Кудряшов Ал : другие произведения.

Блондинка и некромант. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блондинка отправляется в путешествие

  Вика проспала остаток ночи, утро и почти весь день. Низкое солнце уже заглядывало в окно, щекоча нежную щечку, когда синие глазки открылись.
  
  Выгнав череп из-под одеяла, Вика накинула халатик:
  
  - Ну, какие новости?
  
  - Тебе тоже - доброе утро, соня. Или вернее вечер. А новости? Ты же сама видела, где я находился!
  
  - Вот-вот! - девушка, потянулась так, что халатик начал угрожающе трещать на аппетитных выпуклостях. Направилась к душу, сотворив на ходу щетку для волос. Аура восстановилась неприлично быстро. Поэтому экономить на силе было ни к чему. - Вместо того чтобы слетать на разведку, ты к девичьим прелестям прижимался. Ни фига службу не тащишь! Уволю!
  
  - Девичьи прелести мне нравятся больше, чем служба! Хе-хе...
  
  Череп увернулся от щетки, врезавшейся в стену, и вылетел в приоткрытое окно, оставляя за собой рыжий шлейф.
  
  ...
  
  Когда Вика вышла из душевой, Ринар уже поджидал ее.
  
  - Ну, как разведка? - спросила девушка.
  
  Сегодня на ней было ярко голубое платье под горлышко. Коротенькое конечно. Чтобы все могли оценить стройные ножки. Впрочем округлые вырезы щедро открывали золотистое тело. И спина была голая от лопаток почти до копчика. Бока были тоже обнажены. Так, что закрадывалось сомнение, есть ли на девушке трусики. В довершении всего обильный вырез на груди кокетливо демонстрировал заманчивую ложбинку. На ножках девушки были босоножки в тон платью. На шпильке. С множеством параллельных ремешков, поднимавшихся гораздо выше щиколотки. Волосы были аккуратно зачесаны назад и собраны в густой хвост. Лишь выпущены локоны от висков, да небрежно выбивалась тонкая прядка, падающая на глаза. Довершали портрет сережки. Длинные, болтающиеся в розовых аккуратных ушках. Золотые. Во всяком случае Вика отчаянно надеялась, что у нее получились именно такие.
  
  -О! Оооо! - череп пару раз кувыркнулся в воздухе, закатывая глаза. - Я сейчас снова умру. На этот раз от твоей красоты!
  
  Вика польщено улыбнулась, но вслух произнесла:
  
  - Не подлизывайся! Все равно больше не пущу под одеяло!
  
  - Да кто тебя будет спрашивать, когда ты уснешь? Хе-хе. Хе-хе-хе!
  
  Вика с пристроившимся над левым плечом черепом спустилась в кухню.
  
  - Гномов нет. Ни здесь, ни у Ядвиги. Самоход стоит перед домом. В кафе напротив экспериментируют с новым рецептом кофе. Говорят, это будет нечто. Тебе записка.
  
  - Это я и сама вижу, - Вика села за стол, уставленный множеством тарелочек, все как одна, накрытых крышечками. Взяла листок бумаги и прочитала записку вслух: - "Вика! Мы с Ядвигой отправились в город на праздник, устраиваемый знакомыми. Будем только завтра вечером. Ядвига наготовила для тебя еды. Угощайся! Если захочешь добавки, в леднике есть еще. Самоход оставляю тебе. Вдруг он тебе снова понадобится. Твои Струж и Ядвига".
  
  Вика подняла глаза на череп, зависший в воздухе с другой стороны стола:
  
  - Хмм... Это Ядвига для меня все это приготовила? Если бы я была на ее месте, я бы живо отправила эту Вику куда подальше. Пинками. А то ишь трясет прелестями перед моим любовником! И спит в его постели. Хорошо хоть не вместе с ним!
  
  - Твой мир похоже очень суров, если ты не столь снисходительна, как представительница моего мира, - череп покачал собой. - Неудивительно, что твоя личность выкинула личность Эраноэль из сознания.
  
  - Угу, - кивнула Вика, набивая рот разогретым тающим во рту мясом. - Ваше счастье еще, что я не из Челябинска!.. Там и мужики настолько суровы... Да и девицы им под стать. Наверное... То есть ты хочешь сказать, что это нормально, готовить всякие вкусняшки для девицы, разгуливающей в полуголом виде перед твоим парнем?
  
  - Но он же с ней. А не с тобой. Он ее любит и все такое. А гномка теперь в свою очередь любит весь мир. И тебя вместе со всем миром заодно.
  
  - Хммм... - двузубая вилочка нацелилась на издающие манящий запах овощи. - Интересная мысль!.. Кстати, а ты случайно не слышал вчера в околотке - мне полагается какое-то вознаграждение?
  
  - Ты была не в себе вчера, бедная девочка?
  
  - Ага. В точку.
  
  - Впрочем, это твое обычное состояние. Хе-хе. Хе-хе-хе! - череп отклонился назад. От вилки, которой Вика попыталась ткнуть его в глаз. Тянуться через стол было далеко, поэтому глаз остался в относительной безопасности. - Да, тысячник Стражи обещал, что уже сегодня вексель будет ждать тебя в околотке. Его можно обменять в любом банке на кольца. Получить всю сумму. Или часть. В вексель внесут дополнительную строку, и не надо таскаться с грузом колец.
  
  - Хорошая новость!
  
  Вика сотворила себе кофе. Но попробовав, тотчас выплюнула все обратно в чашечку. Кофе выглядел, как кофе, пах, как кофе. Но без вкуса, как у кофе.
  
  - Бе! Какая гадость! - Вика с отвращением отплевалась. - Блин, кофе хочу! Да ты еще меня раздразнил, что в кафе новый рецепт кофе испытывают!
  
  - Так полетели в кафе!
  
  - Денег-то пока нет.
  
  - Оформишь кредит. Частичку ауры оставишь. Потом расплатишься.
  
  - Вот как? Так чего мы здесь сидим?
  
  ...
  
  Купаясь в восхищенных взглядах разумных мужского пола, Вика потягивала ароматнейший кофе. Действительно настолько чудесный, что наслаждение от напитка перебивало наслаждение от всеобщего внимания.
  
  Ринар, покачивающийся над левым плечом, с завистью смотрел, как девушка щурится от удовольствия после каждого маленького глоточка, поинтересовался:
  
  - И какие наши планы?
  
  - Сейчас отправимся в околоток. Получим вексель, возьмем немного колец в банке. А потом к Мурохху. Хотелось бы задать ему еще пару вопросов.
  
  - Не думаю, что тебя теперь пропустят к нему. Вряд ли он захочет с тобой говорить. Тем более что выбить что-то из этого торговца можно только твоими специфическими методами. А это новый привод в Стражу. Рецидив правонарушения может иметь для тебя очень печальные последствия.
  
  - А разве я теперь не национальная героиня? И не могу по-свойски потолковать с Муроххом? Чтобы Стража посмотрела на это сквозь пальцы?
  
  Череп наклонился, пытаясь заглянуть в Вике глаза:
  
  - Ты что? Какая разница, кто совершает рецидив? В любом случае получишь по полной!
  
  Вика вздохнула:
  
  - Как тут у вас все строго! В любом случае я оставила в офисе у Мрохха сумочку с бриллиантом Абир-Айе. Так что повод навестить этого негодяя имеется железный. Ну, а заодно может и пару вопросиков зададим. Глазки сузим. Бровки нахмурим. Ты зубами с грозным видом пощелкаешь. Авось проберет торговца, выболтает чего-нибудь.
  
  - Наивная! Хе-хе!.. А посетить Сиреневый лес ты собираешься? Мурохх упомянул некого Векто, когда сильно испугался. Так что наверняка говорил правду.
  
  - Ну, конечно, нам же надо продолжать поиски. Почему бы не продолжить их в Сиреневом лесу?
  
  - Послушай, - вкрадчиво начал Ринар, - а ты не хочешь попробовать вернуть мне тело, воспользовавшись методами, которыми ты лечила орка? У тебя неплохо получилась.
  
  - Бррр... - Вику передернуло, словно в ознобе. Хотя солнце все еще ощутимо пекло. - Совершенно мерзкие ощущения. - Белокурая головка повернулась к черепу. Умоляющий взгляд синих глаз. Бровки домиком. По-детски выпяченная губа. - Я обещаю, дорогой, что мы попробуем этот метод. Но только если обычные поиски не увенчаются успехом, - девушка опустила глаза, в которых заблестели слезы. - Там бездна, Ринар. И она затягивает.
  
  - Ну, ладно-ладно. Чего ты? - Ринар, как и любой мужчина при виде трагических женских слез, сразу пошел на попятную. - Конечно мы сделаем все, как ты захочешь! Кстати, не пора ли нам отправляться?
  
  ...
  
  Конечно они не успели. Ну, во-первых, тайна местоположения околотка и офиса Торгового дома "Мурохх-раз" была покрыта мраком. Домой Вику отвезли на стражном самоходе. А если вспомнить их вчерашние метания... Становится понятным, что поиск околотка был не слишком легким делом. И достаточно эмоциональным. Лишь выяснив по десятому кругу, что одна - непутевая блондинка, а второй - безмозглая черепушка, они наконец отыскали околоток.
  
  Дело сдвинулось с мертвой точки. Вика без проблем получила вексель. Расписалась аурой. Узнала, что с Лосиком все в порядке, и он интересовался пару раз по служебной связи, не приезжала ли она. Затем под недовольными взглядами служащих ближайшего банка, уже собирающихся в это позднее время по домам, девушка обналичила часть колец.
  
  А во-вторых, внимание Вики в последний момент привлекла витрина ювелирного магазина. Ее буквально туда засосало. Не помогло ничего. Ни то, что череп гудел и ругался. И даже хватал за шкирку зубами и пытался оттащить девушку. И даже под удивленным взглядом гномки-продавщицы прихватил разок Вику за попку. Ни то, что цены кусались почище Ринара. Попутно выяснилась довольно неприятная вещь. Изделия из благородных металлов и драгоценных камней были так же защищены, как и деньги. Аура мастера встраивалась в любую изготовленную вещицу. И на это требовалась лицензия. В общем получалось, что Вика, на Земле никогда не имевшая трений с законом, здесь в который раз оказалась правонарушительницей. Ну, посудите сами. На счету Вики уже числилось: орк, превращенный в зомби, едва не отрезанные магической нитью гениталии торговца, а теперь и незаконное сотворение драгоценностей. Свидетельство последнего, не надо далеко ходить, болталось в аккуратных ушках. Вытолканная озверевшим черепом из магазина, девушка тут же встроила в сережки свою ауру. Теперь по крайней мере сережки не выглядели откровенным криминалом - аура встроена. А кто там будет разбираться на ночь глядя, есть лицензия на это или нет? Не думаете же вы в самом деле, что Вика могла развеять созданные с такой любовью, такой тщательностью и без сомнения таким вкусом серьги?
  
  И когда наконец Вика и Ринар оказались перед дверями офиса Мурохха, они оказались закрытыми.
  
  - Ну, и что мы будем теперь делать? - вкрадчиво поинтересовался Ринар. - О, пустоголовая непокупательница!
  
  - Непокупательница? - удивилась Вика. Удивилась так, что даже не обратила внимания на "пустоголовая".
  
  - Ну, ты же не купила ничего. И не собиралась покупать. Тем более что и колец бы не хватило. Зачем заходила в ювелирную лавку? - если бы Ринар знал, сколько мужчин-землян мучается подобными вопросами! Да и зеленоморцев наверняка тоже.
  
  Вика с недовольно бурчащим над левым плечом Ринаром пересекла улицу и, сев за столик, заказала кофе.
  
  - Ты только посмотри! - воскликнула девушка, стрельнув мимоходом глазками в сторону приосанившихся посетителей-мужчин за соседним столиком. - Видишь, то крайнее окно? Сигнальное заклинание там почти развеялось. Осталось легонько дунуть, чтобы его убрать.
  
  - И что ты собраешься вломиться к Мурохху? Да ты настоящая преступница! Даром, что у тебя аура цветная! А людей с улицы ты тоже уберешь? И этих двух мужиков за соседним столиком, которые скоро прожгут взглядами дырки на твоем платье?
  
  - А мы куда-то торопимся? Подождем, пока за уличными столиками кафе никого не останется. Прохожих тоже все меньше.
  
  - А смысл? Сумочку забрать? Так завтра заберем. С Муроххом-то нужно еще раз попытаться поговорить! Вряд ли он еще в офисе.
  
  - Если бы мы были на Земле, можно было бы покопаться в его компьютере. Пароль бы взломали на раз-два. И весь компромат скачали. Во всяком случае я такое видела тысячу раз. В кино. Обычно все очень просто. Только за несколько секунд до окончания скачивания должен явиться Мурохх. А нам нельзя ни в коем случае попадаться ему на глаза.
  
  - Почему? Мы же собирались с ним поговорить.
  
  - Ну, не знаю. Обычно, когда злодей подходит к кабинету, положительная героиня видит на мониторе 98% загрузки. Он берется за ручку и входит. А героини уже и нет. Спряталась. Или сбежала.
  
  - А если тебе нужно поговорить с Муроххом?
  
  - Н-да... Вроде приличным героиням полагается спешно покидать кабинет в такой ситуации. Но и поговорить тоже надо. Что-то ты меня запутал!
  
  - Я??? - возмутился Ринар. - Это ты бред какой-то несешь. Какой компьютер? Что за скачивание? И наконец, с чего ты взяла, что должен явиться Мурохх?
  
  - Ладно-ладно! - примирительно проговорила Вика, отчетливо понимая (как уже не раз в жизни), что ее занесло не в те дебри. - Там разберемся. В конце концов, в бумажках покопаемся. Письма почитаем. Обожаю чужие тайны!.. - девушка вдруг поперхнулась. Ее точенные брови удивленно поползли вверх. - Оп-па!!!
  
  Из офиса вышла Оргнара. Аккуратно закрыв дверь на ключ, она поставила охранное заклинание и, не глядя по сторонам, быстро пошла по улице.
  
  - Нет, ты видел? - Вика аж подпрыгивала на стуле. - Что она делала в офисе? А ведь она нас не заметила! Все! Теперь нам обязательно надо туда попасть!
  
  ...
  
  Когда солнце опустилось, и освещаемая желтыми фонарями улица стала совсем уж кукольной. Когда разумные мужского пола из компании, сдвинувшей несколько столиков по соседству, стали все задумчивее смотреть в сторону одинокой красавицы, Вика решила идти на дело.
  
  С трудом дотянувшись до нескольких фонарей на противоположной стороне, девушка развеяла в них заклинание освещения. Теперь фасад дома, где находилось искомое окно, если не лежал в абсолютной темноте, то различался с трудом. Во всяком случае от столика со стоящим в центре светильником рассмотреть что-либо около офиса Мурохха было очень сложно. Конечно Вика ничуть не озаботилась о том, что ее довольно светлое платье можно рассмотреть с приличного расстояния. Даже ночью. И без освещения. Под светом одних лишь только звезд. И про пылающий череп она тоже не подумала. Ну, и освещает он темноту в радиусе пяти шагов. И что? Это ведь хорошо! Не надо будет ломать ноги в кустах! Тем более на шпильках, менять которые совершенно не входило в планы новоявленной взломщицы. Забегая вперед, можем сказать, что согласно поговорке "Новичкам везет" нашу преступницу во время незаконного проникновения в чужую частную собственность никто не заметил. Что не отменяет ее белокурого отношения ко всяким глупостям, типа серьезной и вдумчивой проработки деталей взлома.
  
   В общем, решив, что предварительная подготовка вполне себе закончена, Вика поднялась и под разочарованные вздохи отдельных индивидов гулявшей компании вышла на улицу.
  
  Вот только не надо думать, что Вика, выйдя из-за столика, напрямую ломанулась влезать в окно. Нет, она отошла на приличное расстояние. И вернулась, крадясь вдоль домов. В основном по узким газонам. И даже Ринару приказала лететь пониже, чтобы его было не видно за невысокими аккуратно подстриженными кустиками. В общем, предприняла все, что по ее мнению было нужно для тайного проникновения в офис.
  
  Однако когда охранное заклинание уже было снято, Вика в затруднении застыла.
  
  - Ну, и в чем задержка?
  
  - Задержка? - вздрогнула Вика, услышав страшное для большинства незамужних девушек слово. - У меня нет задержки! Откуда такие сведения?
  
  - Так, а чего ты тогда ждешь? - череп нетерпеливо прищелкнул челюстями.
  
  - А-а-а! Ты в этом смысле?
  
  - Ну, а каком же еще?
  
  - Ладно проехали! Просто я не могу придумать, как изменить реальность, чтобы вознестись к окну! - девушка задумчиво задрала белокурую головку. До подоконника она бы не дотянулась. Даже подпрыгнув.
  
  - А лестницу сотворить ты не пробовала?
  
  - Точно! - прищелкнула пальцами Вика. - Вот я дууура!
  
  Ринар красноречиво промолчал, подтверждая поговорку "Молчание - знак согласия".
  
  Дальнейшее было делом техники. Прочная лестница оказалась прислоненной к фасаду. Нежно замурлыкавший Ринар был прижат к груди, чтобы меньше отсвечивал на темной улице. И девушка не без труда вскарабкалась к окну.
  
  В помещении череп из демаскирующего фактора превратился в очень полезный источник света. Активизировать внутреннее освещение Вика опасалась, чтобы случайные прохожие не догадались о проникновении злоумышленников в офис Торгового дома "Мурохх-раз". В этих условиях свет, который давал Ринар, был безусловно необходим. Необходим, чтобы не разбить коленки о мебель. Чтобы не разбить лоб о двери. И вообще выдерживать направление. К счастью офис был гораздо меньшим, чем подобные темные помещения в доме, где Вика пыталась найти Копье Подгорных Властителей. Того самого дома, к дверям которого, надо думать, был по-прежнему пришпилен бывший орк Плеть. Поэтому Вика вслед за черепом быстро оказалась перед кабинетом Мурохха.
  
  Череп влетел первым. Пролетел на середину кабинета. И затормозил, припав вперед и вниз, словно автомобиль на передний мост перед красным светом, неожиданно зажегшимся на светофоре.
  
  - Вот ты блиииин!.. - Вике резко поплохело. Захотелось присесть - подгибающиеся ножки уже не держали.
  
  Кресло Мурохха не пустовало. Но было занято им только частично. Этой частью было обезглавленное тело. Голова, отделенная от туловища, была поставлена на середину стола и теперь равнодушно таращилась мертвыми глазами куда-то в район груди Вики. Обычно такое направление мужских взглядов доставляло девушке удовольствие. Если эти взгляды не были хамскими, конечно. Ну, и понятно, если не были взглядами мертвецов. То есть совсем мертвецов. Не как Ринар, воспринимавшийся девушкой живым существом.
  
  Вика зябко передернула плечиками и поспешно сместилась с линии огня мертвого взгляда. Опустилась в ближайшее кресло. И сказала несколько слов. Минут на пять. Мы здесь не будем приводить ее тираду полностью. Нет, не будем совсем! Потому что пришлось бы приводить одни союзы и междометья. Именно они только и были нематерными.
  
  - И что теперь? - выдохнувшись, спросила Вика почти нормальным голосом. Во всяком случае паники в нем было уже меньше.
  
  - Ну, надо бы вызвать Стражу, - череп завис над столом, пытаясь прочесть залитые кровью бумаги. - Специально обученные маги снимут магограмму последних часов жизни Мурохха.
  
  - Это как?
  
  - Каждая аура, как средство потенциального преобразования реальности, оставляет отпечаток в мироздании. Если кропотливо, слой за слоем снимать пласты этих отпечатков, то можно четко восстановить картину произошедшего.
  
  - Это как?
  
  Череп жужжа повернулся и неодобрительно посмотрел на блондинку.
  
  - Не зыркай так! Девушка в шоке, а он зыркает, - Вика фыркнула и поджала губки. - И вообще объясни по-человечески, как снимать магограмму. Интуиция мне говорит, что здесь не все чисто.
  
  - Что здесь может быть не чисто? Магиня Оргнара прирезала своего босса, обычного человека. И теперь где-то на пути к вокзалу монорельса.
  
  - У вас и такое есть? - удивилась Вика, приподняв изящную бровь. - Впрочем, фиг с ним. Расскажи, что надо делать, хочу попробовать разобраться. А то на душе как-то неспокойно...
  
  Это был серьезный аргумент. Серьезный не в том смысле, что его надо принимать всерьез. А в том, что такой аргумент прозвучал в устах женщины. И вот это уже было серьезно. "На душе как-то неспокойно" - это может принести много душевных метаний любой женщине. А заодно головную боль любому мужчине, оказавшемуся в это время рядом. Ну, или светящемуся черепу. Ринар, видимо почувствовал что-то такое и решил помочь девушке устранить причину "душевного неспокойствия". Во всяком случае создать видимость помощи. Иногда это тоже очень хорошо срабатывает.
  
  - Это очень трудоемкая работа. Нужно тщательно и аккуратно поработать с реальностью в этом кабинете. Отделить проекции аур, одну от другой, на пространство и время. Потом записать слепки обратно в реальность легкими мазками, но уже так, чтобы не было беспорядочного наслоения и ауры обрели видимость в обычном для глаз диапазоне - чтобы не отвлекаться на магическое зрение.
  
  - А-а-а... Кажется поняла. Это как слои в фотошопе! - Вика считала себя продвинутым компьютерным дизайнером. Когда-то она закончила 10-дневные курсы по работе в графических редакторах. После приобретения знаний было создано несколько фоток Вики с романтическим фоном. Закат. Рассвет. Водопад. Белый песчаный пляж с пальмами. Еще что-то. В общем стандартный набор. Плюс были подрисованы рожки, усы и очки брошенному любовнику. На этом карьера дизайнера бесславно закончилась. И вот неожиданное возобновление этой самой карьеры. На самом практическом и необычном уровне.
  
  - Сейчас все будет! - Вика подняла ладошки в успокоительном жесте. - Так... Начнем вот с этого...
  
  Некоторое время Вика, прищурив глаза, изучала пространство кабинета. Обнаружить следы аур оказалось гораздо сложнее, чем просто рассмотреть ауру на носителе. Можно сказать, что это был другой уровень восприятия. Когда слабые, призрачные, размытые фигуры разумных, побывавших в этом помещении не так давно, начинают проявляться.
  
  Девушка справилась.
  
  - Ну, вот что получилось, - объявила Вика. - Это как раз тот момент, после которого аура Мурохха исчезает.
  
  Слабая, серенькая с небольшим сиреневым отливом, тень торговца проявилась в кресле. Вика и череп с интересом обернулись к двери. Девушка даже задержала дыхание. Сейчас она раскроет преступление. Сама! Это покруче, чем подрисовывать очки на фотографиях. Хотя по сути почти одно и то же.
  
  Стройный полупрозрачный силуэт шагнул в кабинет. Аккуратно закрыл гипотетическую дверь. От изящной руки к абрису Мурохха протянулась яркая малиновая нить. Захлестнулась на его шее. Одно движение, и пока еще видимая голова торговца падает под стол. Стройная фигурка подошла к столу и, наклонившись, взяла тускнеющую на глазах голову. Водрузила на стол. И преспокойно направилась к двери.
  
  - Это что это? Это как это? Это когда это? - возопила Вика, останавливая призрачное действие (Кнопочка "пауза" всегда под рукой. У любой блондинки. Во всех смыслах). Ринар медленно закружился вокруг струящейся стройной фигуры. У нас это еще называется голова кругом пошла. А что еще могло пойти кругом у того, у кого ничего, кроме головы, и не было?
  
  В общем, и Вика, и Ринар пребывали в шоке. Дело в том, что застывшая на паузе фигура была розовой. В черную искристую крапинку. Именно так. Изумительная фигурка. В цвет ауры Вики. Спутать невозможно.
  
  Ринар опасливо покосился на Вику:
  
  - Как ты это сделала? Мы же с тобой все время были! Когда успела?
  
  - Идиот! - настал черед Вики закатывать глаза. Скажем прямо, у нее это получилось гораздо симпатичнее, чем у черепа с его вытаращенными шарами. - Меня подставили!
  
  Череп отрицательно замахал собой:
  
  - Такого не бывает! - Ринар тихонько взвыл. - Но я не понимаю, как ты умудрилась меня провести!
  
  - Соберись! - Вика поднялась из кресла, чтобы помахать перед ошарашенным черепом ладошкой. Похоже, вовремя. Оранжевые глаза пытались как раз собраться в кучку. - Первое. Мурохха убили тем способом, с помощью которого я держала его за яйца. Второе. Для нас специально оставили лазейку в офис, чтобы подтвердить факт проникновения. Третье. Время убийства по отпечаткам аур не определить. Все происходившее в течение нескольких дней разложить на эпизоды можно. Но какой - за каким идет - нет.
  
  - Но подделка аур невозможна!
  
  - Так считалось до этого момента. Но кое-что указывает на определенного разумного.
  
   - Оргнара!
  
  - Вот именно! У меня следующая версия. Видимо, убив Мурохха, она подделала мою ауру. Справедливо решив, что после вчерашних событий ни у кого не возникнет сомнений в моей виновности. Потом выглянула на улицу и увидела меня в кафе. И решила сделать так, чтобы здесь до кучи отпечаталась моя настоящая аура. Она ослабила магическую защиту одного из окон и, дождавшись, когда я замечу это, преспокойно покинула место преступления. А я уже вляпалась, как дура, в ловушку.
  
  - Гениально! - череп потрясенно смотрел на девушку. - Только одни вопрос: куда делась блондинка Вика?.. Оказывается можешь, когда захочешь, рассуждать логично, выключив блондинку!!! Ладно, если серьезно, надо бежать за ней. Насколько я понимаю, по следам ауры ты ее не сможешь преследовать?
  
  - Издеваешься? - Вика покрутила пальцем у виска. - Я тут провозилась почти час. И это с аурами единиц разумных, побывавших в кабинете. А на улице? - Вика пожала плечиками. - Ну, если у нас есть месяц на чтение следов... Тогда возможно мы найдем, куда направилась Оргнара.
  
  - Месяца у нас нет... - качнулся череп.
  
  -Нет? О! Как же теперь жить-то? - Вика расширила глаза и прижала ладошку к губам. В притворном ужасе.
  
  - Не юродствуй! - Ринар строго посмотрел на девушку. - Завтра с утра вся Стража города будет тебя искать. Нам нужно срочно исчезать из Янсурка. Но прежде стоит поговорить с Оргнарой. Ты с ней справишься, если что?
  
  - Если что, я уделаю эту паршивку так, что мама родная не узнает. Только как мы ее найдем? Забыл? Месяца у нас нет!
  
  - Где-то здесь должны быть личные дела сотрудников. Там обязательно найдется адрес.
  
  Вика удивленно подняла точеную бровь:
  
  - Оу! Вы уже и до этой бюрократии дошли? Только ты не забыл, дорогой, сколько времени мы проплутали, когда искали офис? Тоже зная адрес? Да еще когда на улицах было полно народу, и мы могли уточнить направление?
  
  - Это нам сильно помогло? В любом случае мы видели, что гномка направлялась в ту сторону, где находится монорельсовая станция. Просто поколесим по городу в том направлении. Не найдем, так просто сядем в поезд. Не найдем Оргнару, так просто свалим из города.
  
  - Чудесный план! Изумительный! - с сарказмом проворчала Вика. - А еще кто-то меня блондинкой обзывает!
  
  - А ты не блондинка, что ли? Хе-хе! Хе-хе-хе...
  
  ...
  
  Спутники, а теперь вернее, судя по всему, сообщники, работали как одна слаженная команда. Обязанности черепа заключались в освещении. А Вика методично наводила хаос. Проблема заключалась в том, что местная бюрократия не дошла до изобретения великой вещи - канцелярской папки. А также единого формата для документов. Поэтому Вика просто бросала просмотренные листы под ноги. К счастью стеллажи, с которых начала поиски девушка, были полупустыми (к столу, а вернее к безголовому покойнику, сидящему за этим столом, Вика поклялась подойти в последнюю очередь). Дело продвигалось быстро - наводить беспорядок - это совсем не то, что наоборот. И скоро весь пол был усеян белой, желтой, коричневатой бумагой.
  
  Для начала в одном из нижних ящиков нашлась сумочка.
  
  - Упс! - сказала Вика. - А про нее я и забыла. Нет, ты представляешь, чуть не подарила бриллиант какому-то дяде!
  
  - Не отвлекайся! - гуднул череп, видя, что Вика скрупулезно проверяет содержимое сумочки.
  
  - Ничего не пропало! - улыбнулась Вика и приступила к дальнейшим поискам.
  
  Личные дела нашлись почти сразу после сумочки. В соседнем ящике. Каждое дело было оформлено как положено. С графами. Скрупулезно заполненными. Только вместо фотографии неярко мерцал оттиск ауры.
  
  ...
  
   Когда Вика с двумя сумочками (Не думаете же вы, что она не подобрала новую сумочку к голубому платью и таким же босоножкам?) и личным делом Оргнары подмышкой вылезла из окна офиса Мурохха, на улице было уже пустынно. Лишь внутри кафе слышалась музыка, да целовалась парочка под фонарем у ближайшего перекрестка. Увлеченные друг другом, разумные не обратили никакого внимания на вылезавшую из окна девушку. Даже не смотря на то, что она сквозь зубы ругалась на цепляющиеся за все что угодно каблуки. И не смотря на светящийся череп. В свою очередь ругающийся на блондинок, изобретающих непрактичную обувь.
  
  Влюбленные оторвались друг от друга на одно мгновение. Когда мимо них, скрипя в повороте тормозами, шинами, корпусом и работающей на пределе магической батареей, промчался самоход. Они заметили только светлые волосы, собранные в полурастрепанный к этому моменту хвост, и непонятный оранжевый отблеск.
  
  ...
  
  Станция выглядела как на картинке. Ярко освещенный хрустальный ангар. С красивыми, словно морозными, узорами. Внутри отчетливо просматривался поезд. Вагончики, раскрашенные в веселенькие цвета, обладали смешной двускатной крышей и круглыми окнами, напоминавшими разросшиеся иллюминаторы. Разумных на платформе было немного. Парочка, прогуливающаяся вдоль поезда. Еще несколько - сидящих в расположенном прямо на перроне кафе.
  
  - Креативненько! - встряхнула Вика хвостом, с любопытством разглядывая хрустальные обводы.
  
  Девушка подогнала самоход к самой станции. О парковках здесь пока не подозревали. Но поставить машину можно было где угодно. Особенно учитывая то, что в округе не наблюдалось больше ни одного самохода.
  
  Вика вздохнула. Вот бы в Питере так парковаться! Раздолье! Куда хочешь, туда и ставь машину. Потом вздохнула еще раз. До Питера ей было как пешком до Луны. Особенно если учесть, что в этом мире спутники планеты отсутствовали. Вздохнув в третий раз, девушка подумала, что поиски Оргнары были заранее обречены на неудачу. Ну, где в таком немаленьком городе, как Янсурк, наобум отыскать нужный адрес? Только проваландались пару лишних часов, разъезжая по пустынным улицам. Конечно, Ринар верещал, что надо ездить помедленнее. Не разглядеть ему, видите ли, обозначения улиц и домов. Но тогда они бы не успели на ночной поезд! Логично ведь? То, что можно было немного уменьшить площадь поисков или то, что они все равно на такой скорости пропустили бы дом Оргнары, в светлую головку не приходило.
  
  Девушка хотела вздохнуть еще раз. Но передумала, перехватив настороженный взгляд Ринара. Вместо вздоха девушка погасила ходовое заклинание, двигающее самоход. Бросив на сиденье записку с просьбой сообщить Стружу из Долинолесья о местонахождении самохода, она соскочила на землю и направилась внутрь станции.
  
  С Оргнарой Вика столкнулась около будочки кассы. Не сразу конечно. Сначала девушка попеняла на полное отсутствие указателей. И вообще какой-либо информации. Потом спросила Ринара, в какую сторону поедет поезд, если у него нет локомотива с машинистом. В ответ череп несколько минут пытался втолковывать блондинке, что поезд ведут станционные маги, передавая его со станции на станцию. И надо быть больным на голову, чтобы посадить в поезд, едущий по рельсу, машиниста. Или водителя. Куда, на хрен, он, поезд, денется? С рельса-то? Потом Вика занялась вопросом - куда они вообще едут? На какую станцию? Должно быть у станции название? На что ей было предложено (с сарказмом) просто купить поездку до Сиреневого леса. Затем Вика со снисходительной улыбкой, означающей буквально: "Я знаю, что вы пялитесь. Кафе - не ресторан, а ресторана, куда можно пригласить девушку поблизости что-то не наблюдается. Так что обломитесь!", продефилировала мимо разумных в кафешке. И вот тут-то наконец и столкнулась с отходящей от будочки Оргнарой.
  
  - Дорогая! - воскликнула Вика, распахивая объятия. - А я так мечтала пригласить тебя на романтическое свидание!
  
  В следующий миг девушка взвизгнула и отскочила. Переводя неверящий взгляд с ледяного меча, появившегося в руке Оргнары, на прореху в своем платье. Сквозь разошедшуюся голубую ткань виднелась тонкая аккуратная царапина на плоском животе.
  
  - Вот так предварительные ласки... - протянула Вика. - Любишь, чтобы было пожестче? Ну, смотри, сама напросилась...
  
  И шарахнула молотом сжатого воздуха. Оргнара явно не ожидала от Вики с ее аурой такой прыти. Заклинание ударило ее в грудь, и гномку снесло в будочку кассы. Мелькнули стройные плотные ножки, затянутые в черные прозрачные чулки. В стороны полетели доски, пыль.
  
  Округлив глаза, Вика прижала ладошку к губам. В извечном женском жесте: "Что же я наделала?". Впрочем, искреннее раскаяние в ее полных ангельской невинности глазках надо было еще поискать.
  
  Посетители станции встревожено обернулись, когда касса была разбита живым стройным снарядом. Но пока только озадаченно крутили головами, не понимая, что происходит. К их удивлению из обломков будочки вылезла гномка. Вся перемазанная пылью и с щепками в волосах. В ее руке покачивалось ледяное копье, сменившее меч. Еще миг, и копье летит в живот Вики. Девушка небрежным движением пальчиков отклоняет его. Копье меняет траекторию и с громким стуком пробивает борт вагона. Вот тут-то разумные начали потихоньку расползаться. Магический поединок в наличии. Два мага колошматят друг друга. А как известно каждому в Зеленоморье, встревать в разборки магов себе дороже. А если этими магами являются женщины? Тут уж вообще - туши свет. Сливай воду. И как только Вика ухнула Оргнару новой порцией собранного в кулак воздуха, упорядоченное расползание мгновенно превратилось в беспорядочное бегство.
  
  Гномка отразила новое заклинание. На этот раз пострадала вогнутая стена. Ну или крыша. Кто там разберет, где в ангаре крыша. А где стена. Хрустальные обломки полетели вниз, засыпая копошащегося среди обломков будки кассира. "Живой" - удивилась Вика, долбая противницу огненными шарами. Было прекрасно видно, что аура гномки с каждым попаданием бледнеет и утончается. Конечно она пока отражала заклинания. Отлетавшие от нее, словно мячики. Не обжигая ее саму. Плотные шары плазмы с шорохом уносились в стороны. Стоящий рядом поезд пострадал в первую очередь. Несколько округлых дыр с черными дымящимися краями украсили борта вагонов. Из дверей сыпанули разумные, решившие было отсидеться в салонах. Однако заклинания, с легкостью курочившие кресла внутри, быстро показали ошибочность этой идеи. И подсказали новую - "Бежим!".
  
  - Заканчивай с ней быстрее! - азартно крикнул Ринар, ловко уворачиваясь от отраженных огненных шаров. - Брать живой! Но поспеши, наверняка кто-то вызвал Стражу. Не хватало нам снова в кутузке оказаться!
  
  Вика уже примеривалась, как обернуть магический аркан вокруг шейки упавшей на колени гномки. Еще мгновение и Оргнара была бы спеленута заклинанием по рукам и ногам. И тут гномка рванула ожерелье на шее. Большие, голубоватого цвета бусины запрыгали по перрону. Ожерелье это резко выбивалось из стиля. Если вся гномка была одета в черное, то крупные аляповатые бусы резко выделялись на этом фоне своей несообразностью. Зачем Оргнара их надела, выяснилось спустя несколько мгновений. Там где весело скачущие шарики останавливались, возникал фонтанчик живой голубоватой воды, упруго бьющей из ниоткуда. Набирая силу, он превращался в струящуюся водяную скульптуру. Не успела Вика опомниться, как на нее двинулись пара десятков элементалей. Вместо рук у них были водные плети. Которыми они и ударили по застывшей девушке.
  
  - Вот засада! - только и успела сказать Вика, перед тем как ее смело с платформы. Прямо в борт вагона. Стройное тело проделало новый вход и стрелой прошило разлетающиеся в щепы сиденья. Наконец защита, все же выставленная в последний момент, остановила прямое, как стрела, перемещение сквозь все преграды.
  
  Вика, пронзившая вагон по диагонали, доломала стенку и выскочила с другой стороны. Впрочем, элементалям возникшая между ними и жертвой преграда особенно не помешала. Тут же в ореоле брызг они попрыгали на крышу вагона. Переливающиеся жгуты снова хлестнули по не успевшей подняться на ноги девушке. Но она уже была готова. Выставленный щит отбил водяные плети. Проделавшие неровные извилистые прорехи в обшивке вагона. В свою очередь Вика метнула пару фаерболов. Несколько струящихся фигур с громким шипением превратилось в пар. Всего несколько. Их оставалось еще очень много. И Вика нырнула в вагон. Как ни странно это решение оказалось правильным. Находящиеся на крыше элементали могли хлестать водяными струями только наобум. Да и то - струящиеся жгуты теряли свою силу после соприкосновения с препятствиями, окатывая девушку потоками воды.
  
  Еще парочку элементалей, попытавшихся проникнуть в разбитые круглые окна, Вика испарила. Видимо так успешно, что остальные, оставшиеся на перроне, держались в сторонке. Не рискуя попадать под метко пущенные огненные шары.
  
  Установился шаткий паритет. Элементали пытались достать Вику в прорехи крыши. Отскакивая назад, как только в изящных ручках начинало формироваться заклинание. И все их атаки оставались безуспешными. Водяные плети вспарывали крышу вагона. Но становились безопасной водой после этого. Вика тоже не спешила расходовать ауру. Старалась бить наверняка. Но водяные элементали стали гораздо осторожнее, не подставляясь понапрасну.
  
  Хлопнула дверца, и в вагоне появился струящаяся фигура. Вика едва сдержала готовый сорваться огненный шар. В прозрачной водяной голове был отчетливо виден оранжевый череп. Движения самого элементаля были неуверенными. Он медленно крутил подобием головы. Словно не понимал, куда попал и что здесь вообще происходит. Череп, по всей видимости, лишенный собственной воли в мокром узилище, поворачивался вслед. Только его оставались направленными на Вику.
  
  - Ты как туда попал, дорогой? - фыркнув, спросила девушка.
  
  Ринар пробулькал в ответ:
  
  - Хотел элементаля взять под контроль.
  
  - И как? Успешно?
  
  - У этой хрени связи меняются каждое мгновение. Мне никак не зацепиться.
  
  - Ну, так вылезай!
  
  - Не могу. Он не пускает.
  
  Девушка закатила глаза:
  
  - О-о-о! Какие же вы, мужики, бестолковые! Ничего сами не можете сделать!
  
  - Эй-эй! - завопил Ринар, искоса глядя на фаербол, висящий возле пальчиков со все еще идеальным маникюром. - Что ты собираешься делать? Ты же обваришь меня кипятком! Тебе мало, что я с твоей подачи обстукиваю регулярно все близлежащие поверхности? Бей хотя бы по ногам элементаля.
  
  Вика пожала плечиками и запустила заклинание по нисходящей траектории.
  
  Идея бить по ногам была удачной. Частично. Низ элементаля был испарен мгновенно. Но волна пара, постепенно переходящая во вскипающую воду, мгновенно поднялась вверх. Ринар взвыл, словно ошпаренный, вернее, именно - ошпаренный, и взвился вверх. Вылетел через одну из многочисленных прорех. И тут же, подвывая, ринулся обратно - на том месте, где он только что был, скрестилось несколько водяных струй.
  
  - Ыыыы! - Ринар закружился в пространстве вагона, пытаясь охладить обожженную сущность. - Лучше бы я остался между реальностями!
  
  Вика подняла пальчик:
  
  - Заметь, дорогой, это не я сказа...
  
  - Никому не двигаться! Прекратить магическое воздействие! Вытянуть руки вперед! - перебил Вику громоподобный голос. И сразу вслед за этим стенка вагона разлетелась в щепы. В разлом шагнула серая каменная фигура. На грубо очерченной ладони потрескивал магический заряд.
  
  - Ага, щаззз! Этот прикол у вас второй раз не пройдет.
  
  К сожалению запущенный в грудь истукана фаербол не причинил тому ни малейшего ущерба. Только пятно жирной копоти осталось на сером камне. К счастью в серьезно расширенный пролом на крыше наконец стеганул полноценный водяной бич. Он прошел далеко от Вики. Но ударился в грудь каменного элементаля. Камень не устоял. С громким звуком он лопнул, рассыпаясь на небольшие булыжники.
  
  Вика могла немного перевести дух - две стихии схватились в ожесточенном противостоянии. Водные элементали соскакивали с крыши вагона, чтобы вступить в схватку с каменными элементалями Стражи. Бой шел с переменным успехом. То водяные плети разбивали камень в пыль. То ветвящиеся молнии оплетали жидкие фигуры. Мгновенно лишая их магии. И заставляя растекаться большими лужами.
  
  И все же водяных было больше. Не смотря на хорошую защиту стражных големов, они не могли устоять перед сдвоенным, а то и строенным ударом водяных струй. То тут, то там каменные тела словно взрывались. Летела пыль. Мелкие камешки шрапнелью свистели в воздухе. Каменные обломки побольше с грохотом падали на платформу. Наконец, последний стражный голем ссыпался в щель между краем перрона и полуразбитым вагоном.
  
  Водяные големы могли заняться своей первоначальной жертвой. Жертвой? Не так уж много осталось и струящихся фигур. Да и жертва оказалась какой-то слишком шустрой. Огненные шары полетели, как из пулемета. Уничтожая водяных, которым даже укрыться было негде - шустрая жертва методично превращала их, оказавшихся как на ладони на пустом перроне, в столбы пара и кипящей воды.
  
  Испарив последних элементалей, Вика, зябко поежившись в мокром насквозь платье, оглядела станцию. Еще недавно блиставший утонченным хрусталем ангар теперь превратился в нелепый перекореженный остов. Перрон был усыпан битым камнем. В основном мокрым. От вагончиков, особенно в центре состава, осталось очень мало. А остальные были в пятнах копоти и неровных, топорщившихся щепой, разломах.
  
  Над разорванной крышей одного из вагонов поднялся Ринар. Покачивающийся. С обалдевшим взглядом.
  
  - А где моя милая Оргнара? Сбежала? А как же наше романтическое свидание? - Вика еще раз оглядела разрушения, нанесенные станции. - Впрочем... Нет, ну, говорила же мне мама, что однополые связи до добра не доводят. Но почему-то не предупредила, что настолько не доводят.
  
  - Вика! - череп с трудом слетел вниз, чтобы устроится над левым плечом девушки. - Вокруг кольцо стражных големов. Видимо, десятник, лишившийся своей десятки, вызвал подмогу.
  
  - О-о-о! - застонала Вика. - Я почти пустая! И что делать-то?
  
  - Тебе хватит силы отрезать первый вагон от состава? Покореженные вагоны не дадут разогнаться, но одиночный вполне сможет передвигаться.
  
  - Первый - это с какой стороны? - деловито уточнила девушка.
  
  - Неважно! Главное - убраться отсюда. Не думаю, что за пределами города Стража сможет быстро распространить ориентировки на тебя. Разбей сцепку. И вон видишь, в обломках будочки до сих пор копошиться разумный? Пускай запустит вагон.
  
  - Это же кассир.
  
  - О, блондинью твою душу! Он же и станционный маг!
  
  Вика метнулась к непонятно как оставшемуся в живых магу. Схватив его за грудки, она вытащила безумно таращийся на нее организм из обломков.
  
  - Отправляй поезд!
  
  Маг непонимающе взглянул на угрожающе нахмурившуюся Вику:
  
  - Но ночной отправляется только через час!
  
  Над плечом девушки возник пылающий череп, щелкая зубами:
  
  - Не тормози! Никого уже не волнует твое расписание! Запускай шарманку!
  
  Череп был страшен. Его взгляд ввинчивался в мозг, заставляя повиноваться.
  
  - Ну, так бы и сказали, что вы торопитесь, - пролепетал, запинаясь, маг. Он вытянул руку вперед, старательно пытаясь не дотронуться до упругой груди ведьмы, вцепившейся в его куртку. - Поезд сейчас тронется.
  
  Вика отпустила мага, немедленно грохнувшегося обратно в обломки, и бросилась в начавший движение первый вагон. Двигался он рывками - изуродованный состав не позволял набрать ему ход. Череп ринулся вслед. Сделал пике, подхватив челюстями, словно чайка рыбку из воды, черную сумочку.
  
  Вика вскочила на подножку и, закусив губу, попыталась разбить сцепку. Но сил уже не хватало. Металлические цепи, соединяющие вагоны, только нагрелись. Впрочем, этого хватило. Раскаленный металл не выдержал. Несколько звеньев лопнули. Вагон резко тронулся и, набирая ход, растворился в темноте.
  
  ...
  
  - А ты заметила свой прогресс?
  
  - В магии? Конечно! Оперировать с реальностью получается почти не задумываясь.
  
  - Про "не задумываясь" - это и ежу понятно! Ты же блондинка! Хе-хе! Впрочем, я про то, что после стычки на этот раз ты не оказалась полуголой. А всего лишь мокрой, как курица! Хе-хе-хе.
  
  - Вот ты дрянь-то!.. Лучше бы пожалел - я потеряла сережку!
  
  - Зато не потеряла платье. Хе-хе-хе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"