Кудряшов Ал : другие произведения.

Блондинка и некромант. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блондинка становится героиней

  Околоток был погружен в сонную дремоту. Такое состояние могло продолжаться неделями. Преступность в городах потерпела крах, когда маги высоких уровней взялись за расследования. Какой смысл воровать или грабить, если по отпечаткам ауры тебя найдут через пару часов? Дудки! Лучше податься на честный заработок. Ну, или отправится куда в глубинку. Туда, где даже сельскохозяйственных угодий нет. А еще лучше поближе к Пограничтю. Там-то раздолье. Особенно если Темные сидят тихо. Сильные Цветные маги предпочитают пользоваться всеми благами цивилизации в городах. Темным на криминал наплевать. Вот только если Цветные с Темными сцепятся... Тут ведь и в солдаты могут забрить. Хорошо если живого. А если в послесмертном состоянии? Да и добыча не та. Ну, совсем не та... Может, ну его к демонам? Рабочих мест в городах много...
  
   Бытовых преступлений тоже было мало. Не тот народ в Зеленоморье. И уважение к соседу есть. И желания прожить за счет другого нет. Да и пьянством разумные не злоупотребляли. Конечно, мутили воду эльфы, готовые на все, чтобы показать свою высокородность. Особенно гномам. Ну, так если заварушка обошлась без членовредительства, выкинут эльфа за пределы города. Иди, друг в свои леса и живи там по своим законам. Что? Не хочется? Вот и присмиреют остальные высокородные на пару месяцев.
  
  Вот и оставались наиболее частыми свары между магами. Ведь даже поговорка есть в Зеленоморье: "Чем выше круг мага, тем больше он эльф". И то после того, как Стража стала распространять амулеты быстрого вызова, любой маг трижды думал, прежде чем использовать магию не в мирных целях. Амулет реагировал на деструктивное изменение реальности, угрожающее разумному. Оставалось только нажать кнопку, чтобы сигнал ушел в ближайший околоток.
  
  Поначалу-то амулеты просто реагировали на любое заклинание, таящее опасность для окружающих. Но стража стала сбиваться с ног. То человеческий ребенок засунет руку в бак, уничтожающий мусор. То фейерверк угодит в глаз гному. То орк примется в соответствии с последней модой подпиливать рожки механической ножовкой. Вот и снабдили каждый амулет кнопкой.
  
  Поэтому околоточный Думирий сейчас носился по околотку. Суетился. Еще бы! Уже три десятицы в околотке ни одного задержанного! Там пыль рукой стряхнул. Проверил в камерах свежее белье (А вдруг и арестант будет?!). На стене старинную алебарду поправил. Сейчас-то стражники с алебардами не бегают. После введения големов десятники только ими и командуют. Каждые сутки дежурный, заступающий на дежурство, завязывает на себя управление ими. Вот только редко их удается на дело выводить... Кстати, и големов проверить надо!
  
  В големной все было в полном порядке. Три голема, которых Лосик брал с собой и которых отправил с места преступления чуть раньше, уже замерли на корточках. Рядом с остальными семью, которые и не просыпались. Околоточный вздохнул. Вот тот, четвертый во втором ряду неровно стоит. Скособочился как-то. Но не тягать же такую махину! Пупок развяжется.
  
  Появление десятника вместе с задержанным оправдало надежды Думирия полностью! Во-первых, оказалось, что это не просто задержанный. А уже обвиняемый. Значит, големы прибыли в момент совершения преступления. Во-вторых, Лосик приказал провести процедуру ареста полностью. Со снимком ауры и отправлением запроса в архив Совета. В-третьих, задержанных было собственно говоря двое. Один из них - чья-то измененная сущность в виде престранного пылающего черепа. Возможно даже опасная! Не даром же големы Лосика заключили эту сущность в магическую сеть! Ну, и в-четвертых, второй задержанный был вовсе не задержанным, а задержанной! Да, какой! При виде Вики околоточный постарался втянуть пузо. Пригладить редкие волосы. Бесполезно, конечно. Пузо пришлось снова надуть - форменные брюки начали соскальзывать. А волосы как торчали в разные стороны, так и продолжали торчать. Тем не менее околоточный почувствовал себя непобедимым воином, стоящим на страже закона. И именно с него начнется перевоспитание закоренелой преступницы (Ужас, какой хорошенькой!).
  
  - Оформляй, - сказал Лосик околоточному, когда тот со всем усердием пододвинул Вике кресло. Потом десятник обратился к Вике: - Госпожа обвиняемая, согласно правилам я сейчас ослаблю ошейник. Я не имею права снимать его до того, как околоточный поместит вас в камеру. Ослабление будет узконаправленным - вы сможете только отвечать на вопросы. Вопрос - ответ. И ни слова по собственной инициативе. Действие ослабления закончится как только вы ответите на все вопросы протокола.
  
  Околоточный, разложивший перед собой листы бумаги, взял самописку и с важным видом сказал:
  
  - Десятник Лосик, пока можете быть свободным. Оформление займет какое-то время.
  
  Орк ухмыльнулся. Пожал плечами:
  
  - Ладно. Пойду пока проверю големов. Возможно потребуется подзарядка.
  
  - Эй, и проверь четвертого во втором ряду! Рухнет, так и стену проломит!
  
  Думирий пододвинул бумагу и взглянул на обвиняемую. Ишь вращает глазищами, метающими синие молнии. Хмурится недовольно. Губки поджимает. Непростая штучка видать. Придется с ней повозиться, пока перевоспитаешь!
  
  Ну, нам-то понятно, что Вике хотелось высказать все. Все, что наболело. Цензурных слов в этом наболевшем почти не было. И этими цензурными словами в основном были предлоги. Увы, ошейник не позволял ей отвести душу, препятствуя прорваться на волю потоку, бушующему в душе. И на кончике языка.
  
   Ну, не могла Вика произнести давно заготовленную речь вслух. Поэтому все, что она делала, это строила страшные рожицы. И сквозь зубы отвечала на вопросы.
  
  - Ваше имя?
  
  - Виктория!
  
  - Ваш род?
  
  - Мальцевы.
  
  Околоточный удивленно посмотрел на обвиняемую. Первый раз он слышал о таком роде. Любой разумный происходил из двухсот сорока одного рода. Все они были совершенно точно известны в Зеленоморье. И тут вдруг перед ним сидит представительница нового, совершенно неизвестного, рода. Или врет? Но смысл-то какой? Ох, непростая штучка!
  
  - Откуда вы? Город? Родовой замок? Деревня? Местность?
  
  - Из города Санкт-Петербурга.
  
  - Никогда не слышал, - покрутил головой Думирий. Его сердце сладко затрепетало. Тут точно была какая-то тайна! И возможно ему удастся ее разгадать!
  
  Околоточный продолжал задавать вопросы, ответы на которые сводились к универсальной формуле "Не сидел, не привлекался, родственников за границей не имею".
  
  - Ну, хорошо, - наконец провозгласил Думирий, подходя к последней графе протокола. - Ваши мотивы при нападении на разумного?
  
  Ну, наконец-то вопрос, не требующий конкретного ответа! Правда, когда дошло до дела, воспитание все же не позволило девушке произнести то, что она уже долгое время репетировала. Но ее выступление все равно было очень экспрессивным:
  
  - Этот кретин не хотел рассказывать, где находится артефакт! А ведь еще нужно было узнать, от кого он получил карту! А еще он подослал ко мне орка! А тот едва меня не изнасиловал! И вообще Мурохх вел себя странно! Мало того, прикидывался идиотом! Но на самом-то деле что-то тут нечисто!
  
  Околоточный ошеломленно уставился на разошедшуюся обвиняемую. Это что? Все это надо записать в графу "Предполагаемые мотивы"? Или не все? Тогда вот что, конкретно, вы предлагаете записывать? И вообще какое счастье, что это был последний вопрос. И эта хорошенькая обвиняемая снова умолкла, беззвучно раскрывая рот, но не произнося больше ни слова.
  
  - Привыкайте, господин околоточный! - оранжевый череп уютно устроился на восхитительных коленках. Пусть и в магической сетке. И теперь млел, словно рыжий кот, свернувшийся в клубок.
  
  - А! - подскочил околоточный от неожиданности. ЭТО еще и говорит?! Ох, и сложная работа в Страже! Пора, наверное, прибавки просить! Да к демонам все! И околоточный вывел на листе: "Мотивы необъяснимы". Думирий и не подозревал, насколько точную фразу он написал. Фразу о сущности блондинок.
  
  - Ну, что ж. Продолжим.
  
  Околоточный поставил на стол небольшой приборчик. Состоявший из колесиков, шарниров, узких планок и линз. Вверх сантиметров на тридцать торчала трубка, расширяющаяся на конце наподобие дула старинного пистолета. Подкрутив пару рукояток, стражник направил одну из линз на обвиняемую. Приборчик застрекотал. На раструбе начал расти розовый шарик, весь объем которого искрился маленькими черными искорками. Когда чуть подрагивающий в воздухе шар достиг диаметра 5 пальцев, Думирий осторожно снял его соломинкой.
  
  - Интересная у вас аура! Я сделал сотни снимков аур, но такую вижу впервые.
  
  Обвиняемая чуть скривила губки, а череп заинтересованно (именно так - заинтересованно!) уставился на чуть подрагивающий в воздухе шар, который околоточный, едва дыша, поместил в зеркальный ящичек. Думирий покачал головой. Очень странная девушка! А вдруг она с западного полушария? Говорят, туда ушли атланты, поставив после себя непроницаемую завесу штормов и бурь. Давно это конечно было. Даже первые эльфы тогда только начинали осваивать Синий лес. Нет, ну а вдруг??? К сожалению, версия была слишком фантастической. Околоточный только тяжело вздохнул. Подержав несколько мгновений ладонь на зеркальной поверхности, он улыбнулся:
  
  - Ну вот, снимок отправлен в архив. Позвольте, я провожу вас в камеру, ответ наверняка придет только утром.
  
  Обвиняемая вопросительно подняла бровь и ткнула алым длинным ногтем в горлышко.
  
  - О, ошейник снимет десятник, как только вы окажетесь в защищенной от магического воздействия камере. Прошу простить великодушно, но таковы правила. Пройдемте.
  
  Думирий проводил обвиняемую в камеру, откровенно любуясь ее фигуркой. И походкой. На изящество которой не влиял даже колотившийся об икры череп в магической сетке. И даже то, что череп начинал потихоньку гудеть и попытался вцепиться широко раскрытыми челюстями в стройную ножку. Околоточный, с опаской следящий за странной пылающей сущностью, вздохнул с облегчением только когда убедился, что магическая сеть является непреодолимым препятствием для оранжевых зубов.
  
  ...
  
  Вика обвела камеру придирчивым взглядом. А ничего! Ничего общего с представлениями о подобных помещениях на Земле. Достаточно просторная, с широкой кроватью. Шкаф. Небольшой аккуратный стол со стулом. В приоткрытую дверь виднеется унитаз. Судя по размерам видимого пространства, здесь должен был иметься и душ.
  
  Девушка бросила череп на постель. И в мнимом испуге прижала ладошку к губам, когда он подскочил и, ударившись о стенку, едва не упал на пол. Перевернутый вверх ногами (или если быть точнее, вниз головой) Ринар загудел еще сильнее и прошипел что-то про умственные способности блондинок и их координацию. Впрочем, на Вику это не произвело ни малейшего впечатления. Она была зла на весь свет. А значит и на Ринара в том числе. Почему? А вот потому что! Убедившись, что с черепом ничего страшного не случилось, она повернулась.
  
  Улыбнулась стоящему в проеме околоточному и особенно появившемуся Лосику. Толстячок был конечно ужасно милым, но рядом с высоким плечистым орком совершенно не смотрелся.
  
  - Думирий, - обратился к околоточному десятник, - мне еще надо переброситься парой слов с обвиняемой. Так что иди.
  
  - Госпожа... Жаль я так и не узнал пока вашего имени, - проговорил орк, когда Думирий отошел подальше. - Я уверен, что завтра вас освободят. Не желаете ли вечером сходить со мной в ресторан?
  
  Вика округлила глаза и беззвучно произнесла "О!". А потом закивала, лучисто улыбаясь. Орк тоже улыбнулся и закрыл перед ее носом дверь с решетчатым окном. Уходить он не спешил. Уж больно было приятно созерцать девушку. Пусть и через тюремную решетку.
  
  -М-м-м? - отчаянно замычала Вика, снова ткнув пальчиком в район шеи.
  
  - О! - спохватился Лосик. - Извините меня! Сейчас сниму, - орк сделал движение кистью, словно наматывал на нее леску. - Способность говорить вернется к вам минут через десять. А пока отдыхайте. Можете принять душ, туалетные принадлежности там есть. Как и полотенца. А завтра я вас освобожу, и мы обсудим, в каком ресторане вы желаете поужинать.
  
  Девушка обольстительно улыбнулась. Послала воздушный поцелуй. Изобразила пальчиками поднятой ладони "пока-пока". В общем сделала все, чтобы орк убедился, что его предложение принято благосклонно. Не смотря на внешнюю невозмутимость орка такая сердцеедка, как Вика, отчетливо видела, что он очень ею заинтересован. Вон каким жадным и одновременно смущенным взглядом оглядел ее напоследок! Как раз перед тем, как втянуть в ладонь сетку, облекающую череп, и отойти от дверей камеры.
  
  ...
  
  Освобождение речевого аппарата родило словесный поток, обрушившийся на голову бедного Ринара:
  
  - Как каменные големы так бесшумно подкрались к кабинету Мурохха? Оказывается, здесь есть беспроводная связь! Звание десятника... Это говорит о том, что мужчина успешный? Нет, ты видел? Эта сучка, похоже, только прикидывается тупой! Я с этим Муроххом еще поговорю! Ты не ушибся, когда стукнулся о стенку, дорогой? А заметил, что меня не воспринимают сильным ангелом? А с какого перепугу Мурохх посчитал меня ведьмой? А ты слышал, меня пригласили в ресторан! Неужели у меня наконец будет секс? А прикольная у меня аура? Раньше-то я ее не видела!
  
  Ринар замотал головой. И даже встряхнулся, словно вымокшая собака.
  
  - Нет, ты сначала ответь, почему пинала меня всю дорогу? Кинула на кровать так небрежно?
  
  Вика улыбнулась. На этот раз улыбка была нехорошая. Как у кобры перед броском.
  
  - А уж больно вольготно ты чувствовал себя на моих коленях.
  
  -О, блондинка озабоченная! Ты сама меня туда поставила!
  
  - И что? Разве это повод, чтобы офигивать от привалившего счастья? Так что, сам озабоченный!
  
  Череп потряс собою. Пытаясь уловить логику. В оранжевую голову ничего похожего на стройные умозаключения не приходило. Кроме одного:
  
  - Стерва!
  
  На чувственных губах заиграла лучезарная улыбка:
  
  - Я тебя тоже люблю, дорогой!
  
  Вика поставила подушку вертикально и устроилась на кровати, поджав стройные ножки. В той самой позе, когда даже самая стервистая стерва вдруг становится такой уютной и домашней.
  
  Ринар выразительно посмотрел на ее коленки. Мол, почему бы мне не устроиться на них опять, словно коту? Может, ты меня даже погладишь? А потом, так и быть, можешь попинать. Если тебе от этого легче станет.
  
  - Даже не думай!
  
  Ринар клацнул зубами. Коленки девушки были конечно притягательными. Но ведь еще можно с независимым видом наслаждаться приобретенной свободой. Стены камеры стабилизировали реальность, не позволяя применять хоть сколько-нибудь серьезную магию. И все же способность к полету череп вновь обрел. Оранжевая комета пролетела пару кругов. Выполнила бочку. Штопор. В воздухе повисали на несколько мгновений красивые реверсивные следы оранжевого цвета.
  
  Сняв очки и потерев переносицу, девушка какое-то время неодобрительно смотрела на череп. Затем строго сказала:
  
  - Итак? - и, поморщившись, добавила: - Да не мельтеши!
  
  Череп заложил крутой вираж и лихо остановился, покачиваясь в воздухе:
  
  - Итак - что?
  
  - Ну, я задала тебе несколько вопросов.
  
  - Это называется несколько вопросов? Хе-хе! И на какие вопросы ты ждешь ответа? - череп закатил глаза и тоненьким голосом пропел: - "Неужели у меня будет секс?".
  
  - Бу! - Вика надула губки. - И чего ты дразнишься? - потом ее глазки сузились. - Завидуешь? Обломайся! И даже не надейся, что приглашу свечку подержать! Хотя... Как светильник, наверное, подойдешь. В твоем свете это будет романтично, - девушка хихикнула. - Только чур отвернешься. И уши заткнешь. Или что у тебя там?
  
  - Пфф! - череп крутнулся на месте. - С твоим везением еще неизвестно, как все сложится.
  
  - Ладно-ладно, сплюнь лучше. Так что насчет моих вопросов?
  
  - Ну, если говорить о тех, что имеют смысл... Хе-хе. Хе-хе-хе! То... Каменные големы обладают способностью к левитации. Это гораздо менее энергозатратно, чем деструктурировать материю при каждом шаге.
  
  - Де... Чего?
  
  - В камне нет мышц. А для любого движения големам приходится одни поверхности камня растягивать, другие сжимать, где-то сгибать. Сама понимаешь, с твердой материей это не очень просто. И лишь при боевых действиях големы переходят на гуманоидный тип передвижения. При левитации очень велика инерционность, мала скорость, да и трение с поверхностью отсутствует. Можно просто упереть копье в грудь и оттолкнуть любого. Кстати, триста лет назад никому в голову не приходило дать големам дополнительные способности к преобразованию реальности. Просто выпускали на противника. Магия на них действует плохо, к физическому воздействию устойчивы, боли не чувствуют. Махай себе кулаками. Жаль, заряд не очень велик. Да и в создании непросты.
  
  Похоже, что Вика пропустила маленькую лекцию мимо ушек. Ну, а как иначе, если ее взгляд вдруг затуманился:
  
  - Ой, а ты видел мою ауру? Такая хорошенькая, пушистенькая. С искорками прикольненькими. Она ведь должна мне ужасно идти! Как ты думаешь, нужно подбирать одежду? Чтобы сочеталась с аурой?
  
  - Э-э-э... Ты о чем? - череп еще был весь в воспоминаниях о былых сражениях.
  
  - Проехали! - махнула рукой девушка. - Скажи лучше, почему все вокруг считают меня слабой магичкой? В принципе в том детективно-шпионском триллере, в который ты меня засунул, это хорошо. Хорошо, что мою силу не видно сразу. Чувствуешь себя Штирлицем в логове Мюллера, - полные губы сложились в веселую улыбку в ответ на недоуменное клацанье оранжевых зубов. - Штирлиц - это наш герой. А Мюллер - нечто вроде Мурохха. В общем потом расскажу. Ну, так почему, как ты думаешь?
  
  - Что тебе непонятно, о, блондинка? - выражение на черепе было таким, словно он пожал плечами. - Абир-Айе же ясно сказала, что искорки в твоей ауре - это насыщенная Тьма. Темное пламя почему-то не пожрало твою ауру, а превратилась в концентрированные частицы. И, похоже, ты можешь в любой момент прибегать к этой силе, мгновенно усиливая ауру до вполне серьезного уровня. До трех Ведьм тебе далеко, конечно. Но пятого-шестого круга ты в отдельные моменты достигаешь. А цветная аура у тебя слабенькая. Гораздо интереснее загадка, почему ты так быстро восстанавливаешься. Запредельно быстро.
  
  Череп неодобрительно посмотрел на Вику, крутившуюся и изгибающуюся на кровати. В разных соблазнительных позах.
  
  - Ты чего?
  
  - Пытаюсь рассмотреть свою ауру. Почему я ее не вижу?
  
  - Я тебе уже говорил, что никто не может видеть своей ауры, - череп гуднул. - Прекращай крутиться. Ты уже лучше подумай еще раз, почему Оргнара прикидывается болонкой. Хотя, судя по всему является настоящей кренхомой.
  
  - Кем?
  
  - Хищники такие опасные в горах есть. В вашем мире не обитают кренхомы?
  
  - Не. Не слышала.
  
  Череп задумчиво поднял шары глаз:
  
  - А еще мне очень непонятно, почему магичка работает секретаршей. Ты ее ауру посмотрела?
  
  - Нехилая такая у нее аура, - пожала плечиками Вика.
  
  - Вот! Нехилая, как ты говоришь, магичка работает у обычного торговца секретаршей. Тебе не кажется это странным? Почему Оргнара - подчиненная у Мурохха? А не наоборот?
  
  - И почему? - подняла бровь девушка, оставившая попытки заглянуть себе за спину.
  
  - Тьфу! Ты меня спрашиваешь? Я хотел, чтобы ты об этом подумала. Впрочем, блондинка и размышления - вещи несовместимые. Хе-хе. Хе-хе-хе!
  
  - Дурак! Если такой умный, вот и думай об этом сам!... О, очень кстати! - Вика обратила внимание на лицо, появившееся за решеткой. Лицо было явно женским. Но необычным. Не лишенным привлекательности. Черные брови. Огромные, чуть раскосые глаза. Четко очерченный нос. И слегка большой для этого лица рот. Впрочем, диковатую красоту это не портило. А портила женщину зеленая бледность. В прямом смысле слова зеленая. Кожа была бледно кислотного оттенка. На голове красовалось нечто среднее между кокошником, кивером и застывшим черным взрывом. Не смотря на крайне необычную внешность существа, Вике не пришло в голову пугаться. Во всяком случае поначалу. Уж сколько она уже повидала в этом мире существ, отличавшихся от привычных... Отличавшихся настолько, что и в большинстве сказок про таких не прочитаешь! Да вот! Хотя бы пылающий череп, как раз повернувшийся, чтобы взглянуть на незнакомку. - Я очень проголодалась. Не могли бы вы...
  
  - Арахнита! - череп зашипел и взвился под потолок.
  
  Женское лицо за решеткой в долгу не осталось. Черты его исказились. Рот широко распахнулся, обнажая набор длинных и тонких, как иглы, зубов. Надрывное верещанье арахниты было гораздо более громким, чем шипение Ринара. Оглушающим. Этот звук наводил ужас.
  
  - Мамочки! - вякнула Вика и вжалась спиной в стенку. - Извините ради бога! Я уже поняла, что вполне сыта!
  
  В ответ заскрежетал вспарываемый металл. Два длинных изогнутых когтя с зеленоватыми кончиками разрывали поверхность дверей, как бумагу. Через несколько секунд дыра была расширена до пары локтей в ширину и трех-четырех в высоту. Если бы по краям не торчали угрожающе крупные изогнутые, свернутые винтом зазубрины, можно было бы сказать, что в камере образовалась новая дверь. И арахниту можно было рассмотреть во всей красе. Ну, или наоборот - во всей уродливости. Нет, торс был весьма хорош. По мужским меркам конечно. Стройный. С плоским животом. Большие груди были прилеплены к торсу, словно два гладких мяча с зелеными пупырышками сосков. Вот только все остальное... Торс органично переходил в мохнатое округлое брюшко, пританцовывавшее на тонких паучьих лапках. Вместо рук тоже были почти такие же лапки. Только на них были не сравнительно небольшие коготки, а хищно загнутые когтищи. Больше похожие на черные серпы. А страшнее всего было то, что с них капал яд, истаивающий зеленоватой дымкой.
  
  Вика растеряно смотрела, как арахнита, вновь страшно заверещав, попробовала протиснуться в образовавшийся проем. Торс прошел, оказавшись внутри. Но брюхо застряло, не смотря на то, что паучьи ноги впивались в пол, кроша мрамор в песок.
  
  Арахнита замолотила передними лапами в воздухе. Но до Вики, сжавшейся в углу постели, она явно не доставала. Тогда два серповидных когтя сомкнулись, родив яркую вспышку. И в сторону девушки треснул зеленый ветвистый разряд. К счастью стены камеры, стабилизирующие реальность, ослабили силу заклинания. Молния истаяла, не успев толком разветвиться. И только один язычок лизнул стройную ножку. На чулке тут же разошлась круглая дыра, обнажившая золотистую кожу.
  
  - Ой! - воскликнула Вика, потирая обожженную икру. - Нет, ты дура, что ли? - и послала в ответ огненный шар. Эффект был еще меньше, чем от молнии. Шарик и так был очень небольшим. А по пути еще сказал "Пщщщ!.." и осыпался на пол скромной кучкой золы.
  
  - Ничья? - робко предложила Вика, понимая, что внутри камеры даже не стоит пытаться нанести вред друг дружке с помощью магии. И надеясь, что страшное существо это тоже понимает. Ну, не совсем же оно отмороженное?
  
  Арахнита на ничью была не согласна. Вынырнув наружу, она с нарастающей яростью обрушилась на остатки дверей. Круша уже не только металл, но и оставляя глубокие зарубки на камне.
  
  - Ринар, ну, сделай же что-нибудь! - запаниковала Вика, видя, как арахнита оторвала остатки дверей от стального косяка и отбросила исковерканные листы толстого металла в сторону.
  
  - Я думаю! - прогудел череп. - Пытаюсь вспомнить нюансы в отношении арахнит.
  
  - Ты не мог бы вспоминать побыстрее?!.. А, блин!.. - взвизгнула Вика, увидев, как арахнита отдирает изувеченный косяк.
  
  И что оставалось девушке в этой ситуации? Только кидаться по извечной женской привычке тем, что под руку попадется. Под руку попался череп. Им она и запустила в арахниту.
  
  Надо отдать должное Ринару. Он не стал уворачиваться от ощерившегося лица. И даже наддал скорости. Оранжевый болид прочертил пространство камеры. Врезался промеж черных раскосых глаз. Не ожидавшая удара арахнита отпрянула. Из рассеченной брови брызнула черная кровь. Какое-то время арахнита и череп, зависший перед ее носом, ошеломленно пялились друг на друга. Затем арахнита просто смахнула неожиданную помеху, отправив череп обратно в проем.
  
  "Как мне это надоело!" - подумал Ринар, прежде, чем отрикошетить от пола. Через мгновение, когда Вика в броске, достойном Вячеслава Малафеева, поймала череп, он подумал "Только не это снова!". И был отправлен в новый полет.
  
  На этот раз арахнита была готова. Поэтому без труда отбила летящее в голову оранжевое ядро в сторону, отправив череп обстукивать стенки коридора.
  
  Но Вика уже была на ногах. С диким воплем "Гооол!" она проскользнула мимо арахниты и бросилась прочь. К сожалению далеко убежать не удалось. За спиной послышался скрежет когтей разворачивающейся арахниты. А в следующий момент ветвящийся зеленый разряд ударил в спину. Мгновенно прожигая живописные прорехи на блузке.
  
  Вика кувырком влетела в главный зал околотка и, проехавшись на животе, врезалась головой в стол. Навыки, доставшиеся ей в наследство от сущности Эраноэль, спасли от фатальных последствий. Однако дыхание было сбито, да и левая сторона, куда в основном пришелся удар заклинания, онемела. Комната раздвоилась на мгновение. С трудом сфокусировав взгляд, Вика разглядела два тела у разбитой входной двери. На глаза попался и череп, лежащий на боку у противоположной стены. А также врывающаяся в помещение арахнита.
  
  Арахнита оценила обстановку сразу. Бросила зеленую молнию в приподнимавшуюся на локтях девушку. И проскочила вперед, сразу отрезая путь к спасению.
  
  - Вот сука! - прошипела Вика, вскакивая на ноги и отшатываясь от мелькнувших перед носом серпов.
  
  Не смотря на плохо слушавшуюся левую руку, девушка сформировала огненный шар. В зале ограничения на изменение реальности уже не действовали. Шар получился очень концентрированным и быстрым. Да и арахнида, похоже, не ожидала такой прыти от жертвы. Тем не менее ей почти получилось уклониться. Шар ударил арахниту в бок, вырвав кусок плоти. Правая сторона паучьего брюшка окрасилась черной кровью. Впрочем на скорость противницы это не повлияло.
  
  Вика в свою очередь чудом сумела увернуться от ядовитых когтей и получила новую порцию ветвистого разряда в грудь. Пришлось отступать, держа противницу на расстоянии рокочущими шарами, устремлявшимися в сторону чудовища каждую секунду. Арахнита уворачивалась, но не могла подобраться поближе, чтобы покончить с девушкой одним ударом. Как не могла помешать ей располосовать узкую юбку коготками с магическими огоньками на кончиках. До самых маленьких трусиков. И гораздо выше кружевной резинки чулок. Вика даже успела погрозить Ринару:
  
  - Не подсматривай!
  
  Но череп, по-прежнему лежащий на боку, лишь повращал глазными яблоками в разнородных направлениях. Вика, в очередной раз отскакивающая от разъяренной арахниты, даже возмутилась:
  
  - И не делай вид, что не понимаешь!
  
  Когда узкая юбка была располосована почти надвое, Вика почувствовала себя гораздо увереннее - маневрировать стало гораздо легче. Возникла патовая ситуация. Обе противницы были достаточно быстры, чтобы не дать себя серьезно ранить. Но арахнита ни за что не позволяла Вике проскользнуть к выходу. Ну, а Вика упорно не давала себя убить. Стены всего зала уже были испещрены извилистыми следами молний и закопчены огненными шарами.
  
  Перелом случился, когда череп приподнялся над полом. Качнулся. И присел уже в правильном положении. С трудом сведя глаза в кучу, Ринар сфокусировал взгляд на дерущихся.
  
  Вся одежда Вики как обычно в подобных ситуациях пребывала в плачевном состоянии. Блузка сияла многочисленными прорехами. Не говоря уже о том, что молния, ударившая в грудь, аккуратно разделила бюстгальтер на две половинки. Располосовала блузку до пупка. Юбка вроде как присутствовала на женственных бедрах. А как бы и нет.
  
  Вика, убедившись, что взгляд Ринара бегает между ее норовящими выскользнуть из разорванной блузки грудями и торсом арахниты, недовольно крикнула:
  
  - Ринарчик, растудыть тебя в коромысло! - Вика ловко уклонилась от зеленого разряда и послала огненный шар, прошелестевший в считанных сантиметрах от паучьих лапок. - Тебя сюда, что, на полуголых девок пялиться позвали? Ты там что-то думал? И как? Удачно? Навспоминал чего полезного?
  
  - Где я? Кто я? - проскрипел череп.
  
  - Не придуривайся... Ах, блиннн... - очередная молния отрезала изрядный кусок юбки, обнажив с одной стороны точеное бедро почти полностью. - В твоей башке есть еще какие-нибудь мысли, кроме похотливых?
  
   - Э-э-э... Арахниты не могут существовать без хозяина. Они создавались когда-то исключительно куклами без собственной воли. Потом они смогли размножаться и жить автономно, но их по-прежнему можно подвязать на свою ауру. И заставить выполнять все приказы посредством магического подключения в мозг. Надеюсь, за эти века ничего не изменилось, и у этой должна быть связь с хозяином. Этот гад сидит где-то в безопасном месте и управляет этой штукой. Если связь разорвать, арахнита надолго уснет. Но увидеть связь может только сильная магичка. Ты, случайно, не видишь магической нити от ее головы?
  
  - Ну, есть такая! Зелененькая!
  
  - Вот и оборви ее!
  
  - Вот я дуууура! Как же сама не догадалась?
  
  Арахнита, или вернее ее хозяин, по всей видимости, услышал разговор. Натиск усилился. Уже не обращая внимания на огненные шары, арахнита поперла вперед, пытаясь достать Вику ядовитыми когтями. Но поздно! Вика выбросила руку вперед. Одно движение, и нить притянулась к ладошке. Второе движение. Резкое, словно девушка собиралась оборвать материальную нитку. И глаза арахниты поддергиваются мутной пленкой. Паучье тело по инерции еще двигается вперед. Но лапки уже подломились, и арахнита преодолела последнее расстояние, разделявшее ее с Викой, на брюхе. Девушка только небрежно подняла стройную ножку, когда ядовитый коготь проехал совсем рядом с ее ступней.
  
  - Вот так-то, дорогуша! - пропела Вика и бросилась к телам, распростертым у входа.
  
  Околоточный уже не дышал. Орк был еще жив. Его темная кожа посерела. Дыхание было прерывистым. Судорожным. Пальцы скрючены.
  
  - Что с ними? - Спросила Вика череп, который, покачиваясь, поднялся над ее левым плечом. - Я не вижу ран.
  
  - Яд. Один укол, и яд мгновенно распространяется. У орка большая масса, поэтому он еще не умер. Впрочем, это ненадолго. От яда арахнит противоядия не существует.
  
  - Я что-нибудь могу сделать?
  
  - Способ только один. Освободить тело орка в этой реальности от яда. Но помнишь, что я тебе говорил про работу с живой тканью? Нужна такая точность и сила, которыми ты вряд ли обладаешь. И самое главное - знания. Малейшая ошибка, и организм подвергнется серьезным ранениям или необратимым изменениям.
  
  - Надо попробовать! Все равно он сейчас умрет, - Вика упала на колени рядом с большим телом десятника. - Подскажи, с чего начать?
  
  - Будет лучше всего, если ты предоставишь действовать Эраноэль.
  
  - Ее больше нет, - твердо ответила девушка.
  
  - Если нет ее личности, то призови ее сущность. Все равно, алгоритмы оперирования с реальностью где-то записаны в твой мозг. Постарайся забыть, что ты ангел, и используй знания ведьмы.
  
  - Ладно, твоя взяла... Я постараюсь, - вздохнула Вика и закрыла глаза.
  
  Никто не мог наблюдать, как черные искорки в розовой ауре замерцали с удвоенной силой. Закружились в хороводе, сливаясь в сияющее свечение. И вдруг словно взорвались, мгновенно наполнив ауру чернотой. Затем Темнота клубящимся чернильным облаком накрыла тело орка. Истаивая одновременно вокруг белокурой головки.
  
  Внешне ничего не происходило. Полуголая блондинка застыла над хрипящим телом, уронив руки на колени. Светящийся оранжевый череп покачивался над ее левым плечом. Изредка нетерпеливо постукивая челюстями: "Тук-тук... Тук-тук...".
  
  - Прекрати! - Вика устало открыла глаза, под которыми легли отчетливые тени.
  
  - А? Что? - встрепенулся череп. - Получилось?
  
  - Вроде - да, - Вика напряженно всматривалась в лицо орка. Дыхание того выровнялось. Скрюченные судорогой пальцы распрямились. Кожа хоть и была по-прежнему серой, но не выглядела больше мертвой. - Много повреждений внутренних органов, много тканей омертвело. Но жить будет. Поваляется пару недель и будет здоровее, чем был... А я пустая...
  
  - Ничего, это поправимо. Я заметил, что ты восстанавливаешься очень быстро... - в голосе Ринара зазвучали ехидные нотки. - Кстати, я же тебе говорил, чтобы ты не очень-то рассчитывала на секс ближайшее время? Хе-хе!
  
  - Вот ты дрянь-то! - Вика лениво махнула ладошкой над левым плечом.
  
  Череп легко увернулся:
  
  - Я тоже тебя люблю! Хе-хе-хе...
  
  - Эй-эй! - воскликнула Вика, пытаясь запахнуть обрывки блузки на груди. - Глазки не сломайте!
  
  Орк пришел в себя и теперь рассматривал разодранную одежду девушки. Вернее то, что одежда едва скрывала.
  
  - Где Думирий? - говорить орку было больно. Он с трудом сглотнул.
  
  - Умер.
  
  Лосик страдальчески скривился.
  
  - А где чудовище?
  
  - Уснуло.
  
  - Вижу, вам пришлось постараться, чтобы его усыпить! Но как вам это удалось? Откуда вы взяли столько силы, чтобы сопротивляться этому чудовищу?
  
  Вика показала язык. И позволила лоскуту блузки чуть приоткрыть аппетитную округлость. Другой лоскут, от юбки, уже давно сполз ее усилиями, обнажая золотистую кожу бедра и уцелевшую кружевную резинку чулка. Давно превратившуюся в подвязку. Можно сказать конечно, что Вика сделала это из кокетства. На уровне инстинктов. Но вот именно - инстинкт ей сейчас и подсказывал, что нужно отвлечь орка чем-нибудь. Чтобы он не очень задумывался. Задавал поменьше вопросов. Не хотелось пока Вике, чтобы кто-то знал ее настоящую силу. А тем более, чтобы кто-то догадывался о Темных сторонах этой самой силы. А чем привлекательной девушке лучше всего отвлечь мужчину? Пусть и орка? Пусть и едва живого? Вот то-то.
  
  Жаль, что орк был все-таки едва живой. Потому что, не смотря на соблазнительные виды, продолжал задавать вопросы.
  
  - А почему я жив? - Орк облизал потрескавшиеся губы. - Вы вызвали лекарей?
  
  - Нет! Это я избавила вас от яда.
  
  Брови орка удивленно поползли вверх. Почти к самым рожкам.
  
  - Вы заканчивали Факультет Лекарей при Совете? Только они могут проделать это с такой, простите, несильной аурой, как у вас!
  
  Вика предпочла неопределенно пожать плечами.
  
  - Вы всю ауру потратили на мое лечение? Бедная, вам теперь придется восстанавливаться несколько десятиц, - орк, постанывая, кряхтя, поднялся. Торжественно поклонился. - Огромное спасибо вам за спасение. Теперь я ваш должник, и готов исполнить для вас все, что потребуете.
  
  Вика игриво улыбнулась:
  
  - Я учту. Когда вы выздоровеете, вам придется потрудиться, чтобы отдать должок, - и сделала вид, что не обратила внимания на презрительное фырканье над левым плечом.
  
  - Для вас - все что угодно. А сейчас извините меня. Надо связаться с начальством.
  
  ...
  
  Дальнейшее Вика воспринимала смутно. Все же и аура, и физические силы были истощены. Сначала околоток наполнили големы. Потом замелькали разумные в мундирах, среди которых было немало явно высоких чинов. Вике на плечи накинули форменный плащ. Долго трясли руку. Говорили что-то о вознаграждении за спасение ценного сотрудника стражи и уничтожения угрозы населению и правопорядку. Спрашивали о местожительстве. Обещали отвезти с комфортом в Долинолесье, отогнать оставшийся у офиса Мурохха самоход гнома и прислать лекарей. О задержании до получения ответа из архива Совета речь почему-то уже не шла. От лекарей Вика отказалась, но позволила отвезти себя в Долинолесье на стражном самоходе.
  
  Стружа дома не было. И Вика лениво ему позавидовала. Вернее Ядвиге, у которой гном похоже и находился. Уж наверняка они даром времени не теряли. Ууу! Завидно! По-настоящему!.. В леднике девушка нашла ломтики мяса, по вкусу похожие на буженину. Вяло прожевав холодную закуску, Вика вскипятила чай начавшей восстанавливаться аурой. Поднялась наверх и на автопилоте прошла в душ, захлопнув дверь перед носовыми пазухами черепа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"