркале, которое создал ре Грост. Для меня оно - единственное утешение.
  Знаете, я смотрю на вас четверых и понимаю, что не зря отдал свою жизнь в обмен на спасение Бесконечности. С вами я ощущаю себя полноценным. Вам все равно кем я был и кто я сейчас. Вам важен факт моего существования и вам нужна моя помощь. Вы не боитесь меня, а принимаете как своего. И за это я вам благодарен.
  
  - Пегель, скажи, ты был некромантом? (Ответ я знала, но просто до последнего не могла поверить в то, как поступил со мной этот ре Грост. Пегель теперь будет мне ежедневно напоминать о том, что моя жизнь принадлежит не только мне, но и всей Бесконечности)
  - Да, Арма. И я совершил то, что еще не одному некроманту не удавалось. Я вернул душу из-за грани.
  - Спасибо тебе, Пегель. За все спасибо... Я спасу Бесконечность, обещаю.
  - Я знаю, ведущая. Знаю.
  Было как-то странно ощущать, что живешь не своей жизнью, а чужой. И тот, кому ты обязана тем, что дышишь и чувствуешь сейчас, вынужден находиться за гранью.... Хотелось кричать.... Но тут вмешался как всегда практичный Рист:
  - Ты никому из наших этого еще не говорил?
  - Нет. Никто не спрашивал.
  - Если спросят, все равно не отвечай.
  - Я понимаю, оберегающий.
  
  Вторая ночь подряд дракону под хвост. Я не могу уснуть и все думаю над обещанием данным Пегелю. Теперь спасение Бесконечности это не только мое желание жить, это еще и мой долг.... Впрочем, а чего я впадаю в депрессию раньше времени? Вот она моя жизнь. Я огляделась вокруг. Посольство. Трай, Рист, Кари, Пегель, Тринь... Чего я боюсь? Они рядом, как и прежде. Ведь ничего не изменилось во мне... я все та же ведущая этого мира, а это значит, что впереди будет много интересного.... Я ЖИВУ!
  Кари.
  То, что проходит мимо.
  Замок был офигенный! Просто.... Такая махина, что мне стало жутко. Не повезло же местной хранящей.... Следить за порядком здесь... да это же физически невозможно! Арма, чем-то недовольна. Да я бы тоже была недовольна нынешней ситуацией. Мне то гораздо проще, у меня это можно сказать отпуск, я ни за кого и ни за что, здесь - в этом мире, не отвечаю. А вот ей сложней... Гораздо сложней. Зря мы, наверное, не сказали ей, что Драг - и есть тот дракон, который уронил ее головой на камень. Неподружески это как-то.... А впрочем, ладно. Пока я задумалась, события приняли совсем крутой оборот. Наш Рист прет на Драга с оружием! С ума сошел! Нет,... я, конечно, не сомневаюсь в нашем оберегающем, но я ведь и Драга в деле видела. Это было просто.... Офигенно!... Нет, нет - правда! Как он тогда разбойников на поляне положил... ух!... Ну вот!... я опять задумалась, и опять события принимают неожиданный оборот. На Драга и Риста рухнула девушка. Таааккк... местная хранящая,... Что она сделала? Настроила атмосферу? Это как?! Ага,... покажет пару приемов... ну, ну.... Пошли, посмотрим, чему ты сможешь меня научить,... но надо не забыть сказать, что в нашем мире нет магии,... а то как начнет учить, зазря... А кому нравится учитьяс зазря? Правильно! Никому!
  Калерина оказалась прикольной девчонкой... я думаю, что мы подружимся. А уж ее метод притягивания положительных эмоций... просто слов нет,... а еще она подарила мне Гасю - местный аналог домового. Но ребятам я о нем пока не скажу,... нет,... не скажу...
  Кали порталится в наш мир с нами! Это же круто! Ух, какую тусовку мы с ней там замутим!.... Это будет просто супер!... В первую очередь в клуб... без вопросов,... а в какой? Интересно, а Арма спросит у меня, куда лучше повести нашу гостью... Кали к нам с испытанием, но насколько я знаю, мы его уже прошли,... так что можно хорошенько оттянуться.... И все же,... какой клуб???!!!
  *С час проворочавшись в постели*
  Нет! Я так не могу! Пойду к Арме прямо сейчас и выложу ей все свои идеи, я же иначе взорвусь к утру от этих идей! Ага, Арма спит... сейчас мы ее разбууууудим.....
  
  Кари разбудила меня посреди ночи, стоило мне только уснуть. Не дав толком проснуться, вывалила на меня кучу идей и мыслей на тему, как нам пройти испытание Кали. Чего там только не было! И клуб, и шопинг, и кино... казалось, что поток ее идей - бесконечен,... но через десяток минут она все-таки умолкла и с гордым видом уставилась на меня. Что мне еще оставалось?
  - Молодец, Кари. Слушай, если не сложно, запиши все свои идеи на листочек и завтра утром отдашь. А я посмотрю, повыбираю, подумаю...
  - Да чего тут думать! Смотри,... с утра мы пойдем по магазинам, днем посидим в каком-нибудь ресторанчике, а вечером пойдем в КЛУБ! Следующим утром отоспимся, а вечерком в кино, а еще можно....
  - Кари, успокойся! Мы сделаем так, как ты скажешь. В конце концов, ты знаешь Кали лучше всех нас. Только дай поспать...
  С видом триумфатора Кари, удалилась, я же бессильно откинулась на подушки.... Хочу спаааать.... Бесконечность, только посмотри на какие жертвы я иду ради тебя.... Живу в самом настоящем сумасшедшем доме. Под правой рукой что-то завозилось, и из-под одеяла вынырнул флюп (про него я опять успела забыть! Он же почти ничего не весит, сидит обычно на правом плече или на голове, я его даже не замечаю, и другие его не замечают он же невидимый), подполз поближе к моему лицу и, устроившись напротив моего носа, начал медленно менять цвета плавно перетекая из одного в другой... Синий,... Зеленый,... Желтый,... Красный,... Синий.... Глаза закрылись и я уснула. До рассвета оставалось четыре часа, и я точно знала, что завтрашний день ничего хорошего мне не принесет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"