Кудряшов Алексей Михайлович : другие произведения.

Стихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно рассказ.По мотивам старого, бородатого анекдота.

  Распахнув дверь рубки, Смит выругался.
  Штормило так, что казалось море не только внизу - еще справа, слева.И уже делает попытки оккупировать небо.
  Вода была повсюду.
  Матрос, еще секунду назад пытавшийся починить насос водооткачки корабля орудовал ведром, выплескивая все прибывающую воду.Толчки сотрясали корабль
  Где-то в далеке била молния.Била не прекращая.
  - Мде.Думал улыбаясь Смит.Ну...хоть крысы не бегут.
  Сняв промокшую кепку и подставив лицо дождю капитан посмотрел на зенитные орудия.Старый, проржавевший краейсер времен второй мировой уже отпахал свое.
  Как и его оружие.Как, пожалуй, все на нем.
  Взявшись за поручень, капитан медленно, закрывая лицо от ветра и бьющего дождя пошел в сторону мостика.
  На палубе туда и обратно носились матросы, промогшие, замерзшие, но из последних сил пытающиеся спасти корабль.
  Спасение заключалось не в попытке залатать дыры, а вылить с палубы воду, уоторая все равно даьше не пойдет - думал капитан.Идиоты.
  Ввалившись внутрь мостика, капитан судорожно закрыл за собой дверь.
  -"Капитан !Пробоины в моторном, втором жилом и грузовых отсеках !"
  -"Залатать."
  -"Уже приступили, капитан !"
  Невозмутимо, Смит прошел к панормамному окну и уставился на разьяренную морскую стихию.Вода то и дело омывала стекло.
  -"Мы справимся, сэр.Три из пяти насосов заработали."
  -"Не сомневаюсь."
  Еще одна молния блеснула совсем рядом с кораблем.
  Дверь на мостик с противным скрипом открылась и быстро закрылась.
  -"Сэр ?!Сколько до ближайшей суши, сэр ?!"
  Смит обернулся.Перед ним стоял здоровяк, метра два ростом, с простецким лицом.Такое обычно у деревенских дурачков.Либо у депутатов.
  -"Мили...три."Неспеша протянул Смит, обарачиваясь обратно, к окну.
  -"Сэр !направо или налево ?"
  Все ясно - думал капитан, доставая из промокшей куртки сигарету.Отказал один из двигателей либо винтов.
  Закурив, капитан завороженно уставился на медленно поднимающийся из воды темный силуэт, зжимавший в одной руке огромный трезубец.
  -"Вниз."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"