Кудряшов Ал : другие произведения.

Блондинка и некромант. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У блондинки раздвоение личности. Уж очень вовремя.

  Оформление зала, в котором Мурохх предполагал проводить многочисленные балы для своих приверженцев, было полностью отдано двум эльфийкам. Их очень кстати уступила по сходной цене Ги-Лигурия. Проклятая, уважающая только силу, вовремя почувствовала огромный потенциал в молодом талантливом маге. Стремительно обретавшем мощь. А уж когда неприметный маг разом перескочил несколько ступенек и обратился в лича, все симпатии Ведьмы оказались на стороне Мурохха. Слегка беспокоили авторитарные замашки. Но кто из Темных без тараканов в голове? Если такие и были, значит, Тьма еще полностью не взяла их в свои сети. Значит, такие вполне могут служить двум господам. Снюхавшись с Цветными. И значит - к ногтю их! И Ги-Лигурия без тени сомнений продала двух пленниц за гроши. За эту сумму едва можно было приобрести двух зомби. Но с Муроххом не очень-то поспоришь. Кроме того, Ведьме было любопытно, что он собирается сделать с молоденькими (не старше 50-ти лет) эльфийками.
  
  Она бы очень удивилась, если бы узнала, что лич тотчас снял с пленниц ошейники и привел в огромный подвал под замком. Впрочем, называть огромное пустое помещение подвалом язык не поворачивался. Скорее это была рукотворная пещера. С каменными стенами. С тонкими колоннами, поддерживающими громаду замка наверху. Размерами не уступающая паре, а то и тройке земных футбольных стадионов. И эльфийки, с радостью воспринявшие освобождение от ошейников, постарались на славу. Постарались так, словно это было их последнее преобразование реальности. Они и были уверены, что оживление, иначе и не скажешь, темной, неуютной пустоты - последняя их волшба. Иначе зачем Мурохх, уже прославившийся своим изуверством, пообещал жизнь? Ни одна из рабынь не сомневалась, что лич и на этот раз проявит свою натуру и обманет. Обманет, чтобы снова ощутить разочарование и отчаяние своих жертв. А уж о том, чтобы вместо оформления подземной полости, попытаться силой прорваться на свободу эльфийки даже не помышляли. Вкрадчивый голос и ласковые манеры похожего на мумию лича со скрепками вокруг горла и костяной причудливой короной на голове были страшнее, чем грубость и злобные крики Проклятой. Ужас перед Муроххом был даже сильнее смерти.
  
  Работа удалась на славу. Подземелье преобразилось до такой степени, что попавший в этот рай разумный начинал недоуменно озираться. Да и что прикажете делать? Когда спустившись на несколько уровней, вдруг попадаешь в гущу тропических зарослей. Соответствующим образом облагороженных. Голубые панели магических светильников под потолком создавали иллюзию ясного неба. Отдельные пламенеющие пятна цветов невероятных размеров были вкраплены в звездные россыпи мелких цветов. Изящные, вырезанные словно по лекалам эльфийских узоров, зеленые листья свисали над аккуратными дорожками. В свою очередь различных оттенков дорожки причудливо вились ажурным лабиринтом среди зарослей. Иногда вдруг расступающихся и образующих обширные площадки с великолепными скульптурами и удобными скамейками. И любой путь приводил к центральной площади с фонтаном. Играющим разнообразными формами струй. То поднимающихся ввысь к небесному своду подземелья, то разбивающихся причудливыми веерами.
  
  Мурохх остался очень доволен. К сожалению для эльфиек он оставил им жизнь. Подвергнув совершенно кошмарному унижению. Девушки, на шейки которых вернулись ошейники, теперь встречали гостей перед входом в преобразившееся подземелье. Унижение состояло в том, что утонченные тела, хоть и снабженные одеждой, отдаленно напоминающей изящные покровы эльфов, были совершенно прозрачны. На одной из эльфиек были широкие шаровары, закрепленные через равные промежутки тонкими лентами вдоль стройных ножек, и свободный топик. На второй - крохотное платьице с широкими рукавами и расклешенным подолом. Но тончайшая ткань не могла скрыть ни одной подробности эльфийской анатомии. Чем с удовольствием пользовались спускающиеся с верхних этажей разумные. Самым ужасным было, что среди них было большинство отнюдь не эльфов - разумных, кто по своей высокородности был равен рабыням. Смириться со взглядами перворожденных, стоящих, по убеждению эльфиек, на высшей ступени эволюции рядом с ними самими, было гораздо легче. Тщеславие, эгоизм и гордыня. Черты остроухих, из-за которых они обычно с удовольствием впускали в свою ауру Тьму. Но по этой же причине они редко уживались с Темными, не слишком спешащих уживаться с теми, кто обладает слишком большим гонором.
  
  В результате эльфийки, краснея и морща носики, оказались под прицелом глаз и людей, и орков, и даже гномов. Взгляды последних вызывали особое омерзение. Но деться было некуда. Ошейники сдавливали нежные шейки, не позволяя даже как следует вздохнуть. И всем было прекрасно известно, что стоит хотя бы на секунду показаться в прекрасных глазах недовольству, как Мурохх без колебаний изменит реальность так, чтобы эльфийки забились на полу, широко раскрывая рты. В бесполезной попытке захватить хоть глоток воздуха.
  
  Наконец, все гости прошли, и рабыни смогли вздохнуть с облегчением. Впрочем, по лестнице зазвучало цокание каблучков, и вскоре в поле зрения появилась стройная девушка. Вроде бы просто запоздавшая гостья, но глазки эльфиек удивленно распахивались по мере того, как она спускалась по лестнице.
  
  Все было странным в облике последней разумной, спустившейся к дверям в подземелье.
  
  И идеальная фигурка, где-то даже противоречившая законам анатомии. Настолько тонкая талия. Настолько длинные ножки. Настолько идеальной формы грудь.
  
  И платье, подобранное с таким вкусом, что позавидовала бы любая эльфийка. Черное с блестками. Облегающее волнительные изгибы, словно вторая кожа. Настолько облегающее, что еще немного и платье можно было посчитать неприличным. Тем не менее, язык не поворачивался назвать платье развратным. Даже не смотря на то, что туго натянутый лиф едва держался на высокой упругой груди. Даже не смотря на то, что волнительный разрез показывал стройную ножку очень высоко - угадывалась даже ажурная вязь резинки чулка. Даже не смотря на то, что в уютной ложбинке устроился изысканный кулон с черным бриллиантом, подчеркивая секс-эпил облика.
  
  И макияж. Вечерний, но без вульгарности. Ровно тот, от которого не оторвать глаз, но лишь подчеркивающий природную красоту лица, а не заменяющий ее.
  
  В общем это было удивительно для эльфиек. Как человеческая девушка может настолько тонко балансировать на грани? На грани сексапильности и развратности? На грани утонченности и вульгарности?
  
  Нет! Это решительно невозможно для тех, кто не имеет предков веками впитывавших вкус и гармонию своего народа!
  
  Еще более удивительной была аура девушки - розовая, блистающая искрящимися черными искорками. Цветная? Без единой червоточинки? Не считая, конечно, этих странных искр... В логове лича? Свободная? Без ошейника?
  
  А кто это с ней??? Странная мертвая сущность в виде пылающего черепа, словно на веревочке плывущего над левым плечом...
  
  Между тем девушка грациозно спустилась и, захлопав глазками, уставилась на полуобнаженных эльфиек.
  
  - Нет, этот Мурохх точно извращенец! Как за такого замуж идти?! - воскликнула девушка. И ввела рабынь в ступор тем, что, сграбастав череп подмышку, закрыла ему глаза изящными пальчиками.
  
  - Э-э-э... - пробормотала она, видя удивление эльфиек таким обращением с мертвой сущностью. - Видите ли, Ринар еще маленький, и для его психики ваш вид может стать шоком. Ему ведь всего лишь несколько дней исполнилось. Вернее, вообще-то гораздо больше, если учитывать некоторые нюансы, но до эротики он не дорос. Видите, какой у него ростик? - Вика положила череп на одну ладонь и накрыла сверху другой, словно измеряя его рост. Потом спохватилась и снова закрыла шары оранжевых глаз. - Вообще-то он любит пялиться кое на кого, но ведь это совсем другое?.. Наверное... Демоны! Похоже я себя в педофилы записала...
  
   Видя полное непонимание со стороны рабынь, Вика махнула рукой:
  
  - А!.. Забейте!
  
  Девушка еще раз осмотрела рабынь с ног до головы и поджала губки:
  
  - Я вижу девочки, вам не очень сладко здесь? Ладно, не парьтесь, я что-нибудь придумаю. Все равно мне как-то из этого лича нужно вытягивать информацию. И замуж за него не слишком-то хочется. Да и вообще нужно прекращать этот бардак, что здесь твориться. Все, пока!
  
  Вика не выпуская брыкающийся череп, процокала внутрь подземелья. А эльфийки ахнули в очередной раз - платье на спине было открыто полностью - до верха заманчивой расщелинки между ягодицами. Нижнего белья на девушке просто не было!..
  
  ...
  
  Вика какое-то время еще проплутала по дорожкам подземелья-сада. Впрочем, когда она вышла на центральную площадь под хихиканье Ринара, бал как таковой еще не начался. Спрятанные где-то в зарослях музыканты наигрывали тихую мелодию. А гости, разбитые на группки, сидели на удобных диванах или прогуливались вокруг фонтана. Кто-то флиртовал, кто-то обсуждал последние слухи, кто-то хвастал новыми заклинаниями. Пили и ели то, что разносили снующие между разумными рабыни. В общем, все были при деле.
  
  - Все-таки я тебя когда-нибудь прибью! Нет чтобы, зная о моем географическом кретинизме, просто показать дорогу, так ведь вместе со мной шлялся по этим дурацким джунглям!
  
  - А я что? Лечу за тобой, наслаждаюсь тишиной, спокойствием и окрестными видами.
  
  - Ага... Знаю я тебя! Все твои окрестные виды ограничиваются моей задницей.
  
  Вика замолчала, потому что вплыла под огонь многих взглядов, скрестившихся на ней. Польщено улыбнулась - взгляды мужской половины были заинтересованными, а женской - полны зависти. Как первое, так и второе девушка не без оснований посчитала комплиментом. И лишь потом скривила губки - к ней подплыл Мурохх.
  
  - Господа! Прошу внимания! Я хочу представить вам будущую королеву Зеленоморья, а заодно мою будущую супругу.
  
  Вика, польщено купающаяся в чужих взглядах, тут же ощутила, что большинство разумных мужского пола поспешно отвели взгляды, а в глазах женщин появилась насмешка. Смешанная с изрядной долей удовлетворения. Ну, понятно, супружество с существом, подобным Мурохху - какое еще наказание может быть лучше для более красивой, чем они, особы?
  
  Пухлые губки презрительно поджались, демонстрируя отношение девушки к трусости мужской части гостей и мелочной завистливой радости - женской. Но в следующий момент Вика отшатнулась, потому что лич привлек стройное тело к себе, шепнув на розовое ушко:
  
  - Мне уже не терпится сыграть свадьбу, чтобы заняться тобой вплотную. Возможно, я даже отложу планы по зачистке неправильных Темных.
  
   Вику передернуло от брезгливости, что вызвало восторг у лича:
  
  - О! Мне нравится твоя реакция! Я уже вижу, как ты будешь умолять меня остановиться, плача и дрожа от ужаса!..
  
  В этот момент мелькнула размазанная оранжевая дуга, и череп, словно хук слева, полетел в голову лича... Не долетел. Отразился от защиты Мурохха теннисным мячиком. Прочертив яркую полосу, Ринар врезался в заросли, только лепестки экзотических цветов взлетели испуганным облачком. Однако в зарослях он пробыл недолго, взлетев над побитыми цветами пьяной летающей тарелкой. И снова бросился бы на защиту девушки, если бы та не остановила его движением ладони.
  
  Вика уже взяла себя в руки. И холодно стрельнув искусно подведенными глазками в сторону Мурохха, проворковала:
  
  - Только после свадьбы, дорогой. Только после свадьбы...
  
  - Ну что ж, все должно быть законно и с соблюдением всех традиций. Я подожду. Тем более я надеюсь, что неотвратимость и ужас перед предстоящей брачной ночью заставят тебя мучиться и терзаться все это время.
  
  - Надейся, кто же тебе запрещает? - мило улыбнулась Вика, и Мурохх даже удивленно заглянул в голубые глаза, выискивая там испуг и неуверенность. И к своему величайшему разочарованию не нашел их. Только безмятежность и милую непосредственность.
  
  - Тшш, Ринар, - приложила пальчик к губам Вика, обернувшись к черепу. Он уже занял, пошатываясь в воздухе, свое место над обнаженным плечиком. Ринар гудел и злобно вращал глазами, пристально следя за малейшим движением Мурохха. Но под голубым неодобрительным взглядом больше не предпринимал попыток наброситься на него.
  
  Убедившись, что Ринар держит себя в руках, Вика вновь обратилась к личу, прощебетав:
  
   - А, кстати, ведь у будущих супругов не должно быть секретов друг от друга?
  
  - Ну, конечно!
  
  - Тогда расскажи про Копье Подгорных Властителей.
  
  Лич удивленно поднял брови. Смешно поползшие по пергаментному черепу к линии, где начиналась костяная корона:
  
  - Ты и про этот артефакт знаешь? Ты и вправду слишком опасная ведьма, хорошо, что будешь под моим жестким присмотром.
  
  - Во-первых, там поглядим, кто под чьим присмотром будет. Во-вторых, как я уже говорила, я не ведьма, а вовсе даже ангел. А в-третьих, так где же оно находится?
  
  - После моего воскрешения и изменения сущности, я вернул Копье Подгорных Властителей в тайник. Туда, где я его прятал все то время, пока набирался опыта, искал знания и рассчитывал ритуал применения артефакта. Надо сказать - очень удачное место, никто даже не догадывается какое.
  
  - Ну, мне-то ты скажешь? - Вика обольстительно улыбнулась, но Мурохх взял девушку за руку и повернулся к гостям. Которые уже успели расползтись по всей площади вокруг фонтана и старательно делали вид, что им совсем неинтересно то, о чем разговаривают их повелитель и его "невеста". - Я представлю тебе своих единомышленников и заодно твоих будущих подданных. Самых могущественных, конечно... Господа Темные! Прошу подойти сюда!
  
   Вика, как любой человек, а тем более блондинка, очень слабо запомнила тех, кого ей представляли. Вереница магов, личей, ведьм прошла перед ней. Конечно визуально некоторые очень хорошо откладывались в памяти. Некоторые были очень необычными разумными. Пошедшими по пути изменения внешности и продвинувшиеся на этом поприще гораздо дальше Мурохха. Здесь были и зубастые и клыкастые твари, слабо напоминавшие людей или, допустим, орков. Их конечно было немного, и поэтому они запомнились Вике. Ну, как запомнились. "Тот, который был представлен третьим... Или четвертым?" - исчерпывающая характеристика по мнению девушки. В общем внешний облик у Вики никак не ассоциировался с названным именем. Было лишь одно небольшое исключение - Ги-Лигурия. Одна из Проклятых оказалась рослой красивой женщиной. Огненно рыжей с перламутровой кожей. Чуть нескладной, но ей это очень шло. Ей Вика улыбалась особенно тщательно и, многозначительно понизив голос, сказала, что позже им обязательно нужно поговорить.
  
  Не смотря на явную опаску, которую демонстрировали разумные мужского пола по отношению к будущей супруге своего повелителя, Вика блистала. Просто невозможно было оставить без внимания стройную фигурку. В костюме, созданном по принципу "искусства быть раздетой ровно настолько, чтобы ее считали одетой". Просто невозможно было не цепляться взглядом за длинные изящно очерченные ножки. Или за глубокое декольте с уложенными в нем упругими полновесными округлостями. Или за обнаженную золотистую спину. Обнаженную чуть ниже приличий. Но чуть выше непристойности.
  
  Может быть, купания в мужских взглядах и не вышло, но брызги определенно долетали. Ну и плюс высокую волну гнал Ринар. Ему-то не было необходимости делать вид, что ему неинтересны прелести будущей властительницы Темных.
  
  Между тем, бал набирал ход. Правда, в основном так считали Темные, не знакомые с шумными пати в ночных клубах Земли. Вика морщила носик и отчаянно скучала. Нет, безусловно, неспешные танцы, все фигуры которых девушка выучила моментально, позволяли показать себя. Еще раз обратить на себя мужское внимание. Еще раз позлить немногочисленных представительниц женского пола своим совершенством и грациозной пластикой. Но где драйв? Где отрыв?
  
  Пора было добавить хотя бы адреналинчику. Вика не собиралась задумываться о последствиях. Вернее это просто не пришло ей в голову. В ее светлую головку. Не пришло это и в оранжевый череп. Ринар заинтересовался оживленным общением лича с одним из Темных. Напустив на себя таинственности, насколько это было возможно в его облике, он плавно двинулся в сторону беседующих. И вскоре скрылся в ярких, отлично его маскирующих, цветах поблизости от края площади.
  
  Поэтому Вика чинно выполняя все развороты танца, касаясь кончиками пальчиков руки партнера, грациозно перебирая стройными ножками, принялась смущать Темных вкрадчивыми намеками на порочные теории Мурохха. Намеки были вначале. Затем, чувствуя революционером, вышедшим из подполья, девушка стала прямо объяснять все прелести авторитарного правления. Объяснять, что все вечеринки прекратятся. Что разнообразие в одежде канет в лету. Что нельзя будет слушать ту музыку, которую захочется. Что нужно будет ходить строем с красными лозунгами, прославляющими Мурохха. И смотреть те фильмы, которые идеологически выдержаны... Впрочем, про фильмы Вика упомянула только один раз. Вовремя вспомнив, где она находится. В общем пересказывала все те ужасы, которые по ее мнению были при власти КПСС в ее стране. Про свободу слова, свободные выборы и т.п. подобную чушь она упоминать не стала. То ли посчитала это неважным по сравнению с перечисленными глобальными недостатками диктаторского строя, то ли просто по легкомыслию.
  
  Надо сказать, что ее слова неожиданно упали на благодатную почву. Темные по своей природе были индивидуалистами. Сплотить их можно было только страхом. Что собственно и продемонстрировал Мурохх, сколотивший немаленькую группу тех, кто был готов по тем или иным причинам подчиняться. Но когда изящная, молоденькая ведьма начинает без опаски и оглядки говорить такие вещи... Ведьма - слабая! Цветная! Как могли убедиться те, кто удосужился взглянуть на ауру Вики. Так может быть, не так страшен демон, как его пытаются нарисовать?
  
  Как при любом тиране быстро нашлись недовольные. Крутой нрав Мурохха и особенно его порочные наклонности при обращении с более слабыми создали немало тайными врагов.
  
  Постепенно Темные выходили из круга. Иногда бросая партнерш прямо посередине незаконченного танца. Образовалось несколько группок Темных, оживленно, но пока на пониженных тонах, обсуждающих сложившуюся ситуацию и перспективы возможного бунта.
  
  Однако были и такие, кто под шумок подходил к личу и что-то ему возбужденно говорил. Таких провожали злобными взглядами. Но пока задерживать не рисковали.
  
  В конце концов Вика разошлась и, презрев правила, пригласила на очередной танец Ги-Лигурию.
  
  Проклятая недоуменно подняла бровь. Но согласилась.
  
  Вот тут-то Вика и вывалила на нее все. Все, о чем ее просил умолчать Мурохх. Обо всех его планах по усмирению Проклятых. И вообще всех недовольных. Больше того. Фантазия девушки разыгралась. Она красочно, чуть ли не в лицах, расписала округлявшей постепенно глаза Ведьме, что ее ждет каторжная жизнь в кандалах. И возможно даже в качестве сексуальной рабыни лича. А может тот вообще отрежет ее голову. И будет та жить на серебряном блюде...
  
  Под конец танца из зарослей рядом со скамейкой, где восседал Мурохх, появился череп. Со встревоженным выражением.
  
  Он подлетел к Вике и яростно зашептал на розовое ушко:
  
  - Ты что наделала? Возможно даже бежать уже поздно! Нет, вначале это было смешно. Я веселился в кустах вместе с Муроххом, когда Темные начали рассказывать ему про твои речи...
  
  - Хехекал, небось? - сузила Вика глаза и поджала губки.
  
  - Ты не о том думаешь! - череп загудел и потряс собой. - В конце концов Мурохх разозлился, а сейчас вообще в бешенстве! Пора уходить. И надеяться, что портал восстановился. Иначе...
  
  Что "иначе" Ринар сказать не успел. Так как это "иначе" начало воплощаться. Неумолимо.
  
  Мурохх объявился перед девушкой и раздосадованным черепом.
  
  - Ты слишком много себе позволяешь, - прорычал Мурохх, не обращая внимания на Ги-Лигурию, стоящую рядом со своей бывшей партнершей по танцу.
  
  Вика попятилась от жуткой маски, в которую превратилось лицо лича. И так не слишком притягательное.
  
  - Э-э-э... Что ты так разбушевался, дорогой? Просто девочки решили немного побеседовать... по-девичьи.
  
  - Девочки? - Мурохх экспрессивно махнул иссохшей кистью. - Побеседовать? Ты развела целый заговор! Ты уничтожаешь мою власть! Ты вносишь смуту в тот порядок, который я устанавливаю!
  
  - Так может власть и порядок не столь хороши, если их может уничтожить простая ведьма? - вкрадчиво поинтересовался Ринар, вылетев чуть вперед и заслоняя Вику в меру своих габаритов.
  
  - Молчать! - взвизгнул лич и одним движением набросил магическую сеть на пылающий череп. Ринар оказался полностью обездвижен. И упал под ноги Мурохха безжизненным камнем.
  
  Затем лич выбросил вперед руку, и Вика почувствовала, как ее аура начала корежиться под мощным напором. Однако она даже не успела испугаться. Несколько Темных и Ги-Лигурия оттеснили плечами девушку назад, встав между ней и личем. За Муроххом также встали маги, по-прежнему преданные своему хозяину.
  
  А дальше все закрутилось с ужасающей скоростью. Темные, стоящие напротив друг друга, без долгих разговоров ударили мощнейшими заклинаниями. На близком расстоянии измененная реальность с той и с другой стороны схлестнулась с грохотом и ослепительной вспышкой. Ураган магии смел противников, словно фигурки с шахматной доски. Уцелели только сам Мурохх и Ги-Лигурия. И Вика. К недоумению тех, кто оставался чуть в стороне и остался в живых - многие успели попристальней взглянуть на девушку. И оценить ее слабый потенциал.
  
  Тем не менее они времени даром не теряли. Несколько петель захлестнулись на шее Ги-Лигурии, бросившей весь энергетический запас на отражение безумной атаки. Отсеченная от силы, Проклятая зло зашипела, пытаясь сбросить удавку.
  
  Вику Темные проигнорировали - Мурохх уже контролировал каждое движение девушки. И любое изменение реальности, исходящее от нее. Во всяком случае ровно настолько, насколько это необходимо, когда перед тобой слабенькая ведьма.
  
  - Думаю, я допустил ошибку, что позволил тебе разгуливать на свободе и общаться с неокрепшими умами. Я говорил тебе, что потерплю с жестокостью по отношению к тебе до свадьбы?
  
  - Д-да... - запинаясь пробормотала Вика, с ужасом наблюдая за личем, увеличивающим свои габариты. Роговая корона на голове превратилась в острые отростки, пальцы удлинились и заострились жуткими когтями, лицо превратилось из просто злой маски в кошмарное порождение ужасов - застыв на промежуточной стадии между формой морды тираннозавра и человеческого лица.
  
  - Вы! Приструните уже эту ведьму Ги-Лигурию! Ошейник наложите, как я вас учил!
  
  - Я передумал! - заревел Мурохх, вновь развернувшись к Вике. - Я заставлю тебя страдать сейчас. Я хочу ощутить трепет твоего тела. Я хочу взять тебя всеми извращенными способами, на которые способны разумные. Чтобы ты молила меня о смерти.
  
  Лич бросился на девушку, жалобно лепечущую: "Да ты маньяк, дорогой!".
  
  Повалив ее на ухоженную дорожку, Мурохх принялся раздирать тонкую ткань, ошметками полетевшую в разные стороны. Иссекая нежную золотистую кожу глубокими ссадинами. И уже не обращал внимания на то, как шевелятся губы девушки:
  
  - Ну, Эраноэль, - шептала Вика, - помнишь, я тебе два раза позволила высунуть нос наружу? Контролируя на жестком поводке? Мне страшно от того, что я вижу в твоей душе. И я обещала тебе, что больше никогда не выпущу тебя. Но сейчас такой момент, что я пожалуй позволю тебе еще разок появиться в этой реальности. И теперь я спускаю тебя с поводка полностью, и даже разрешаю разнести здесь все до основания.
  
  Те, кто в этом момент присматривался к поверженной девушке, ахнули. Розовая аура в черную искорку вдруг резко заклубилась абсолютной чернотой, вытесняя даже намек на оттенок. Голубые глаза вдруг заполнились Тьмой, пожравшей любые эмоции с такой же легкостью, с какой черный цвет, сменивший голубой, сделал невидимым зрачок.
  
  Мурохх, вдруг прекративший терзать беззащитное податливое тело когтями, даже отшатнулся, увидев в изменившихся глазах своей жертвы темный ужас, надвигавшийся из пустой бездны.
  
  - Дорогой! - усмехнулась Вика. Или теперь уже Эраноэль? - Ты бы, прежде чем рвать на девушке платье, сначала отрастил себе что-нибудь. Там, внизу. Или ты предпочитаешь, чтобы девушка извелась вопросом - вошел ты или нет? По-моему это слишком изуверски даже для тебя.
  
  - Вика? - неуверенно проскрежетала морда Мурохха, который теперь с изумлением разглядывал распростертое под ним тело.
  
  - Нет! Эраноэль!.. Вика разрешила мне здесь порезвиться. И поверь, я использую отпущенное время на полную катушку!
  
  В последнее мгновение Мурохх все же успел поставить защиту. Это его спасло, хоть мощное заклинание и швырнуло его вверх. А затем шмякнуло, словно беспомощного котенка, об землю.
  
  Эраноэль в теле Вики легко вскочила на ноги. Не обращая внимания на обрывки платья, жалко свисающие по обеим сторонам от роскошной обнаженной груди в глубоких ссадинах от когтей лича, Ведьма легким движением пальчиков бросила веером россыпь искорок. Несколько попали в приспешников лича, одна - сорвала ошейник с Ги-Лигурии.
  
  - Поиграем в прядки? - крикнула Эраноэль. И вдруг исчезла. На том месте, где она только что была, скрестились несколько ледяных копий и шаровых молний.
  
  Проклятая возникла за спинами разумных, и ее новый удар снова собрал смертельный урожай.
  
  - Дура тупая! - зло выдохнула в спину Ги-Лигурии Эраноэль. - Ну, что ты стоишь, давай разнесём это гнездо по кирпичику, как меня попросили! - и Эраноэль снова исчезла. За ней с легким хлопком растворилась в воздухе и вторая Проклятая.
  
  Мурохх поднялся, когда Ведьмы растаяли в воздухе. Он стал еще выше. Почти потерял гуманоидные черты. Семи локтей чудовище, хищно наклоненное вперед. Сгорбленное. Руки трансформировались в острые клешни. Челюсти вместе с зубами еще больше выдвинулись вперед. Напоминая аллигатора на охоте.
  
  - Что стоите?! - прорычал Мурохх в сторону кучки опасливо жавшихся друг к другу разумных. У их ног лежали поверженные первым ударом Эраноэль. - Найти и уничтожить! Мне надоели эти сучки, особенно лезущая не в свои дела Вика!
  
  ...
  
  Эльфийки, создававшие парк, постарались на славу. Проклятые, вышедшие на тропу войны, оценили их усилия по достоинству. В настоящих джунглях, заботливо выращенных с эльфийской тщательностью, вести партизанские действия было очень сподручно. К тому же не привыкать Темным бить исподтишка. Наносить удар. Скрываться от превосходящих сил. И снова выслеживать отбившуюся от основных частей жертву. И наоборот. Темные, пытающиеся поймать неуловимых Ведьм, совершенно не представляли, как организовать системный подход к поимке неуловимых Проклятых.
  
  Эраноэль, использовавшая ближний портал, не требующий больших затрат энергии, не требующий долгих расчетов, даже не собиралась проверить возможность сбежать из рукотворной пещеры. Сбежишь - и Вика возьмет под контроль ее сознание. Вновь отрезав от реальности. Вновь посадив в клетку, где нет ни времени, ни эмоций, ни чувств, ни мыслей. По-своему, это состояние было даже приятно. Но лишь до того времени, пока Ведьму не выпускали. В предыдущие разы Вика держала освободившееся сознание под жестким контролем. В первом случае Эраноэль надо было всего лишь провести лечение сдыхающего орка. Ни волоска в сторону. Даже мысль о том, чтобы сделать что-то иное, не позволялась Викой. Во втором случае все было и хуже, и лучше. Эраноэль позволили наблюдать и советовать. А также черпали из ее знаний и умений о боевой трансформации. Без комплексов и угрызений совести. Что ж, это была справедливая плата. Чтобы немного отвлечься от покоя бесконечности в запертом сознании. Чтобы всего лишь понаблюдать за тем, как Вика расправляется с троллем. И иногда подсказать, что и как лучше сделать. Но теперь Эраноэль не собиралась упускать шанса.
  
  Она чувствовала присутствие Вики. Она знала, что та может в любой момент перехватить контроль над телом. И, главное, мозгом. Но пока ей позволено действовать самостоятельно, она будет развлекаться. О-о-о! Как это чудесно! Ощущать силу упругих мышц под нежной кожей. Чувствовать, как клубиться черная сила в ауре. Ну уж нет! Развлекаться, так развлекаться! И никаких побегов подальше от заварушки!
  
  Первым делом Эраноэль освободилась от остатков одежды. Скинула дурацкую обувь. В которой не то чтобы бегать, ходить невозможно. Без риска поломать ноги. Одеждой заморачиваться не стоило. Как и залечиванием пустяковых царапин. Усмешка скользнула по чужим губам, принадлежавшим незнакомой красотке. Пусть сама занимается потом наведением красоты. Пусть попотеет, не имея навыков и опыта. Месть мелочная. Но и от нее так тепло на душе! Да и к тому же запасы энергии в ауре небезграничные. И так даже относительно слабый короткий портал - все же портал и буквально пожирает запасы энергии. Не то что какое-то паршивое ледяное копье. Так что никаких залечиваний!
  
   Оставшись обнаженной, Темная чуть присела и без особых усилий взлетела вверх. Точеная золотистая фигурка скользнула в густую крону как раз тогда, когда чуть в стороне, на дорожке показались двое разумных.
  
  Ни единого движения не выдавало присутствия Эраноэль. Да и двое людей, магов 6-го круга, внимательно всматривались в густые заросли, усеянные яркими цветами. Не поднимая голов. Не ожидая опасности сверху.
  
  Обнаженное тело прильнуло к шероховатому стволу, став с ним единым целым. Ведьма была эльфийкой. И любой лес, особенно выращенный соплеменниками или соплеменницами, сам по себе служил средством защиты. Мог вмешиваться в реальность на уровне низких энергий. Например, движение листвы, бросающее причудливую маскирующую рябь тени на прячущегося эльфа. Или толстая ветвь, качнувшаяся и вставшая на пути брошенного ледяного копья. Магическое вмешательство мог заметить только сильный и опытный маг. И то только тогда, когда он внимательно и тщательно сканирует происходящие вокруг изменения реальности. Слишком слабым было влияние леса.
  
  Темные, осторожно ступающие по дорожке, не думали ни о низких энергиях, ни о засадах. Они безусловно опасались Вики. Или Эраноэль. Или Ги-Лигурии. В общем ведьм, которых приказал убить Мурохх. Воздушный щит, который они держали перед собой, был очень мощным. На пределе способностей. На атакующие заклинания аур уже не хватало. Да в них и не было необходимости. Стоит только Ведьме ввязаться в бой, как остальные через лучину будут здесь. Против пяти-шести магов высоких кругов не выстоять никому, будь ты трижды Проклятой.
  
  Вот и гнал воздушный щит перед магами листочки, мелкие веточки и камешки. Шевелил неспешной волной узорно вырезанные листы зарослей по бокам от дорожки. Сбивал лепестки шикарных цветов. Но вот сзади и сверху... Даже витающая в свете высоких магических светильников пылинка была не потревожена выше голов. Разве что естественным током воздуха от неспешного движения двух перемещавшихся тел.
  
  Эраноэль не было нужды даже применять магию. Когда Темные проходили под ней, она просто соскочила с дерева гибкой смертоносной молнией. Два кулачка опустились сверху на макушки неудачливых магов, вбивая позвонки шеи в легкие.
  
  Оба преследователя умерли мгновенно. Не успев даже понять свою ошибку. Не говоря уже о том, чтобы заметить или хотя бы почувствовать приближающуюся смерть в виде изумительно сложенной фигурки, летящей сверху.
  
  - Минус два, - шепнула Эраноэль, бросив настороженный взгляд в обе стороны дорожки. Никого. - Сколько же Темных оставалось в живых?
  
  "Кажется, около десяти. Плюс Мурохх" - откуда-то издалека пришел едва различимый импульс мыслей Вики.
  
  Эраноэль усмехнулась:
  
  - Можно было и повнимательнее! Все же кое-кто был занят сложным заклинанием - веерным разбрасыванием ледяных стрел, а кто-то ворон считал.
  
  "Ну вот, кажется, меня опять блондинкой обозвали!.."
  
  Впрочем Ведьма уже не обращала внимания на отголоски чужих мыслей. Тем более что они в конце совершенно уже заглушились заполошными криками где-то в отдалении. А потом и вовсе гулкими взрывами.
  
  - Узнаю Ги-Лигурию, - пробормотала Эраноэль, - ничего по-тихому сделать не может!
  
  "А кстати, Ги-Лигурия за нас?"
  
  Темная не стала удостаивать Вику ответом, устремившись в чащу. Мгновенно забравшись в густую крону ближайшего раскидистого дерева, она понеслась на звуки битвы, перескакивая с ветки на ветку. Можно было бы указать, что Ведьма проделывала это с обезьяньей ловкостью. Вот только получилось бы слишком грубое сравнение. Если брать в расчет, с какой грацией и изяществом Эраноэль перебрасывала точеное тело с дерева на дерево.
  
  "Ух ты! Тарзан нервно курит в стороне! Это ведь и я так смогу по деревьям скакать?".
  
  Золотистая обнаженная фигурка, балансируя на ходу, пробежалась по ветке ближайшего к центральной площадке дерева. Раздвинув густые узкие листья вперемежку с ароматно пахнущими небольшими цветами, Эраноэль осторожно высунула мордашку наружу.
  
  Возле фонтана (или, если точнее, от того, что от него осталось) шла настоящая эпическая битва. Такие комариные укусы, как ледяные копья или огненные шары, уже давно были забыты.
  
  Собственно, Эраноэль повезло, что дерево, в кроне которого она укрывалась, осталось еще целым. Преобразование реальности, используемое противниками, можно было сравнить с ковровыми бомбежками. Или выжиганием джунглей напалмом. Отраженные и взрывающиеся заклинания уже прорубили несколько широких просек, лучами расходящихся в разные стороны от площади. Изящный камень бассейна вокруг фонтана был оплавлен. И в нескольких местах тек раскаленной лавой. Покрытие площадки и отходящих дорожек превратилось в красивое цветное стекло. Если не было нарушено двухметровой глубины воронками. Ближайшие деревья, вырванные с корнем, полегли, словно трава под ногами великанов.
  
  Среди этого хаоса оставалось и несколько островков спокойствия. Это Темные маги и Мурохх в своем невообразимом виде довольно успешно нападали на Ги-Лигурию. Проклятая прогибалась под ударами. Пока еще отражала атаки. Но было видно, что ей все труднее гасить плазму, кипевшую вокруг нее. Или нейтрализовывать ядовитые испарения. Или ставить щиты, чтобы взрывы, рвущие воздух рядом, не нанесли ущерба. Впрочем, были заметны и первоначальные успехи Темной. Прежде всего об этом говорило изрядно уменьшившееся число атакующих - всего пять разумных во главе с Муроххом сейчас наседали на Ги-Лигурию. От остальных не осталось даже клочков - слишком сильные заклинания применялись. Слишком несовершенна плоть, лишенная магической защиты, чтобы противостоять глобальным изменениям реальности. Сама Ведьма уже не помышляла о нападении, медленно отступая с площади в покореженный, изломанный лес.
  
  - Дура тупая! - процедила Эраноэль. Повторив свое любимое определение в адрес Ги-Лигурии. - Учат тебя, учат, что нельзя в лоб атаковать превосходящие силы противника... Как же тебя в юности Цветные не прикончили с такой стратегией?
  
  "И мы не поможем ей? Ее же сейчас взорвут!"
  
  - Да и демоны с ней! Жаль только, что она не сможет больше никого забрать с собой.
  
  "Но так нельзя!"
  
  - Еще как можно... Вот только потом придется драться с этими в одиночку...
  
  "Не айс!"
  
  - Чего?!
  
  "Не хорошо, говорю. Да и потом, Темных на кого оставишь? Тебя я запру снова. И если Ги-Лигурия погибнет, то на все Пограничье останется только Абир-Айе!"
  
  - И что мне с того? Может, мне вообще стоит спрыгнуть вниз и не закрываться от заклинаний? - скривилась Эраноэль.
  
  "В голом виде? - отзвуки мыслей Вики вроде бы были лишены эмоций. Но в последней фразе отчетливо чувствовался ужас. - Перед незнакомыми и мало знакомыми светить сиськами? И всем остальным, к ним прилагающимся? Ты в своем уме? Это ж эксклюзив! Только для избранных!"
  
  - Э-э-э... - озадачилась Эраноэль. - Вообще-то речь идет совершенно о другом...
  
  "Ладно-ладно, - перебила ее Вика. - Я буду тебя иногда выпускать, только постарайся изначально поменьше отсвечивать МОИМИ прелестями перед кем попало!"
  
  - Я тебе говорю, что это тело могут уничтожить, - разозлилась Эраноэль, - а ты беспокоишься, чтобы его не увидели обнаженным!
  
  "Для уважающей себя девушки, - с достоинством ответил бесплотный голосок, - скромность и порядочность важнее!"
  
  - Это у тебя-то скромность? В том платье, в котором ты предстала перед этими пару часов назад? Возникает вопрос, что они там не видели? После такого-то платья? - Эраноэль фыркнула и добавила: - Куда я попала? Там - дура тупая, в голове - просто дура!
  
  "Я бы попросила! Не дура, а блондинка. Между этими двумя понятиями, знаешь ли, большая разница!"
  
  - Да что ты говоришь...
  
  Не смотря на пререкания с отзвуками чужих мыслей в голове, Эраноэль готовила атаку. Связка двух заклинаний обещала стать перспективной. Первое заклинание - стабилизация реальности, призванная пожрать щиты, или вернее защитные коконы, в которых прятались маги от бушующей вокруг стихии, второе - простенькая воздушная стрела. Она должна была поразить лишенного защиты разумного не хуже мощного удара.
  
  Эраноэль успела швырнуть сдвоенное заклинание три раза. Прежде чем ее обнаружили, и ураган пламени и взрывающегося воздуха забушевал вокруг. Это тоже было предусмотрено. Толстый сук, на котором балансировала Проклятая, был сожжен мгновенно, и обнаженная фигурка скользнула вниз. Выходя из эпицентра магического урагана.
  
  Приземлившись по-кошачьи, Эраноэль заставила защищаться Мурохха. Используя мощные, но неэффективные против монолитной обороны лича, заклинания. И под шумок сумела взорвать одного из противников. Уж больно он сладко снял щит, чтобы рубануть чем-нибудь увесистым по Проклятой. Ведьма оказалась быстрее.
  
  А дальше пришлось отступать. Да что там - бежать. Магический резерв был опустошен более чем наполовину. Поэтому даже короткий портал отпадал. Темная подвесила густой туман между собой и противниками и что есть духу помчалась от площади. Перескакивая огромными, но изящными прыжками лужи расплавленного камня и щебня, стволы поваленных деревьев и глубокие воронки. Скользя по застывшему стеклу кварца. Впрочем, было понятно, что бегство ни к чему хорошему привести не может - в сравнительно небольшом подземелье путь от центра - это путь в западню. Рано или поздно бегущую прижмут к стене. Единственный плюс - это то, что можно выбирать место следующего боя. Да надеяться, что Ги-Лигурия, не смотря на истощенный резерв, хоть чем-то поможет. Ударив в спину атакующим.
  
  "Как там Ги-Лигурия?" - прозвучало в голове Ведьмы, когда она остановилась у дальней стены подземелья.
  
  - Не знаю! - огрызнулась Эраноэль, спешно устанавливая какую-то замаскированную пакость позади своего пути, заметать следы - подчищать ауру уже не было ни времени, ни лишнего запаса энергии. - Если ты заметила, я спасала хорошенькую задницу твоего тела! Надеюсь, я отвлекла магов, и Ги-Лигурия, если она не совсем дура, сбежала... Н-да, - добавила Ведьма, подумав, - шансы пятьдесят на пятьдесят... Кстати, сколько осталось противников?
  
  "Э-э-э... Кажется два... Или один? Ну, плюс Мурохх конечно".
  
  Эраноэль фыркнула:
  
  - Кажется?.. Как можно быть такой бестолковой?.. Так считаем. Троих я уложила в самом начале и одного в конце. И остался один, и, кажется, это Сигноэлм. Пройдоха предпочитает не высовываться, поэтому и дожил до сегодняшнего дня. Ну, а запас аур у него и у Мурохха остался?
  
  "Я не обратила внимания", - пискнул голосок, смущенно заглохнув в конце фразы.
  
  - Ну, в любом случае, необходимо поставить ловушки... Вот здесь и здесь... пускай только сунуться.
  
  Как и предполагала Проклятая, в живых остались двое - стройный эльф, не потерявший лоска и утонченности в пекле предыдущего боя, и сам Мурохх, прорубившийся к загнанной Ведьме напролом сквозь чащу.
  
  Темные атаковали стройную золотистую фигурку сходу. Эраноэль прижималась спиной к покрытой красивым изумрудным мхом стене подземелья. Отступать было некуда. Тем не менее место для битвы с оставшимися в живых противниками было выбрано достаточно удачно. Толстые стволы, лишенные сучьев на высоту до десяти локтей, позволяли маневрировать. Уклоняться от ударов. Мешали атакующим проводить атакующие связки. И в то же время ловко перемещавшаяся Ведьма постоянно оказывалась с глазу на глаз только с одним противником.
  
  К сожалению для Эраноэль Мурохх с Сигноэлмом выбрали осторожную тактику. Они не раскрывались, чтобы нанести сокрушающий удар. Эльфийке в человеческом теле никак не удавалось подстеречь момент, когда кто-либо из противостоящих ей Темных откачает хоть немного энергии из щитов, направив ее в атакующее заклинание. Нет, они продолжали долбить несложными и малозатратными изменениями реальности. Ну, как малозатратными... Мох со стены уже был содран или сожжен в пепел, теперь витающий в воздухе сероватым снегом. Босые маленькие ступни уже были обожжены и кровоточили - воронки с остывающими углями и золой покрывали площадь радиусом в 15 шагов. Как раз там, где танцевала уворачивающаяся от атак обнаженная фигурка. Одно из деревьев было повалено. И хорошо еще то, что не занялось от серии огненных шаров, выпущенных Муроххом. Эраноэль ответила локальным понижением температуры на небольшом участке реальности. Чудовищное тело мага заклинание не задело. Зато заморозило всю влагу в могучем стволе и рядом, в воздухе. Ствол покрылся наростом льда и инея. Язычки пламени и тление тут же захлебнулись.
  
  Тем не менее противники постепенно приближались. Шаг за шагом сокращая дистанцию. И с каждым локтем продвижения вперед их атаки становились все мощнее. Им все легче было формировать заклинания, которые бросались на все меньшее расстояние.
  
  И никто так и не раскрылся. Ни осторожный Мурохх, ни тем более Сигноэлм не пожертвовали защитой. Более того, эльф, оставаясь за щитом, сумел подобраться совсем близко. Что позволило ему укрыться за ближайшим к Эраноэль толстым стволом. Стволом, который до этого служил надежной защитой для самой Проклятой.
  
  Оставшись недосягаемым для прямых ударов, Сигноэлм быстро вдохнул магию в уцелевшее небольшое деревце. Раскидистое и кряжистое.
  
  Нападение куклы, выдвинувшейся из-за полуобгорелого толстого ствола и угрожающе раскачивающей узловатыми ветвями, было полной неожиданностью для Эраноэль. Эльфийка, оставшаяся один на один с Муроххом, как раз всерьез взялась за атакующие заклинания. И даже заставила того отступить на несколько шагов, потеряв изрядную долю ауры.
  
  Спасло Темную медленное передвижение куклы и собственная принадлежность к эльфийскому племени. Против природы не попрешь, и созданная на коленке реальность, где растительные волокна могут сокращаться, как мышцы, была далека от идеала. Корни, которыми кукла перебирала, ломались. Несколько из них остались лежать шевелящимися обрубками. Другие бессильно волочились сзади. Ветви, уже тянущиеся к золотистой фигурке, трещали и лопались.
  
  В результате Эраноэль выскользнула из смертельных объятий. А в следующее мгновение вытянула из каждой клетки древесного волокна магическую энергию. Уж как это сделать, эльфийка прекрасно знала. Кукла застыла нелепым изломанным силуэтом. С разом пожухшей листвой.
  
  К сожалению для быстрой стабилизации реальности в данном конкретном дереве Проклятой пришлось немного приоткрыться. Чем не замедлил воспользоваться Мурохх. Мощное заклинание взорвало стену рядом с обнаженной фигуркой. Выбросив поток острых каменных осколков. Эраноэль удалось увернуться. Лишь один булыжник по касательной ударил по бедру. Стройное тело развернуло и бросило на вспаханную заклинаниями землю. От повторного удара Ведьме удалось защититься, мгновенно бросив всю оставшуюся энергию на щиты стабилизации реальности.
  
  Но аура была истощена до предела. У нападавших с энергией было не лучше. Но их было двое! Если дойдет до рукопашной, беззащитной Ведьме не сдобровать. Ни на доспехи, ни на оружие, ни, тем более, на усиление костей и увеличение силы мышц уже не было энергии.
  
   Темные маги очевидно думали также. Уже не таясь и особенно не защищаясь, они вышли на оголенное пространство. В руках Сигноэлма блеснул тонкий меч. А Мурохх с его огромным ростом и чудовищными клешнями был смертельно опасен и без подобных игрушек.
  
  По всей видимости они были настолько уверены в своей победе, что не обратили внимания, как сзади из мало поврежденных зарослей выскользнула Ги-Лигурия. Чистенькая. Относительно свеженькая. Без царапинки. Все последствия и ущерб предыдущего боя были устранены Ведьмой. И у нее оставался еще кое-какой запас энергии.
  
  - Вовремя! - выдохнула Эраноэль, зажимая рваную рану на бедре.
  
  "Ну, что же так долго? - воскликнул голосок в глубине сознания. - Мы тут сражаемся, а она там лечилась, видите ли!".
  
   Ги-Лигурия ударила в незащищенную спину Сигноэлма. Разрывающий реальность удар смял фигуру мага, словно вырезанную из бумаги. Однако с Муроххом фокус не прошел. Он успел закрыться.
  
  Но теперь диспозиция поменялась с точностью до наоборот. Личу пришлось отступать. Едва отбиваясь от бешеного натиска Ги-Лигурии и пристально следя за маневрами опустошенной, но все еще опасной в ближнем бою Эраноэль.
  
  Не смотря на всю шаткость положения, Мурохх сдаваться не собирался. Он был еще достаточно силен, и возникла патовая ситуация. Ведьмы не могли пробить защитные построения Темного мага, а он сам мог только обороняться. Не помышляя о наступлении. Установившийся паритет мог нарушиться только в сторону Мурохха. В рукопашной схватке он безусловно имел все преимущества. Воплощенные в его обновленной сущности. И страшные челюсти разжимались в жуткой пародии на ухмылку - Ги-Лигурия атаковала прямолинейно, не особо заботясь о тающей энергии. Это истощало и запасы Мурохха. Но не так быстро, как запасы Проклятой. Все же поддерживать реальность всегда проще, чем создавать новую.
  
  Наступил момент, когда Мурохх уже начал торжествовать победу. Он без труда отмахивался от Эраноэль, крутящейся рядом. Пытающейся причинить физический урон. Ну, хотя бы выбить коленную чашечку. Он перебросил всю энергию вперед, на стабилизирующий щит. Он не обращал никакого внимания на мелкие щепки и комья земли, летящие сбоку или сзади от разрывов отраженных заклинаний Ги-Лигурии.
  
  Однако порадоваться до конца личу не удалось. На поле битвы появился новый персонаж. Словно чертик из табакерки из зарослей выпрыгнул пылающий оранжевый череп. Светящаяся дуга прочертила пространство, и Ринар оказался нос к носу с уродливой мордой.
  
  - Ты освободился! - прорычал Мурохх.
  
  - Конечно, мальчик! Ты не заложил в путы нить автономности. Так что когда твоя аура почти исчерпалась, твое заклинание расползлось, как гнилые нитки, и я оказался на свободе, - череп угрожающе надвинулся. - У меня есть для тебя еще одна новость.
  
  - Проваливай! - Темный маг слегка отклонился в сторону, чтобы держать в поле зрения Ведьм. Пока приостановивших атаки.
  
  Но Ринар качнулся и подкорректировал свое положение в пространстве так, чтобы оранжевые шары его глаз снова оказались перед глазами чудовища.
  
  - Я говорю, сопляк, что у меня новость есть для тебя! Мы с тобой - мертвые сущности. Не совсем принадлежащие этому миру и этой реальности.
  
  - И что?
  
  - А то, что мы друг для друга очень уязвимы.
  
  И череп, чуть отклонившись, нанес собой удар в переносицу Мурохха. Темный отшатнулся, закрывая морду клешнями. Его рев был полон боли. Но Ринара это, похоже, волновало мало. Разогнавшись, он вновь врезался в голову лича. Раздался страшный хруст. И Мурохх рухнул на землю, теряя защиту. Уменьшаясь в размерах. Он слепо катался по выжженной земле, а Ринар вновь завис над корчащимся костлявым телом.
  
  - Дальше мы сами, - вдруг крикнула Ги-Лигурия. На пальчиках ее руки замерцало малиновое свечение.
  
  - Стой! - заорал Ринар, но в следующий момент ему пришлось отшатнуться. Потому что на месте Мурохха вспух огненный цветок, разбрызгивающий вокруг брызги раскаленной докрасна плазмы.
  
  - Вика! - череп обернулся, зло вращая глазами. - Почему ты ее не остановила? Как мы теперь узнаем, где находится Копье Подгорных Властителей?
  
  Слова застряли в оранжевой зубастой пасти, когда взгляд Ринара наткнулся на черноту бездны. Черноту бездны в глазах милой обнаженной девушки с идеальной фигуркой.
  
  - Вика? - неуверенно попятился от нее череп. - Эраноэль?!
  
  Однако чернота радужки поблекла и вдруг засияла веселым искристым оттенком безоблачного неба.
  
  - Ринарчик! - бросилась девушка к черепу. Прижала его к обнаженной груди, раскачивая, словно котенка. Склонила головку. Потерлась нежной щечкой о гладкое оранжевое темя. - Ты меня спас!
  
  - Погоди-погоди! - зарычал Ринар. Не делая впрочем попытки освободиться из горячих объятий. - Давай разберемся! Правильно ли я понимаю, что ты могла вызывать в сознании Эраноэль? Что мы могли провести обряд без всяких артефактов?? Что мы могли провести его в любой момент???
  
  - Да ладно тебе! Тебе разве плохо было шататься со мной по всему Зеленоморью? Подглядывать за мной в душе? Пялиться в декольте?.. - Вика вдруг замолчала, а потом добавила горестным шепотом. - И вообще ты не представляешь, какой мрак царит в ее душе. Я старею на десяток лет, когда заглядываю в ее сознание. Даже когда всего лишь пользуюсь ее знаниями, лежащими на поверхности, на стыке наших личностей.
  
  Вика всхлипнула, вытирая струящиеся слезы пальчиками, и Ринар, приподнявшись в воздухе, ткнулся лбом в лоб девушке:
  
  - Ну, ладно-ладно. Будет тебе... А Копье мы отыщем. Ну, все успокойся, теперь же все в порядке?
  
  - Да! - улыбнулась сквозь слезы Вика. - Эраноэль надежно заперта в моем разуме...
  
  - О чем это вы там шепчетесь? - подошла к ним Ги-Лигурия, до этого с удовольствием рассматривающая пышущее озерцо лавы на том месте, где совсем недавно стоял Мурохх. Ведьма подозрительно осмотрела необычную парочку. - Не замышляете тут чего? Типа власть над миром или порабощение всех Темных? А то только всех отмороженных Темных положили... Еще бы Эраноэль, эту мерзавку, присовокупить в эту горячую лужу! Ха-ха-ха!..
  
  - Эраноэль не скоро появится в этом мире, - твердо сказала Вика. - А нам надо всего лишь отыскать один артефакт.
  
  - Подлечила бы девчонку, - буркнул Ринар, стараясь не слишком пялиться на вспаханную глубокими бороздами высокую упругую грудь. - Видишь же, она совсем пустая. Девчонка, я имею в виду. А здесь так все очень полное... Э-э-э... То есть я конечно, безусловно, непременно переживаю, что Мурохх тебя так поранил...
  
  - Маньяк! - почти нежно проворковала девушка. Ее голубые глаза смеялись.
  
  - Ну, в общем, и одень ее тоже, - проворчал Ринар, отводя взгляд.
  
  Ги-Лигурия внимательно посмотрела на Вику. И охнула:
  
  - Цветная! Ты же только что была Темного окраса!.. Вот еще! Буду я Цветной помогать! Жаль, что я не посмотрела на тебя внимательно чуть раньше. Увидела бы, что ты Цветная, так может и Мурохха бы уничтожила раньше! За то, что вздумал связываться с такой!
  
  - Кто? Ты бы его уничтожила? Сама? - подняла точеную бровь Вика.
  
  - А то кто же? - Ги-Лигурия махнула рукой в сторону подернувшегося вишневой корочкой озерца. - Ты, что ли? В голом виде и с каплей ауры?
  
  - А ты учитываешь, что... - уперла руки в бедра Вика, но Ринар ее перебил:
  
  - Девочки, не ссорьтесь! - он приблизился к Ги-Лигурии, выразительно вращая шарами оранжевых глаз. - Вспомни былое! Подлечи девчонку! И одень!
  
  - Ну, ладно... Только ради тебя! - не хотя проворчала Проклятая и повернулась к Вике.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"