Кудряшева Валентина Сергеевна : другие произведения.

Живущие (8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8

  ГЛАВА 8
  
  Зря я грешила на день, он получился очень даже неплохим. Во главе с Кари мы пробежались по магазинам. Т.е. не совсем так... бегали мы втроем: Кари, Кали и Я, а вот Трай и Рист уныло плелись следом. Потом мы посидели в уютном ресторанчике в старом городе (недалеко от посольства,... хотя... старый город он вообще небольшой - там все недалеко). День прошел весело и быстро... а вот вечер.... Ну, обо всем по порядку.
  После ресторанчика мы направились домой. Там переоделись в купленную ранее одежду и, соблюдая расписание, составленное хранящей, отправились в клуб. Кари, помня, что наша гостья - дракон, выбрала Terrarium. Хмм... так сказать для антуража.... Сначала все шло хорошо, отличная музыка, шутки, смех, танцы, толпа молодежи кругом.... Про случившееся позже, рассказывать стыдно, но придется. А началось все с невинного разговора:
  - Послушай, Кари. Неужели ты думаешь, что сидя в клубе, мы пройдем испытание Калерины?
  - Арма, видишь ли в чем дело... испытание Кали мы прошли еще вчера ночью, едва припорталившись в наш мир.
  - Т.е. как?
  - Понимаешь, Кали нам искренне симпатизирует, да и что особенного мы могли бы показать ей в нашем мире? Вот то-то и оно, что ничего. Поэтому она сказала, что если сможет у нас тут отдохнуть как следует, то испытание мы можем считать пройденным. Ей, знаешь ли, тоже надоело торчать в замке и пыль с полочек протирать. А хорошую тусовку я обещала ей, еще будучи в мире Полетов. Да и тем более вспомни, когда мы сами в последний раз нормально отдыхали? Правильно! Последний раз был еще до дня рождения Риста! Это было уже несколько месяцев назад! Нужна разрядка!
  Кари говорила так эмоционально, что я не нашла что ей возразить. Да и тем более она была права! Не развлекались мы уже давно, все время в напряге, в ожидании гостей, отдохнуть действительно надо,... но как же посольство? А впрочем, там же есть Пегель и Тринь. Все еще колеблясь, я перевела взгляд на бокал в руке у Кали и, подойдя к барной стойке, стребовала с бармена такой же. Что там в бокале было, не знаю, но после этого напитка мир приобрел столько ярких красок, стало вдруг гораздо веселей и хотелось кричать на все миры Бесконечности о своей свободе.
  Наша хранящая с успехом выполняла свое обещание данное Кали. Тусовка была в самом разгаре, мы отдыхали, как могли музыка, свет, смех, выпивка... опытным путем, т.е. по средствам опытов, мы решили выяснить действует ли на драконов алкоголь или нет. Мы (я, Кари и Трай) ратовали за то, что водка может свалить кого угодно, даже дракона. Кали была с нами не согласна. Что бы доказать ей обратное, мы в три пары рук делали все, чтобы споить несчастную рептилию. Во всю это картину не вписывался один единственный персонаж - Рист. Он угрюмо с затаенной тоской смотрел на свой стакан сока и, кажется, вел какую-то серьезную внутреннюю борьбу. Я крадучись подошла сзади и собиралась его пощекотать (А вы что думали? Неадекват полный!), но он во всей этой кутерьме не только заметил меня, но умудрился остановить и опознать (т.е. не убить на месте, за попытку его тронуть).
  - Рист, - возмутилась я, - ты чего такой угрюмый?
  - Выпить хочется.
  - Так выпей! (Логичное предложение, не так ли?)
  - Не могу!
  - Почему это?
  - А кто вас всех будет охранять?
  - А зачем нас охранять? Что с нами может случиться?
  - Ну, я то откуда знаю, но я же вроде как страховка от всяких непредвиденных ситуаций.
  - Рист! - я ткнула пальцем в свое плечо, на котором весело помигивал флюп (светомузыка ему явно нравилась), - Вот моя страховка от непредвиденных случаев. А ты, - я ткнула пальцем уже в самого Риста, - член команды Живущих. И я, как ведущая, приказываю тебе не отрываться от коллектива. Найди че нить нормальное и выпей!
  Оберегающий не будь дурак, выпил. Правильно. Когда ему еще раз выпадет такая возможность и мое величайшее повеление? Лет через сто... не меньше. В общем, к двум часам ночи (а именно в это время мы покинули клуб) вся наша компания соображала совсем плохо и поэтому, когда Кали предложила полетать, отказаться никто и не подумал. Представьте себе картину: посреди города, на дороге расправляет крылья огромный золотистый дракон, а на него с громкими воплями и руганью залезают четверо студентов? Случайных прохожих вокруг не было, не случайных тоже... вокруг вообще никого не было. К чему бы это?
  Когда мы все более или менее уселись на спине Кали, она взлетела. Хмм... что я могу сказать? Ощущения, непередаваемые. Никогда и ни за что не решусь повторить этот подвиг вновь. Сидеть на спине пьяного дракона, когда тот летит (а летела Кали, мягко говоря, неровно) это что-то из самоучителя для самоубийц. Когда же наша гостья решила убедить нас в своих летных способностях и совершила несколько фигур высшего пилотажа.... В общем. Я с нее все-таки упала. Мы как раз подлетали к телебашне (темно было и ориентировались мы как раз на красные мигающие огоньки), когда я поняла, что Кали остается где-то там, а вот я куда-то лечу уже без ее помощи. Протрезвела я, надо сказать, моментально. И не только я. Сверху (я уже поняла, что лечу вниз) довольно скоро послышались крики Риста и Трая. Кали резко развернулась и попыталась поймать меня хотя бы когтями, но не успела. После недолго полета я все же приземлилась на полянку в ботаническом саду. Посадка была мягкой, флюп, умничка такая, умудрился превратиться в маленький матрасик, на который я, собственно, и шлепнулась.
  Впрочем, порадоваться своему спасению я толком не успела. Поднявшись на ноги, я сообразила, что стою не на земле (траве или тротуаре), а на чем-то большом, светлом и чешуйчатом. Через пару секунд моего изумления на меня уставились огромные желтые глаза. (Ай-Ай!). Я не боюсь драконов - они мои друзья, но у всего есть предел! Во первых нельзя падать на спину спящего дракона с огромной высоты, а во вторых: откуда здесь еще один дракон??? Впрочем, дракон смотрел на меня не менее изумленно:
  - Ты что с самолета упала? - спросил недоуменно он
  - Нет, с дракона, - честно призналась я.
  Зря. По глазам этого ящера было видно, что в моей честности он сомневается. Под его скептическим взглядом остатки веселого настроения таяли окончательно. Я огляделась в попытке понять, как слезть со спины этого реликта. Поняв, причину моего замешательства дракон расправил крыло, по которому я успешно съехала на землю. Оказавшись на земле, я начала внимательно изучать свою жертву. Итак, цвет чешуи - серебристый, цвет глаз - желтый. Чуть крупнее Кали, но это логично: она - девушка.
  - А что ты тут делаешь? - вопросила я, едва опомнившись.
  - Сплю. Т.е. спал, пока ты на меня не свалилась.
  - Нет. Я имею в виду здесь - в этом мире.
  - Я живу здесь.
  - Да чего ты гонишь, в этом мире нет магии. Откуда здесь взяться такому магическому существу, как дракон?
  - Так я же не всегда дракон, - заявил этот ящер и в подтверждение своих слов обернулся в самого обычного человека.
  - Нда..., - я с ног до головы оглядела человека,- и сколько еще таких людей бродит по нашему "немагическому" миру?
  - Больше нет.
  - Уверен?
  - Да. Хотя нет, ты же сама пару минут назад сказала, что с дракона упала.
  - Так и было, - подал голос Рист (все четверо вынырнули из кустов, за которыми совершили посадку. К счастью, Кали уже была в образе человека, но все еще старалась держаться в тени) - Как ты попал в этот мир?
  - В то, что я здесь родился вы мне, конечно, не поверите...
  - Нет, - категорично ответил Трай (ему то, наверное, видней).
  - Я попал сюда случайно. Я Живущий из мира Странников (для справки: мир Странников - мир в который переселились драконы из мира Полетов, после запрета Черного Дракона. По сути, этот мир является колонией мира Полетов). Меня забросило сюда после неправильной настройки портала. Выбраться я отсюда не смог, потому как до недавних пор тут не было портала, который необходим для моего возвращения. Я живу в этом мире уже сто два года, но только недавно почувствовал всплеск знакомой магии и тут же примчался сюда. Жил то я в США. А вы кто?
  - Живущие.
  - Все пятеро?
  - Угу.
  - Что вы мне мозги пудрите! - возмутился парень, - я сам Живущий и знаю, что в мире их не может быть больше четырех.
  - Да, но это, если не считать гостей, - вставил Трай.
  - Гости бывают только в мирах, вступивших или в претендующих на членство в СВМ, а этому миру ни то, ни другое не грозит, - в голосе дракона то и дело проскальзывали рычащие нотки.
  - Позволь с тобой не согласиться, - вступила Кали, - Этот мир ничем не хуже, других миров. В нем нет магии, но это вовсе не делает его аутсайдером (умных словечек Кали, видимо, от нас нахваталась).
  - Да кто ты такая, чтобы со мной спорить?! - окончательно зарычал дракон, находясь в шаге от перевоплощения. Совсем озверел в своей Америке...
  Кали вышла из тени. Полыхнули зеленые глаза, и свернуло золотом, на доли секунды очерчивая истинный облик драконихи. Новый знакомец, рухнул на колени, понимая, кто перед ним (если кто-то забыл, напомню: Кали - наследная принцесса мира Полетов).
  - Как тебя зовут? - величественно вопросила Кали
  - Лекс, Ваше Высочество.
  - Правда ли то, что ты рассказал этим людям (конечно, правда! Если бы он лгал, я бы сразу это узнала - кольцо то все еще на мне).
  - Правда, Ваше Высочество.
  - Что будем делать, Арма? - обратилась ко мне Кали.
  - Я думаю, что стоит вернуть его домой, но предварительно, конечно же, представить твоему отцу. Так что завтра, после испытания мы переместимся в мир Полетов все вместе - вшестером.
  - Да это, пожалуй, самое удачное решение. Лекс, вставай с колен и забудь на время про этикет. И вообще, давайте все-таки полетим домой. Уже светает, и спать хочется. Лекс, ты с нами или переночуешь тут? - Чего-то я не поняла... кто тут ведущая, я или Кали?
  - С вами, - ответил дракон, расправляя крылья.
  - Эээ, нет! - я посмотрела на двух драконов серебристого и золотого, - пойдем пешком. Одного полета мне вполне хватило...
  Но меня не слушали. Трай и Рист уселись на серебряного дракона, Кари забралась на золотого, я уж подумала, что останусь на земле. Ан нет! Кали зажала меня в своих когтях и взлетела вслед за Лексом. (Ненавижу драконов!)
  
  Все уже улеглись спать, а я все сидела на кухне и машинально поглаживала помигивающего от удовольствия флюпа.
  - Пегель, скажи, а что там - за гранью.
  - Здесь пусто. Нет никого и ничего.
  - Страшно?
  - Нет. Одиноко.
  - Ты бы хотел жить?
  - Я буду жить. Когда-нибудь, Черный Дракон, вернет меня из-за грани.
  - Разве он это может?
  - Может. Черный Дракон - создатель. Он может все. Есть поверье, что все миры в нашей Бесконечности - это только сны Черного Дракона.
  - По-твоему он так мало спит?
  - Не мало, но редко. Говорят, что существует мир, в котором живут те, кого дракон не захотел отпустить за грань. Миф или реальность - никто не знает.
  - Чушь. Если бы такой мир существовал, тебе не пришлось бы возвращать меня из-за грани. Если легенда - правда, то Дракон бы меня так просто не отпустил, и я бы оказалась в том мире.
  - А что если отпустил? Кто вообще сказал, что Черный Дракон любил Чайку? Может, она была нужна совсем для другого?
  - Для чего же?
  - Не знаю, Арма. Тебе видней.
  - Но я не помню своих прошлых жизней. Тем более жизнь Чайки.
  - Есть множество способов вспомнить это...
  Вспомнить все?.. Да, это реально. Но отчего так страшно?
  
  Утро началось... мм... неожиданно. Я вообще-то надеялась выспаться, но наша веселая компания решила иначе. Вместо будильника у меня были сразу четыре... мм... существа? Короче. Когда я открыла глаза, то застала в своей комнате довольно оригинальную картину: флюп проглотил какое-то странное маленькое существо, похожее на человека, но с непропорционально большой головой, и Кари, пытающуюся как-то помочь этому маленькому существу. А еще я заметила изумленно (наверное, так же как и я) взирающего на это Риста с мечами в руках (до драки дело еще не дошло и слава Черному Дракону!). Поняв, что глаза я открыла, но благодарить за мое столь странное пробуждение я никого не спешу, а наоборот набираюсь сил, чтобы выдать этим нехорошим людям все, что о них думаю, Кари поспешила вставить:
  - Скажи этой штуке, чтоб отпустила Гасю.
  Я послушалась:
  - Флюп, ФУ! - а потом вкрадчиво тааааккк... - может кто-то объяснит мне, что здесь происходит?
  - Я тут не при чем, сам только что зашел, - тут же открестился Рист, но вот откланиваться он не спешил (видимо хотел подсмотреть, как именно я буду бить всех оставшихся, профессиональный интерес и все такое)
  - Эээ... я могу объяснить...
  Явная неуверенность, слышавшаяся в голосе Кари, говорила о многом. А именно о том, что виновата во всем этом бардаке именно хранящая, задача, которой, их (бардаков) наоборот избегать.
  - Ну, объясни.
  Кари подняла с пола выплюнутое флюпом существо и аккуратно отряхнув, протянула мне. Существо было небольшого роста (25-30 см) с огромной по отношению к телу головой. Глаза существа смотрели на меня с нескрываемым страхом, а идти ко мне на руки существо отказалось совсем, намертво вцепившись в рукав Кари. Наверное, потому, что на моем плече уже сидел флюп.
  - Что это?
  - Не что, а кто! Это - Гася, мне его Кали подарила. Он домашний дух, вроде домового и он абсолютно безобиден.
  - Понятно. А почему флюп на него напал?
  - Очевидно, Гася, попытался к тебе подойти, а флюп расценил это как нападение на тебя. Так, мой дорогой? - обратилась Кари к домовенку. Тот усиленно закивал.
  - Давно у тебя этот "подарочек"?
  - Кали подарила мне Гасю еще до того как мы сюда припорталились.
  - Что-то не помню, чтоб ты с ним в портал входила.
  - А он может отводить глаза. Ты просто не обратила внимания.
  - Ах, даже таааккк.... А чего ты его раньше не показала?
  - Сюрприз хотела сделать...
  -Ммм, - глубокомысленно промычала я, - что ж... спасибо за сюрприз.
  Тяжелый случай. Я бы даже сказала клинический.... Вздохнув, выдворила всех троих (Кари, Гасю и Риста) за дверь. А наш "зверинец" растет: некромант в зеркале, фея, домовенок и медуза-телохранитель, есть еще два дракона, но от них мы, к счастью, скоро отделаемся. Бесконечность, за что ты так со мной?
  
  К полудню почти все живые существа в посольстве собрались на кухне, не было только Трая и Лекса (где это они?). Рист молчаливо стоял под окошком напротив входа, Кари и Кали бросались какими-то только им понятными словами, а изредка еще и какими-то цветными искорками. Гася подпрыгивал, пытаясь достать Тринь, усевшуюся на раме Пегеля. Заменяющий в свою очередь развлекался тем, что мешал домовенку. Я стояла у входа, на моем плеча сидел и переливался флюп и никто нас не замечал. Поняв, что с таким уже успехом я могу простоять и пару часов, я двинулась к чайнику, на ходу бросив Ристу:
  - Где Трай и Лекс?
  - Обмениваются знаниями.
  - В смысле?
  - Лекс тоже знающий.
  - Ааа, - протянула я, признавая их право на обмен опытом и знаниями, - Какие планы на сегодня, - обратилась я к хранящим.
  - Мы идем в кино!
  - А на что конкретно?
  - Пока не знаем...
  - Ладно, идите. Возьмите с собой Риста и Лекса. Трая оставьте со мной.
  - А зачем тебе Трай?
  - Работать будем! (я собиралась проштудировать правила пользования порталом. Как выяснилось, нам еще повезло, что мы попали в нужный мир, Лекс вот вообще не туда портанулся и застрял).
  Когда счастливые четверо уходили Трай смотрел на меня как на злейшего врага (видимо, тоже хотел в кино), но даже под этим взглядом я была непреклонна. Так что когда все четверо из кино вернулись, мы уже с чувством выполненного долга пили свежевыжатый сок и наблюдали перепалку между домовым и феей. Так уж получилось, что появившийся домовенок претендовал на часть обязанностей Тринь, но та, ни в какую не хотела их уступать. Эти двое попеременно обращались то ко мне, то к Траю с просьбой их рассудить, но в итоге, за это сложное дело взялся Пегель. У него, кстати, неплохо получилось. Теперь за готовку и встречу гостей в лавке отвечает Гася, а за уборку и встречу гостей в Зале Портала несет ответственность Тринь. Чем занимается сам Пегель - неясно, очевидно, он этими двумя будет руководить. Ну, ну...
  
  Неспешно подкрался вечер, и мы начали собираться в мир Полетов. У меня не было ни малейшего желания туда порталится, но выбора не было, как ведущая я всегда должна присутствовать при межмировом перемещении моей команды. Озаботившись подарком для Кали, я начала трясти Трая, на предмет того, что можно подарить, но тот от меня только мрачно отмахнулся. Общение с драконами (королевой Эклизионой и Лексом) не прошло для него бесследно. Он постоянно что-то выискивал и совсем мало времени уделял команде. Назревал конфликт, и я сделала себя мысленную пометку, позже поговорить с ним о таких вещах как единство Живущих и взаимоуважение. Не люблю, когда от меня отмахиваются...
  Выловить Кари и попытать ее на предмет подарка для гостьи мне не удалось, так что я пошла к Пегелю:
  - Заменяющий, что можно подарить гостье-дракону.
  - Ты имеешь в виду Кали?
  - Да, ее.
  - Ничего ей дарить не надо. Она свой подарок из нашего мира уже получила.
  - Т.е. как? Кто-то из наших ей уже что-то подарил?
  - Нет. Живущие тут не при чем. Т.е. при чем один Живущий из другого мира.
  - Лекс? Причем тут он?
  - Ты бы не задавала такие вопросы, если бы знала, что они этой ночью тут вытворяли.
  - Ты о чем?
  - Ты когда-нибудь видела брачные игры драконов? Впрочем. Чего это я спрашиваю - конечно же не видела. А посмотреть есть на что, поверь мне!
  - Ты хочешь сказать, что Кали и Лекс...
  - Именно это я и хочу сказать. Так что не волнуйся о подарке, думай лучше о том, как правильно портануться не растеряв драконов в других мирах.
  - Пегель, ты просто мой спаситель!
  - Знаю, ведущая. Знаю... (довольный донельзя некромант скрылся в глубинах зеркала)
  - Эй, Пегель! Далеко собрался? У меня для тебя есть задание..., - я постучала по раме зеркала. Заинтересованный некромант тут же вернулся.
  - Помнишь подарок, который парни купили для Кари?
  - Да.
  - Короче, как только мы уйдем, достанешь его из зазеркалья и повесишь на вон ту стену, - я ткнула пальцем в ближайшую ровную вертикальную поверхность.
  - Как ты себе это представляешь, Ведущая? Я же не могу выйти из зеркала...
  - Зато у тебя есть Гася и Тринь. Вот с их помощью и повесишь. И чтоб ровно!
  - Ага...
  Оставив озадаченного Пегеля, я скрылась наверху. Там было подозрительно спокойно. Кари сосредоточенно забрасывала в браслет какие-то вещи. Трай уткнулся в книгу, даже не заметив моего появления в дверях его комнаты. Рист, как ни странно, спал. К драконам я заглядывать не стала, зачем мешать? Пойду, пожалуй, тоже вздремну, кто знает, когда мне это удастся в следующий раз.
  В Полночь все собрались у портала и теперь уже в соответствии со всеми правилами межмировых перемещений мы портанулись в мир Полетов. Там тоже была ночь. Странно!
  
  Встречал нас только Драг, хотя встречал это не совсем верно. Он дремал, уютно устроившись среди живописно разбросанных по залу подушек, подобрав под себя большую их половину. За столь наглый сон на посту он и получил затрещину от Кали (все-таки не ясно, кто же из них старше), отчего тут же проснулся и, заметив Лекса, активизировал свой меч. Впрочем, через минуту внимательного и обоюдного разглядывания, меч снова обернулся безобидной тростью. Драг попеременно пожал руки Лексу, Ристу и Траю, нам с Кари достался легкий аристократический поклон, Кали - кивок. Потом, как будто репетировали, из всех углов появились слуги, и все мы были сопровождены в свои покои, в которых я, кстати, надолго не осталась.
  Выспавшись днем, я была бодра и готова к действиям, как никогда. Чтобы не мариноваться зазря в своих комнатах, я решила изучить замок. Благо, что флюп еще был у меня (кстати, надо не забыть его отдать). Гуляя по замку, я размышляла над тем, что в таком древнем замке должен быть какой-нибудь потайной ход. Флюп со мной согласился, незамедлительно указав направление. Пять минут спустя я уткнулась носом в глухую стену. Ага,... значит, где-то здесь должен быть потайной механизм. Ощупав каждый камень, дернув каждую выступающую частичку, я поняла, что слово потайной, не зря происходит от слова "тайна".
  Тут позади меня раздался голос:
  - Могу я узнать, что ты делаешь в моих покоях и зачем тебе понадобилось попасть в сокровищницу?
  Я, разумеется, подпрыгнула и обернулась. Меня заинтригованно разглядывал Драг.
  - А с чего это вдруг вход в сокровищницу находится в твоих покоях? - тут же придралась я к самому наименее логичному, на мой взгляд, утверждению.
  - Я оберегающий, это раз. И ход, по-идее тайный, это два.
  - Ааа... понятно, - протянула я, пытаясь бочком бочком прокрасться к двери. Усмехающийся Драг, каким-то неуловимым движением в доли секунды оказался у оной и, привалившись к ней, полностью перекрыл мне путь к отходу. Я обернулась к окну.
  - Двести метров лететь будешь, - озвучил мои опасения дракон.
  - Чего ты хочешь?
  - Узнать, что ты хотела в сокровищнице? Раньше за тобой такой любви к побрякушкам не наблюдалось...
  - Я была птицей, а теперь я - девушка!
  - Даже тааак?... и все же, почему ты решилась на взлом?
  - Взлом? Если ты не заметил, я не смогла туда попасть!
  - Но ведь это не значит, что ты не пыталась.
  - Я даже не знала, что там сокровищница! Просто подумала, что в старых замках всегда есть потайные ходы, и в этом тоже должен быть.
  - Как же ты узнала, что ход именно здесь?
  - Мне флюп сказал. Кстати, - я сняла животинку со своего плеча, - я забыла отдать его уходя. Так что забирай.
  - Оставь себе. Он тебе может пригодиться.
  - Спасибо.
  - Пойдем, - Драг протянул мне руку
  - Куда? В темницу? - насторожилась я.
  - Нет. Покажу тебе сокровищницу.
  - Не надо!
  - Почему? Разве тебе не интересно?
  - Интересно, просто..., - замялась я...
  - Не боись. Я тебя не съем.
  - А я и не боюсь.
  - Тогда пошли!
  - Пошли, - вздохнула я, хватаясь за руку Драга.
  
  Сокровищница была невообразимо большой. Начну с того, что спускались мы в нее по винтовой лестнице в течении десяти минут. Так что к концу нашего пути, голова у меня кружилась, как волчок. А уж когда я вошла в саму сокровищницу....Если думаете, что там, были навалены горы золота и серебра, то вы ошибаетесь! Все было расставлено, на многочисленные полочки, разложено по сундукам или же красовалось на неких подобиях манекенов. Тут было столько всего, что разбегались глаза и разум отказывался верить в возможность существования такого богатства. В какой-то момент я даже подумала, что большего в жизни и не надо, но потом мой разум вернулся, и мыслить разумно стало возможно. Да, там было красиво, хотелось примерить все украшения и воспользоваться каждым артефактом, но в то же время я прекрасно понимала, что это во первых сложновыполнимо, а во вторых просто глупо. Зачем все это будет надо, если я не смогу убедить Драга в необходимости продолжить жизнь.
  Я знала, что Драг наблюдает за мной. За каждым движением, взглядом, вздохом. Откуда-то знала, что именно сейчас он принимает решение и боялась сделать что-то не так. Убедить его в том, что жизнь каждого существа имеет ценность... как это сделать? Я в нерешительности обернулась к дракону, оставшемуся где-то позади. Он стоял, облокотившись на постамент с величественной короной, и смотрел вверх. Змеиные глаза заворожено (настолько, насколько это вообще возможно для глаз с вертикальным зрачком) смотрели ввысь. Я тоже подняла взгляд и увидела небо. Темное, почти черное небо с миллионами ярких звезд и одной полной луной. Вот, что важно...
  - Как это? - спросила я минут через -дцать, когда очарование "момента" уже немного прошло, и я смогла отвести взгляд, - я же точно помню, что мы спускались вниз...
  - Магия..., - дракон вдруг весело рассмеялся, - помнится в день нашей первой встречи, когда я принес тебя в эту пещеру, ты, едва открыв глаза, спросила у меня то же самое. Ты совсем не изменилась. Все та же маленькая мечтательная девочка, верящая в возможность мира во всех мирах...
  - Я была за гранью много веков, моя душа, очевидно, не развивалась, и нет ничего удивительного в том, что я осталась почти такой, какой ушла за грань...
  - Помнится, будучи Чайкой, ты любила высоту. Так, может, полетаем?
  - Нет, спасибо. С момента рождения в этом теле я высоты боюсь, да и, если ты не заметил, крыльев у меня теперь нет.
  - Не страшно. Ты всегда можешь забраться мне на спину.
  - Не испытываю особого желания, с твоей сестры я уже сверзилась. Больше не хочется...
  - Я тебя не уроню.
  - Я знаю, но я и сама могу урониться. Так что давай как-нибудь без полетов?
  - Нет уж, - хмыкнул Драг, предусмотрительно оборачиваясь драконом, - потайная дверь открывается только снаружи. И единственный выход из сокровищницы - наверху.
  - Ах, ты змей! - я пнула ногой драконий хвост (Больно!), на что дракон ехидно захихикал.
  Я огляделась и наткнулась взглядом, на шкаф со всевозможным оружием (Риста бы сюда, он бы тут разгулялся). Недолго думая я рванулась к шкафу и схватила первое, попавшееся под руку. Это оказался довольно небольшой, неказистый топорик, увидев который в моих руках, дракон боязливо попятился:
  - Арма, положи каку на место, порежешься!
  В ответ я только поудобней перехватила рукоять топорика и продолжила надвигаться на это ящероподобное существо.
  - Арма, ты хоть представляешь, ЧТО сейчас у тебя в руках?
  - Нет, но это не важно. Важно то, что ты меня боишься.
  Я целенаправленно загоняла дракона в угол довольно просторной сокровищницы, оказавшись в котором дракон предпринял последнюю попытку вразумить меня:
  - Арма, если ты меня убьешь, погибнет около двухсот миров.
  - Плевать...
  Так и не поняв, шучу я или нет, дракон как-то заполошно взмахнул крыльями и взлетел, резко набирая высоту. От беды (т.е. от меня) подальше.
  Поняв, что в ближайшее время этот гад не вернется, я устало плюхнулась ближайший сундук и схватилась обеими руками за голову (кстати, куда делся топорик, я не заметила). Как же я теперь отсюда выберусь то? Я огляделась по сторонам. Это же сокровищница! Не может быть, чтобы тут не было какого-нибудь прикольненького артефакта, для летания или телепортации. Надо его только найти... Я же не ворую. Как выберусь отсюда, так и отдам артефакт Кали или кому-нить из их семейки.
  Придя к такому выводу, я начала увлеченно копаться в шкафах и сундуках, не замечая, что из темноты за мной наблюдает пара змеиных глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"